Menu

Срок годности мясного фарша выработанного предприятием торговли


СанПиН 42-123-4117-86 Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов, СанПиН от 20 июня 1986 года №42-123-4117-86



УТВЕРЖДЕНЫ Главным государственным санитарным врачом СССР П.Н.Бургасовым 20 июня 1986 года


Санитарные правила, определяющие условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов, предназначаются для всех предприятий, производящих и реализующих особо скоропортящиеся продукты.

К особо скоропортящимся относятся продукты, которые не подлежат хранению без холода, а максимальный срок хранения при температуре не выше +6°С составляет от 6 до 72 ч в зависимости от вида продукта. Это мясные, молочные, рыбные, овощные продукты, кондитерские изделия и др. При нарушении условий и сроков хранения в них могут размножаться микроорганизмы, вызывающие порчу продуктов, а также потенциально патогенные и патогенные микроорганизмы, способные вызвать пищевые бактериальные отравления и острые кишечные заболевания.

Утвержденные сроки хранения особо скоропортящейся продукции исчисляются с момента окончания технологического процесса охлаждения и включают в себя время пребывания продукции на предприятии-изготовителе, транспортирования и хранения на предприятиях общественного питания и торговли.

Предприятием-изготовителем на каждую партию особо скоропортящейся продукции должны быть выданы документы, удостоверяющие качество (сертификат), накладная (заборный лист) с указанием даты и часа выработки продукции на предприятии с момента окончания технологического процесса, температуры хранения и окончания срока ее хранения (дата, час) в соответствии с настоящими Правилами.

Предприятием-изготовителем должна проводиться маркировка каждой партии особо скоропортящейся продукции с указанием на ярлыках или упаковке температуры и окончания срока хранения. При выпуске нефасованной продукции ярлыки должны направляться предприятиями-изготовителями в торговую сеть, и при реализации продукции их необходимо выкладывать на прилавок.

Транспортирование особо скоропортящихся продуктов должно производиться в закрытой маркированной таре охлаждаемым или изотермическим автотранспортом с кузовами, имеющими гигиеническое покрытие. Санитарно-эпидемиологическими станциями на местах должны выдаваться санитарные паспорта на каждую машину, перевозящую особо скоропортящиеся продукты. В теплое время года транспортирование производится в изотермическом транспорте при наличии льда - не более 3 ч, без льда - не более 1 ч.

Хранение особо скоропортящихся продуктов на предприятиях торговли и общественного питания допускается при условии соблюдения температурного режима от +2 до +6°С. Исключение составляют некоторые полуфабрикаты и готовые изделия, температура хранения которых отдельно указана в перечне.

В особых случаях учреждениям санитарно-эпидемиологической службы на местах дается право продлевать сроки хранения крупных партий особо скоропортящихся продуктов при условии сохранения их качества и соблюдении условий хранения. Максимальный срок продления не должен превышать половины установленного срока хранения.

Главным государственным санитарным врачам союзных республик предоставляется право на территории республики:

- утверждать порядок, условия и сроки хранения национальных и фирменных блюд;

- в зависимости от местных условий сокращать или удлинять сроки хранения особо скоропортящихся продуктов, определенные данными Санитарными правилами;

- устанавливать условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов, не вошедших в данные Санитарные правила;

- направлять в Минздрав СССР научно обоснованные данные и предложения об изменении действующих сроков хранения особо скоропортящихся продуктов для внесения их в настоящие Правила.

Санитарные правила не отменяют всех других режимов хранения рыбных и замороженных продуктов, указанных в "Инструкции по хранению рыбных товаров" (N 2977-84) и документах, отражающих условия и сроки хранения замороженной продукции.

Полуфабрикаты высокой степени готовности и кулинарные изделия, предназначенные для реализации на предприятиях-доготовочных и в магазинах кулинарии и имеющие более длительные сроки хранения, отмечены знаком "*".

Данные Санитарные правила разработаны с учетом действующей нормативно-технической документации, а также в соответствии с результатами многолетних исследований продуктов органами и учреждениями здравоохранения. Действующая документация при пересмотре и дополнении должна быть приведена в соответствие с требованиями настоящих Санитарных правил.

Ответственность за соблюдение и контроль Санитарных правил несут руководители предприятий, производящих и транспортирующих особо скоропортящиеся продукты, предприятия торговли и общественного питания.

Санитарные правила должны быть доведены до сведения работников всех предприятий торговли, общественного питания, министерств и ведомств, производящих, транспортирующих и реализующих особо скоропортящиеся продукты, а также специалистов санэпидслужб, осуществляющих контроль за их соблюдением.

Контроль за соблюдением Правил возлагается на органы и учреждения санэпидслужбы.

С введением в действие настоящих Правил отменяются Санитарные правила 1974 г. N 1161-74.

Наименование продукции

Срок хранения, ч

Температура хранения, °С

1

2

3

МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Полуфабрикаты из говядины, свинины, баранины (козлятины)

1. Крупнокусковые

48

От +2 до +6°

2. Мясо фасованное (от 0,25 до 1,0 кг)

36

"

3. Порционные без панировки (вырезка, бифштекс натуральный, лангет, антрекот, ромштекс, говядина, баранина, свинина духовая, эскалоп, шницель и др.)

36

"

4. Порционные в панировке (ромштекс, котлета натуральная из баранины и свинины, шницель)

24

"

5. Мелкокусковые (бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка и др.)

24

"

6. Жаркое особое, мясное ассорти

18

"

7. Кости пищевые

24

"

8. Субпродукты скота охлажденные
замороженные


24
48


"

9. Шашлык маринованный (полуфабрикат)

24

"

10. Полуфабрикаты мясные рубленые:

шницель натуральный рубленый, котлеты натуральные рубленые, бифштекс рубленый, котлеты московские, домашние, киевские, люля-кебаб

12

"

бифштекс рубленый замороженный

48

Не выше -5°

повышенной пищевой ценности:

котлеты говяжьи, обезжиренные и школьные, биточки говяжьи, кнели мясные

12

От +2 до +6°

комбинированные (котлеты мясо-картофельные, мясо-растительные, мясо-капустные и др.)

12

"

11. Фарши мясные, вырабатываемые мясоперерабатывающими предприятиями и заготовочными предприятиями общественного питания:

фарш натуральный (диетический и др.)

12

От +2 до +6°

фарш мясной замороженный

18
48

"
Ниже 0°

фарш комбинированный: мясной особый (с добавлением соевого белка)

12

От +2 до +6°

фарш для голубцов ленивых

12

"

12. Фарш мясной, вырабатываемый предприятиями торговли и общественного питания

6

"

13. Пельмени, фрикадельки мясные замороженные

48

Не выше -5°

Полуфабрикаты из птицы и кроликов

14. Мясо охлажденное птицы и кроликов фасованное

48

От +2 до +6°

15. Мясо птицы и кроликов замороженное

72

"

16. Полуфабрикаты из мяса птицы (тушка, подготовленная к кулинарной обработке, окорочек, филе, четвертина задняя, цыплята-табака и любительские, бедро, голень, грудинка)

48

"

17. Наборы для студня, рагу, суповой

12

"

18. Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы (котлеты пожарские куриные, кнели куриные; котлеты особые из кур и индейки, куриные школьные и др.)

12

"

19. Субпродукты птицы и кроликов и полуфабрикаты из них

24

"

Кулинарные изделия из говядины, свинины, баранины (козлятины)

20.* Мясо отварное, вырабатываемое централизованно на заготовочных предприятиях общественного питания (крупным куском для холодных блюд, крупным куском, нарезанное на порции для первых и вторых блюд, в желе)

24

"

21. Мясо отварное, приготовленное на всех предприятиях общественного питания, кроме заготовочных

12

От +2 до +6°

22.* Мясо жареное, вырабатываемое на заготовочных предприятиях общественного питания (говядина и свинина жареные крупным куском для холодных блюд, говядина и свинина жареные крупным куском, нарезанные на порции для вторых блюд, в желе)

48

"

23. Мясо жареное, приготовленное на всех предприятиях общественного питания, кроме заготовочных

24

"

24.* Мясо шпигованное тушеное (крупным куском, нарезанное на порции для вторых блюд, в желе)

24

"

25. Субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги)

18

"

26. Печень жареная

24

"

27. Кулинарные изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки, шницели)

12

"

28. Студни мясные и мясо заливное

12

"

29. Паштеты из мяса, печени и птицы, вырабатываемые промышленностью

24

"

30. Паштеты из мяса и печени, вырабатываемые предприятиями общественного питания

6

От +2 до +6°

31. Пищевые бульоны, вырабатываемые предприятиями мясной промышленности

концентрированный

24

"

жидкий

6

"

32.* Бульоны с желатином. Полуфабрикаты

мясной

48

"

куриный

24

"

33.* Бульон куриный костный.
Полуфабрикат

24

"

34.* Бульоны костные концентрированные.
Полуфабрикаты

48

"

Кулинарные изделия из птицы и кроликов

35. Тушки уток и цыплят запеченные

48

От +2 до +6°

36. Тушки птицы копченые, копчено-запеченные и копчено-вареные

72

"

37.* Мясо птицы и кроликов жареное, вырабатываемое централизованно на заготовочных предприятиях общественного питания и птицеперерабатывающей промышленности

48

"

38. Мясо птицы и кроликов жареное, приготовленное на всех предприятиях общественного питания, кроме заготовочных

24

"

39.* Птица отварная тушками, вырабатываемая централизованно на заготовочных предприятиях общественного питания и птицеперерабатывающей промышленности

24

"

40. Птица отварная тушками, приготовленная на всех предприятиях общественного питания, кроме заготовочных

18

"

41.* Птица отварная, нарубленная на порции, в желе

24

"

42.* Мякоть птицы отварная в форме брикета

24

"

43. Котлеты из мяса птицы

12

"

44. Яйца вареные

24

"

Колбасы и колбасные изделия

45. Холодец в оболочке

36

"

46. Зельцы:

высшего сорта

48

"

первого и второго сортов

24

"

третьего сорта

12

"

особый второго сорта

12

"

47. Рулет из рубца третьего сорта

12

"

новый и красный третьего сорта

12

"

48. Колбасы вареные:

высшего сорта

Продление срока годности свежего мяса и продуктов из птицы

Продление срока годности свежего мяса и продуктов из птицы Этот веб-сайт требует, чтобы определенные файлы cookie работали, и использует другие файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. При посещении этого веб-сайта уже установлены определенные файлы cookie, которые вы можете удалить или заблокировать. Закрывая это сообщение или продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Посетите нашу обновленную политику конфиденциальности и файлов cookie, чтобы узнать больше. Этот веб-сайт использует файлы cookie
Закрывая это сообщение или продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой использования файлов cookie. Узнать больше Этот веб-сайт требует для работы определенных файлов cookie и использует другие файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления. При посещении этого веб-сайта уже установлены определенные файлы cookie, которые вы можете удалить или заблокировать. Закрывая это сообщение или продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Посетите нашу обновленную политику конфиденциальности и файлов cookie, чтобы узнать больше. .

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические следы, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческий участок и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив их на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

Срок годности консервов

§ ИНФОРМАЦИЯ
Не существует законодательных требований относительно максимального срока хранения. Срок годности пищевого продукта зависит от многих факторов. Таким образом, решающую роль играют характер, приготовление и состав пищевых продуктов, а также используемые упаковочные материалы и процесс упаковки.

Вообще говоря, продукты можно употреблять значительно позже, чем указано на упаковке. Дата, указанная на упаковке, не является датой истечения срока годности, когда пища испортится, а скорее определяет момент времени, до которого пища не будет демонстрировать значительной потери качества или вкуса.

Состав, приготовление и обработка пищевых продуктов, используемые упаковочные материалы, производственный процесс и добросовестность производителя пищевых продуктов - все в конечном итоге определяют, будет ли продукт храниться в течение 2, 5, 10, 15 или 25 лет.

Консервы существуют в виде консервов полностью консервированных, консервированных полуфабрикатов, сушеных консервов и продуктов тропического консервирования.

Консервы делятся на консервированные, полуконсервированные, сушеные и консервированные.Классификация в отношении того, какие консервы используются, определяется достигнутой внутренней температурой и продолжительностью, в течение которой применяется температура во время стерилизации пищи в банке. Чем выше внутренняя температура и чем дольше время процесса, тем больше микроорганизмов, бактерий и спор погибает в пищевых продуктах, которые необходимо сохранить. Этот коэффициент уничтожения измеряется в так называемом F-значении, единице процесса стерилизации. В конечном счете, чем выше F-значение, тем дольше пищевые продукты могут храниться в банке.

Консервы, которые мы сегодня покупаем в супермаркете , всегда полностью или частично консервированы. Производители этих продуктов питания предусматривают употребление своих продуктов в течение 6-24 месяцев. Следовательно, во время производства консервы производятся только с соответственно низким значением F, и для достижения более высокого значения F во время производства необходимо затратить больше энергии и времени для достижения и поддержания более высоких температур, что ведет к более высоким. производственные затраты и, в конечном итоге, неоправданно увеличиваются затраты на продукты питания.

Не всякая банка должна служить вечно.

Производители постоянно оптимизируют свои производственные процессы, чтобы снизить производственные затраты. Затраты на использование материалов и энергии уже составляют значительную часть затрат на производство консервов в Европе. Чтобы снизить затраты, консервы, которые мы покупаем в супермаркете, производятся только с максимально необходимым значением F и все более тонкой толщиной материала жести или алюминиевых банок. Таким образом, производитель может гарантировать срок хранения от 6 до 24 месяцев при низких производственных затратах.

Здесь, в CONVAR foods, мы являемся экспертами в области производства и разработки пищевых продуктов, которые должны храниться в течение длительного периода времени, - так называемых продуктов длительного хранения.

С самого начала наши пищевые продукты рассчитаны на чрезвычайно долгий срок хранения в самых благоприятных условиях, , и при выборе сырья для каждого рецепта, а также упаковочных материалов мы принимаем во внимание, подходят ли они для необходимые производственные процессы, чтобы соответствовать нашим высоким стандартам качества даже после длительного хранения более 10 лет.

Все продукты питания, производимые CONVAR для длительного хранения, производятся как продукты тропической консервации. Это означает, что более интенсивная термическая обработка (более длительная и / или более высокая температура) также уничтожает термофильные споры.

Продукты тропической консервации, производимые нами под брендами DosenBistro и EF, с минимальным сроком хранения 10 лет, можно найти здесь:

Опыт работы с консервированными продуктами исторической давности

Всегда появляются новые сообщения и свидетельства того, что консервированные продукты открываются, исследуются и потребляются через 70 или даже 100 лет.Микробиологически все эти продукты оставались нетронутыми. Однако это не означает, что консервированные продукты, которые мы покупаем в супермаркете, могут храниться так долго. В то время для производства банок использовалась толщина материала, которая во много раз превышала требования, предъявляемые сегодня к продаже в супермаркете. Кроме того, в то время вся консервированная продукция производилась по параметрам, которые теперь соответствуют продуктам, консервированным в тропиках.


Интересный факт

Консервы времен Второй мировой войны съедобные

Как сообщала газета WELT еще в июле 2002 года, 84-летний мужчина нашел в углу своего гаража коробку с 20 банками хлеба времен Второй мировой войны .Затем он передал банки в Европейский музей хлеба в Эбергётцене (Северная Германия). Соответствующий орган надзора за пищевыми продуктами района Зиген проверил черный хлеб и классифицировал его как «еще съедобный». Эксперты были поражены. По свидетельствам очевидцев и экспертов, срок годности консервов составляет около десяти лет, однако установленный минимальный срок хранения даже сегодня составляет скромные два года. Консервированный хлеб может храниться более 50 лет!

Британец ест консервированную курицу 50-летнего возраста

Среди прочего, когда они поженились в 1956 , британская пара Лес и Берил Лэйли получили банку цыпленка .Они хранили банку в кухонном шкафу до 50-летия свадьбы, когда мистер Лэйли осуществил свой план. Он всегда говорил, что откроет банку и съест ее содержимое на 50-ю годовщину их свадьбы. 73-летний мужчина попробовал 50-летнего цыпленка и подумал, что это превосходно . «Слишком соленое», - подумал мистер Лейли.

Ваша команда conserva.de

Это также может вас заинтересовать:

Преимущества консервов

Консервы - просто! Просто хорошо! »Подробнее

Новое поколение средств аварийного снабжения

В трудную минуту «нищим выбирать»
Но они должны! И мы можем быть »читать дальше

Консультант по пакетам аварийного снабжения

При покупке пакетов аварийного снабжения как никогда актуальна старая поговорка: «Вы получаете то, за что платите!»

»подробнее

.

300 г Отвар из свинины с консервированным яйцом

1.Описание

Suining sanfeng food co., Ltd, производитель, специализирующийся на мясных консервах. Наша фабрика прошла сертификаты HACCP и ISO22000.

В основном экспортируется в Юго-Восточную Азию

Состав: курица, картофель, порошок карри, соль, специи

Упаковка:

Технические характеристики 9000FC6

0

300G

300G * 24 TINS ​​/ CTN

2200 CTN

2.Больше продуктов для вас на выбор

3.О нас

Suining Sanfeng Food Co., Ltd, Китай, Suining Sanfeng Food Co., Ltd. предприятие, специализирующееся на производстве мясных консервов, занимающее более 16600 квадратных метров, с более чем 170 комплектами производственного оборудования и производственной мощностью 10000 тонн в год. Наша компания прошла сертификаты HACCP и ISO22000.Наши товары пользуются большой популярностью у наших клиентов. И мы можем производить ваши консервы по OEM

4. Наш сертификат

5. Наш рынок

Наша продукция в основном экспортируется в некоторые страны. и такие регионы, как Юго-Восточная Азия, Гонконг, Африка и т. д.

6.Свяжитесь с нами

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us