Menu

Суп гречневый рецепт с фаршем


Очень простой и вкусный суп с гречкой и фаршем

Суп с гречкой и фаршем — тот вариант, когда на минимум усилий получается хороший результат. Конечно, на праздничное блюдо он не претендует, но как повседневное получается изумительно.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 300 г.
  • Гречка — 100 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец, приправы.

Как приготовить суп с гречкой и фаршем

Сложного ничего в том, чтобы приготовить суп с гречкой и фаршем нет. Достаточно вскипятить воду. Добавить фарш в удобном виде. Можно сделать из него шарики, можно нарезать на кусочки, если фарш замороженный.

Почистить овощи.

К фаршу добавить картофель. Проварить.

Лук и морковь нарезать небольшими кусочками. Морковь можно натереть. Добавить к фаршу и картофелю.

Лук с морковью можно еще предварительно обжарить, если хотите. Я так никогда не делаю.

Добавляем гречку и приправы. В качестве приправ можно использовать лавровый лист (очень привычно и даже традиционно), сладкую паприку, душистый перец.

Дать немного постоять.

Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Кстати, почитать о пользе гречки можно тут.

Похожие записи:

Гречневый суп | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Оценка 1.33 на основе 3 голосов

Гречневый суп

30 октября 2010 г. Горячие супы, супы от Юлии Волхиной

Общее время приготовления:

ч. хороший суп для приготовления зимой : время, когда свежие травы не полны вкуса, а большинство овощей не так полны питательных веществ, как свежие.

Корнеплоды, используемые в этом рецепте ( картофель, морковь, петрушка и корни сельдерея ), хорошо сохраняют свои питательные вещества в течение всей зимы, а гречихи добавляют еще больше.

Что касается большинства супов на мясных бульонах, их можно сэкономить время, если приготовить мясной бульон заранее : на ночь или около того, а затем разогреть перед приготовлением самого гречневого супа.

Я действительно рекомендую вам приготовить говяжий бульон самостоятельно , что бы там ни говорили в рекламе, но бульон из не может быть таким же хорошим, как бульон, приготовленный самостоятельно из ингредиентов, которые вы выбираете, в конце концов, это не так уж сложно.

Ингредиенты:
  • 1 фунт говяжьего мяса на кости для мясного бульона (говяжья рулька или ребра)
  • ½ стакана гречки
  • 1 картофель
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 1 корень петрушки или пастернак
  • Кусок корня сельдерея
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: это стадо, чтобы найти корень петрушки в магазине США , поэтому я заменяю его пастернаком, это не то же самое, но очень похоже: Рецепт гречневого супа: Шаг 1
  2. Промойте мясо холодной водой и положите в кастрюлю; наполните кастрюлю примерно 3 литрами холодной воды, поставьте на плиту на умеренный огонь.Как только вода закипит, удалите пену с помощью флотатора, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь, чтобы вода не кипела слишком сильно. Готовьте мясной бульон в течение 1,5 часов или пока мясо не будет готово (дополнительные советы о том, как приготовить мясной бульон / бульон, можно найти здесь). Фактически вы можете приготовить бульон заранее и просто нагреть его, когда будете готовы перейти к остальным шагам: Рецепт гречневого супа: Шаг 2
  3. Пока бульон готовится; очистить гречку от скорлупы семян, сорняков и других частиц, которые могут возникнуть даже в зерне, которое выглядит чистым.Для этого насыпьте немного гречки на стол или разделочную доску, чтобы можно было разложить ее тонким слоем, а затем удалите пальцем все, что не похоже на гречку: Чистая гречка Затем соберите очищенное зерно обратно в миску: Гречишный суп Рецепт: Шаг 3
  4. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла на умеренном огне. Лук очистить и мелко нарезать, добавить в разогретую сковороду и обжарить до размягчения; время от времени помешивайте: Гречневый суп Рецепт: Шаг 4
  5. Снимите кожицу с моркови и нарежьте полосками.Когда лук будет готов, добавьте к нему морковь и продолжайте помешивать и жарить примерно 15 минут; затем снимите сковороду с горелки: Гречневый суп Рецепт: Шаг 5
  6. Когда бульон будет готов, выньте мясо вилкой или шумовкой, нарежьте его на порционные куски (будьте осторожны, оно будет горячим) и снова положите в кастрюлю. снова вставьте кости; довести до кипения: Гречишный суп Рецепт: Шаг 6
  7. Кожу и нарезать полосками корень петрушки и кусок корня сельдерея; добавьте их в кастрюлю: Гречневый суп Рецепт: Шаг 7
  8. Зерна гречки промыть холодной водой; слейте воду и вылейте гречку в кастрюлю: Гречишный суп Рецепт: Шаг 8
  9. Снимите кожицу с картофеля, нарежьте его кубиками размером примерно 1 дюйм и добавьте в кастрюлю, готовьте около 10 минут: Гречневый суп Рецепт: Шаг 9
  10. Затем добавьте весь лук и морковь из сковороды: Гречишный суп Рецепт: Шаг 10
  11. Варите суп в слабом кипении, пока картофель не будет готов (вы можете легко проткнуть его ножом), но не слишком мягким; затем соль по вкусу: Рецепт гречневого супа: Шаг 11
  12. Вылить гречневый суп в суповые тарелки и подавать на обед или как суп перед ужином: Гречишный суп Рецепт: Шаг 12
Наслаждайтесь! Теги: говядина, бульон, гречка, морковь, зерно, мясо, лук, корень петрушки, картофель, суп
Предыдущая / Следующая запись
.

11 лучших рецептов гречки | Лучшие рецепты кутту

Рецепты из гречки - Начнем с основных фактов: несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице, так как это не трава. Гречку часто называют зерном, но на самом деле это плодовое семя, связанное с щавелем, спорышем и ревенем. Его выращивают в Гималаях, прежде всего в Непале, Бутане и Индии.

Самое приятное то, что он доступен на месте, поэтому стоит недорого. Крупа или очищенные семена гречихи называют белой гречкой, которая придает землистый вкус при приготовлении блюд без глютена.Жареная крупа маркируется как «каша» и обычно используется в русской кухне. Гречка также продается как мука, широко известная в Индии как кутту ка атта , которая используется во время Наваратри для производства паратх . Вы даже найдете гречку, продаваемую как лапшу, известную как японская лапша соба, но она содержит некоторое количество пшеничной муки и поэтому небезопасна для употребления людьми с аллергией на глютен.

Гречка содержит все девять незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками белка в нашем организме.Он также богат клетчаткой, антиоксидантами и магнием. Различные исследования показали, что регулярное употребление гречки может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, помочь в регулировании уровня сахара в крови и снизить риск рака толстой кишки. Гречка богата сложными углеводами, поэтому ее называют псевдозлаками.


Как использовать гречку | Советы по использованию гречки


Гречку можно использовать вместо риса или ячменя. Я люблю использовать гречку для создания множества блюд без глютена.Белую гречку можно использовать для приготовления атта без глютена для ротисов, и она хорошо работает как смесь безглютенового заменителя майды. Я бы порекомендовал вам купить зерно и размолоть его самостоятельно, чтобы получилась гречневая мука. Упакованные версии небезопасны при глютеновой болезни.


Вот 11 лучших рецептов гречки, с которых вы можете начать:


1. Хлеб Каша


Хлеб Каша полезен и по вкусу почти как торт.Он готовится из каши или жареной гречневой крупы, а также из пахты, сливок и орехов. Хлеб каша с красивой гладкой текстурой - восхитительный вариант.

Легко готовить, полезно есть!


2. Гречневые оладьи

Блины - вкусный вариант завтрака, который можно легко приготовить в кратчайшие сроки. Этот рецепт блинов готовится из гречневой муки. Сбрызните медом или положите сверху несколько свежих фруктов. Всеми любимый вариант завтрака, блины только что приобрели здоровый вид.


3. Русские гречневые блины

Нет ничего лучше, чем начать день с вкусного завтрака. Блины или просто блин - это традиционное русское блюдо из блинов, которое часто подается со сметаной, творогом, маслом, икрой и другими гарнирами. Этот рецепт блинов готовится из гречки. Вы можете посыпать сливками и копченым лососем, а закончить укропом или зеленью.

Вкусный русский блин, который можно приготовить дома.


4. Японская лапша соба


Идеальная закуска для детей и взрослых. Лапша - самое любимое блюдо в возрастных группах: первое - за восхитительный вкус, а второе - за то, насколько легко их приготовить. Эту японскую лапшу соба легко приготовить, и при жарке с соусом терияки она очень вкусна. Добавьте овощи, такие как грибы и морковь, карамелированные свиные полоски (если хотите) или просто макните их в даси.

Идеальная еда для детей и взрослых.


5. Кутту Ка Доса


Рецепт хрустящей досы, в которой тесто готовится с использованием гречневой муки и колоказии, а наполнено восхитительной картофельной смесью. Отличная альтернатива жареному во фритюре кутту пури. Подавать с кокосовым и томатным чатни вместе с полной миской самбхара.

Хрустящий, вкусный и полезный рецепт доса, приготовленный из кутту или гречки для приготовления на обед.


6. Гречневая крупа Табуле

Табуле, традиционный ближневосточный салат, представляет собой смесь полезных овощей с пикантным лимонным соком и оливковым маслом. Этот рецепт табуле в изобилии содержит полезные свойства гречки, смешанной с овощами. Этот гречневый табуле с восхитительным вкусом и питательными веществами отлично подходит для полудня.

Яркий и здоровый салат из кутту с овощами.


7.Фалхари Пакоре


Продемонстрируйте свои кулинарные способности, обжарив эти простые в приготовлении и потрясающие губы Фалхари Пакоре. Эти хрустящие лакомства покрыты ароматным тестом из гречневой муки, тмина и анарданы - идеальное лакомство для наслаждения в разгрузочные дни.

Хрустящие, вкусные и абсолютно питательные блюда Falhari Pakode легко и быстро приготовить.


8. Aloo ka Paratha без глютена

Самая любимая индийская еда теперь без глютена.Алоо ка паратха, приготовленный из питательной гречки или кутту аата. Алоо ка паратха - это типичный индийский хлеб, который мы готовим для еды с завтрака до обеда и даже на ужин. Приготовьте их, используя полезные ингредиенты, такие как гречневая мука, каменная соль, картофель и специи. Прекрасно подходит и для разгрузочных дней!

Aloo ka paratha стоит попробовать в разгрузочные дни в сочетании с творогом, чтобы получить вкусный цельный обед.


9. Kebab-e-Kela

Вегетарианские банановые кебабы, приправленные имбирем, кориандром, зеленым перцем чили и семенами кардамона, смешанные с гречневой мукой.

Отличная закуска, наполненная вкусом сырых бананов.

10. Гречневое шоколадное ореховое пирожное

Брауни из безглютеновой муки! Кто может отрицать декадентский кусок шоколадного пирожного? Это сделано из гречневой муки и наполнено грецкими орехами и какао-крупками. Держу пари, вы не заметите разницы!

Вкусное пирожное, приготовленное с питательной кутту аата.

11. Кутту Ки Пури

Хрустящие и вкусные пури, приготовленные из гречневой муки специально во время поста Наваратри. Это легко, быстро и очень вкусно, даже в обычные дни можно отведать вместе с сабзи по вашему выбору. Кутту аата очень хорошо сочетается с творогом, поскольку кутту имеет тенденцию генерировать тепло в нашем теле.

Кутту пури - идеальное дополнение к обеду во время голодания или периода «врата», и достаточно вкусное, чтобы его можно было приготовить и в обычные дни.

Джулия Чайлд как-то сказала: «Вам не нужно готовить необычные или сложные шедевры, просто вкусную еду из свежих продуктов».

Я добавлю к этому, сказав, что ешьте натуральные зерна без глютена, которые есть в наличии.


Об авторе:

Аарти Сарин Джайн - заядлый пекарь и управляет эксклюзивной кухней для тестирования без глютена. Она открыла для себя радость безглютеновой жизни после того, как ее старшему ребенку поставили диагноз целиакия.Она часто экспериментирует с новыми формами и разновидностями безглютеновой пищи, не жертвуя ни вкусом, ни качеством. Вы можете прочитать больше в ее блоге www.bakingfrommyheart.com.

Заявление об ограничении ответственности:

Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за них.

.

Как приготовить куриный и кукурузный суп за четыре простых шага

Вы пробовали раньше куриный и кукурузный суп по-китайски?

Когда я готовил этот суп, в моем детском воспоминании возникало чувство ностальгии.

Моя мама часто готовила это кремовый суп прямо из банки кремовой кукурузы. Ей потребовалось всего двадцать минут, чтобы приготовить его, намного быстрее, чем большинство сливочных супов в западном стиле. Возможно, именно из-за простоты моя мама так часто готовила суп, который был традиционным супом для большей части кантонской семьи.

Я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить курино-кукурузный суп для следующего приема пищи. Ингредиенты достать легко. Что вам нужно, так это куриное мясо, яйцо, сладкая кукуруза, банка куриного бульона и некоторые общедоступные приправы.

Крем-кукуруза в жестяной банке

Приготовление куриного и кукурузного супа, используя обычную крем-кукурузу в банке, как моя мама, - самый простой способ.

Готов поспорить, вы хотите приготовить что-нибудь легкое!

Более того, существует большая погрешность.Вы не будете шарить, даже если ошибетесь :)

Звучит хорошо, это надежный рецепт, правда?

Прежде чем я рассмотрю рецепт моей мамы, позвольте мне вкратце упомянуть, что существует два типа китайской суповой основы по текстуре и внешнему виду.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Два вида китайского супа

Вам может быть интересно, почему некоторые китайские супы густые, как похлебка, а некоторые - тонкие, как консоме.Эта путаница возникает из-за того, что слово «суп» используется для обозначения как густого супа, так и жидкого супа. Эти два китайских иероглифа точно представляют толщину супа, как и слово, consommé, chowder, broth и congee на английском языке с отличным внешним видом и значением.

Люди, не являющиеся китайцами, могут обнаружить, что им сложно понять, что китайцы подразумевают под супом. Они удивятся, что тарелка заказанного супа выглядит как чистый бульон, состоящий всего из нескольких ингредиентов.

Многие китайские супы, сваренные однократно и дважды сваренные, могут выглядеть просто как консоме, и вы будете удивлены сложным вкусом, получаемым от различных элементов в нем после нескольких часов медленного кипячения.Тонкие и прозрачные супы также очень распространены в других странах Азии. Суп Том Ям из Таиланда и суп Мисо из Японии - два типичных примера такого приготовления, которые китайцы называют тонким супом 湯 (произносится как танг).

Китайский курино-кукурузный суп относится к категории густых супов, которые называются 羹. Густой суп может быть таким же экзотическим, как суп из акульих плавников, или таким же знакомым, как домашний суп из яичных капель. Курино-кукурузный суп - это более крупная версия супа из яичных капель, дополненная куриным мясом и сладкой кукурузой.

К настоящему времени вы должны знать, что я показываю, как приготовить густой суп в этом посте, который называется 羹 (произносится как генг), что очень похоже на похлебку или западный крем-суп.

Вы также можете попробовать острый и кислый суп, который популярен в Северном Китае.

Как приготовить курино-кукурузный суп - метод «ленивый» против «с нуля»

Есть два способа приготовить куриный и кукурузный суп. Если вы хотите быстро взбить суп, просто сходите в продуктовый магазин за банкой крем-кукурузы, как моя мама.Как вариант, возьмите свежую кукурузу и приготовьте ее с нуля. Оба приемлемы и имеют фантастический вкус. Сделать это с нуля немного утомительно. Большинство домохозяек в Азии предпочитают готовить его из консервной кремовой кукурузы. Однако, если вы хотите попробовать приготовить курино-кукурузный суп с нуля, вы можете следовать моим рецептам, приведенным ниже.

Шаг 1. Нарежьте курицу и замаринуйте.

Курино-кукурузный суп лучше всего готовить с грудкой. Некоторые рецепты предлагают измельчить куриное мясо, но я считаю, что маленькие кубики размером 2 мм (брунуаз) улучшают консистенцию супа.

Любите ли вы использовать фарш или нарезать его кубиками - это ваше личное предпочтение. Какой бы способ вы ни выбрали, важно замариновать мясо. Представьте, что происходит с мясом грудки после нескольких минут отваривания в супе. Мясо грудки станет жестким и невкусным. Кукурузный крахм и масло в маринаде делают мясо нежнее, а соевый соус, сахар, кунжутное масло и перец придают мясу аромат.

Советы # 1
Куриное мясо будет вкуснее, если его мариновать в течение более длительного периода, желательно на ночь.

Шаг 2 - Приготовление супа

Есть два метода приготовления супа. Первый способ - приготовить в жестяной банке крем-кукурузу. Я использую стандартную банку крем-кукурузы, которая весит от 400 до 420 г. Второй способ - приготовить с нуля свежую кукурузу.

Приготовление из свежей кукурузы

Приготовить с нуля несложно. Поместите кукурузу в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем накройте его и дайте покипеть около двадцати минут. Удалите кукурузу и острым ножом удалите кукурузу с початка.

Отмерьте 400 мл воды, в которой варили кукурузу. Положите половину в блендер вместе с кукурузой. Взбивайте, пока кукуруза не превратится в пасту. Это займет около двух минут.

Налейте кукурузную пасту в кастрюлю. Добавьте оставшуюся половину кукурузной воды и 200 мл куриного бульона. Теперь у вас есть горшок с домашним кукурузным бульоном.

Приготовление с кремовой кукурузой в банке.

Вылейте из банки крем-кукурузу, куриный бульон и воду в кастрюлю и доведите до кипения.Я использую свой домашний куриный бульон, но большинство продуктовых магазинов и супермаркетов продают уже готовый куриный бульон. Если вы думаете, что просто хотите использовать воду, я предлагаю увеличить количество куриного мяса с 75 г до 120 г или более, чтобы придать супу куриный вкус.

Отрегулируйте количество приправы

Я не зря не указываю в рецепте количество соли и перца. Количество соли и перца зависит от того, используете ли вы воду или бульон, содержащий соль и перец.Лучше всего попробовать его после того, как суп закипит, но до добавления яйца.

Советы № 2
Если вы хотите получить очень гладкий суп, не режьте кукурузу слишком близко к початкам и перемешивайте кукурузу в течение как минимум 2 минут.

Шаг 3 - Добавьте маринованную курицу

Это шаг, на который вам нужно обратить больше внимания, хотя суп из курицы и кукурузы - очень щадящий рецепт.

Добавьте большой ковш кипящего супа к куриному мясу в большой миске.Размешивая куриное мясо, измельчите его. В горячем супе курица (и кукурузный крахмал) частично сварится, и в конечном итоге они разделятся на отдельные части. После этого добавьте в кастрюлю частично приготовленное куриное мясо.

Куриное мясо слипнется, если вы добавите сырую курицу прямо в суп. Разбить его в горшке может быть довольно сложно.

Приготовить куриное мясо на медленном огне. Сильное кипячение может сделать куриное мясо более жестким.Куриное мясо должно было быть готово, когда суп снова закипел. Снять с огня.

Советы # 3
Медленно тушите курицу. Мясо станет жестким, если его готовить на сильном огне или в течение длительного времени.

Шаг 4 - Загустение супа

Последний шаг в приготовлении супа - загустеть его суспензией из кукурузного крахмала.

Кукурузный крахмал образует комки при смешивании с большой кастрюлей с кипящим супом. Чтобы решить эту проблему, приготовьте суспензию, смешав 1 часть кукурузного крахмала и две части холодной воды.Уменьшите огонь супа. Медленно влейте суспензию из кукурузного крахмала в кипящий суп, постоянно помешивая суп черпаком или парой палочек для еды. В результате получается шелковистая гладкая кремовая текстура.

Кукурузная мука - лучший выбор для загустения супа. Обычная мука для жмыха быстро разложится, и очень скоро суп станет водянистым.

Наконец, взбейте яйцо и медленно добавьте в суп, постоянно помешивая. Со временем яйцо сделает суп густым до идеальной текстуры.

Советы # 4
Если вы хотите получить очень тонкие полоски яиц, снимите суп с огня и влейте яичную жидкость очень тонкой струей. Продолжайте помешивать в одном направлении.

Рецепт цыпленка и кукурузы (с кукурузой из консервной банки)

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B

Ингредиенты C

Инструкции

  1. Нагрейте ингредиенты A в кастрюле и доведите до кипения.
  2. Куриную грудку мелко нарезать кубиком 2 мм (брунуаз)
  3. Мариновать курицу с другими ингредиентами в B в течение 30 минут.
  4. Положите куриное мясо в большую миску. Добавьте в него половник кипящего супа. Размешайте куриное мясо, пока оно не станет полуготовым и не слипнется.
  5. Вылейте куриное мясо в кастрюлю и готовьте до готовности.
  6. Добавьте суспензию кукурузного крахмала до желаемой густоты.
  7. Приправить солью и перцем.Снять с огня.
  8. Взбить яйцо. Вмешайте яичную жидкость в суп.
  9. Украсить ложкой сливок и луком. Подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожай:

3

Размер порции:

3 чашки
Количество на порцию: Калорий: 260 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 97 мг Сахар: 932 мг 6g Протеин: 15 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 15.04.2019

.

Смотрите также