Menu

Сыр моцарелла для пиццы


Замечательные рецепты пиццы с сыром моцарелла

Здравствуйте, дорогие читатели! Моцарелла – очень вкусный белый сыр, который делают из коровьего молока, а иногда и из молока буйвола. Существуют даже специальные виды такого сыра, которые предназначены именно для использования в пицце. Они отличаются большей плотностью, устойчивостью к высоким температурам и улучшенным вкусом. Моцарелла прекрасно сочетается с любыми ингредиентами в пицце, из-за чего пицца с моцареллой может быть совершенно разной, но при этом одинаково вкусной.

От огромного разнообразия рецептов пиццы с моцареллой разбегаются глаза, и выбрать что-то определенное очень трудно. Предлагаю вам ознакомиться с несколькими специально отобранными рецептами. Пицца получится очень вкусной, а приготовить ее довольно легко. Благодаря простоте приготовления, можно использовать любой рецепт в домашних условиях.

С моцареллой и грибами

Одно из лучших сочетаний – моцарелла и грибы. Пицца становится гораздо более вкусной, если в ней присутствуют грибы, их можно назвать классическим ингредиентом, который используется во многих рецептах.

Сначала приготовьте тесто. Для него вам потребуются уже привычные элементы: вода, мука, дрожжи и соль с сахаром. Вот настоящий  рецепт теста для итальянской пиццы:

Теперь же перейдем непосредственно к приготовлению пиццы. Рецепт очень прост. Для начинки вам потребуется:

  • Грибы;
  • Оливковое масло;
  • Томатный соус;
  • Моцарелла.

Ваши действия:

  1. Тесто порежьте на кусочки желаемого размера, затем аккуратно раскатайте.
  2. Основу переложите на сковороду (или противень), но не забудьте разместить под ней бумагу для запекания или хотя бы намазать растительное масло.
  3. Намажьте основу соусом. Вы можете купить уже готовый томатный соус, а можете приготовить его самостоятельно.
  4. Порежьте грибы (лучше всего использовать шампиньоны, 150 г) на в меру тонкие ломтики. Распределите их равномерно по всей основе.
  5. Сыр (400 г) натрите, а потом посыпьте поверх грибов.
  6. Сбрызните пиццу оливковым маслом (ст. л.).
  7. В разогретую до максимума градусов духовку поставьте ваше прекрасное блюдо. Ждите 5-10 минут.

С моцареллой и салями

Салями придает пицце очень тонкий и необычный привкус, который порадует многих любителей этого блюда. С салями пиццу приготовить очень просто.

Начнем опять же с теста. Приготовьте следующие элементы: вода, мука, сухие дрожжи или живые, масло и сахар с солью. Рецепт здесь или здесь.

  1. В подготовленную емкость залейте теплую воду (ст.), добавив в нее сахар и дрожжи (по щепотке), соль (щепотка), муку (ст. л.). Перемешайте. Подождите 10 минут.
  2. Смешайте в отдельном блюде муку (2 ст.), соль (щепотку и масло оливковое (ст. л.). Когда на первой смеси появится пена, подлейте ее ко второй. Замесите тесто. Если вам покажется, что тесто чересчур жидкое, то добавьте еще немного муки.
  3. Вымешивайте его минимум 10 минут. Потом помажьте оливковым маслом и уберите в теплое место на 30-40 минут, а если класть тесто в холодильник, то на 1 час, прикрыв емкость любой удобной тканью.

Для начинки вам нужны:

  • Масло;
  • Соус томатный;
  • Шампиньоны;
  • Салями;
  • Помидор;
  • Моцарелла.

Ваши действия:

  1. Порежьте тесто на несколько кусков, размер которых будет зависеть от желаемых размеров пиццы.
  2. Растяните руками тесто до нужной формы, выложите его на посуду для запекания, которую не забудьте помазать маслом. Постарайтесь сделать его достаточно тонким.
  3. Намажьте основу томатным соусом (6 ст. л.).
  4. Порежьте салями (100 г) кружочками, разложите по основе.
  5. Грибы (4 крупных шт.) нарежьте тонкими пластинками, разместите между колбасой.
  6. Помидор порежьте половинками кружков, точно так же положите в один слой с грибами и салями.
  7. Натрите моцареллу (300 г), затем посыпьте ею всю пиццу.
  8. В заранее прогретую духовку до максимума градусов поставьте пиццу приблизительно на 5-10 минут.

С моцареллой и помидорками

Пицца получится очень ароматной, а корочка будет хрустящей. Рецепт подразумевает еще и самостоятельное приготовление соуса, который отлично подойдет к другим пиццами или мясным блюдам, так что обратите на него внимание.

Приготовьте тесто точно так же, как это описано в предыдущем рецепте. Оно отлично подойдет для этой пиццы.

Для приготовления соуса вам потребуются следующие элементы: помидоры, чеснок, оливковое масло, орегано, базилик, перец и соль с сахаром. Как готовить:

  1. Снимите шкурку с помидор (2 шт.), а также вытяните из них семена (по возможности).
  2. Мелко порежьте мякоть помидорок и бросьте на горячую сковороду с маслом. Готовьте соус 15 минут, пока он не станет густоватым.
  3. Измельчите чеснок (3 зубчика).
  4. Добавьте к соусу все оставшиеся ингредиенты, исходя из своего вкуса, также не забудьте про чеснок. Хорошо перемешайте и выключите огонь через минуту.

Для начинки вам будут нужны только сыр (150 г), один помидор и только что приготовленный соус со специями и помидорами.

Процесс приготовления таков:

  1. Порежьте помидор тонкими кружочками. Сыр тоже порежьте, но уже на тонкие дольки.
  2. Тесто растяните, затем распределите по противню. Сверху помажьте свежим соусом, разложите кружки помидора и насыпьте сыр.
  3. Запекайте пиццу в уже разогретой до 220 градусов духовке, пока на ней не появится корочка золотистого оттенка. Займет это примерно 10 минут.
  4. Когда достанете ее, можете сверху посыпать немного базилика.

Новосибирская

Рецепт этой пиццы намного проще предыдущих, потому что в ней используется уже готовое слоеное тесто. Еще она отличается большим количеством вкусных ингредиентов.

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто (дрожжевое);
  • Паста томатная;
  • Шампиньоны;
  • Моцарелла;
  • Сервелат;
  • Куриная грудка (копченая);
  • Кусочки ананаса (консервированные);
  • Итальянские травы.

Ваши действия:

  1. Положите купленное тесто (750 г) на противень. Постарайтесь сделать небольшие бортики, чтобы начинка не могла вытечь. Само тесто не должно быть толстым, обратите на это внимание.
  2. Помажьте основу томатной пастой (250 г), которую можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно.
  3. Равномерно по всей площади разложите грибочки (200 г).
  4. Порежьте целую куриную грудку равными кубиками (5 на 5 мм), затем красиво распределите по основе.
  5. Посыпьте все приправой из итальянских трав.
  6. Натрите сыр (300 г) на крупной терке, а потом посыпьте половиной полученного объема пиццу.
  7. Сервелат (250 г) порежьте тонкими кружочками. Разложите поверх сыра.
  8. Кубики ананаса распределите между курицей и колбасой. Также их можно класть на сам сервелат.
  9. Подсыпьте еще немножко приправы.
  10. Покройте пиццу еще одним слоем сыра, который у вас остался.
  11. Духовку прогрейте до 200 градусов. Поставьте блюдо запекаться на 30 минут.

С ветчиной и перцем

Рецепт этой пиццы очень популярен. Вам потребуется минимум ингредиентов, а ее вкус будет потрясающим.

Для теста запаситесь мукой, водой, солью, дрожжами и оливковым маслом. Как его сделать смотрите выше или здесь:

  1. Насыпьте муку (250 г) на любую подходящую поверхность, проделайте в центре ямку. Туда залейте теплой воды (125 мл), добавьте оливкового масла (ст. л.), дрожжей (6 г), соли (1/2 ч. л.).
  2. Аккуратно начните вымешивать тесто. Лучше всего делать это от краев к центру.
  3. Когда оно перестанет прилипать, переложите его в миску и оставьте там на час, прикрыв тканью.

Начинка будет состоять из следующих элементов:

  • Сладкий перец (зеленый);
  • Ветчина;
  • Салями;
  • Моцарелла;
  • Соус томатный.

Ваши действия:

  1. Порежьте перец небольшими полосками, ветчину (200 г) – равными ломтиками, салями (100 г) – на половинчатые кружки. Сыр (150 г) натрите на терке или порежьте на тонкие полоски.
  2. Тесто вымесите и раскатайте до 8 мм. Помажьте томатным соусом (50 мл).
  3. Аккуратно разложите по основе все ингредиенты, а затем посыпьте всю поверхность сыром.
  4. Прогрейте духовку до максимума градусов, потом поставьте в нее пиццу на 5-10 минут, смотря до какой температуры можно разогреть вашу духовку.

Подводим итоги

Пицца с моцареллой – очень интересный вариант угощения гостей, да и себя ею тоже можно порадовать. Если вам будет мало этих рецептов, то попробуйте поэкспериментировать, добавив к ним что-то новое. Готовить пиццу можно с чем угодно. Перед экспериментами попробуйте найти подобные пиццы в интернете, чтобы ознакомиться с фото – это сделает ваш эксперимент успешнее. Желаю всем удачи!

impery-retseptov.ru

Пицца с сыром моцарелла и вкусным соусом

Приготовить пиццу не так уж и сложно, попробуйте этот простой рецепт и устройте домашним вечер итальянской кухни.

  • Для начала надо приготовить соус для промазки основы пиццы. Нарезать чеснок и мясистый помидор, размешать томатную пасту с парой ст.л. воды.
  • Зарумянить чеснок на оливковом масле, добавить кусочки помидора, а через пару минут томатную пасту.
  • Теперь основу соуса поперчить, присолить, всыпать сахар, базилик и орегано, дать закипеть, переложить в чашу блендера, измельчить и еще раз прогреть, вот теперь соус готов. Такой ароматный соус подойдет не только к пицце, но и к пасте, его можно хранить несколько дней в холодильнике в простерилизованной банке без потери вкуса.
  • Порезать все овощи вместе с сыром на тонкие ломтики.
  • Промазать противень маслом, положить готовую основу, промазать, не скупясь соусом.
  • Уложить пластинки грибов, кружочки помидоров и присыпать большим-большим количеством сыра.
  • А теперь отправить пиццу с сыром моцарелла и вкусным соусом на треть часа в духовку, достать готовую, присыпать смесью зелени.

vkuso.ru

👌 Пицца с моцареллой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Быстрая пицца Минутка с моцареллой

Быстрая пицца Минутка с моцареллой

Эту пиццу вполне можно разместить в раздел «Гости на пороге», так как для ее приготовления необходимы буквально две минуты. Еще некоторое время она будет жариться на сковороде, но это время мы считать...

Пицца с курицей и моцареллой

Пицца с курицей и моцареллой

«И все-таки, итальянцы знают толк в еде!» — этой фразой, из уст мужа, сопровождается каждый наш поход  в пиццерию. Выводы мужу пришли на ум, после очередной порции пиццы с тонко раскатанным тестом и б...

Пицца грибная Бианко на тонкой основе

Пицца грибная Бианко на тонкой основ...

Кафе, рестораны и пиццерии предлагают сейчас пиццу на любой вкус и кошелек. И тем не менее, домашняя остается востребованной и популярной. Ведь все ингредиенты можно подобрать под вкусы своей семьи....

Пицца на слоеном тесте с сыром моцарелла

Пицца на слоеном тесте с сыром моцар...

Я уже писала о том, что очень люблю слоеное тесто и часто из него стряпаю. На этот раз была пицца, и сейчас я расскажу о ней.   Ингредиенты я взяла самые простые, то, что было в холодильнике. Мне по...

Бездрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера

Бездрожжевое тесто для пиццы по реце...

Бывают моменты, когда нам кажется, что заказать еду на дом — единственное быстрое и правильное решение. И, повинуясь инстинкту голода, тянемся к телефону, ведь на приготовление еды у нас нет времени....

Мини-пицца с пепперони и моцареллой

Мини-пицца с пепперони и моцареллой

Я и мои домашние — большие любители пиццы. Поэтому у меня много испробованных рецептов её приготовления. Сейчас я хочу поделиться с участницами и гостями Алимеро рецептом маленькой пиццы с пепперони и...

Пицца Маргарита как в пиццерии

Пицца Маргарита как в пиццерии

Мой ребёнок вырос и полюбил пиццу. И матери пришлось освоить это блюдо. 80% пицц, которые я ела, оставляли меня равнодушной. Клёклое тесто, безвкусная начинка, толстый корж, пересоленная начинка, кисл...

Пицца Букет Прованса

Пицца Букет Прованса

Эта пицца привлекла меня своей красотой, но оказалось, что и вкус у нее особенный. Пицца не зря называется «Букетом Прованса», потому что в тесто добавляются прованские душистые травы, да и цвета ее т...

Быстрая пицца с соусом барбекю

Быстрая пицца с соусом барбекю

Ищите быстрый и несложный рецепт пиццы? Тогда возьмите на заметку этот вариант пиццы с курицей, сыром и соусом барбекю. Здесь используется два вида сыра — моцарелла и гауда. При необходимости вы может...

Лёгкая летняя пицца с овощами и сыром

Лёгкая летняя пицца с овощами и сыро...

В пиццу совсем не обязательно добавлять мясные продукты и жирные ингредиенты. Она может быть полезной и лёгкой, если в качестве топпинга использовать свежие овощи, зелень и сыр. Именно такую пиццу мы...

Пицца с картофелем и беконом

Пицца с картофелем и беконом

Этот рецепт позволит приготовить необычную пиццу. Как оказывается, картошка идеально подходит для этого знаменитого итальянского блюда. Кроме того, тут хорошо работает классическое сочетание картошки...

Пицца 3 сыра с курицей и шпинатом

Пицца 3 сыра с курицей и шпинатом

Потрясающий рецепт пиццы, который перенесёт вас на побережье Средиземного моря. 3 вида итальянских сыров, курица, шпинат… ммм, это просто бесподобно! В рецепте используется готовая основа для пиццы, н...

Восхитительная закрытая пицца кальцоне со шпинатом и сыром

Восхитительная закрытая пицца кальцо...

Кальцоне в Италии пользуется не меньшей популярностью, чем классическая пицца. Закрытая пицца не менее вкусная — её можно готовить с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы приготовим кальцоне со...

Настоящая пицца Маргарита за 4 шага

Настоящая пицца Маргарита за 4 шага

Даже начинающий кулинар может запросто овладеть искусством приготовления настоящей итальянской пиццы. Сегодня мы приготовим Маргариту — классическую пиццу с томатным соусом, помидорами и моцареллой. П...

Вкуснейшая пицца-гриль за 30 минут

Вкуснейшая пицца-гриль за 30 минут

Приготовить домашнюю полезную пиццу-гриль на самом деле несложно. Для этого достаточно иметь домашний гриль, готовое тесто для пиццы и несколько доступных ингредиентов. Вкуснейшую и ароматную пиццу-гр...

Классическая итальянская пицца Маргарита с моцареллой и помидорами

Классическая итальянская пицца Марга...

Мука 2,5 ст. Вода 200 мл. Соль 1/2 ч.л. Сахар 1/2 ст.л. Дрожжи 1 ч.л. Оливковое масло 3 ст.л. Помидоры 3 шт. Чеснок 3 зубчик Сыр моцарелла 150 гр. Орегано Перец острый молотый Базилик

Пицца с моцареллой и помидорами

Пицца с моцареллой и помидорами

Дрожжи сухие активные 1/6 ч.л. Вода теплая кипяченая 250 мл. Мука 375 гр. Соль 1/2 ч.л. Оливковое масло 1 ст.л. Соус томатный 150 гр. Сыр моцарелла 250 гр. Помидоры 2-3 шт.

Пицца с моцареллой и пепперони

Пицца с моцареллой и пепперони

Тесто для пиццы: мука 500 гр.

Пицца с моцареллой и грибами

Пицца с моцареллой и грибами

Пицца с моцареллой и грибами Грибы 6 шт. Сыр моцарелла 2-3 шт. Тесто слоёное 300 гр. Сладкий перец 3-4 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Сыр 100 гр. Паприка 1 щепотка Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Сушена...

Чесночная пицца с моцареллой

Чесночная пицца с моцареллой

Оливковое масло 3 ст. Мука 220 гр. Желток Соль морская 1/2 ч.л. Начинка Сыр моцарелла 200 гр. Средние зубчик чеснока Сметана 2 ст. Оливковое масло 2 ст. Тимьян по вкусу

Пицца с беконом, грибами и моцареллой

Пицца с беконом, грибами и моцарелло...

Тесто для пиццы Бекон 75 гр. Шампиньон 100 гр. Маслины 0,33 банка Сыр моцарелла 150 гр. Орегано 0,5 ч.л. Помидор 1 шт. Масло оливковое 1 ст.л. Соус томатный 2 ст.л.

Пицца с моцареллой и колбасой

Пицца с моцареллой и колбасой

Мука 1,5 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Вода 100 мл. Оливковое масло 4 ст.л. Колбаса 60 гр. Сыр моцарелла 50 гр. Томатное пюре 3-4 ст.л. Помидоры 1 шт. Петрушка Сыр желтый тертый 3-4 ст.л.

Пицца с брокколи, моцареллой и пармезаном

Пицца с брокколи, моцареллой и парме...

Вода 240 мл. Дрожжи сухие 7 гр. Оливковое масло 50 мл. Мука 350 гр. Сахар 3 гр. Соль 1 щепотка Базилик свежий 20 гр. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Паприка сладкая молотая 2 ч.л. Помидоры...

ПИЦЦА С БЕКОНОМ, ГРИБАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

ПИЦЦА С БЕКОНОМ, ГРИБАМИ И МОЦАРЕЛЛО...

ПИЦЦА С БЕКОНОМ, ГРИБАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ Мука 500 гр. Вода 300 мл. Соль 15 гр. Масло 30 мл. Дрожжи прессованные 10 гр. Помидор 1 кг. Масло оливковое 1 ст.л. Орегано 0,5 ч.л. Базилик сушеный 0,5 ч.л. Со...

Вегетарианская пицца с моцареллой и болгарским перцем.

Вегетарианская пицца с моцареллой и...

Рецепт: вегетарианская пицца с моцареллой и болгарским перцем Мука 1 ст. Мука 1.33 ст. Вода 3/4 ст. Вода 1 ст.л. Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л. Мёд 1/2 ч.л. Масло оливковое 1.5 ч.л. Соль 3/4...

Пицца с цуккини и Моцареллой

Пицца с цуккини и Моцареллой

Пицца с цуккини и Моцареллой Тесто для пиццы 300 гр. Соус томатный 3 ст.л. Сыр моцарелла 90 гр. Большой цуккини 1 шт. Винный уксус 1 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Горчица 1/2 ч.л. Лук-шалот 1/2 шт....

Пицца с моцареллой и колбасой

Пицца с моцареллой и колбасой

Мука 1,5 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Вода 100 мл. Масло оливковое 4 ст.л. Колбаса 60 гр. Сыр моцарелла 50 гр. Томатное пюре 3-4 ст.л. Помидор 1 шт. Зелень Сыр твердый

Пицца с ветчиной и моцареллой

Пицца с ветчиной и моцареллой

Мука 1,5 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Вода 100 мл. Оливковое масло 4 ст.л. Ветчина 5-6 ломтик Сыр моцарелла 100-150 гр. Шампиньоны 5 шт. Томатное пюре 3-4 ст.л. Помидоры 1 шт. Маслины 5-6 шт. Орегано Перец...

Пицца с моцареллой и оливками

Пицца с моцареллой и оливками

Вода 0.5 ст. Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст.л. Мука 3.5 ст. Соль 1 ч.л. Вода 0.5 ст. Дрожжи свежие 25 гр. Мука 1.5 ст.л. Сахар 1 ч.л. Корейка свинины копченая 150 гр. Оливковое масло 1 ст.л....

Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Вода 0.5 ст. Дрожжи сухие 1 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л. Мёд 1 ст.л. Мука 1.5 ст. Соль 1.5 ч.л. Лук фиолетовый 1 шт. Оливковое масло 100 мл. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Соус вустерск...

Пицца с моцареллой и беконом

Пицца с моцареллой и беконом

Молоко 0.5 ст. Мука 1 ст. Оливковое масло 0.5 ст. Яйцо 1 шт. Томаты вяленые 4 шт. Помидоры 1 кг. Бекон 4 шт. Пармезан 200 гр. Сыр моцарелла 1 шт. Базилик 1 шт. Сахар 2 ст.л. Соль морская 1 ч.л. Дрожжи...

Пицца с моцареллой и грибами

Пицца с моцареллой и грибами

Пицца с моцареллой и грибами Грибы 6 шт. Сыр моцарелла 2-3 шт. Тесто слоёное 300 гр. Сладкий перец 3-4 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Сыр 100 гр. Паприка 1 щепотка Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Сушена...

Пицца с моцареллой и базиликом

Пицца с моцареллой и базиликом

Пицца с моцареллой и базиликом Сыр моцарелла 250 гр. Помидоры 500 гр. Чеснок 3 зубчик Оливковое масло 2 ст.л. Тимьян 1 по вкусу Лист лавровый 1 шт. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Тесто для пиццы 1 ш...

Пицца с радиккио и моцареллой

Пицца с радиккио и моцареллой

Радиккио 1 кочан Сыр моцарелла 6 шт. Салями 100 гр. Оливки 20 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Мука пшеничная 2 ст. Оливковое масло 1 ст.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Соль морская 1 ч.л. Оливковое ма...

Овощная пицца с моцареллой

Овощная пицца с моцареллой

Овощная пицца с моцареллой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Тесто для пиццы Соус томатный 200 мл. Соус песто 100 гр. Сыр моцарелла 200 гр. Помидор 2-3 шт. Лук красный...

Пицца с моцареллой, болгарским перцем и томатным соусом

Пицца с моцареллой, болгарским перце...

Для томатное соуса: оливковое масло 1/4 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Орегано 1/2 ч.л. Базилик сушёный 1/2 ч.л. Перец чили 1/4 ч.л. Лист лавровый 1 шт. Помидоры 900 гр. Томатная паста 1/4 ст...

Пицца с анчоусами, моцареллой, каперсом

Пицца с анчоусами, моцареллой, капер...

Пицца с анчоусами, моцареллой, каперсом от Джейми Оливера Соус томатный 3 ст.л. Анчоус 4 шт. Перец чили 1/2 шт. Каперсы 1 ч.л. Сыр моцарелла 50 гр. Петрушка 1 ст.л. Соль морская Перец чёрный молотый...

Пицца с моцареллой и грибами

Пицца с моцареллой и грибами

Грибы 6 шт. Сыр моцарелла 2-3 шт. Тесто слоёное 300 гр. Сладкий перец 3-4 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Сыр 100 гр. Паприка 1 щепотка Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Сушеная зелень 1 щепотка Яйцо 1 шт.

Пицца с моцареллой и томатным соусом

Пицца с моцареллой и томатным соусом

Мука 3 ст. Вода 1 чашка Мёд 1/2 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Пакет дрожжей 1 шт. Для соуса:томатного соус 240 гр. Красный перец хлопьями 1 щепотка Сахар 1 щепотка Итальянская приправа 1/2 ч.л. Базилик 1/2 ч.л....

Пицца с помидорами и моцареллой

Пицца с помидорами и моцареллой

Мука 2 ст. Дрожжи 7 гр. Растительное масло 2 ч.л. Соль Оливковое масло 2 ст.л. Сыр моцарелла 250 гр. Базилик 2 шт. Помидоры 2 шт. Соль Чёрный перец

Пицца с моцареллой и оливками

Пицца с моцареллой и оливками

Вода 0.5 ст. Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст.л. Мука 3.5 ст. Соль 1 ч.л. Вода 0.5 ст. Дрожжи свежие 25 гр. Мука 1.5 ст.л. Сахар 1 ч.л. Корейка свинины копченая 150 гр. Оливковое масло 1 ст.л....

Мини-пицца с сайрой, моцареллой и маслинами

Мини-пицца с сайрой, моцареллой и ма...

Мини-пицца с сайрой, моцареллой и маслинами Сайра в масло 1 банка Помидоры черри 5-6 шт. Моцарелла 6 шт. Мини-шарик 6 шт. Прованская трава Лук репчатый 1 шт. Маслины 10 шт. Оливковое масло 2 ст.л. С...

Пицца с салями, моцареллой и помидорами

Пицца с салями, моцареллой и помидор...

Дрожжи сухие 11 гр. Оливковое масло 5 ст.л. Молоко 250 мл. Мука 500 гр. Сахар 3 ч.л. Соль 1 щепотка Яйцо 2 шт. Колбаски салями 100 гр. Маслины 20 гр. Оливки 20 гр. Сладкий перец 30 гр. Помидоры черри...

Пицца с моцареллой и базиликом

Пицца с моцареллой и базиликом

Сыр моцарелла 250 гр. Помидоры 500 гр. Чеснок 3 зубчик Оливковое масло 2 ст.л. Тимьян 1 по вкусу Лист лавровый 1 шт. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Тесто для пиццы 1 шт. Сыр твёрдый 50 гр.

Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе

Пицца с помидорами, моцареллой и баз...

Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе Мука 250 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Дрожжи сухие 1 ст.л. Вода 120 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 0.5 ч.л. Помидоры 4 шт. Сыр моцарелла 250 гр. Сыр твё...

ПИЦЦА С АРТИШОКАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

ПИЦЦА С АРТИШОКАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Спаржа 8 шт. Помидор Мука 1 ст. Артишок Салат 20 гр. Соль Масло оливковое 30 гр. Сыр моцарелла 125 гр. Дрожжи сухие 5 гр. Томатное пюре 100 гр. Лук репчатый 1 шт.

Пицца с грибами и моцареллой

Пицца с грибами и моцареллой

Мука 1 ст. Мука 1 ст. Мука цельнозерновая 1 ст. Сахар Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л. Соль 1.5 ч.л. Масло оливковое 5.5 ст.л. Вода 1 ст. Чеснок 4 зубчик Помидор консервированный в собственном со...

Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой

Кольцевая пицца с ветчиной и моцарел...

Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой со сложным томатно-чесночным соусом Ветчина вареная 200 г Помидоры 2 шт. Сыр моцарелла 200 гр. Пармезан тертый 2 ст. л Томаты протертые 200 мл. Чеснок 1 шт. О...

Пицца с тыквой и моцареллой

Пицца с тыквой и моцареллой

Пицца с тыквой и моцареллой. Пошаговый рецепт с фото Слоеное Оливковое масло 4 ст.л. Тыква 500 гр. Бекон 300 гр. Сыр моцарелла 8 шт. Соль 5 гр. Прованская трава 10 гр. Маслины 12 шт.

Пицца с курицей и моцареллой

Пицца с курицей и моцареллой

Мука 2 ст. Яйцо 2 шт. Томатное пюре 3-4 ст.л. Сыр моцарелла 100 гр. Базилик свежий Соль Помидоры 1 шт. Филе куриное 300 гр. Оливковое масло Молоко 0,5-1 ст.

Вкусная пицца Маргарита с моцареллой

Вкусная пицца Маргарита с моцареллой

Вкусная пицца Маргарита с моцареллой Вода 230 мл. Мука 200 гр. Дрожжи 2 гр. Мука 250 гр. Орегано 2 гр. Соль 3 гр. Оливковое масло 50 мл. Базилик свежий 5 гр. Томатное пюре 100 гр. Сыр моцарелла 200...

Быстрая пицца Минутка с моцареллой

Быстрая пицца Минутка с моцареллой

Сметана 4 ст.л. Майонез 4 ст.л. Яйцо 2 шт. Мука 0.5 ст. Соль 1 щепотка Копченая курица Маринованный гриб Помидоры Сыр моцарелла Базилик свежий

Пицца с морепродуктами и моцареллой

Пицца с морепродуктами и моцареллой

Дрожжи сухие 11 гр. Оливковое масло 5 ст.л. Молоко 250 мл. Мука 500 гр. Сахар 3 ч.л. Соль 1 щепотка Яйцо 2 шт. Маслины 20 гр. Морской коктейль замороженный 200 гр. Оливки 20 гр. Сладкий перец 20 гр. С...

Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной

Пицца с моцареллой, горгонзолой и ве...

Мука 500 гр. Дрожжи свежие 15 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Соль Сыр моцарелла 250 гр. Сыр горгонзола 150 гр. Разная ветчина 100 гр. Оливковое масло

Пицца с цуккини и Моцареллой

Пицца с цуккини и Моцареллой

Тесто для пиццы 300 гр. Соус томатный 3 ст.л. Сыр моцарелла 90 гр. Большой цуккини 1 шт. Винный уксус 1 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Горчица 1/2 ч.л. Лук-шалот 1/2 шт. Соль и перец Пармезан 30 гр. По...

alimero.ru

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик.

Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: имея неяркий, деликатный вкус, который не заглушает остальные ингредиенты, этот сыр прекрасно плавится и тянется в горячей пицце.

Свежая моцарелла в виде шариков, плавающих в рассоле, довольно дорога не только в России. Так что лучше ее есть просто так или использовать для тех видов пиццы, в которых сыр – основной ингредиент. Для пиццы с разнообразными наполнителями  вполне подойдет сыр, который так и называется «моцарелла для пиццы». Он продается в виде  батонов с круглым сечением, мягкий на вкус и тоже отлично плавится.

В пицце моцарелла как правило образует завершающий слой. Сыр либо нарезают ломтиками, либо натирают на крупной терке. А вот, например, в чикагской пицце, где томатный соус образует достаточно толстый слой, моцареллу используют как изоляцию между тестом и соусом.

Как бы то ни было, пиццу моцареллой точно не испортишь! Главное, чтобы сам сыр был хорошего качества.  

www.gastronom.ru

Как распознать натуральную моцареллу для пиццы?

5 Июля 2018

Сегодня на рынке сыра большую популярность получил продукт под названием «Моцарелла», но, к сожалению, не каждый представленный на рынке образец соответствует своему наименованию. Более того, имеют место ситуации, когда заявленное на упаковке и реальное качество продукта не совпадают. Почему такое случается и как с этим бороться?

ОАО «Туровский молочный комбинат», следуя принципам корпоративной социальной ответственности и в полной мере осознавая ответственность за здоровье сегодняшних потребителей и их последующих поколений, присоединился к инициативе честных игроков рынка и совместно с партнерами примет активное участие в проекте, посвященном информированию потребителей о свойствах натурального сыра и его отличиях от суррогатов. В рамках проекта мы проведем серию интервью и постараемся дать конкретные советы, как отличить натуральную моцареллу и сделать правильный выбор.

Моцарелла относится к категории итальянских сыров с мелодичным названием «Паста филата», и, как любой настоящий сыр, изготавливается только из натурального молока. В процессе производства сырная масса нагревается и тщательно перемешивается в так называемой стретч-машине, вследствие чего моцарелла приобретает свою характерную волокнистую структуру. Последующий процесс включает стадии формовки, охлаждения и фасовки. Именно благодаря соблюдению всех тонкостей технологического процесса натуральная моцарелла так красиво тянется на горячей пицце и хорошо запекается в отличие от классических полутвердых сыров.

Однако сегодня среди производителей участились случаи изготовления не настоящей моцареллы с целью получения более низкой себестоимости продукта и повышения доходности бизнеса. Недобросовестные производители используют технологию производства плавленого сыра. Их продукция производится не из свежего молока, а по принципу «конструктора Лего» собирается из различных компонентов, в том числе из растительных жиров – для удешевления продукта, крахмала – для связывания повышенного содержания воды в продукте, фосфатов – для получения максимального эффекта растяжения в готовых блюдах. Учитывая специфику изготовления и отсутствие живой заквасочной культуры, в таком производстве используется сверхнормативное количество различных консервантов для предотвращения роста патогенной микрофлоры. Поступающие в котел-плавитель компоненты в итоге образуют однородную структуру продукта. За счет применения различных добавок подобный продукт хорошо показывает себя на пицце и других блюдах, и ничего не подозревающие пиццерии и рестораны отдают ему предпочтение и с удовольствием используют.

Каким образом и с помощью каких знаний обычный потребитель или владелец пиццерии сможет отличить настоящую моцареллу от суррогата? Возможно ли это в принципе без лабораторных исследований? Мы задали несколько вопросов профессионалами и выяснили, что подготовленный потребитель вполне может с этим справиться.

Обратите внимание на комментарии и советы заместителя директора по производству ОАО «Туровский молочный комбинат» Вадима Колядича.

Из чего производится натуральная моцарелла?

Полутвердые и мягкие сыры итальянской группы производятся из натурального молока, причем самого высокого качества. Например, у нас на предприятии доля молока сорта «экстра» составляет не менее 80%. Все поступающее к нам молоко проходит процедуру нормализации по всем показателям – жир, белок, содержание сухих веществ, лактозы, микроэлементов. Все это образует полный цикл сыродельного производства: от приемки молока, его нормализации, ферментации, чеддеризации, плавления, формования и до упаковки.

Наше предприятие осознает ответственность за здоровье потребителей и использует только натуральное молоко. Это наше конкурентное преимущество, но в то же время и наша забота: с натуральным молоком работать сложнее. Нужно учитывать даже фактор сезонных колебаний органолептических свойств молока. В этом смысле у предприятий, работающих по принципу компонентного производства, процессы намного проще, поскольку используются заранее подготовленные ингредиенты, в том числе химические вещества, позволяющие добиваться любой жирности, содержания белка, лактозы, сухих веществ.

Какая жирность у натуральной моцареллы?

Нижний предел по показателю жирности для натурального сыра моцарелла – 40 %. Это сыр с большим преобладанием белка. Обезжиренная или менее жирная моцарелла – это уже химический продукт. По нашему мнению, самый оптимальный вариант – сыр с жирностью 42 %. В нем содержится оптимальное соотношение жира и белка, в процессе приготовления жир не будет сильно расплавляться, и готовая пицца будет иметь прекрасный вид и вкус, поскольку в этом продукте еще чувствуется сливочность сыра. Моцарелла с жирностью 45 % – более сочная и калорийная.

В ассортименте нашего предприятия есть сыр моцарелла с жирностью 40 %, 42 % и 45%. Мы производим этот продукт под брендами CooKing и Bonfesto, ориентируясь на разные потребительские сегменты и предпочтения наших клиентов. К слову, ни в одном из наших сыров жир не выделяется при приготовлении блюд.

Если на готовой пицце много коричнево-золотых пятен – это хорошо или плохо?

Наличие карамелизированных блистеров свидетельствует о натуральности продукта. Я бы лично не купил пиццу, на которой блистеров нет вообще, либо они очень маленькие и незаметные. Блистеры являются следствием процесса карамелизации остаточных сахаров - лактозы, галактозы, которые обязательно есть в молоке в большей или в меньшей степени. Технологически их количество можно либо уменьшить, либо увеличить. Чрезмерно большое количество блистеров приводит к тому, что пицца выглядит подгоревшей. Поэтому аппетитные карамелизированные блистеры должны быть в приемлемом количестве. На практике для достижения наилучшего результата находят оптимальный температурный режим приготовления пиццы и технологических параметров изготовления сыра.

Как выбрать натуральную моцареллу и на что обращать внимание бренд-шефу или руководителю пиццерии?

Советы прозвучат на первый взгляд очень просто, но сложность заключается как раз в том, чтобы следовать им. Итак, основные рекомендации следующие: 1. сотрудничайте только с честными игроками рынка и приобретайте продукт у проверенных поставщиков, 2. запрашивайте информацию о техническом и технологическом уровне производителя продукта, 3. внимательно читайте состав продукта на упаковке и делайте соответствующие выводы, 4. предварительно тестируйте продукт для изучения его поведения в готовых блюдах, 5. не ленитесь экспериментировать и подбирать правильные температурные режимы в печи,

6. ни в коем случае не выбирайте продукт, руководствуясь только ценой – ищите лучшее соотношение цена-качество.

cookingcheese.com

Моцарелла: всё, что нужно знать

В итальянской кухне моцарелла вездесуща: от салатов и паст до десертов — она везде желанная гостья. Мягкий сыр с нейтральным вкусом крайне уживчив. Хотите — моцарелла будет дирижировать целым оркестром ингредиентов, оставаясь главной на тарелке. Как в знаменитом «Капрезе», где нарезанные кружочками сладкие помидоры, моцарелла и соус песто повторяют триколор итальянского флага. Или в другом национальной хите — Mozzarella in carrozza, то есть «моцарелла в карете»: шарик свежего сыра вместе с анчоусом и веточкой базилика кладут между двумя кусками хлеба, панируют в яйце и сухарях и отправляют во фритюр. При всей элементарности рецепта — настоящее лакомство!

Соус для пасты — еще одна кулинарная стезя, на которой моцарелле нет равных: тут она отлично сочетается с вялеными помидорами, рыбой, зеленой фасолью, креветками, панчеттой, курицей… Сложно найти ингредиент, с которым нежная сливочная субстанция вступила бы в конфликт.

Для пиццы моцарелла — базовый сыр. Ее используют как основу вкуса наравне с томатным соусом в «Маргарите», она обязательно входит в начинку пиццы «Четыре сыра». Тут стоит придерживаться правила: если пицце предстоит вместе с сырной начинкой отправиться в раскаленную печь, лучше использовать прессованную или подкопченную моцареллу, а свежую – выкладывать на уже выпеченную лепешку, добавив оливки, анчоусы, кружочки колбасы или тонкие ломтики лосося.

Моцарелла — королева итальянских бутербродов, брускетт и панини. С тонкими, как бумага, ломтиками брезаолы или прошутто, припущенным шпинатом или пикантной рукколой, она всегда на своем месте и неизменно хороша. Итальянская запеканка пармиджана тоже не обходится без моцареллы: свежим сыром прослаивают тонко нарезанные баклажаны и запекают в духовке под корочкой из пармезана.

И, наконец, простейший, но гурманский итальянский десерт, — пончики bombolini. Жареные в масле кругляши начиняют моцареллой вместе с клубникой, кусочками инжира или груши и подрумянивают в масле. Идеальное завершение обеда с бокалом очень холодного игристого вина вроде просекко или франчакорты!

www.sochetaizer.ru

Какой сыр лучше подходит для приготовления пиццы?

Пицца – блюдо международное. В зависимости от территории, на которой ее готовят, традиционные итальянские рецепты «разбавляются» особыми, национальными ингредиентами. Однако основа неизменна – тесто, начинка и тянущиеся за отрезанным кусочком сырные «ниточки». Многие люди, готовя домашнюю пиццу, сталкивались с тем, что сыр в готовом блюде не тянулся, а подсыхал, брался твердой корочкой. В чем причина? Неудачный рецепт или выбран неправильный сыр для пиццы? Давайте разбираться, какой выбрать сорт, чтобы он тянулся, и как готовить пиццу, чтобы не допустить пересушивания.

Содержание:

Из-за чего сырный слой может не плавиться?

Иногда даже правильно выбранный сорт и четко соблюденная технология приготовления не дает ожидаемого результата. Почему это происходит? В процессе нагревания белок, содержащийся в сыре, разрушается (денатурируется), поэтому продукт изменяет форму и консистенцию. Если продукт некачественный или ненатуральный, содержит большое количество примесей, плавиться при запекании он будет плохо либо не будет вовсе. Старайтесь приобретать проверенную продукцию.

Особенности приготовления пиццы с тягучей сырной прослойкой

  1. На родине пиццы, в Италии, ее выпекают в специальных дровяных печах, позволяющих поддерживать температуру в диапазоне 350-450 градусов Цельсия. Такая технология позволяет готовить выпечку за 1,5-4 минуты. При таком способе термообработки сыр успевает расплавиться, но не пересохнуть, за счет чего он аппетитно тянется при разрезании блюда.В пиццериях и ресторанах чаще используются конвекционные печи, но с тем же принципом выпечки: максимальная температура и минимальное время выпекания.

    Для большинства домашних духовок характерен неравномерный прогрев. Если духовой шкаф разогреть до максимальной температуры и положить пиццу в металлическую форму, она подгорит снизу и не пропечется сверху. Сырные нити, возможно, и получатся, но блюдо будет несъедобным.

    Чтобы не испортить пиццу и не пересушить сыр, в домашних условиях широко используют пекарские камни.Камень помещают в духовку, разогревают шкаф до максимальных значений и выпекают пиццу прямо на нем, без противня или пергамента для выпечки. Это нехитрое приспособление позволяет добиться равномерного прогрева по всей площади, пористая глина впитывает излишнюю влагу, поэтому пицца пропекается одинаково хорошо сверху, снизу и в середине. Сыр при этом не успевает затвердеть.

  • Существует 2 классических способа размещения сыра на пицце: сразу после соуса или поверх начинки. При первом варианте сырный слой не пересушивается даже при продолжительном выпекании. При втором – начинка получается более сочной, поскольку дополнительно защищена от пересушивания. Рекомендуется совмещать оба способа, чтобы получить нужный эффект тягучести.
  • Сократить время выпекания блюда без пекарского камня можно благодаря использованию готовых коржей и начинки. Тогда пицца будет готовиться не больше 3-5 минут. Но такая «хитрость» отразится на вкусе.
  • Популярные сорта «тянущегося» сыра, которые кладут в пиццу

    Большинство сыров твердых сортов, если соблюсти технологию выпекания, расплавятся до нужной консистенции. Но также необходимо учитывать вкусовые сочетания компонентов блюда. Перед вами самые популярные сорта, используемые в разных странах.

    Классические варианты

    Моцарелла – визитная карточка итальянской пиццы

    Родиной моцареллы является Италия. Классическую разновидность этого сыра производят на основе молока черных буйволиц с добавлением натуральных молочнокислых культур и сычужных ферментов.

    Моцарелла бывает нескольких видов:

    • в форме шариков или косички, хранится в рассоле. Эта разновидность используется для салатов и холодных закусок. Иногда такой сыр в измельченном виде добавляют в готовую, только вынутую из печи, пиццу поверх начинки. Он расплавляется под воздействием температуры и придает выпечке нежный вкус. Также белую рассольную моцареллу кладут в некоторые классические виды пиццы перед выпеканием, например, Маргариту. При этом сыр после расплавления не тянется, а растекается, пропитывая тесто и другие ингредиенты начинки. Это связано с большим содержанием жидкости в шариках моцареллы и ее повышенной жирностью. Часто рассольную моцареллу для достижения аппетитной «тягучести» используют в сочетании с другими сырами.
    • в виде брусочков. Такая моцарелла больше похожа на полутвердый сыр. В отличие от первой, эта разновидность имеет желтоватый цвет, более плотную и однородную консистенцию. За счет небольшого содержания влаги и жира, не пересушивается при выпекании пиццы. Даже после остывания такой сыр будет тянуться красивыми нитями.
    • копченую моцареллу редко используют для приготовления пиццы. Небольшое ее количество допускается класть в пикантные начинки.

    С какими начинками сочетается: почти со всеми известными видами несладкой пиццы.

    Пармезан – еще один любимый сыр итальянцев

    Без твердого пармезана с ароматическими нотками лесного ореха горячие блюда в Италии почти не готовят. Сыр отличается пикантным вкусом и нежным, продолжительным послевкусием. При длительном созревании приобретает крошащуюся текстуру, молодой пармезан можно нарезать тонкими, почти прозрачными, пластинками. Плавится сыр равномерно, образуя румяную корочку. Иногда мелко тертым пармезаном сдабривают готовую горячую пиццу. Также им посыпают края и бортики выпечки, чтобы добиться хрусткости и золотистости. Часто пармезан выступает как один из нескольких сортов сыра в начинке. В зависимости от технологии приготовления, тянется или красиво подсыхает на пицце, обладает аппетитным ароматом и насыщенным вкусом.

    В какую пиццу обычно добавляют: сырную («Четыре сыра»), мясную (с ветчиной, беконом, курицей, фаршем) и пр.

    Английский чеддер – яркий цвет и вкус

    Твердый или полутвердый (в зависимости от продолжительности созревания) сыр. Отличается оранжевым цветом, пластичной текстурой и остро-кисловатым послевкусием. Иногда его добавляют в начинку выпечки вместе с моцареллой, именно так получается красивая, румяная, пузырчатая корочка и длинные, тонкие сырные нити.

    Часто присутствует в американской пицце.

    Швейцарский сыр эмменталь

    Традиционно используется для приготовления фондю, но, благодаря тягучей текстуре, вполне может стать сырной основой домашней пиццы. Вкус эмменталя – пряный, сладковатый, пикантный.

    В какой пицце использовать: в домашних вариантах пиццы с пикантными начинками, в сочетании с другими видами сыра.

    Недорогие сорта, которые подходят для приготовления пиццы

    Адыгейский сыр – черкесская «моцарелла»

    Принадлежит к семейству мягких сыров, обладает нежным кисломолочным вкусом и умеренно плотной консистенцией. При нагревании его свойства схожи с характеристиками моцареллы, поэтому итальянские шарики можно заменить черкесским «аналогом».

    Сулугуни – рассольный грузинский сыр

    Умеренно соленый, слоистый, плотный сыр. Эластичная консистенция сходна с текстурой моцареллы.

    Твердые сорта из категории недорогих

    Почти все твердые и полутвердые сыры подходят для приготовления пиццы – тильзитер, гауда, эдамер и пр. Однако некоторые из них (российский, маасдам) после нагревания хоть и становятся эластичными, тянясь за кусочком выпечки, теряют большую часть вкусовых свойств.

    В пиццу можно класть колбасный и плавленый сыр. Однако вкус выпечки будет сильно отличаться от привычного.

    Совместима ли пицца с благородной плесенью?

    Популярные разновидности: рокфор, бри, камамбер, мюнстер, горгонзолла и пр. Такие сыры имеют острый, пикантный вкус и интенсивный аромат, поэтому сочетаются не со всякой начинкой. Добавляйте их в пиццу, если уверены, что они ее не испортят.

    Приятного!

    molokook.ru


    Смотрите также