Menu

Суп с ежиками из фарша


для детей и взрослых — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

"Ежики" – это изделия из фарша и риса. Свое название данное блюдо получило из-за внешнего вида. Действительно, крупинки риса при варке могут топорщиться, напоминая колючки ежика. Однако не все знают, что "ежики" можно не только тушить или обжаривать в соусах или подливе, но и делать на их основе суп. Примечательно, что суп с "ежиками" из фарша с рисом часто едят даже капризные дети. Так что стоит взять на вооружение такие рецепты.

Суп для школьника

Этот вариант супа достаточно легкий. Для его приготовления нужно взять:

  • 250 грамм говяжьего фарша;
  • чуть меньше половины стакана риса;
  • три небольших клубня картофеля;
  • головку лука;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • одну небольшую морковь;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • два литра воды.

Вам будет интересно:Как сварить куриный суп с вермишелью: пошаговый рецепт приготовления с фото

Также можно добавить и любимые специи, в том числе и горошины душистого перца. Но это зависит от вкусовых предпочтений ребенка.

Как приготовить суп с "ежиками"?

Для начала из фарша и риса формируют шарики небольшого размера. Оставляют отдохнуть. В это время в кастрюлю наливают масло, накаливают. Опускают "ежики" обжариваться в течение десяти минут. Добавляют кипяченую воду.

Лук и морковь чистят, нарезают мелкими кубиками. Добавляют в суп. Варят около двадцати минут. После проверяют на вкус, добавляют соль, специи. Кладут лавровый лист. Очищенный картофель нарезают брусочками. Варят еще минут пятнадцать, проверяют, сварился ли рис в "ежиках". После снимают образовавшуюся пенку. При желании можно добавить нарезанную зелень, накрыть суп с "ежиками" крышкой и снять с плиты. Дают ингредиентам настояться еще минут десять.

Суп с куриными "ежиками"

Этот вариант супа достаточно интересный. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 грамм куриного фарша;
  • 80 грамм риса;
  • по 300 грамм капусты и картофеля;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • три литра воды;
  • немного растительного масла;
  • специи по вкусу.

Этот суп с "ежиками" с рисом достаточно просто готовить, но он имеет необычный вкус. Для начала рис отваривают до полуготовности. Капусту шинкуют. Овощи чистят и нарезают кубиками.

В кастрюле нагревают растительное масло, обжаривают лук и морковь до мягкости. После кладут картофель, наливают немного воды и тушат овощи еще минут пять. Вливают остальную воду. Добавляют капусту и томатную пасту. Кладут специи. Варят, пока капуста не станет мягче. Чтобы ушел запах этого овоща, готовят суп с открытой крышкой.

Рис и фарш соединяют, добавляют соль. Формируют "ежики". Отправляют их в суп и варят еще минут пятнадцать. Готовый суп с "ежиками" можно посыпать свежей зеленью.

Грибной вариант супа

Это блюдо имеет яркий аромат и вкус. Чтобы приготовить такой вариант супа, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм любого фарша, можно использовать смесь;
  • килограмм риса;
  • две моркови;
  • одно яйцо;
  • пару белых грибов;
  • два зубчика чеснока;
  • четыре клубня картофеля;
  • две головки лука;
  • немного прованских трав;
  • горошки черного перца;
  • соль;
  • 4 литра воды;
  • один томат.

Для начала готовят "ежики". Для этого смешивают фарш, отваренный до полуготовности, рис и яйцо. Формируют шарики. Кипятят воду для супа, после закипания кладут "ежики". Белые грибы чистят и режут кубиками, кладут в суп. Лук, чеснок и морковь чистят и режут кубиками, добавляют в суп. Томат мелко крошат, можно очистить его от кожицы, добавляют в суп с "ежиками".

Картофель чистят и режут брусками, кладут в бульон. Варят до готовности ингредиентов, добавляют специи. Готовому блюду дают постоять под крышкой, после разливают по порционным тарелкам.

Острый овощной суп

Этот вариант супа с "ежиками" из фарша нравится взрослым. Для такого блюда нужно взять:

  • 400 грамм фарша;
  • 150 грамм риса;
  • две головки лука;
  • одно яйцо;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • один болгарский перец;
  • 1,8 литра воды;
  • сто грамм корневого сельдерея;
  • одну морковь;
  • двести грамм свежих томатов;
  • 400 грамм картофеля;
  • растительное масло;
  • четверть чайной ложки перца чили;
  • половину чайной ложки майорана;
  • соль и свежую зелень по вкусу.

Рис тщательно промывают, кладут в миску. Одну головку лука чистят, режут мелко, добавляют к рису. Туда же отправляют и фарш. Кладут томатную пасту, соль и яйцо. Вымешивают основу для "ежиков", формируют небольшие шарики.

На сковороде разогревают масло. Обжаривают "ежики" на сильном огне до образования корочки. Овощи чистят. Лук крошат полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь нарезают либо кубиками, либо полукольцами. Сельдерей крошат мелкими кубиками.

В кастрюлю наливают масло, нагревают. Выкладывают лук и перец. Обжаривают, помешивая, около пяти минут. Добавляют мелко нарезанные томаты. Вливают воду. Добавляют остальные овощи, кроме картофеля, кладут специи. После закипания кладут обжаренные "ежики". Варят еще десять минут после закипания. Добавляют очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варят еще минут двадцать.

Вкусный суп с "ежиками" – это блюдо для всей семьи. Часто для приготовления не используют бульон, берут просто воду. Также отличным спутником такого супа служат разнообразные овощи, от капусты, до сельдерея. Подают первое блюдо со свежей зеленью.

Источник

Фотография корейской кухни: Суп кимчи с говяжьим фаршем


Суп кимчи по рецепту Маангчи - хотя я заменил свинину на фарш из говядины и пропустил тофу, так как он нам не очень нравится. Получилось совершенно потрясающе, а остатки еще более восхитительны после дня, когда все ароматы пропитались! С тех пор это блюдо прочно вошло в наш дом! Спасибо, Маангчи! ххх

Рецепт супа из кимчи здесь.

Отправлено в понедельник, 13 января 2014 г., в 18:37.
Tagged: 김치국, 김치국 이미지, суп из кимчи, кимчигук, корейская еда, блог корейской кухни, изображения корейской кухни, сайт корейской кухни, корейская кухня, корейские рецепты, корейская кухня Маангчи, рецепты Маангчи, Маргарит Томас

.

Суп с похмелья из бычьей кости (Ppyeo-haejangguk: 뼈 해장국) рецепт

Сегодня я собираюсь познакомить вас с ppyeo-haejangguk, похмельным супом из бычьей кости. Этот суп готовится из костей быка, кипяченных в течение многих часов, пока все вкусное и питательное мясо, костный мозг и связки не растворятся и не превратится в сытный костный бульон. Полученный суп получается насыщенным, пикантным, землистым и, что лучше всего, после одной ложки я чувствую, что мои губы слипаются из-за коллагена. Я думаю: «Ух ты, это хорошо для моего тела», и мне это нравится еще больше.Значит, сделано хорошо!

Такой суп очень питателен и полезен, и корейцы всех возрастов едят его, чтобы поправить свое здоровье. Обычно я начинаю с приготовления огромной кастрюли бульона из бычьей кости. Я ничего не измеряю, я просто добавляю столько костей, сколько могу, и продолжаю кипятить и доливать воду, пока не выйдет весь костный мозг и я не доволен молочным цветом бульона. Обычно к этому времени кости становятся белыми и выглядят как воздушные губки!

Потом мы с семьей ем это в течение недели, обычно как соллеонгтанг.Но к концу недели, для разнообразия, я приготовлю этот хэчжангук на бульоне. Из-за доэнджанга (пасты из ферментированных соевых бобов) он имеет вкус как дёнчжангук, но с более богатым вкусом.

Хэчжангук (похмельный суп) - это горячий и сытный корейский суп. Это не значит, что вам нужно похмелье, чтобы его съесть, но такой суп - это хорошо, когда вы плохо себя чувствуете. Вы почувствуете себя лучше и наполнитесь!

2 фунта нарезанных бычьих костей стоят 5 долларов.00 в США, и этим накормит 4 человека. Это дешевый, но питательный и вкусный суп, который понравится всем.

Состав
Приготовить костный бульон

На 6-8 чашек

  1. Вымойте и ополосните кости в холодной воде, чтобы удалить все костные фрагменты. Замочите их в холодной воде, чтобы удалить кровь.
  2. Прокипятите 6 литров воды в тяжелой кастрюле на сильном огне. Когда вода сильно закипит, слейте кости и добавьте их в кипящую воду.
  3. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и дайте закипеть в течение 4 часов.Проверьте количество бульона. Если станет меньше 6 чашек, добавьте еще холодной воды. Варите дольше, пока бульон не станет красивым и молочным, и у вас не останется не менее 6 чашек бульона.
  4. Снять с огня. Процедите кости, чтобы они отделились от бульона.
.

Ларб (Лаап / Лааб) Рецепт салата с мясным фаршем и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба с кабачками и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Рецепт и видео с корейским острым тунцом

      17 сентября 2020

      Вход

      Мапо тофу нежирный рецепт и видео

      14 сентября 2020

      Вход

      Корейский рецепт и видео из баклажанов с острым чесноком

      11 сентября 2020

      Вход

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком

      3 сентября 2020 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Вход

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Вход

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Вход

      Рецепт жарки с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Вход

      Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

      13 августа 2020

      Вход

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Говядина

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Говядина

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

.

Грибной суп (Beoseot-deulkkae-tang: 버섯 들깨 탕) рецепт

Корейский грибной суп (Beoseot-deulkkae-tang: 버섯 들깨 탕) - восхитительный, питательный, пикантный суп, приготовленный из грибов и порошка семян периллы. Порошок семян периллы делает бульон мягким и ореховым, а говяжья грудинка и грибы - жевательными, мягкими и хрустящими, что придает супу уникальный вкус и консистенцию.

Вы можете приготовить его только из одного вида грибов, но я предлагаю вам использовать несколько разных сортов, чтобы ваш суп имел разные вкусы и текстуры.Я использовал грибы шиитаке, вешенки, белые грибы бука, белые грибы и грибы эноки, но вы могли использовать любые другие виды грибов. Добавьте немного говядины, и это станет питательным, вкусным и сытным блюдом, которым сможет насладиться семья из 4 человек! Если вы вегетарианец, откажитесь от говядины и используйте овощной бульон вместо воды.

Наслаждайтесь этим супом и дайте мне знать, как получится ваш, если вы его попробуете!

Состав

Проезд

Обслуживает 4

  1. Смешайте порошок семян периллы, клейкую рисовую муку и ½ стакана воды в миске.Хорошо перемешайте и отложите.
  2. Нагрейте тяжелую кастрюлю и добавьте кунжутное масло, говядину и чеснок. Перемешивайте деревянной ложкой 2-3 минуты, пока говядина не перестанет быть розовой.
  3. Добавьте 4 стакана воды, грибы, лук и морковь. Накройте крышкой и дайте готовиться на среднем огне примерно 15 минут.
.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us