Menu

Суп лазанья с мясным фаршем


Томтатный суп "Лазанья", пошаговый рецепт с фото

Суп-лазанья - это густой, питательный итальянский суп с насыщенным ароматом прованских трав и томатов. Так как сейчас не сезон спелых, сочных томатов, то я использовала консервированные кусочками, без кожи. А также добавила томатное пюре.

Вместо листов лазаньи, в принципе, можно взять любую пасту. А вместо сыра моцарелла можно использовать другой мягкий сыр, который хорошо плавится. Такой суп очень сытный, подавать его нужно как самостоятельное блюдо в теплом виде. Попробуйте, это вкусно и ароматно. Получается такая ленивая лазанья.

Энергетическая ценность на 100г

Калорийность 117.08 ккал

Белки 6.51 г

Жиры 6.53 г

Углеводы 7.68 г

Ингредиенты

  • Листы лазаньи 6 шт.
  • Фарш 500 г
  • Томатное пюре 1 ст.
  • Томаты консервированные 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр моцарелла 250 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Вода 700 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Сушеный орегано 1 ч.л.
  • Сладкая молотая паприка 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст. л.

Как приготовить суп-лазанью

  1. В фарш добавьте соль и перец по вкусу, добавьте паприку и хорошо перемешайте.

    Фарш лучше использовать говяжий или смешанный, с добавлением свинины.

  2. Из подготовленного фарша сформируйте небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.

  3. Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком.

  4. На оливковом масле, на сильном нагреве обжарьте с двух сторон фрикадельки, добавьте лук с морковью и готовьте еще пару минут, до мягкости овощей.

  5. Добавьте мелко рубленый чеснок, сушеный орегано, перемешайте и готовьте 30 секунд.

  6. Добавьте томатное пюре, консервированные томаты, соль, сахар и черный молотый перец.

  7. Влейте воду, доведите до кипения и варите на медленном нагреве 15-20 минут.

  8. Листы лазаньи поломайте на кусочки.

  9. Добавьте пасту в суп, перемешайте и готовьте 15 минут.

  10. Моцареллу нарежьте на кружочки.

  11. Моцареллу добавьте в суп, проварите 1-2 минуты и снимите с плиты. Накройте лазанью крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.

  12. Суп-лазанья готов! Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Рецепт лазаньи Гарфилда с мясным фаршем и итальянскими специями от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ