Menu

Суп с рисом и фаршем рецепт


Суп с рисом и мясным фаршем / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления супа с рисом и мясным фаршем

  1. Рис длиннозерный 120–140 грамм
  2. Фарш мясной 400 грамм
  3. Картофель средних размеров 4 штуки
  4. Морковь средних размеров 1–2 штуки
  5. Лук репчатый средних размеров 1 штука
  6. Помидоры свежие средних размеров 3 штуки
  7. Перец болгарский сладкий средних размеров 1 штука
  8. Перец черный горошком по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Масло растительное для жарки
  11. Зелень петрушки свежая по желанию
  12. Зелень укропа свежая по желанию
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Рис

  • Порционность

    5 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска – 5 штук, Кастрюля – 2 штуки, Кухонные прихватки, Тарелка, Вилка, Нож, Разделочная доска, Средняя терка, Шумовка, Сковорода, Столовая ложка, Тарелка, Сито, Крышка, Порционные тарелки, Кухонная плита

Приготовление супа с рисом и мясным фаршем:

Шаг 1: подготавливаем мясной фарш.

Мясной фарш достаем из холодильника, перекладываем в свободную миску и размораживаем до комнатной температуры. Внимание: фарш нельзя размораживать в микроволновой печи или в горячей воде.

Затем вручную формируем из мясного ингредиента крупные шарики и опускаем их в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты. После, воспользовавшись кухонными прихватками, сливаем воду, а фарш перекладываем в свободную тарелку. Затем с помощью вилки разделяем мясные шарики на мелкие кусочки.
Шаг 2: подготавливаем картошку.

Картофель с помощью кухонного ножа очищаем от кожуры и хорошо промываем под теплой проточной водой. Затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем на кусочки средней величины. Затем овощные кусочки перекладываем в свободную миску.
Шаг 3: подготавливаем лук.

Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Переложив овощ на разделочную доску, нарезаем его на небольшие квадратики. После перекладываем измельченный лук в свободную миску.
Шаг 4: подготавливаем морковь.

Морковь, с помощью кухонного ножа очищаем от шкурки, а затем промываем под проточной водой. После перекладываем на разделочную доску и нарезаем на средние по величине квадратики. Измельченный овощ перекладываем в свободную миску. Внимание: по вашему желанию морковь можно натереть на крупной терке.
Шаг 5: подготавливаем помидоры.

Помидоры промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа на кожице овоща с одной стороны делаем крестообразный неглубокий надрез. После – бланшируем овощ в течение 15-20 секунд в кастрюле с кипящей водой. По истечении этого времени, с помощью шумовки достаем помидоры из емкости и перекладываем в миску с холодной водой, чтобы они поскорее остыли. Затем с овощей вручную снимаем шкурку, перекладываем на разделочную доску и нарезам их на небольшие кусочки. После – измельченные помидоры укладываем в свободную миску.
Шаг 6: подготавливаем овощную зажарку с мясным фаршем.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем измельченный лук и морковь. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем их между собой и тушим, постоянно помешивая до тех пор, пока морковь и лук не станут прозрачными и слегка мягкими. Овощи желательно не пережаривать.
Затем перекладываем в емкость кусочки помидор и, продолжая все перемешивать, тушим овощи еще в течение 5-10 минут. После этого добавляем в эту же емкость мясной фарш, солим и перчим по вкусу. Когда зажарка будет готова, перекладываем ее в свободную миску. Внимание: по вашему желанию в овощную зажарку можете добавить измельченную зелень петрушки и укропа, предварительно помыв ее под проточной водой и измельчив на разделочной доске с помощью острого инвентаря.
Шаг 7: подготавливаем болгарский перец.

Промываем перец под проточной водой и с помощью кухонного ножа, сделав надрезы вокруг хвостика, аккуратно вынимаем ножку с семенами. Еще раз промываем овощ под проточной водой от оставшихся семян и перекладываем его на разделочную доску. Затем нарезаем перец на две части, а после каждую половинку измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 8: подготавливаем рис.

Рис высыпаем в сито и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем в свободную кастрюлю и заливаем холодной водой из расчета, чтобы жидкость полностью покрыла рисовые зерна. Емкость ставим на средний огонь. После того как вода закипит, варим рис в течение 4-6 минут. Затем сливаем жидкость из емкости, а рис хорошо промываем под холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рисовую крупу перекладываем в сито, даем воде стечь и выкладываем в свободную миску. Внимание: для приготовления супа рекомендую использовать крупнозернистый рис.
Шаг 9: готовим суп с рисом и мясным фаршем.

Измельченный картофель перекладываем в свободную кастрюлю и заливаем его холодной водой с таким расчетом, чтобы жидкость полностью покрывала овощ. Емкость накрываем крышкой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, прикручиваем огонь до среднего и варим картофель под крышкой в течение 5-8 минут. Затем в эту же емкость перекладываем полуготовый рис и продолжаем варить 5-7 минут.
После добавляем в кастрюлю овощную зажарку с мясным фаршем, измельченный болгарский перец и горошек черного перца. Обязательно пробуем суп на вкус и по необходимости добавляем еще соль. Варим первое блюдо до готовности под крышкой. Внимание: по вашему желанию в суп добавляем измельченную зелень петрушки и укропа. Затем выключаем конфорку и настаиваем суп под крышкой еще около 30 минут.
Шаг 10: подаем суп с рисом и мясным фаршем.

Разливаем суп с рисом и мясным фаршем в порционные тарелки и подаем его к обеденному столу. По желанию блюдо можно украсить мелко рубленой зеленью. К ароматному первому блюду подаем свежий хрустящий хлеб.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– В овощную заправку вместо свежих помидоров можно добавлять томатную пасту и немного аджики.

– Кроме черного душистого перца в суп можно добавлять и другие специи, а также измельченный чеснок.

– Свежую зелень петрушки и укропа можно заменить сухой приправой.

– В зажарку или в готовый суп вы можете добавить по вашему желанию сметану или сливки.

– Готовить суп можно из любого фарша: свиного, говяжьего, индюшиного или же куриного.

– Добавьте в суп немного свежих или сушеных грибов и ваше первое блюдо приобретет еще более аппетитный вкус.

Курино-рисовый суп | RecipeTin Eats

Курино-рисовый суп, который питает вашу душу… Рецепт с высокой отдачей при минимальных усилиях!

Этот курино-рисовый суп готовится путем варки кусочков курицы в бульоне, который дает прекрасный пикантный бульон с золотистым вкусом, при этом человеку не нужно обрабатывать целую курицу. Откажитесь от курицы-гриль - это лучше!

Курино-рисовый суп

Я знаю, что существует множество быстрых и простых куриных супов, которые позволят вам быстро добавить предварительно приготовленную курицу или куриную грудку-пашот, а затем добавить ее в суп.И если это то, чего требуют ваши временные ограничения, см. Примечание 1 в рецепте, потому что я дал быстрые шаги для этого, и через 30 минут у вас будет суп на столе. (И все равно похлебать будет достойно).

Но за капель дополнительных усилий и 30 минут без ручного приготовления кусочков курицы на медленном огне, вы можете получить этот курино-рисовый суп с невероятно пикантным золотистым суповым бульоном со вкусом, недоступным за деньги купить.

Лучший рис для супа

Большинство видов риса отлично подходят для супа. Белый, коричневый, дикий рис, черный рис, рис для суши, басмати и жасминовый рис отлично подходят. Подойдут даже рис ризотто и рис для паэльи!

Коричневый и дикий рис варится дольше, чем время кипячения супа. Поэтому их нужно будет приготовить отдельно, прежде чем добавлять в суп.

Можно ли добавлять в суп сырой рис?

Да, сырой рис лучше всего добавлять в суп, потому что он впитывает аромат бульона, делая его особенно вкусным!

Как хранить оставшийся курино-рисовый суп

Оставьте рис в супе, и вы будете в ужасе от глыбы желеобразной грязи, с которой вы столкнетесь на следующее утро, вызванной тем, что рис впитал всю жидкость.

Чтобы этого избежать, нет другого выхода, кроме как использовать шумовку или дуршлаг, чтобы отделить бульон от риса, курицы и овощей и отдельно охладить или заморозить их.

Если вы готовите суп из курицы и риса, чтобы взять его с собой в другое место, пожалуйста, ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать, как это лучше всего сделать (это включает в себя использование бульона и воды для отдельного приготовления риса, после чего он добавляется в суп. когда готовы служить 🙂).

Добавьте суповый дункер!

Адаптируемый рецепт - сделай сам!

Этот рецепт супа из курицы и риса - отличная основа для добавления вашего собственного прикосновения.Он и так выглядит восхитительно, но может потребовать больше овощей, больше трав, немного свежего лимона или даже других приготовленных белков. Вот несколько идей:

  • Цедра и выжимка свежего лимона - прекрасное прикосновение свежести
  • Еще овощи (нарезанные цукини, добавить нарезанную капусту или шпинат, сладкий перец)
  • Дополнительная курица с другим приготовленным белком (500 г / фунт приготовленного веса)
  • Добавьте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 2 веточки, или немного других сушеных трав
  • Попробуйте добавить пару банок измельченных помидоров для легкого томатного супа.
  • Если вы предпочитаете мало углеводов, откажитесь от риса и возьмите больше овощей.Мне нравится начинать его мясными овощами, такими как брокколи и цветная капуста.

Если вы сделали этот рецепт своим, поделитесь тем, что вы сделали, в комментариях ниже. Расскажи, расскажи! Мы хотим знать! 🙂 - Наги x


Рецепт курино-рисового супа
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курино-рисовый суп

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 55 минут

Итого: 1 час

Суп

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Не нужно тащить целую курицу, чтобы приготовить вкусный, золотистый, пикантный бульон.Используйте вместо этого кусочки курицы - это намного быстрее, а бульон просто невероятный! Лучше аромат, чем при использовании грудки или курицы-гриль. Время бездействия кипения: 30 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка масла (или больше масла)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 моркови, разрезанные пополам, затем нарезанные ломтиками 1 см / 2/5 дюйма (четверть если действительно толстые)
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками 1 см / 2/5 дюйма
  • 3 чайные ложки порошка вегетарианского бульона, или 2 кубика овощного или куриного бульона, или 2 чайные ложки порошка (Примечание 2)
  • 1/2 ч.л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, по желанию
  • 1/4 ч.л. черного перца мелкого помола
  • 4 стакана (1 литр) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 стакана (1 литра) воды
  • 600 г (1.2 фунта) куриные бедра без кожи на костях, 4 x 150 г / 5 унций (Примечание 1)
  • 1 чашка (180 г) длиннозернистого белого риса, сырого (Примечание 3)
  • Соль, отрегулировать по вкусу
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки (дополнительно)

Инструкции

  • Положите масло и сливочное масло в большую кастрюлю на средний огонь. Добавить лук и чеснок, варить 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавить морковь и сельдерей, перемешивать 1 минуту.

  • Добавьте сухой бульон, сушеную петрушку, тимьян (если используете), перец, куриный бульон, воду.Перемешайте, затем добавьте курицу.

  • Накрыть крышкой, варить на среднем слабом огне 30 минут. Отрегулируйте нагрев, чтобы он пузырился достаточно, но не слишком энергично или не очень медленно. Один или два раза удалите излишки пены (не критично, просто бульон станет прозрачнее).

  • Снимите крышку, добавьте рис. Перемешать, накрыть крышкой, тушить 15 минут.

  • Снимите суп с плиты.

  • Выложите курицу в большую миску. Измельчите 2 вилками, выбросьте кости и добавьте в суп.

  • Добавить половину петрушки, посолить и при необходимости добавить. Подавать, затем украсить зеленью петрушки.

Примечания к рецепту:

1. ЦЫПЛЕНОК: Жир - вот где весь аромат, поэтому для этого рецепта я использую кости бедра. Я снимаю кожицу, иначе суп будет слишком жирным - просто снимите, он легко снимается. Кости без кожи на бедрах продаются пакетами в магазине Woolies в Австралии - они очень ценны. Альтернативные отрезы: голеней также подойдут, кожуру снимать не нужно, используйте 1 кг / 2 фунта.Бедра без кожи и костей - следующие лучшие - но готовьте только 15 минут, затем добавьте рис, готовьте еще 15 минут, затем выньте курицу, измельчите, затем вернитесь в суп и подавайте. Курица-гриль, купленная в магазине : Следуйте рецепту, за исключением того, что уменьшите количество воды на 1 стакан, используйте 2 1/2 стакана нарезанной или тертой курицы. Затем добавьте бульон и воду, доведите до кипения, добавьте курицу и варите 5 минут, затем добавьте рис, варите 15 минут, затем подавайте на стол. Грудь настолько постная, что просто не придает бульону достаточного вкуса, поэтому я не могу рекомендовать ее, НО в случае опасности ее можно использовать.Тушите 500 г грудки на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте рис и готовьте в течение 15 минут, выньте грудку, нашинкуйте, вернитесь в суп и подавайте. 2. VEGETA STOCK POWDER (порошок овощного бульона):

Это просто тип порошка / бульонного кубика в форме порошка. Это мой фаворит для таких прозрачных супов как из-за вкуса, так и из-за того, что он придает ему желтоватый оттенок, который у меня ассоциируется с этим супом. Он продается в супермаркетах здесь, в Австралии, вместе с другими стандартными порошками и жидкими бульонами, а здесь - на Amazon.Судя по тому, что я видел, он довольно популярен в европейских рецептах. Однако любой овощной или куриный бульонный кубик (раскрошенный) или порошок прекрасно подойдут для замены. 3. РИС: Здесь идеально подойдет любой обыкновенный белый рис - длиннозерный, среднезерный, короткозерный, рис для суши, жасмин и басмати. Также можно использовать киноа. Паэлья и рис для ризотто не подходят. Коричневый и дикий рис нужно добавить через 5 минут после добавления курицы (на приготовление нужно 40 минут). 4. ХРАНЕНИЕ: С помощью шумовки отделите рис и все содержимое супа от бульона.Храните в отдельных емкостях, иначе вы получите неповоротливый рисовый блок! Охладите, затем сначала разогрейте суп, затем добавьте рис и прочее. Куда-то забираешь? Вот что я делаю: готовлю до конца, но не добавляю рис. Приготовьте рис отдельно следующим образом: Положите 1 стакан риса в кастрюлю с 1 стаканом готовой суповой жидкости и 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой, затем довести до кипения на среднем огне, затем варить 12-15 минут, пока вся вода не впитается (наклоните, чтобы проверить).Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Снимите крышку, взбейте рис, затем выложите рис в отдельную емкость к остальному супу. Для сборки разогрейте суп, затем добавьте рис. 5. Добавления: Идеи см. В посте. 6. Питание на порцию, из расчета 5 порций (это большая миска). Снижается до 380 калорий при использовании грудки 500 г / фунт.

Пищевая ценность:

Порция: 638 г Калорий: 427 ккал (21%)

Ключевые слова: Курино-рисовый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще разогревающие душу супы из прозрачного бульона


Срок службы бульдозера

Нигде не видно, пока я нарезал морковь и тушил лук, а затем он гремит внутри, когда появляется курица.

Громы. Ни рысью, ни рысью. Громы . 🙄

.

Китайский рисовый суп с костями ветчины - отвар (3 ингредиента !!)

Кость ветчины + рис + вода = отвар с ветчиной, он же китайский суп с рисом и костями ветчины. Это мой любимый рецепт с костями ветчины - готовить на медленном огне, пока рис не рассыпется, мясо не отвалится от костей, а бульон не станет красивым. Мультиварка, скороварка или плита - я использую все 3 метода!

В то время как западный мир сходит с ума от видения блестящей запеченной ветчины, готовой к резке, китайцы ликованно потирают руки при мысли о косточке ветчины.Потому что этот рецепт - не просто то, что я придумал - хотя я бы не стал винить вас за то, что вы так думаете.

Китайский рисовый суп с косточкой из ветчины - это «вещь» . Он называется « Congee » на китайском языке и является источником многих дискуссий по поводу того, кто получит ветчину из нашей рождественской ветчины - или соглашения об использовании ее для семейной трапезы - а также самодовольных объявлений, когда можно закрепите лишние остатки ветчины.

Я получил две дополнительных ветчинных костей после Рождества 2017 года.* Она говорит самодовольно и гордо *

Но если вам не так повезло / вы не умеете ухаживать, а также в любое другое время года, для этого рецепта идеально подходят купленные в магазине окорока. (На самом деле это лучше, потому что его не собирают чисто!)

ТАК - ЧТО ТАКОЕ CONGEE?

Это белый китайский рисовый суп / каша, который готовится путем медленного приготовления риса в бульоне до тех пор, пока он не развалится и не загустеет суп. В основном это рис и бульон с небольшими добавками - обычно это рыба и курица, поэтому очень экономичен.

Консистенция варьируется от мягкой, консистенции, похожей на кашу, , которая имеет приятное сливочное ощущение во рту, до более жидкой текстуры, которая больше похожа на жидкий бульон с кусочками мягкого риса. Если вы не читали между строк, я не поклонник водянистого / жидкого Congee!

В Китае и Гонконге Congee обычно подают на завтрак с большими пухлыми жареными хлебными палочками для макания, но я обычно ем его на ужин (никаких пышных жареных хлебных палочек!).

Ключ к отличному отвару - это бульон, и поэтому китайцы сходят с ума от остатков ветчины.Из него получается отличный бульон - никаких других ароматизаторов не требуется.

ВНИМАНИЕ: ЭТО БЕЗУМНО ЛЕГКО !!

Положите рис, много воды и ветчину в кастрюлю, мультиварку или скороварку. Измельчите ветчину, верните в кастрюлю, тушите еще немного.

Вот и все. Да, это действительно так просто.

Я не преувеличиваю, когда говорю, что думаю, что это идеальная еда из трех ингредиентов!

ПЕЧЬ, МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА, ПЛИТА ПОД ДАВЛЕНИЕМ

Это рецепт, который можно приготовить на плите, в мультиварке или скороварке.Он идеален для всех трех, и я использую все три метода. Скороварка означает, что я могу съесть ее сегодня вечером, мультиварка, если я отсутствую весь день, или если это гигантская кость. А зимой на печке почти всегда.

Что касается гарниров, то, по крайней мере, я люблю посыпать нарезанным зеленым луком. Что-то хрустящее, например азиатский жареный лук-шалот (на фото) или даже хрустящая жареная лапша Чанга, просто потрясающе. В китайских магазинах Congee обычно подают его с кусочками хрустящей жареной кожицы вонтон.

Так что технически я использую более 3 ингредиентов.Не распинай меня! 😂 - Наги x

ВЫ ПОЛЮБИТЕ БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ СУПОВ!


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайский рисовый суп с ветчиной и косточкой (отвар)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 2 часа 30 минут

Всего: 2 часа 40 минут

Суп

Китайский

Порции 5-6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ветчина - вариант традиционного китайского рисового супа, известного как отвар - рис, приготовленный на медленном огне, пока он не развалится, чтобы загустеть бульон, приправленный ветчиной. Каждый год китайцы сражаются за оставшиеся рождественские кости ветчины, чтобы сделать это! 🙂 Но на самом деле использование окорока, купленного в магазине, безопаснее - см. Примечание 1.

Инструкции

  • Положите кости, рис и воду в большую кастрюлю, мультиварку или скороварку. Накрыть крышкой.

  • Готовьте, используя предпочтительный метод (время указано ниже) или пока мясо на ветчине не станет достаточно мягким, чтобы его можно было измельчить.

  • Удалите из супа ветчину, нарежьте мясо. Откажитесь от жирной / толстой кожи и сухожилий, оставьте кости. При необходимости нарезать мясо ножницами.

  • Хорошо перемешайте рис, затем положите мясо И кости в суп.

  • Готовьте, используя предпочтительный метод, пока рис не развалится и суп не станет каши по консистенции - см. Видео.

  • Удалите кость. Энергично перемешайте, затем при желании доведите консистенцию водой. Или варить на медленном огне, если нужно, чтобы он загустел.Соль отрегулируйте по вкусу (обычно мне достаточно щепотки), добавьте щепотку перца.

  • Подавайте рисовый суп, украшенный зеленым луком, немного жареного азиатского лука-шалота и сбрызнув кунжутным маслом.

  • Совет по хранению: Верните кость в суп, она продолжает добавлять аромат.

Время приготовления:
  • Плита: варить на медленном огне в течение 1 3/4 - 2 часа (без перемешивания), измельчить мясо, затем на медленном огне в течение 30 минут, время от времени помешивая.

  • Медленноварка: на медленном огне в течение 8 часов, измельчите мясо, затем в течение 1-2 часов.

  • Скороварка: высокая температура в течение 50 минут, измельчение мяса, затем высокая температура в течение 15 или 20 минут в режиме тушения.

Примечания к рецепту:

** Масштабируйте рецепт на основе веса костей ветчины
с помощью шкалы рецептов - нажмите «Порции» и сдвиньте ** 1. Если вы используете остатки ветчины, убедитесь, что на ней осталось много мяса.Дело не столько в том, чтобы в супе было достаточно кусочков ветчины, сколько в том, чтобы приправить бульон. Безопаснее делать это из купленной в магазине кости ветчины, потому что в ней много ветчины и толстый слой копченой кожи, который придает бульону много аромата. Обратите внимание: скакательные суставы окорока в основном состоят из костей и жирной кожи, от которой отказываются - в среднем от 60 до 70%. 2. Отвар традиционно подается с полосками хрустящей обжаренной кожи вонтон в качестве гарнира. Я никогда не беспокоюсь дома - вместо этого я использую купленный в магазине жареный лук-шалот или лук, который не только добавляет хрустящей корочки, но и придает аромат и немного соли.3. Общие советы:
- Убедитесь, что кость в основном погружена в воду. - в противном случае, возможно, потребуется переворачивать ее во время приготовления, поскольку часть, погруженная в бульон, готовится быстрее. Кроме того, открытая ветчина = меньше вкуса в рисе, поэтому вам, возможно, придется готовить немного дольше, возвращая измельченное мясо в рис, чтобы добавить больше аромата в бульон. - По этому рецепту получается отвар с большим количеством ветчины на порцию. Обычный отвар, купленный в магазине, - это в основном рис и суп с небольшим количеством ингредиентов (обычно рыба или курица).У меня более высокое соотношение ветчины к рису, чтобы в бульоне получился хороший вкус ветчины. Вы можете добавить еще 1/4 стакана риса и 1 3/4 стакана воды, чтобы растянуть его еще больше, но я бы не стал делать больше. - Бульон становится более ароматным после того, как измельченное мясо и кости возвращаются в суп на втором этапе приготовления. - Осторожно, чтобы не засолить. Ветчина продолжает добавлять соль в бульон, когда суп стоит. 4. Сделайте вперед - ветчина имеет хороший срок хранения, поэтому я чувствую себя комфортно, храня ее в холодильнике даже 5 дней.Он застынет, но при повторном нагревании разрыхлится. Добавьте немного воды, чтобы разрыхлить. Я не пробовал его заморозить. 5. Завершите трапезу , добавив в суп овощи. например. добавьте стебли китайских овощей, нарезанных на размер ложки, и готовьте до готовности (или готовьте отдельно и разложите по тарелкам, сверху полейте супом), затем перемешайте листовые кусочки непосредственно перед подачей. То же самое можно сделать и со шпинатом. 6. Питание на порцию, из расчета 5 порций - примерно 2,5 стакана на порцию. Исключает начинки.

Пищевая ценность

Китайский рисовый суп с костями и ветчиной (отвар)

Сумма на порцию

калорий 338 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 43 мг 14%

Натрий 855 мг 37%

Калий 7 253 9% Углеводы 36 г 12%

Белки 18 г 36%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 338 ккал (17%) Углеводы: 36 г (12%) Белки: 18 г (36%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 43 мг (14%) Натрий : 855 мг (37%) Калий: 253 мг (7%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: Рисовый суп с ветчиной и косточкой

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Когда он вырвался из моих лап….

PS Не волнуйтесь, это кексы по-собачьи и да, обещаю скоро приготовить рецепт!

.

Суп из ростков сои с рисом (Kongnamul-gukbap: 콩나물 국밥) рецепт

Сегодняшний рецепт - это популярное блюдо из одной тарелки, любимое всеми корейцами. Это восхитительный пикантный суп из ростков сои с добавлением риса. Он быстрый, теплый, сытный и сытный. Этот вид супа на корейском языке называется gukbap - буквально суп ( guk 국) и рис ( bap 밥), а этот рецепт с ростками сои называется Kongnamul-gukbap (콩나물 국밥).

Бульон этого супа приготовлен из анчоусов, водорослей и ростков сои и сам по себе очень вкусный.Затем добавление кимчи делает этот суп немного кислым и придает ему хрустящую текстуру. Чтобы сделать его чуть более сытным, рис варят прямо в нем, делая бульон немного липким и жидким. И последнее, но не менее важное, в конце добавляется много ореховых добавок, таких как поджаренное кунжутное масло и свежемолотые поджаренные семена кунжута.

Для меня и большинства корейцев это идеальное блюдо, которое согреет тело и душу.

Но это еще и отличное диетическое блюдо! Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы съесть много углеводов, потому что в миске всего полстакана риса, и вы почувствуете себя полностью удовлетворенным и сытым после того, как съедите его.

В этом рецепте и видео я готовлю конгнамул-гукбап в двух корейских глиняных мисках на 4 чашки, которые отлично подходят для супов и рагу, потому что они сохраняют тепло еще долго после того, как они оставлены с плиты, и ваш суп будет оставаться теплым, пока вы его едите. Но даже если у вас нет корейской глиняной посуды, вы все равно можете приготовить этот рецепт. Используйте большую тяжелую неглубокую кастрюлю и добавьте все ингредиенты для конгнамуль-гукбап. Готовьте до пузыря

.

Пибимпап (корейский рис с мясом и овощным ассорти)

Пибимпап, еда высшего качества!

Пибимпап (비빔밥), вероятно, одно из самых известных и любимых многими корейских блюд. Даже если люди ничего не знают о Корее, не так уж сложно найти людей, у которых когда-нибудь в жизни был пибимпап.

Что такое пибимпап?

Пибимпап просто переводится как « смешанный рис с мясом и овощным ассорти ».Вы можете вносить бесконечные вариации в это блюдо в зависимости от ваших предпочтений и диетических требований (например, пибимпап с микрозеленью), а также в зависимости от блюда / миски, в которой оно подается (например, пибимпап долсот и пибимпап янпун).

Более традиционные и аутентичные версии пибимпапа готовятся из сырой говядины и сырого яичного желтка вместе с другими овощами, но я предпочитаю готовить свой из приготовленных ингредиентов.

Когда я рос, моя мама делала пибимпап, чтобы избавиться от овощных гарниров (банчан), которые становятся менее свежими на несколько дней, или когда она не хотела прилагать много усилий к еде, она делала это. просто достаньте из холодильника несколько обжаренных и приправленных овощей и кимчи, добавьте немного приправленных соломкой водорослей и сделайте простой вегетарианский пибимпап.

Так что я не припомню, чтобы пибимпап был хорошо представлен, как на верхней картинке выше, дома, но, независимо от презентации, ее пибимпап всегда был вкусным! В любом случае, как ты готовишь пибимпап? Есть какие-нибудь секретные ингредиенты, которыми можно с нами поделиться?

Надеюсь, вам понравится мой рецепт!

Как сделать пибимпап (видеоурок)

Ингредиенты для пибимпап (на 3-4 порции)

Мясо и мясо s
.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us