Menu

Сушки с фаршем на сковороде рецепт


Сушки с фаршем на сковороде, в духовке и мультиварке: рецепты

27 марта 2017 8471

Многие люди любят баловать себя сушками с фаршем. В их приготовлении нет ничего сложного, нужно только желание и немного времени. Они получаются вкусными, ароматными , а дети с удовольствием порадуются им.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
молоко - 200 миллилитров
растительное масло - для жарки
соль и специи - по вкусу
сушки - 0,5 килограмма
лук - 1 штука
фарш - 150 грамм
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 238 Ккал

Для приготовления такого блюда необходимо выбирать бублики небольших размеров. Они должны быть маленькие и твердые, в отличие от баранок, которые отличаются мягкостью, хорошо крошатся.

  1. В тарелку с широким дном выложить сушки, залить их молоком на 15 минут, чтобы они вымочились, стали мягкими;
  2. Фарш выложить в емкость, добавить к нему специи, соль по вкусу, нарезанный мелкими кубиками лук, перемешать;
  3. В бублики положить начинку, переложить на горячую сковороду, обжарить с двух сторон;
  4. Выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы в него впитался лишний жир.

Сушки с фаршем на сковороде — блюдо в своем приготовлении очень незатейливое, но его порадует даже истинных ценителей еды.

Как приготовить сушки с фаршем в духовке

Сушки с начинкою можно готовить не только на сковороде, но и в духовке, получается еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • 0,4 килограмма сушек;
  • соль;
  • 100 грамм сыра;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло подсолнечное;
  • зелень;
  • 1 луковица;
  • помидоры – 2 штуки;
  • специи;
  • долька чеснока;
  • майонез;
  • 0,4 килограмма фарша.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 230 ккал.

  1. Выложить в отдельную емкость бублики, залить их молоком, чтобы они были полностью покрытые, оставить на 10 минут;
  2. Почистить, мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле, переложить в миску;
  3. На той же сковороде обжарить фарш, соединить его с луком, перебить на блендере, добавить измельченную зелень, чеснок, столовую ложку майонеза, специи, перемешать;
  4. Смазать противень маслом, выложить сверху бублики, заполнить их начинкой, украсить кусочками помидоров, посыпать тертым сыром;
  5. Готовить 20 минут при 180 градусах.

Несмотря на всю простоту приготовления такой закуски, ее с гордостью можно подавать даже на праздничный стол. Она не только красиво смотрится, но еще и радует своим необыкновенным вкусом.

Бублики с фаршем и грибами

Сушки можно готовить с различными начинками, но чаще всего они начиняются фаршем. Чтобы их вкус стал более оригинальным, можно добавить к ним грибы, которые придадут новые, необычные нотки.

Ингредиенты:

  • 18 сушек;
  • 0,15 килограмм фарша;
  • приправы;
  • 1 стакан молока;
  • соль;
  • 40 миллилитров майонеза;
  • 50 грамм шампиньонов;
  • луковица;
  • 80 грамм сыра.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 245 ккал.

  1. Грибы и лук почистить, мелко нарезать, обжарить на масле, выложить на тарелку;
  2. Фарш поперчить, добавить немного соли и обжарить его на масле;
  3. Смешать мясо с шампиньонами, тертым сыром, перемешать;
  4. Бублики замочить в молоке на 15 минут;
  5. На противень положить лист пергаментной бумаги, сверху выложить бублики, начинить их;
  6. Запекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

Такая необычная закуска всегда получается вкусной, нежной, а гости обязательно оценят ее по достоинству.

Баранки с мясом и сыром в мультиварке

Мультиварка – незаменимое приспособление на кухне. С его помощью можно легко приготовить самые разнообразные блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 250 грамм фарша;
  • соль;
  • молоко – 1 стакан;
  • 15 сушек;
  • специи;
  • 70 грамм сыра;
  • 1 луковица.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 240 ккал.

  1. Вымочить бублики 10 минут в молоке;
  2. Фарш поперчить, добавить к нему соль, мелко нарезанный лук, хорошо перемешать;
  3. Начинить сушки и выложить их на дно смазанной маслом чаши, посыпать тертым сыром;
  4. Поставить чашу в мультиварку, включить режим «выпечки» на 30 минут.

Подавать сушки детям, можно очень оригинально, необычно. Для этого, необходимо вырезать из моркови, отваренной заранее, ротик и глазки, положить их сверху на бублик. Из сметаны, вокруг него делаются лучики, что делает его похожим на солнышко, которое обязательно удивит даже самого маленького ребенка.

Полезные советы

Для приготовления фаршированных сушек необходимо выбирать свежие, качественные ингредиенты. Бублики должны быть твердыми, небольшого размера. Мягкие баранки можно тоже использовать для этой цели, но в таком случае их нужно быстро окунуть в молоко и достать, чтобы он не превратились в кашу.

Для вымачивания бубликов подходит не только молоко, но и обычная вода. Для этого необходимо добавить в нее две дольки измельченного чеснока и в этой жидкости вымочить сушки.

Сушки можно начинять любым фаршем, но лучше всего использовать несколько видов мяса – свинину, говядину, курицу и обязательно добавлять лук, который делает его более сочным.

В процессе приготовления блюда, можно также использовать различные продукты – сыр, майонез, свежую зелень, помидоры, грибы, которые придадут ему новые, более пикантные нотки. Петрушка, свежий лук, укроп – зелень, которую стоит использовать в умеренных количествах.

Готовить бублики можно на сковороде, в духовке или мультиварке. Перед выпеканием, формы обязательно нужно смазывать маслом, чтобы выпечка не приставала и было легче переложить ее на блюдо.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Рецепт китайской зеленой фасоли | Как приготовить с фаршем из свинины

В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом китайской зеленой фасоли под названием вяленая зеленая фасоль 干 煸 四季豆 с фаршем, традиционная сычуаньская кухня.

Могу вас заверить, что вкус совершенно отличается от бланшированной, обжаренной или зеленой фасоли для салата.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Жареное мясо - это уникальный сычуаньский метод приготовления. Фасоль обжаривается в воке на масле без добавления воды до легкого пригорания, что похоже на приготовление на гриле. Вначале свиной фарш обжаривают отдельно, затем смешивают с фасолью и добавляют консервированные оливки, в результате чего получается очень интенсивный пикантный вкус.

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить это аппетитное блюдо из зеленой фасоли. Этот рецепт китайской зеленой фасоли можно приготовить за двадцать минут.

Примечание. Зеленая фасоль на китайском языке называется 四季豆 с несколькими вариантами в английском языке: французская фасоль, стручковая фасоль и фасоль.

1 Приготовьте фарш из свинины

Я предлагаю начать готовку с фарша свинины. Отложите для маринования, затем очистите и надломите фасоль.

Самый распространенный тип мяса для этого китайского рецепта зеленой фасоли - свинина . Тем не менее, говядина и курица - подходящие заменители для тех, кто не ест свинину.

Выберите свинину с небольшим количеством жира. Текстура фарша будет более гладкой, если он содержит немного жира. Мое идеальное соотношение - пять частей постного мяса на одну часть жира.

Фарш вручную всегда лучше, чем фарш. Нарежьте жиры на мелкие кусочки, прежде чем измельчить их вместе с нежирным мясом. В противном случае они останутся такими большими кусками, поскольку измельчение жира не очень эффективно для уменьшения размера жира из-за его упругости.

Машинный фарш имеет текстуру пасты, а не крошечных кусочков.Мясо имеет тенденцию слипаться, образуя большие комки, и его трудно поджарить, чтобы получить обугленный аромат.

Мелкий фарш даст лучший результат, потому что, когда вы позже смешаете его с фасолью, мясо будет беспорядочно рассыпаться и прилипать к поверхности каждой фасоли.

Смешайте с мясом немного легкого соевого соуса, сахара, соли и немного масла, чтобы на время замариноваться.

2. Подготовить фасоль

Зеленую фасоль промыть и процедить на дуршлаг.
Оторвите оба конца и разделите бобы на два дюйма длиной.

3. Жарить мясо

Соль, сахар и легкий соевый соус - это все, что вам нужно для приправы мяса. Пожалуйста, не добавляйте кукурузный крахмал для маринования мяса. Кукурузная мука (или любая другая мука) заставит фарш слипаться во время жарки. Мы хотим, чтобы куски мяса были хорошо разделены, чтобы они беспорядочно рассыпались между бобами после их смешивания на более позднем этапе.

Обжарьте мясо на среднем огне с небольшим количеством масла, не добавляя воды.Разрыхлите мясо лопаткой для вок, чтобы они не слипались. Горячая поверхность вок (для этого также можно использовать сковороду или сковороду с антипригарным покрытием) медленно подрумянит мясо.

Когда он станет ароматным, добавьте оливковое масло . Продолжайте переворачивать и перемешивать, пока жир мяса не станет полностью хрустящим.

Вынуть из вок.

Для жарки мяса можно использовать немного больше масла. Дайте мясу настояться и затем используйте излишки масла, чтобы обжарить стручковые бобы.

4. Жареные бобы всухую.

Добавьте немного масла в вок, если масла, оставшегося после жарки, недостаточно.

Добавьте четыре зубчика пюре из чеснока и чайную ложку масла чили. (Вместо этого можно использовать хлопья чили или отказаться от него, если вы не любите острые и острые блюда).

Как только чеснок станет ароматным, бросить стручковую фасоль и обжарить на среднем огне.

Выложите зерна в один слой и обжарьте их на горячей поверхности, как при приготовлении на гриле.Время от времени переворачивайте фасоль, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока поверхность не станет слегка опаленной. На этом этапе всегда лучше использовать слабый огонь, как и приготовление на гриле.

Тем временем добавьте немного угара , молотый белый перец, легкий соевый соус и соль , чтобы приправить стручковые бобы.

После того, как стручковая фасоль красиво обугрится, проведите тест на вкус, чтобы убедиться, что фасоль полностью приготовлена ​​и больше не является жесткой. Чтобы стать коричневым и нежным, может потребоваться от пятнадцати до двадцати минут.

Положите мясо в вок.

Смешайте мясо и стручковую фасоль и немного помешайте.

Сбрызните столовую ложку вина Шаосин и немного кунжутного масла. Украсить сверху нарезанным красным перцем чили. Лучше всего подавать с рисом на пару и лапшой.

Заменитель зеленой фасоли

Доступны замороженные и свежие зеленые бобы. Однако замороженные зеленые бобы, как правило, менее хрустящие по сравнению со свежими. Зеленая фасоль является основным ингредиентом этого блюда, поэтому всегда лучше покупать свежую на рынке.

Вы можете заменить стручковую фасоль на фасоль ярдов или спаржу . И то, и другое хорошо сочетается с фаршем из свинины и одним и тем же набором приправ.

Альтернатива оливковому овощу для этого китайского рецепта стручковой фасоли

Другой обычно используемый аутентичный ингредиент для этого блюда - ферментированная маринованная зелень горчицы (Sui Mi Ya Cai / 碎米 芽菜). Тем не менее, выехать за пределы Китая сложно. Если вам удастся купить его в продуктовом магазине или в Интернете, используйте его как альтернативу оливковому овощу.Он имеет приятный пикантный вкус и является подлинным сычуаньским ингредиентом.

Оливковые овощи продаются в супермаркетах Гонконга и Куала-Лумпура, в отличие от Sui Mi Ya Cai. Его будет легче получить, если вы живете за пределами Китая. (Примечание: на этикетке он называется «Оливковый овощ»), но на самом деле это горчично-зеленые соленые огурцы.

Другой альтернативой является консервированный овощ под названием «Чжай Цай», который можно приобрести в Интернете на Amazon.

Если вы не можете достать ни один из консервированных овощей, опустите его и немного увеличьте количество соли в рецепте, так как оливковый овощ соленый.Тем не менее, попробуйте съесть любые консервированные овощи, так как они добавляют изюминку рецепту китайской зеленой фасоли.

Рецепт китайской зеленой фасоли

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Для мяса:

  • 200 г фарша из свинины
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки растительного масла

Для бобов:

Инструкции

  1. Свинину мелко измельчить.Приправить легким соевым соусом, небольшим количеством сахара, масла и соли. Соединить и замариновать.
  2. Помойте стручковую фасоль. Слитый. Оторвите оба конца и отрежьте бобы вручную до длины примерно двух дюймов каждый.
  3. Обжарьте мясо на среднем огне с небольшим количеством масла, пока оно не станет ароматным.
  4. Добавьте 2 столовые ложки консервированных оливок. Смешайте и отложите.
  5. Добавьте в вок пюре из чеснока и масло чили.
  6. Как только чеснок станет ароматным, бросить в него фасоль и обжарить на среднем огне до легкого подгорания.
  7. Добавьте сахар, немного белого перца, легкий соевый соус и соль.
  8. Положите фарш в вок,
  9. Добавьте столовую ложку вина. Выключите огонь и добавьте немного кунжутного масла. Обслуживать.

Примечания

Заменители оливковых овощей:

Zha Cai

Sui Mi Ya Cai

Вы можете получить его в Интернете (см. Раздел продуктов ниже)

Рекомендуемые продукты

Как партнер и член Amazon других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожай:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 650 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 35 г Холестерин: 88 мг Белки углеводов: 1671 мг Углеводы: 1671 мг Углеводы : 33g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 22.02.2019

.

Веганские рулетики из фарша | Румынский «Мититей» Рецепт

  • Веганские рецепты
  • Сырые рецепты
  • Рецепты макробиотиков
  • Рецепты без глютена
  • Войти в Планировщик питания

Поиск

Выберите язык:
Навигация
  • Дом
  • Около
  • Рецепты
  • статьи
    • Продукты питания
    • Питание
    • Йога
    • Личный
    • Вегетарианские истории
    • Другое
  • Видео
  • Путешествие
    • Италия
    • Румыния
  • ресурса
    • Планы бесплатного питания
    • электронных книг
    • Вкусные списки
    • Советы по приготовлению
    • Распечатки
    • Обзоры
  • электронных книг
  • Контакт
  • Планы питания
  • Войти
      Войти в свой аккаунт
    Электронная почта / Имя пользователя пароль
    Забыли пароль?
    Зарегистрируйтесь для получения планов питания.
  • Дом
  • Около
  • Рецепты
  • статьи
    • Продукты питания
    • Питание
    • Йога
    • Личный
    • Вегетарианские истории
.

Тофу с мясным фаршем Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Тофу с мясным фаршем

Размещено wiffy , 26 июля 2011 г.,

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Тофу с мясным фаршем Рецепт

Вы можете добавить грибы (например, хон симедзи, нарезанные шампиньоны) или креветки (без раковин и жилок) на шаге 4 для более полноценного обеда.

Обслуживает: 2-4

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 50 г фарша из свинины или курицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 зубчика чеснока измельченный
  • 1 чайная ложка таучео / соленые соевые бобы (также известный как доу цзян, 豆酱)
  • 1 чайная ложка сушеных ферментированных черных бобов промыть, высушить и слегка протереть вилкой
  • 2 чили пади , тонко нарезанные; по вкусу
  • суспензия кукурузного крахмала Смешайте 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды
  • 150 грамм твердого китайского тофу в кубиках
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
(А) Маринад
  • 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • порошок белого перца несколько штрихов
(B) Приправы (хорошо перемешайте в маленькой чашке)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла

Направление:

  1. Маринад рубленого мяса с (А) примерно 10 минут.
  2. Жареные ароматические углеводороды. Нагрейте масло в воке и добавьте чеснок, таучео, ферментированные черные бобы и перец чили. Жаркое движения, помешивая, 30 секунд, пока не станет ароматным.
  3. Добавьте маринованное мясо в вок и обжарьте, помешивая, пока он не перестанет быть розовым, разбивая мясо на более мелкие кусочки с помощью лопатки или терки.
  4. Добавьте приправы (B). Довести до кипения. Аккуратно добавьте кубики творога и тушите на медленном огне 3 минуты, стараясь не сломать кубики тофу.
  5. Для подачи на стол загустить раствором кукурузного крахмала и украсить нарезанным зеленым луком.
.

Рецепт тофу Мапо - Как приготовить оригинальный тофу Сычуань Мапо

Этот простой рецепт тофу Мапо 麻 婆 豆腐 имеет лопающийся и обезболивающий вкус, который вы должны попробовать.

Мапо тофу - такое любимое блюдо из-за простоты приготовления, но при этом он предлагает вкус сложного взаимодействия специй и аромата.

Мне нравится этот рецепт, потому что я могу наслаждаться ощущением «пинка языка» и особым вкусом в Сычуани, Китай.

Подготовка проста и предлагает широкий диапазон допусков и вариаций.

Давайте посмотрим, как это сделать.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Как приготовить настоящий тофу мапо

1. Замариновать мясо

Оригинальный рецепт тофу мапо содержит говяжий фарш. Однако есть свиной фарш и вегетарианская версия. В этом рецепте я использую фарш из куриной грудки.

Измельчите мясо вручную лучше, чем с помощью кухонного комбайна.Лезвие кухонного комбайна превращает мясо в пасту, а не на мелкие кусочки. Ощущение во рту меняется, когда вы его откусываете.

Добавьте вино Шаосин, легкий соевый соус и измельченный имбирь, чтобы они мариновались в течение пятнадцати минут.

Замените фарш на нарезанные кубиками китайские грибы и сразу же превратите его в чисто вегетарианское блюдо.

2. Нарезать тофу мелкими кубиками

Какой вид тофу лучше всего подходит для приготовления мапо тофу?
Вам следует искать достаточно мягкий и шелковистый тофу, , но не самый мягкий, который сломается, если разрезать тофу на кусочки.Этот вид тофу обычно продается отдельными кусочками, помещенными в пластиковые коробки и запечатанными прозрачной пластиковой пленкой.

Некоторые из них помечены как прессованный тофу на английском языке или имеют китайский иероглиф 砖块 豆腐. Если вы сомневаетесь, спросите совета у продавца.

3. Доубаньцзян - основные ингредиенты приправы для тофу Мапо

Доубаньцзян 豆瓣酱 также известен как паста из сброженных бобов, тобан джан и паста из бобов чили. Из-за непоследовательности перевода вы можете показать продавцу три символа 豆瓣酱, чтобы убедиться, что вы покупаете нужный товар.

Доубаньцзян - основная приправа для сычуаньской кухни, во многом похожая на популярность соевого соуса в кантонской кухне. Доубаньцзян обладает интенсивным вкусом фасоли и острым. Также он довольно соленый (вы можете попробовать его перед приготовлением).

Если вам нравится более насыщенный вкус, вы можете использовать больше доубаньцзян, исключив соль.

4. Масло чили

Вы можете приобрести уже готовое масло чили. Если его нет в наличии, вы можете приготовить его самостоятельно, выполнив следующие действия:

  • Положите две столовые ложки хлопьев чили, одну чайную ложку порошка из пяти специй, 1/2 чайной ложки сычуаньского перца, один лавровый лист и небольшой кусочек. звездчатый анис в жаропрочной посуде.
  • Нагрейте 125 мл растительного масла в сковороде. Бросьте в него кусочек имбиря. Температура должна достигнуть, когда имбирь станет золотисто-коричневым и увянет.
  • Перелейте масло в миску со специями. Аккуратно перемешайте, чтобы специи полностью смешались с горячим маслом.
  • Удалите звездчатый анис и лавровый лист. Готово.

5. Сычуаньский перец горошком

Сычуаньский перец горошком вызывает чувство онемения на языке. Это настоящий обед, если вы еще не пробовали.Сычуаньский перец горошком отличается от других видов перца, поэтому ему нет замены.

Вы можете купить молотый сычуаньский перец или приготовить его целиком и измельчить в порошок. Нагрейте перец горошком на сковороде на медленном огне. Через минуту перец станет сухим и ароматным. Измельчите его в порошок, используя скалку или ступку с пестиком.

Доубаньцзян, сычуаньский перец и масло чили - все это исключительно сычуанские традиции, и повара используют их все для создания идеального рецепта тофу.

Три важных совета по приготовлению тофу мапо:

При приготовлении тофу мапо нужно знать три вещи

Хотя количество ингредиентов для тофу мапо очень велико, существует три правила, которые Повара не сгибаются и строго следуют:

  1. Тофу не выдерживает перемешивания и переворачивания, так как он легко ломается. Поэтому не жарьте тофу с соусом. Вместо жарки с перемешиванием смешайте тофу с соусом, перемещая сковороду круговыми движениями .Вы можете использовать лопатку и один раз перевернуть тофу, если тофу не смешивается с соусом полностью.
  2. Готовьте тофу с мясным соусом на слабом огне около пяти минут. Тофу впитает соус в пористую структуру, в результате чего тофу будет очень вкусным. Вы можете добавить немного воды в соус, если он слишком сухой для дальнейшего приготовления.
  3. Сгущает соус суспензией кукурузного крахмала . Смешайте одну столовую ложку кукурузного крахмала с двумя столовыми ложками холодной воды, чтобы сделать кашицу.Добавьте кашицу из кукурузного крахмала в тофу и соус. Целью добавления суспензии из кукурузного крахмаха является загустение соуса до тех пор, пока он не прилипнет к поверхности тофу. Добавьте еще кашицы из кукурузного крахмала, если соус слишком водянистый. Когда соус станет достаточно густым, чтобы прилипнуть к тофу, прекратите добавлять больше суспензии из кукурузного крахмала, так как слишком большое количество превратит ее в нежелательную липкую пасту.

ОК. Так много об ингредиентах и ​​технике.

Вот рецепт для вас и короткое видео о том, как его приготовить:

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

A- тофу

B- мясо

C- тушение

C-другое

Инструкции

  1. Мелко измельчите мясо.Замариновать в легком соевом соусе земля Шаосинское вино.
  2. Нарежьте тофу квадратами по 2 см.
  3. Добавьте в сковороду растительное масло. Добавьте измельченный имбирь, измельченный чеснок и маринованное мясо. Жаркое движения, пока не станет ароматным.
  4. Добавьте все ингредиенты в C.
  5. Добавьте куриный бульон, пасту из бобов чили, масло чили, порошок из пяти специй, сахар. Смешайте все ингредиенты.
  6. Добавляйте тофу осторожно, чтобы не сломать их.
  7. Готовьте тофу на слабом огне в течение пяти минут.Дайте тофу впитать аромат ингредиентов приправы.
  8. Будьте осторожны, тофу легко сломается.
  9. Добавьте 1 столовую ложку суспензии из кукурузного крахмала в тофу на среднем огне. Смешайте кашицу с соусом, чтобы подливка была достаточно густой, чтобы прилипать к тофу.
  10. Наконец, добавьте 1 чайную ложку молотого сычуаньского перца.
  11. Добавьте лук сверху. Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 474 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 46 мг Белка: 580 углеводов: 580 : 37g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 15.02.2019

Подробнее о Мапо Тофу

Пока вы наслаждаетесь настоящим Мапо Тофу, вы должны испытать следующие характеристики:

Опытный Сычуаньский шеф-повар скажет вам, что есть набор критериев для приготовления настоящего мапо тофу.Тофу должен давать:

  • Ошеломляющую пряность (麻) от сычуаньского перца,
  • Ощущение острого жара (辣) от сухого порошка чили или масла чили.
  • Подается в горячем виде (烫) и готовится из свежих ингредиентов (鲜).
  • Тофу мягкий и шелковистый (嫩), и
  • Соус, приготовленный из ароматного доубаньцзяна (香), и, наконец,
  • Измельчите мясо на мелкие кусочки и обжарьте до появления аромата (酥).

История создания Мапо Тофу


Чен Мапо Тофу был создан в 1862 году в ресторане Chen Heng Seng 陈兴盛 饭铺 в северном пригороде Чэнду.У владелицы ресторана, г-жи Чен, на лице оспины. Поскольку покмарк произносится как Ма и По, что означает, что старушка - китаянка, клиенты назвали блюдо тофу в честь ее прозвища Мапо тофу.

В эпоху поздней династии Цин большинство ее клиентов были чернорабочими с низким доходом и предпочитали приносить тофу и просить госпожу Чен готовить для них. Тофу г-жи Чен был потрясающим, потому что он был приготовлен из свежих ингредиентов и подавался в горячем виде. Тофу был смешан с красным острым маслом чили, в сочетании с ошеломляющим ароматом сычуаньского перца и острым острым перцем чили.Говядина расслаивается и тает во рту. Тофу мягкий, шелковистый и украшен ярким цветом зеленого лука.


Ее тофу быстро становится явлением, а мапо тофу стал фирменным блюдом Чэнду к концу династии Цин.

С тех пор оно стало одним из самых известных сычуаньских блюд в мире. Ее оригинальный ресторан теперь называется Chenmapo Doufu Old Store 陈 麻 婆 豆腐 老大 и все еще работает в Чэнду.

.

Смотрите также