Свиной фарш калорийность
Калорийность Фарш свиной. Химический состав и пищевая ценность.
Фарш свиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 39,3 %, холином - 15 %, витамином B6 - 15 %, витамином PP - 22 %, фосфором - 14,3 %, кобальтом - 80 %, молибденом - 18,6 %, хромом - 27 %, цинком - 17,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
КАЛОРИЙ в рубленом свинине. Я проанализировал
100 г фарша из свинины содержат около 218 калорий (ккал) .
Это около 9% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневную норму 2400 ккал).
Для визуализируйте , сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из 100 г свинины соответствует количеству калорий из т.е.:
- 4 яблока
- 2,5 стакана кока-колы
- 2 ломтика сыра
- 2 ломтика хлеба
- 1,5 стакана молока
- 11 кубиков сахара
Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 31 минуты, плавать около 26 минут или бегать 22 минуты.
Калорийность свиного фарша составляет 33% белка, 1% углеводов и 66% жира.
См. Также: Витамины и польза для здоровья свиной фарш.
Сравните свиной фарш с другими продуктами из категории мяса:
Сколько калорий в фарше из свинины разного веса?
Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 218 калорий.Также несложно посчитать, сколько калорий будет в фарше из свинины разного веса.
- 10 г фарша из свинины 22 ккал
- 20 г фарша из свинины 44 ккал
- 50 г фарша из свинины 109 ккал
- 100 г фарша из свинины 218 ккал
- 200 г фарша из свинины 436 ккал
- 500 г фарша из свинины 1090 ккал
Сколько белка в фарше из свинины?
В фарше из свинины 17.99 г белка на 100 г.
Сколько углеводов в фарше из свинины?
В фарше из свинины 0,44 г углеводов на 100 г.
Сколько жира в фарше из свинины?
Свиной фарш содержит 16 г жира на 100 г.
калорий в фарш из свинины (приготовленный) и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в фарш из свинины (приготовленный) и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в свинине и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.