Menu

Тарталетки с авокадо


Тарталетки с авокадо: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с авокадо — прекрасная закуска, которая может стать дополнением к праздничному столу – это тарталетки с начинкой. Конечно, приготовить их можно и в любой другой день, чтобы порадовать близких необычным блюдом.

Чтобы приготовить тарталетки с авокадо, тесто замешиваем очень простое. Но очень важный момент – вода для него должна быть ледяной, поэтому лучше предварительно убрать её в морозильник. Для веганов можно добавлять в тесто не сливочное, а любой вид растительного масла, но в меньшем объёме.

Крем для наполнения может быть и сладким, но тогда это блюдо уже будет относится к десертам. Поэтому предлагаю использовать для тарталеток мусс из авокадо. Он получается очень лёгким и нежным на вкус. Для однородности крем из авокадо для тарталеток лучше перемолоть в блендере. Если же вы не будете использовать для него другие виды овощей, достаточно размять очищенный авокадо вилкой. Кстати, при покупке обратите внимание, чтобы авокадо легко проминался пальцем. Когда он твёрдый, во вкусе заметна горечь, что совершенно не подходит для приготовления блюд. Читайте ещё: Песочные тарталетки: пошаговый рецепт с фото.

Чтобы придать муссу из авокадо пикантность, добавляю немного сока лайма и специи. Вы также можете добавить свои любимые нотки во вкусе. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так появляются новые блюда.

Тарталетки с авокадо

Для приготовления этого простого варианта закуски ты можешь использовать готовые тарталетки из песочного теста, которые можно купить во многих супермаркетах. Вместо укропа подойдет также петрушка или кинза, а количество чеснока и майонеза ты можешь корректировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 авокадо
  • ½ пучка укропа
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. домашнего майонеза
  • 8-10 тарталеток

Способ приготовления:

  1. Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой и очисти. Укроп мелко поруби, авокадо очисти от кожуры и косточки, сложи в миску и тщательно разомни вилкой, добавив лимонный сок.
  2. Добавь к авокадо тертые на мелкой терке яйца, порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи по вкусу. Заправь салат майонезом и перемешай. Заполни салатом тарталетки и подавай к столу.

Вкусные тарталетки с авокадо

Ингредиенты для теста:

  • мука 150 г
  • вода ледяная 2 столовые ложки
  • масло сливочное 50 г
  • соль 5 г

Ингредиенты для начинки:

  • авокадо 300 г (2 шт)
  • помидор 80 г (1/2 шт)
  • репчатый лук 20 г
  • лаймовый сок 1 чайная ложка
  • чёрный перец ½ чайной ложки
  • паприка ½ чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку и приступаем к приготовлению теста. Для этого перетираем масло с мукой, затем добавляем к ним ледяную воду и соль. Вымешиваем до однородности и оставляем минут на 10. Пока тесто настаивается, смешиваем в блендере ингредиенты для начинки за исключением паприки.
  2. Тесто раскатываем в лепёшку толщиной 5 мм. Вырезаем круглой формой основания для тарталеток с авокадо. Выкладываем их в формочки и протыкаем дно каждого вилкой, чтобы во время выпекания тесто не поднималось.
  3. Отправляем формочки с тестом в духовку на максимальном огне. Через 10 мин проверяем. Если тарталетки готовы, остужаем. Выкладываем в них крем из авокадо и украшаем сверху паприкой.

Тарталетки с авокадо, креветками и сыром

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Креветки – 300 г
  • Сыр творожный – 150 г
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Соль морская — по вкусу
  • Зелень петрушки, для украшения
  • Тарталетки (или хлебцы), для подачи

Способ приготовления:

  1. Подготовить тарталетки и продукты для закусочной пасты из креветок, авокадо и творожного сыра.
  2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить 1 минутку в оливковом масле. После чего удалить чеснок.
  3. Добавить в сковороду с чесночным маслом креветки и обжарить их 2-3 минутки. Отложить необходимое количество креветок для украшения тарталеток.
  4. Авокадо очистить и нарезать. Выдавить сок половины лайма.
  5. В чашу блендера выложить креветки, авокадо, творожный сыр и сок лайма.
  6. Измельчить до однородной массы. Попробовать. Если вам покажется, что мало соли, добавьте морской соли и перемешайте. Вкуснейшая закусочная паста из креветок, авокадо и творожного сыра готова.
  7. Заполните тарталетки приготовленной начинкой из креветок, авокадо и сыра, украсьте креветками и зеелнью петрушки.
  8. Можно намазать закусочную пасту на диетические хлебцы. Обязательно попробуйте.

Тарталетки с авокадо и морепродуктов

Для разнообразия на праздничном столе предлагаю тарталетки с начинкой из авокадо и морепродуктов, хотя и в повседневном меню это блюдо тоже уместно… Авокадо должно быть мягким, чтобы легко пюрировалось. В качестве начинки подходят кусочки слабосоленой красной рыбы, креветки или икра, в том числе икра из водорослей, не содержащая животных компонентов, но полезная, вкусная и бюджетная.

Ингредиенты:

  • Маленькие тарталетки — 8 штук;
  • Авокадо — 0,5 штуки;
  • Лимон или лайм — 1 ломтик;
  • Творожный сыр или рикотта — 4 ст. ложки;
  • Рыба или морепродукты — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из разрезанного авокадо извлеките мякоть, сбрызните соком лайма или лимона и разомните её.
  2. Добавьте рикотту или творожный сыр.
  3. Перемешайте и посолите массу по вкусу.
  4. Поместите основу из авокадо в тарталетки.
  5. Уложите сверху начинку — морепродукты, тут — красная и черная икра из водорослей.
  6. Тарталетки с авокадо готовы.

Тарталетки с сёмгой и авокадо

Тарталетки это мини закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе. Название имеет французское происхождение, обозначающее небольшой торт. Тарталетки — это мини корзиночки, которые могут быть приготовлены из любого теста. Начинки тоже могут быть любые. Тарталетки из сёмги и авокадо это сбалансированная белковая закуска, её хорошо подавать как к крепким напиткам, так и к винам. Предпочитаю тарталетки с наименьшим количеством теста.

Ингредиенты:

  • Рыбу,
  • авокадо,
  • каперсы,
  • зелень,
  • соль
  • немного лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрежем и удалим косточку, почистим от кожуры. Авокадо надо выбрать мягкий и спелый, такой фрукт будет более маслянистый.
  2. Режем авокадо на кусочки и кладём в блендер, добавляем лимонный сок, немного соли.
  3. Измельчаем до получения однородной текстуры.
  4. Тонкие ломтики сёмги сворачиваем в трубочку и вставляем в тарталетку. В центре пальцем освобождаем место для крема из авокадо.
  5. Заполняем тарталетки кремом из авокадо.
  6. Кладём сверху каперс, присыпаем капелькой зелени и можно подавать.

Тарталетки с лососем и авокадо

Тарталетки с лососем на вкус получаются оченьвкусными. Как по мне, в этом рецепте идеально соблюдены все пропорции, все ингредиенты на своих местах. Но, конечно, вы можете совершенствовать свой рецепт, добавлять что-нибудь, что на ваш взгляд улучшит его и предаст ему изюминку. С точки зрения эстетики тарталетки с лососем и авокадо вне конкуренции, они добавят свежести любому столу. Читайте, как приготовить тарталетки с лососем и авокадо.

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки — 10 Штук
  • Авокадо  — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочный сыр — 150 Грамм
  • Ломтик лосося — 10 Штук
  • Зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте лимон. Снимите с него цедру. Порежьте его тоненькими ломтиками (чем тоньше — тем лучше), нужно 10 штук. Из оставшегося лимона выдавите в стакан сок.
  2. Вымойте авокадо, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Порежьте на кусочки и отправьте в блендер, туда же добавьте зелень (я брала петрушку и укроп), Сбрызните лимонным соком и добавьте чайную ложку цедры. Перемолите в блендере до однородной массы.
  3. Добавьте к пюре из авокадо сливочный сыр, еще раз все тщательно смешайте в блендере. Выкладывайте получившийся соус в тарелку и охлаждайте в холодильнике в течении получаса.
  4. Формируем тарталетки. В одну тарталетку кладите столовую ложку соуса, сверху — ломтик красной рыбы, украсьте закуску ломтиком лимона. Если остался лимонный сок — можно еще раз сбрызнуть им тарталетки.

Тарталетки с авокадо и семгой

Ингредиенты:

  • 10-15 тарталеток (у меня готовые);
  • 1 спелый авокадо;
  • 100 г мягкого плавленного сыра (который намазывается);
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 80 г семги слабосоленой (+для украшения);
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Авокадо порезать пополам вдоль, достать косточку. Сделать надрезы, чайной ложкой выбрать мякоть, которую затем нарезать на небольшие кусочки.
  2. Авокадо сложить в чашу блендера. Добавить майонез (или сметану), плавленный сыр, соль (по желанию), перец (на этом этапе можно сразу добавить и семгу, но я добавила ее потом). Взбить блендером в однородную массу.
  3. Добавить семгу, порезанную на небольшие кусочки, взбить.
  4. Выложить массу в целлофановый пакетик (если нет специального устройства), сделать совсем маленький срез уголка, чтобы в дальнейшем выдавить массу.
  5. Заполнить тарталетки муссом из авокадо и семги.
  6. Украсить готовые тарталетки кусочком семги и зеленью. Можно подавать к столу аппетитные тарталетки с авокадо и семгой. Вкусная, красивая и оригинальная закуска обязательно понравится вам и вашим гостям.

Тарталетки с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 140 г;
  • желтки яичные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль мелкая – ½ ч. л.
  • авокадо – ½ шт.;
  • слабосоленая семга или форель(филе) – 180 г;
  • креветки варено-мороженные – 200-250 г;
  • лимонный сок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • творожный сыр – 300 г;
  • небольшой пучок шпината;
  • авокадо – ½ шт.
  • фисташки – 50 г;
  • красная икра – 3-4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках.
  2. Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной муко
  3. Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками.
  4. Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки.
  5. Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток
  6. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока.
  7. Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
  8. А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились.
  9. Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками
  10. Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком.
  11. Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй.
  12. Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат.
  13. Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник
  14. Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах.
  15. Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка.
  16. Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку.
  17. Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками.
  18. И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой.

Гуакамоле соус (закуска) из авокадо

Гуакамоле — соус, а скорее закуска из авокадо. Самое мексиканское блюдо. Хотя уже не только мексиканское. В Мексике не был, но в мексиканском квартале Сан-Франциско довелось отведать удивительную закуску – кукурузные чипсы с гуакамоле.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт
  • Лайм по вкусу
  • Соль 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Перец жгучий 1 ст.л.
  • Оливковое масло 5-6 веточек
  • Кинза

Способ приготовления:

  1. В гуакамоле главное – авокадо, лайм и соль. Все остальное – это полезные добавки, якобы улучшающие вкус, добавляются по желанию и сильно варьируются в зависимости от региона и желания. Авокадо, лайм и др. Авокадо очистить от зеленой кожицы. Она очень легко снимается, как скорлупа со сваренного вкрутую яйца. Разрезать пополам и извлечь огромную косточку.
  2. Ее с успехом можно высадить в цветочный горшок, будет прекрасное дерево дома, хотя и без плодов. У меня росло, пока его не начали забывать поливать. Нарезать ножом (лучше керамическим) мякоть авокадо и как можно быстрее полить авокадо соком лайма — столовая ложка, и моментально измельчить мякоть вилкой, просто размять. Без сока лайма авокадо окислится и потемнеет.
  3. Лайм, кроме того что дает прекрасный вкус и аромат, еще и выступает как антиоксидант. Авокадо полить соком лайма Что из дополнительных ингредиентов добавлять – ваше право. Я люблю гуакамоле слегка острый, с перцем и кинзой. Измельчить авокадо Не очень крупный плод сладкого перца – зеленый, красный или вообще любой, очистить от семян и плодоножки.
  4. Очень мелко нарубить мякоть перца ножом. По большому счету можно измельчить перец блендером, но стоит постараться, чтобы не получилась каша, так как при измельчении выделяется жидкость. Мой соус выгодно отличается от других соусов именно наличием в нем не очень мелких кусочков  перца, хорошо различимых.
  5. Стручок жгучего перца, или два стручка, или половинку стручка – на ваш вкус, очистить от семян и плодоножки. В оригинальных мексиканских рецептах, в которых добавляют жгучий перец, используют халапеньо. У нас это достаточно большая экзотика, поэтому используем то, что есть в наличии. Измельчить кинзу, жгучий перец и чеснок.
  6. Чеснок можно добавлять, но исключительно по желанию и по вкусу. Не стоит чтобы вкус чеснока явно выделялся. Достаточно 1 зубчик. Сложить в блендер жгучий перец, чеснок, листики кинзы. Добавить щепотку соли. Измельчить овощи блендером. Лучше если получаться ощутимые кусочки овощей. Добавить к измельченным овощам 1 ст.л. оливкового масла и перемешать.
  7. В неокисляемой посуде смешать мякоть авокадо, нарезанный сладкий перец и измельченные овощи. Весьма часто встречаются рецепты с добавками помидоров – красных или зеленых, физалиса, лука и даже фейхоа. Все эти добавки делают похожими соус на всевозможные сальсы – salsa verde, salsa roja, пико де гальо. Несколько ускользает принцип гуакамоле – авокадо, лайм и соль. Лучше, чтобы все остальные компоненты были в меньшинстве и имели почти нейтральный вкус, ну за исключением жгучего перца.

Тарталетки с кремом из авокадо

Ингредиенты:

  • 4 очень спелых авокадо
  • 1 крупный лимон
  • 300 мл натурального йогурта
  • 4 веточки базилика
  • 4 ст. л. сырых очищенных кедровых орехов
  • 2 ст. л. кедрового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. С половины тщательно вымытого щеткой лимона снимите цедру при помощи специального ножа или терки. Цедру измельчите. Из лимона в миску выжмите сок вместе с частью мякоти.
  2. Авокадо разрежьте вдоль пополам, прорезая вокруг косточки. Возьмитесь за половинки и поверните их – одну по часовой стрелке, вторую против, затем разделите.
  3. Косточка останется в одной из половинок. Положите эту половину в ладонь и слегка ударьте по косточке лезвием тяжелого ножа, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров.
  4. Выньте косточку, разрежьте авокадо на 4 части, снимите кожуру. Мякоть положите в миску с лимонным соком, потрясите, чтобы сок покрыл куски авокадо. Повторите с остальными авокадо.
  5. Снимите листья базилика со стеблей, 4 самых крупных листа положите в мисочку с холодной водой, остальные измельчите. Сложите в блендер авокадо с лимонным соком, измельченный базилик, половину цедры, кедровое масло и йогурт.
  6. Взбейте в однородную массу. Можете сделать абсолютно гладкое пюре или оставить в креме кусочки авокадо, по желанию. Перелейте в стеклянную миску, приправьте солью, перцем и оставшейся цедрой. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
  7. Оставшиеся листья базилика обсушите бумажным полотенцем, нарежьте очень тонкими полосками. Орехи положите на разогретую сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, пока не зарумянятся, 2–3 мин. Разложите холодный крем по бокалам, посыпьте базиликом и орехами, подавайте немедленно.

Тарталетки с авокадо и сыром

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Креветки – 300 г
  • Сыр творожный – 150 г.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Соль морская
  • Хлебцы
  • Тарталетки

Способ приготовления:

  1. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить 1 минутку на оливковом масле. После чего его удалить.
  2. Добавить в сковороду креветки и обжарить их 2-3 минутки.
  3. Отложить необходимое количество креветок, для украшения тарталеток.
  4. Авокадо очистить от кожуры и нарезать.
  5. Выдавить сок половины лайма.
  6. В чашу блендера добавить креветки, авокадо, творожный сыр и сок лайма. Измельчить до однородной массы.
  7. Попробовать. Если вам покажется мало соли, добавьте морской соли и перемешайте.
  8. Заполните тарталетки и украсьте их креветками и петрушкой. Или намажьте на диетические хлебцы.
  9. Вкуснейшая закусочная паста готова. Обязательно ее попробуйте.

Тарталетки с кремом из авокадо и семгой

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт;
  • креветки — 8 шт;
  • сливочный творожный сыр — 2 ст.л.;
  • семга копченая или слабосоленая — 150 г;
  • лайм — 1 шт;
  • тарталетки — 8 шт;
  • черный молотый перец — 0,2 ч.л.;
  • соль — 0,2 ч.л.;

Способ приготовления:

  1. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, очистить.
  2. Мякоть авокадо нарезать и сбрызнуть соком лайма.
  3. Добавить сливочный творожный сыр и цедру лайма. Измельчить блендером. Посолить, поперчить.
  4. Семгу нарезать на тонкие ломтики. Креветки отварить.
  5. Открыть упаковку с тарталетками. Я купила тарталетки из ржаной муки.
  6. Крем из авокадо с помощью кондитерского шприца разложить по тарталеткам. Сверху выложить ломтики семги.
  7. Украсить креветками. Выложить тарталетки.

Тарталетки с авокадо и творожным кремом

Тарталетки в последнее время стали неотъемлемой частью праздничного стола или фуршета. В зависимости от размеров их наполняют овощными и мясными салатами. Готовят  их с  салатами из морепродуктов и красной икрой. Не так давно мне попался рецепт начинки для тарталеток из авокадо, творожного крема и морепродуктов. Попробовав его, я решила, что именно этот вариант закуски отлично подойдет в качестве  украшения  праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт
  • Авокадо – 1шт.
  • Творожный сыр -250 гр.
  • Икра красная (красная рыба, креветки)
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем  творожный сыр и мякоть авокадо. Читайте ещё: Тарталетки с тунцом: пошаговый рецепт с фото.
  2. Пюрируем все ингредиенты и в зависимости от того на сколько соленый сыр добавляем соль по вкусу.
  3. Полученной   массой  наполняем наши тарталетки.
  4. После украшаем тарталетки икринками, креветками или красной рыбой.
  5. Подаем тарталетки с авокадо  к столу и наслаждаемся великолепной праздничной закуской.

zakuskidoma.ru

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

 

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Не смотря на то, что новогодние и рождественские праздники уже подходят к концу, мне все же очень хочется поделиться с вами рецептом очень вкусной праздничной закуски.

Любое застолье начинается закусок…именно закуски задают нужный тон, и оставляют первое впечатление о хозяйке. Поэтому я всегда уделяю особое внимание именно закускам, и стараюсь чтобы они были не только вкусными, но и выглядели красиво и аппетитно.

Будем готовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму.

Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам.

Рекомендую попробовать: Начинка для тарталеток с икрой и авокадо

Приготовить корзиночки с красной рыбой и авокадо очень просто, все будет из готовых ингредиентов, а результат непременно порадует всех ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. песочных тарталеток
  • 1 шт. авокадо
  • 65 гр. творожного сыра
  • 50 гр. слабосоленой красной рыбы
  • 1 ч.л лимонного сока
  • соль по вкусу

для крашения:

  • петрушка
  • огурец
  • перец розе

Чтобы начинка из авокадо для тарталеток получилась красивого зеленого цвета, нам понадобится авокадо с яркой мякотью без коричневых пятен. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим от шкурки и нарезаем произвольно в чашу блендера. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком, и добавляем соль. Благодаря лимонному соку и соли, начинка для тарталеток из авокадо не потемнеет и сохранит красивый и аппетитный цвет. Добавляем к авокадо творожный сыр.

Взбиваем авокадо и творожный сыр до однородности. Должна получиться густая паста салатового цвета, как у меня на фото.

Дальше наполняем песочные тарталетки начинкой из авокадо. Это можно сделать с помощью чайной ложки, а можно использовать кондитерскую насадку для крема. Последний вариант мне нравится больше – получается очень красиво и оригинально.

Следующий этап: слабосоленая красная рыба. Нарезаем очень тонкие полоски красной рыбы, и аккуратно сворачиваем в розочку. Если розочка не получается – не страшно, просто сверните как получится.

Можно сказать, что корзиночки с авокадо и красной рыбой готовы, но нам нужно еще украсить закуску. Для этого помоем петрушку, и нарежем огурец очень тонкими кольцами. Каждое колечко огурца надрезаем до середины, как у меняна фото.

Чтобы поучилось красивое украшение из огурца, нужно просто развернуть концы в разные стороны. Все очень просто.

Украшаем наши тарталетки с авокадо и красной рыбой огурцом и петрушкой. По желанию можно добавить ярких штрихов в виде перца розе, ягод клюквы или калины.

Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой готова! Можно подавать на стол!

Друзья, надеюсь корзиночки с красной рыбой и авокадо вам непременно понравятся! С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту. До новых встреч! Всегда ваша Ольга.

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Тарталетки с авокадо: пошаговый рецепт с фото

Содержание страницы:

  • Тарталетки с авокадо
  • Тарталетки с сёмгой и авокадо
  • Тарталетки с авокадо и креветками
  • Тарталетки с авокадо и творожным кремом
  • Тарталетки с авокадо — прекрасная закуска, которая может стать дополнением к праздничному столу – это тарталетки с начинкой. Конечно, приготовить их можно и в любой другой день, чтобы порадовать близких необычным блюдом.

    Чтобы приготовить тарталетки с авокадо, тесто замешиваем очень простое. Но очень важный момент – вода для него должна быть ледяной, поэтому лучше предварительно убрать её в морозильник. Для веганов можно добавлять в тесто не сливочное, а любой вид растительного масла, но в меньшем объёме.

    Крем для наполнения может быть и сладким, но тогда это блюдо уже будет относится к десертам. Поэтому предлагаю использовать для тарталеток мусс из авокадо. Он получается очень лёгким и нежным на вкус. Для однородности крем из авокадо для тарталеток лучше перемолоть в блендере. Если же вы не будете использовать для него другие виды овощей, достаточно размять очищенный авокадо вилкой. Кстати, при покупке обратите внимание, чтобы авокадо легко проминался пальцем. Когда он твёрдый, во вкусе заметна горечь, что совершенно не подходит для приготовления блюд. Читайте ещё: Песочные тарталетки: пошаговый рецепт с фото.

    Чтобы придать муссу из авокадо пикантность, добавляю немного сока лайма и специи. Вы также можете добавить свои любимые нотки во вкусе. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так появляются новые блюда.

    Тарталетки с авокадо

    Для приготовления этого простого варианта закуски ты можешь использовать готовые тарталетки из песочного теста, которые можно купить во многих супермаркетах. Вместо укропа подойдет также петрушка или кинза, а количество чеснока и майонеза ты можешь корректировать по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • 1 авокадо
    • ½ пучка укропа
    • 2 зубка чеснока
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • соль и перец по вкусу
    • 3 ст. л. домашнего майонеза
    • 8-10 тарталеток

    Способ приготовления:

  • Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой и очисти. Укроп мелко поруби, авокадо очисти от кожуры и косточки, сложи в миску и тщательно разомни вилкой, добавив лимонный сок.
  • Добавь к авокадо тертые на мелкой терке яйца, порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи по вкусу. Заправь салат майонезом и перемешай. Заполни салатом тарталетки и подавай к столу.
  • Вкусные тарталетки с авокадо

    Ингредиенты для теста:

    • мука 150 г
    • вода ледяная 2 столовые ложки
    • масло сливочное 50 г
    • соль 5 г

    Ингредиенты для начинки:

    • авокадо 300 г (2 шт)
    • помидор 80 г (1/2 шт)
    • репчатый лук 20 г
    • лаймовый сок 1 чайная ложка
    • чёрный перец ½ чайной ложки
    • паприка ½ чайной ложки

    Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку и приступаем к приготовлению теста. Для этого перетираем масло с мукой, затем добавляем к ним ледяную воду и соль. Вымешиваем до однородности и оставляем минут на 10. Пока тесто настаивается, смешиваем в блендере ингредиенты для начинки за исключением паприки.
  • Тесто раскатываем в лепёшку толщиной 5 мм. Вырезаем круглой формой основания для тарталеток с авокадо. Выкладываем их в формочки и протыкаем дно каждого вилкой, чтобы во время выпекания тесто не поднималось.
  • Отправляем формочки с тестом в духовку на максимальном огне. Через 10 мин проверяем. Если тарталетки готовы, остужаем. Выкладываем в них крем из авокадо и украшаем сверху паприкой.
  • Тарталетки с авокадо, креветками и сыром

    Ингредиенты:

    • Авокадо – 1 шт.
    • Креветки – 300 г
    • Сыр творожный – 150 г
    • Масло оливковое – 1 ст. л.
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Лайм – 0,5 шт.
    • Соль морская — по вкусу
    • Зелень петрушки, для украшения
    • Тарталетки (или хлебцы), для подачи

    Способ приготовления:

  • Подготовить тарталетки и продукты для закусочной пасты из креветок, авокадо и творожного сыра.
  • Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить 1 минутку в оливковом масле. После чего удалить чеснок.
  • Добавить в сковороду с чесночным маслом креветки и обжарить их 2-3 минутки.

    Отложить необходимое количество креветок для украшения тарталеток.

  • Авокадо очистить и нарезать. Выдавить сок половины лайма.
  • В чашу блендера выложить креветки, авокадо, творожный сыр и сок лайма.
  • Измельчить до однородной массы. Попробовать. Если вам покажется, что мало соли, добавьте морской соли и перемешайте. Вкуснейшая закусочная паста из креветок, авокадо и творожного сыра готова.
  • Заполните тарталетки приготовленной начинкой из креветок, авокадо и сыра, украсьте креветками и зеелнью петрушки.
  • Можно намазать закусочную пасту на диетические хлебцы. Обязательно попробуйте.
  • Тарталетки с авокадо и морепродуктов

    Для разнообразия на праздничном столе предлагаю тарталетки с начинкой из авокадо и морепродуктов, хотя и в повседневном меню это блюдо тоже уместно… Авокадо должно быть мягким, чтобы легко пюрировалось. В качестве начинки подходят кусочки слабосоленой красной рыбы, креветки или икра, в том числе икра из водорослей, не содержащая животных компонентов, но полезная, вкусная и бюджетная.

    Ингредиенты:

    • Маленькие тарталетки — 8 штук;
    • Авокадо — 0,5 штуки;
    • Лимон или лайм — 1 ломтик;
    • Творожный сыр или рикотта — 4 ст. ложки;
    • Рыба или морепродукты — по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Из разрезанного авокадо извлеките мякоть, сбрызните соком лайма или лимона и разомните её.
  • Добавьте рикотту или творожный сыр.
  • Перемешайте и посолите массу по вкусу.
  • Поместите основу из авокадо в тарталетки.
  • Уложите сверху начинку — морепродукты, тут — красная и черная икра из водорослей.
  • Тарталетки с авокадо готовы.
  • Тарталетки с сёмгой и авокадо

    Тарталетки это мини закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе. Название имеет французское происхождение, обозначающее небольшой торт. Тарталетки — это мини корзиночки, которые могут быть приготовлены из любого теста. Начинки тоже могут быть любые. Тарталетки из сёмги и авокадо это сбалансированная белковая закуска, её хорошо подавать как к крепким напиткам, так и к винам. Предпочитаю тарталетки с наименьшим количеством теста.

    Ингредиенты:

    • Рыбу,
    • авокадо,
    • каперсы,
    • зелень,
    • соль
    • немного лимонного сока

    Способ приготовления:

  • Авокадо разрежем и удалим косточку, почистим от кожуры. Авокадо надо выбрать мягкий и спелый, такой фрукт будет более маслянистый.
  • Режем авокадо на кусочки и кладём в блендер, добавляем лимонный сок, немного соли.
  • Измельчаем до получения однородной текстуры.
  • Тонкие ломтики сёмги сворачиваем в трубочку и вставляем в тарталетку. В центре пальцем освобождаем место для крема из авокадо.
  • Заполняем тарталетки кремом из авокадо.
  • Кладём сверху каперс, присыпаем капелькой зелени и можно подавать.
  • Тарталетки с лососем и авокадо

    Тарталетки с лососем на вкус получаются оченьвкусными. Как по мне, в этом рецепте идеально соблюдены все пропорции, все ингредиенты на своих местах. Но, конечно, вы можете совершенствовать свой рецепт, добавлять что-нибудь, что на ваш взгляд улучшит его и предаст ему изюминку. С точки зрения эстетики тарталетки с лососем и авокадо вне конкуренции, они добавят свежести любому столу. Читайте, как приготовить тарталетки с лососем и авокадо.

    Ингредиенты:

    • Готовые тарталетки — 10 Штук
    • Авокадо  — 2 Штуки
    • Лимон — 1 Штука
    • Сливочный сыр — 150 Грамм
    • Ломтик лосося — 10 Штук
    • Зелень — По вкусу

    Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте лимон. Снимите с него цедру. Порежьте его тоненькими ломтиками (чем тоньше — тем лучше), нужно 10 штук. Из оставшегося лимона выдавите в стакан сок.
  • Вымойте авокадо, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Порежьте на кусочки и отправьте в блендер, туда же добавьте зелень (я брала петрушку и укроп), Сбрызните лимонным соком и добавьте чайную ложку цедры. Перемолите в блендере до однородной массы.
  • Добавьте к пюре из авокадо сливочный сыр, еще раз все тщательно смешайте в блендере. Выкладывайте получившийся соус в тарелку и охлаждайте в холодильнике в течении получаса.
  • Формируем тарталетки. В одну тарталетку кладите столовую ложку соуса, сверху — ломтик красной рыбы, украсьте закуску ломтиком лимона. Если остался лимонный сок — можно еще раз сбрызнуть им тарталетки.
  • Тарталетки с авокадо и семгой

    Ингредиенты:

    • 10-15 тарталеток (у меня готовые);
    • 1 спелый авокадо;
    • 100 г мягкого плавленного сыра (который намазывается);
    • 2 ст. л. сметаны или майонеза;
    • 80 г семги слабосоленой (+для украшения);
    • соль и перец молотый — по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Способ приготовления:

  • Авокадо порезать пополам вдоль, достать косточку. Сделать надрезы, чайной ложкой выбрать мякоть, которую затем нарезать на небольшие кусочки.
  • Авокадо сложить в чашу блендера. Добавить майонез (или сметану), плавленный сыр, соль (по желанию), перец (на этом этапе можно сразу добавить и семгу, но я добавила ее потом). Взбить блендером в однородную массу.
  • Добавить семгу, порезанную на небольшие кусочки, взбить.
  • Выложить массу в целлофановый пакетик (если нет специального устройства), сделать совсем маленький срез уголка, чтобы в дальнейшем выдавить массу.
  • Заполнить тарталетки муссом из авокадо и семги.
  • Украсить готовые тарталетки кусочком семги и зеленью. Можно подавать к столу аппетитные тарталетки с авокадо и семгой. Вкусная, красивая и оригинальная закуска обязательно понравится вам и вашим гостям.
  • Тарталетки с авокадо и креветками

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 140 г;
    • желтки яичные – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 250 г;
    • соль мелкая – ½ ч. л.
    • авокадо – ½ шт.;
    • слабосоленая семга или форель(филе) – 180 г;
    • креветки варено-мороженные – 200-250 г;
    • лимонный сок;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу.
    • творожный сыр – 300 г;
    • небольшой пучок шпината;
    • авокадо – ½ шт.
    • фисташки – 50 г;
    • красная икра – 3-4 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках.
  • Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной муко
  • Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками.
  • Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки.
  • Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток
  • Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока.
  • Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
  • А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились.
  • Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками
  • Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком.
  • Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй.
  • Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат.
  • Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник
  • Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах.
  • Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка.
  • Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку.
  • Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками.
  • И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой.
  • Гуакамоле соус (закуска) из авокадо

    Гуакамоле — соус, а скорее закуска из авокадо. Самое мексиканское блюдо. Хотя уже не только мексиканское. В Мексике не был, но в мексиканском квартале Сан-Франциско довелось отведать удивительную закуску – кукурузные чипсы с гуакамоле.

    Ингредиенты:

    • Авокадо 1 шт
    • Лайм по вкусу
    • Соль 1 шт
    • Перец сладкий 1 шт
    • Перец жгучий 1 ст.л.
    • Оливковое масло 5-6 веточек
    • Кинза

    Способ приготовления:

  • В гуакамоле главное – авокадо, лайм и соль. Все остальное – это полезные добавки, якобы улучшающие вкус, добавляются по желанию и сильно варьируются в зависимости от региона и желания. Авокадо, лайм и др. Авокадо очистить от зеленой кожицы. Она очень легко снимается, как скорлупа со сваренного вкрутую яйца. Разрезать пополам и извлечь огромную косточку.
  • Ее с успехом можно высадить в цветочный горшок, будет прекрасное дерево дома, хотя и без плодов. У меня росло, пока его не начали забывать поливать. Нарезать ножом (лучше керамическим) мякоть авокадо и как можно быстрее полить авокадо соком лайма — столовая ложка, и моментально измельчить мякоть вилкой, просто размять. Без сока лайма авокадо окислится и потемнеет.
  • Лайм, кроме того что дает прекрасный вкус и аромат, еще и выступает как антиоксидант. Авокадо полить соком лайма Что из дополнительных ингредиентов добавлять – ваше право. Я люблю гуакамоле слегка острый, с перцем и кинзой. Измельчить авокадо Не очень крупный плод сладкого перца – зеленый, красный или вообще любой, очистить от семян и плодоножки.
  • Очень мелко нарубить мякоть перца ножом. По большому счету можно измельчить перец блендером, но стоит постараться, чтобы не получилась каша, так как при измельчении выделяется жидкость. Мой соус выгодно отличается от других соусов именно наличием в нем не очень мелких кусочков  перца, хорошо различимых.
  • Стручок жгучего перца, или два стручка, или половинку стручка – на ваш вкус, очистить от семян и плодоножки. В оригинальных мексиканских рецептах, в которых добавляют жгучий перец, используют халапеньо. У нас это достаточно большая экзотика, поэтому используем то, что есть в наличии. Измельчить кинзу, жгучий перец и чеснок.
  • Чеснок можно добавлять, но исключительно по желанию и по вкусу. Не стоит чтобы вкус чеснока явно выделялся. Достаточно 1 зубчик. Сложить в блендер жгучий перец, чеснок, листики кинзы. Добавить щепотку соли. Измельчить овощи блендером. Лучше если получаться ощутимые кусочки овощей. Добавить к измельченным овощам 1 ст.л. оливкового масла и перемешать.
  • В неокисляемой посуде смешать мякоть авокадо, нарезанный сладкий перец и измельченные овощи. Весьма часто встречаются рецепты с добавками помидоров – красных или зеленых, физалиса, лука и даже фейхоа. Все эти добавки делают похожими соус на всевозможные сальсы – salsa verde, salsa roja, пико де гальо. Несколько ускользает принцип гуакамоле – авокадо, лайм и соль. Лучше, чтобы все остальные компоненты были в меньшинстве и имели почти нейтральный вкус, ну за исключением жгучего перца.
  • Тарталетки с кремом из авокадо

    Ингредиенты:

    • 4 очень спелых авокадо
    • 1 крупный лимон
    • 300 мл натурального йогурта
    • 4 веточки базилика
    • 4 ст. л. сырых очищенных кедровых орехов
    • 2 ст. л. кедрового масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Способ приготовления:

  • С половины тщательно вымытого щеткой лимона снимите цедру при помощи специального ножа или терки. Цедру измельчите. Из лимона в миску выжмите сок вместе с частью мякоти.
  • Авокадо разрежьте вдоль пополам, прорезая вокруг косточки. Возьмитесь за половинки и поверните их – одну по часовой стрелке, вторую против, затем разделите.
  • Косточка останется в одной из половинок. Положите эту половину в ладонь и слегка ударьте по косточке лезвием тяжелого ножа, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров.
  • Выньте косточку, разрежьте авокадо на 4 части, снимите кожуру. Мякоть положите в миску с лимонным соком, потрясите, чтобы сок покрыл куски авокадо. Повторите с остальными авокадо.
  • Снимите листья базилика со стеблей, 4 самых крупных листа положите в мисочку с холодной водой, остальные измельчите. Сложите в блендер авокадо с лимонным соком, измельченный базилик, половину цедры, кедровое масло и йогурт.
  • Взбейте в однородную массу. Можете сделать абсолютно гладкое пюре или оставить в креме кусочки авокадо, по желанию. Перелейте в стеклянную миску, приправьте солью, перцем и оставшейся цедрой. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
  • Оставшиеся листья базилика обсушите бумажным полотенцем, нарежьте очень тонкими полосками. Орехи положите на разогретую сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, пока не зарумянятся, 2–3 мин. Разложите холодный крем по бокалам, посыпьте базиликом и орехами, подавайте немедленно.
  • Тарталетки с авокадо и сыром

    Ингредиенты:

    • Авокадо – 1 шт.
    • Масло оливковое – 1 ст. л.
    • Креветки – 300 г
    • Сыр творожный – 150 г.
    • Чеснок – 3-4 зуб.
    • Лайм – 0,5 шт.
    • Соль морская
    • Хлебцы
    • Тарталетки

    Способ приготовления:

  • Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить 1 минутку на оливковом масле. После чего его удалить.
  • Добавить в сковороду креветки и обжарить их 2-3 минутки.
  • Отложить необходимое количество креветок, для украшения тарталеток.
  • Авокадо очистить от кожуры и нарезать.
  • Выдавить сок половины лайма.
  • В чашу блендера добавить креветки, авокадо, творожный сыр и сок лайма. Измельчить до однородной массы.
  • Попробовать. Если вам покажется мало соли, добавьте морской соли и перемешайте.
  • Заполните тарталетки и украсьте их креветками и петрушкой. Или намажьте на диетические хлебцы.
  • Вкуснейшая закусочная паста готова. Обязательно ее попробуйте.
  • Тарталетки с кремом из авокадо и семгой

    Ингредиенты:

    • авокадо — 2 шт;
    • креветки — 8 шт;
    • сливочный творожный сыр — 2 ст.л.;
    • семга копченая или слабосоленая — 150 г;
    • лайм — 1 шт;
    • тарталетки — 8 шт;
    • черный молотый перец — 0,2 ч.л.;
    • соль — 0,2 ч.л.;

    Способ приготовления:

  • Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, очистить.
  • Мякоть авокадо нарезать и сбрызнуть соком лайма.
  • Добавить сливочный творожный сыр и цедру лайма. Измельчить блендером. Посолить, поперчить.
  • Семгу нарезать на тонкие ломтики. Креветки отварить.
  • Открыть упаковку с тарталетками. Я купила тарталетки из ржаной муки.
  • Крем из авокадо с помощью кондитерского шприца разложить по тарталеткам. Сверху выложить ломтики семги.
  • Украсить креветками. Выложить тарталетки.
  • Тарталетки с авокадо и творожным кремом

    Тарталетки в последнее время стали неотъемлемой частью праздничного стола или фуршета. В зависимости от размеров их наполняют овощными и мясными салатами. Готовят  их с  салатами из морепродуктов и красной икрой. Не так давно мне попался рецепт начинки для тарталеток из авокадо, творожного крема и морепродуктов. Попробовав его, я решила, что именно этот вариант закуски отлично подойдет в качестве  украшения  праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки – 12 шт
    • Авокадо – 1шт.
    • Творожный сыр -250 гр.
    • Икра красная (красная рыба, креветки)
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

  • В чашу блендера кладем  творожный сыр и мякоть авокадо. Читайте ещё: Тарталетки с тунцом: пошаговый рецепт с фото.
  • Пюрируем все ингредиенты и в зависимости от того на сколько соленый сыр добавляем соль по вкусу.
  • Полученной   массой  наполняем наши тарталетки.
  • После украшаем тарталетки икринками, креветками или красной рыбой.
  • Подаем тарталетки с авокадо  к столу и наслаждаемся великолепной праздничной закуской.
  • krashevseh.ru

    Тарталетки с авокадо и яйцом

    Тарталетки с авокадо и яйцом – простая в приготовлении, но оригинальная и изысканная закуска, которая вполне подойдет и для праздничного стола. Если правильно выбрать авокадо – нужен плод средней степени зрелости или спелый, но не недозрелый. Тогда консистенция начинки для тарталетки будет максимально гладкой, нежной и однородной. Вкус авокадо и яиц не слишком ярко выражен, поэтому вполне можно добавить в начинку сок лимона, чеснок, зелень, специи и пряности.

    Ингредиенты

    • 2 куриных яйца
    • 1 авокадо
    • 1 ст. л. сметаны
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 2 щепотки соли
    • 2 щепотки специй
    • 7-8 тарталеток
    • 5-6 веточек свежей зелени для подачи

    Приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – тарталетки можно взять уже готовые, магазинные. Они могут быть из слоеного, песочного теста, а также вафельные – кстати, такие тарталетки очень тонкие и закуску нужно будет подавать сразу, иначе они станут мягкими. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую (после закипания воды 5-6 минут). Затем остудите в холодной воде.

    2. Делать начинку для тарталеток можно с помощью блендера или же натерев все продукты на мелкую терку. В первом случае процесс приготовления отнимает намного меньше времени и сил. Очистите от скорлупы яйца и нарежьте их небольшими кусочками, переложите в чашу блендера.

    3. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте плод небольшими кубиками. Переложите в чашу.

    4. Зубчики чеснока очистите от шелухи, разрежьте каждый из них на несколько кусочков и отправьте в чашу. Туда же добавьте соль, сметану и специи (в рецепте используется молотый кориандр). Не забудьте про лимонный сок – он сделает вкус начинки более ярким.

    5. Перекручивайте все ингредиенты на средней или большой скорости в течение 2-3 минут. Можно добиваться полной однородности массы или же оставить небольшие кусочки авокадо и яйца.

    6. С помощью чайной ложки наполните тарталетки полученным паштетом из авокадо и яйца.

    7. Подавайте закуску сразу, украсив каждую тарталетку свежим укропом или петрушкой.

    Комментировать

    Rating: 1.0/5. From 1 vote.

    Please wait...

    Смотрите ещё: Закуски в тарталетках

    nakormi.com

    Тарталетки с авокадо: рецепты с творожным сыром, красной икрой, креветками

    Изысканная и нежная закуска – тарталетки с авокадо. Украсит праздничный стол, дополнит пикник или станет частью семейного ужина. Доступные ингредиенты и простой рецепт.

    Как приготовить тарталетки

    Подать салат или закуску можно в съедобных корзиночках. Продают их в супермаркетах, магазинах для кондитеров. Приготовить самостоятельно можно из следующих ингредиентов:

    • мука – 280 г;
    • сливочное масло – 140 г;
    • яичный желток – 2 шт.;
    • холодная вода – 3 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.

    Берут сухую большую миску. Насыпают через сито муку. Можно просеять заранее и постепенно добавлять. Солят и перемешивают. Холодное сливочное масло рубят ножом после добавления в муку. Для получения однородной консистенции можно размять вилкой или толкушкой.

    Руками перетирают муку со сливочным маслом, вливают желтки яиц и вымешивают. Небольшими порциями добавляют воду. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодильник на 40-60 минут.

    Готовое тесто делят на 20 шариков. Формы смазывают маслом и выкладывают тесто, равномерно распределяя по стенкам. Вилкой или ножом протыкают дно каждой сырой тарталетки. Выставляют формы на противень и отправляют в духовой шкаф на 7-10 минут при температуре 200 градусов.

    Достают противень и дают остыть. Вынимают из формочек осторожно, чтобы не повредить края. Готовые изделия можно использовать для подачи салатов и закусок.

    Начинка для тарталеток с авокадо

    Необычный фрукт, богатый жирами и микроэлементами, полюбился хозяйкам. Закусочные тарталетки с экзотическим фруктом имеют привлекательный внешний вид, оригинальны по вкусу и консистенции.

    В качестве дополнительной добавки используют икру, рыбу, фрукты и морепродукты. Один продукт дает разные оттенки вкуса с разными ингредиентами. Подобные рецепты тарталеток с авокадо можно встретить в ресторанах разных стран.

    Тарталетки с авокадо и креветками

    Это вкуснейшие съедобные чашечки с закуской к столу. Подавать лучше сразу после приготовления. Тарталетки с креветками, авокадо и сыром станут изюминкой праздничного ужина. Потребуется:

    • авокадо крупный – 1 шт.;
    • креветки – 300 г;
    • творожный сыр – 180 г;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лайм – ½ шт.;
    • соль, зелень – по вкусу.

    Зубчики чеснока надрезают, раздавливают. На плиту ставят сковороду и разогревают, наливают масло и бросают раздавленные зубчики. Обжаривают 1,5 минуты и вынимают. В масло высыпают креветки и обжаривают до золотистой корочки.

    Фрукт чистят, нарезают и добавляют в чашу блендера. Выдавливают сок лайма, высыпают 2/3 креветок, сыр. Включают блендер и взбивают до состояния пасты. При желании можно добавить соль или перец. Тарталетки заполняют пастой, украшают креветками, зеленью.

    Тарталетки с авокадо и творожным сыром

    Если для фуршета нужна оригинальная закуска, то это удачный вариант. Чтобы приготовить, используют:

    • крупный авокадо – 1 шт.;
    • сыр творожный – 300 г;
    • красная икра – 1 банка;
    • соль – 1 щепотка.

    Вялый фрукт испортит вкус и впечатление о блюде, он должен быть спелым и свежим. Его чистят и вынимают кость. Мелко режут и кладут в чашу блендера вместе с творожным сыром.

    Внимание! Производители предлагают большой выбор сыров с добавками, со вкусом рыбы, грибов, зелени. Лучше выбрать без усилителей вкуса, оригинальный.

    Ингредиенты превращают в пюре, подсаливают и выкладывают в тарталетки. Чайной ложкой добавляют икру и листок зелени на верхушку.

    Тарталетки с авокадо и красной рыбой

    Уникальный рецепт превратит ужин в ресторанную трапезу. Тарталетки с рыбой и авокадо выглядят аппетитно:

    • авокадо – 1-2 шт.;
    • творожный сыр – 100 г;
    • красная рыба (слабосоленая) – 70 г;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • огурец – 1 шт.;
    • соль – щепотка.

    Молодой фрукт с яркой мякотью без пятен очищают и нарезают произвольно. Размельчают в блендере до состояния пюре вместе с лимонным соком и солью. Открывают крышку, добавляют 2/3 творожного сыра и снова взбивают.

    Донышко тарталетки намазывают творожным сыром, накладывают пюре из блендера при помощи кондитерского мешка. Рыбу нарезают очень тонкими полосками, скручивают в трубочку и «вставляют» в пюре с одной стороны. Миниатюрные розочки выглядят эстетично. Как можно тоньше режут огурец кружочками. Кружок надрезают и разводят кончики в разные стороны, ставя возле рыбки. Пара листиков зелени и блюдо готово!

    Тарталетки с авокадо и сыром

    Универсальный рецепт приготовления, который можно разнообразить фруктами, овощами, морепродуктами:

    • авокадо – 1-2 шт.;
    • сыр творожный – 250 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • соль – 1 щепотка.

    Фрукт выбирают спелый и молодой. Если будут пятна на мякоти, то цвет пюре окажется неаппетитным. Чистят фрукт и выкладывают в чашу с сыром, размалывают до состояния однородного пюре. Перекладывают в кондитерский мешок и убирают в холодильник на 5-7 минут.

    Укроп как можно мельче шинкуют, оставляют на разделочной доске. Болгарский перец моют, срезают лишнее, вытаскивают семена. Нарезают мелкими кубиками. Достают мешок из холодильника, выдавливают пюре до середины чашечек тарталеток, высыпают в каждую болгарский перец и затем оставшееся пюре.

    Внимание! Применяя различные кондитерские насадки, можно добиться разных видов «шапочек».

    Кремовая текстура, утонченный аромат и очень нежный вкус. Тарталетки с семгой, икрой и авокадо удивят домашних. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • красная икра – 1 банка;
    • спелый авокадо – 1 шт.;
    • плавленый сыр – 3 ст. л.;
    • жареные орехи – 2 ст. л.;
    • огурец без кожуры – 1 шт.;
    • семга слабосоленая – 100 г;
    • майонез – 1-2 ст. л.;
    • сок лимона – 1 ч. л.

    Фрукт нарезают произвольными кубиками, поливают соком и отправляют в блендер. Взбивают до пюре вместе с майонезом, сыром и солью. По готовности засыпают орехи (предварительно измельчить ножом).

    На донышко тарталетки укладывают тонко нарезанную семгу, кладут ломтик огурца без кожи. Поверх выкладывают массу из блендера и украшают икрой.

    Тарталетки с авокадо и оливками

    Блюдо одно, а вариации могут быть разными. Интересный рецепт тарталеток с авокадо, который легко воплотить дома к обеду:

    • авокадо – 1 шт.;
    • оливковое масло – 4 ст. л.;
    • оливки – 1 банка;
    • черри – 6 шт.;
    • перец, соль – щепотка.

    В блендере взбивают нарезанный и очищенный фрукт вместе с оливковым маслом. Помидоры черри разрезают на 4 части. Оливки режут кружочками. В тарталетку накладывают пюре из авокадо, с одной стороны «утапливают» оливки, с другой четвертинку помидора черри.

    Внимание! Чтобы разнообразить блюдо, можно покупать оливки с разными добавками в том числе с анчоусами и лимоном.

    Приготовление не займет много времени, если съедобные чашечки приготовлены заранее. Заменив сельдь на другую рыбку, можно получить тарталетки с семгой, авокадо и творожным сыром. Потребуются такие ингредиенты:

    • крупный спелый авокадо – 1 шт.;
    • сельдь – 5-7 кусочков;
    • красная икра – 6 ч. л.;
    • творожный сыр – 100 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок.

    Для приготовления требуется мощный блендер, способный взбить ингредиенты до состояния крема. В чашу кладут авокадо и сельдь, хорошо взбивают. Массу выкладывают в другую чашу, перемешивают с творожным сыром и раскладывают по корзиночкам.

    Украшают тонкими ломтиками огурца, зеленью и красной икрой. В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку, кинзу и даже пару листиков перечной мяты.

    Тарталетки с авокадо и крабовыми палочками

    Простой и быстрый рецепт. Пригодится, если гости нагрянули неожиданно, а основное блюдо еще в духовке. Ингредиенты для приготовления:

    • творожный сыр «с зеленью» — 100 г;
    • авокадо – 1 средний;
    • крабовые палочки – 180-200 г;
    • укроп свежий – ½ пучка;
    • лимонный сок – 2 ч. л.;
    • майонез – 1-2 ст. л.

    Этот рецепт можно использовать и для наполнения готовых мини-тарталеток. Авокадо разрезают пополам, большой ложкой избавляют от кожуры и вытаскивают кость. Разминают вилкой или толкушой. Добавляют сок, соль, перец по вкусу. Как можно мельче шинкуют крабовые палочки. Огурцы натирают на терке, отжимают лишнюю жидкость.

    Все перемешивают, добавляют майонез, сыр, зелень. Перемешивают и укладывают в тарталетки перед подачей на стол.

    Тарталетки с авокадо и фруктами

    Оригинальное сочетание яблока и авокадо часто используется в домашней и профессиональной кулинарии. Для приготовления понадобится:

    • яблоко зеленое без кожуры – 1 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • лимонный сок – 2 ч. л.;
    • творожный сыр – 70 г;
    • зелень – 1 пучок.

    Очищенные фрукты нарезают и отправляют в блендер поочередно. Сначала яблоко, с которого потом отжимают лишнюю жидкость, затем авокадо и все перемешивают. Снова взбивают вместе с творожным сыром и соком лимона.

    Тарталетки заполняют из кондитерского шприца с крупной насадкой, украшают мелко нашинкованной зеленью.

    Калорийность тарталеток с авокадо

    Блюдо нельзя назвать диетическим, если злоупотреблять. Но от 1-2 тарталеток с авокадо по популярному рецепту вес не прибавится. Средняя калорийность оставляет – 290 ккал на 100 г. Для варианта с рыбой – 310 ккал. С использованием сыра с низким процентом жирности и без слабосоленой рыбы среднее количество калорий на 100 г продукта составит 200 ккал.

    Заключение

    Тарталетки с авокадо – палочка выручалочка для хозяйки. Готовятся просто и быстро из доступных продуктов. Каждый рецепт можно переделать, украсить по-своему, внести новые вкусовые нотки.

    fermilon.ru

    12 вкуснейших начинок для тарталеток

    Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

    AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

    Начинка из семги и авокадо

    © StockFood / Duisterhof, Miki  

    • 100 г филе семги
    • 2 авокадо
    • 50 г мягкого сыра
    • 4 ст. л. лимонного сока
    • укроп

    Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

    С печеной тыквой и сыром дорблю

    © StockFood / Great Stock  

    • 200 мл сливок
    • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
    • 3 яйца
    • 100 г сыра дорблю
    • 500 г тыквы
    • свежий тимьян
    • соль, перец

    Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

    Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

    Начинка из тунца и кукурузы

    © StockFood / Eising Studio - Food Photo & Video  

    • 1 банка консервированного тунца
    • 300 г консервированной кукурузы
    • 200 г твердого сыра
    • 2 помидора
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. майонеза
    • 2 ст. л. томатной пасты

    Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

    Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

    Салат с курицей и ананасом

    © Elena Hramova / Shutterstock  

    • 200 г отварного куриного филе
    • 200 г консервированных ананасов
    • 70 г твердого сыра
    • 1–2 зубчика чеснока
    • 30 г грецких орехов
    • 2 яйца
    • майонез
    • соль, черный перец

    Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

    С сыром и беконом

    © StockFood / Teubner Foodfoto GmbH  

    • молотый перец чили
    • 1 яйцо
    • 100 г сырокопченого бекона
    • 1 помидор
    • 150 г твердого сыра
    • зелень
    • майонез

    Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

    Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

    С плавленым сыром и паприкой

    © StockFood / PhotoCuisine / Studio  

    • 2 сладких перца
    • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
    • 1 зубчик чеснока
    • молотая паприка
    • майонез

    Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

    Начинка из спаржи, розмарина и сыра

    © Anna Shepulova / Shutterstock  

    • 4 яйца
    • 8 стеблей спаржи
    • 70 г козьего сыра
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 веточка розмарина
    • 2 ст. л. сливочного сыра
    • 1 ч. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. сливочного масла
    • соль, перец

    Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

    Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

    Начинка из печени трески

    © Marina Nabatova/Shutterstock  

    • 4 яйца
    • 5–10 маринованных огурцов
    • 1 банка печени трески
    • майонез
    • зелень

    Печень трески выложите на сито, чтобы стекло масло, и разомните вилкой. Нарежьте огурцы и отваренные яйца кубиками. Смешайте с печенью и заправьте начинку майонезом. По желанию добавьте зелень.

    Начинка из крабовых палочек

    © Albrus/Shutterstock  

    • 6 крабовых палочек
    • 2 яйца
    • 100 г голландского сыра
    • майонез
    • соль, перец
    • зелень

    Крабовые палочки и яйца натрите на терке или нарежьте кубиками. Сыр натрите. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и уложите в тарталетки.

    Паста из слабосоленого лосося и орехов

    © Nataliya Arzamasova / Shutterstock  

    • 200 г слабосоленого лосося
    • 1/2 стакана грецких орехов
    • 15 оливок
    • 1 зубчик чеснока
    • зелень
    • майонез
    • свежий огурец для украшения
    • специи по вкусу

    Взбейте блендером орехи, чеснок, лосось, зелень и оливки до образования однородной массы, заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу. Начините пастой тарталетки и украсьте зеленью и долькой огурца.

    Жюльен

    © StockFood / PhotoCuisine / Viel, Pierre Louis  

    • 500 г отварной куриной грудки
    • 500 г шампиньонов
    • 200 г твердого сыра
    • 2 луковицы
    • 500 мл сливок (20%)
    • 2 ст. л. муки
    • растительное масло

    Грибы, лук и грудку мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем добавьте сливки и медленно всыпьте муку, чтобы масса загустела. Разложите начинку по тарталеткам, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах до образования румяной корочки.

    Ванильный крем и клубника

    © Anna Shepulova / Shutterstock  

    • 5 яичных желтков
    • 500 мл молока
    • 80 г сахара
    • 50 г муки
    • 1,5 ч. л. ванильного сахара
    • 400 г клубники
    • мелисса или свежая мята

    Смешайте желтки с сахаром и мукой. Вскипятите молоко с ванильным сахаром и влейте желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой. Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения, не давая закипать.

    Охладите крем в холодильнике и распределите по тарталеткам. Сверху положите кусочки свежей клубники и листики мелиссы или мяты.

    www.adme.ru

    Тарталетки с авокадо

    Тарталетки с авокадо – закуска не только вкусная, но и полезная, учитывая, какие ингредиенты входят в ее состав. Авокадо нужно выбирать средней степени зрелости или спелый, но не перезрелый и не зеленый. В последнем случае закуска может получиться совершенно безвкусной или даже с горьковатым привкусом. Лимонный сок придаст приятную кислинку, однако, с ним главное не перестараться.

    Ингредиенты

    • 1 авокадо
    • 1 огурец
    • 1 куриное яйцо
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 2 щепотки соли
    • 2 щепотки специй
    • 1 ч. л. майонеза
    • 7-8 тарталеток

    Приготовление

    1. Подготовьте все нужные продукты для приготовления вкусной и оригинальной закуски – огурец помойте, куриное яйцо сварите вкрутую в подсоленной воде. По желанию для начинки можно еще взять свежую зелень.

    2. Авокадо почистите, удалите крупную косточку. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, чтобы было удобнее перекручивать их блендером.

    3. Свежий огурец обрежьте с двух сторон, обязательно проверьте на горечь, при необходимости срежьте кожуру. Нарежьте овощ мелкими кубиками и отправьте в миску к авокадо.

    4. Вареное куриное яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной или мелкой терке, отправьте в миску. Слегка подсолите начинку, добавьте специи по вкусу и лимонный сок.

    5. Заправьте ингредиенты небольшим количеством майонеза любой жирности и все измельчите блендером. Начинка может быть полностью однородной или содержать небольшие кусочки авокадо или огурца.

    6. Наполните каждую тарталетку небольшим количеством начинки с помощью чайной ложки. Делайте это максимально аккуратно, тогда и закуска будет выглядеть более аппетитно. Подавайте на стол сразу.

    Комментировать

    No votes yet.

    Please wait...

    Смотрите ещё: Закуски в тарталетках

    nakormi.com


    Смотрите также