Тальятелле гнезда с фаршем
12 пошаговых рецептов с фото
В статье представляю вашему вниманию способы, как приготовить гнезда с фаршем в духовке. Начинку можно выбрать традиционную с мясом, сыром, грибами или необычную: с китайской овощной смесью, креветками. Блюдо позволяет экспериментировать, при этом готовится очень быстро. За 30-40 минут вы получите полноценное второе блюдо.
Гнезда из фарша в духовке: рецепты пошагово
В прошлой статье я рассматривала приготовление гнезд с фаршем на сковороде. Блюдо готовят с применением готовых макаронных изделий в форме птичьего жилища (например, фирмы Макфа). Но можно сделать их самостоятельно из лапши, спагетти, вермишели и так далее.
При получении гнездышек в духовке технология и время готовки схожи, поэтому рекомендую попробовать все варианты.
Фарш можно использовать любой: куриный, говяжий, домашний (свинина+говядина), из индейки и так далее. Кстати, получить птичье жилище можно не только из макарон, но и из овощей, например, при фаршировании кабачков. А из баклажанов получаются чудесные лодочки с мясом.
Простой вариант

Представляю классический рецепт гнезд, приготовленных в духовке:
- Выложить в форму 6 гнезд.
- Соединить 250 г фарша с измельченной луковицей, солью, специями. Вымешать массу.
- Начинить мясом гнезда.
- Соединить 3 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сливок (20%), вымешать соус.
- Обмазать подливкой гнезда. Залить в форму воду до покрытия изделий.
- Запекать в духовке около получаса до мягкости макарон.
Подавать блюдо, обсыпав свежей измельченной зеленью.
На видео представлен еще один вариант приготовления.
С сыром

Способ изготовления:
- Приготовить 250 г фарша из говядины и свинины (в равных частях), ввести измельченную луковицу, раздавленную дольку чеснока, соль, специи.
- 6 гнезд предварительно отварить до полуготовности (не более пары минут в кипящей воде), выложить в форму и начинить мясом.
- Добавить пару столовых ложек сметаны, слегка разбавить водой (около 100 мл).
- Запекать полчаса в духовке, за 5-10 мин. до готовности обсыпать изделия 100 г тертого сыра.
С грибами

Способ изготовления блюда с грибной начинкой:
- 400 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями.
- 300 г порезанных грибов обжарить до готовности. Соединить с мясом.
- В форму выложить 12 гнезд. Нафаршировать гнезда начинкой. Залить блюдо соусом из 150 г сметаны, разбавленной водой. Подлива должна покрывать изделия до середины.
- Печь полчаса, укрыв форму фольгой. Пожеланию можно затем снять фольгу, обсыпать блюдо терты сыром и убрать в духовку еще на 5 мин.
Если готовые гнезда слишком твердые, перед готовкой рекомендуется пару минут подержать изделия в кипящей воде.
С помидорами

Приготовление блюда осуществляется по стандартному алгоритму с добавлением томата:
- 400-500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
- 12 гнезд предварительно отварить около 2 минут в кипящей воде и выложить на противень.
- Нафаршировать мясом, сверху разложить круглые дольки помидоров.
- Соединить 3 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и посолить.
- Залить изделия подливой (до середины).
- Запекать полчаса, за 5 мин. до окончания готовности обсыпать гнезда 100-150 г тертого сыра.
С овощным рагу

Рецепт предполагает эксперименты на ваше усмотрение.
Овощи прекрасно дополняют блюдо и придают пикантность вкусу. Используйте любые по своему желанию.
Способ изготовления:
- 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями.
- Морковь натереть, помидор и другие любые овощи измельчить кубиками (кабачки, баклажаны, перец и так далее).
- Обжарить слегка овощи на растительном масле, ввести 2 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и потушить 2-3 мин.
- В противне расположить овощную массу и 12 гнезд, жидкость примерно доходит до середины изделий (по желанию их можно пару минут подержать в кипящей воде для мягкости).
- Нафаршировать птичье жилье мясом.
- Печь 30 минут, за 2 мин. до готовности обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.
С китайской овощной смесью

В рецепте задействована готовая китайская овощная смесь, куда входят морковь, бамбук, черный гриб, проростки маша, лук, перец, горошек:
- Гнезда предварительно отварить в кипящей воде (2 минуты).
- Приготовить соус «Бешамель» — обжарить 2 ст.ложки муки в таком же количестве сливочного масла, ввести 500 мл молока, варить до загустения.
- Китайские овощи обжарить и посолить. Ввести соус и тушить несколько минут после закипания.
- Гнезда выложить в форму, достать овощи из соуса и разложить по птичьим жилищам. Залить блюдо «Бешамелью».
- Печь 20 минут, за 5 мин. до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.
С креветками

Объем начинки зависит от ваших вкусовых предпочтений:
- Отварить 6 гнезд в подсоленной кипящей воде (3-5 минут).
- Обжарить на растительном масле чеснок, затем убрать и ввести креветки, сбрызнуть соком лимона. Тушить 2 минуты.
- Залить сливки (20%), объем, исходя из количества креветок (до полного покрытия). Томить до загустения.
- Макароны выложить в форму, начинить креветками с соусом. Обсыпать тертым сыром. Печь около 10-15 минут.
В сливочном соусе

Гнезда преимущественно готовят в соусе: сливочном, томатном.
Зачастую используется смесь подливок.
Способ изготовления:
- 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями. По желанию можно ввести яйцо, но я этого не делаю.
- 12 гнезд выложить в форму, нафаршировать мясом.
- 500 мл сливок (22%) соединить с 5 ст. ложками сметаны, 500-600 мл воды, 2 ст. ложками муки, специями. Вымешать массу, можно миксером.
- Залить гнезда соусом, накрыть фольгой.
- Печь около 25 минут, затем снять фольгу, обсыпать блюдо тертым сыром по вкусу. Убрать в духову еще на 5-10 мин.
В томатном соусе

Способ изготовления:
- Предварительно отварить гнезда (12 штук) в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут и выложить в форму.
- 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями. Нафаршировать массой гнезда.
- Приготовить соус — натертую морковь и измельченную луковицу обжарить на растительном масле, ввести 2 ст. ложки муки, столько же томатной пасты, можно добавить порезанный помидор. Разбавить водой. Варить 5 минут.
- Залить гнезда соусом (до половины). Печь полчаса, за 5 минут до готовности обсыпать блюдо натертым сыром.
Как готовить гнезда с фаршем из спагетти

Гнезда проще делать из готовых изделий, приобретенных в магазине.
Однако допустимо выполнить блюдо и из обычной лапши, например, спагетти.
Способ изготовления:
- 250 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью специями.
- Вскипятить 2 л воды, ввести по вкусу соль. Расположить 400 г спагетти вертикально в емкости на 20 секунд, затем полностью погрузить в жидкость. Варить до полуготовности (5 минут).
- Спагетти выложить в форму в виде гнезд, накрутив с помощью вилки. В центр выложить мясную массу.
- 3 ст. ложки сметаны соединить с 3 ст. л. томатной пасты, разбавить водой, посолить (70-100 мл).
- Залить блюдо соусом. Печь полчаса, за 5 минут до готовности обсыпать вермишелевые гнездышки тертым сыром.
Надеюсь, что была полезна и рецепты, как готовить гнезда из фарша в духовке, вам пригодятся. Если вы любите макаронные изделия, рекомендую почитать, как получить различные вариации макарон с фаршем, а также как просто приготовить лазанью. Успехов в кулинарных экспериментах!
Тальятелле с фаршем и ананасовая печь

Хотите предложение на ужин? Приготовьте этот восхитительный рецепт тальятелле, смешанный с фаршем и ананасом, который отправляется в духовку, сбрызнутый соусом бешамель. Приятного аппетита!!!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАЛЬАТЕЛЛ С МЯСНЫМ ФАРКОМ И АНАНАСОМ В ПЕЧИ:
Приготовьте пасту в кастрюле с водой, приправленной солью, и небольшим очищенным луком.Когда паста будет приготовлена, слейте воду и отставьте.
Налейте оливковое масло и нарезанный лук в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавьте фарш и нарезанный на кусочки ананас, приправьте небольшим количеством соли, мускатным орехом, рубленым розмарином и соусом Вустершир. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и варить на слабом огне около 20 минут. Выключите огонь и слейте воду. Добавьте тальятелле в сковороду и все перемешайте.
Выложить смесь мяса и пасты на форму для запекания и сбрызнуть соусом бешамель.
Выпекать до запекания около 45 минут. Выключите духовку и подавайте.
Педро Барбоса
Порций: : 4
Время подготовки : 10 м
Время приготовления : 1:25 ч
Общее время : 1:35 ч
Состав: соус бешамель , масло , кукурузный крахмал , молоко , мускатный орех , оливковое масло , лук , паста , перец , ананас , розмарин , Вустерширский соус Загрузка...Единицы: Метрическая (Единицы: США)
Ингредиенты
- 250 граммов (8 3/4 унций) тальятелле
- 150 грамм (5 1/3 унций) фарш свиной
- 150 граммов (5 1/3 унций) говяжий фарш
- 200 грамм (7 унций) ананас
- 1 крупная луковица
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 50 мл (1/4 стакана) оливковое масло
- Розмарин (по вкусу)
- Мускатный орех (по вкусу)
- 1 маленькая луковица для приготовления пасты
- Соль (по вкусу)
- 200 мл (около 1 стакана) молоко
- 2 столовые ложки кукурузной крахмальной муки
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- Перец (по вкусу)
- Мускатный орех (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Для соуса бешамель:
Указания
- Для соуса бешамель:
Поместите масло в кастрюлю и нагрейте на медленном огне.Когда масло начнет таять, добавьте муку с небольшим количеством молока и взбивайте, пока мука не растворится. Постепенно добавляйте оставшееся молоко, увеличивайте огонь до среднего и перемешивайте до однородной кремообразной массы около 10 минут. - Выключите огонь и приправьте небольшим количеством соли, перца и мускатного ореха. Смешайте приправы с соусом и дайте остыть. Соус Бешамель рецепт.
- Приготовьте пасту в кастрюле с водой, приправленной солью, и небольшим очищенным луком. Когда паста будет приготовлена, слейте воду и отставьте.
- Налейте оливковое масло и нарезанный лук в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет золотисто-коричневым, время от времени помешивая. Добавьте фарш и нарезанный на кусочки ананас, приправьте небольшим количеством соли, мускатным орехом, рубленым розмарином и соусом Вустершир. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и варить на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.
- Выключите огонь и слейте воду. Добавьте тальятелле в сковороду и все перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
- Выложите смесь мяса и пасты на форму для запекания и сбрызните соусом бешамель. Выпекать до запекания около 45 минут.
- Выключите духовку и подавайте.
% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ
калорий 556
Всего жиров 20,5 г (26%)
Насыщенные жиры 5.5 г (28%)
Холестерин 69 мг (23%)
Натрий 188 мг (8%)
Всего углеводов 69 г (25%)
Белок 25 г
пожаловаться на это объявление .
Тальятелле с мясным фаршем и овощами Stock Photo
Похожие изображения
Паста Тальятелле болоньезе с фаршем на черном бетонном фоне
Паста Тальятелле на белой тарелке
Паста тальятелле с соусом болоньезе и овощами на тарелке.
Тальятелле-аль-рагу Болоньезе
Легкий обед из макарон, мяса и овощей.
Паста с мясом, томатным соусом и овощами
Тальятелле аль рагу
Приготовление макарон
Колбаса Паста спагетти с летними овощами
Блюдо итальянской кухни тальятелле паста болоньезе
Паста с мясным соусом
Тальятелле
Тальятелле болоньезе с мясным фаршем и бокалом красного вина
Мясной фарш с тальятелле
.Тальятелле с мясным фаршем и овощами Stock Photo
Похожие изображения
Паста Тальятелле болоньезе с фаршем на черном бетонном фоне
Паста Тальятелле на белой тарелке
Паста тальятелле с соусом болоньезе и овощами на тарелке.
Тальятелле-аль-рагу Болоньезе
Легкий обед из макарон, мяса и овощей.
Паста с мясом, томатным соусом и овощами
Тальятелле аль рагу
Приготовление макарон
Колбаса Паста спагетти с летними овощами
Блюдо итальянской кухни тальятелле паста болоньезе
Тальятелле
Паста с мясным соусом
Тальятелле болоньезе с мясным фаршем и бокалом красного вина
Мясной фарш с тальятелле
.Мясной фарш с тальятелле Stock Photo
Похожие изображения
Тальятелле болоньезе с мясным фаршем и бокалом красного вина
Тальятелле с мясным соусом
Паста Тальятелле болоньезе с фаршем на черном бетонном фоне
Тальятелле с мясным фаршем и овощами
Паста по спирали паста Болоньезе.Тальятелле с фаршем
Спирали паста Болоньезе. Тальятелле с фаршем на белой тарелке на деревянном фоне
Классическое традиционное итальянское блюдо Tagliatelle alla Bolognese, плоская яичная паста с мясным соусом на круглой тарелке
Спагетти со шпинатом и фаршем в серой тарелке
Мясной фарш
Паста тальятелле ручной работы с соусом песто и итальянской пармой, в сопровождении крема из пармезана, кедровых орехов и свежего базилика
Блюдо с тальятелле с соусом из мяса кабана
Фрикадельки в томатном соусе Тальятелле и базиликом на деревянном фоне
Лапша с фаршем и зеленью
Вид сверху тарелки с лапшой с фаршем и тертым желтым сыром и вилкой на столе.
.