Menu

Суп из порея и сельдерея


Суп из лука-порей и сельдерея

Суп простой в приготовлении и вкусный. Подавайте его горячим к столу. Можно украсить его обжаренной цветной капустой, сухариками или любой по вкусу зеленью. Можно использовать даже замороженную цветную капусту, слегка припустив ее.

1. Очистите корень сельдерея от кожуры и нарежьте его небольшими кубиками. Разрежьте цветную капусту на 4 части. 3 части из 4 выложите на противень и запекайте при 180 градусах.

2. Нарежьте репчатый лук кубиками, измельчите порей и чеснок. Разогрейте кастрюлю со сливочным маслом, выложите чеснок, лук, порей, обжаривайте до мягкости.

3. Добавьте в кастрюлю сельдерей и готовьте еще 5-7 минут.

4. Когда капуста в духовке уже подрумянилась, переложите ее в кастрюлю, залейте водой или овощным бульоном, чтобы вода покрыла овощи. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 10 минут.

5. Воспользуйтесь блендером и измельчите суп в пюре, добавьте еще немного лука, мускатный орех, соль по вкусу.

6. Оставшуюся цветную капусту нарежьте пластинками, полейте оливковым маслом и отправьте в духовку, запеките до золотистой корочки.

7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте обжаренной капустой и подавайте к столу.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

povar.ru

Рецепты

 Суп из картофеля, лука-порея и сельдерея

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт супа из картофеля, лука-порея и корня сельдерея. Он превосходен горячим в прохладную погоду и охлаждённым - в жаркую.  Если Вам сложно достать корень сельдерея, то можно добавить в суп дополнительное количество картофеля и пару стеблей сельдерея - в качестве замены.  Все части сельдерея обладают противовоспалительным действием, противодействуют артриту, положительно влияют на печень, пищеварительную систему и регулируют содержание жидкости в организме. Лук-порей выводит из организма избыток жидкости и полезен для дыхательной системы.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

1 сладкая луковица, очищенная и нарезанная

3 луковицы лука-порея, белая и зелёная части, нарезанные

1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный

3 среднего размера  картофелины «Золото Юкатана», очищенные и нарезанные

1 пучок корня сельдерея, приблизительно полтора фунта (800 г), очищенного и нарезанного

1 лавровый лист

2 литра овощного бульона или родниковой водой

1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна, майорана или базилика

Морская соль и свежий молотый перец    

Свежие мелко нарезанные петрушка, листья укропа или кервеля в качестве гарнира.

Приготовление:

В большой суповой кастрюле (4-5 кварт, приблизительно 5-6 л) нагреть оливковое масло - на среднем огне. Добавить лук, лук-порей и чеснок, и тушить, пока лук не станет полупрозрачным, в течение приблизительно пяти минут.

Добавить нарезанный картофель, корень сельдерея и лавровый лист. Перемешать овощи, а затем добавить бульон. Довести суп до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут нежными (попробовать вилкой).  Добавить тимьян, морскую соль и перец по вкусу. Поварить еще 5 минут. Удалить лавровый лист и сделать из супа пюре с помощью вертикального блендера.  Разлить суп по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Конечный результат: выходит около трёх литров или 6 порций супа.

Вариации:

Мне нравится добавлять в суп, непосредственно перед подачей на стол, несколько стаканов нарезанного шпината. Тепла супа достаточно для того, чтобы размягчить шпинат, так что он становится нежным и привносит дополнительные нутриенты. Можно подавать суп в оригинальном виде или сделать из шпината пюре и добавить в суп для придания ему бледно-зелёного цвета.

Чтобы подсластить суп и придать ему бледно-оранжевый цвет, можно добавить в него две среднего размера нарезанные морковки с луком и луком-пореем, или заменить картофель сладким картофелем.  Подобная комбинация - источник большого количества бета-каротина, других антиоксидантов, а также витаминов А и С, марганца и клетчатки. (Если при этом Вы хотите добавить ещё и шпинат, то шпинатное пюре делать не нужно, поскольку суп выйдет грязно-коричневого цвета, что не слишком аппетитно).

По поводу паслёновых (Solanaceae): в отличие от картофеля, сладкий картофель не принадлежит к семейству паслёновых и, соответственно, не вызывает аллергические или воспалительные реакции, характерные для употребляющих паслёновые больных артритом.  Другие паслёновые включают сладкий перец, баклажаны, дынные груши, помидоры, мексиканские томаты, сладкие и острые перцы из семейства Capsicum, в том числе кайенский перец и паприку.

Автор рецепта - Джен Хой

Источник - http://macrobiotic.about.com/od/pureedsoups/r/potatoceleryleeksoup.htm

macrobiotica.ru

Овощной суп с луком-пореем, сельдереем и зеленым горошком

Легкий овощной супчик с луком-пореем, сельдереем и зеленым горошком – это замечательное первое блюдо для всей семьи. У нас такой супец сразу же нашел своих поклонников.

Ингредиенты:

- 500 г картофеля- полстакана зеленого горошка (в моем случае замороженного)- 50 г лука-порея- 50 г черешкового сельдерея- 1 луковица- 1 морковка- 2 ст.л. растительного масла- по щепотке соли и черного молотого перца

Способ приготовления:

В первую очередь мы очищаем и нарезаем кубиками картошку – ставим, пускай варится.

Спустя минут 10 после её закипания, отправляем в кастрюльку необходимое количество зеленого горошка (у меня из морозилки).

Тем временем подготовим к использованию остальные овощи – для поджарки измельчим лук и пустим на терку морковку. Также порежем лук-порей и черешковый сельдерей.

Когда картошка и горох буду практически готовы, мы отправляем в кастрюлю порей, сельдерей и щепотку соли, а лук и морковку выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Овощи обжариваем до золотистости и отправляем их в кастрюлю, хорошо перемешиваем.

Минут через 5 активного кипения суп можно выключать – он готов. Такое первое блюд получается очень нежным и вкусным, а еще неимоверно легким и полезным.Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

www.furnishhome.ru

Суп пюре из лука порея, сельдерея и моркови - Вегетарианские рецепты от Ирины

Суп пюре из лука порея, сельдерея и моркови – простой и оригинальный вариант легкого первого блюда. В летний сезон необходимо держать себя в форме. Поэтому диетический овощной супчик подойдет для этой цели как нельзя кстати.

By pandita Опубликован: Июнь 6, 2018

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Время готовности: 35 мин.

Суп пюре из лука порея, сельдерея и моркови – простой и оригинальный …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Морковь, лук порей и сельдерей мелко порезать и обжарить на топленом или растительном масле.
  2. Картофель порезать кубиками и отварить.
  3. В овощи добавить молотые специи (чили, кориандр, черный перец), посолить, смешать с картофелем, добавить немного картофельного отвара и молока и все пюрерировать блендером. Специи можете использовать и любые другие, какие вам больше нравятся.
  4. Суп прогреть перед подачей, украсить зеленью.
  • Кухня: европейская
  • Категория: первое блюдо
  • Уровень: простой

С сельдереем также можно приготовить тушеный картофель с капустой и сельдереем.

vegdish.ru

Суп из картошки, лука-порея и корня сельдерея

Представляем Вашему вниманию нежнейший суп-пюре со сливочным неповторимым ароматом и куриным (или можно сделать его вообще диетическим на овощном бульоне) изящным вкусом – Суп из картошки, лука-порея и корня сельдерея, который может стать незаменимым на вашем обеденном столе в летний сезон.

Для приготовления блюда Суп из картошки, лука-порея и корня сельдерея необходимы следующие ингредиенты: немного сельдерея, пара головок лука, один небольшой стебель лука-порей. Также понадобится немного картошин, пара ложек сливочного масла и два зубца чеснока. Кроме этого для приготовления супа необходим бульон овощной либо куриный. Также понадобится чуть меньше стакана сливок и специи по вашему вкусу.

Способ приготовления блюда Суп из картошки, лука-порея и корня сельдерея: вам нужно подготовить выбранные продукты: луковки нарезайте полукольцами, лук-порей разъедините пополам (белая часть и стебли). Белую часть нарежьте кольцами. Чеснок очистите и раздавите ножом, после нарубите мелко.

В сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте в него репчатый лук, лук-порей и немного чеснока. Все это доведите до состояния легкого подрумянивания. Корень сельдерея очистите, нарежьте небольшими кусочками (не более 2-х см).

Картофель очистите, нарежьте также, как и сельдерей. В сотейник к луку и чесноку положите картофель и сельдерей. Все ингредиенты вместе немного обжарьте. Залейте эту массу горячей водой или бульоном (овощным либо куриным).

Когда бульон закипит, бросьте в него листик лавра и добавьте специи. Варить на медленном огне с прикрытой крышкой. Варить около получаса. После чего уложить в чашу для блендера и взбить. В горячую полученную массу влейте сливки комнатной температуры и еще немного взбейте.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной и здоровой пище.

neoinfproekt.ru

Суп-пюре из корня сельдерея с луком-пореем

16-12-2013, 15:55

Категория: Супы / Французская кухня

То, что корень сельдерея - довольно доступный и очень полезный корнеплод - факт широко известный. Множество людей, заботящихся о своём здоровье, красоте и долголетии, регулярно употребляют как свежий сок из сельдерея, так и сами корнеплоды, в основном - в сыром виде в составе салатов. Но многие и не подозревают, что из корня сельдерея также можно приготовить и другие фантастически вкусные блюда.Например, быстрый и очень простой в приготовлении, вкуснейший суп-пюре. Он будет уместен в любое время года, а особенно - холодной зимой и ранней весной, когда потребность организма в витаминах и других полезных веществах значительно возрастает. Подозреваю, что Вы будете приятно удивлены полученным результатом!

Необходимые ингредиенты:

на 4-5 порций750 г корня сельдерея1 стебель лука-порея2 зубчика чеснока1 ст.л. сливочного масла1 ст.л. оливкового масла1 л воды1/4 ч.л. свежемолотого белого перцасоль - по вкусуперец чили (молотый) - по вкусу

Приготовление

Перед началом приготовления подготовьте необходимые продукты.У лука-порея отрежьте и выбросьте темно-зеленую часть стебля, а светлую - разрежьте вдоль, и тщательно промойте под проточной водой от грязи, песка и т.д.Чеснок нарежьте тоненькими пластинками.Корень сельдерея очистите и нарежьте кубиками 2х2 см.В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло.Добавьте лук-порей и протушите на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.Добавьте чеснок, посолите и убавьте огонь до минимума. Тушите, продолжая помешивать, на маленьком огне, пока чеснок и лук-порей не станут мягкими.Теперь в кастрюлю добавьте кубики сельдерея, влейте горячую воду и доведите до кипения. Когда закипит, убавьте огонь до минимума, посолите по вкусу и готовьте далее на маленьком огне с приоткрытой крышкой, пока сельдерей не станет мягким. Это займет около 30-40 минут.Кастрюлю с супом снимите с огня, приправьте свежемолотым белым перцем и перцем чили.С помощью блендера взбейте суп до состояния пюре.При подаче в тарелку с супом добавьте несколько капель оливкового масла и украсьте мелконарезанными перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

P.S. В данном рецепте используется белый перец, так как он лучше сочетается с сельдереем, чем чёрный, а также не оставляет в супе черные точки (это для эстетов).

При добавлении перца чили и белого перца ориентируйтесь на свой вкус. Но помните, что перцев необходимо добавлять такое количество, чтобы при употреблении супа Вы чувствовали лишь лёгкую, приятную согревающую теплоту, а не дискомфорт в виде заметного обжигания слизистой.Вместо воды можно использовать бульон или сочетать воду с бульоном в равных пропорциях. Если суп получится слишком густой, то, при необходимости, его можно разбавить горячей водой или бульоном.

Для украшения супа выбирайте более тонкие перья зелёного лука.

Метки к статье: суп, сельдерей, лук-порей, Франция

Вернуться Комментариев: 2

restorandoma.com

Суп-пюре из корневого сельдерея, пошаговый рецепт с фото

Кремовый суп-пюре из корневого сельдерея и лука-порея. В такой суп можно добавить картофель или цветную капусту.

  • корень сельдерея - 1 шт.
  • лук-порей (белая часть) - 2 стебля
  • сливки - 200 мл
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • льняные семечки - 2 ст.л.
  • зелень
Сельдерей и хорошо промытый порей крупно нарезать и сложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала овощи. Довести до кипения, сбавить огонь и готовить 20-30 минут. Проверить готовность сельдерея. Пюрировать суп блендером, влить сливки. Посолить, поперчить. Подавать, сбрызнув маслом и посыпав семечками и зеленью. Приятного аппетита! Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

www.gastronom.ru


Смотрите также