Menu

Срок годности замороженного фарша


срок хранения фарша в холодильнике

Заморозка фарша впрок упрощает процесс приготовления котлет и пельменей и экономит время хозяек. Однако измельченное мясо, смешанное с луком и специями, при неправильном хранении быстро превращается в скоропортящийся продукт. Из статьи вы узнаете, сколько можно хранить фарш с луком в морозилке и в других отсеках холодильника.

Сроки и условия хранения

Фарш — это измельченное мясо или рыбное филе. Из него готовят котлеты, пельмени, манты, фрикадельки, а также используют как начинку для выпечки. Чтобы защитить продукт от порчи, важно знать, как его правильно хранить.

Тара для хранения

Хранят перекрученное мясо в чистых сухих контейнерах из пищевого пластика, плотно закрыв их крышкой или завернув в пищевую пленку. Контейнеры помещают в холодильник или морозильную камеру.

Интересное на сайте:

Сколько можно хранить мясные полуфабрикаты

Как хранить форель в холодильнике — сроки и способы

Хранение сливочного масла в морозильной камере

Удобно хранить измельченное мясо в полимерных лотках, плотно обмотав их пищевой пленкой. Такая упаковка выдержит заморозку до -40°С и не займет много места в холодильнике и морозильное камере.

Вместо контейнера или лотка также используют чистые полиэтиленовые пакеты: из массы формируют плоский брикет, удаляют из упаковки лишний воздух и плотно завязывают. В таком виде брикет быстрее охладится и займет меньше места.

Внимание. Разные виды фарша хранят в разных емкостях. Срок хранения куриного мяса, к примеру, меньше, чем у свинины и говядины.

Смешивают разные виды мяса непосредственно перед приготовлением какого-либо блюда. Чтобы не перепутать полуфабрикаты, рекомендуем подписывать каждую упаковку, указав дату фасовки и вид мяса.

Сроки хранения мясного фарша

Длительность хранения в холодильнике и морозильной камере зависит от степени его охлаждения и свежести исходного продукта. Чем свежее мясо и ниже температура, тем дольше хранится полуфабрикат.

Сколько фарш может храниться в холодильнике без заморозки? При оптимальной температуре — от +2 до +6°С говяжий и свиной фарш сохраняет свежесть не более 12 часов. Перекрученное мясо птицы пролежит в таких условиях от 3 до 5 часов. Рыбный — не больше 6 часов.

Важно. Сроки хранения указаны для полуфабриката, в котором кроме мяса или рыбы больше ничего нет. Любая добавка сокращает срок хранения.

Если вы планируете заморозить фарш, делайте это сразу после его приготовления или покупки. Полуфабрикат, пролежавший в холодильнике несколько часов, замораживать не рекомендуется — в нем уже начали развиваться бактерии.

Если фарш приготовлен из свежего мяса без добавок, то он пролежит в морозилке 3 месяца при -18°С и месяц при -12°С. Размороженный полуфабрикат хранению не подлежит.

Какой фарш лучше замораживать

Для замораживания лучше использовать такой фарш, в котором нет ни яиц, ни лука, ни молока, ни специй. Даже солить его перед заморозкой не стоит.

Любая добавка сокращает срок хранения полуфабриката в 2-3 раза, особенно если он куриный или рыбный. Специи, лук, яйца, молоко и другие ингредиенты добавляют непосредственно перед приготовлением блюда.

Замораживают фарш небольшими порциями, чтобы использовать сразу весь. Повторно замороженный полуфабрикат станет причиной отравления.

Срок хранения при комнатной температуре

Фарш при комнатной температуре хранить не рекомендуется. Уже через пару часов в продукте начнут размножаться бактерии, и есть его будет опасно для здоровья.

Читайте также:

Сколько хранятся куриные яйца в домашних условиях

Как хранится свежая и приготовленная рыба

Хранение в холодильнике

Фарш, в который добавлен лук, молоко, яйца, соль или перец хранят в холодильнике не более 5-6 часов. По прошествии этого времени концентрация вредных бактерий в продукте станет слишком высокой, да и вкусовые качества ухудшатся. Кроме того, запах, который источает полуфабрикат с луком, пропитает стоящие рядом продукты.

Хранение фарша с луком в морозилке

Фарш, смешанный с луком, молоком и другими ингредиентами, хранят в морозильной камере. При температуре -12°C продукт пролежит всего 2 недели, при -18°C и ниже — месяц.

Если вы планируете замораживать полуфабрикат с добавками, то делайте это сразу после покупки или приготовления. Хранить его сначала в холодильнике, а затем замораживать нельзя.

Фарш с луком лучше заморозить такими порциями, чтобы использовать каждую полностью при приготовлении. Не забывайте подписывать емкости, чтобы не запутаться с видами продукта и сроками годности.

Заключение

Свежий фарш — скоропортящийся продукт, особенно если он уже смешан с луком, молоком, яйцом или другими компонентами. Без заморозки он хранится в холодильнике всего несколько часов. Для замораживания лучше использовать фарш без добавок и специй — тогда он будет храниться долго и не испортится.

Срок годности и требования к маркировке мясных продуктов

Номер детали: PO3: 202001

В Австралии мясо обрабатывается, упаковывается и маркируется, чтобы обеспечить максимальный срок хранения без создания риска для безопасности пищевых продуктов для потребителей. Мясные продукты в целом можно разделить на категории необработанных и переработанных. Необработанное свежее мясо может продаваться как охлажденное, так и замороженное. Мясо, которое было обработано путем нагревания, вяления или сушки, может продаваться как стабильное при хранении, охлажденное или замороженное, в зависимости от требований заказчика.Срок годности любого из этих продуктов зависит от применяемых процессов и контроля температуры в цепочке поставок.

Срок годности

Срок годности продуктов обычно определяется путем проведения испытаний при хранении в условиях, при которых продукт будет продаваться (например, при комнатной температуре, охлаждении или заморозке). Обычно срок годности определяется на стадии разработки продукта опытными технологами или переработчиками, которые хорошо знают продукт. В большинстве случаев при принятии решения о сроке службы продукта учитываются такие переменные, как pH, активность воды, содержание консервантов и температура хранения.

В некоторых случаях срок годности оценивается на основе истории продукта и его состава. На рисунке 1 поясняется процесс, используемый для принятия решения о сроке хранения. В таблице 1 приведены рекомендации по срокам хранения мясных продуктов, хранящихся в замороженном виде или при температуре до 5 ° C. Указанная в таблице эталонная температура 5 ° C является минимальным стандартом, требуемым Австралийским стандартом гигиенического производства и транспортировки мяса и мясных продуктов для потребления человеком (AS4696: 2007). Как показано, более низкие температуры могут обеспечить более длительный срок хранения переработанных продуктов, однако для этого требуется научное подтверждение или другие доказательства из надежного источника.

Данные валидации, полученные в результате испытаний и испытаний конкретного продукта, должны быть предоставлены для любой ситуации, выходящей за рамки настоящих рекомендаций. Если процесс заимствован из научных исследований, то должны быть предоставлены протоколы проверки для значений срока годности, используемых, как показано на Рисунке 1.

Рисунок 1: Процесс оценки срока годности

Маркировка

Кодекс пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии (Кодекс) требует, чтобы пищевые предприятия предоставляли потребителям важную информацию, чтобы они знали о продуктах, которые они покупают.Декларация о маркировке является обязательной в Австралии, и Кодекс устанавливает минимальный стандарт необходимой информации для мясных продуктов. Программа безопасности пищевых продуктов каждого Лицензиата должна содержать процедуры и данные, собранные для подтверждения и проверки любых заявлений или заявлений, сделанных на этикетке продукта. Ниже приводится информация о маркировке, требуемая Кодексом:

  1. Название продукта - для описания характера продукта
  2. Разборчивость - на ясном английском языке высота текста должна быть не менее 3 мм для больших упаковок и 1.5 мм для небольших упаковок
  3. Маркировка даты - срок годности и использования по дате для пищевых продуктов, срок годности которых составляет менее 2 лет
  4. Наименование и адрес поставщика - включает упаковщика, производителя, поставщика импортера пищевых продуктов
  5. Страна происхождения - показывает, где были произведены или выращены продукты
  6. Перечень ингредиентов и декларация процентного содержания - указаны в порядке убывания, декларируется процентное содержание ингредиентов, характеризующих название продукта
  7. Декларация определенных веществ e.грамм. аллергены , такие как арахис, древесные орехи, молоко, яйца, семена кунжута, рыба, ракообразные, соя, люпин и пшеница - должны соответствовать Стандарту Кодекса 1.2.3
  8. Рекомендации по применению и условиям хранения - специально для скоропортящихся продуктов
  9. Заявления о питательной ценности и полезности для здоровья - соответствуют Стандарту 1.2.7

Маркировка даты

Все упакованные мясные продукты, срок годности которых составляет два года или меньше, должны иметь маркировку даты, которая показывает срок годности или годности.Требования к маркировке различных мясных продуктов прописаны в Кодексе пищевых стандартов. Срок годности должен быть определен переработчиком мяса, упаковщиком или продавцом. Определение срока годности может быть выполнено на основе истории продукта или тестирования и должно учитывать риски безопасности продукта для пищевых продуктов. В некоторых случаях переработчик или розничный продавец могут проявить осторожность и пометить продукт как «использовать до» вместо «годен до», чтобы гарантировать, что продукт не будет продан после этой даты. На рисунке 2 описан процесс, который можно использовать для оценки срока годности и даты маркировки мясных продуктов.

Срок годности Относится к дате, когда продукт предназначен для употребления. После этой даты продукт все еще можно продавать и употреблять без риска для здоровья человека. Некоторое ухудшение качества и пищевой ценности продукта может произойти без изменения уровня риска продукта для безопасности пищевых продуктов. Если продукция продается после этой даты, продавец должен знать о ее сроке годности и иметь доказательства проверки уровня риска для безопасности пищевых продуктов.Необходимо использовать слова «лучше всего».
Использовать по дате Относится к дате, когда продукт должен быть потреблен. Продукт нельзя продавать или употреблять после этой даты, поскольку существует риск для здоровья человека. Необходимо использовать слова «использовать».
Дата упаковки Относится к дате, когда товар был упакован, и его нельзя использовать для розничной продажи.

Рисунок 2: Рекомендации по оценке продукта для маркировки даты

Таблица 1: Краткое изложение рекомендаций по срокам годности упакованных мяса и мясных продуктов

Тип Температура

Говядина

Баранина

Свинина

Цыпленок

Необработанный

Туша (говядина, баранина и свинина)

<7 ° С 7-10 дней 6 дней 5 дней
Туша / четвертинки (говядина и баранина) 0-2 ° С 3-4 недели 10-13 дней
Туша / четвертинки в обертке 0-2 ° С 12 дней 10-13 дней 8 дней
Туши птицы <5 ° С 2-3 дня
Части птицы <5 ° С 1-2 дня
Неупакованные заготовки или отрубы <5 ° С 3-5 дней 3-5 дней 3-5 дней 1-2 дня
Розничные отрубы без упаковки <5 ° С 4-5 дней 3-4 дня 3-5 дней 3 дня
Фарш готовый для розничной торговли без упаковки <5 ° С 1 день 1 день 1 день 1 день
Фарш готовый для розничной торговли в оболочке <5 ° С 4 дня 4 дня 4 дня 4 дня
Фарш замороженный от -18 до -12 ° C 2-3 месяца 2-3 месяца 2-3 месяца 2-3 месяца
Порции замороженные -12 ° С 8 месяцев 12 месяцев 6 месяцев 9 месяцев
Порции замороженные -18 ° С 18 месяцев 18 месяцев 10 месяцев 18 месяцев
Обработано VP Сырье первичное охлажденное <5 ° С 9 недель 7 недель 3 недели 10 дней
VP Сырье первичное охлажденное 0 ° С 12 недель 7 недель 3 недели 10 дней
VP Машина нарезка кубиками и ломтиками, охлаждение <5 ° С 3 недели 3 недели 3 недели 7-9 дней
VP Нарезанные вручную кубиками, охлажденные <5 ° С 2 недели 2 недели 2 недели 5-7 дней
VP Сырой фарш, охлажденный <5 ° С 5-7 дней 5-7 дней 4-5 дней 4-5 дней
MAP с высоким содержанием кислорода (80% O 2 : 20% CO 2 ) <5 ° С 5-10 дней 4-7 дней 4-7 дней 4-7 дней
MAP с низким содержанием кислорода (менее 500 ppm O 2 ) <5 ° С 3-6 недель 2-4 недели 2-4 недели 2-4 недели

Not RTE - открытый процесс, охлаждение
Listeria Cook - пастеризованная

<5 ° С 3-5 дней 3-5 дней 3-5 дней 3-5 дней
Not RTE - процесс в мешках, охлажденный
Listeria Cook - пастеризованная
<5 ° С 10 дней 10 дней 10 дней 10 дней
Not RTE - открытый процесс, охлажденный
C.ботулин повар
<5 ° С 10-14 дней 10-14 дней 10-14 дней 10-14 дней
Not RTE - процесс в мешках, охлажденный
C. botulinium Cook
<5 ° С 5-7 недель 5-7 недель 5-7 недель 5-7 недель
Готовые продукты RTE <5 ° С 5-7 дней 5-7 дней 5-7 дней 5-7 дней
Ветчина вареная, охлажденная - открытая <5 ° С 1 неделя
Ветчина вареная, охлажденная - неоткрытая <5 ° С 2 недели
Вяленая ветчина, охлажденная в открытом виде <5 ° С 2 недели
Вяленая ветчина, охлажденная, неоткрытая <5 ° С 2-3 месяца

VP - в вакуумной упаковке MAP - в модифицированной атмосфере RTE - готово к употреблению UCFM - сырое измельченное ферментированное мясо

* Приведенная выше информация является компиляцией из научных публикаций, отраслевых руководств и руководящих документов по обеспечению качества.
** Доступны данные проверки срока годности для определения срока годности.

Более низкая температура, иногда достигаемая за счет сверхохлаждения или глубокого охлаждения, может обеспечить более длительный срок хранения. Комбинации температуры и срока хранения, полученные в результате научно подтвержденных исследований, требуют, чтобы записи о проверке показывали, что эти альтернативные методы применяются правильно. Предлагаемая температура хранения и срок годности, которые не были протестированы, должны пройти процесс проверки и быть утверждены PrimeSafe.

Для получения дополнительной информации

Организация научных и промышленных исследований Содружества (2015). Хранение скоропортящихся продуктов в холодильнике.

Содружество научных и промышленных исследований (2002). Срок хранения мяса.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (2017 г.). Таблица хранения холодильника и морозильника.

Обновление мясных технологий (2006 г.). Тестирование срока годности: методы определения срока годности мясных продуктов.

U.S Министерство сельского хозяйства (2014 г.). Курица с фермы на стол.

Заявление об ограничении ответственности

Это PrimeNote предназначено для использования только в качестве руководства и не должно использоваться вместо действующего стандарта. PrimeSafe не гарантирует его точность, надежность, актуальность или полноту, поэтому его нельзя использовать вместо юридических или профессиональных консультаций. PrimeSafe не несет никакой юридической ответственности, связанной с использованием какой-либо части этого документа.

.

Руководство по хранению замороженных продуктов и сроку годности в морозильной камере


Методы размораживания замороженных продуктов

Безопасное размораживание продуктов так же важно, как и все другие советы по замораживанию, которые мы упомянули выше, поэтому уделите немного времени и спланируйте заранее.

1. Холодильный метод

Размораживание замороженных продуктов в холодильнике - медленный, но в конечном итоге самый безопасный метод, поскольку он не позволяет продуктам попасть в опасную температурную зону . Что это за зона опасности? Что ж, бактерии быстрее всего растут в диапазоне температур от 40 до 140 ° F / 4.4 ° и 60 ° C и может удвоиться всего за 20 минут. Таким образом, продукты, оставленные без охлаждения более двух часов при указанных температурах, более опасны для бактерий.

К счастью, если замороженный продукт небольшой, его нужно разморозить только на ночь, поэтому мы рекомендуем замораживать небольшими порциями. Большая часть еды занимает от 1 до 2 дней. (Напишите этот совет в Твиттере!)

Еще одна хорошая вещь в использовании метода размораживания в холодильнике заключается в том, что он позволяет безопасно повторно замораживать продукты, даже если вы их не готовите.Конечно, качество будет низким, так как в процессе оттаивания теряется влага. Если какие-либо продукты оттаивают из холодильника более 2 часов, не замораживайте повторно. Однако вы всегда можете приготовить еду после разморозки, а затем снова заморозить ее в приготовленном виде.

2. Водный метод

Конечно, всегда будут такие дни, когда вам нужно будет быстро поужинать, но вы либо не успели сходить за продуктами, либо просто забыли.В такие ночи просто поместите замороженные продукты в герметичный пакет и погрузите их в холодную воду. Герметичный пакет предотвращает впитывание воды продуктами.

Если в миске постоянно не течет небольшая струйка питьевой воды, пока пища не оттает, вам нужно будет менять воду каждые 30 минут и следить за тем, чтобы вода была холодной. Все, что теплее, чем , холодно и холодно , нагревает пищу до опасной температурной зоны, где бактерии начинают размножаться. Обязательно готовьте сразу после размораживания.

3. Микроволновый метод

Третий метод размораживания - это разморозка в микроволновой печи. Если продукты ранее были нарезаны на куски, переставьте и разделите кусочки в процессе размораживания. Вам нужно будет приготовить сразу после размораживания.

.

Срок годности

Препарат

Важна правильная подготовка: очистку, измельчение и т. Д. Лучше проводить перед замораживанием, чем после размораживания, например также панировочные грибы. Ознакомьтесь с инструкциями к вашему прибору. Многие производители предоставляют в этом руководстве ценную информацию. Многочисленные веб-сайты также предоставляют подробные советы.

Бланшировать овощи заранее или нет? Вопрос веры, на который объективно сложно ответить. Некоторое количество полезных веществ теряется уже до бланширования.С другой стороны, оставшиеся питательные вещества (поскольку ферменты деактивированы), а также цвет и вкус сохраняются дольше.

Процесс быстрой заморозки

Убедитесь, что процесс замораживания идет как можно быстрее, потому что именно здесь происходит наибольшая потеря качества (медленный рост кристаллов льда разрушает стенки клеток и, таким образом, повреждает текстуру, фрукты становятся «мутными»). За несколько часов до этого переключите прибор на полную холодопроизводительность (лучше накануне на сильно заполненный).Не замораживайте слишком большие пакеты и наполняйте их как можно более плоскими. Не кладите их друг на друга при замораживании; вы можете сложить их потом, чтобы сэкономить место. Не стоит сразу замораживать слишком много. Кстати: вы также можете купить замороженные продукты.

Установка температуры хранения

Установите температуру хранения не ниже -18 ° C, а еще лучше - ниже. Тогда почти все продукты следует хранить в соответствующей упаковке ок. 10 месяцев. В любом случае, более длительный срок хранения не имеет смысла, поскольку морозильная камера не предназначена для хранения в бункере в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Размороженные продукты

Мороз снова тает? С микробиологической точки зрения не проблема, если что-то просто разморозили или фаза разморозки была короткой. Бактерии практически не размножаются при отрицательных температурах, поэтому не стоит опасаться, что это может навредить вашему здоровью. Но потеря качества может принять решительные масштабы.

Упаковка

Не стоит недооценивать влияние упаковки: неподходящие или слишком тонкие материалы могут пропускать кислород или запахи.Удалив как можно больше воздуха, убедитесь, что уплотнение максимально плотно. (Утечки или слишком много воздуха вызовут обморожение. Это приведет к высыханию поверхности. Это не опасно, но страдает ценность удовольствия.) Пылесосить и сварку идеально, как и узел в туго скрученном конце пакета. Скрепка из проволоки не идеальна. Используйте банки только в том случае, если они герметичны даже в замороженном состоянии и могут быть заполнены как можно полнее. Не перегружайте морозильную камеру замораживанием продуктов с сильным запахом, таких как лук или чеснок, это может отомстить замороженному пирогу.

И последнее, но не менее важное: вы можете держать под контролем, помечая и поддерживая порядок.

.

Срок годности мяса и морепродуктов

Ничто не делает обеды по будням проще, чем полный холодильник с множеством вкусных блюд. Покупка мяса и морепродуктов на распродаже может сэкономить вам много денег в долгосрочной перспективе. Но прежде чем наполнить тележку продуктами, прочтите это простое руководство по безопасному хранению яиц, птицы, говядины и многого другого.

Яйца
Цельные яйца являются одними из главных претендентов на долгий срок хранения.Они безопасно хранятся в холодильнике в течение 5 недель. Со временем яйца вдыхают воздух, который отталкивает белок от скорлупы, что упрощает очистку яиц - бонус для любителей яиц с пряностями!

Жидкие пастеризованные яйца могут показаться более удобными, но у них более короткий срок хранения. После открытия их необходимо использовать в течение 3 дней. Независимо от того, какое яйцо вы покупаете, его нельзя хранить в морозильной камере.

Говядина
Когда вы покупаете свежий говяжий фарш, вам не нужно много времени на его приготовление, так как он должен быть потреблен в течение 2 дней с момента покупки.Другие куски говядины, такие как стейки или жаркое, немного более снисходительны; их можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Freeze it: Чтобы продлить срок хранения, заморозьте любой вид говядины в плотно закрытой таре. Говяжий фарш можно использовать в течение 4 месяцев, а все остальные отрубы можно хранить до 12 месяцев.

Приготовьте: От насыщенного болоньезе до дерзкого тушеного мяса, если вы любите готовить большие партии блюд из говядины, их можно приготовить и безопасно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, а в морозильной камере - до трех. месяцы.Просто не забудьте переложить горячую пищу в небольшие неглубокие контейнеры, чтобы они быстро остыли, что предотвратит размножение бактерий.

Свинина
Трудно пойти в продуктовый магазин, не взяв упаковку всегда любимого бекона, и, к счастью, у вас есть целая неделя, чтобы безопасно его съесть. Свежая колбаса и свиной фарш также являются восхитительными вариантами, однако их следует приготовить в течение 2 дней с момента покупки. Другие куски свинины, например отбивные, можно употреблять в течение 5 дней.

Заморозить: Заморозить свинину в плотно закрытой посуде. Бекон хранится до месяца, свежие колбасы и свинина - до 2 месяцев, а другие нарезки - до 6 месяцев.

Приготовьте: Приготовленную свинину любого вида можно безопасно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней и в морозильной камере до 3 месяцев.

Птица
Птица - отличный продукт для вкусных и недорогих блюд. Вся свежая птица, от курицы до индейки и перепелов, должна быть съедена в течение 2 дней с момента покупки.

Freeze it: Заморозьте птицу в плотно закрытой таре. Отдельные отрубы, такие как грудь или бедра, можно использовать в течение 9 месяцев, а целую птицу, например, курицу, можно хранить в течение всего года.

Cook it: Приготовленную птицу можно безопасно хранить в холодильнике до 4 дней и в морозильной камере до 4 месяцев.

Мясо на обед
Мясные сэндвичи должны быть съедены в течение 4 дней с момента покупки. Если вы ищете что-то, что хватит на всю неделю, попробуйте купить вяленое мясо, например летнюю колбасу, которую можно хранить в холодильнике до 3 недель.

Заморозить: Заморозить мясные обеды в плотно закрытой посуде на срок до 2 месяцев.

Морепродукты
Будь то форель, пикша, креветки или лобстеры, всю свежую рыбу и моллюски следует употреблять в течение 2 дней с момента покупки. Однако копченая рыба имеет более длительный срок хранения и может храниться до 14 дней.

Заморозить: Заморозить рыбу или моллюсков в плотно закрытой посуде. Жирная рыба, такая как скумбрия, вместе с любыми моллюсками или копченой рыбой может храниться до 2 месяцев, а более нежирная рыба, такая как камбала, хранится до 6 месяцев.

Приготовьте: Всю приготовленную рыбу можно безопасно хранить в холодильнике до 4 дней и в морозильной камере от 4 до 6 месяцев.

* Примечание: Всегда помните, что никогда нельзя повторно замораживать продукты, которые были ранее заморожены, независимо от типа мяса или морепродуктов.

.

Смотрите также