Menu

Суфле из фарша рецепт


Суфле из фарша в духовке как в детском саду — ТОП-8 рецептов

Мясное суфле считается блюдом французской кухни, однако у меня оно ассоциируется с детским садом. Продукт из курицы, говядины, рыбы характеризуется мягкостью, воздушностью и нежным вкусом. Давайте приготовим суфле из фарша в духовке как в детском саду — полезное и диетическое блюдо, которое можно включать в рацион ребенка, начиная уже с 9-10 месяцев.

Мясное суфле из фарша — рецепты как в детском саду

Блюдо считается питательным, гипоаллергенным, легкоусвояемым, что позволяет его вносить в диетическое меню и питание ребенка самого раннего возраста.

Суфле из мяса удовлетворяет стандартам детского рациона, поэтому часто готовится в образовательных учреждения: садиках, школах, лагерях и так далее.

Кстати, блюдо можно разнообразить овощами — например, добавление моркови придаст ему интересный окрас. Рекомендую также ознакомиться с правилами выбора разных видов мяса на фарш.

Из курицы

Приготовим суфле точь-в-точь, как в садике.

Вам понадобятся:

  • филе куриное из грудки — 500 г;
  • растительное масло — 5 мл.
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко (обязательно комнатной температуры) — ½ стакана;
  • соль — по вкусу.

Обезжиренное молоко использовать не следует, вполне подойдет продукт со стандартным процентом жирности (2,5%).

Способ изготовления:

  1. Из филе грудки выполнить фарш — рекомендуется несколько раз пропустить его через мясорубку или основательно измельчить в кухонном комбайне.
  2. Отделить белки яиц от желтков. Первые нужно взбить до белых «пиков», желтки — до однородности состава. Затем обе массы соединить и перемешать.
  3. В яйца ввести молоко. Добавить жидкую массу в фарш, посолить. Состав взбить блендером или миксером.
  4. Масло растопить и ввести в мясную массу. Перемешать.
  5. Форму обмазать растительным маслом (или порционные формочки) и переложить состав.
  6. Печь суфле в духовке при 180 градусах около 40-50 минут, исходя из особенностей плиты.

До готовности блюда открывать духовой шкаф не рекомендуется — иначе суфле может потерять воздушность (опуститься).

Рекомендую также почитать рецепты еще одного любимого детьми блюда — тефтелей с рисом и подливкой.

Из говядины

Вам понадобятся:

  • говядина (лучше телятина) — 600 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 25 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • соль — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Мясо отварить до готовности — не менее 50-60 минут. Говядина должна стать мягкой, проваренной. Остудить до комнатной температуры и пропустить через мясорубку.
  2. Растопить в отдельной посуде 15 г сливочного масла, ввести муку и быстро вымешать состав. Далее добавить молоко и сварить соус.
  3. Молочную смесь, желток яйца, оставшееся растопленное сливочное масло (10 г), соль ввести в мясо. Тщательно перемешать.
  4. Добавить в фарш взбитый с солью белок яйца (до белых «пиков»), вымешать массу до однородности.
  5. В форму (или порционную посуду), обработанную растительным маслом, поместить мясной состав, разровнять.
  6. Печь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.

А еще детям очень нравятся картофельные зразы с мясом.

Еще один вариант приготовления из говядины:

Из рыбы

Для получения суфле можно использовать рыбу любых сортов (минтай, горбушу, треску и так далее) — главное, удалить все косточки.

Вам понадобятся:

  • рыба — 1 кг;
  • сливки — 1 стакан;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Рыбу отварить в подсоленной воде с лавровым листом (около 10 минут).
  2. Остудить до комнатной температуры, выполнить фарш (удалить все косточки).
  3. Сливки взбить с желтками до формирования пены.
  4. Охлажденные белки взбить с солью миксером до белых «пиков».
  5. В рыбный фарш ввести сливки, вымешать. Затем добавить белки и снова слегка перемешать. При необходимости посолить и положить пряности.
  6. Выложить состав в большую форму или порционную посуду для запекания. Предварительно их смазать растительным маслом.
  7. Печь блюдо при 180 градусах около 40 минут.

Читайте также, как приготовить вкусные котлеты из горбуши.

Из разных сортов мяса с сыром

Такой вариант суфле можно делать из различных видов мяса, а можно использовать их смесь.

Вам понадобятся:

  • фарш — 500 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сметана — 100 г;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сыр — 70 г.

Способ изготовления:

  1. Желтки яиц (2 шт.), соль, пряности ввести в фарш. Добавить крахмал, разведенный в молоке. Тщательно вымешать до однородности.
  2. Белки (2 шт.) взбить до белых «пиков», аккуратно ввести в мясо.
  3. Форму обмазать маслом, по желанию можно обсыпать панировочными сухарями. Выложить фарш и разровнять.
  4. Соединить сметану с майонезом, яйцом. Вылить смесь на суфле. Обсыпать блюдо натертым сыром.
  5. Печь в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Рекомендую вам почитать на канале Дзен, как приготовить мясо дракона.

С кабачком

Суфле можно разнообразить любыми овощами: морковью, болгарским перцем, помидорами. Сейчас предлагаю рассмотреть вариант с кабачком.

Вам понадобятся:

  • кабачок — 400 г;
  • филе курицы — 500 г;
  • йогурт без ароматизаторов — 1,5 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Из филе выполнить фарш с применением мясорубки или кухонного комбайна.
  2. Кабачок освободить от кожицы, семян. Измельчить в фарш, отжать массу, лишнюю жидкость убрать.
  3. Соединить кабачок с мясом, ввести яйцо и соль. Вымешать состав.
  4. Добавить в массу йогурт, перемешать.
  5. Распределить состав в форме, смазанной растительным маслом (или нескольких формочках).
  6. Печь при 180 градусах 40-50 минут.

Любителям овощей рекомендую почитать рецепты фаршированных баклажанов или кабачков с фаршем.

Еще один вариант суфле с овощами на видео:

Из печени

Вам понадобятся:

  • печень (у меня говяжья)— 500 г;
  • подсушенный батон — 2-3 кусочка;
  • молоко — 70 мл;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Отварить печень в течение получаса после закипания. Остудить при комнатной температуре.
  2. Хлебный мякиш размочить в молоке.
  3. Через мясорубку пропустить печень, лук и хлеб. Вымешать состав.
  4. Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом (или порционные формочки).
  5. Печь в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.

Готовить суфле достаточно быстро — главное, хорошо взбить белки и добиться однородности состава. Подавать блюдо можно с гарниром или без, также хорошо подходит сметанный соус. Рекомендую также почитать различные варианты приготовления макарон с фаршем или мясного рулета.

Мапо тофу (фарш и тофу в остром соусе)

Автор: Nagi

Японская версия этого знаменитого сычуаньского острого блюда (Мапо Тофу / Мапо Доуфу) сделана из легкодоступных ингредиентов, и она намного менее маслянистая, но все же обладает невероятным взрывом вкуса в миске - я хочу соус на разлив! Это блюдо будет на столе через 15 минут, всего 340 калорий на порцию, и вы можете настроить пряность по своему вкусу.Подавайте его с рисом - и поскольку он такой пикантный, я часто добавляю в него овощи, чтобы сделать его полноценным блюдом, например, рубленую китайскую зелень (китайскую брокколи, бок-чой, пак-чой) или даже тертую морковь!

Попробуйте - обещаю, вы не пожалеете. Вставьте его в приложение RecipeTin!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Мапо Тофу

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 7 мин.

Готовка: 5 минут

Всего: 12 минут

Жаркое для перемешивания

Азиатская, Китайская, Японская

Порции 2-3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Японская версия классического сычуаньского блюда не такая маслянистая или пряная, но все же обладает отличным вкусом (и пряностями, если хотите!) И приготовлена ​​из более доступных ингредиентов.Поскольку это блюдо очень пикантное, вы можете приготовить из него полноценную трапезу, добавив больше овощей - любая китайская зелень (например, бок-чой, пак-чой) отлично подойдет к нему. Даже протертые овощи, например, морковь! Как и во всех жареных блюдах, это лучше всего готовить из всех подготовленных ингредиентов, готовых бросить в вок, так как они быстро собираются, когда вы начинаете готовить.

Инструкции

  • В миске смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, перемешайте, затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и хорошо перемешайте.

  • Нарежьте тофу кубиками размером 1/2 дюйма / 1 см.

  • Нагрейте масло в воке на сильном огне.

  • Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, в течение 10 секунд.

  • Добавьте зеленый лук / лук-шалот и обжаривать, помешивая, в течение 30 секунд.

  • Добавить фарш и обжаривать до тех пор, пока внешняя часть не станет коричневой, разбивая комки.

  • Добавьте соус из фасоли чили и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.

  • Добавьте тофу и соус и аккуратно перемешайте, чтобы приготовить соус, пока он не станет густым и сочным (примерно 1-2 минуты).

  • Подавать с рисом.

Примечания к рецепту:

1. Тофу - шелковый тофу не подойдет для этого блюда, так как он буквально развалится, когда вы помешаете его во время приготовления. Тофу повышенной твердости или жареный также не подходят - он слишком твердый. 2. Это блюдо традиционно готовится из свинины, но также может быть приготовлено из говядины или курицы (фарш / фарш). 3. Соус из фасоли чили продается в большинстве крупных супермаркетов. Если его нет, замените любым другим азиатским соусом чили - e.грамм. шрирача, самба оелак. 4.

Информация о питании:

Порция: 228 г Калории: 344 ккал (17%) Углеводы: 13,4 г (4%) Белки: 18,6 г (37%) Жиры: 22,3 г (34%) Насыщенные жиры: 4,9 г (31%) Холестерин: 32 мг (11%) Натрий: 646 мг (28%) Калий: 233 мг (7%) Клетчатка: 1,8 г (8%) Сахар: 4,7 г (5%) Витамин A: 100 МЕ (2%) Витамин C: 3,3 мг (4%). %) Кальций: 240 мг (24%) Железо: 2,7 мг (15%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Рецепт классического сырного суфле | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Ларб (Лаап / Лааб) Рецепт салата с мясным фаршем и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком

      3 сентября 2020 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Вход

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Вход

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Вход

      Рецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Вход

      Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

      13 августа 2020

      Вход

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Вход

      10-минутный легкий рецепт рамэн с тантанменом и видео

      3 августа 2020

      Вход

      Корейский рецепт лапши с морепродуктами и острым чесноком и…

      31 июля, 2020

      Вход

      Легкий рецепт апельсиновой цветной капусты и видео

      27 июля 2020

      Вход

      Kkanpunggi Корейский рецепт жареной курицы с чесноком и острым чесноком…

      24 июля 2020

      Говядина

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Говядина

      Лучший рецепт из говядины по-пекински

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us