Menu

Суфле из фарша индейки


Суфле из индейки в духовке: рецепт нежнейшего блюда для диетического питания

Диетические блюда тоже могут быть вкусными, и это с легкостью доказывает суфле из индейки, заставляющее посмотреть на мясо под другим углом. Его можно включить в детский рацион, использовать для низкокалорийного ужина и даже употреблять при проблемах пищеварительного тракта. Поэтому рецепт обязательно стоит записать в кулинарную книжку. И, конечно, не помешает узнать, как разнообразить это блюдо.

Суфле из индейки в духовке: рецепт для детского меню

Базовый способ приготовления этого блюда – то, с чего нужно начинать каждой хозяйке, осваивающей мясные суфле. Если случится неудача с ним, ошибку будет выявить проще, чем в более сложных рецептах с большим количеством дополнений. Если суфле готовят ребенку, подать его можно с пюре из вареной капусты. И не забудьте убрать из перечня продуктов чеснок. А при использовании в диетическом меню, подавайте суфле с любыми свежими овощами.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 700 г;
  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • луковица фиолетовая;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте филе индейки на кусочки и прокрутите через мясорубку дважды.
  2. Переложите полученный фарш в кухонный комбайн, добавьте яичные желтки, соль.
  3. Натрите мелко чеснок, положите туда же.
  4. Аналогично поступите с очищенной луковицей.
  5. Закройте кухонный комбайн и включите на среднюю мощность. Примерное время работы – 1,5-2 минуты, чтобы вся масса пюрировалась.
  6. Следом подлейте сливки и оливковое масло, крутите в комбайне все продукты еще минуту.
  7. Отдельно вылейте яичные белки в большую стеклянную чашу, добавьте немного соли и включите миксер с венчиком. Взбивайте сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличивайте. Примерное время взбивания составляет 4-5 минут, объем рабочей массы должен увеличиться не меньше, чем в 5 раз.
  8. Аккуратно порциями, по столовой ложке, подмешайте белковую пену к мясной массе, переложите все в большую силиконовую форму (из нее суфле будет достать легче), разровняйте поверхность.
  9. Отправьте в прогретую до 200 градусов духовку и запекайте суфле из индейки 35 минут. После выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте блюдо там минут на 10, иначе оно сильно осядет.

Сочное суфле из индейки и кабачков в духовке под сливочно-сырным соусом

Данный рецепт тоже можно использовать в диетическом меню, но только если убрать элемент соуса, отличающийся жирностью за счет обоих компонентов. Само же филе получается нежным, очень сочным и менее калорийным (при сравнении порции в 100 г для чистого мясного и мясо-овощи), поскольку 30% занимает кабачок. По желанию в фарш можно добавлять любые приправы, измельченную зелень и даже оливки.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • кабачок – 200 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Филе порежьте, пропустите через мясорубку 2 раза и отправьте в кухонный комбайн.
  2. Кабачок очистите, мякоть нарежьте крупно и положите туда же.
  3. Добавьте яичный желток, разрезанную на несколько частей луковицу, масло и соль. Взбивайте все продукты в кухонном комбайне на максимальной скорости минуту, чтобы масса стала абсолютно однородной.
  4. Отдельно взбейте с солью яичные белки до пышности и добавьте к мясной массе. Разложите по небольшим силиконовым формочкам.
  5. Выпекайте суфле при 200 градусах 30-35 минут.
  6. Когда духовка будет выключена, разогрейте в сковороде сливки. Добавьте туда тертый сыр и специи, перемешивайте до его растворения.
  7. Полейте горячим соусом суфле при подаче.

Диетическое суфле из фарша индейки в духовке по Дюкану

Уже само по себе это блюдо – достаточно низкокалорийное, но если Вы придерживаетесь очень строгой диеты, стоит подобрать максимально безопасный рецепт. Например, подходящий к методике Дюкана, ведь там меню достаточно аскетичное. Никаких сливок и масла. Молоко можно брать и обычное, но безлактозное считается диетическим, поскольку лишено молочного сахара и обладает меньшей калорийностью. Такое суфле из индейки подойдет к этапам Атаки, Чередования и Закрепления.

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 500 г;
  • луковица репчатая;
  • молоко безлактозное 0% – 150 мл;
  • яйцо 2 кат.;
  • соль, смесь трав.

Способ приготовления:

  1. Порезанный кусочками лук пропустить с фаршем индейки через мясорубку. После переложить в кухонный комбайн и крутить минуту на максимальной скорости.
  2. Желток соединить с молоком и взбить венчиком.
  3. Белок подсолить, тоже взбить, но уже электрическим миксером, чтобы получилась хорошая пена: на это затрачивается минуты 3, скорость от средней к высокой.
  4. Подсолить фарш, добавить желтково-молочную смесь, травы, хорошо все вымешать.
  5. Аккуратно ввести сюда белковую пену, перемешать.
  6. Выложить мясную массу в силиконовую форму, запекать 40-45 минут при 190 градусах.

Читайте также:

Представленные выше рецепты – одни из самых простых и популярных способов сделать вкусное мясное суфле, которое понравится и детям, и взрослым. При этом во все перечисленные варианты можно внести изменения и попробовать сделать в духовке суфле из вареной индейки: алгоритм тот же, только запекать блюдо по времени потребуется на 20 минут меньше, поскольку ключевой компонент уже готов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Суфле из печени индейки, запеченное в печи Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Суфле из печени индейки, запеченное в духовке

Фарш из мяса индейки

Фарш из индейки в зеленой тарелке, соль, перец и чеснок

Гриль из индейки

запеченная с сыром, фаршированным перцем, фаршем из индейки и овощами на белом фоне ё

Фарш из индейки

лазанья с фаршем из индейки и помидорами

Рубленый люля-кебаб из курицы с индейкой на гриле

Варка из мяса индейки

Кебаб из индейки на белой квадратной тарелке

Запеченные ломтики кабачков, фаршированные фаршем из индейки, на белой тарелке.

Сырой фарш из индейки.

Тефтели со шпинатом в костном бульоне. Готовится из домашнего куриного фарша или индейки. Здоровый диетический продукт с коллагеном.

Сушеный красный перец и баклажаны, фаршированные мясным фаршем, рисом, зеленью и специями из Турции. Фаршированный перец традиционный тур

.

Суфле из печени индейки, запеченное в печи Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Суфле из печени индейки, запеченное в духовке

Гриль из индейки

Фарш из мяса индейки

Запеченный с сыром, фаршированным перцем, фаршем из индейки и овощами на белом фоне ё

Рубленый люля-кебаб Цыпленок из индейки гриль с тыквой в беконе

Фарш из индейки в зеленой тарелке, изолированные на белом

Фарш из индейки

лазанья с фаршем из индейки и помидорами

Варка из мяса индейки

Приготовление тефтелей из фарша из индейки и риса.Готовые тефтели на большой керамической тарелке

Кебаб из индейки на белой квадратной тарелке

Запеченные ломтики кабачков, фаршированные фаршем из индейки, на белой тарелке.

Сырой фарш из индейки.

Тефтели со шпинатом в костном бульоне. Готовится из домашнего куриного фарша или индейки. Здоровый диетический продукт с коллагеном.

.

Суфле из печени индейки, запеченное в печи Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Суфле из печени индейки, запеченное в духовке

Гриль из индейки

Фарш из мяса индейки

Рубленый люля-кебаб Цыпленок из индейки гриль с тыквой в беконе

Фарш из индейки в зеленой тарелке, изолированные на белом

запеченная с сыром, фаршированным перцем, фаршем из индейки и овощами на белом фоне ё

Фарш из индейки

лазанья с фаршем из индейки и помидорами

Варка из мяса индейки

Кебаб из индейки на белой квадратной тарелке

Запеченные ломтики кабачков, фаршированные фаршем из индейки, на белой тарелке.

Сырой фарш из индейки.

Тефтели со шпинатом в костном бульоне. Готовится из домашнего куриного фарша или индейки. Здоровый диетический продукт с коллагеном.

Сушеный красный перец и баклажаны, фаршированные мясным фаршем, рисом, зеленью и специями из Турции. Фаршированный перец традиционный тур

.

Суфле из печени индейки, запеченное в духовке Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Суфле из печени индейки, запеченное в духовке

Фарш из мяса индейки

Фарш из индейки в зеленой тарелке, соль, перец и чеснок

Гриль из индейки

запеченная с сыром, фаршированным перцем, фаршем из индейки и овощами на белом фоне ё

Фарш из индейки

лазанья с фаршем из индейки и помидорами

Рубленый люля-кебаб из курицы с индейкой на гриле

Паста с фаршем из индейки и петрушки на белом изолированном фоне

Варка из мяса индейки

Кебаб из индейки на белой квадратной тарелке

Запеченные ломтики кабачков, фаршированные фаршем из индейки, на белой тарелке.

Сырой фарш из индейки.

Тефтели со шпинатом в костном бульоне. Готовится из домашнего куриного фарша или индейки. Здоровый диетический продукт с коллагеном.

.

Смотрите также