Menu

Тальятелле гнезда с фаршем


12 пошаговых рецептов с фото

В статье представляю вашему вниманию способы, как приготовить гнезда с фаршем в духовке. Начинку можно выбрать традиционную с мясом, сыром, грибами или необычную: с китайской овощной смесью, креветками. Блюдо позволяет экспериментировать, при этом готовится очень быстро. За 30-40 минут вы получите полноценное второе блюдо.

Гнезда из фарша в духовке: рецепты пошагово

В прошлой статье я рассматривала приготовление гнезд с фаршем на сковороде. Блюдо готовят с применением готовых макаронных изделий в форме птичьего жилища (например, фирмы Макфа). Но можно сделать их самостоятельно из лапши, спагетти, вермишели и так далее.

При получении гнездышек в духовке технология и время готовки схожи, поэтому рекомендую попробовать все варианты.

Фарш можно использовать любой: куриный, говяжий, домашний (свинина+говядина), из индейки и так далее. Кстати, получить птичье жилище можно не только из макарон, но и из овощей, например, при фаршировании кабачков. А из баклажанов получаются чудесные лодочки с мясом.

Простой вариант

Представляю классический рецепт гнезд, приготовленных в духовке:

  1. Выложить в форму 6 гнезд.
  2. Соединить 250 г фарша с измельченной луковицей, солью, специями. Вымешать массу.
  3. Начинить мясом гнезда.
  4. Соединить 3 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сливок (20%), вымешать соус.
  5. Обмазать подливкой гнезда. Залить в форму воду до покрытия изделий.
  6. Запекать в духовке около получаса до мягкости макарон.

Подавать блюдо, обсыпав свежей измельченной зеленью.

На видео представлен еще один вариант приготовления.

С сыром

Сыр придает блюду сочность.

Способ изготовления:

  1. Приготовить 250 г фарша из говядины и свинины (в равных частях), ввести измельченную луковицу, раздавленную дольку чеснока, соль, специи.
  2. 6 гнезд предварительно отварить до полуготовности (не более пары минут в кипящей воде), выложить в форму и начинить мясом.
  3. Добавить пару столовых ложек сметаны, слегка разбавить водой (около 100 мл).
  4. Запекать полчаса в духовке, за 5-10 мин. до готовности обсыпать изделия 100 г тертого сыра.

С грибами

Грибы можно использовать любые.

Способ изготовления блюда с грибной начинкой:

  1. 400 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями.
  2. 300 г порезанных грибов обжарить до готовности. Соединить с мясом.
  3. В форму выложить 12 гнезд. Нафаршировать гнезда начинкой. Залить блюдо соусом из 150 г сметаны, разбавленной водой. Подлива должна покрывать изделия до середины.
  4. Печь полчаса, укрыв форму фольгой. Пожеланию можно затем снять фольгу, обсыпать блюдо терты сыром и убрать в духовку еще на 5 мин.

Если готовые гнезда слишком твердые, перед готовкой рекомендуется пару минут подержать изделия в кипящей воде.

С помидорами

Приготовление блюда осуществляется по стандартному алгоритму с добавлением томата:

  1. 400-500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. 12 гнезд предварительно отварить около 2 минут в кипящей воде и выложить на противень.
  3. Нафаршировать мясом, сверху разложить круглые дольки помидоров.
  4. Соединить 3 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и посолить.
  5. Залить изделия подливой (до середины).
  6. Запекать полчаса, за 5 мин. до окончания готовности обсыпать гнезда 100-150 г тертого сыра.

С овощным рагу

Рецепт предполагает эксперименты на ваше усмотрение.

Овощи прекрасно дополняют блюдо и придают пикантность вкусу. Используйте любые по своему желанию.

Способ изготовления:

  1. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями.
  2. Морковь натереть, помидор и другие любые овощи измельчить кубиками (кабачки, баклажаны, перец и так далее).
  3. Обжарить слегка овощи на растительном масле, ввести 2 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и потушить 2-3 мин.
  4. В противне расположить овощную массу и 12 гнезд, жидкость примерно доходит до середины изделий (по желанию их можно пару минут подержать в кипящей воде для мягкости).
  5. Нафаршировать птичье жилье мясом.
  6. Печь 30 минут, за 2 мин. до готовности обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.

С китайской овощной смесью

В рецепте задействована готовая китайская овощная смесь, куда входят морковь, бамбук, черный гриб, проростки маша, лук, перец, горошек:

  1. Гнезда предварительно отварить в кипящей воде (2 минуты).
  2. Приготовить соус «Бешамель» — обжарить 2 ст.ложки муки в таком же количестве сливочного масла, ввести 500 мл молока, варить до загустения.
  3. Китайские овощи обжарить и посолить. Ввести соус и тушить несколько минут после закипания.
  4. Гнезда выложить в форму, достать овощи из соуса и разложить по птичьим жилищам. Залить блюдо «Бешамелью».
  5. Печь 20 минут, за 5 мин. до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.

С креветками

Приготовить гнезда можно с морепродуктами.

Объем начинки зависит от ваших вкусовых предпочтений:

  1. Отварить 6 гнезд в подсоленной кипящей воде (3-5 минут).
  2. Обжарить на растительном масле чеснок, затем убрать и ввести креветки, сбрызнуть соком лимона. Тушить 2 минуты.
  3. Залить сливки (20%), объем, исходя из количества креветок (до полного покрытия). Томить до загустения.
  4. Макароны выложить в форму, начинить креветками с соусом. Обсыпать тертым сыром. Печь около 10-15 минут.

В сливочном соусе

Гнезда преимущественно готовят в соусе: сливочном, томатном.

Зачастую используется смесь подливок.

Способ изготовления:

  1. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями. По желанию можно ввести яйцо, но я этого не делаю.
  2. 12 гнезд выложить в форму, нафаршировать мясом.
  3. 500 мл сливок (22%) соединить с 5 ст. ложками сметаны, 500-600 мл воды, 2 ст. ложками муки, специями. Вымешать массу, можно миксером.
  4. Залить гнезда соусом, накрыть фольгой.
  5. Печь около 25 минут, затем снять фольгу, обсыпать блюдо тертым сыром по вкусу. Убрать в духову еще на 5-10 мин.

В томатном соусе

Способ изготовления:

  1. Предварительно отварить гнезда (12 штук) в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут и выложить в форму.
  2. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями. Нафаршировать массой гнезда.
  3. Приготовить соус — натертую морковь и измельченную луковицу обжарить на растительном масле, ввести 2 ст. ложки муки, столько же томатной пасты, можно добавить порезанный помидор. Разбавить водой. Варить 5 минут.
  4. Залить гнезда соусом (до половины). Печь полчаса, за 5 минут до готовности обсыпать блюдо натертым сыром. 

Как готовить гнезда с фаршем из спагетти

Приготовить гнезда можно из любой лапши.

Гнезда проще делать из готовых изделий, приобретенных в магазине.

Однако допустимо выполнить блюдо и из обычной лапши, например, спагетти.

Способ изготовления:

  1. 250 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью специями.
  2. Вскипятить 2 л воды, ввести по вкусу соль. Расположить 400 г спагетти вертикально в емкости на 20 секунд, затем полностью погрузить в жидкость. Варить до полуготовности (5 минут).
  3. Спагетти выложить в форму в виде гнезд, накрутив с помощью вилки. В центр выложить мясную массу.
  4. 3 ст. ложки сметаны соединить с 3 ст. л. томатной пасты, разбавить водой, посолить (70-100 мл).
  5. Залить блюдо соусом. Печь полчаса, за 5 минут до готовности обсыпать вермишелевые гнездышки тертым сыром.

Надеюсь, что была полезна и рецепты, как готовить гнезда из фарша в духовке, вам пригодятся. Если вы любите макаронные изделия, рекомендую почитать, как получить различные вариации макарон с фаршем, а также как просто приготовить лазанью. Успехов в кулинарных экспериментах!

Тальятелле с фаршем и ананасовая печь

Хотите предложение на ужин? Приготовьте этот восхитительный рецепт тальятелле, смешанный с фаршем и ананасом, который отправляется в духовку, сбрызнутый соусом бешамель. Приятного аппетита!!!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАЛЬАТЕЛЛ С МЯСНЫМ ФАРКОМ И АНАНАСОМ В ПЕЧИ:

Приготовьте пасту в кастрюле с водой, приправленной солью, и небольшим очищенным луком.Когда паста будет приготовлена, слейте воду и отставьте.
Налейте оливковое масло и нарезанный лук в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавьте фарш и нарезанный на кусочки ананас, приправьте небольшим количеством соли, мускатным орехом, рубленым розмарином и соусом Вустершир. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и варить на слабом огне около 20 минут. Выключите огонь и слейте воду. Добавьте тальятелле в сковороду и все перемешайте.
Выложить смесь мяса и пасты на форму для запекания и сбрызнуть соусом бешамель. Выпекать до запекания около 45 минут. Выключите духовку и подавайте.

Педро Барбоса

Порций: : 4

Время подготовки : 10 м

Время приготовления : 1:25 ч

Общее время : 1:35 ч

Состав: соус бешамель , масло , кукурузный крахмал , молоко , мускатный орех , оливковое масло , лук , паста , перец , ананас , розмарин , Вустерширский соус Загрузка...

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 250 граммов (8 3/4 унций) тальятелле
  • 150 грамм (5 1/3 унций) фарш свиной
  • 150 граммов (5 1/3 унций) говяжий фарш
  • 200 грамм (7 унций) ананас
  • 1 крупная луковица
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 50 мл (1/4 стакана) оливковое масло
  • Розмарин (по вкусу)
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • 1 маленькая луковица для приготовления пасты
  • Соль (по вкусу)
  • Для соуса бешамель:

  • 200 мл (около 1 стакана) молоко
  • 2 столовые ложки кукурузной крахмальной муки
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • Перец (по вкусу)
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Указания

  1. Для соуса бешамель:
    Поместите масло в кастрюлю и нагрейте на медленном огне.Когда масло начнет таять, добавьте муку с небольшим количеством молока и взбивайте, пока мука не растворится. Постепенно добавляйте оставшееся молоко, увеличивайте огонь до среднего и перемешивайте до однородной кремообразной массы около 10 минут.
  2. Выключите огонь и приправьте небольшим количеством соли, перца и мускатного ореха. Смешайте приправы с соусом и дайте остыть. Соус Бешамель рецепт.
  3. Приготовьте пасту в кастрюле с водой, приправленной солью, и небольшим очищенным луком. Когда паста будет приготовлена, слейте воду и отставьте.
  4. Налейте оливковое масло и нарезанный лук в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет золотисто-коричневым, время от времени помешивая. Добавьте фарш и нарезанный на кусочки ананас, приправьте небольшим количеством соли, мускатным орехом, рубленым розмарином и соусом Вустершир. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и варить на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.
  5. Выключите огонь и слейте воду. Добавьте тальятелле в сковороду и все перемешайте.
  6. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
  7. Выложите смесь мяса и пасты на форму для запекания и сбрызните соусом бешамель. Выпекать до запекания около 45 минут.
  8. Выключите духовку и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

калорий 556

Всего жиров 20,5 г (26%)

Насыщенные жиры 5.5 г (28%)

Холестерин 69 мг (23%)

Натрий 188 мг (8%)

Всего углеводов 69 г (25%)

Белок 25 г

пожаловаться на это объявление .

Тальятелле с мясным фаршем и овощами Stock Photo

Похожие изображения

Паста Тальятелле болоньезе с фаршем на черном бетонном фоне

Паста Тальятелле на белой тарелке

Паста тальятелле с соусом болоньезе и овощами на тарелке.

Тальятелле-аль-рагу Болоньезе

Легкий обед из макарон, мяса и овощей.

Паста с мясом, томатным соусом и овощами

Тальятелле аль рагу

Приготовление макарон

Колбаса Паста спагетти с летними овощами

Блюдо итальянской кухни тальятелле паста болоньезе

Паста с мясным соусом

Тальятелле

Тальятелле болоньезе с мясным фаршем и бокалом красного вина

Мясной фарш с тальятелле

.

Тальятелле с мясным фаршем и овощами Stock Photo

Похожие изображения

Паста Тальятелле болоньезе с фаршем на черном бетонном фоне

Паста Тальятелле на белой тарелке

Паста тальятелле с соусом болоньезе и овощами на тарелке.

Тальятелле-аль-рагу Болоньезе

Легкий обед из макарон, мяса и овощей.

Паста с мясом, томатным соусом и овощами

Тальятелле аль рагу

Приготовление макарон

Колбаса Паста спагетти с летними овощами

Блюдо итальянской кухни тальятелле паста болоньезе

Тальятелле

Паста с мясным соусом

Тальятелле болоньезе с мясным фаршем и бокалом красного вина

Мясной фарш с тальятелле

.

Мясной фарш с тальятелле Stock Photo

Похожие изображения

Тальятелле болоньезе с мясным фаршем и бокалом красного вина

Тальятелле с мясным соусом

Паста Тальятелле болоньезе с фаршем на черном бетонном фоне

Тальятелле с мясным фаршем и овощами

Паста по спирали паста Болоньезе.Тальятелле с фаршем

Спирали паста Болоньезе. Тальятелле с фаршем на белой тарелке на деревянном фоне

Классическое традиционное итальянское блюдо Tagliatelle alla Bolognese, плоская яичная паста с мясным соусом на круглой тарелке

Спагетти со шпинатом и фаршем в серой тарелке

Мясной фарш

Паста тальятелле ручной работы с соусом песто и итальянской пармой, в сопровождении крема из пармезана, кедровых орехов и свежего базилика

Блюдо с тальятелле с соусом из мяса кабана

Фрикадельки в томатном соусе Тальятелле и базиликом на деревянном фоне

Лапша с фаршем и зеленью

Вид сверху тарелки с лапшой с фаршем и тертым желтым сыром и вилкой на столе.

.

Смотрите также