Menu

Срок хранения куриного фарша


Сколько хранится фарш в холодильнике

Часто хозяйки запасаются фаршем впрок. Но чтобы блюда из него были не только вкусными, но и безопасными, необходимо знать, как правильно хранить его в тех или иных условиях.

Как выбрать качественный фарш в магазине

Фарш может быть мясной, куриный, рыбный, грибной, овощной. Самый лучший способ заготовки полуфабриката — это приготовить его самостоятельно. Но не всегда бывает возможность и время это сделать. В этом случае продукт приобретается в магазине или на рынке.

Надежнее приобрести продукт в стационарной точке, т.к. там можно запросить все документы на приобретаемую продукцию. Однако здесь невозможно увидеть, из какого мяса приготавливается фарш — из цельного или из отходов мясного производства. Возможно, использовались разные сорта мяса. Полуфабрикат делают из говядины, свинины или баранины, но может быть и фарш-ассорти.

При выборе полуфабриката требуется проверить следующие параметры:

  1. Цвет. У полуфабриката из говядины он должен быть красноватым, из свинины — розоватым. Не должно быть серого налета, это говорит о плохом качестве товара. Перекрученное мясо должно быть блестящим, иначе это несвежий продукт.
  2. Консистенция. Продукт должен быть однородным, но не пастообразным. Допустимо небольшое количество белых вкраплений, которые раздавливаются при надавливании — это жир или сало. Если вкрапления твердые — это мелкие кости, сухожилия или хрящи, что недопустимо.
  3. Запах. В первую очередь необходимо удостовериться в свежести. Должен ощущаться запах свежего мяса. Ни в коем случае не должно быть специй, это говорит о том, что производитель маскирует запах пропавшего продукта.
  4. Жидкость. Сока под перекрученным мясом не должно быть много, это может свидетельствовать о добавлении воды для увеличения веса. Если же сока мало, это может означать, что в продукт был добавлен хлеб или другие ингредиенты, впитывающие сок. Жидкость должна быть прозрачная, если она мутная — мясной продукт пролежал уже долгое время.
  5. Состав. Внимательно ознакомьтесь с этикеткой, производитель должен маркировать свою продукцию: категория А — это фарш с содержанием мяса от 85%, Б — от 60 до 80 %, В — от 40 до 60%, Г — от 20 до 40 % и категория Д — менее 20% мясного содержимого. Чем ниже категория, тем больше в полуфабрикате содержится добавок: сои, консервантов и др.
  6. Цена. Не следует гнаться за дешевизной, хороший полуфабрикат не может стоить намного дешевле мяса. Лучше приобрести продукт с более высокой ценой, чем потом выбросить его или получить невкусные блюда на основе дешевого продукта.

Хранить мясной полуфабрикат после покупки до его распределения лучше на нижней полке холодильника, чтобы сок не капал на другие продукты.

Что влияет на срок годности

Даже если срок годности с первого взгляда не разглядеть, потребуется обязательно его выяснить. Каждый производитель или продавец обязан предоставить такую информацию. Есть несколько параметров, в зависимости от которых срок годности может быть разным.

Условия

Сохранить фарш в холодильнике или на прилавке можно при соблюдении ряда условий. Срок хранения у каждого вида полуфабриката разный, и хранится они должны отдельно друг от друга, в разных холодильниках. При температуре 0…+5°C время хранения составляет:

  • мясной — до 12 часов, в крайнем случае сутки;
  • куриный — до 12 часов;
  • рыбный — до 6 часов.

Если же это фарш-ассорти, следует знать, что время его хранения меньше. Лучше приобретать полуфабрикат в проверенных магазинах с хорошим санитарным состоянием.

Упаковка

Производители для упаковки продукта используют различные материалы: фольгу, пергамент, пластиковую тару и целлофановые пакеты, из которых перед упаковкой выдавливают воздух. Лучше всего выбирать вакуумные лотки или герметичные пакеты, а также упаковку, снабженную специальной застежкой или плотно затянутую пищевой пленкой. Самый худший и невыгодный для покупателя вариант — это целлофановый пакет. Такую упаковку используют производители, которые хотят сэкономить, а срок годности из-за этого уменьшится.

Состав

Состав полуфабриката непосредственно влияет на срок годности. Некоторые производители увеличивают этот параметр, добавляя в полуфабрикат консерванты, об этом они должны указывать на упаковке. Это может намного увеличить длительность хранения, но качество при этом пострадает.

Чаще всего хозяйки хранят свежеприготовленный фарш без добавок, т.к. наличие различных специй, лука, чеснока и других компонентов сокращает срок годности. Лучше класть все это перед началом приготовления блюда. Нежелательно и добавление воды.

Хранение фарша

После приготовления или приобретения хранится фарш в холодильнике или морозильнике разное время. Нужно знать, как правильно и сколько можно хранить его в различных условиях, чтобы не попасть на больничную койку.

Срок хранения фарша в холодильнике

Срок хранения фарша в холодильнике в домашних условиях зависит от упаковки — вакуумная модифицированная продлевает срок хранение до 5 суток. Консерванты продлевают срок до 7 суток. А наличие этих 2 составляющих позволяет хранить продукт до 10 суток. Домашний полуфабрикат без консервантов и в пакете хранится не более 24 часов.

Овощной и рыбный фарш остается пригодным в холодильнике при температуре 0…+5°C до 6 часов. Грибной полуфабрикат может храниться сутки, но при этом он меняет цвет, запах и консистенцию. Куриный фарш хранится до 12 часов.

Срок хранения фарша в морозилке

Хранение фарша в морозилке оставляет продукт свежим максимальное время. Но чтобы это удалось, необходимо следовать нескольким правилам:

  • замораживать каждый вид фарша отдельно;
  • не замораживать продукт повторно;
  • не смешивать полуфабрикат с добавками перед заморозкой.

У всех видов полуфабрикатов также разный срок хранения в морозильной камере. При температуре -12°C мясной фарш хранится до 30 дней, при -18°C — до 90 суток. Срок годности куриного фарша в морозилке — до 3 месяцев, рыбный тоже может храниться 90 дней, но замораживать его не рекомендуется. Овощной фарш остается пригодным 3 месяца, грибной — до 120 дней. Но важно помещать полуфабрикаты в плотно закрытые контейнеры.

Срок хранения фарша при комнатной температуре

Хранить фарш без холодильника можно совсем недолго. При комнатной температуре +17…+25°C любой вид полуфабриката можно хранить максимум 2 часа. После этого от него начнет исходить неприятный запах, это может стать причиной отравления.

Существует несколько способов хранить мясной полуфабрикат без холодильника:

  • в кастрюле;
  • в холодной проточной воде;
  • в земле, прикрытой ветками;
  • в погребе или подвале в неметаллической посуде;
  • в современной сумке холодильнике.

Как понять, что продукт испортился

Чтобы фарш не испортился, требуется придерживаться вышеперечисленных правил и всегда проверять его пригодность для употребления. Кишечная палочка, сальмонеллез, стафилококк и листериоз, которые размножаются в испорченном мясе, могут стать причиной отравления. Первым признаком испорченного продукта является запах — неприятный или резкий.

Если полуфабрикат изначально был не лучшего качества, при неправильном хранении в нем могут появиться личинки. Ни в коем случае нельзя использовать испорченный продукт, надеясь, что после температурной обработки вреда не будет. Его употребление грозит отравлением и возникновением проблем с кишечником.

Читайте также:

Автор: tat.trofimova

Клиенты видят красный фарш над коричневым, но нет необходимости в сигнале тревоги.

Домашнее видео, в котором жалуется, что старый фарш был спрятан внутри нового фарша и перепакован для продажи компанией Pak'nSave, вызвало проблемы со здоровьем.

На видео, размещенном в Facebook, показаны свежие пачки фарша с красным слоем мяса снаружи, а внутри - коричневого цвета.

Его просмотрели более 130 000 раз, есть сотни комментариев, многие от заинтересованных потребителей.

Freshly minced meat at a butcher's shop. (file photo)

ALKIS KONSTANTINIDIS

Свежий мясной фарш в мясной лавке.(фото из архива)

Но компания-учредитель Pak'nSave, Foodstuffs NZ, заявляет: «Беспокоит то, что эта дезинформация распространяется так широко, и для нас важно, чтобы у клиентов были факты».

Оказывается, коричневый фарш в центре пачки - не редкость. На самом деле, это нормально, и его вполне можно есть.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
* Свежесть подделок подделок
* Куриная зависимость Новой Зеландии
* Куриная грудка заменяет говяжий фарш в качестве фаворита киви

The brown colour of mince is visible in this image. It's healthy and there's nothing wrong with brown mince.

INA FASSBENDER / REUTERS

Коричневый цвет фарша виден в это изображение.Это здорово, и в коричневом фарше нет ничего плохого.

По данным Управления по контролю за продуктами питания Нового Южного Уэльса (Новый Южный Уэльс), Австралия, свежий мясной фарш может даже претерпеть ряд изменений цвета в течение срока годности, и его можно будет есть.

Новозеландский ученый-мясник, пожелавший остаться неизвестным, сказал: «Вы не станете делать поспешных выводов о том, что внутри у вас старый фарш, потому что он коричневый».

«В зависимости от того, как фарш был упакован ... вы, безусловно, можете получить это явление."

The red colour on the outer layer of a package of mince comes from exposure to oxygen. Often the packaging is oxygen permeable.

DEAN KOZINAC / STUFF

Красный цвет внешнего слоя упаковки с фаршем возникает из-за воздействия кислорода. Часто упаковка проницаема для кислорода.

Хотя нельзя полностью исключить присутствие коричневого фарша старый, это было «довольно распространено», сказала она.

ВОТ ЧТО ПРОИСХОДИТ

Короткий ответ заключается в том, что коричневый цвет вызван метаболизмом и окислением мяса.

Это более длинная версия, благодаря NSW Food Полномочия: Все мясо, естественно, содержит пигмент миоглобин, который придает свежеурезанному мясу фиолетовый цвет.

Цвет фарша обусловлен двумя типами миоглобина.

Когда миоглобин вступает в контакт с кислородом, он образует оксимиоглобин, который имеет ярко-красный цвет говядины.

Через несколько часов или дней оксимиоглобин может преобразоваться в метмиоглобин, имеющий коричнево-серый цвет.

Когда мясо подвергается воздействию воздуха в процессе измельчения, образуется ярко-красный оксимиоглобин.

Большинство свежего мяса, продаваемого в супермаркетах, упаковано в прозрачную пленку, которая пропускает кислород, сообщает Управление по контролю за продуктами питания штата Новый Южный Уэльс.

Это означает, что есть много кислорода, чтобы поверхность мяса оставалась красной.

Между тем, под поверхностью и на дне меньше кислорода, а это означает, что цвет гораздо менее красный и даже коричнево-серый.

Мясной фарш с большей вероятностью изменит цвет, чем другие целые куски мяса, из-за большей площади поверхности.

Когда мясо коричнево-серого цвета вступает в контакт с кислородом, оно обычно «расцветает» до ярко-красного цвета.

Если вам нужно дальнейшее объяснение процесса, посмотрите это описание от мамы, имеющей докторскую степень в области мясных наук.

Здесь также есть дополнительная информация.

Аналогичное объяснение - за исключением разных формулировок - было предоставлено Foodstuffs NZ.

Глава отдела внешних связей компании Антуанетт Лэрд сказала: «У нас есть строгие процессы контроля качества, и мы постоянно проверяем имеющиеся в наличии для продажи запасы, чтобы гарантировать их наилучшее состояние.

« Мы поощряем клиентов, у которых есть вопросы. о приобретенных товарах поговорить с дежурным менеджером местного магазина, который всегда будет рад помочь."

СРОК ХРАНЕНИЯ

Ученый-мясник сказал, что цвет фарша не связан с безопасностью употребления в пищу, потому что он вызван метаболизмом мяса, а не бактериями.

Мясо было проверено на наличие бактерий, вызывающих пищевое отравление, и любой был идентифицирован, вся партия была отозвана, сказала она.

Срок годности снова был другим.

«Как правило, срок годности зависит от количества поколений насекомых на мясе. И есть четко определенные критерии в отношении точек отсечения.

«Но насекомые, которые растут на мясе и измеряются, определенно не опасны ... Я просто имею в виду, что у вас есть бактерии порчи мяса, [которые] не убьют вас».

Чтобы убить человека, количество бактерий, вызывающих порчу мяса, должно быть настолько высоким, чтобы люди все равно не стали есть его. «Это было бы действительно противно».

Stuff связался с владельцем видео для получения комментариев.

.

Срок годности консервов

§ ИНФОРМАЦИЯ
Не существует законодательных требований относительно максимального срока хранения. Срок годности пищевого продукта зависит от многих факторов. Таким образом, решающую роль играют характер, приготовление и состав продуктов, а также используемые упаковочные материалы и процесс упаковки.

Вообще говоря, продукты можно употреблять значительно позже, чем указано на упаковке. Дата, указанная на упаковке, не является датой истечения срока годности, когда пища испортится, а скорее определяет момент времени, до которого пища не будет демонстрировать значительной потери качества или вкуса.

Состав, приготовление и обработка пищевых продуктов, используемые упаковочные материалы, производственный процесс и добросовестность производителя пищевых продуктов - все в конечном итоге определяют, будет ли продукт храниться в течение 2, 5, 10, 15 или 25 лет.

Консервы существуют в виде консервов полностью консервированных, консервированных полуфабрикатов, сушеных консервов и тропических консервов.

Консервы делятся на консервированные, полуконсервированные, сушеные и консервированные.Классификация того, какие консервы используются, определяется достигнутой внутренней температурой и продолжительностью, в течение которой поддерживается температура во время стерилизации пищевых продуктов в банке. Чем выше внутренняя температура и чем дольше время процесса, тем больше микроорганизмов, бактерий и спор погибает в пищевых продуктах, которые необходимо сохранить. Этот коэффициент уничтожения измеряется в так называемом F-значении, единице процесса стерилизации. В конечном счете, чем выше F-значение, тем дольше пищевые продукты могут храниться в банке.

Консервы, которые мы сегодня покупаем в супермаркете , всегда полностью или частично консервированы. Производители этих продуктов питания предусматривают употребление своих продуктов в течение 6-24 месяцев. Следовательно, во время производства консервы производятся только с соответственно низким значением F, и для достижения более высокого значения F во время производства необходимо затратить больше энергии и времени для достижения и поддержания более высоких температур, что ведет к более высоким производственные затраты и, в конечном итоге, неоправданно увеличиваются затраты на продукты питания.

Не всякая банка должна служить вечно.

Производители постоянно оптимизируют свои производственные процессы, чтобы снизить производственные затраты. Затраты на использование материалов и энергии уже составляют значительную часть затрат на производство консервов в Европе. В целях снижения затрат консервы, которые мы покупаем в супермаркете, производятся только с максимально необходимым значением F и все более тонкими материалами жести или алюминиевых банок. Таким образом, производитель может гарантировать срок хранения от 6 до 24 месяцев при низких производственных затратах.

Здесь, в CONVAR foods, мы являемся экспертами в области производства и разработки пищевых продуктов, которые должны храниться в течение длительного времени, - так называемых продуктов длительного хранения.

С самого начала наши пищевые продукты рассчитаны на чрезвычайно долгий срок хранения в самых благоприятных условиях, , и при выборе сырья для каждого рецепта, а также упаковочных материалов мы учитываем, подходят ли они для необходимые производственные процессы, чтобы соответствовать нашим высоким стандартам качества даже после длительного хранения более 10 лет.

Все продукты питания, производимые CONVAR для длительного хранения, производятся как продукты тропической консервации. Это означает, что более интенсивная термическая обработка (более длительная и / или более высокая температура) также убивает термофильные споры.

Продукты тропической консервации, производимые нами под брендами DosenBistro и EF, с минимальным сроком хранения 10 лет, можно найти здесь:

Опыт работы с консервированными продуктами исторической давности

Всегда появляются новые сообщения и свидетельства того, что консервированные продукты открываются, исследуются и потребляются через 70 или даже 100 лет.Микробиологически все эти продукты оставались нетронутыми. Однако это не означает, что консервированные продукты, которые мы покупаем в супермаркете, могут храниться так долго. В то время для производства банок использовалась толщина материала, которая во много раз превышала требования, предъявляемые сегодня к продаже в супермаркете. Кроме того, в то время вся консервированная продукция производилась по параметрам, которые теперь соответствуют продуктам, консервированным в тропиках.


Интересный факт

Консервы времен Второй мировой войны съедобные

Как сообщала газета WELT еще в июле 2002 года, 84-летний мужчина нашел в углу своего гаража коробку с 20 банками хлеба времен Второй мировой войны .Затем он передал банки в Европейский музей хлеба в Эбергётцене (Северная Германия). Соответствующий орган надзора за пищевыми продуктами района Зиген проверил черный хлеб и классифицировал его как «еще съедобный». Эксперты были поражены. По свидетельствам очевидцев и экспертов, срок годности консервов составляет около десяти лет, однако установленный минимальный срок хранения даже сегодня составляет всего два скромных года. Консервированный хлеб может храниться более 50 лет!

Британец ест консервированную курицу 50-летнего возраста

Среди прочего, когда они поженились в 1956 , британская пара Лес и Берил Лэйли получили банку цыпленка .Они хранили банку в кухонном шкафу до 50-летия свадьбы, когда мистер Лэйли осуществил свой план. Он всегда говорил, что откроет банку и съест ее содержимое на 50-ю годовщину их свадьбы. 73-летний мужчина попробовал 50-летнего цыпленка и подумал, что он отличный . «Слишком соленое», - подумал мистер Лейли.

Ваша команда conserva.de

Это также может вас заинтересовать:

Преимущества консервов

Консервы - просто! Просто хорошо! »Подробнее

Новое поколение средств аварийного снабжения

В трудную минуту «нищим выбирать»
Но они должны! И мы можем быть »читать дальше

Консультант по пакетам аварийного снабжения

При покупке пакетов аварийного снабжения как никогда актуальна старая поговорка: «Вы получаете то, за что платите!»

»подробнее

.

Новая упаковка для продления срока годности

Паула Хок, архитектор проекта, PreScouter

Каждый потребитель в тот или иной момент боролся с ограничениями упаковки продуктов питания и напитков. Представьте себе: вы приходите домой и открываете холодильник, намереваясь использовать эти прекрасные сладкие перцы, чтобы утолить тягу к фахите, но, заглянув в ящик с продуктами, там, где должны быть перцы, оказывается заплесневелый беспорядок. Думаю, это снова придется на вынос.

Решение такой проблемы было бы мечтой любого производителя упаковки: потребители снова и снова выбирают ваш продукт (или продукт вашего клиента), зная, что их продукты будут оставаться свежими и пригодными для употребления дольше, чем другие продукты на полке. Хотя это звучит как несбыточная мечта, достижения в области увеличения срока годности все ближе подходят к такому идеалу. Вопрос в том, чья упаковка будет доминировать в ближайшие месяцы?

Этот отчет опубликован PreScouter, Inc.изучили подборку самых последних инновационных разработок в новой упаковке с целью продления срока хранения. Достижения обсуждаются ниже.

Естественные компоненты упаковки

Во многих отраслях наблюдается тенденция к использованию пищевых добавок и добавок на основе растений. Хотя движущие факторы этого толчка горячо обсуждаются, факт остается фактом: покупатели любят видеть «натуральные» продукты и их упаковку.

Интересно, что это растущая тенденция в упаковке продуктов питания и напитков, но не только из-за потребительского спроса.Часто пищевым добавкам и упаковке легче получить одобрение регулирующих органов или они уже могут быть одобрены для использования в пищевых продуктах, как в случае эфирных масел, которые классифицируются как GRAS (общепризнанные как безопасные) как Министерством сельского хозяйства США, так и Советом Европы. .

Эта этикетка сделала эфирные масла, полученные из таких растений, как орегано и тимьян, идеальными кандидатами для включения в упаковку, наполненную галлуазитными нанотрубками (HNT) NanoPack. HNT, состоящие из алюминия и кремния, действуют как поглотители этилена, предотвращая чрезмерное созревание.Когда в состав были добавлены противомикробные свойства эфирных масел, срок хранения хлеба был увеличен на три недели.

Другие преимущества могут быть получены от пищевых добавок для упаковки. Например, в рамках продолжающихся исследований в Центре атомных исследований Бхабхи (BARC) используются фенольные соединения, извлеченные из кожуры манго, для снижения активности бактерий в продуктах питания. В исследовательских тестах продолжительность жизни куриного фарша была увеличена на 10 дней при охлаждении в сочетании со сниженной производительностью этилена.Пленки в испытании также характеризовались улучшенными свойствами защиты от ультрафиолетового излучения и более высокой прочностью на разрыв.

Пищевые и растительные упаковочные добавки дают множество преимуществ, и их количество постоянно увеличивается.

Новые упаковочные добавки

Производители упаковки давно знают, что присутствие определенных материалов в упаковке пищевых продуктов может ускорить процессы созревания и гниения, два примера - избыток воды и кислорода. Обычно активная упаковка используется для постоянного удаления таких вредных компонентов даже после покупки.В последние месяцы в этой области также произошел значительный прогресс.

Наночастицы селена, обладающие антиоксидантными свойствами, были выбраны исследователями из Университета Сарагосы для включения в гибкий, многослойный раствор для активной упаковки. Тестовая упаковка была оценена как в лабораторных, так и в промышленных масштабах, со смесью фундука / грецкого ореха и смесями приготовленного мяса и овощей, соответственно. Содержание жирных кислот, уровни малонового диальдегида (МДА) и сенсорные профили были измерены для оценки эффективности упаковки, и в каждом случае упаковка давала более выгодные уровни по сравнению с их неупакованными аналогами.

Поглотители влаги также используются в активной упаковке для контроля избыточного накопления воды в упаковках для пищевых продуктов с естественно высоким содержанием влаги. Максвелл Чейз, например, спроектировал и вскоре представит упаковочные лотки SeaWell Seafood, в которых используется перерабатываемый полипропилен со встроенным суперабсорбирующим полимером в лунках на дне лотка. Компания заявляет, что может продлить срок хранения морепродуктов как минимум на 50%.

Упаковочные добавки, будь то пищевые / растительные или синтезированные, имеют явное преимущество в том, что они вряд ли повлияют на вкус или функциональность пищевых продуктов в упаковке, поскольку они обычно используются в таких небольших концентрациях по сравнению с материалом упаковки в целом.Кроме того, они специально подобраны так, чтобы оказывать влияние только на предполагаемые процессы.

Старый пес, Новые трюки

Возможно, самые инновационные последние разработки в области упаковки связаны с новым взглядом на старые технологии, такие как упаковка с модифицированной атмосферой (MAP). Многие компании использовали MAP по-новому, чтобы увеличить срок хранения различных пищевых продуктов.

StePac, например, недавно стал партнером Tadbik, Ltd для производства закрывающейся закрывающей пленки, предназначенной для создания нескольких комбинированных эффектов: модифицированной атмосферы (высокий CO 2 и низкий O 2 ), измененная влажность (90-95%) , и контроль конденсации (выделение избыточной влаги).Он был успешно использован в лабораторных испытаниях для продления срока хранения свежей вишни (> 35 дней).

В другом подходе Advanta использовала MAP вместе со специально разработанным алюминиевым поддоном для птицы, в котором покупатели могут готовить упакованную курицу, даже не касаясь самой курицы: они могут просто снять пластиковую пленку и сразу поставить курицу и алюминиевый противень. в духовке варить. После приготовления противень подлежит 100% переработке.

Такие достижения создают интересную дилемму: избавляться от старого упаковочного оборудования или нет - можно ли его использовать снова с улучшенной оптимизацией?

Взгляд в будущее

Независимо от того, ищут ли производители упаковки новые добавки, используют старые технологии или обращаются к своим садам, чтобы улучшить срок хранения и качество продуктов питания / напитков, отрасль постоянно продвигается вперед в инновационных направлениях.

Помимо перечисленных здесь инноваций, некоторые исследователи начали подвергать сомнению общепринятые предположения: будет ли упаковка в будущем выглядеть так же на сегодняшних полках или отрасль может перейти к действительно уникальным подходам? Например, исследователи Китайской академии наук успешно использовали порошок гидрофобного нанокремнезема, растворенного в этаноле, для покрытия картофеля и предотвращения его прорастания. Может быть, будущее упаковки вообще не будет за упаковкой?

.

Подробное описание срока хранения яиц

Срок хранения яиц колеблется от нескольких часов, недель, месяцев и лет, в зависимости от того, как они хранятся. Более того, форма, в которой хранятся яйца, также способствует увеличению срока их хранения.

Яйца богаты белком и очень уязвимы для роста бактерий за короткий промежуток времени. Яйцо имеет естественное защитное покрытие, которое защищает его от нападения таких бактерий, как Escherichia, Klebsiella, Yersinia, Salmonella и т. Д.При ненадлежащем обращении или обработке они попадают к потребителю со всеми такими загрязнителями. Вот почему обработчиков яиц на птицефабриках просят мыть яйца в соответствии с данными им инструкциями.

Правильная промывка перед упаковкой снижает вероятность попадания микробов в яйца, когда они разбиваются для употребления. Однако процесс стирки удаляет естественный налет, поэтому на яйцо распыляют минеральное масло, чтобы защитить его от роста бактерий.

В идеале яйца следует забирать у поставщика с большим оборотом.Перед покупкой необходимо проверить срок годности на упаковке для яиц. В США упоминается дата, когда яйца были упакованы. Число пишется от 1 до 365, где 1 означает 1 января, а 365 означает 31 декабря. По словам ученых из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США в Афинах, штат Джорджия, при правильном хранении срок годности яиц значительно увеличивает рекомендуемый срок годности на картонных коробках.

Срок годности яиц

Срок годности яйца зависит от формы и температуры, при которой оно хранится.

Срок годности яиц в холодильнике

»Поместите яйца в оригинальную картонную коробку и поместите их в холодильник, как только принесете домой. Это связано с тем, что защитный картон замедляет потерю влаги, тем самым защищая яйца от поглощения различных запахов и вкусов сильно пахнущих продуктов в холодильнике.

»Яйца склонны к потере качества из-за изменений температуры, поэтому их следует помещать во внутреннюю часть холодильника, где температура будет прохладной и постоянной.

Хранение яиц на дверце холодильника, куда теплый воздух поступает каждый раз при открытии дверцы, может привести к быстрой порче яиц. Сроки хранения сырых яиц и вареных яиц в холодильнике различаются. Рассмотрим каждую из них отдельно.

Сырые яйца (в холодильнике)

»При правильном охлаждении сырых яиц (в скорлупе) обычно хранятся в течение 4-5 недель без какой-либо значительной потери качества. Однако следует отметить, что этот период в 4-5 недель относится к моменту снесения яиц, а не к тому времени, когда они попадают в холодильник.

»В целях безопасности лучше всего хранить яйца в скорлупе не более 3 недель. Если вы используете холодное хранение для хранения яиц, яйца следует использовать в течение следующих 2 недель.

»В случае хранения только сырого яичного белка, его можно безопасно хранить в холодильнике на срок до 4 дней.

»Для хранения яичного желтка убедитесь, что целые сырые желтки покрыты водой и хранятся в плотно закрытом контейнере. Таким образом, яйцо можно хранить до 2 дней.

»Один из способов проверить свежесть яиц - это провести тест на плавучесть.Поместите все яйца в емкость с холодной водой. Яйца, которые опускаются на дно сосуда, - это свежие яйца, те, которые слегка наклонены, - это яйца немного старше, а те, которые плавают, - тухлые.

Яйца, сваренные вкрутую (в холодильнике)

»Сваренные вкрутую яйца в скорлупе, в отличие от сырых, хранятся в холодильнике всего 6-7 дней. Это связано с тем, что яичная скорлупа по своей природе очень пористая и птицеводами опрыскивается минеральным маслом.

»Минеральное масло образует тонкую пленку на яйце и герметизирует его, тем самым предотвращая порчу. Однако это покрытие из минерального масла смывается при варке яиц. Отсутствие покрытия делает яйцо уязвимым для бактериальной атаки.

»Очистка сваренных вкрутую фермерских свежих яиц может быть обременительной, поэтому сырые, фермерские свежие яйца следует хранить в течение 5-10 дней в холодильнике, прежде чем они будут сварены вкрутую, чтобы облегчить очистку. Что касается хранения желтка сваренных вкрутую яиц, их можно хранить в течение 4-5 дней после их хорошего слива и охлаждения в плотно закрытой таре.

Срок годности яиц в морозильной камере

»Замороженные яичные белки хранятся от 1 до 3 месяцев. Чтобы заморозить белки, нужно поместить яичные белки в чашку для заварного крема из пирекса и закрыть ее.

»Яичные желтки могут стать довольно липкими при размораживании. Так что лучше добавить в него щепотку соли или сахара и взбить. Это защитит яичные белки. Поместите яичные желтки в герметичную емкость и заморозьте.

»Яйца, сваренные вкрутую, нельзя замораживать. Это потому, что альбумин или белок сваренного вкрутую яйца становится вязким и водянистым при замораживании.

Срок годности яиц при комнатной температуре

Давайте посмотрим на срок хранения сырых и вареных яиц при комнатной температуре.

Яйца сырые

Сырые яйца не следует хранить при комнатной температуре более 2 часов.Яйца могут содержать бактерии, такие как сальмонелла, которые могут оказаться вредными для того, кто их ест. Слегка приготовленные яйца также не избавляют от бактерий, поэтому они также подвержены порче. Хотя шансы купить зараженное яйцо очень низки, лучше перестраховаться и тщательно приготовить яйца.

Вареные яйца

По данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США, эти препараты из яиц небезопасны для употребления, если они хранятся более 5-6 часов при комнатной температуре.Это, конечно, будет зависеть от температуры в районе, в котором вы живете. Более того, в странах, где температура поднимается выше 85 ° F, эти яичные препараты не следует хранить при комнатной температуре более часа.

Срок годности яичного порошка

Целые яйца также доступны в виде порошка. Порошок состоит из пастеризованной, замороженной, сушеной версии яичного желтка и белка. Этот замороженный и сушеный продукт после регидратации можно использовать так же, как и свежие яйца. Однако каков срок хранения яичного порошка?

Поскольку яичный порошок пастеризуется, его не нужно охлаждать.Он имеет значительно более длительный срок хранения и может храниться до 10 лет в прохладных, сухих и темных местах. После открытия яичный порошок следует хранить в холодильнике, и его можно использовать до 6 месяцев. Однако во время охлаждения следует убедиться, что порошок хорошо запечатан в контейнере, содержащем поглотитель кислорода.

В настоящее время в магазинах доступны омлет, омлет и т. Д., Срок годности которых превышает 5-10 лет. Есть некоторая разница во вкусе между свежими яйцами и порошкообразными.Чтобы использовать их, нужно смешать порошок с водой, и это хорошо.

Срок годности маринованных яиц

У вас много яиц в руке? Тогда попробуйте замариновать яйца! Маринованные яйца - это яйца, сваренные вкрутую, которые макают в растворе уксуса, соли и некоторых специй. Маринованные яйца можно хранить в герметичных банках около 6 месяцев. Маринованные яйца в коммерческой упаковке хранятся более 12 месяцев.

Яйца - прекрасные продукты для завтрака, обеда и ужина. Универсальность яиц просто изумительна и очаровывает каждого любителя яиц! Самое лучшее в приготовлении яиц - это его простота, ведь простые и вкусные блюда можно приготовить за считанные минуты. Не говоря уже о чудесных способах умиротворения палитры! Однако любители яиц должны помнить о сроках хранения яиц при хранении и приготовлении блюд из яиц, чтобы не заболеть.

Нравится? Поделись!

.

Смотрите также