Menu

Суп чили с фасолью и фаршем рецепт


Острый суп Чили с фаршем и фасолью пошаговый рецепт с фото

 Приготовление:

Маленькое предупреждение пока не приступили к готовке: фарш не месите, иначе труднее будет обжарить его без комочков.

Очистить лук, чеснок, перец – порезать лук и перец соломкой, чеснок на 6-8 частей зубчик.

Паприку помыть, очистить и порезать на кусочки примерно по 8 мм.

Кстати, если у Вас нет в продаже зеленой паприки, можно заменить её сладким перцем.

Открываем баночки с фасолью и откидываем фасоль на дуршлаг, даем стечь.

Помидоры ошпарить кипятком на 1 минуту, это нужно для того чтобы легко было снять кожицу. Освобождаем помидоры от кожицы и режем их на кусочки.

Разогреваем сковороду с одной ст. ложкой растительного масла и обжариваем на ней лук, паприку и чеснок примерно 5-6 минут.

Тут то и настало время рассказать о нашей маленькой хитрости: если вы не очень любите острое – перец чили обжаривайте вместе с вышеперечисленными продуктами, если любите острое – добавляйте перец в сковороду за полторы минуты до конца обжарки овощей. Ну а если уж совсем не нравиться Чили – замените сладким перцем.

Пересыпаем овощи на время в подходящую посуду, а в сковороду добавляем еще 2 ложки растительного масла, даем нагреться и приступаем к обжарке фарша. Фарш во время жарки, постоянно перемешиваем вилкой чтобы не образовывались комочки. Обжариваем фарш примерно 4-5 минут, до серого цвета, в самом конце жарки – посыпаем фарш кориандром и зирой.

Теперь приступаем к заключительной стадии готовки, берем подходящую посуду, выкладываем в нее обжаренные овощи, добавляем туда же фарш и нарезанные помидоры а также томатную пасту и бульон.

Перемешиваем все тщательно увеличив огонь, как только закипело – убавляем огонь на минимум, лишь бы не прекращалось кипение и варим периодически помешивая 25 минут

после чего добавляем консервированную фасоль и варим еще пять минут.

Все, наш острый суп готов – теперь рассказываю для чего сыр.

В пиалу или большую широкую кружку насыпаем тертый сыр и накладываем суп. Даем постоять две минуты, перемешиваем Приятного аппетита, наслаждайтесь!

рецептов фасолевого и горохового супа

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

.

Киноа и черная фасоль Чили

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник .

красная фасоль чили - smitten kitchen

На прошлой неделе кто-то сказал мне: «Знаешь, мои вкусы больше похожи на Джулии Чайлд, но мой образ жизни - это скорее 30-минутные обеды», и я подумал - правда довольно самодовольно, мне неловко сказать - «Я так рад, что все это свободное время.

На этой неделе я более чем когда-либо уверен в крэке, который курил. Серьезно, есть ли у кого-нибудь еще такое отрицание того, каковы их графики, а какие нет? Позвольте мне рассказать вам, что на самом деле происходит в Smitten Kitchen по вечерам в неделю: мой муж, будучи менеджером и все такое (я дразню), уходит с работы в 5 часов вечера.м. но сначала спрашивает, нужно ли нам что-нибудь из магазина. Я отправляю ему в чате какой-то тупой список покупок по сегментам («это на ужин», «это для гарнира», «а это для замороженного йогурта, который я делаю на десерт», «и это для того, чтобы я мог получить фора на торте, который я печу в эти выходные! »), а затем фактически выхожу из офиса в 18:30, бегаю по двум делам, возвращаясь домой мертвым измученным и всегда немного запыхавшимся от четырех лестничных пролетов до аккуратной группы пакетиков с продуктами на полу кухни и кротко спросите: «Заказать суши?» Потому что если есть что-то, я не собираюсь начинать с 8 р.м. во вторник вечером ужин. И гарнир. И замороженный йогурт. И торт.

Я знаю, что, возможно, случайно произвел впечатление, что я готовлю ужин каждый вечер, но на самом деле я имел в виду «три раза» и «в хорошую неделю». Между тем, в Интернете полно инструментов и рецептов, которые стремятся найти для нас некую золотую середину между coq au vin (мы ужинали в 22:00 в тот вечер. ДЕСЯТЬ) и «пробить дырки в пластике и микроволновке на пять-десять». семь минут »- ох, и цыпленок Кунг Пао, - но большинство из них - это беспорядок ненужных отговорок и пикантности (потому что, знаете, если это не« мило! », женщинам это не понравится, да) названия, через которые трудно пробираться и найти хорошие моменты.

Кроме того, меня всегда сдерживало поклонение нашей культуре «быстрому и простому», а не занятому и полезному. Я хочу, чтобы жизнь была наполнена сложными делами и увлекательными беседами, а не ярлыками и быстрыми решениями. Мне действительно нравится процесс приготовления, а не результат; Я думаю, что если вы думаете, что ваша единственная цель - добраться из места А в место Б, вы упускаете слишком много. И мне нравится пачкать руки.

Только не прошлой ночью, понимаете?

Red Bean Chili
По материалам журнала Real Simple

Это может показаться неприличным количеством порошка чили, но при минимальном количестве ингредиентов аромат сразу же отрывается от тарелки.Кроме того, оттенок красного дерева и граната на фотографии был именно тем, что мне понравилось в этом рецепте. Лично это было еще красивее, несмотря на ужасные фотографии выше.

От 2 до 2 1/4 фунта постного говяжьего фарша или индейки
1 крупная нарезанная луковица (около 1 1/2 стакана)
5 зубчиков измельченного чеснока
1 стакан консервированного говяжьего бульона
1/3 стакана порошка чили
1 столовая ложка молотого тмин
1 столовая ложка несладкого какао (по желанию, но я никогда не делаю чили без него)
1 Банка емкостью 14 1/2 унции нарезанных кубиками помидоров
2 15 банок 1/2 унции фасоль, слить
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка сидра уксус

По вкусу: Табаско, 1/2 - 1 чайная ложка кайенского перца или 1-2 столовые ложки пюре чипотле и адобо

Дополнительные начинки и гарниры: тертый чеддер, сметана, рубленый перец халапеньо, кукурузный хлеб

Поставьте большую голландскую духовку или кастрюлю на средний или сильный огонь.Добавьте говядину или индейку и готовьте до золотистого цвета около 5 минут. Добавьте лук, хорошо помешивая, и готовьте до полупрозрачности 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Постепенно добавляйте бульон, соскребая со дна голландской духовки подрумяненные кусочки. Добавьте порошок чили, тмин, какао и помидоры. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10 минут. Добавьте фасоль, соль и уксус, хорошо перемешивая. Варить на медленном огне еще 10 минут. Отрегулируйте вкус выбранными специями.По желанию украсьте чеддером, сметаной и перцем халапеньо. Подавать горячим, по желанию с кукурузным хлебом.

Связанные

.

15 Бобовый суп с ветчиной

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

15 Бобовый суп с ветчиной и овощами - это сытный суп из бобовых, нарезанных кубиками помидоров, свежего лука, сельдерея и моркови с большим количеством специй и ароматов. И этот суп прекрасно замораживается!

Во-первых, суп из ветчины и фасоли был основным продуктом нашего дома все годы, когда мы женаты.Каждый раз, когда мы покупаем ветчину на кости, мы делаем гигантский горшок с супом. Иногда мне кажется, что мы ждем этого супа больше, чем настоящей ветчины. Это так хорошо. Он может выглядеть немного пережаренным и мягким, но это потому, что я добавляю больше красной чечевицы. Чечевица распадается и придает супу густую кремообразную консистенцию. Овощи добавляются в конце, чтобы они оставались нежными и хрустящими.

Этот суп будет отличным, даже если у вас нет ветчины.

Если у вас нет ветчины, не беспокойтесь.Используйте побольше ветчины, и вы почувствуете аромат. Когда у нас есть ветчина на праздники, мы часто оставляем много ветчины на кости, поэтому наш суп будет мясистым. После нескольких часов варки ветчина просто отваливается от кости. Моя мама всегда готовила суп из ветчины, но использовала только морскую фасоль. Нам нравится разнообразие пакетов из 14, 15 или даже 16 фасолевых супов. Вы можете найти пакеты со смесями для фасолевого супа в отделе сушеных бобов местного продуктового магазина. Но не беспокойтесь - используйте пачку темно-синей фасоли, если не можете найти другую!

Можно ли заморозить этот суп?

Да, действительно! Этот суп прекрасно замораживается и хранится в морозильной камере около 6 месяцев.Когда вы будете готовы подавать оттаивание на ночь в холодильнике, осторожно нагрейте его на плите. Суп варить не надо. Наконец, этот суп отлично подходит с кукурузным хлебом или кукурузными маффинами, но в крайнем случае подойдут и крекеры!

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту. Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариантами и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже.Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

15 Фасолевый суп с ветчиной и овощами - сытный суп с неприхотливой начинкой, наполненный полезными для сердца бобами, свежим луком, нарезанными кубиками помидорами, сельдереем, морковью и большим количеством специй.Этот суп прекрасно замораживается!

Ингредиенты

  • 1 упаковка (20 унций) 15 бобовых смесей, замоченных на ночь, 20
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 жир из костей ветчины удален (можно мясо на кости)
  • 1 стакан ветчины, нарезанной кубиками ( если на кости осталось достаточно ветчины - не нужно добавлять дополнительную рубленую ветчину)
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 (14,5 унции) можно обжарить жареные нарезанные кубиками помидоры с соком (обычные нарезанные кубиками помидоры тоже подойдут)
  • 1 чайная ложка порошок чили
  • Сок 1 лимона
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • несколько веточек свежего тимьяна

Инструкции

  • Поместите пакет с 15 фасолью в большую суповую кастрюлю и залейте чистой прохладной водой на 3-4 дюйма.Накройте кастрюлю крышкой и замочите фасоль на ночь или не менее 8 часов.

  • Перелейте замоченные бобы в дуршлаг и слейте замоченную воду. Промойте фасоль и положите ее обратно в большую суповую кастрюлю вместе с чечевицей. И добавьте достаточно чистой прохладной воды, чтобы покрыть фасоль и чечевицу на два дюйма. Добавьте ветчину и доведите суп до кипения на среднем или сильном огне.

  • Пока суп готовится, возможно, придется снимать пену, образующуюся сверху.Вы можете использовать очень большую сервировочную ложку, чтобы облегчить эту задачу. Выбросьте пену.

  • Уменьшите огонь до слабого и варите на медленном огне без крышки в течение двух часов, периодически помешивая.

  • Затем удалите косточку ветчины и отставьте в сторону, чтобы она остыла.

  • Добавьте лук, помидоры, порошок чили, лимонный сок, чеснок, сельдерей, морковь, бульон, тимьян и перец (и дополнительно рубленую ветчину, если добавляете). Тушить еще 30 минут, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

  • Пока овощи готовятся, удалите мясо, оставшееся на ветчине.Верните нарезанную ветчину обратно в суп и перемешайте. Выбросьте косточку ветчины.

  • Подавайте суп с кукурузными кексами, кукурузным хлебом или крекерами и ложкой сметаны по желанию.

Примечания к рецепту

Мы не добавляем соль в этот суп, так как ветчина обычно достаточно соленая. Лучше перестраховаться с этим блюдом. Этот суп очень хорошо замораживается. Кости ветчины при приготовлении становятся хрупкими, поэтому они не подходят для собак. Кости легко раскалываются и могут повредить рот и зубы.Время приготовления не включает замачивание на ночь.

Вот еще несколько рецептов супа, которые могут вам понравиться:

Всем нужна большая кастрюля для приготовления супа - вот несколько моих любимых кухонных принадлежностей (фотографии можно просмотреть, чтобы получить дополнительную информацию)

Мелкий шрифт: If вы решили купить что-то на Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога .

Ну вот и закончилась наша прелестная праздничная ветчина. Но ничего страшного - я готов перейти к постным блюдам по понедельникам и простым овощным запеканкам и супам. Большое спасибо за посещение!

Tricia

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

.

Смотрите также