Menu

Суп с колобками из фарша рецепт


Суп с колобками из свиного фарша с рисом — Город Кулинаров

Суп с колобками из свиного фарша с рисом

Вкусный и быстрый суп с колобками из фарша. Его можно сварить с добавлением любой крупы или совсем без нее. Подавать нужно горячим с зеленью. Рассказываю, как приготовить суп с колобками из фарша.

Описание приготовления:

Для колобков понадобится фарш, а вот какой именно — на ваш вкус. Деткам помладше можно предложить нежные куриные колобки, для деток старшего возраста и взрослых подойдет свино-говяжий фарш. Скатайте колобки, сварите их в супе. Удачи!

Ингредиенты:

  • Вода — 2-3 Литров (опционально)
  • Фарш свино-говяжий  — 400 Грамм
  • Картофель — 350 Грамм
  • Морковь — 120 Грамм
  • Лук — 120 Грамм
  • Рис — 80-100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень — 1 Пучок (зеленый лук перо, укроп)

Количество порций: 8

Как приготовить «Суп с колобками из фарша»


Подготовьте продукты для супа. Количество воды можно варьироваться в зависимости от желаемой густоты супа. Доведите воду до кипения, не забудьте её посолить.


Порежьте очищенный картофель кусочками или соломкой.


Рис тщательно переберите и промойте до чистой воды. В кипящую воду положите рис и картофель, варите 15 минут.


Порежьте мелко лук и морковь, отправьте овощи пассероваться на растительном масле до готовности.


Фарш посолите, поперчите, смешайте с яйцом. Скатайте в маленькие колобки. В одном колобке примерно 1 чайная ложка (полная) фарша.


Спустя 15 минут варки супа добавьте колобки к рису и картофелю, проварите еще 15 минут. Куриные колобки варятся меньше, до 10 минут.


В конце варки заправьте суп спасерованными овощами, зеленью, проварите 1 минуту — и выключите огонь. Суп готов!

Источник

 

Barefoot Contessa | Куриный суп с шариками из мацы

Положите цыплят, лук, морковь, сельдерей, пастернак, петрушку, тимьян, укроп, чеснок и приправы в кастрюлю емкостью 16–20 литров. Добавьте 7 литров воды и доведите до кипения. Варить на медленном огне без крышки 1 час. Удалите 2 цыплят и дайте немного остыть. Снимите грудку цыплят и отложите в сторону. Верните оставшуюся курицу и тушки в кастрюлю и продолжайте варить без крышки еще 3 часа. Процедите все содержимое кастрюли через дуршлаг и охладите.Удалите поверхностный жир, затем повторно нагрейте бульон, как описано ниже, или упакуйте в емкости и заморозьте.

Чтобы подать суп, верните бульон в кастрюлю и разогрейте, добавив нарезанные кубиками морковь, сельдерей, укроп и петрушку. Нарежьте оставшееся мясо куриной грудки на крупные кусочки и добавьте в бульон. Тушите на слабом огне 5 минут, чтобы приготовить овощи и разогреть курицу. Приправьте по вкусу и подавайте как есть, или разлейте в половнике по 2 теплых шарика мацы.

Взбейте яичные желтки, куриный бульон, куриный жир, петрушку и соль.Добавьте мацу. В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут жесткими. Вмешайте их в мацу, пока она не станет однородной. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут или пока смесь не загустеет.

Сформируйте мячи размером с мяч для гольфа, придав им форму двумя ложками, скатывая их руками или зачерпывая маленьким шариком для мороженого. Бросьте их в кипящий куриный бульон и готовьте 30 минут или до полной готовности, перевернув один раз.Вынуть и подавать в курином супе горячим.

Авторские права 2001, Barefoot Contessa Party! Ина Гартен, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены

.

Суп из мацы с шариками - smitten kitchen

[Примечание: этот рецепт получил несколько свежих фотографий в 2019 году, потому что они действительно очень нужны.]

Признание: Несмотря на мое текущее, постоянное состояние, которое, казалось бы, никогда не закончится, я не люблю традиционный куриный суп. Очевидно, хвастаясь таким святотатством, я не заслуживаю вашего сочувствия. Очевидно, именно поэтому, четыре дня спустя, я все еще сижу на диване на втором ящике салфеток, глотая свой 20-й кувшин воды «Брита», и мой нос красный, как тоненькая звездочка в 4 часа утра.м., горечь от вечеринки на Суперкубке из одного человека лишь слегка смягчается тем фактом, что триумф гигантов - я не принимаю домашнее средство от чьей-либо бабушки.

Честно говоря, не весь куриный суп мне не нравится. это просто то, что я обычно могу получить. Эта короткая лапша? Я никогда не получу их на своей ложке! Эти кусочки курицы? Всегда пережаренный. Эти морковные пятнышки? Они просто кашица. Я пробовал X Deli's, Y Market и Z Restaurant, и они всегда разочаровывали, а именно потому, что эти три ингредиента никогда не предназначались для приготовления в течение одного и того же количества времени или для поддержания тепла в течение нескольких часов подряд, поэтому мне не дали выбор в эти выходные, но взять дело в свои руки и приготовить мой любимый вариант куриного супа: суп с шариками из мацы.

Помогло то, что Алекс опередил двухдневное опережение по поводу болезни, потому что это заставило меня взять несколько разных ингредиентов из их пакетов для заморозки в кастрюлю и сделать партию такой огромной, что я был почти уверен, что использовал каждое большое блюдо в квартире. Конечно, к пятнице я тоже был готов, и промежуток между разморозкой куриного бульона из морозилки и превращением его во что-то казался непроходимым .Но мысль о том, чтобы есть что-нибудь еще, угнетала меня, с помощью моего тоже немощного мужа превратили это в суп из мацевых шариков.

Это было несложно. Было очень вкусно. Однако он не вытащил нас из глубины сезона гриппа, но я прощаю его, потому что он решил для меня другую дилемму: я всегда был убежден, что не могу делать куриный бульон или мацу, как наши мамы. Некоторые вещи такие же - они совсем не такие, когда вы делаете их сами, - и я рада, что это не было одним из них.Не такое облегчение, как я был бы, если бы, скажем, наши матери пришли к нам в квартиру и приготовили ее для нас, но давайте не будем с ума сходить, а?

Куриный бульон

Единственная самая полезная вещь, которую вы можете держать под рукой, если хотите делать свои собственные супы и бульоны, - это сумка для запасов, концепцию, которую я переняла у Сары Моултон когда-то. Это пакет, который вы храните в морозильной камере с ингредиентами, которые вы сохраняете для придания вкуса суповой основе. Это особенно здорово для тех из нас, кто ненавидит выбрасывать вещи - вам никогда не придется.Нарезать лук-порей сегодня вечером? Положите жесткие зеленые концы в сумку. Отказаться от стеблей грибов? Добавьте их тоже. Только половину луковицы? Не позволяйте ему стареть и забывать в вашем холодильнике.

Это также работает для курицы. Когда вы идете покупать курицу на блюдо, возьмите целую и попросите парня за прилавком нарезать ее для вас. Это стоит намного меньше, и вы можете сохранить спину и крылья (потому что кто ест крылышки?) В отдельной сумке для хранения, чтобы они были готовы, когда вы будете.

Доходность: Примерно 3.5 кварт

Куриные шейки, спинки и крылья от 3 1/2 до 4 1/2 фунтов
3 ребра сельдерея, нарезанные большими кусками
3 моркови, натертые и нарезанные большими кусками
2 пастернака, очищенные и нарезанные большими кусками
2 луковицы, неочищенный и разрезанный на четвертинки
1 головку чеснока, разрезанную горизонтально пополам
1 турецкий или 1/2 калифорнийского лаврового листа
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка кошерной соли
4 литра холодной воды
–и / или–
Любые овощи, которые вы припрятали в ваш складской мешок (описанный выше)

Доведите все ингредиенты до кипения в тяжелой кастрюле на 8–10 литров.Снимите пену. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 3 часа без крышки.

Перелейте бульон через мелкое сито в большую миску и выбросьте твердые частицы. Если вы сразу используете бульон, снимите жир и выбросьте его. В противном случае полностью охладите бульон без крышки, прежде чем снимать жир, затем охладите под крышкой. Оставьте несколько столовых ложек обезжиренного жира, если хотите использовать их в шариках из мацы (см. Ниже).

Бульон можно охлаждать 3 дня в холодильнике или замораживать 1 месяц.

Суп с шариками из мацы

Есть два лагеря для мацы: те, кому нравятся тяжелые и свинцовые на дне чаши, и те, кто любит легкие и пушистые, - это последние и, на мой взгляд, лучшие.

Если вы не можете найти муку из мацы, измельчите несколько кусочков мацы в кухонном комбайне до состояния грубого порошка. Если вы не можете найти мацу, что ж, очевидно, вы живете не в Нью-Йорке.

Для изготовления от 8 до 12 шариков из мацы

Шарики мацы
1/2 стакана мацы
2 слегка взбитых яйца
2 столовые ложки куриного жира или растительного масла
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного перца
2 столовые ложки куриного бульона или сельтерской воды матери клянутся за то, что сделали шары сверхлегкими)

Для супа
От 2 до 3 литров приготовленного куриного бульона (рецепт выше)
1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками
Несколько веточек укропа

Смешайте все ингредиенты шариков мацы в миске.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Доведите 1 1/2 литра хорошо подсоленной воды до кипения в кастрюле среднего размера.

Убавьте пламя. Опустите руки под воду, чтобы они были полностью влажными. Сформируйте шарики из мацы, капая ложки теста для шариков для мацы диаметром примерно 1 дюйм в ладонь влажных рук и свободно скатывая их в шарики. Бросайте их по одному в кипящую соленую воду. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30-40 минут.

Примерно за десять минут до готовности шариков из мацы доведите до кипения приготовленный куриный бульон с нарезанной морковью.Налейте немного супа и пару шариков мацы в каждую миску и сверху положите пару кусочков укропа. Ешьте немедленно.

Связанные

.

Острый куриный фарш Кима Карри Рецепт от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ