Menu

Стрелы амура салат с креветками


Салат Стрелы Амура

Салат Стрелы Амура - это вкуснейшее и сытное блюдо и любим он многим именно благодаря своему вкусу, простоте, лёгкости и, что немаловажно, полезности!

«Изюминкой» салата являются морепродукты, обладающие многими полезными витаминами и микроэлементами.. Такой салат порадует Вас не только своими вкусовыми качествами, но и несомненно повысит настроение!

Для салата следует выбирать только коктейльные креветки!

Классическая рецептура обязательно включает креветки. Но существуют и оригинальные способы приготовления. О них мы сегодня и узнаем.

Салат «Стрелы Амура» – классический рецепт

Самый простой, быстрый и распространённый рецепт салата. Данное блюдо не требует большого количества ингредиентов, что нисколько не отражается на его вкусовых качествах.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1/2 качана
  • Креветки – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Ананас (консервированный) – 1 банка
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Креветки отвариваются 3 минуты.

Капуста шинкуется соломкой.

Крабовые палочки нарезаются не крупно.

Ананасы режутся кубиками (если в банке они кольцами).

Всё перемешивается, туда же добавляются зёрна граната.

Заправляется салат майонезом.

Соль по вкусу.  

Креветки лучше использовать отваренные замороженные.

Данный салат понравится тем, кому не по вкусу креветки, ведь их можно будет заменить кальмарами.

Ингредиенты:

  • Банка кальмаров – 1 шт
  • Яйцо отварное – 1 шт
  • Зелёный горошек – 2 столовые ложки
  • Солёный огурец – 1
  • Красный перец
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2 чайные ложки
  • Кунжут – по вкусу
  • Сухой укроп – по вкусу

Приготовление:

Кальмар мелко нарезается и перемешивается с чесноком, предварительно пропущенным через пресс.

Добавляется майонез.

Нарезаются все остальные ингредиенты.

Всё перемешивается, добавляется майонез.

Сухой укроп, кунжут – по вкусу.

Кальмару с майонезом желательно дать пропитаться ароматом чеснока.

Салат «Стрелы Амура» с огурцом и кинзой

Салат с огурцом и кинзой обладает особой лёгкость и свежестью, что отлично подойдёт для тёплых дней.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1/2 качана
  • Огурец – 1 шт.
  • Креветки  коктейльные – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Ананас (консервированный) – 1 банка
  • Гранат  – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Шинкуется капуста широкой лапшой.

Нарезаются крабовые палочки.

Ананасы нарезаются кубиками.

Огурец шинкуется соломкой.

Все перемешивается с заранее отваренными креветками.

Добавляются зёрна граната.

Добавляется мелко резанная кинза.

Всё перемешивается.

Добавляется майонез.

Соль по вкусу.

Готовый салат можно украсить гранатом, кинзой или креветками.

Салат «Стрелы Амура» с рыбными консервами

Данный рецепт салата – эконом-вариант, ведь вместо креветок и кальмаров можно использовать можно любые рыбные консервы.

Ингредиенты:

  • Рис вареный – 1,5 стакана
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Варёный рис выкладывается на блюдо.

Рыба вынимается, разминается и выкладывается на рис (использовать можно любую рыбу).

Сверху наносится майонез.

Очищенный лук нарезается, выкладывается на предыдущий слой.

Сверху наносится майонез.

Очищенный вареные яйца натираются на терке. Выкладываются слоями.

Далее салат оформляется по Вашему усмотрению. Это может быть морковь, консервированный горошек, красный перец, зелень.

Салат «Стрелы Амура» с креветками и кальмаром

Рецепт подходит для особых ценителей морепродуктов. Приятным бонусом является то, что салат содержит большое количество витаминов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Кальмар – 1-2 тушки
  • Ветчина – 200 г
  • Ананас (консервированный) – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Шинкуется капуста.

Отваривается кальмар, нарезается соломкой.

Нарезается ветчина.

Смешиваются креветки, кальмары, ветчина и капуста.

Заправляется всё майонезом.

По желанию может добавиться зелень.

Подавать салат лучше охлаждённым.

Салат «Стрела Амура» с йогуртом прекрасно подойдёт тем, кто не употребляет майонез. Его можно заменить йогуртом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 150 г
  • Креветки очищенные замороженные «Бухта изобилия» – 300 г
  • Крабовые палочки – 150
  • Гранат – 100 г
  • Ананас консервированный – 400 г
  • «Активиа лёгкая», биойогурт 1,5% - 150 г

Приготовление:

Шинкуется соломкой пекинская капуста.

Креветки очищенные замороженные отвариваются, нарезаются.

Крабовые палочки нарезаются не крупно.

Ананас нарезаются кубиками.

Смешивается капуста пекинская, креветки, крабовые палочки, гранат, ананас консервированный.

Заправляется салат йогуртом.

Салат «Стрелы Амура» с авокадо

Данный рецепт подойдёт для истинных гурманов, ведь он состоит не только из креветок, но и из авокадо, сыра Чеддер, перца чили и др.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо перепелиное – 15 шт.
  • Сыр Чеддер – 200 г
  • Перец чили – 1 стручок
  • Сок лайма – 3 столовые ложки
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Горчичное масло – 1 столовая ложка
  • Хрен – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мята свежая – для декора

Приготовление:

Смешивают креветки, соевый соус, сок лайма, рубленный чили и чеснок, оставляется на 15 минут – это севиче.

Авокадо очищается и натирается на средней тёрке.

Отваренный и очищенные перепелиные яйца, зубчик чеснока и сыр натираются на тёрке.

Готовится сырная подушка: смешивается Чеддер, авокадо, чеснок и натёртые яйца, соль и сливочный хрен. 

Выкладывается сырно-овощная масса, наверх – севиче из креветок.

Можно украсить веточкой мяты.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат «Стрелы амура» с креветками и пекинской капустой

Ингредиенты на 2 порции:

  • капуста пекинская 270 г
  • креветка коктейльная (замороженная) 100 г
  • варёное яйцо 1 шт.
  • зёрна граната 1-2 горсти
  • замороженные ананасы 70 г
  • майонез 2-3 ст. л.
  • веточка укропа по желанию
  • щепотка соли

Для приготовления салата понадобятся креветки. Это могут быть разные варианты этих морепродуктов. Например, отлично подойдут коктейльные креветки, которые продаются уже очищенными, в замороженном или маринованном виде. При покупке таких креветок уделяйте внимание внешнему виду продукта. Смотрите, чтобы на креветках не было много льда. При оттайке креветок с большой ледяной глазурью воды окажется столько же, сколько и креветок, а вы же не желаете платить за воду. Если не нашли очищенные коктейльные креветки, тогда купите обычные замороженные креветки в кожуре. Перед приготовлением салата просто залейте кипятком эти креветки и очищайте их. Кстати, если сравнивать вкусы двух вариантов креветок (коктейльные и в кожуре), я отдаю предпочтение вторым, они вкуснее. Ещё в продаже часто можно увидеть маринованные креветки в пресервах, они также подойдут для этого рецепта.

Замороженные креветки, не вынимая из упаковки, опустите в горячую воду и на 15 минут отставьте, чтобы они оттаяли. Варить креветки такие не стоит, они уже готовые к употреблению.

salat strely amura 2

Пекинская капуста придаёт салату сочности и свежести. Оторвите листы капусты и сполосните, затем промокните салфетками или бумажным полотенцем. Нашинкуйте капусту пластинами или квадратиками. Сердцевину капустных листов можно удалять, а использовать только её нежные части. А из сердцевины можно будет потом сделать другой салат.

salat strely amura 3

В ёмкости соедините пекинскую капусту, процеженные креветки, и одно нарезанное варёное яйцо.

salat strely amura 4

Теперь порежьте мелко замороженные ананасы. Во время измельчения ананасов они приобретут комнатную температуру, поэтому заранее их не нужно размораживать. Вместо ананасов можно использовать здесь кукурузу, апельсины и яблоки.

salat strely amura 5

Добавляйте в салат зёрна граната для яркого акцента. Заправлять салат можно майонезом или сметаной.

salat strely amura 6

Перемешайте салат, и по желанию используйте свежую зелень укропа.

salat strely amura 7

После приготовления этого салата сразу приступайте к его презентации. В красивую пиалу выкладывайте салат или воспользуйтесь формой для подачи.

salat strely amura 8

Заранее не готовьте такой салат, иначе он начнёт пускать сок и растечётся на тарелке. В этом случае презентуйте его в глубокой салатнице.

salat strely amura 9

Рекомендуем приготовить салат «Стрелы амура» на романтический вечер, день влюбленных, это очень нежный и вкусный салат.

vkys.info

Салат с креветками стрелы амура

  • Домашняя
  • капуста
  • крабовые палочки
  • креветки
  • майонез
  • салат
  • салат с креветками

  • креветки - 300 гр.
  • майонез - 2-3 ст.л.
  • ананас - 250 гр.
  • пекинская капуста - 1 маленький кочан
  • крабовые палочки - 250 гр.
  • гранат - 1 шт.

Мелко шинкуем небольшой кочан пекинской капусты.

Крабовые палочки разрезаем вдоль и нарезаем полу кружочками.

Ананасовые кольца режем небольшими кубиками.

Креветки чистим от панциря.

Гранат разбираем на зерна.

В миску кладем нарезанную пекинскую капусту, крабовые палочки, ананас, очищенные креветки и гранат. Все

перемешиваем.

Салат солим по вкусу и заправляем двумя столовыми ложками майонеза.

Так как салата получается много, то заправлять салат можно частями перед подачей.

Салат получился легкий, воздушный и очень вкусный. Как раз для романтического ужина.

Мне нравится0  человек оценилиСохранить рецепт6 человек сохранили

www.koolinar.ru

Салат с креветками — Стрелы Амура

Любой праздник не обходится без застолья, и, конечно же, на столе в обязательном порядке должны стоять салаты. Но, стандартные «оливье», «селедка под шубой», и без того потом, порядком надоели, и исходя из этого, хочется чего-то новенького.

Да и в будний сутки себя неизменно приятно порадовать легким и приятным салатом. Наш журнал поведает о том, как приготовить легкий, и невероятно вкусный салат, который имеет прекрасное и романтичное наименование Стрелы Амура.

Любой салат имеет свой оттенок со специфическим вкусом. Многие из них становятся весьма популярными на кухне любой хозяйки, и имеют пара разновидностей. Один лишь крабовый салат с креветками имеет более чем десять видов, каковые возможно приготовить. Салат Стрелы Амура кроме этого возможно мало видоизменять, но, мы поведаем наиболее популярный рецепт с креветками.

Чем неповторим данный салат? Во-первых, он весьма легкий, приятный, воздушный и ласковый, что разрешает его кушать кроме того на протяжении разных диет. Во-вторых, он нужен, и имеет в себе такие продукты, каковые обогащают наш организм, и разрешают избавиться от разных заболеваний.

Вы понимаете, как выбрать подушку? Согласитесь, что от вашего выбора в будущем будет зависеть ваше здоровье! Вот так вот и от продуктов, каковые вы станете класть в салат, кроме этого будет зависеть то, как вы станете себя ощущать. Исходя из этого, мы решили, что мы не только поведаем, какие конкретно продукты нужно применять в данном салате, но и посоветуем. Как верно их выбрать.

Итак, для изготовление этого вкуснейшего салата нам потребуются:

  • Маленькая пекинская капуста (либо половинка громадной)
  • 300 грамм очищенных креветок (Но, не следует применять королевские креветки. Так как они имеют легко другое строение, и калорийность. С ними салат утратит свою легкость, и прекратит быть воздушным)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 банка консервированных ананасов
  • Большой и в обязательном порядке спелый и сочный гранат
  • Майонез
  • Соль

1

2

3  

4

5

Верный выбор продуктов для салата

Сейчас все же пара слов о выборе продуктов. Начнем, пожалуй, с пекинской капусты. Ее выбрать сложности особенной нет, но, старайтесь, дабы она была сочной, и не имела чёрных пятен – это показывает на то, что она достаточно ветхая. Юная же капуста имеет более зеленые листья, а не белые. В салат белую часть лучше по большому счету не применять, поскольку она достаточно неотёсанная и твёрдая.

Сейчас о креветках. Таковой продукт сейчас бывает, но, достаточно сложно выбрать качественные креветки. Оптимальнее применять запакованные на фабриках, каковые находятся в пачках. В случае если имеется возможность, купите по большому счету не замороженные, а свежие, но, убедитесь, что они как раз свежие. Как уже было сказано выше, не следует брать очень сильно дорогие, и тем более, королевские креветки, толку от них будет не больше.

Крабовые палочки, напротив, стоит брать не в пачках, а на развес. Так. Вы сможете их понюхать, потрогать, и осознать свежие они, либо нет. Если они не свежие, то будет находиться характерный запах. К сожалению, в пачки частенько кладут просроченные крабовые палочки.

Ананасы лучше брать те, каковые нарезаны кольцами. В этом кроме этого имеется свой суть. Дело в том, что в то время, когда их консервируют, их нарезают особым аппаратом. Все кольца должны быть однообразными, а также, и по цвету, другими словами, лишь с одного ананаса. А вот кубиками либо дольками режут в том случае, если ананас с одной стороны подгнил, либо заплесневел. Они, попросту, обрезают гнилую часть, а другое насыпают в банку, но, ананас, наряду с этим, был пропавшим. С кольцами таковой истории не случится.

Гранат нужно мочь верно выбирать. Прежде всего, он должен быть только одного тона, наряду с этим, это возможно как бледный, так и красный, в зависимости от сорта. Во-вторых, он должен быть жёстким, в то время, когда он мягкий, то это говорит о его незрелости, о том, что ягоды в кислые. В-третьих, гранат должен быть не круглым, а многоугольным. Вот по таким параметрам, вы сможете выяснить, спелый гранат, либо нет.

Давайте помнить, что салат у нас легкий. Исходя из этого, майонез не нужно брать очень сильно жирный. 30% будет достаточно.

Как приготовить «Стрелы Амура»

  1. Нашинкуйте капусту, убирая, наряду с этим, белые части. Применяйте только мягкие листья.
  2. Максимально мелко порежьте крабовые палочки.
  3. Достаточно мелко порежьте ананасы, данный салат должен быть насыщенным, а это случится лишь в том случае, если данные продукты будут мелко нарезаны.
  4. Смешайте креветки, крабовые палочки, капусту, ананасы, и добавьте ягоды граната. В случае если креветка окажется громадной, то ее кроме этого направляться измельчить.
  5. Заправьте все это дело майонезом, и добавьте соли по вкусу.
  6. Разрешите настояться ему 5 мин., и приступайте к поеданию, лишь не проглотите вилку.

Салат «Стрелы Амура» имеет мало калорий, наряду с этим, он достаточно питательный. Исходя из этого, вы сможете угостить друзей и порадовать родных. Кроме этого, возможно подать к салату хачапури по-Тбилисски, и тогда ваш стол будет полон вкусной и питательной пищи.

Салат с креветками. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.

Салат «Стрелы амура»

vozam.ru

Салат Стрелы Амура - рецепт с фото с креветками и пекинской капустой

Салат «Стрелы Амура» приятно удивляет невероятными вкусовыми качествами и питательностью. В составе блюда полезные и питательные компоненты, которые в сочетании дают интересную по вкусу комбинацию. Приготовить блюдо несложно, особенно если руководствоваться наглядным рецептом с пошаговыми фото.

Совет! По желанию состав ингредиентов можно расширить, используя и другие морепродукты, например, кальмары или мидии. Получится просто «бомба».

Для вашего удобства мы подготовили наглядный рецепт, который проиллюстрирован пошаговыми фото. Если руководствоваться предложенными рекомендациями, то готовка покажется простой для любой хозяйки. А результатом станет очень вкусный салатик, который идеально дополнит собой праздничный стол.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  1. Начинать приготовление в соответствии с пошаговым рецептом с фото следует с подготовки креветок. Отварите их в кипящей подсоленной воде на протяжении трех минут. После этого выложите морепродукты в миску и остудите.

  2. Крабовые палочки следует мелко нарезать или натереть на крупной терке. Действуйте так, как вам удобнее.

  3. Пекинскую капусту обмойте, обсушите и нарежьте некрупно.

  4. Ананасы нарезаются небольшими кубиками.

  5. Все подготовленные ингредиенты смешайте в общей миске. Затем очистите гранат, достав зернышки, и выложите их к другим компонентам.

  6. Добавьте немного соли и майонеза. Перемешайте блюдо так, чтобы заправка равномерно покрыла ингредиенты.

  7. Вот и все, салат «Стрелы Амура», сделанный по простому рецепту с пошаговыми фото, готов. Осталось подать его на стол в общем блюде или же разложить по порционным тарелкам. На вкус кушанье легкое, нежное и очень приятное. Приятного аппетита!

www.nazimu.info


Смотрите также