Menu

Суп из сардины консервированной


Вкусный суп из рыбных консервов

Категория: Горячие супы Опубликовано: 29 марта 2017 Просмотров: 5728

Легкий и вкусный суп из рыбных консервов – отличный вариант для домашнего обеда. Такой суп готовится очень быстро, так как не требуется предварительная чистка и обработка рыбы. Консервы можно взять любые: скумбрию, сардину, горбушу, сайру, кильку... с добавлением масла или в томатном соусе. Выбирайте по своему вкусу, моей семье больше нравится суп из консервов в масле. Сегодня я приготовлю суп из консервированной сардины. Он получается вкусный, ароматный и достаточно сытный. Рекомендую.

Ингредиенты для рецепта «Вкусный суп из рыбных консервов»:

  • Вода – 2 л
  • Рыбные консервы «Сардина» – 1 банка
  • Картофель (средний) – 5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Черный перец горошком – 5-6 шт
  • Душистый перец горошком – 3 шт
  • Зелень укропа и петрушки
  • Зеленый лук

Как приготовить вкусный суп из рыбных консервов

Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту. А в это время очищаем картофель от кожуры и нарезаем его средними кубиками или брусочками.

Как только вода закипит, кладем картофель в кипящую воду и добавляем немного соли (не пересолите, так как рыбные консервы соленые). Варим картофель на небольшом огне до полуготовности, примерно 10 минут. Затем, добавляем лавровый лист и перец горошком.

Пока варится картофель, подготовим остальные овощи. Очищаем лук от шелухи и мелко режем.

Морковь также чистим от кожицы и нарезаем четвертинками кружка или натираем на крупной терке.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и обжариваем лук с морковью в течение 5 минут. Периодически помешиваем, чтобы овощи не подгорели.

Кладем в суп обжаренные овощи и варим еще 4-5 минут.

Вынимаем рыбу из банки и разрезаем на кусочки средней величины. Косточки удаляем.

Выкладываем в кастрюлю кусочки сардины, жидкость тоже выливаем – суп будет более вкусный и ароматный. Аккуратно перемешиваем и пробуем на соль, если нужно, добавляем соль по вкусу. Варим еще 2 минуты.

В конце приготовления удаляем из супа лавровый лист, перец горошком и кладем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки (можно использовать замороженную зелень) и зеленый лук. Если у вас в семье кто-то не очень любит зелень, можно положить ее не в кастрюлю, а в прямо в тарелки (по желанию).Выключаем огонь и даем супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.

Вкусный суп из рыбных консервов готов! Пробуйте на здоровье!

Любители рыбы и морепродуктов, я думаю, также оценят и уху из сома. У сома жирное, и в тоже время, мягкое, нежное мясо, со слегка сладковатым вкусом, очень мало мелких костей, поэтому многие хозяйки просто обожают эту рыбу.

mirkulinarii.com

Суп из сардинеллы

Суп из сардинеллы – внесет разнообразие в повседневное меню, заменив собой надоевшие куриные и овощные супчики. Вкус готового блюда удивит своим насыщенным, но мягким вкусом и очень приятным ароматом. Он наверняка придется по вкусу всем домашним. Однако детям до трех лет такое первое блюдо из консервы предлагать нежелательно. Что касается приготовления, то оно очень простое и быстрое, поэтому с ним справится каждый. Суп с консервированной сардинеллой подойдет для постного меню, но только в те дни, когда разрешена рыба.

Ингредиенты:

  • 2 банки сардинеллы в масле;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 средние морковки;
  • 2,5 л питьевой водички;
  • 85 гр. сливочного масла;
  • 3 лаврушки;
  • 1 пучок перьевого лука;
  • 2-3 веточки свежего укропа;
  • по щепотке соли и черного перчика.
  • Процесс приготовления супа из сардинеллы:

    Рыбный суп из сардинеллы начинаем готовить с чистки овощей. Картофель, морковь и лук очищаем, споласкиваем. Картофель нарезаем средними ломтиками, закладываем в кастрюлю с кипящей водичкой, варим четверть часа при умеренном кипении.

    Сливаем масло из консервы сардинелла в масле, кусочки рыбки выкладываем в тарелку. Вилочкой разделяем крупные куски на порции, параллельно вынимая хребет.

    Луковицу нарезаем кубиками, а морковку трем на средней терке. На сковороде распускаем сливочное масло, выкладываем овощи. Пассируем все на среднем огне, чтобы не горело масло, на протяжении 6 минут. Зелень также споласкиваем и мелко рубим.

    К почти готовому картофелю добавляем овощную пассировку с консервированной рыбкой. Блюдо по вкусу приправляем специями, бросаем лаврушку, рубленую зелень. Суп из сардинеллы в масле прогреваем еще пару минут, отставляем в сторону. Первое блюдо с консервой станет более вкусным, если его четверть часа настоять под крышкой.

    Приятного всем аппетита!

    Советы по приготовлению

    Приготовит суп из консервы сможет каждый, необходимо только усвоит несколько нюансов:

  • при выборе рыбных консервов внимательно изучаем маркировку и сроки реализации продукта;
  • суп по данному рецепту можно приготовить не только из рыбной консервы сардинеллы, но и из сардин, горбуши или трески;
  • в качестве наполнителя можно использовать рис или вермишель.
  • vamsup.ru

    Cуп из сардины консервированной: два пошаговых рецепта

    Суп простое, но быстро приедающееся блюдо, поэтому для разнообразия можно иногда готовить рыбный суп из сардины. Это блюдо можно приготовить на скорую руку, т.к. консервы из сардины с маслом уже готовы к употреблению и не нуждаются в длительной тепловой обработке. Их добавляют в самом конце приготовления первого из рыбных консервов, когда сварятся овощи. На вкус суп из консервированной рыбы получается очень нежным и ароматным. Если не добавлять пассированные овощи, то получится уха из сардины быстрого приготовления. Далее рассмотрим рецепт рыбного супа с сардиной в масле и в томатном соусе с фото.

    Суп из сардины консервированной в масле

    Порций: 5-6.

    Время: 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 52,8 кКал.

    Ингредиенты:

  • 2 баночки консервы (480 гр.);
  • 3 ст.л. риса;
  • 6 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 3 л питьевой водички;
  • 2-3 лаврушки;
  • 0,5 пучка укропа;
  • по 1-2 щепотки соли и перца;
  • 2-3 ст.л. постного маслица.
  • Процесс приготовления:

    Данный суп из сардины консервы с рисом сварить очень просто. Для начала очищаем овощи. Клубни картофеля споласкиваем, нарезаем крупными ломтиками. Закладываем корнеплоды в кипящую воду.

    Рис тщательно промываем, отправляем в кастрюлю. Варить картофель с рисом будем почти до их готовности, немного присолив после закипания.

    Тем временем нарезаем кубками лучок, натираем мелко морковку, отправляем овощи жариться до приятного румянца. Чтобы вкусно приготовить суп из сардины в масле, через четверть часа добавляем овощную поджарку.

    Из консервированной сардины в масле, выложенной в тарелку, с помощью вилочки делаем однородную массу. Если попадаются крупные косточки, убираем их.

    В уху с консервой добавляем лаврушку, специи и рыбку. Прогреваем блюдо еще 5 минут и убираем с огня. Рецепт ухи из сардины консервированной получится вкуснее, если дать ему немного настояться.

    Суп из сардин в томатном соусе

    Порций: 5.

    Время: 35 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 57 кКал.

    Ингредиенты:

  • 240 гр. консервированной рыбы в томате;
  • 1 луковица;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 л питьевой водички;
  • 1 лаврушка;
  • 60 мл растительного маслица;
  • по 1-2 щепотки соли и черного перчика.
  • Процесс приготовления:

    Рецепт супа из сардины в томатном соусе выручит, если нужно быстро накормить большую компанию. Он выгодно отличается тонким сочетанием вкуса рыбы и овощей. Такая уха из сардины готовится из продуктов, которые всегда найдутся под рукой.

    Чтобы приготовить рыбный суп из консервы, моем, чистим картофель, нарезаем его средними кусочками (один клубень оставляем целым). При сильном нагреве доводим содержимое кастрюли с картофелем до кипения, продолжаем варить его при медленном кипении.

    Рецепт ухи из консервы предполагает наличие овощной поджарки. Для этого очищаем, измельчаем обычным образом морковку и лук. Обжариваем овощи вместе до румяного состояния. К готовым овощам добавляем все содержимое консервной баночки с соусом. Перемешиваем, добавив половник юшки из кастрюли, прогреваем заправку пару минут и отставляем.

    К готовому картофелю добавляем содержимое сковороды, провариваем 5 минут. Потом извлекаем целую картофелину, разминаем её и возвращаем в суп из сардины в томатном соусе.

    Через 5 минут приправляем блюдо специями, отключаем нагрев, настаиваем около четверти часа.

    Приятного всем аппетита!

    Советы по приготовлению

    Когда изучены все рецепты, можно приступать к приготовлению. А чтобы блюдо получилось идеальным, учтите такие нюансы:

  • рецепт с рисом, можно приготовить с пшеном, манкой или вермишелью;
  • для более богатого аромата можно добавить орегано, шалфей или тимьян;
  • всегда внимательно относитесь к выбору консервов.
  • vamsup.ru

    Суп из консервированной сардины

    Очень простой, легкий суп который приготовить очень быстро. Понадобится совсем немного простых продуктов. Консервы сардина в масле, лук, рис и картофель. Такое первое блюдо на обед отлично подойдет для всей семьи.

    Возможно вас заинтересует рецепт — Уха из хребтов, головы и хвоста лосося

    Суп из консервированной сардины с картофелем и рисом

    Если вам нужно приготовить обед быстро, а в холодильнике выбор не большой, советуем этот вариант. Если вы еще не готовили этот рыбный суп, стоит попробовать!

    Ингредиенты:

    • Консервы сардина в масле — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Картофель — 2-3 шт
    • Масло растительное — 1 ст.л
    • Рис — 3 ст.л
    • Соль, перец — по вкусу
    • Зелень укропа

    Приготовление

    Картофель очистить от кожуры и нарезать на крупные или мелкие кусочки (как любите). Положить картофель в небольшую кастрюлю и залить водой. Поставить на поиту вариться. Воду посолить.

    Лук очистить и мелко порезать на квадратики. Обжарить в растительном масле до полупрозрачности.

    Рис отварить в отдельной посуде до готовности, присолив воду.

    Когда картофель будет практически готов, положить в кастрюлю перец горошком, один лавровый листик, высыпать отваренный рис, обжаренный лук и содержимое консервы.

    Проварить все 2-3 минуты.

    Мелко нарезать укроп.

    Разлить суп из консервированной сардины по тарелкам и посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

    chidis.ru

    Суп из консервов сардины — рецепт с фото

    Легкий суп из консервов сардины можно есть в пост в те немногие дни, когда разрешена рыба. Ну и, конечно, всем, кто не соблюдает этих правил - в любое время года.

    Это первое блюдо простое, готовится быстро, но достаточно вкусное насколько может быть вкусной еда приготовленная из консервов.

    Для приготовления такого супа потребуются продукты показанные на фотографии.

    Картофель почистить, вымыть и порезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить 1 литр воды и положить картофель. Поставить кастрюлю на огонь.

    Одну небольшую морковь и небольшую луковицу почистить и помыть. Нарезать кубиками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне 10 минут.

    Лук с морковью добавить в кастрюлю.

    Когда картофель, морковь и лук будут готовы, открыть банку с консервированными сардинами. Я жидкость из банки сливаю. Вы поступайте, как привыкли делать сами.

    Рыбу добавить в суп. Положить лавровый лист, соль и перец черный молотый по вкусу.

    Варить еще 5-7 минут и выключить. Добавить нарезанную зелень и маслины.

    Суп из консервов сардины приготовлен.

    Едим на первое в обед.

    www.iamcook.ru

    Простой и недорогой суп из консервов сардины

    Ингредиенты:

    • Вода – 2,5 л
    • Консервы сардины- 1 банка (200гр.)
    • Картофель – 4-5 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1шт.
    • Лавровый лист – 2 листа
    • Чёрный перец горошком – 2-3 шт.
    • Соль
    • Растительное масло (для поджарки) – 1 ст.л.
    • Зелень для украшения готового блюда – укроп, петрушка, зелёный лук (на выбор)

    Уха - исконно русское блюдо

    Рыбные супы из консервов -  это «экономичный» вариант ухи, но не менее вкусный и полезный. Они не требуют длительной подготовки, чистки, обработки рыбы. Поэтому готовятся очень быстро. Консервы для рыбного супа можно взять любые – сардины, тунец, сайра, скумбрия, горбуша, килька в томатном соусе и др.

    Суп из консервов сардины очень популярен в странах Европы (Португалия, Англия, Испания, Франция). Самыми вкусными и настоящими консервированными сардинами считаются именно французские. Их сначала немного обжаривают. Затем добавляют специи, оливковое масло или белое вино с лимоном.

    Сама по себе рыба – очень полезный, сбалансированный, диетический продукт, содержащий в себе массу микроэлементов и витаминов. Сардины – источники жирной кислоты Омега -3, большого количества белка, витамина Д, витамина В12, кальция, железа, фосфора, йода и селена. Также в консервированных сардинах присутствует большое количество коэнзима Q10. Это прекрасный антиоксидант, спасающий кожу от преждевременного старения. Содержание такого количества полезных свойств в сардинах объясняет её пользу употребления в следующих случаях:

    - Для профилактики онкозаболеваний - Для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний - Для профилактики остеопороза и артроза - Для улучшения состояния кожи

    - При иммунной недостаточности

    Противопоказания к употреблению сардин – индивидуальная непереносимость и подагра.

    Сардины в свежем виде обладают высокой пищевой ценностью (100гр мяса = 166 ккал). При обработке ценность меняется в зависимости от добавок и их количества.

    Суп из сардины вполне диетический продукт.  В одной порции супа без использования растительного масла для поджарки (100 гр.) содержится всего 22 ккал; 0,5 гр. жиров; 1,2 гр. белка; 3,4 гр. углеводов.

    Пошаговый рецепт приготовлоения классического супа из консервы сардины.

    1. Приготовим все необходимые ингредиенты.
    2. Почистим и нарежем соломкой или кубиками картофель
    3. Закинем картофель в воду. Оставляем вариться почти до готовности.
    4. В это время подготовим остальные овощи. Морковь натираем на терке.
    5. Нарезаем мелко почищенный лук.
    6. Нарезанные овощи можно просто добавить в бульон к готовому картофелю. А можно перед этим закинуть на сковороду в масло и немного пропассеровать.
    7. Пока готовятся овощи, приготовим консервированные сардины. Вытаскиваем рыбку из банки и вилкой разминаем на кусочки. Но не в коем случае не превращаем в кашу.
    8. Как только суп закипит, можно добавлять рыбу, лавровый лист, перец горошком и соль.
    9. Варим ещё минут 5 – 7 и выключаем. Даём супу настояться, немного остыть.

    Если в семье или среди гостей есть те, кто не очень любит зелень, в общую кастрюлю её лучше не класть. Перед подачей зелень разложим по желанию прямо в тарелки или поставим приготовленную, нарезанную зелень на стол.

    Вкусный, легкий, ароматный суп из сардин готов.

    Существуют и другие варианты приготовления супа из сардин. Они отличаются лишь добавлением некоторых ингредиентов:

    • Суп из сардин с добавлением пшена
    • Суп из консервированной сардины с плавлеными сырками
    • Суп из сардин с зелёным горошком
    • Суп из консервов с вермишелью
    • Щи с капустой и с консервированной сардиной
    • Суп из консервов с рисом
    • Солянка из консервы с сардинами
    • Суп картофельный с сардиной в томате
    • Суп фасолевый с рыбными консервами
    • Щи «Морские» с сардиной и с морской капустой и др.

    Любые варианты супов с консервированными сардинами можно подавать со свежей зеленью, со сметаной и даже с зажаренными сухариками из черного или белого хлеба. Готовое блюдо можно красиво украсить порезанным вареным яйцом.

    Приятного аппетита!

    moysup.ru

    Рыбный суп из консервированной сардины - рецепт с фото пошагово

    Уха остается популярным и любимым блюдом для многих. Однако не все знают, что ее можно приготовить из обычных рыбных консервов. Такой вариант ухи является не только экономным, но и очень полезным. Богатым источником микроэлементов и витаминов, кальция и селена является консервированная сардина. Готовя  рыбную уху из консервы, можно сэкономить время на чистку и подготовку рыбы. Главным ингредиентом супа может быть сайра, горбуша или скумбрия.

    Консервированные супы особенно популярны в Португалии, Англии и Франции. Не зря, самыми вкусными сардинами в мире считаются консервы французского производителя.

    Воду в кастрюле доведите до кипения. Приготовьте необходимые ингредиенты.

    Очистите и нарежьте соломкой картофель. Опустите его в воду и проварите до полуготовности.

    Подчас варки картофеля очистите остальные овощи. Лук и перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Измельченные овощи можно сразу опустить в бульон, однако блюдо будет вкуснее, если их немного поджарить на масле.

    Откройте банку с консервированной рыбой. Можно размять сардину вилкой или опустить ее в бульон целиком.

    При закипании добавьте консервированную рыбу, лавровый листик, немного соли и приправу. Для густоты ухи положите в кипящий бульон ложку манной крупы.

    Зелень можно добавить прямо в бульон или положить в тарелку перед подачей. Проварите суп около 7 минут и выключите. Дайте ухе настояться. Диетическая и ароматная уха из сардины готова. Ее можно подать со сметаной, румяными сухариками из черного хлеба или украсить вареным яйцом.

    www.photorecept.ru


    Смотрите также