Суфле из фарша рецепт
Суфле из фарша в духовке как в детском саду — ТОП-8 рецептов
Мясное суфле считается блюдом французской кухни, однако у меня оно ассоциируется с детским садом. Продукт из курицы, говядины, рыбы характеризуется мягкостью, воздушностью и нежным вкусом. Давайте приготовим суфле из фарша в духовке как в детском саду — полезное и диетическое блюдо, которое можно включать в рацион ребенка, начиная уже с 9-10 месяцев.
Мясное суфле из фарша — рецепты как в детском саду
Блюдо считается питательным, гипоаллергенным, легкоусвояемым, что позволяет его вносить в диетическое меню и питание ребенка самого раннего возраста.
Суфле из мяса удовлетворяет стандартам детского рациона, поэтому часто готовится в образовательных учреждения: садиках, школах, лагерях и так далее.
Кстати, блюдо можно разнообразить овощами — например, добавление моркови придаст ему интересный окрас. Рекомендую также ознакомиться с правилами выбора разных видов мяса на фарш.
Из курицы

Приготовим суфле точь-в-точь, как в садике.
Вам понадобятся:
- филе куриное из грудки — 500 г;
- растительное масло — 5 мл.
- сливочное масло — 50 г;
- яйца — 3 шт.;
- молоко (обязательно комнатной температуры) — ½ стакана;
- соль — по вкусу.
Обезжиренное молоко использовать не следует, вполне подойдет продукт со стандартным процентом жирности (2,5%).
Способ изготовления:
- Из филе грудки выполнить фарш — рекомендуется несколько раз пропустить его через мясорубку или основательно измельчить в кухонном комбайне.
- Отделить белки яиц от желтков. Первые нужно взбить до белых «пиков», желтки — до однородности состава. Затем обе массы соединить и перемешать.
- В яйца ввести молоко. Добавить жидкую массу в фарш, посолить. Состав взбить блендером или миксером.
- Масло растопить и ввести в мясную массу. Перемешать.
- Форму обмазать растительным маслом (или порционные формочки) и переложить состав.
- Печь суфле в духовке при 180 градусах около 40-50 минут, исходя из особенностей плиты.
До готовности блюда открывать духовой шкаф не рекомендуется — иначе суфле может потерять воздушность (опуститься).
Рекомендую также почитать рецепты еще одного любимого детьми блюда — тефтелей с рисом и подливкой.
Из говядины

Вам понадобятся:
- говядина (лучше телятина) — 600 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 250 мл;
- мука — 25 г;
- масло сливочное — 25 г;
- соль — по вкусу.
Способ изготовления:
- Мясо отварить до готовности — не менее 50-60 минут. Говядина должна стать мягкой, проваренной. Остудить до комнатной температуры и пропустить через мясорубку.
- Растопить в отдельной посуде 15 г сливочного масла, ввести муку и быстро вымешать состав. Далее добавить молоко и сварить соус.
- Молочную смесь, желток яйца, оставшееся растопленное сливочное масло (10 г), соль ввести в мясо. Тщательно перемешать.
- Добавить в фарш взбитый с солью белок яйца (до белых «пиков»), вымешать массу до однородности.
- В форму (или порционную посуду), обработанную растительным маслом, поместить мясной состав, разровнять.
- Печь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
А еще детям очень нравятся картофельные зразы с мясом.
Еще один вариант приготовления из говядины:
Из рыбы

Для получения суфле можно использовать рыбу любых сортов (минтай, горбушу, треску и так далее) — главное, удалить все косточки.
Вам понадобятся:
- рыба — 1 кг;
- сливки — 1 стакан;
- яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 20 г;
- соль, черный перец — по вкусу.
Способ изготовления:
- Рыбу отварить в подсоленной воде с лавровым листом (около 10 минут).
- Остудить до комнатной температуры, выполнить фарш (удалить все косточки).
- Сливки взбить с желтками до формирования пены.
- Охлажденные белки взбить с солью миксером до белых «пиков».
- В рыбный фарш ввести сливки, вымешать. Затем добавить белки и снова слегка перемешать. При необходимости посолить и положить пряности.
- Выложить состав в большую форму или порционную посуду для запекания. Предварительно их смазать растительным маслом.
- Печь блюдо при 180 градусах около 40 минут.
Читайте также, как приготовить вкусные котлеты из горбуши.
Из разных сортов мяса с сыром

Такой вариант суфле можно делать из различных видов мяса, а можно использовать их смесь.
Вам понадобятся:
- фарш — 500 г;
- молоко — 1 стакан;
- яйца — 3 шт.;
- крахмал — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 20 г;
- сметана — 100 г;
- майонез — 2 ст. ложки;
- соль, специи — по вкусу;
- сыр — 70 г.
Способ изготовления:
- Желтки яиц (2 шт.), соль, пряности ввести в фарш. Добавить крахмал, разведенный в молоке. Тщательно вымешать до однородности.
- Белки (2 шт.) взбить до белых «пиков», аккуратно ввести в мясо.
- Форму обмазать маслом, по желанию можно обсыпать панировочными сухарями. Выложить фарш и разровнять.
- Соединить сметану с майонезом, яйцом. Вылить смесь на суфле. Обсыпать блюдо натертым сыром.
- Печь в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Рекомендую вам почитать на канале Дзен, как приготовить мясо дракона.
С кабачком

Суфле можно разнообразить любыми овощами: морковью, болгарским перцем, помидорами. Сейчас предлагаю рассмотреть вариант с кабачком.
Вам понадобятся:
- кабачок — 400 г;
- филе курицы — 500 г;
- йогурт без ароматизаторов — 1,5 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, черный перец — по вкусу.
Способ изготовления:
- Из филе выполнить фарш с применением мясорубки или кухонного комбайна.
- Кабачок освободить от кожицы, семян. Измельчить в фарш, отжать массу, лишнюю жидкость убрать.
- Соединить кабачок с мясом, ввести яйцо и соль. Вымешать состав.
- Добавить в массу йогурт, перемешать.
- Распределить состав в форме, смазанной растительным маслом (или нескольких формочках).
- Печь при 180 градусах 40-50 минут.
Любителям овощей рекомендую почитать рецепты фаршированных баклажанов или кабачков с фаршем.
Еще один вариант суфле с овощами на видео:
Из печени

Вам понадобятся:
- печень (у меня говяжья)— 500 г;
- подсушенный батон — 2-3 кусочка;
- молоко — 70 мл;
- луковица — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Способ изготовления:
- Отварить печень в течение получаса после закипания. Остудить при комнатной температуре.
- Хлебный мякиш размочить в молоке.
- Через мясорубку пропустить печень, лук и хлеб. Вымешать состав.
- Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом (или порционные формочки).
- Печь в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Готовить суфле достаточно быстро — главное, хорошо взбить белки и добиться однородности состава. Подавать блюдо можно с гарниром или без, также хорошо подходит сметанный соус. Рекомендую также почитать различные варианты приготовления макарон с фаршем или мясного рулета.
Мапо тофу (фарш и тофу в остром соусе)
Автор: Nagi
Японская версия этого знаменитого сычуаньского острого блюда (Мапо Тофу / Мапо Доуфу) сделана из легкодоступных ингредиентов, и она намного менее маслянистая, но все же обладает невероятным взрывом вкуса в миске - я хочу соус на разлив! Это блюдо будет на столе через 15 минут, всего 340 калорий на порцию, и вы можете настроить пряность по своему вкусу.Подавайте его с рисом - и поскольку он такой пикантный, я часто добавляю в него овощи, чтобы сделать его полноценным блюдом, например, рубленую китайскую зелень (китайскую брокколи, бок-чой, пак-чой) или даже тертую морковь!
Попробуйте - обещаю, вы не пожалеете. Вставьте его в приложение RecipeTin!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Мапо Тофу
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 7 мин.
Готовка: 5 минут
Всего: 12 минут
Жаркое для перемешивания
Азиатская, Китайская, Японская
Порции 2-3
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Японская версия классического сычуаньского блюда не такая маслянистая или пряная, но все же обладает отличным вкусом (и пряностями, если хотите!) И приготовлена из более доступных ингредиентов.Поскольку это блюдо очень пикантное, вы можете приготовить из него полноценную трапезу, добавив больше овощей - любая китайская зелень (например, бок-чой, пак-чой) отлично подойдет к нему. Даже протертые овощи, например, морковь! Как и во всех жареных блюдах, это лучше всего готовить из всех подготовленных ингредиентов, готовых бросить в вок, так как они быстро собираются, когда вы начинаете готовить.
Инструкции
-
В миске смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, перемешайте, затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и хорошо перемешайте.
-
Нарежьте тофу кубиками размером 1/2 дюйма / 1 см.
-
Нагрейте масло в воке на сильном огне.
-
Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, в течение 10 секунд.
-
Добавьте зеленый лук / лук-шалот и обжаривать, помешивая, в течение 30 секунд.
-
Добавить фарш и обжаривать до тех пор, пока внешняя часть не станет коричневой, разбивая комки.
-
Добавьте соус из фасоли чили и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.
-
Добавьте тофу и соус и аккуратно перемешайте, чтобы приготовить соус, пока он не станет густым и сочным (примерно 1-2 минуты).
-
Подавать с рисом.
Примечания к рецепту:
1. Тофу - шелковый тофу не подойдет для этого блюда, так как он буквально развалится, когда вы помешаете его во время приготовления. Тофу повышенной твердости или жареный также не подходят - он слишком твердый. 2. Это блюдо традиционно готовится из свинины, но также может быть приготовлено из говядины или курицы (фарш / фарш). 3. Соус из фасоли чили продается в большинстве крупных супермаркетов. Если его нет, замените любым другим азиатским соусом чили - e.грамм. шрирача, самба оелак. 4.
Информация о питании:
Порция: 228 г Калории: 344 ккал (17%) Углеводы: 13,4 г (4%) Белки: 18,6 г (37%) Жиры: 22,3 г (34%) Насыщенные жиры: 4,9 г (31%) Холестерин: 32 мг (11%) Натрий: 646 мг (28%) Калий: 233 мг (7%) Клетчатка: 1,8 г (8%) Сахар: 4,7 г (5%) Витамин A: 100 МЕ (2%) Витамин C: 3,3 мг (4%). %) Кальций: 240 мг (24%) Железо: 2,7 мг (15%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.Рецепт классического сырного суфле | Мои рецепты
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Ларб (Лаап / Лааб) Рецепт салата с мясным фаршем и видео
- Дом
- О Сонкёне
- РЕЦЕПТ
- Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски
40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…
30 апреля 2020
ЗакускиРецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов
17 марта 2020
ЗакускиТайваньский рецепт жареной курицы и видео
3 марта 2020 г.
ЗакускиРецепт креветок с перцем и солью и видео
26 февраля 2020
ЗакускиРецепт и видео пушистых пельменей
18 февраля 2020
ЗакускиСырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…
28 Октябрь 2019
ЗакускиРецепт и видео блинов кимчи
23 марта, 2019
ЗакускиЯйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…
11 января 2019
ЗакускиВонтоны в масле чили Рецепт и видео
7 декабря 2018
ЗакускиРецепт и видео для фритюрницы
18 ноября 2018 г.
ЗакускиРецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей
6 сентября 2018
ЗакускиРецепт и видео тайского салата из курицы на гриле
19 июля 2018 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком
7 августа 2020
Между хлебомСамый простой рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020
Между хлебомРецепт тоста карбонара и видео
31 октября, 2019
Между хлебомЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео
7 октября 2019 г.
Между хлебомЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…
14 сентября 2018
Между хлебомЯпонский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…
14 марта 2018
Между хлебомДоброе утро! Бублик на завтрак
12 апреля 2017 г.
Между хлебомСоздайте свой собственный рецепт Banh Mi &…
1 марта 2017 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов
27 декабря 2016 г.
Между хлебомРецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)
15 февраля 2016
Между хлебомCaprese Open Sandwich с курицей: Открыть…
3 июня 2014 г.
Между хлебомЖареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…
10 мая 2013 г.
ДесертРецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча
15 мая 2020
ДесертВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
ДесертРецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…
25 ноября 2018
ДесертLeche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!
14 апреля 2018
ДесертРецепт липкого риса с манго и видео
10 марта 2017
ДесертХотток (корейская уличная еда)
15 июля 2016 г.
ДесертРецепт за 1 минуту | Свекровь нет…
12 июля 2016 г.
ДесертЭспрессо Крем Брюле
1 марта 2016 г.
ДесертБабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео
3 февраля 2016 г.
ДесертКокосовый креп с банановым кремом
12 февраля 2015 г.
ДесертШоколадный рецепт и видео с зеленым чаем
17 декабря 2014 г.
ДесертКак приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
НапиткиВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
НапиткиРецепт соджу с ананасом и видео
10 мая 2019 г.
НапиткиСубак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео
28 июня 2017 г.
НапиткиРецепт чая с молоком и видео Боба
27 августа 2016
НапиткиРецепт сладкого чая из бурбона и видео
14 июня 2016 г.
НапиткиРецепт и видео клубничного лимонада
3 мая 2016 г.
НапиткиСоджу Коктейли: Соджу Мохито
11 сентября 2015 г.
НапиткиЛичи Беллини: рецепт личи
24 января 2015 г.
НапиткиЛатте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…
13 декабря 2014 г.
НапиткиТыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…
11 октября 2014 г.
НапиткиКак приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
НапиткиРецепт ирландского кофе
15 марта 2014 г.
ВходЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком
3 сентября 2020 г.
ВходЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…
31 августа 2020
ВходЛучший рецепт пекинской говядины и видео
28 августа 2020
ВходЛегкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…
24 августа 2020
ВходРецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak
21 августа 2020
ВходРецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…
18 августа 2020
ВходЦелый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…
13 августа 2020
ВходNiu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…
10 августа 2020
Вход10-минутный легкий рецепт рамэн с тантанменом и видео
3 августа 2020
ВходКорейский рецепт лапши с морепродуктами и острым чесноком и…
31 июля, 2020
ВходЛегкий рецепт апельсиновой цветной капусты и видео
27 июля 2020
ВходKkanpunggi Корейский рецепт жареной курицы с чесноком и острым чесноком…
24 июля 2020
ГовядинаЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…
31 августа 2020
ГовядинаЛучший рецепт из говядины по-пекински
- Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски