Menu

Суп сливочный с красной рыбой


Суп из красной рыбы со сливками

Суп из красной рыбы со сливками станет хорошим вариантом для питательного обеда. Такое первое блюдо славится кремовым вкусом, сливочным ароматом и невероятной пользой. Лакомство богато белками, полезными жирными кислотами и протеином.

Для супа лучше всего выбирать семгу или лосось.

Такие разновидности обладают умеренной жирностью и не перебьют нежную ноту сливок.

Дополнить красную рыбу в супе можно овощами, вином, некоторыми видами ягод, каперсами, оливками или лимоном.  Рекомендуется варить суп на бульоне - курином или рыбном.

Подавать блюдо нужно лишь настоявшимся. Таким образом, суп обретет единый аромат и гармоничный вкус. При подаче суп стоит дополнить зеленью или лимоном.

Лохикейтто - классический финский суп

Ароматный, наваристый и невероятно нежный суп отменно дополнит повседневное меню.

Ингредиенты для бульона:

  • Луковица - 1 шт.
  • Лист лавра - - 2 шт.
  • Вода - 2 л
  • Горошины черного перца - 5 шт.
  • Рыбный суповой набор

Для супа:

  • Филе лосося - 500 г
  • Перец
  • Луковица - 1 шт.
  • Жирные сливки - 300 мл.
  • Картофель - 5 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Приготовить бульон.

Для этого нужно поместить пряности и рыбный набор в кастрюлю, залить водой и кипятить в течение четверти часа после закипания.

Готовый бульон процедить, убрать рыбу и разобрать на филе - оно пригодится для супа.

Отправить процеженный бульон на плиту и вскипятить. Всыпать в кипящий бульон рубленную на кубики очищенную картошку.

Готовить овощ до размягчения, после чего - добавить нашинкованный на кубики лук.

Всыпать разобранное на волокна филе лосося, предварительно размяв половину картофеля толкушкой.

Развести муку в сливках и влить ингредиент в суп через пять минут после рыбы.

Через 5 минут добавить рубленый укроп, сливочное масло и пряности.

Дать финскому супу настояться, после чего - подавать.

Сытный, простой и очень пикантный супчик с кореньями и лососем.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Красная рыба - 750 г
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки - 2 стакана
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Обжарить на масле рубленное филе лосося.

Вскипятить воду, добавить рыбу, тертую морковку, корень петрушки и лук.

Довести ингредиенты до готовности, после чего - влить сливки, смешанные с мукой.

Приправить суп по вкусу и оставить на выключенной плите настаиваться - на четверть часа.

Наваристый суп с семгой

Ароматное и питательное блюдо с пряностями и сливками разнообразит любое обеденное меню!

Ингредиенты:

  • Семга – 400 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сливки - 500 мл.
  • Сушеный укроп и петрушка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Пассеровать рубленные лук и морковь.

Всыпать к овощам томаты и тушить до мягкости компонентов.

В кастрюлю с пасеррованными овощами влить воду, добавить рубленный картофель и немного подсолить заготовку.

Измельчить лосось и добавить в суп вместе со сливками, когда картофель будет мягкий.

Добавить в суп все пряности и зелень, проварить 10 минут и оставить настаиваться перед подачей.

Сытный, простой, но невероятно полезный суп с морковкой и сливками для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Морковь - 400 г
  • Рубленная кинза - 30 г
  • Филе лосося - 200 г
  • Растительное масло - 20 мл.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Карри
  • Лук - ½ головки
  • Корень имбиря - 10 г
  • Куриный бульон - 1,5 л
  • Соль
  • Сливки

Приготовление:

Измельчить все овощи и обжарить их на масле.

Вскипятить бульон и добавить овощи.

Всыпать пряности и рубленный лосось.

Влить сливки.

Сдобрить блюдо тертым корнем имбиря и зеленью.

По желанию, суп можно пюррировать, предварительно вынув рыбку.

Настоять готовый суп, после чего - подавать.

Сливочный суп с семгой

Вкусный, простой и легкий в приготовлении супчик для холодных вечеров.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль
  • Сливки - 100 мл.
  • Перец
  • Любые части сёмги - 350 г

Приготовление:

Обжарить нарезанный лук и тертую морковь в глубокой кастрюле.

Всыпать рубленые томаты.

Добавить перец и картофель. Залить овощи водой.

Вскипятить суп, добавить рубленый лук и семгу.

Влить сливки и довести суп до кипения.

Как только все ингредиенты будут готовы, добавить пряности и убрать суп с огня.

Шотландский традиционный суп

Очень сливочный и ароматный суп быстрого и простого приготовления.

Ингредиенты:

  • Рыба горячего копчения - 450 г
  • Зеленый лук
  • Картофель - 450 г
  • Соль
  • Сливки - 0,3 л
  • Лук репчатый - 250 г
  • Молоко 0,5 л
  • Зелень - 1 пучок

Приготовление:

Обжарить на масле рубленый лук.

Залить компонент молоком, вскипятить, добавить измельченный очищенный картофель.

Как только ингредиенты станут мягкими, добавить разобранную на волокна рыбу - лосось, горбушу или семгу.

Сдобрить суп сливками, измельченной зеленью и зеленым луком.

Подавать суп после настаивания - через 20 минут после приготовления.

Праздничный финский суп

Вкусный, красивый в подаче и питательный суп с икрой и сливками.

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон - 2 л
  • Картофель - 4 шт.
  • Семга - 500 г
  • Гренки
  • Сливки - 250 мл.
  • Икра

Приготовление:

Процедить бульон и отправить на плиту. Вскипятить жидкость и добавить рубленую рыбу.

Как только ингредиент станет мягким, вынуть рыбу из супа и разделить на небольшие кусочки.

В бульон добавить цельный картофель. Готовить блюдо до мягкости, после чего - примять корнеплод.

Всыпать рыбные кусочки.

Залить суп сливками, перемешать и вскипятить.

Подавать блюдо с икрой и гренками.

Ингредиенты:

  • Красная рыба - 500 г
  • Перец черный молотый
  • Сливки - 200 мл.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сливочное масло - 10 г
  • Соль
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Обжарить в кастрюле на сливочном масле рубленый лук и томаты.

Залить ингредиенты бульоном или водой, добавить рыбу и готовить до мягкости ингредиенты.

Влить в суп сливки, добавить зелень. Довести суп до кипения, сдобрить зелень - и подавать.

Сливочный лососевый суп

Простой, но красивый в подаче суп для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Лосось (сырой) – 400 г
  • Вода – 2 л
  • Салат Фриллис
  • Лук - 170 г
  • Маслины
  • Морковь – 170 г
  • Лимон
  • Картофель – 600 г
  • Соль
  • Сливки жирностью 20% – 500 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Отварить лосось в кипяченной воде в течение получаса.

Очистить рыбу от плавников и кожицы, изъяв из бульона, и вернуть обратно в воду.

Обжарить на масле рубленый лук, после чего - добавить тертую морковку.

Добавить к рыбе жаренные овощи и нарезанные на кубики картофелины.

Довести блюдо до мягкости картошки, влить сливки и довести суп до кипения.

Сдобрить блюдо зеленью и довести до вкуса.

Подавать суп с салатом, маслинами и дольками лимона.

Вкусное и невероятно изысканное блюдо с белым вином и сливками.

Ингредиенты:

  • Филе лосося - 600 г
  • Лук - 1 головка
  • Белое сухое вино - 600 мл.
  • Петрушка - 20 г
  • Каперсы - щепотка
  • Перец черный молотый
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шампиньоны - 50 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Сливки - 100 мл.
  • Сельдерей - ½ стебля
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить рыбу в воде до готовности.

Обжарить овощи на масле вместе с шампиньонами, залить вином и тушить до мягкости. Всыпать овощи к рыбе.

Влить сливки, добавить измельченный чеснок и зелень.

Довести блюдо до готовности и вкуса.

Всыпать каперсы - подавать.

Изысканный суп с кальмарами

Морской сытный суп со сливками и рыбой для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Лосось - 150 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Кальмар - 0,5 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Вода - 400 мл.
  • Сливки 12% - 400 мл.
  • Морковь - 30 г
  • Базилик сухой
  • Картофель - 1 шт.
  • Специи для грибов
  • Зелень укропа - 1 г
  • Грибы - 40 г
  • Соль

Приготовление:

Измельчить морепродукты.

Обжарить тертую морковь и лук в глубокой кастрюле. Всыпать грибы и поджарить овощи еще немного.

Залить ингредиенты водой, добавить картофель и довести компонент до мягкости.

Всыпать морепродукты, влить сливки.

Довести блюдо до готовности и вкуса с помощью трав, специй и зелени.

Питательный и ароматный супчик для холодных вечеров.

Ингредиенты:

  • Лапша - 150 г
  • Рыбный бульон - 325 мл.
  • Кинза - 2 ст.л.
  • Лук - 2 головки
  • Карри - 2 ст.л.
  • Лосось - 700 г
  • Имбирь - 10 г
  • Сливки - 400 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Вскипятить бульон, добавить лосось и готовить компонент до готовности.

Обжарить лук и чесноком и имбирем. Всыпать к рыбе вместе с чили, карри и лапшой.

Довести суп до готовности лапши, влить сливки и зелень.

Довести блюдо до вкуса с помощью специй, настоять и - подавать.

Наваристая финская уха с креветками

Вкусный и сытный суп с морепродуктами для истинных гурманов!

Ингредиенты:

  • Лосось - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Креветки - 500 г
  • Горошины душистого перца
  • Картофель - 5 шт.
  • Соль
  • Морковь - 1 шт.
  • Пара лавровых листов
  • Сливки - 250 мл.

Приготовление:

Нарубить лосось на кубики и отварить в воде.

Добавить картофель и готовить до мягкости ингредиента.

Обжарить морковку с луком и всыпать в суп.

Добавить сливки и креветки - заранее очищенные.

Сдобрить блюдо пряностями и подавать.

Интересный вариант супа с рыбкой и сливками для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Лосось - 200 г
  • Капуста брокколи - 400 г
  • Сливки - 100 мл.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Картофель - 5 шт.

Приготовление:

Отварить картофель до готовности.

Добавить брокколи и лосось.

Как только рыба станет мягкой - влить сливки и пюррировать блюдо.

Вернуть суп на огонь, вскипятить и довести до вкуса.

Подавать с зеленью.

Винный суп с лососем

Интересный вариант крем-супа с рыбой и сливками.

Ингредиенты:

  • Лосось — 0,5 кг
  • Зелень укропа
  • Стебли лука-порея — 2 шт.
  • Перец белый молотый
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Соль
  • Сливки 30% — 2 стакана
  • Вино белое сухое — 0,5 стакана
  • Мускатный орех

Приготовление:

Вымыть и обсушить лосось.

Измельчить рыбу на кубики.

Измельчить кругами порей.

Обжарить на сливочном масле порей.

Добавить лосось.

Через 10 минут влить сливки и вино.

Готовить блюдо до полного испарения алкоголя.

Приправить суп , пюррировать и - подавать.

www.supyday.ru

Суп из красной рыбы со сливками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Блюдо “Лохикейтто” — это финская кухня. Я расскажу, как приготовить суп из красной рыбы со сливками по мотивам этого блюда. Нужно всего лишь несколько ингредиентов, а сам метод приготовления простой.

Главные ингредиенты — это лосось, придающий супу красивый цвет и сказочный аромат, жирные сливки, от которых суп приобретает нежную, шелковистую и красивую текстуру и, наконец, укроп, доводящий до совершенства сочетание ароматов морепродуктов и трав. Суп из красной рыбы со сливками говорит сам за себя, его невозможно не любить!

Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лосось / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Супы География кухни: Финская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свежее филе лосося  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук-порей  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Укроп свежий  — 1/2 Пучка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
Количество порций: 4

1

Все овощи и зелень почистите, промойте и нарежьте лук-порей – кольцами, картофель – кубиками, укроп – мелко, а морковь натрите на крупной терке.

2

Филе лосося промойте и нарежьте кубиками.

3

В толстостенной посуде (казане или утятнице) растопите на среднем огне сливочное масло, добавьте нарезанный лук-порей и обжаривайте, помешивая, 8 минут, пока лук не станет полупрозрачным и золотистым.

4

Добавьте к рыбе бульон или воду, картофель, морковь, черный перец и соль. Доведите суп до кипения и варите 10 минут, пока овощи не будут полностью готовы.

5

Добавьте кусочки лосося и варите около 5 минут, пока лосось не сварится.

6

Влейте жирные сливки, положите лавровый лист, перемешайте суп и варите еще около 2-х минут.

7

Прямо перед подачей на стол добавьте мелко нарезанный укроп и подавайте суп горячим. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Сливочный суп с семгой - самые вкусные рецепты необычного скандинавского блюда

Сливочный суп с семгой - яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.

Как приготовить суп из семги со сливками?

Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса - сливки и кусочки филе.

  1. Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
  2. Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
  3. Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.

Норвежский суп с семгой и сливками

Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.

Ингредиенты:

  • филе семги - 550 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сливки 20% - 400 мл;
  • вода - 2,5 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • петрушка - 20 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте в масле.
  2. Влейте воду и положите картофель.
  3. Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
  4. Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.

Суп из брюшек семги со сливками

Суп из семги со сливками - не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.

Ингредиенты:

  • брюшки семги - 450 г;
  • вода - 2 л;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • сливки 10% - 350 мл;
  • черный перец горошком - 3 шт.

Приготовление

  1. Брюшки семги со специями проварите 10 минут.
  2. Добавьте картофель и томите 10 минут.
  3. Обжарьте лук и морковь и положите поджарку в суп.
  4. Влейте сливки и через 5 минут уберите с огня.

Суп из головы семги со сливками

Сливочный суп с семгой - рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.

Ингредиенты:

  • рыбьи головы - 800 г;
  • вода - 2 л;
  • сливки - 200 мл;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • укроп - 20 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Из рыбной головы сварите бульон.
  2. Процедите, из головы удалите мясо.
  3. Положите в бульон картофель, морковь и проварите 15 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте мясо, укроп и сливки.
  5. Настаивайте сливочный суп с семгой 5 минут.

Сливочный суп с семгой и креветками

Сливочный суп с красной рыбой и креветками - изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.

Ингредиенты:

  • семга - 1,8 кг;
  • креветки - 200 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • оливки - 8 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 3 л;
  • укроп - 20 г;
  • сливки - 500 мл.

Приготовление

  1. Семгу разделайте, филе отложите в сторону, а из хвоста, головы и костей сварите бульон.
  2. Бульон процедите, добавьте картофель и потомите 10 минут.
  3. Введите оливки, кусочки филе и сливки.
  4. Через 5 минут положите креветки и укроп.

Суп из семги со сливками и сыром

Сырно-сливочный суп с семгой - густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый - его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • семга - 550 г;
  • вода - 1, 5 л;
  • сливки - 250 мл;
  • плавленый сыр - 80 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • сок лимона - 20 мл;
  • укроп - 20 г.

Приготовление

  1. Картофель проварите 10 минут.
  2. Положите семги и потомите 5 минут.
  3. Добавьте сливки, сыр, перемешайте.
  4. Заправьте суп с семгой, сыром и сливками соком лимона и зеленью.

Суп из семги со сливками и помидорами

Традиционно, рыбный суп из семги со сливками готовят с картофелем, луком и морковью. Расширить вкусовые границы помогут свежие томаты. С ними суп приобретет густоту и аппетитный вид. Нужно просто измельчить томаты, положить в бульон и наслаждаться блюдом, а можно предварительно потомить их и получить пикантный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • семга - 400 г;
  • вода - 1 л;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • сливки - 500 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте.
  2. Положите томаты и потомите 5 минут.
  3. Добавьте воду и картофель, а через 10 минут - филе.
  4. Через 5 минут уберите с плиты.

Королевский суп с семгой и сливками

Учитывая, что рыбный суп с семгой и сливками родом из стран богатых морепродуктами, только последним под силу придать блюду королевский вид. На деле это совершенно не так и даже те, кто находится за тысячи километров от ближайшего океана, могут приобрести доступный морской коктейль, по-королевски разнообразив свой рацион.

Ингредиенты:

  • филе семги - 350 г;
  • морской коктейль (кальмары, мидии, креветки ) - 450 г;
  • консервированная кукуруза - 80 г;
  • сливки - 250 мл;
  • масло - 40 г;
  • мука - 40 г;
  • вода - 1,5 л.

Приготовление

  1. Семгу проварите 5 минут.
  2. Прогрейте муку, сливки и масло.
  3. Добавьте в суп соус, морепродукты, кукурузу и варите еще 5 минут.
  4. Настаивайте сливочный королевский суп с семгой 10 минут.

Суп-пюре из семги со сливками

Крем-суп из семги со сливками - нежнейшее, питательное блюдо с массой преимуществ. Густая однородная консистенция такого горячего быстро насыщает, не нагружает желудок, и подходит для детского рациона и взрослых диет. Кроме того, это еще один из способов сделать блюдо ресторанного уровня на домашней кухне и, при наличии блендера, потратить на все не более 40 минут.

Ингредиенты:

  • рыбный набор (голова, хребет, плавники) - 600 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сливки - 250 мл;
  • вода - 1,2 л.
  • семга - 350 г.

Приготовление

  1. Сварите бульон из рыбного набора.
  2. Процедите, добавьте картофель, лук и варите 15 минут.
  3. Часть семги отложите для подачи, остальную потомите 5 минут.
  4. Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте.
  5. Подайте сливочный суп с семгой с кусочками филе.

Сливочный суп с семгой в мультиварке

Лучший способ сохранить ароматы и витамины - сделать суп из семги со сливками в мультиварке. И хоть блюдо варится дольше, чем на плите и занимает больше времени, многие хозяйки предпочитают получить наваристый бульон, мягкие, не разваренные овощи и распадающуюся на волокна семгу, что возможно только при готовке в гаджете.

Ингредиенты:

  • семга - 450 г;
  • вода - 2 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • сливки - 250 мл;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте воду, картофель и готовьте еще 20 минут.
  3. Положите семгу и установите «Суп» на 30 минут.
  4. Влейте теплые сливки и перемешайте.
Статьи по теме:

Борщ с селедкой, на первый взгляд, кажется странным блюдом, но для северных народов это вполне привычное сытное кушанье. И сегодня мы подробно расскажем, как его приготовить в холодном и горячем виде. Читаем и выбираем свой рецепт.

Изысканный и вкусный норвежский салат

Хотите удивить гостей в новогодние праздники новеньким изысканным блюдом, тогда предлагаем сделать вкусный норвежский салат. В нашей статье мы собрали наиболее интересные рецепты этого блюда, теперь выбор варианта приготовления остается за вами.

Норвежский суп чаще всего готовится из семги и имеет несколько вариантов - от отдаленно напоминающего привычную уху до изысканного супа-пюре. Самое замечательное, что такое первое блюдо не только довольно просто готовить, оно еще и очень полезно!

Как приготовить яйцо пашот и удивить домочадцев французским завтраком? Тут понадобится определенная ловкость, но ничего особо сложного в процессе нет. Сделать такое блюдо можно не только в пашотнице, но и в кастрюле, и в микроволновке, и на сковороде.

womanadvice.ru

Сливочный суп с красной рыбой

Ингредиенты

  • 2,7 л. вода
  • 8 шт. перец чёрный

Сливочный суп с красной рыбой - отличный вариант обеда для всей семьи. Рекомендуем подавать его с гренками и зеленью.Сельдерей и очищенную морковь нарезать маленькими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное, и обжарить овощи на среднем огне 3-5 минут, периодически размешивая. В кастрюле вскипятить 2,7 литра воды или рыбного бульона.

Добавить овощи в кипящую воду, готовить на среднем огне 3 минуты. Красную рыбу порезать крупными кубиками, очищенный картофель - средними. Добавить в суп картофель, соль, черный перец горошком и лавровый лист. Готовить еще 5 минут. Добавить семгу или другую красную рыбу.

Варить суп до готовности картофеля (готовность можно проверить вилкой), за 2 минуты до выключения, влить сливки.

Хлеб подсушить в духовке 7 минут при 180 градусах или в сендвичмейкере. Зелень помыть и мелко нарезать.

Сливочный суп подавать горячим, с тостами и зеленью.

Приятного аппетита!

Вы можете заменить сливки на плавленный сливочный сыр, добавлять его в суп нужно, когда вода только закипела.

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 60 мин
  • 60 гр. сельдерей стебель
  • 280 гр. морковь
  • 600 гр. картофель
  • 400 гр. рыба красная
  • 2,7 л. вода
  • 2 шт. лавровый лист
  • 8 шт. перец чёрный
  • 10 гр. масло сливочное
  • масло оливковое
  • соль
  • 180 мл. сливки 20%
  • Сливочный суп с красной рыбой - отличный вариант обеда для всей семьи. Рекомендуем подавать его с гренками и зеленью.Сельдерей и очищенную морковь нарезать маленькими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное, и обжарить овощи на среднем огне 3-5 минут, периодически размешивая. В кастрюле вскипятить 2,7 литра воды или рыбного бульона.

  • Добавить овощи в кипящую воду, готовить на среднем огне 3 минуты. Красную рыбу порезать крупными кубиками, очищенный картофель - средними. Добавить в суп картофель, соль, черный перец горошком и лавровый лист. Готовить еще 5 минут. Добавить семгу или другую красную рыбу.

  • Варить суп до готовности картофеля (готовность можно проверить вилкой), за 2 минуты до выключения, влить сливки.

  • Хлеб подсушить в духовке 7 минут при 180 градусах или в сендвичмейкере. Зелень помыть и мелко нарезать.

  • Сливочный суп подавать горячим, с тостами и зеленью.

  • Приятного аппетита!

nehudeem.ru

Сливочный суп с семгой

  • 300 г филе свежей семги или форели
  • 500 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • лук порей или репчатый (1 луковица)
  • 150 г моркови
  • 500 мл сливок (10–20%)
  • соль
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить. Нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Семгу нарезать небольшими кусочками.

Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток). Нарезать кубиками.

В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.

Добавить морковь. Обжарить.

Добавить помидоры. Слегка обжарить.

Налить 1 литр воды. Довести до кипения.

Когда вода закипит, добавить картофель. Немного посолить.

Варить в течение 5–7 минут.

Добавить семгу.

Влить сливки. Варить до готовности картофеля (3–5 минут).

Если необходимо, досолить по вкусу.

Готовый суп посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (1169)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда

  • Суп с индейкой, картофелем и луком пореем 500 г филе индейки, 500 г картофеля, 1 стебель лука порея или 150 г репчатого лука, соль, перец
  • Суп-пюре с кабачками и цветной капустой 500 г кабачков, 500 г цветной капусты, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, растительное масло   по желанию: вареные яйца, сыр, сухарики
  • Уха 1 кг рыбы, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, корень петрушки или сельдерея, перец горошком, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу
  • Томатный крем-суп с макаронами 850 г помидоров в собственном соку, 100 г макаронных изделий, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 100 г моркови, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Суп с морепродуктами 300 г филе рыбы, 500 г морепродуктов, 150 г лука, 100 г риса, 2–3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец
  • Куриный суп с яичными блинчиками 500 г куриного филе, 5 яиц, 100 г лука, 100 г моркови, соль, перец, растительное масло
  • Грибной суп 450–500 г свежих или замороженных грибов, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 2–3 лавровых листа, соль, перец

www.say7.info

Рецепт и польза супа из красной рыбы со сливками

Блюдо с красной рыбой не только может украсить стол на праздник, но и принести пользу здоровью. А суп из красной рыбы, рецепт которого представлен ниже, одобрен даже диетологами. Ведь первые блюда нужно есть обязательно каждый день. А если приготовить такой изысканный сливочный суп из красной рыбы, то можно быть уверенным не только в его пользе, но и потрясающем вкусе.

Польза красной рыбы

С давних времен рыбу из семейства осетровых объединяет одно название — красная рыба. Это название изначально не относилось к окраске мяса. Красной называли и стерлядь, и осетра, и белугу, и севрюгу. Такое название за ними закрепилось из-за высокой пищевой ценности и вкусовых качеств. «Красным зверем» охотники и рыбаки называли самых ценных и редких зверей и рыб.

В наши дни красной называют рыбу семейства лососевых: лосось, кета, семга, горбуша и форель. Из-за того, что их мясо имеет красный оттенок. Но ее польза для организма человека также велика. В ее состав входит очень много веществ, которые человеку просто жизненно необходимы. Например:

  1. Омега-3 жирная кислота. Это не самый простой рыбий жир, а набор из ценнейших жирных кислот, так необходимых человеческому организму. Они способствуют очищению сосудов, поддерживают артерии в здоровом состоянии, предотвращают заболевания сердца, повышают общий иммунитет.
  2. Фосфор просто незаменим для костной ткани человека. А получить его можно не только из красной, но и любой другой рыбы. Особенно важно есть рыбные блюда детям и пожилым людям.
  3. Йод очень важный элемент для человеческого организма. Он влияет на повышение концентрации памяти и внимания. И только в рыбе его содержится максимальное количество.

Для кого полезна

Рыбу обязательно нужно включать  в рацион будущим мамам . И самый лучший вариант, если она будет присутствовать не раз в неделю, а каждый день. Вещества, входящие в ее состав, благотворно воздействуют на формирование будущего ребенка. Особенно на его зрение.

Для всех просто необходимо съедать по кусочку красной рыбы хотя бы раз в неделю. Благодаря ей, не только улучшится зрение, но и повысится сопротивляемость организма к болезням простудного и вирусного происхождения.

Полезно есть ее и тем, кто сидит на диете. Аминокислоты и белки, содержащиеся в ней, улучшают в организме жировой обмен.

И, самое главное, для ее приготовления можно выбрать любой рецепт. После приготовления все полезные свойства в ней сохраняются.

Как выбрать

Свежесть рыбы можно определить еще в магазине. Для этого нужно обратить внимание не следующие моменты:

  • жабры обязательно должны быть розового цвета. Если они коричневые, серые или черные, то от покупки лучше отказаться;
  • брюшко не должно быть вздутое. Если это наблюдается, то продукт не качественный;
  • глаза должны быть выпуклые, блестящие, без мути и с черным зрачком;
  • мясо отделяться от кости не должно ни в коем случае. Если это происходит с легкостью, то рыба точно не первой свежести.

Лучше всего покупать охлажденную, а не замороженную рыбу. Если нет такой возможности, то особое внимание нужно обратить на количество в пакете снега и льда. Чем его больше, тем хуже качество и вкус рыбы.

Иногда можно увидеть в продаже морскую форель под видом семги. Она намного дешевле. И таким образом продавцы обманывают потребителей. Отличить эти два вида рыбы очень сложно. У семги мясо бледно-розового цвета, а у форели — ярко-красное и более плотное.

Рецепт финского рыбного супа

Фины любят рыбные блюда и часто их готовят. Рецепт рыбного супа является неотъемлемой чертой их национальной кухни. Но главная особенность в том, что в рецепт рыбного супа входят молочные продукты. Особенно распространен рецепт супа из красной рыбы со сливками.

Традиционный финский молочный (или сливочный) суп с рыбой называется калакейтто. Готовят его исключительно по праздникам. Но никто не может запретить приготовить суп сливочный, сливками заправленный, и просто так. Рецепт этого супа уникален тем, что готовят его за сутки до подачи. Это один суп из немногих, который вкуснее после того, как настоится.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • семга или другая красная рыба (филе) — 300 г;
  • небольшая репчатая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 4 крупных картофелины;
  • 400 мл. молока или сливок;
  • столовая ложка с горкой муки пшеничной;
  • сок половины лимона ( можно использовать лайм);
  • молотый перец (белый;
  • лавровый лист.

Поэтапное приготовление:

  1. Налейте 1 литр воды в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Морковку почистите и потрите на терке средней. Луковицу полукольцами порежьте.
  2. На растительном масле обжарить 2 минуты лук. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты. Овощи должны быть готовы только наполовину. Традиционный рецепт сливочного рыбного супа не предполагает предварительного обжаривания овощей.
  3. В кипящую воду положить картофель, порезанный кубиками, и морковь с луком. Варить 10 минут. Рецепт супа можно приготовить и по-другому. Картофель сварить целиком, вынуть из бульона и протереть в пюре. И после этого положить его обратно в суп.
  4. Рыбу порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать белым молотым перцем. Помять руками, вылить лишнюю жидкость.
  5. После того как картофель почти готов, положить рыбу в суп. Готовьте не больше 15 минут. За это время рыба хорошо приготовится, но не переварится. В это время необходимо будет снимать пену. Традиционный рецепт не предполагает, чтобы суп кипел. Но если тяжело за этим уследить, то ничего страшного.
  6. В то время, пока варится рыба, муку просейте и обжарьте на сухой сковороде до коричневого цвета. Когда мука остынет, смешать ее с молоком или сливками и тщательно взбить венчиком. Тонкой струйкой введите в суп и, как только он закипит, сразу же выключайте. Сливочный суп из красной рыбы готов.

Дать супу как следует настояться и можно подавать. Перед подачей положить в тарелку зеленый лук или шнитт-лук. Хорошо к сливочному супу из красной рыбы подходит хлеб из ржаной муки.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Суп из красной рыбы со сливками: вкусные диетические пп-рецепты

Идеальное первое блюдо для приверженца пп — сытный, диетический аппетитный супчик с отличным кбжу. Хороший пример — вкусный скандинавский суп из красной рыбы со сливками, приготовленный по-норвежски, по-фински или же сваренный с добавлением помидоров.

Как приготовить вкусный сливочно-рыбный  пп-суп

Вообще, такие супы уникальны — сочетание сливок (молока) и рыбы характерно именно для кухни стран Скандинавии. Сварить их несложно, главное — выбрать качественную красную рыбу, свежие сливки и вооружиться проверенным рецептом.

Почти все разновидности рыбного супа со сливками схожи по набору ингредиентов и технологии приготовления. Но есть и особенности, благодаря которым легко отличить рыбный суп со сливками по-фински от такого же блюда хозяек Норвегии.

Каждый рецепт проверен на пп-шность — то есть здесь вы не найдёте обжаривания (заменено на тушение, пассеровку) или вредных продуктов. Но всё же из-за большого содержания жиров советую готовить такое блюдо не часто и кушать в первой половине дня.

Так как основа супа — жирные сливки и калорийная красная рыба, это первое блюдо довольно сытное, питательное. Поэтому худеющим следует варить рыбный суп на молоке, а не сливках, картофель брать исключительно молодой или же и вовсе использовать кабачок — получится более диетический вариант. Хотя и в классическом виде калорийность вполне приемлема — около 150 ккал в порции.

Суп из красной рыбы по-фински

Этот рецепт известен ещё как “лохикейтто”.

Рыба в оригинальном рецепте — исключительно лосось, но семга, кета, горбуша тоже вполне подойдут.

Если блюдо готовили к празднику, то к рыбе добавляли разные морепродукты — креветки, мидии, осьминогов и т.д.

Иногда можно встретить слово “уха” в описании таких рецептов — это ошибочное название. Это именно суп, а не уха из красной рыбы со сливками, запомните!

Калорийность — 53 ккал, бжу — 3 г белка, 3,5 г жиров, 4 г углеводов. 

Что понадобится:
  • лосось — 1000 г
  • 2 крупные луковицы
  • морковь — 2 шт.
  • корень сельдерея — кусочек 100 г
  • картошка — 300 г
  • сливки — 200 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • укроп, петрушка — небольшой пучок
Процесс приготовления:
  1. От рыбы отделяем филе, режем его средними кусочками. Из костей, шкуры, головы, если она есть, варим бульон: в холодную воду опускаем все компоненты и кипятим 10-15 минут. После процеживаем.
  2. В глубокой кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Отправляем туда нарезанный кубиками лук, измельченные на терке морковь и сельдерей. Тушим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Вливаем рыбный бульон, туда же отправляем нарезанный кубиками картофель и готовим 5 минут.
  4. Бросаем филе лосося, варим ещё 15 минут.
  5. Солим, перчим, добавляем другие специи, вливаем сливки и кипятим ещё 3 минуты.
  6. Бросаем рубленую зелень, ждём закипания и выключаем. Даём супчику 2-3 часа настояться и подаём. Можно сделать крем-суп или суп-пюре, взбив всё блендером, как во время приготовления других сливочных супов-пюре — с цветной капустой  или с белыми грибами.

Норвежский вариант приготовления

Такой суп отличается от предыдущего не только тем, что варится он на сёмге, но ещё и добавлением твёрдого сыра, который усиливает сливочный привкус.

Только берите именно твёрдый, а на плавленный сыр, который иногда советуют в других рецептах, плавленый никак не подходит для правильного питания!

Калорийность — 58 ккал, бжу — 4 г белка, 4 г жиров, 3,5 г углеводов. 

Ингредиенты:
  • филе семги — 300 г
  • лук — 150 г
  • морковь — 100 г
  • картошка — 200 г
  • сельдерей — 50 г
  • сливки — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, приправы — по вкусу
  • укроп, петрушка — пучок
  • сыр твердый — 70 г.
Как приготовить:
  1. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на сливочном масле 15 минут пассеруем морковь (на терку), лук (кубиком), сельдерей (брусочками).
  2. Вливаем воду, отправляем нарезанную картошку и рыбу. Кусочки должны быть примерно одинаковыми. Кипятим 15 минут.
  3. Дальше следуют сливки и твёрдый сыр, измельченный на терке. Варить суп до полного растворения сыра, то есть минут 5-7.
  4. Подаём сливочный суп с семгой, посыпав свежей измельчённой зеленью.

Рецепт томатного супа в мультиварке

Ещё одна разновидность такого супчика готовится с добавлением томатов.

Я дам рецепт сразу для мультиварки — тогда всё сделать ещё проще и быстрее.

Кроме того этот вкусный суп из красной рыбы со сливками и помидорами обязательно должен настоятся 3-4 часа.

А так как мультиварка долго хранит тепло, то результат получается почти как в печи — медленное постепенное остывание придаёт блюду особый запах и вкус.

Калорийность — 49 ккал, бжу — 3,2 г белка, 3 г жиров, 4,1 г углеводов. 

Компоненты:
  • семга или любая другая красная рыба (филе) — 300 г
  • лук-порей — 100 г
  • морковь — 150 г
  • кабачок — 150 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • сливки — 200 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень (базилик, укроп, петрушка) — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим “Жарка” и пассеруем 5 минут овощи: кубики лука, тертую морковь.
  2. После добавляем натёртый на крупной терке кабачок, нарезанный мелко перец и готовим ещё 5 минут, периодически помешивая.
  3. С помидоров снимаем кожицу (опускаем в кипяток, потом сразу под холодную воду), нарезаем мелко или пюрируем в блендере и отправляем к овощам. Выключаем мультиварку, закрываем крышку — овощи продолжат тушиться ещё 7 минут.
  4. В это время режем кубиками картошку, филе рыбы. Наливаем в мультю 1, 5 л воды, добавляем все картофель, семгу  и выставив режим “Тушение” готовим 25 минут.
  5. После солим, перчим, вливаем сливки, кладём целые зубчики чеснока и дожидаемся момента кипения.
  6. Выключаем мультиварку, закрываем крышкой и  забываем о супе на 3-4 часа. Подаём со свежей зеленью.

Секреты и советы от опытных пп-шников

  • Так как суп очень сытный, то порции в 200 г будет более чем достаточно.
  • Подавать такое блюдо принято с ржаным хлебом. Приверженцы пп могут заменить его бездрожжевыми хлебцами или лавашем из цельнозерновой муки.
  • Такой суп будет вкуснее на следующий день. Поставьте остывшую кастрюлю в холодильник, а на завтра подогрейте к обеду.
  • Любой этот суп можно сварить с рисом или другой крупой, заменив ею картошку.
Распечатать (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

pp-vkusno.ru


Смотрите также