Menu

Суфле из фарша диетическое рецепт


Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

Мясное суфле, особенно куриное, рекомендовано диетологами для лечебных диет взрослым и деткам с 1,5 года. Мясное суфле – нежное с необычным вкусом, таящее во рту. Его нежная рассыпчатая структура, позволяет нарезать для подачи на стол, разными фигурами – треугольниками, квадратами и овалами.

Мясное суфле – готовится с любого мяса, но наиболее вкусное получается с куриной грудки (филе). Наполнителями мясного суфле могут быть овощи, зелень, сыр, орешки и крупы.

Сегодня будем готовить мясное суфле по таким рецептам:

1.Мясное суфле с говяжье-свиного фарша

2. Куриное суфле в микроволновке с зеленью

3. Мясное суфле с курицы на пару

4. Нежное куриное суфле с плавленым сыром с духовки

5. Суфле с курицы с картофелем

6. Куриное суфле в мультиварке

7. Суфле – рулет куриное с фисташками

8. Мясное суфле с гречкой

Суфле из говяжьей печени можно посмотреть здесь.

Мясное суфле с говяжье-свиного фарша

Нам нужны:

  • 500 г мясного говяжье-свиного фарша (можно любого)
  • 150 г сливок
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 головки лука
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • щепотку перца черного молотого
  • 1 зубок чеснока или 0,5 ч.л. сухого гранулированного чеснока

Приготовление:

1.Смешиваем в блендере фарш, яйца, нарезанный лук, соль, перец, кориандр, сливки и крахмал, перебиваем до состояния эмульсии.

2. Форму для запекания, застилаем фольгой и перекладываем полученную смесь, разравниваем и накрываем фольгой.

Прорезаем сверху дырочку в фольге и ставим запекать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем снимаем фольгу и снова отправить в духовку  на 15 минут.

Мясное суфле проверяем на готовность, прокалывая ножом, если сукровица не выделяется, значит суфле готово, при неготовности блюда, еще выдерживаем 5-6 минут в духовке.

Куриное суфле в микроволновке с зеленью

Нам нужны:

  • 300 г куриного филе
  • 2 шт яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 г белого батона
  • 500 мл молока
  • 20 г твердого сыра
  • 3 веточки петрушки
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

1.Куриное филе нужно вымочить в молоке, 2 часа.

2. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до стойких пиков.

3. Батон также заливаем молоком, оставляем набухать. Затем кладем филе курицы, батон, молоко, желтки в чашу блендера и перебиваем в однородную массу.

4. Полученный фарш аккуратно перемешиваем с белками, движениями снизу – вверх, до однородности.

5. Огнеупорную форму для микроволновки, смазываем сливочным маслом и перекладываем фарш, разравниваем поверхность. Отправляем в микроволновку на полную мощность, на 8 минут. Затем посыпаем тертым сыром и еще запекаем 2 минуты.

Даем остыть и выкладываем на блюдо.

Мясное суфле с курицы на пару

Нам нужны:

  • 300 г филе курицы
  • 2 шт яиц
  • 200 г сливок 33%
  • 50 г тыквы свежей
  • 50 г зеленого горошка, замороженного
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Филе нарезаем на кусочки и перебиваем в блендере.

2. Тыкву нарезать мелкими кубиками и вместе с горошком бланшируем в дуршлаге и кипящей воде 2-3 минуты.

3. Яйцо взбиваем со сливками миксером. Добавляем в фарш, перемешиваем до однородности.

К ним добавляем тыкву и горошек, солим, а затем все хорошо перемешиваем.

4. Готовить суфле будем в пароварке (если нет ее, тогда ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, сверху, вместо крышки кладем сито, так получим пароварку). В емкость для пароварки, перекладываем всю смесь, кладем на пароварку, накрываем крышкой и выставляем время 40 минут.

5. После окончания процесса варки, даем суфле остыть. Затем выкладываем его на блюдо, образовавшуюся сверху жидкость аккуратно сливаем, суфле режим на порционные кусочки и подаем к столу. Его можно подавать как горячим, так и холодным с соусом или овощами.

Нежное куриное суфле с плавленым сыром с духовки

Нам нужны:

  • 500 г куриного филе
  • 160 г плавленого сыра
  • 3 зубочка чеснока
  • 4 шт яйца
  • 2 ст.л. манки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • острый и черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. сыра твердого, тертого
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст.л. молотых сухарей

Приготовление:

1.Нарезаем на кусочки филе курицы, плавленый сыр и мелко рубим чеснок. Все это отправляем в мясорубку и получаем фарш.

2. В полученный фарш добавляем манку и перемешиваем до однородности.

3. В яйцах отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до стойких пиков, с мускатным орехом, перцем и солью.

4. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом и посыпаем дно и бока молотыми сухарями. Духовку разогреваем до 180 градусов.

5. Полученные белки, аккуратно, порциями добавляем к фаршу, помешиваем снизу – вверх, до однородной массы.

Фарш перекладываем в форму, разравниваем по поверхности, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку запекаться на 50 минут.

Остудить в форме, переложить на блюдо и подавать со сливочным соусом.

Суфле с курицы с картофелем

Нам нужны:

  • 200 г филе курицы
  • 4 кусочка белого батона
  • 2 яйца
  • 1 шт средней картофелины (очищенной)
  • 150 мл молока
  • соль

Приготовление:

1.Залить батон молоком и оставить набухать.

2. Филе курицы перемолоть на мясорубке или в блендере.

3. Желтки отделить от белков. Белки взбиваем до пиков.

4. Картофель натираем на мелкой терке и добавить в перемолотое мясо курицы. В фарш добавляем также, желтки, батон, солим и перемешиваем до однородности.

5. Аккуратно добавляем в фарш взбитые белки.

6.Форму смазать подсолнечным маслом и переложить суфле.

Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Дать остыть в форме.

Куриное суфле в мультиварке

Нам нужны:

  • 400 г филе
  • 50 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 пучок укропа
  • перец черный молотый и соль, по вкусу
  • 1 шт яйцо

Приготовление:

1.Филе перекручиваем в мясорубке или в блендере на фарш.

2. К фаршу добавляем яйцо, молоко и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

3. Добавляем к смеси муку, солим, перчим и перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Зелень укропа мелко нарезать и добавить к полученной массе, перемешать.

5. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и перекладываем суфле, заполняем 2/3 формы.

В чашу мультиварки, заливаем воду 1/2 емкости, устанавливаем контейнер для варки на пару и устанавливаем на нее формочки с суфле. Устанавливаем режим варки на 45 минут. Охлаждаем в форме и выкладываем на блюдо.

Суфле – рулет куриное с фисташками

Это суфле может стать украшением праздничного стола или вкусными бутербродами на завтрак.

Нам нужны:

  • 500 г филе курицы
  • 2 шт желтка
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 г горячего молока
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г фисташек
  • 150 г бекона
  • соль, перец, по вкусу

Приготовление:

1.Фисташки очистить от кожуры и прокалить 2-3 минуты на сковороде.

2. Филе нарезать кусочками и перекрутить на фарш, через мясорубку.

3. Растапливаем масло в микроволновке и там же подогреваем молоко.

4. Яйца делим на белки и желтки. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до пиков.

5. В фарш с желтками, добавить сливочное масло, горячее молоко, солим и перчим и хорошо перемешать. Добавляем муку, перемешиваем до однородности, добавляем взбитые белки, снова перемешиваем и кладем фисташки.

К фаршу можно вместо фисташек добавить нарезанные шампиньоны и свежую зелень или чернослив с грецкими орехами.

6. Разогреваем духовку до 185 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пластинки бекона так, чтобы свисали концы с двух сторон формы.

На бекон выкладываем фарш,

разравниваем поверхность и накрываем висящими концами бекона, косичкой.

Отправляем в духовку на 45 -50 минут.

7. Готовое суфле – рулет остудить, нарезать и подать к праздничному столу. Можно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике, для использования в бутербродах на завтрак.

Мясное суфле с гречкой

Вместо гречки можно использовать пропаренный рис.

Нам нужны:

  • 500 г куриной грудки либо любого другого мяса
  • 4 ст.л. сметаны 15 %
  • 5-6 ст.л. гречневой крупы
  • 2 шт яйца
  • 1 шт лука репчатого
  • соль, перец черный молотый , по вкусу
  • 1/2 пучка укропа

Приготовление:

1.В чашу блендера отправляем ломтики куриной грудинки, нарезанный лук и измельчаем в фарш.

2. Гречневую крупу отварить и добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать до однородности.

3. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до пиков, желтки кладем в полученную смесь. Сюда же добавляем сметану, мелко рубленный укроп, тертый сыр и взбитые белки, аккуратно перемешать в однородную массу.

4. Перекладываем массу на суфле в форму для запекания и запекаем в разогретой духовке до 200 градусов, 30 – 40 минут. Остужаем и нарезаем для подачи на стол.

Приятного аппетита!

Мапо тофу (фарш и тофу в остром соусе)

Автор: Nagi

Японская версия этого знаменитого сычуаньского острого блюда (Мапо Тофу / Мапо Доуфу) сделана из легкодоступных ингредиентов, и она намного менее маслянистая, но все же обладает невероятным взрывом вкуса в миске - я хочу соус на разлив! Это блюдо будет на столе через 15 минут, всего 340 калорий на порцию, и вы можете настроить пряность по своему вкусу.Подавайте его с рисом - и поскольку он такой пикантный, я часто добавляю в него овощи, чтобы сделать его полноценным блюдом, например, рубленую китайскую зелень (китайскую брокколи, бок-чой, пак-чой) или даже тертую морковь!

Попробуйте - обещаю, вы не пожалеете. Вставьте его в приложение RecipeTin!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Мапо Тофу

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 7 мин.

Готовка: 5 минут

Всего: 12 минут

Жаркое для перемешивания

Азиатская, Китайская, Японская

Порции 2-3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Японская версия классического сычуаньского блюда не такая маслянистая или пряная, но все же обладает отличным вкусом (и пряностями, если хотите!) И приготовлена ​​из более доступных ингредиентов.Поскольку это блюдо очень пикантное, вы можете приготовить из него полноценную трапезу, добавив больше овощей - любая китайская зелень (например, бок-чой, пак-чой) отлично подойдет к нему. Даже протертые овощи вроде моркови! Как и во всех жареных блюдах, это лучше всего готовить из всех подготовленных ингредиентов, готовых бросить в вок, так как они быстро собираются, когда вы начинаете готовить.

Инструкции

  • В миске смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, перемешайте, затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и хорошо перемешайте.

  • Нарежьте тофу кубиками размером 1/2 дюйма / 1 см.

  • Нагрейте масло в воке на сильном огне.

  • Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, в течение 10 секунд.

  • Добавьте зеленый лук / лук-шалот и обжаривать, помешивая, в течение 30 секунд.

  • Добавить фарш и обжаривать до тех пор, пока внешняя часть не станет коричневой, разбивая комки.

  • Добавьте соус из фасоли чили и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.

  • Добавьте тофу и соус и аккуратно перемешайте, чтобы приготовить соус, пока он не станет густым и сочным (примерно 1-2 минуты).

  • Подавать с рисом.

Примечания к рецепту:

1. Тофу - шелковый тофу не подойдет для этого блюда, так как он буквально развалится, когда вы помешаете его во время приготовления. Тофу повышенной твердости или жареный также не подходят - он слишком твердый. 2. Это блюдо традиционно готовится из свинины, но также может быть приготовлено из говядины или курицы (фарш / фарш). 3. Соус из фасоли чили продается в большинстве крупных супермаркетов. Если его нет, замените любым другим азиатским соусом чили - e.грамм. шрирача, самба оелак. 4.

Информация о питании:

Порция: 228 г Калории: 344 ккал (17%) Углеводы: 13,4 г (4%) Белки: 18,6 г (37%) Жиры: 22,3 г (34%) Насыщенные жиры: 4,9 г (31%) Холестерин: 32 мг (11%) Натрий: 646 мг (28%) Калий: 233 мг (7%) Клетчатка: 1,8 г (8%) Сахар: 4,7 г (5%) Витамин A: 100 МЕ (2%) Витамин C: 3,3 мг (4%). %) Кальций: 240 мг (24%) Железо: 2,7 мг (15%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Руководство по питанию для пюрированных и мягких диет

В этой информации объясняется, что вы можете есть, соблюдая пюре или механическую мягкую диету.

Вернуться наверх

О пюре и механических мягких диетах

Пюре из пюре и механически мягких диет более гладкое и легче проглатывается, чем из обычных продуктов. Им нужно очень мало или совсем не жевать, чтобы проглотить.

Возможно, вам придется соблюдать пюре или механическую мягкую диету, если вы:

  • Проблемы с жеванием или глотанием
  • Оперировали ротовую полость
  • Есть проблемы с движением или потеря чувствительности в частях рта, таких как губы или язык

Если вы придерживаетесь пюрированной диеты , вы будете есть продукты, которые вам не нужно жевать, например картофельное пюре и пудинг.Вы также можете смешать или процедить другие продукты, чтобы сделать их более гладкими. В пищу можно добавлять жидкости, такие как бульон, молоко, сок или воду, чтобы их было легче проглотить.

Если вы соблюдаете механическую мягкую диету , вы будете есть продукты, требующие меньшего жевания, чем при обычной диете. Вы можете есть продукты разной текстуры и толщины, в том числе измельченные, измельченные и протертые продукты.

Для получения дополнительной информации о том, что есть при пюрированной или механической диете, прочитайте раздел «Рекомендации по пюрированной или механической мягкой диете» этого ресурса.

Если вы едите меньше обычного или худеете, обратитесь к диетологу.

Если вы не знаете, какая диета вам подходит, или у вас есть вопросы, поговорите со своим врачом, специалистом по речевой терапии или глотанию. Вы также можете поговорить с диетологом из Департамента пищевых продуктов и питания по телефону 212-639-7312.

Вернуться наверх

Руководство по правильному питанию

Ешьте продукты, содержащие все питательные вещества, необходимые вашему организму для поддержания здоровья. Вашему телу необходимо:

  • Белки
  • Углеводы
  • Жиры
  • Волокно
  • Витамины и минералы

Также убедитесь, что вы пьете много жидкости.Ваша цель - выпивать 8 стаканов воды в день. Тем не менее, поговорите со своим врачом или диетологом, чтобы узнать, подходит ли вам пить больше или меньше жидкости.

Белок

Белок помогает организму наращивать ткани и заживать после операции. Продукты, богатые белком, включают:

  • Мясо
  • Рыба
  • Птица (курица, индейка)
  • Молоко, включая молочное, или сухое молоко
  • Сыр
  • Йогурт (особенно греческий)
  • Яйца и яичные белки
  • Фасоль и бобовое пюре
  • Орехи и ореховое масло
  • Соевые продукты, такие как соевое молоко, тофу и эдамаме (соевые бобы)
  • Протеиновые порошки
  • Жидкие пищевые добавки, такие как Ensure ® , Ensure Plus ® , Boost ® или Boost Plus ®

Углеводы

Углеводы - это крахмалы и сахара.Они должны составлять не менее половины потребляемых вами калорий. Большая часть углеводов в вашем рационе должна поступать из:

  • Крахмалистые овощи (картофель, зеленый горошек, кабачки)
  • Цельнозерновые (овсяные хлопья, коричневый рис)
  • Злаки
  • Хлеб
  • Паста

Жир

Жир - это самый концентрированный источник калорий. Например, 1 чайная ложка масла содержит 45 калорий, а 1 чайная ложка сахара - 20 калорий. Некоторые жиры в нашем рационе необходимы и полезны.Жиры входят в состав:

  • Мясо
  • Молочная
  • Кокосовое и консервированное кокосовое молоко или сливки
  • Орехи и ореховое масло
  • Семена
  • Масла растительные
  • Авокадо
  • Оливки
  • Жареные и тушеные продукты
  • Хлебобулочные изделия

Некоторые жиры полезнее для здоровья, чем другие. Ненасыщенные жиры полезнее для здоровья, чем насыщенные.

Ненасыщенные жиры находятся в:

  • Оливковое масло
  • Рапсовое масло
  • Арахисовое масло
  • Рыбий жир
  • Авокадо

Насыщенные жиры находятся в:

  • Мясо
  • Полножирные молочные продукты (цельное молоко, сыры, сливки, сливочный сыр)
  • Масло сливочное
  • Кокос и кокосовые продукты, такие как кокосовое масло
  • Пальмовое масло

Слишком много жира может привести к увеличению веса.Если ваша цель - набрать вес, старайтесь есть более здоровые (ненасыщенные) жиры. Если вы пытаетесь похудеть или уже имеете нормальный вес, при планировании приема пищи выбирайте продукты с низким содержанием жира.

Волокно

Есть 2 вида клетчатки: растворимая и нерастворимая. Растворимая клетчатка содержится в ячмене, овсе и свежих фруктах без кожицы. Растворимая клетчатка может помочь сделать ваш стул более мягким и замедлить пищеварение.

Нерастворимая клетчатка содержится в кожуре фруктов и овощей, бобовых (фасоль, чечевица), семян и цельного зерна.Он не расщепляется в кишечнике и не увеличивает объем кишечника (стула). Это поможет вам более регулярно опорожняться. Даже если фрукты и овощи смешать или приготовить сок, клетчатка все равно останется, если мякоть не была удалена.

Важно получать достаточно обоих видов клетчатки.

Для получения дополнительной информации о лечении запора прочтите раздел «Управление симптомами и побочными эффектами с помощью питания» документа Правильное питание во время лечения рака.

Витамины и минералы

Витамины и минералы содержатся во всех продуктах в разном количестве. Людям, которые придерживаются сбалансированной диеты, витаминные добавки, скорее всего, не потребуются. Поговорите со своим врачом, если собираетесь принимать добавки.

Лактоза

Лактоза - это сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах, таких как йогурт, сыр и мороженое. У многих людей возникают проблемы с перевариванием лактозы, что называется непереносимостью лактозы.Это может вызвать газы, спазмы или диарею (жидкий или водянистый стул).

Если для вас это проблема, вы можете попробовать молочные продукты с низким содержанием лактозы или без нее. Вы можете найти молоко и сырные продукты с низким или безлактозным содержанием в молочном отделе супермаркета. Lactaid ® - это торговая марка, у которой есть несколько таких продуктов.

Многие люди могут получать питательные вещества из молочных продуктов, употребляя сыр или йогурт. В этих продуктах меньше лактозы, чем в молоке или мороженом.Вы также можете попробовать следующие немолочные продукты и напитки без лактозы:

  • Рисовое молоко или сыр
  • Соевые продукты, такие как соевое молоко, сыр и йогурт
  • Миндальные продукты, такие как миндальное молоко, сыр или йогурт
  • Тофу
Вернуться наверх

Пюрированные или механические мягкие диеты Рекомендации

Вот некоторые продукты, которые следует включать и избегать, пока вы придерживаетесь пюрированной или механической мягкой диеты.

Диетическое пюре

Тип питания Включить Избегайте
Молоко и молочные продукты
  • Молоко, гладкий йогурт (простой или без кусочков фруктов), пахта, сгущенное или сгущенное молоко, молочные коктейли и солод
  • Пюре из творога, тонкого сыра рикотта, мягких или плавленых сыров, плавленных в соусе
  • Мороженое и замороженный йогурт
  • Жидкие пищевые добавки, такие как Ensure или Carnation Breakfast Essentials ®
  • Смузи из бананов, персиков или сорбетов
  • Твердые сыры, обычный творог, фермерский сыр и горшечный сыр
Овощи
  • Овощные соки, такие как V8 Splash ® или томатный сок, пюре из вареных овощей и овощи для детского питания
  • Все остальные, даже хорошо приготовленные овощи, не требующие длительного пережевывания
Фрукты
  • Соки и нектары фруктовые (без мякоти)
  • Гладкое яблочное пюре, фруктовое пюре, фруктовое детское питание
  • Все прочие, включая банановое пюре и фруктовые консервы
Крахмалы
  • Приготовленные крупы, сливки ® , Farina ® , рисовые сливки ®
  • Гладкие или смешанные овсяные хлопья, детские овсяные хлопья или детские хлопья
  • Крупа корешок
  • Картофельное пюре, взбитое или гладкое
  • Пюре из макаронных изделий, протертого риса
Мясо или его заменители
  • Протертые или пюре из мяса, рыбы и птицы
  • Гладкий салат из курицы, тунца и яиц (без сельдерея и лука)
  • Суфле, хумус и протертые бобы
  • Все прочие, включая омлет, яичницу, яйца-пашот, яйца вкрутую и всмятку
Жиры
  • Сливочное масло, маргарин, сметана, кулинарные жиры и масла, подливки
  • Взбитые начинки и сливки
  • Пюре или смесь авокадо с пюре
Супы
  • Бульон и бульон
  • Супы из протертых или протертых овощей
  • Крем-супы протертые или протертые
  • Пюре из куриной лапши или курино-рисового супа
Сладости и десерты
  • Гладкие кремы и пудинги
  • Щербет, мороженое и замороженный йогурт
  • Ароматизированное фруктовое мороженое, фруктовое мороженое, фруктовые взбитые сливки, ароматизированный желатин
  • Прозрачное желе, мед, сахар и заменители сахара
  • Все сиропы (например, шоколадный сироп и кленовый сироп)
  • Мусс
  • Все прочие, включая все, что сделано из кокосов, орехов или цельных фруктов
Напитки
Разное
  • Соль, перец, кетчуп, горчица и майонез
  • Травы и специи
  • Жидкие соусы, например, барбекю или соус терияки
  • Гайки
  • Кокосы
  • Оливки
  • Соленья
  • Семена
* Не ешьте острую или кислую пищу, если у вас есть язвы во рту.
Примерное меню пюрированной диеты

Вот несколько примеров вариантов пюре для каждого приема пищи в день. Если вам нужна помощь в планировании питания, позвоните в Департамент пищевых продуктов и питания, чтобы поговорить с диетологом.

Еда или закуски Диетическое пюре
Завтрак
  • Фруктовый сок без мякоти
  • Банановое пюре
  • Каша молочно-молочная
  • Вареные яйца в пюре
  • Молоко
  • Кофе или чай
Полдник
  • Ванильный или ароматизированный йогурт
Обед
  • Любой протертый или протертый суп
  • Салат из куриного пюре
  • Пюре из зеленой фасоли
  • Пюре из фруктов
  • Рисовое пюре
  • Чай с сахаром
Полдник
Обед
  • Пюре или протертый суп
  • Пюре из мяса или рыбы
  • Картофельное пюре
  • Пюре из овощей с оливковым маслом или сливочным маслом
  • Яблочное пюре
Вечерняя закуска

Механическая мягкая диета

Следующие механические продукты следует смочить соусом, подливкой или приправой.

Тип питания Включить Избегайте
Молоко и молочные продукты
  • Молоко, пахта, гоголь-моголь, йогурт (без добавок и с фруктами), молочные коктейли, сгущенное и сгущенное молоко и солод
  • Творог, мягкие сыры (например, рикотта или фермерские), сырные соусы, а также тертые и тертые сыры
  • Мороженое и замороженный йогурт
  • Жидкие пищевые добавки, такие как Ensure или Carnation Breakfast Essentials
  • Твердые сыры и сыры, содержащие орехи и семечки.
Овощи
  • Любые хорошо приготовленные нарезанные кубиками овощи, такие как морковь, горох, стручковая фасоль, свекла, мускатный орех или желудь тыквы, и восковые бобы, смоченные соусом или маслом
  • Шпинат нарезанный или сливочный
  • Овощное пюре
  • Детское питание овощи
  • Овощные соки, такие как V8 Splash и томатный сок
  • Овощи сырые
  • Жареные овощи
  • Жареные овощи
  • Салат-латук
Фрукты
  • Спелые бананы
  • Консервы любые фрукты
  • Любые вареные фрукты (без кожуры), протертые или нарезанные мелкими кубиками
  • Яблочное пюре, пюре из фруктов и детское питание
.

Keema Recipe - How to make easy Lamb Mince Keema Curry

Опубликовано , Обновлено 17 комментариев

Вкусный быстрый и легкий рецепт Lamb Keema . Это карри из баранины с фаршем идеально подходит для обеда в середине недели. Этот рецепт keema - один из самых вкусных и простых рецептов фарша из баранины, который вы когда-либо делали. Этот семейный рецепт карри также хорошо замораживается, и его можно использовать для приготовления говяжьего фарша.


Жизнь такая беспокойная! Совпадение работы, учебы, внеклассных мероприятий, свиданий (!) И попыток сохранить хоть какое-то время для общения или меня - это вызов.Это побудило меня попытаться стать более организованным с помощью планирования питания.

Однажды нам очень понравился этот рецепт Кима из баранины с использованием фарша из баранины. Почему так хорошо?

  1. ВРЕМЯ : Он находится на столе примерно через 30 минут - Более того, большую часть этих тридцати минут он пузырится сам по себе, так что у вас много времени, чтобы сделать домашнее задание, обработать стол, почитать книгу, что угодно!
  2. Идеальное блюдо BATCH COOK . Я должен воздерживаться от того, чтобы добавлять его в свой план питания каждую неделю, так как это такой хороший рецепт, который можно приготовить вдвое, и он очень хорошо замораживается.
  3. Все приготовлено в ONE PAN - минимум мытья посуды! Мне нужно больше говорить?

Что такое кима из баранины?

Keema - это карри из баранины , в котором используется фарш из баранины, но также можно использовать другие виды фарша .

Это любимое блюдо здесь, такое быстрое, легкое и экономичное, идеальное карри в середине недели. Из всех рецептов фарша из баранины , которые у меня есть, это наш любимый.

Я знаю, что рассказывал вам, как я испытывал все чувства к школе, но затем наступил важный момент, и они исчезли.G сказал: «Развлекайся, мама», отвернувшись, даже не взглянув назад. О, МОЙ БОГ.

Если вы подписаны на меня в Instagram (@tamingtwins), вы, возможно, видели мой пост, в котором я задал три вопроса, которые вызывали у меня недоумение в течение первых трех дней этой школьной маларки:

  1. Я когда-нибудь узнаю, что они на самом деле был? Мне ничего не говорят.
  2. Неужели они действительно ели "острые углы" на обед? Они настаивали на том, что было в меню. Что?
  3. Дома их заменяют хищные монстры, грабящие холодильник? Они ТАК голодны, я никогда не знала ничего подобного.

Ответы, которые я там получил, меня сильно рассмешили, оказалось, что я не одинок. После школы много ненасытных детей.

Надеюсь, этот рецепт поможет и вам приручить!

Как приготовить Keema Curry ?

Чтобы приготовить рецепт фарша из баранины , обжарьте фарш из баранины на сковороде и отложите. Затем добавьте лук , чеснок, имбирь, перец чили и пасту карри и дайте им приготовиться.Добавьте снова в фарш, затем консервированные помидоры, сахар и томатное пюре.

Дать все пузыриться, добавить горох, готовиться и подавать. Вкусные!

Этот рецепт также легко адаптировать, если вы следуете плану Slimming World , просто исключите масло, замените фарш на очень нежирный фарш из баранины (и посчитайте любые «синны») и замените пасту карри порошком карри. .

Что подавать с рецептом Keema?

  • Рис: Я обычно подаю это с рисом басмати (или коричневым рисом, если мы чувствуем себя здоровыми). СОВЕТ ПО ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ: Используйте рис в микроволновой печи - 90 секунд и готово. Это особенно хорошо, когда вам нужно совсем немного.
  • Poppadum,
  • Naan хлеба или чапати - или, если у вас есть больше времени, мои Easy Flatbreads.
  • Мне также очень нравится готовить простую раиту (йогуртовый соус) из йогурта, смешанного со свежей мятой или мятным соусом.

Что я использовал для приготовления карри из баранины Keema Рецепт:

Посмотрите, как приготовить рецепт карри из баранины Keema:

БОЛЬШЕ БЛЮДА КАРРИ?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы об этом думаете, если вы сделаете этот рецепт Lamb Keema Curry . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы это сделаете.

Если вам понравился этот рецепт, подпишитесь на мой информационный бюллетень для еженедельных планов питания, а подпишитесь на меня на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы узнать много чатов, рецептов и новостей о жизни!

Как приготовить это Рецепт карри из баранины Кима :

Рецепт Кима из баранины

Вкусный, быстрый и легкий рецепт карри из баранины Кима для всей семьи.Идеально подходит для ужина в середине недели, быстро накрывается на столе. Вот как приготовить один из самых вкусных и простых рецептов карри.

Ингредиенты

  • 450 г постного фарша из баранины
  • 2 ч.л. рапсового или растительного масла
  • 1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 2 очищенных и мелко нарезанных или измельченных зубчика чеснока или 10 мл / 2 ч.л. чесночного пюре
  • 1 чайная ложка измельченного имбирь или 1 кусочек свежего корня имбиря по 2,5 см / 1 дюйм, очищенный и мелко нарезанный
  • 1-2 зеленых чили без семян (при желании) и мелко нарезанных или 5 мл / 1 чайная ложка острого соуса чили
  • 3 столовые ложки карри пасты на ваш выбор
  • 3 средние нарезанные помидоры
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 75 г гороха свежего или замороженного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Большая горсть свежемолотого кориандра для украшения

Инструкции

  1. Нагреть смажьте маслом большую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте лук и чеснок на слабом огне в течение 10 минут или пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.

  2. Добавьте имбирь, острый соус чили или свежий перец чили и пасту карри. Варить на умеренном огне 1-2 минуты, периодически помешивая.

  3. Добавить баранину и обжаривать в течение 2-3 минут, затем добавить помидоры, сахар, томатное пюре и довести до кипения. Приправить, убавить огонь и варить без крышки 20-25 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте немного воды.

  4. В течение последних 5 минут добавить горох. Снимите с огня и перемешайте с травами.

  5. Используйте по мере необходимости или быстро охладите, переложите в пластиковый контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Видео с рецептом

Пищевая ценность

Рецепт Кима из баранины

Количество на порцию

Калорий 381 Калорий из жира 234

911% дневной нормы 40%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 82 мг 27%

Натрий 190 мг 8%

Калий 380 мг 11%

Углеводы 4%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 8 г 9%

Белок 22 г 44%

Витамин A 2800IU 56%

Витамин C 26.6 мг 32%

Кальций 52 мг 5%

Железо 2,7 мг 15%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

% PDF-1.3 % 118 0 объект > endobj xref 118 35 0000000016 00000 н. 0000001711 00000 н. 0000001796 00000 н. 0000002043 00000 н. 0000002234 00000 н. 0000003421 00000 н. 0000004613 00000 н. 0000005802 00000 н. 0000005877 00000 н. 0000005933 00000 н. 0000017306 00000 п. 0000017513 00000 п. 0000017887 00000 п. 0000018057 00000 п. 0000142527 00000 н. 0000142733 00000 н. 0000143234 00000 н. 0000143765 00000 н. 0000143843 00000 н. 0000143919 00000 н. 0000155758 00000 н. 0000155973 00000 н. 0000156364 00000 н. 0000156572 00000 н. 0000157358 00000 н. 0000158092 00000 н. 0000158895 00000 н. 0000159686 00000 н. 0000160487 00000 н. 0000161324 00000 н. 0000162172 00000 н. 0000162355 00000 н. 0000163090 00000 н. 0000163672 00000 н. 0000000996 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 152 0 объект > поток xb``f``d`e``gb @

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us