Menu

Суп с рисом и фаршем


Суп с рисом и мясным фаршем / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления супа с рисом и мясным фаршем

  1. Рис длиннозерный 120–140 грамм
  2. Фарш мясной 400 грамм
  3. Картофель средних размеров 4 штуки
  4. Морковь средних размеров 1–2 штуки
  5. Лук репчатый средних размеров 1 штука
  6. Помидоры свежие средних размеров 3 штуки
  7. Перец болгарский сладкий средних размеров 1 штука
  8. Перец черный горошком по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Масло растительное для жарки
  11. Зелень петрушки свежая по желанию
  12. Зелень укропа свежая по желанию
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Рис

  • Порционность

    5 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска – 5 штук, Кастрюля – 2 штуки, Кухонные прихватки, Тарелка, Вилка, Нож, Разделочная доска, Средняя терка, Шумовка, Сковорода, Столовая ложка, Тарелка, Сито, Крышка, Порционные тарелки, Кухонная плита

Приготовление супа с рисом и мясным фаршем:

Шаг 1: подготавливаем мясной фарш.

Мясной фарш достаем из холодильника, перекладываем в свободную миску и размораживаем до комнатной температуры. Внимание: фарш нельзя размораживать в микроволновой печи или в горячей воде.

Затем вручную формируем из мясного ингредиента крупные шарики и опускаем их в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты. После, воспользовавшись кухонными прихватками, сливаем воду, а фарш перекладываем в свободную тарелку. Затем с помощью вилки разделяем мясные шарики на мелкие кусочки.
Шаг 2: подготавливаем картошку.

Картофель с помощью кухонного ножа очищаем от кожуры и хорошо промываем под теплой проточной водой. Затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем на кусочки средней величины. Затем овощные кусочки перекладываем в свободную миску.
Шаг 3: подготавливаем лук.

Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Переложив овощ на разделочную доску, нарезаем его на небольшие квадратики. После перекладываем измельченный лук в свободную миску.
Шаг 4: подготавливаем морковь.

Морковь, с помощью кухонного ножа очищаем от шкурки, а затем промываем под проточной водой. После перекладываем на разделочную доску и нарезаем на средние по величине квадратики. Измельченный овощ перекладываем в свободную миску. Внимание: по вашему желанию морковь можно натереть на крупной терке.
Шаг 5: подготавливаем помидоры.

Помидоры промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа на кожице овоща с одной стороны делаем крестообразный неглубокий надрез. После – бланшируем овощ в течение 15-20 секунд в кастрюле с кипящей водой. По истечении этого времени, с помощью шумовки достаем помидоры из емкости и перекладываем в миску с холодной водой, чтобы они поскорее остыли. Затем с овощей вручную снимаем шкурку, перекладываем на разделочную доску и нарезам их на небольшие кусочки. После – измельченные помидоры укладываем в свободную миску.
Шаг 6: подготавливаем овощную зажарку с мясным фаршем.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем измельченный лук и морковь. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем их между собой и тушим, постоянно помешивая до тех пор, пока морковь и лук не станут прозрачными и слегка мягкими. Овощи желательно не пережаривать.
Затем перекладываем в емкость кусочки помидор и, продолжая все перемешивать, тушим овощи еще в течение 5-10 минут. После этого добавляем в эту же емкость мясной фарш, солим и перчим по вкусу. Когда зажарка будет готова, перекладываем ее в свободную миску. Внимание: по вашему желанию в овощную зажарку можете добавить измельченную зелень петрушки и укропа, предварительно помыв ее под проточной водой и измельчив на разделочной доске с помощью острого инвентаря.
Шаг 7: подготавливаем болгарский перец.

Промываем перец под проточной водой и с помощью кухонного ножа, сделав надрезы вокруг хвостика, аккуратно вынимаем ножку с семенами. Еще раз промываем овощ под проточной водой от оставшихся семян и перекладываем его на разделочную доску. Затем нарезаем перец на две части, а после каждую половинку измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 8: подготавливаем рис.

Рис высыпаем в сито и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем в свободную кастрюлю и заливаем холодной водой из расчета, чтобы жидкость полностью покрыла рисовые зерна. Емкость ставим на средний огонь. После того как вода закипит, варим рис в течение 4-6 минут. Затем сливаем жидкость из емкости, а рис хорошо промываем под холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рисовую крупу перекладываем в сито, даем воде стечь и выкладываем в свободную миску. Внимание: для приготовления супа рекомендую использовать крупнозернистый рис.
Шаг 9: готовим суп с рисом и мясным фаршем.

Измельченный картофель перекладываем в свободную кастрюлю и заливаем его холодной водой с таким расчетом, чтобы жидкость полностью покрывала овощ. Емкость накрываем крышкой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, прикручиваем огонь до среднего и варим картофель под крышкой в течение 5-8 минут. Затем в эту же емкость перекладываем полуготовый рис и продолжаем варить 5-7 минут.
После добавляем в кастрюлю овощную зажарку с мясным фаршем, измельченный болгарский перец и горошек черного перца. Обязательно пробуем суп на вкус и по необходимости добавляем еще соль. Варим первое блюдо до готовности под крышкой. Внимание: по вашему желанию в суп добавляем измельченную зелень петрушки и укропа. Затем выключаем конфорку и настаиваем суп под крышкой еще около 30 минут.
Шаг 10: подаем суп с рисом и мясным фаршем.

Разливаем суп с рисом и мясным фаршем в порционные тарелки и подаем его к обеденному столу. По желанию блюдо можно украсить мелко рубленой зеленью. К ароматному первому блюду подаем свежий хрустящий хлеб.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– В овощную заправку вместо свежих помидоров можно добавлять томатную пасту и немного аджики.

– Кроме черного душистого перца в суп можно добавлять и другие специи, а также измельченный чеснок.

– Свежую зелень петрушки и укропа можно заменить сухой приправой.

– В зажарку или в готовый суп вы можете добавить по вашему желанию сметану или сливки.

– Готовить суп можно из любого фарша: свиного, говяжьего, индюшиного или же куриного.

– Добавьте в суп немного свежих или сушеных грибов и ваше первое блюдо приобретет еще более аппетитный вкус.

Курино-рисовый суп | RecipeTin Eats

Курино-рисовый суп, который питает вашу душу… Рецепт с высокой отдачей при минимальных усилиях!

Этот куриный суп с рисом готовится путем варки кусочков курицы в бульоне, который дает прекрасный пикантный бульон с золотистым вкусом, при этом человеку не нужно обрабатывать целую курицу. Откажитесь от курицы-гриль - это лучше!

Курино-рисовый суп

Я знаю, что существует множество быстрых и простых куриных супов, которые заставят вас быстро добавить предварительно приготовленную курицу или куриную грудку-пашот, а затем добавить ее в суп.И если это то, чего требуют ваши временные ограничения, см. Примечание 1 в рецепте, потому что я дал быстрые шаги для этого, и вы будете иметь этот суп на столе через 30 минут. (И все равно похлебать будет достойно).

Но для немного дополнительных усилий и 30 минут без ручного приготовления кусочков курицы на медленном огне, вы можете получить этого курино-рисового супа с невероятно пикантным золотистым суповым бульоном со вкусом, недоступным за деньги купить.

Лучший рис для супа

Большинство видов риса отлично подходят для супа. Белый, коричневый, дикий рис, черный рис, рис для суши, рис басмати и жасминовый рис отлично подходят. Подойдут даже рис ризотто и рис для паэльи!

Коричневый и дикий рис варится дольше, чем время кипячения супа. Поэтому их нужно будет приготовить отдельно, прежде чем добавлять в суп.

Можно ли добавлять в суп сырой рис?

Да, сырой рис лучше всего добавлять в суп, потому что он впитывает аромат бульона, делая его особенно вкусным!

Как хранить оставшийся курино-рисовый суп

Оставьте рис в супе, и вы будете в ужасе от глыбы желеобразной грязи, с которой вы столкнетесь на следующее утро, вызванной тем, что рис впитал всю жидкость.

Чтобы этого избежать, нет другого выхода, кроме как использовать шумовку или дуршлаг, чтобы отделить бульон от риса, курицы и овощей и отдельно охладить или заморозить их.

Если вы готовите суп из курицы и риса, чтобы взять его с собой в другое место, ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать, как это лучше всего сделать (для этого нужно использовать немного бульона и воды, чтобы приготовить рис отдельно, а затем добавить его в суп когда готовы служить 🙂).

Добавьте суп-дункер!

Адаптируемый рецепт - сделай сам!

Этот рецепт супа из курицы и риса - отличная основа для добавления вашего собственного прикосновения.Он и так выглядит восхитительно, но может потребовать больше овощей, больше трав, немного свежего лимона или даже других приготовленных белков. Вот несколько идей:

  • Цедра и выжимка свежего лимона - прекрасное прикосновение свежести
  • Еще овощи (нарезанные цукини, добавить нарезанную капусту или шпинат, сладкий перец)
  • Дополнительная курица с другим приготовленным белком (500 г / фунт приготовленного веса)
  • Добавьте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 2 веточки, или немного других сушеных трав
  • Попробуйте добавить банку или две измельченных помидоров для легкого томатного супа
  • Если вы предпочитаете мало углеводов, откажитесь от риса и возьмите больше овощей.Мне нравится начинать его мясными овощами, такими как брокколи и цветная капуста.

Если вы сделали этот рецепт своим, поделитесь тем, что вы сделали, в комментариях ниже. Расскажи нам, расскажи нам! Мы хотим знать! 🙂 - Наги x


Рецепт курино-рисового супа
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курино-рисовый суп

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 55 минут

Итого: 1 час

Суп

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Не нужно тащить целую курицу, чтобы приготовить вкусный, золотистый, пикантный бульон.Используйте вместо этого кусочки курицы - это намного быстрее, а бульон просто невероятный! Лучше аромат, чем при использовании грудки или курицы-гриль. Время бездействия кипения: 30 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка масла (или больше масла) 1 столовая ложка сливочного масла (или больше масла)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная луковица 1 нарезанная луковица
  • 3 моркови, разрезанные пополам, затем нарезанные ломтиками 1 см / 2/5 дюйма (четверть, если действительно толстые) 3 моркови, разрезанные пополам, затем нарезанные ломтиками 1 см / 2/5 дюйма (четверть, если действительно толстые)
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные Ломтики 1 см / 2/5 дюйма 3 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками 1 см / 2/5 дюйма
  • 3 ч.л. порошка вегетарианского бульона, или 2 кубика овощного или куриного бульона, или 2 ч.л. порошка (Примечание 2) 3 ч.л. овощного бульона порошка, или 2 кубика овощного или куриного бульона, или 2 чайных ложки порошка (Примечание 2)
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, необязательно 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, необязательно
  • 1/4 чайной ложки черного перца мелкого помола 1/4 чайной ложки черного перца мелкого помола
  • 4 чашки (1 литр) куриного бульона с низким содержанием натрия 4 чашки (1 л itre) куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 4 стакана (1 литр) воды 4 стакана (1 литр) воды
  • 600 г (1.2 фунта) куриные бедра без кожи на костях, 4 x 150 г / 5 унций (Примечание 1) 600 г (1,2 фунта) куриные бедра без кожи на кости, 4 x 150 г / 5 унций (Примечание 1)
  • 1 чашка (180 г) длиннозернистых белый рис, сырой (Примечание 3) 1 стакан (180 г) длиннозернистого белого риса, сырого (Примечание 3)
  • Соль, отрегулировать по вкусу Соль, отрегулировать по вкусу
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки (по желанию) 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки ( опционально)

Инструкции

  • Положите масло и сливочное масло в большую кастрюлю на средний огонь.Добавить лук и чеснок, варить 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавить морковь и сельдерей, перемешивать 1 минуту.

  • Добавьте сухой бульон, сушеную петрушку, тимьян (если используете), перец, куриный бульон, воду. Перемешайте, затем добавьте курицу.

  • Накрыть крышкой, варить на умеренно слабом огне 30 минут. Отрегулируйте нагрев, чтобы он пузырился достаточно, но не слишком энергично или не очень медленно. Один или два раза удалите излишки пены (не критично, просто бульон станет прозрачнее).

  • Снимите крышку, добавьте рис. Перемешать, накрыть крышкой, тушить 15 минут.

  • Снимите суп с плиты.

  • Выложите курицу в большую миску. Измельчите 2 вилками, выбросьте кости и добавьте в суп.

  • Добавить половину петрушки, посолить и при необходимости добавить. Подавать, затем украсить зеленью петрушки.

Примечания к рецепту:

1. ЦЫПЛЕНОК: Жир - вот где весь аромат, поэтому для этого рецепта я использую косточку из бедра.Я снимаю кожицу, иначе суп будет слишком жирным - просто снимите его, он легко снимается. Кости без кожи на бедрах продаются пакетами в магазине Woolies в Австралии - они очень ценные. Альтернативные отрезы: голеней также подойдут, кожуру снимать не нужно, используйте 1 кг / 2 фунта. Бедра без кожи и костей - следующие лучшие - но готовьте только 15 минут, затем добавьте рис, готовьте еще 15 минут, затем выньте курицу, измельчите, затем вернитесь в суп и подавайте. Цыпленок-гриль, купленный в магазине : Следуйте рецепту, за исключением того, что уменьшите количество воды на 1 стакан, используйте 2 1/2 стакана нарезанной или тертой курицы.Затем добавить бульон и воду, довести до кипения, добавить курицу и варить 5 минут, затем добавить рис, варить 15 минут, затем подавать. Грудь настолько постная, что просто не придает бульону достаточного вкуса, поэтому я не могу рекомендовать ее, НО в случае опасности ее можно использовать. Тушите 500 г грудки на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте рис и готовьте в течение 15 минут, удалите грудку, нашинкуйте, вернитесь в суп и подавайте. 2. VEGETA STOCK POWDER (порошок овощного бульона):

Это всего лишь тип порошка / бульонного кубика в форме порошка.Это мой фаворит для прозрачных супов как из-за вкуса, так и из-за того, что он придает желтоватый оттенок, который у меня ассоциируется с этим супом. Он продается в супермаркетах здесь, в Австралии, вместе с другими стандартными порошками и жидкими бульонами, а здесь - на Amazon. Судя по тому, что я видел, он довольно популярен в европейских рецептах. Однако любой овощной или куриный бульонный кубик (раскрошенный) или порошок прекрасно подойдут для замены. 3. РИС: Здесь идеально подойдет любой обыкновенный белый рис - длиннозерный, среднезерный, короткозерный, рис для суши, жасмин и басмати.Также можно использовать киноа. Паэлья и рис для ризотто не подходят. Коричневый и дикий рис нужно добавить через 5 минут после добавления курицы (на приготовление нужно 40 минут). 4. ХРАНЕНИЕ: С помощью шумовки отделите рис и все содержимое супа от бульона. Храните в отдельных емкостях, иначе вы получите неповоротливый рисовый блок! Охладите, затем сначала разогрейте суп, затем добавьте рис и прочее. Куда-то забираешь? Вот что я делаю: готовлю до конца, но не добавляю рис.Приготовьте рис отдельно следующим образом: Положите 1 стакан риса в кастрюлю с 1 стаканом готовой суповой жидкости и 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой, затем довести до кипения на среднем огне, затем варить 12-15 минут, пока вся вода не впитается (наклоните, чтобы проверить). Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Снимите крышку, взбейте рис, затем выложите рис в отдельную емкость к остальному супу. Для сборки разогрейте суп, затем добавьте рис. 5. Добавления: Идеи см. В посте. 6. Питание на порцию, из расчета 5 порций (это большая миска).Снижается до 380 калорий при использовании грудки 500 г / фунт.

Пищевая ценность:

Порция: 638 г Калорий: 427 ккал (21%)

Ключевые слова: Курино-рисовый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще разогревающие душу супы из прозрачного бульона


Срок службы бульдозера

Нигде не видно, пока я нарезал морковь и тушил лук, а затем он гремит внутри, когда появляется цыпленок.

Громы. Ни рысью, ни рысью. Громы .

.

Пряный рис с фаршем из баранины (Hashwet al-ruz)

15 ноября 2009 г. • Категория: Основное блюдо

Это традиционный рис, которым фаршируют толстую курицу, гуся или индейку. Моя бабушка фаршировала им курицу, и она мне понравилась больше, чем курица. Это вкусно и очень ароматно. Легко приготовить и подготовить заранее, чтобы избежать стресса в последнюю минуту. Я бы подал его с индейкой на День благодарения y без колебаний!


Я проконсультировался с Арабский стол к Мэй С.Бсису для этого рецепта и немного изменила ее рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Это количество щедро обслуживает до 6

  • Фарш из баранины 0,5 фунта, жирный ОК
  • 1 1/2 чашки басмати
  • 2 стакана кипятка, смешанные с телячьим концентрированным бульоном или говяжьим бульоном
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • СПЕЦИИ: 1/2 чайной ложки душистого перца, корицы, кардамона, черного перца.Солить по вкусу. 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, молотой гвоздики, молотого тмина.
  • Ассорти из орехов, таких как миндаль, фисташки и кедровые орехи

МЕТОД:

  1. вскипятите немного воды и залейте ею миндаль и фисташки (если на них еще есть кожица). Когда вода остынет, потрите орехи кончиками пальцев, чтобы снять кожицу, и выложите орехи на бумажное полотенце, чтобы они высохли.Замочите кедровые орехи в воде не менее чем на 30 минут.
  2. Отмерьте рис и замочите его в теплой воде, в которую вы добавите чайную ложку соли. Вы можете снова сменить воду примерно 3 или 4 раза, пока вода не станет прозрачной, и оставить ее пропитанной до готовности.
  3. Соберите все специи в небольшую тарелку. Нагрейте сковороду и добавьте баранину, обжарив ее на среднем огне и разбив мясо двумя деревянными ложками.
  4. Когда мясо подрумянится, выключите огонь и шумовкой переложите мясо в мини-комбайн двумя порциями.Взбивайте, пока мясо не нарежется очень маленькими кусочками; эту операцию также можно выполнить вручную, если у вас хватит терпения!
  5. Нагрейте большую сковороду и добавьте примерно одну столовую ложку масла. Когда масло начнет шипеть, добавьте высушенное и измельченное мясо. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Теперь добавьте рис, предварительно просушенный через сито. Перемешайте смесь деревянной ложкой, пока рис не будет покрыт сливочным маслом, а мясо хорошо смешано с рисом. Эта операция займет около 3-4 минут.
  6. Прокипятите немного воды или бульона (я использовал воду, в которую добавил одну столовую ложку телячьего концентрата). Вылейте бульон поверх рисовой смеси. Варите несколько секунд, а затем убавьте огонь до очень слабого.
  7. Накройте сковороду крышкой и дайте рисовой смеси осторожно вариться примерно 15 минут или дольше.
  8. Пока рис варится, нагрейте небольшую сковороду и добавьте одну столовую ложку масла. Когда масло растает, добавьте миндаль и кедровые орехи.Время от времени встряхивайте сковороду, наблюдая за ней как ястреб, потому что она так легко может гореть! Это займет от 3 до 5 минут. Когда орехи станут золотисто-коричневыми, выключите огонь и положите орехи на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.
  9. Когда рис приготовится, выложите его в сервировочное блюдо, положите сверху орехи и подавайте с йогуртом сбоку.

27 комментариев • Лента комментариев

.

Суп из ростков сои с рисом (Kongnamul-gukbap: 콩나물 국밥) рецепт

Сегодняшний рецепт - это популярное блюдо из одной тарелки, любимое всеми корейцами. Это восхитительный пикантный суп из ростков сои с добавлением риса. Он быстрый, теплый, сытный и сытный. Этот вид супа на корейском языке называется gukbap - буквально суп ( guk 국) и рис ( bap 밥), а этот рецепт с ростками сои называется Kongnamul-gukbap (콩나물 국밥).

Бульон этого супа приготовлен из анчоусов, водорослей и ростков сои и сам по себе очень вкусный.Затем добавление кимчи делает этот суп немного кислым и придает ему хрустящую текстуру. Чтобы сделать его чуть более сытным, рис варят прямо в нем, делая бульон немного липким и жидким. Наконец, что не менее важно, в конце добавляется много ореховых добавок, таких как поджаренное кунжутное масло и свежемолотые обжаренные семена кунжута.

Для меня и большинства корейцев это идеальное блюдо, которое согреет тело и душу.

Но это еще и отличное диетическое блюдо! Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы съесть много углеводов, потому что в миске всего полстакана риса, и вы будете чувствовать себя полностью удовлетворенными и сытыми после того, как съедите его.

В этом рецепте и видео я готовлю конгнамул-кукбап в двух корейских глиняных мисках на 4 чашки, которые отлично подходят для супов и тушеных блюд, потому что они сохраняют тепло еще долго после того, как они оставлены с плиты, и ваш суп будет оставаться теплым, пока вы его едите. Но даже если у вас нет корейской глиняной посуды, вы все равно можете приготовить этот рецепт. Используйте большую тяжелую неглубокую кастрюлю и добавьте все ингредиенты для конгнамуль-гукбап. Готовьте, пока оно не закипит, затем разбейте яйца сверху и следуйте остальным инструкциям.Когда будете подавать, приготовьте отдельные миски и половник. Вы можете перелить немного в свою миску. Не забудь и свое яйцо!

Если вам нравится использовать куриный, говяжий или овощной бульон вместо бульона из анчоусов и водорослей, выбирайте несоленый бульон и используйте 7 чашек. Как только бульон закипит, следуйте остальной части рецепта ниже, начиная с «добавить ростки сои» (и не обращайте внимания на части, касающиеся ламинарии).

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы приготовите его вместе с любимым человеком. Вы можете быть одновременно теплыми и бодрыми!

Ингредиенты (2 порции)
Проезд

Подготовить запас

  1. Налейте в кастрюлю 8 стаканов воды и доведите до кипения.
  2. Положите анчоусы в суп
.

Пибимпап (корейский смешанный рис с мясом и овощным ассорти)

Пибимпап, еда высшего комфорта!

Пибимпап (비빔밥), вероятно, является одним из самых известных и любимых многими корейских блюд. Даже если люди ничего не знают о Корее, не так уж сложно найти людей, у которых когда-нибудь в жизни был пибимпап.

Что такое пибимпап?

Пибимпап просто переводится как « смешанный рис с мясом и овощным ассорти ».Вы можете вносить бесконечные вариации в это блюдо в зависимости от ваших предпочтений и диетических требований (например, пибимпап с микрозеленью), а также в зависимости от блюда / миски, в которой оно подается (например, пибимпап долсот и пибимпап янпун).

Более традиционные и аутентичные версии пибимпапа готовятся из сырой говядины и сырого яичного желтка вместе с другими овощами, но я предпочитаю готовить свой из приготовленных ингредиентов.

Когда я рос, моя мама делала пибимпап, чтобы избавиться от овощных гарниров (банчан), которые становятся менее свежими на несколько дней, или когда она не хотела прилагать много усилий к еде, она делала это. просто достаньте из холодильника несколько обжаренных и приправленных овощей и кимчи, добавьте немного приправленных соломкой водорослей и сделайте простой вегетарианский пибимпап.

Так что я не припомню, чтобы пибимпап был хорошо представлен, как на верхней картинке выше, дома, но, независимо от презентации, ее пибимпап всегда был вкусным! В любом случае, как ты готовишь пибимпап? Есть какие-нибудь секретные ингредиенты, которыми можно с нами поделиться?

Надеюсь, вам понравится мой рецепт!

Как сделать пибимпап (видеоурок)

Ингредиенты для пибимпап (на 3-4 порции)

Мясо и мясной соус
  • 100 г говяжьего фарша (или других нарезок)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара - я использовала коричневый сахар
  • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
Овощи и прочее
  • 250 г (0.6 фунтов) слегка приправленного шпината
  • 350 г (0,8 фунта) слегка приправленных ростков фасоли - (не нужно их использовать, если вы думаете, что это слишком много, но я люблю много овощей в моем пибимпапе!)
  • 100 г (3,5 унции) грибов шиитаке
  • 120 г (4,2 унции) моркови (1 маленькая)
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (по 1/4 чайной ложки каждой будет использоваться для приготовления грибов шиитаке и моркови)
  • От 3 до 4 порций вареного риса
  • 3 или 4 яйца (в зависимости от порции)
  • Немного растительного масла для приготовления мяса, грибов, моркови и яиц - я использовал масло из рисовых отрубей.
  • Морские водоросли по-корейски, измельченные (длинная тонкая нарезка)
Соус пибимбап

Примечание

Проезд

1. Подготовьте и приготовьте ингредиенты, как показано ниже.

- Для мяса смешайте говяжий фарш с указанным выше мясным соусом. Мариновать мясо примерно 30 минут, пока вы работаете с другими ингредиентами, чтобы усилить вкус. Добавьте немного растительного масла в вок и готовьте мясо на среднем или сильном огне. На тщательное приготовление требуется от 3 до 5 минут.

- Смешайте ингредиенты соуса пибимпап в миске.

- Ростки шпината и фасоли по связанному рецепту.

- Морковь промыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Добавьте немного растительного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в вок и готовьте морковь на среднем или сильном огне в течение 2–3 минут.

-Очистите / промойте грибы шиитаке и нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте немного растительного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в вок и готовьте грибы на среднем или сильном огне, пока все они не станут готовыми.(Это займет от 2 до 3 минут.)

- Сделайте яичницу. (Хотя солнечная сторона является обычным явлением, вы можете сделать их по своему усмотрению.)

2. Выложите рис в миску и добавьте мясо, ассорти из овощей, приправленные морские водоросли, соус пибимпап и яйцо поверх риса. Подавайте это.

3. Хорошо перемешайте ингредиенты в миске и наслаждайтесь!

Любите корейскую еду? Просмотрите здесь другие мои корейские рецепты.Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us