Menu

Спринг роллы с фаршем


Спринг-роллы с мясом (рецепт с фото)

Спринг-роллы с карри и мясом и соусом Тонкацу от Bull-Dog


  Спринг-роллы – это очень популярный фастфуд в Юго-Восточной Азии, и хотя его родина - это Китай, эти симпатичные золотистые палочки можно встретить во многих странах региона.

  Спринг-роллы - это завернутая в тончайший лист теста начинка, затем рулетики жарят во фритюре. Их можно купить у уличных торговцев, и они наверняка есть в меню любого ресторана, независимо от статуса заведения. Такая популярность породила бесчисленное количество начинок к этим рулетикам. Это и региональные предпочтения, и религиозные (мусульмане не едят свинину, а буддисты мясо вообще), и сезонные. Начинки могут быть острыми, солеными или сладкими. Спринг-роллы с карри и мясом (Карэ соборо то тамаго но харумаки) – это одна из многих вариаций спринг-роллов в японском стиле. Кстати, в Японии весенние рулетики называются Харумаки (яп. 春巻き, rH. Spring roll), что является дословным переводом китайского названия Чуньцзюань (кит. упр. 春卷, пиньинь Chunjuan), что, в свою очередь, переводится как «весенние рулетики». Эти рулетики являются непременным угощением на праздничном столе по случаю Чуньцзе (Праздник весны или китайский Новый год). Отсюда и название – весенние рулеты (роллы).

  Вариант начинки с карри и мясом предлагает легендарный японский бренд Bull-Dog. Мы присоединяемся к рекомендациям поваров этой именитой фирмы и подготовили этот рецепт. К таким спринг-роллам подойдут острые соусы для обмакивания, например, соус Шрирача, или соленые соусы. Хотя это дело вкуса. Блюдо несложное в приготовлении и займет около 30 минут. 

Ингредиенты (на 8 роллов):

  • фарш из мяса (свинина и говядина 1:1) - 100 г,
  • морковь - 20 г,
  • лук репчатый - 50 г,
  • соус Тонкацу - 2 ст.л.,
  • порошок карри - 1 ч.л.,
  • масло растительное - 1 ч.л.,
  • отварное яйцо (вкрутую) - 2 шт.,
  • сыр (мягкий, например, Моцарелла) - 20 г,
  • листы для спринг-роллов - 8 шт.,
  • пшеничная мука - 1 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.,
  • масло для фритирования – по необходимости.

  Рецепт весьма несложен. Для начала нужно приготовить начинку для спринг-роллов.

  И первое, с чего стоит начать, – это отварить два яйца вкрутую, затем остудить.

  Далее нужно ополоснуть морковь, очистить ее от верхнего слоя (как картофель), отрезать от моркови сколько нужно и нарезать мелкими кубиками, можно натереть на терке.

  Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать луковицу мелкими кубиками.

 

  В сковороде разогреть на среднем огне 1 ч.л. растительного масла, добавить лук и немного его припустить, помешивая. Затем добавить в сковороду мясной фарш и, помешивая, жарить далее, до изменения цвета фарша на белый. Добавить в сковороду морковь.

 

  Перемешать содержимое сковороды и, помешивая, продолжать жарить, буквально пару минут, чтобы морковь немного смягчилась.

  Добавить в сковороду порошок карри и соус Тонкацу.

 

  Перемешать содержимое вока и обжарить начинку еще примерно 2 минуты, помешивая. Чтобы соус и карри равномерно перемешались с мясом и овощами.

  Снять сковороду с огня и переложить готовую начинку в тарелку.

  Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать каждое яйцо вдоль на 4 части.

 

  Нарезать ломтиками сыр и приготовить суспензию для склеивания спринг-роллов. Суспензия для спринг-роллов - это вода, в которой разведена мука (или крахмал). Эта смесь позволяет склеивать края спринг-роллов, чтобы они не разошлись при термообработке.

 

  Начинка готова, суспензия тоже. Можно приступать к формированию роллов.

  Для этого потребуются готовые листы. Они продаются уже приготовленными в азиатских продуктовых магазинах в замороженном виде. Бывают они разных размеров (побольше и поменьше) и по форме круглыми и квадратными. Упаковку с листами для спринг-роллов нужно разморозить при комнатной температуре в течение 30 минут (или как рекомендует производитель на упаковке), отделить нужное количество листов, а остальное убрать в морозилку до следующего раза.

  Берем 1 лист теста для спринг-роллов (у нас листы квадратные). Кладем лист перед собой на разделочную доску углом к себе и помещаем в нижнюю часть листа 1 ст.л. начинки. Добавляем 1 дольку вареного яйца и кусочек сыра.

  Нижним краем накрываем начинку. Нужно постараться поплотнее подтянуть нижний край, чтобы начинка оказалась надежно зафиксирована слоем теста. Смазать суспензией место соприкосновения кончика нижнего края с тестом и прижать пальцем.

 

  Теперь нужно свернуть ролл, как у нас заворачивают начинку в блинчики или как сворачивают голубцы. Нижний край обертки закреплен, теперь запахнуть левый край (места соприкосновения слоев теста промазать суспензией, обмакнув палец в суспензию, и провести пальцем в местах соединения теста) и прижать слои теста. Затем то же самое повторить с правым краем обертки.

 

  Завершить формирование ролла, скатав оставшееся тесто в рулончик, и кончик теста также промазать суспензией и прижать. Получился аккуратненький и тугой рулетик. Ничего сложного.

  Сформировать из оставшейся начинки и листов спринг-роллы. Через тесто может проступать соус от мяса – это нормально (тесто пористое).

 

  Ну и завершающий этап приготовления весенних рулетиков – обжарка во фритюре. Удобнее всего сделать это во фритюрнице, но если ее нет – вполне подойдет сотейник или даже обычная сковорода. Разогреть масло во фритюрнице до 180⁰С (или до горячего на сковороде) и аккуратно положить в емкость количество роллов с таким расчетом, чтобы они свободно омывались (плавали) в масле. Возможно, что жарить придется партиями.

 

  Поскольку начинка для спринг-роллов была уже термически обработана, т.е. готовая к употреблению, то жарить роллы долго не нужно, достаточно, чтобы зарумянилась поверхность до желаемого цвета. Буквально несколько минут. Готовые роллы извлечь из масла и положить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось лишнее масло.

 

  Рулетики можно кушать горячими или остывшими, кому как нравится. Рулетики обмакивают в различные дип-соусы и угощаются, например, к этим роллам хорош соус Шрирача. Выбор соуса по вкусу каждого едока.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рецепт спринг-роллов со свининой | Школа вок

Подготовка

1. Начните с подготовки всех овощей. Положите горсть промытых ростков фасоли в миску, а затем нарежьте зеленый лук тонкими спичками и положите их сверху. Затем нарежьте морковь, китайский лист и красный перец мелкими ломтиками, очистите и крупно нарежьте чеснок.

2. Время построить свои часы вок! На большой тарелке положите измельченный чеснок в положение «12 часов», а затем разложите морковь, китайский лист, красный перец, миску с ростками фасоли и зеленый лук по часовой стрелке вокруг остальной части тарелки.Отойдите в сторону.

3. Перейдя к мясу, поместите свиной фарш в большую миску и добавьте все ингредиенты «Маринад», тщательно втирая их в мясо. В отдельной миске или формочке смешайте все ингредиенты «Соуса», тщательно перемешав, чтобы растворить весь пальмовый сахар. Готовимся к воку!

Кулинария

4. Доведите вок до сильного огня и добавьте немного растительного масла, вращая его вокруг вок, пока оно не достигнет точки копчения.Затем введите свиной фарш, отделив мясо половником или ложкой и оставив его готовиться примерно 3-5 минут. (Совет: уменьшите огонь в воке, если мясо начинает подгорать и подгорать).

5. Отодвинув мясо в сторону, добавьте чеснок в центр вок, а затем быстро добавьте морковь. Дайте настояться в течение 1 минуты, прежде чем добавить перец, китайский лист и завернуть овощи в фарш. Снова включите сильный огонь, залейте весь вок соусом и жарьте, помешивая, всего 2 минуты.Затем выключите огонь и перемешайте промытые ростки фасоли и зеленый лук с остальной смесью свинины и овощей, позволяя остаточному теплу вок немного подвянуть ростки фасоли, не теряя при этом хруст.

6. Быстро установите сито над большой миской. Перелейте содержимое вок в сито и дайте смеси стечь и полностью остыть как минимум за 5-10 минут, прежде чем готовить спринг-роллы. (Подсказка: вы даже можете положить смесь в холодильник, чтобы ускорить этот процесс!)

7.Как только смесь полностью остынет, приступайте к процессу заворачивания. Выложите один лист теста для спринг-роллов ромбовидной формой перед собой и залейте 1-2 столовые ложки начинки в центр нижней половины ромба. Сложите нижний угол теста для спринг-ролла над начинкой, затем, удерживая кончики пальцев над покрытой начинкой, большими пальцами переверните тесто один или два раза, чтобы продолжить обертывание начинки и создать тугой рулет, похожий на сигару. Теперь примерно на полпути вверх по алмазу плотно сложите с обеих сторон, чтобы получилась форма, похожая на конверт.Используйте половинку банана, например, палку для прита или UHU-палку, чтобы покрыть верхнюю часть формы конверта, затем продолжайте скатывать тесто, пока рулет не будет готов. Повторяйте, пока вся начинка не будет использована или вы не наберете желаемое количество спринг-роллов. (Подсказка: при желании вы можете использовать мытье для яиц вместо банана).

8. Наконец, пора жарить во фритюре! Сначала застелите большую миску бумажным полотенцем и оставьте под рукой. Затем налейте в вок или фритюрницу наполовину растительное масло и нагрейте до 170C. Проверьте температуру масла, поместив в масло кончик деревянного предмета, такого как шпажка или палочка для еды: если дерево начинает медленно шипеть, значит, температура масла правильная, немедленное шипение показывает, что масло слишком горячее. .

9. Когда ваше масло нагреется до нужной температуры, введите первую партию спринг-роллов, стараясь не переполнить вок. Держите масло пузырящимся на среднем огне и дайте блинчикам с начинкой обжариться во фритюре, пока тесто не станет золотисто-коричневым, примерно 3-4 минуты на партию. Переложите приготовленные булочки с начинкой в ​​миску с покрытием, чтобы они высохли, а затем повторяйте процесс, пока все булочки не будут обжарены. Выложите готовые рулеты на тарелку и при желании подавайте вместе с миской со сладким соусом для окунания с чили.

Как сделать спринг-роллы из свинины

НАШИ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ?

Почему бы не ознакомиться с нашими эксклюзивными ассортиментами «Школы вок» ниже - от наших популярных вок до веселых и вдохновляющих кулинарных уроков, мы удовлетворяем все ваши кулинарные потребности!

.

Легкие жареные спринг-роллы по-вьетнамски - Cha Gio

В этом посте мы быстро пройдемся по:


Эти легкие вьетнамские жареные спринг-роллы с начинкой из свинины, креветок / креветок и овощей слегка обжариваются, чтобы получить хрустящую, хрустящую и ароматную закуску. Сделано из рисовой бумаги для сытного хруста, наслаждайтесь им с нашим бонусным острым вьетнамским домашним соусом для окунания!

Почему мы любим этот рецепт

Вьетнамские жареные блинчики с начинкой удивительно легко приготовить и наполнены свежими, полезными ингредиентами , такими как свинина и креветки (или курица, если хотите!).Изучив технику складывания спринг-роллов, вы сможете быстро приготовить партию. Хрустящие и очень вкусные, они идеальны в качестве вкусной закуски или закуски для вечеринок.

Наш домашний рецепт соуса для макания супер-более изысканный, и его очень легко приготовить!

Доверьтесь нам - вы не захотите останавливаться на одном.

Вьетнамские жареные спринг-роллы, ингредиенты

Ингредиенты для дополнительного соуса для макания жареных спринг-роллов по-вьетнамски

  • Сок каффирского лайма или его заменитель с соком лайма или лимона
  • Рыбный соус
  • Сахар
  • Вода
  • Зубчик чеснока
  • Мелко нарезанный перец чили с птичьим глазом (по желанию)

Как приготовить жареные спринг-роллы по-вьетнамски

  • Положите сломанную лапшу с вермишелью в небольшую миску и залейте кипятком.Дайте настояться до готовности, затем процедите.
  • Добавьте свинину, креветки, нарезанный лук-шалот, грибы, морковь, вермишель, яйцо и соль в миску и перемешайте до однородной массы. Для достижения наилучшего результата используйте пальцы, чтобы равномерно перемешать.
  • Быстро промойте лист рисовой бумаги в воде до размягчения и положите на плоскую тарелку или поверхность.
  • Поместите небольшую горсть начинки возле одного края рисовой бумаги. Сложите бумагу поверх начинки. подвернуть бока и продолжить раскатывать до конца листа.
  • Повторите эти действия для оставшихся блинчиков с начинкой.
  • Нагрейте масло на среднем или сильном огне. Обжаривайте блинчики с начинкой около 5 минут до румяной корочки и хрустящей корочки. Вынуть из масла и слить на бумажное полотенце.
  • Смешайте все ингредиенты для соуса в миске и перемешайте, пока сахар не растворится.
  • Подавать немедленно.

Как сложить вьетнамские жареные спринг-роллы

Вы когда-нибудь пытались сложить блинчик с начинкой или холодный рулет, и в результате у вас получался мокрый беспорядок? Мы признаем, что раньше мы терпели неудачу, обычно макая весь лист в миску с водой и полностью замачивая его.К тому времени, когда вы соберете ингредиенты, рисовая бумага прилипнет к тарелке, и вы получите непривлекательный комковатый рулет.

Скажите, это не только я? Угу.

К счастью, Транг показала нам свой простой способ легко и быстро завернуть блинчики с начинкой, чтобы в итоге вы получили симпатичные, идеально свернутые тюбики:

  • Возьмите лист вьетнамской рисовой бумаги в одну руку и промокните холодной водой одну сторону листа. Мы обнаружили, что, когда мы были во Вьетнаме, используя более свежие листы рисовой бумаги, нам не нужно было много воды - достаточно было лишь небольшого прикосновения пальцами.Дома в Австралии листы рисовой бумаги были немного толще, поэтому для смягчения требовалось больше воды. Прежде чем приступить к работе, поэкспериментируйте с простыней, чтобы понять, какое количество воды лучше всего подходит для вас.
  • Затем поместите смесь для начинки в линию рядом с одним концом рулона.
  • Загните небольшой край над начинкой, затем заправьте по бокам.
  • Продолжайте раскатывать, пока не дойдете до другого конца рисовой бумаги, заправляя края и нажимая / сжимая начинку по ходу движения.
  • Теперь у вас есть аккуратный рулет, которым можно гордиться. Ура!

Часто задаваемые вопросы

Жареные вьетнамские блинчики с начинкой без глютена?

Да, традиционные вьетнамские жареные блинчики с начинкой не содержат глютен, если их готовить из рисовой бумаги. Чтобы быть в большей безопасности, вам также следует проверить другие ингредиенты, такие как рыбный соус, чтобы убедиться, что в вашей партии нет глютена.

Жареные вьетнамские блинчики с начинкой вегетарианские?

Вы можете легко сделать вьетнамские жареные спринг-роллы вегетарианскими блюдами, исключив свинину и креветки.Просто добавьте другие ингредиенты начинки, такие как грибы, морковь и вермишель, чтобы компенсировать это.

Варианты и аналоги

  • Если у вас нет возможности получить древесные ушные грибы, вы можете заменить обычными грибами.
  • Сок кафр-лайма в соусе для окунания можно заменить соком лимона или лайма, либо их смесью.
  • Для жарки можно использовать любое масло, , но мы рекомендуем избегать сильно ароматизированных масел, таких как оливковое масло, которое изменит вкус.
  • Если хотите, можете заменить курицу свининой и креветками!

Что еще вкуснее азиатского добра? Почему бы не попробовать эти хрустящие тайские спринг-роллы или что-нибудь другое, попробуйте наши любимые японские роллы с говядиной эноки. Так много вкусности, так мало места в желудке.

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!

Легкие жареные спринг-роллы по-вьетнамски

Эти легкие вьетнамские жареные спринг-роллы, наполненные свининой, креветками / креветками и овощами, слегка обжарены, чтобы получить хрустящую, хрустящую и ароматную закуску.Сделано из рисовой бумаги для сытного хруста, наслаждайтесь им с нашим бонусным острым вьетнамским домашним соусом для окунания! .

Вьетнамский арахисовый соус для спринг-роллов (Tương Chấm Gỏi Cuốn) - вьетнамские рецепты домашнего приготовления

Предыдущая

Масло Аннатто (Дау Хат Дье)

ПриправыVicky Pham Масло аннато, семена аннато, масло аннато, аннато, масло ачиоте, масло ачиоте, масло атсуете, масло ацуете, масло, красное масло, вьетнамское красное масло, вьетнамское масло семян аннато, вьетнамское масло аннато, как как приготовить масло аннато, как приготовить масло аннато, масло семян аннато, как приготовить масло семян аннато, рецепт масла аннато, рецепт масла семян аннато, dau hot dieu, dau mau dieu, achiote, dau hat dieu, cách làm dầu hạt điều , dầu hạt điều, màu dầu iu, mau dau dieu, màu iu, mau dieu, dầu iều, dau dieu, Cách làm dầu điều từ hạt iều màu, du iu, tu iu mau, Cách làm màu dầu iều, cach lam mau dau dieu, Dầu Hạt iều, hat dieu, hạt iều, hot dieu mau, cach lam hot dieu mau, семена аннато, вьетнамская кухня, вьетнамская кухня, домашние вьетнамские рецепты, вьетнамская кухня Вьетнамский рецепт, hạt điều màu, вьетнамский красный цвет, вьетнамский красный пищевой краситель, красный пищевой краситель, азиатский натуральный красный пищевой краситель, азиатский красный f краситель, масло аннатто, cach thang hot dieu, hot dieu, thang hot dieu 2 комментария

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us