Menu

Соус томатный для тефтелей рецепт с фото


Подлива для тефтелей — рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусные мясные тефтели с подливой из томатной пасты и сметаны. В данном варианте подливы получается много и это очень кстати, ведь с такой подливой любой гарнир станет намного вкуснее. Фарш для тефтелей можно использовать любой, я предпочитаю смешанный. В этот раз взяла свино-говяжий и индюшиный.

Подготовить все необходимые продукты из списка.

Для тефтелей нужно залить хлеб молоком. Корочку необходимо обрезать и использовать только мякиш. Достаточно 10 минут, чтоб мякиш пропитался молоком.

Мелко нарезать лук и чеснок.

Фарш смешать в миске с солью и перцем.

Мякиш отжать от лишнего молока и добавить к фаршу. Туда же добавить лук, чеснок и сухой базилик. Фарш тщательно перемешать, побросать об миску, избавляя от лишнего воздуха.

Ладони смазать подсолнечным маслом и сформировать тефтели. Также маслом следует смазать форму, в которой тефтели будут запекаться. Выложить тефтели в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Пока тефтели запекаются, приготовить подливу для тефтелей. В сотейник поместить томатную пасту и сметану.

Добавить стакан воды и тщательно размешать.

Добавить соль и перец по вкусу, а также сухой базилик. Влить оставшуюся воду.

Сотейник поставить на огонь и довести подливу до кипения. Обязательно попробовать на вкус, добавить, если нужно, соль и перец. Если любите густую подливу, тогда оставьте часть воды холодной и размешайте в ней немного крахмала, затем влейте крахмал в подливу тонкой струйкой и, помешивая, доведите до кипения.

Достать из духовки тефтели и полить их подливкой. Накрыть форму фольгой и поставить снова в духовку на 30 минут.

Спустя это время подлива с ароматными и вкусными тефтелями готова!

Пора к столу! У меня на гарнир картофельное пюре - с подливой и тефтелями очень сытно и вкусно!

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Подлива для тефтелей — подборка рецептов с фото и видео

Главная → Соусы →

Тефтели и фрикадельки - это особые котлеты, которые примечательны в первую очередь не составом или способом приготовления, а тем, что они всегда готовятся с подливкой или прямо в ней. Именно подлива делает тефтели и фрикадельки уникальными, сочными, нежными... Наиболее популярны томатная, сметанная и сливочная подливы для тефтелей, но теоретически их можно сделать из чего угодно - подойдут любые овощи, молочные продукты, даже обычная вода. При наличии достойного рецепта вкусный подлив для тефтелей готовится очень просто и быстро. Предлагаем попробовать приготовить подливку (а заодно и тефтельки к ней) прямо сейчас!

В данной подборке представлены лучшие рецепты подливы для тефтелей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную подливку к тефтелям и фрикаделькам!

Аймкук

Аймкук

Подлива из томатной пасты

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

www.iamcook.ru

Рецепты соусов для тефтелей на любой вкус

18 ноября 2016 10288

Тефтели, маленькие мясные шарики, любят и взрослые, и дети. Эти котлетки-малютки всегда получаются очень сочными и необычайно мягкими. Происходит это благодаря тому, что готовятся они в соусе.

От подливки в большей степени зависит и вкус готового блюда. Поэтому рецептам и способам приготовления соуса для тефтелей стоит посвятить отдельный разговор.

Томатный соус для тефтелей в духовке

Ингредиенты Количество
бульона или очищенной воды - 3 стакана бульона
томатной пасты - 2 стол. л.
сметаны жирностью 20% - 2 стол. л.
сахара - 1 стол. л.
муки - 2 стол. л.
растительного масла - 2 стол. л.
луковиц - 1 шт.
смесь перцев и соль - по вкусу
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 274 Ккал

Рецепт на основе томатной пасты или помидоров является не только самым популярным, но и самым молодым, поскольку тефтели стали готовить раньше, чем в рацион и на кухни попали помидоры.

Последовательность приготовления:

  1. На сковороде хорошо прогреть подсолнечное или другое растительное масло, обжарить в нем очищенную и нарезанную кубиками луковицу;
  2. К луку отправить муку, и хорошо ее размешать, дав ей впитать в себя все масло. Это поможет избежать образования комков в готовом соусе;
  3. Развести в мясном бульоне или воде сметану и томатную. Затем влить все порциями на сковороду, хорошо размешивая муку;
  4. Добавить специи и сахар. Прокипятить на более 5 минут на небольшом огне;
  5. Готовой подливкой залить тефтели, сложенные в сковороде без ручки или форме для запекания. Накрыть сковороду (форму) сверху куском фольги и отправить в духовку, потомиться при 200 градусах 40-50 минут.

К аромату тефтелей, пропитанных сметанным соусом, трудно быть равнодушным. Но его нельзя назвать диетическим блюдом, поэтому для этого рецепта лучше взять сметану с низким процентом жирности. Это поможет предотвратить появление в желудке ощущения тяжести и мук совести за лишние съеденные калории.

Для этого рецепта следует запастись такими ингредиентами:

  • 300 грамм нежирной сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стол. л. муки;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • 1 стакан овощного или мясного бульона, или же просто воды;
  • соль, прованские травы и смесь перцев.

Время приготовления: четверть часа.

Калорийность: 156,7 кКал/100 грамм.

Приготовление:

  1. В раскаленной сковороде на очень разогретом масле пожарить до прозрачности лук, нашинкованный кубиками;
  2. Затем отправить к нему мелко порезанные морковку и перец. Обжарить все овощи до мягкости;
  3. Муку всыпать на сковороду и жарить вместе с овощами до золотистого цвета;
  4. Сметану развести бульоном и небольшими порциями влить на сковороду. Сметана не должна быть холодной, иначе от разницы температур она свернется некрасивыми хлопьями;
  5. Когда все ингредиенты оказались на сковороде, ее содержимое следует посолить и добавить специй, затем несколько минут прокипятить, и готово. Можно заливать тефтели.

Рецепт острого соуса «Барбекю»

Любителям остренького придется по вкусу необычный соус барбекю со свежей цитрусовой ноткой. А необычность этой подливы к тефтелям заключается в том, что в качестве загустителя используется не мука, а крахмал.

Для приготовления соуса «Барбекю» используются:

  • сок 1 апельсина (около ¼ стакана);
  • 0,5 стакана кетчупа;
  • ¼ ч. л. острого соуса «Табаско»;
  • 2 стол. л. соевого соуса;
  • 2 стол. л. дижонской горчицы;
  • 2 стол. л. яблочного уксуса;
  • 2 стол. л. крахмала;
  • 2 стол. л. коричневого сахара.

Время приготовления соуса: 10 минут.

Калорийность: 182,0 кКал/100 грамм.

Ход работы:

  1. В сотейнике с толстым дном соединить апельсиновый сок, сахар, крахмал и яблочный уксус. Размешать все до однородности и полного растворения сахара;
  2. В другой емкости смешать остальные ингредиенты: кетчуп, соусы (соевый и «Табаско»), горчицу;
  3. Соединить в сотейнике обе смеси и прокипятить их на среднем огне пару – тройку минут до загустения. Для более выраженного цитрусового аромата можно добавить в сотейник цедру апельсина.

Грибной соус из сметаны для тефтелей

Для грибной подливы на основе сметаны следует выбирать грибы с легким вкусом и ароматом, который не будет перебивать вкус тефтелей. Идеально подойдут шампиньоны.

Ингредиенты, которые входят в состав:

  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • 350 грамм нежирной сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 1 стол. л. муки;
  • 2 стол. л. растительного масла:
  • соль и специи.

Время для приготовления соуса: 20 минут.

Калорийность готового блюда:138,6 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. В отдельных сковородах обжарить, с использованием растительного масла, нашинкованные пластинами шампиньоны и порезанные кубиками 2 луковицы;
  2. Смешать грибы и лук в одной сковороде, добавить к ним муку, которая должна пропитаться их соками и стать золотистой;
  3. Затем вылить на сковороду сметану, посолить и приправить. Дать соусу покипеть несколько минут;
  4. Готовую подливу перебить в блендере до однородного состояния, после этого ею можно заливать тефтели.

Белый молочный соус для фрикаделек

Молочный соус для тефтелей более легкий, чем на основе сметаны, но такой же вкусный. Пикантности ему добавляет использование свежей зелени и вина.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 стол. л. муки;
  • 1 стол. л. белого сухого вина;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • соль и смесь перцев.

Время приготовления: четверть часа.

Калорийность соуса: 161,0 кКал/100 грамм.

Порядок этапов готовки:

  1. Расплавить и разогреть на сковороде сливочное масло;
  2. Ложку муки обжарить до красивого золотистого цвета, следя, чтобы не было комочков;
  3. Влить на сковороду стакан молока, добавить ложку вина, свежую мелкорубленую зелень, соль и приправы. Прокипятить до загустения.

Тефтели – это прекрасная альтернатива котлетам, а разнообразие соусов, с которыми их можно готовить, способно сделать это блюдо неповторимым каждый день.

Приятного аппетита!

notefood.ru

Тефтели в томатном соусе в духовке — рецепт с фото

Вкусные, ароматные тефтели - прекрасная альтернатива привычным котлетам. Довольно часто тефтели готовят в сковороде или в кастрюле на плите, но намного вкуснее они все-таки получаются в духовке. Давайте сегодня приготовим сочные тефтели в томатном соусе в духовке.

Подготовим продукты по списку.

Хорошо промытый рис отвариваем практически до готовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем остужаем.

В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, яйцо, рис, соль, перец. Хорошо вымешиваем фарш руками.

Руки смачиваем водой и лепим из фарша тефтели по 60-70 г. Затем выкладываем их в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-30 минут, до небольшого зарумянивания.

Пока тефтели с томатной подливкой зарумяниваются в духовке, займемся приготовлением томатного соуса. Для приготовления томатного соуса можно взять за основу томатную пасту, кетчуп, свежие или консервированные помидоры. Я взяла домашнюю заготовку – пюре из замороженных помидоров. Пюре заранее размораживаю, довожу до кипения в ковшике. Добавляю по вкусу соль и сухой базилик (можно добавлять приправы на свой вкус).

Заливаем полученным соусом тефтели, прикрываем фольгой и ставим в духовку. И при температуре 180 градусов запекаем тефтели 30-40 минут.

Для приготовления соуса из томатной пасты или кетчупа их необходимо смешать с водой. Довести до кипения, добавить приправы и специи, отрегулировав на свой вкус.

Готовые ароматные и сочные тефтели в томатном соусе, приготовленные в духовке, прекрасно будут сочетаться с любым гарниром.

www.iamcook.ru

👌 Тефтели в томатном соусе, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Тефтели из куриного фарша

Тефтели из куриного фарша

«Ёжики» из мяса готовятся из телячьего фарша, к ним подают жареный картофель, соленые огурцы, зеленый горошек, и, обязательно, со сметаной. Шарики из телятины – это армянское блюдо, основой которого я...

Тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде

Тефтели в сметанно-томатном соусе на...

Тефтели я сделала несколько дней назад из котлетного фарша. Хоть тефтели предполагают добавление круп или овощей, но все же это не обязательное условие. От котлет тефтели отличаются в основном формой,...

Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе

Тефтели — самое обычное блюдо для многих национальностей. Но, как известно, у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления. У меня главный секрет — вкусный соус. Ну и еще парочка секретов, о кото...

Тефтели с гречкой в томатном соусе

Тефтели с гречкой в томатном соусе

Сегодня у нас на завтрак была гречневая каша, а в обед я решила накрутить фарша. Грех было не воспользоваться случаем и не сделать один из рецептов тефтелей из большой подборки рецептов, только с греч...

Тефтели в мультиварке

Тефтели в мультиварке

Готовить тефтели — одно удовольствие, так как из 1 кг мяса можно сделать 1,5-2 кг тефтелей. Люблю их готовить! С тефтельками никогда семья не будет голодной! Вот и в этот раз я купила хороший кусо...

Мясные шарики из говядины и индейки в томатном соусе

Мясные шарики из говядины и индейки...

Мясные шарики, рецептом которых я делюсь, очень пригодятся тем, кто решил приводить себя в порядок перед пляжным сезоном. В них нет «тяжелых» наполнителей вроде риса, муки или хлеба, которые часто доб...

Тефтели, запеченные с картофелем в томатно-сырном соусе

Тефтели, запеченные с картофелем в т...

Добрый день, жительницы и читатели сайта Алимеро. Сегодня мне захотелось сделать для своей семьи что-нибудь не совсем обычное — то, что я готовлю не часто.   Но долго возиться на кухне мне не позво...

Тефтели студенческие

Тефтели студенческие

Когда я училась в институте, у нас, кроме прекрасных учителей, была не менее прекрасная столовая, где подавали тефтели в томатном соусе на огромных противнях. Мне очень захотелось подобных тефтелей....

Ароматные ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ароматные ленивые голубцы с фаршем и...

Ароматные ленивые голубцы с фаршем и рисом — отличный повод собрать всю семью на душевный обед или ужин. Голубцы с легкостью завоюют симпатии ваших домочадцев, потому что они такие сочные, вкусные и т...

Отличный гарнир к мясу или рыбе: молочные клецки с кусочками овощей

Отличный гарнир к мясу или рыбе: мол...

Обычно клецки — мучные шарики — добавляются в горячие супы для придания им сытности. Но сегодня мы приготовим клецки в немного необычном для них виде — в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. С...

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе

тефтели с рисом в томатном соусе Говядина 0.5 кг. Свинина 300 гр. Лук репчатый 2 головка Чеснок 1-2 зубчик Рис 160 гр. Яйцо 2 шт. Сметана 400 мл. Майонез домашний 100 гр. Томатная паста 3 ст.л. Соль...

Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе Фарш мясной 1 кг. Сыр 100 гр. Зелень Соль Лук репчатый 2 шт. Чеснок 5 зубчик Томатная паста 2 ст.л. Растительное масло Вода Соль Сахар Перец

Куриные тефтели в томатном соусе

Куриные тефтели в томатном соусе

Куриные тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото Куриные тефтели в томатном соусе – разновидность любимых многими ежиков из фарша с рисом, рецептом которых я уже делилась с вами ранее. Курины...

ТЕФТЕЛИ С РИСОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ТЕФТЕЛИ С РИСОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт с фото пошагово Яйцо 2 шт. Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Рис 1 ст. Соус томатный 2 ст.л. Сметана 100 мл. Перец чёрный молотый Растите...

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Говяжий фарш 500 гр. Брюссельская капуста 300 гр. Хлеб белый 5 ломтик Молоко 1/2 ст. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Перец сладкий 1/2 шт. Мука 2 ст.л. Сухари панировочные 2 ст.л. Растител...

Тефтели в томатном соусе с фасолью

Тефтели в томатном соусе с фасолью

Яйцо 1 шт. Лук репчатый 200 гр. Говяжий фарш 450 гр. Соль Перец чёрный молотый 1 щепотка Помидор 300 гр. Перец болгарский 100 гр. Фасоль консервированная 250 гр. Базилик сушеный Укроп

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе

Свинина 300 гр. Говядина 300 гр. Рис пропаренный 200 гр. Яйцо 1 шт. Хлеб белый 50 гр. Молоко 50-80 мл. Соль Перец чёрный молотый Мука Масло растительное рафинированное Помидор 800 гр. Чесночный порошо...

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе

Рецепт Тефтели с рисом в томатном соусе Свиной фарш 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Рис 60 гр. Яйцо 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Сметана 2 ст.л. Вода 0,5 л. Растительное масло 4 ст.л. Пере...

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Фарш 500 гр. Сухари панировочные 1-2 ч.л. Перец Соль Орегано Базилик 5-6 шт. Помидор консервированный в собственном соку 2 шт....

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Мясные тефтели с рисом в томатном со...

Фарш мясной 500 гр. Рис 1.5 ст. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Соль Перец чёрный молотый Томатный сок 4 ст. Масло подсолнечное

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе Говяжий фарш 220 гр. Бараний фарш 220 гр. Помидоры консервированные 420 гр. Молотый имбирь 1 ч.л. Кумин 1 ч.л. Корица молотая 1 ч.л. Оливковое масло 1 ст.л. Лук репчатый 2 с...

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рис 200 гр. Рыба 800 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Приправа для рыбы 2 ч.л. Петрушка сушеная 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л.

Куриные тефтели в томатном соусе

Куриные тефтели в томатном соусе

Фарш куриный 500 гр. Томатная паста 2 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Бульон 100 мл. Сливки 100 мл. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Сухари панировочные 100 гр.

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Говяжий фарш 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец душистый молотый 1 щепотка Петрушка 5 веточка Приправа к мясу 1 щепотка Рис 90 гр. Свиной фарш 250 гр. Соль 1 щепотка Чеснок 2 зубчик Вода 2...

Тефтели, тушенные в томатном соусе

Тефтели, тушенные в томатном соусе

Фарш 400 гр. Рис 1/2 ст. Морковь 50 гр. Лук репчатый 50 гр. Яйцо 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Чеснок 1 зубчик Лавровый лист 1 шт. Соль Перец чёрный молотый

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе готовим с добавлением риса, они получаются сочными и вкусными. Фото рецепт тефтели с подливкой. Фарш 500 гр. Рис Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Сметана 250 гр. Томат...

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Тефтели в томатном соусе в мультивар...

Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 5 ст.л. Мука 4 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Рис длиннозернистый 100 гр. Свиной фарш 500 гр. Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Вода 250 мл. Кетчуп 2 ст...

Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе

Говядина 500 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Рис 1 ст. Вода 2 ст. Томатная паста 3 ст.л. Мука 2 ст.л. Чеснок 2-3 зубчик Лавровый лист 2 шт. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе

Гречневые тефтели в сливочно-томатно...

Фарш мясной 500 гр. Крупа гречневая Запаренная кипяток Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Соль и специи по вкусу Желток 2 шт. Сливки 15%-400 мл. Укроп 1 пучок Томатный соус -1 ст Хмели-сунеля по вку...

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе Свиной фарш 500 гр. Говяжий фарш 500 гр. Рис 2 ст. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1 шт. Соль Перец Помидор консервированный в собственном соку 300 гр. Морковь 1 шт. Сливки 2 ст.л....

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе Свинина 1 кг. Рис 150 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Лавровый лист 3 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Соль 1.5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Растительное масло

Нежные тефтели в томатном соусе

Нежные тефтели в томатном соусе

Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Фарш мясной 500 гр. Рис 100 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Мука 2 ст.л. Яйцо 1-2 шт. Томатная паста 1 ст.л. Чистая вода 200-300 мл. Чеснок сушёный Чёрный перец Папри...

Сочные тефтели в томатном соусе

Сочные тефтели в томатном соусе

Фарш 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1 шт. Горчица 2 ст.л. Паприка сушеная 1 ч.л. Каперсы 2 ст.л. Соль Перец Вода 1.5 л. Лавровый лист 3 шт. Гвоздика Перец душистый Смесь перцев свежемолотая Можжевельни...

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Типично итальянское - тефтели в томатном соусе Фарш 500 гр. Яйцо 2 шт. Черствый белый хлеб Пармезан 100 гр. Соль Томатная паста 700 гр. Чеснок 2 зубчик Масло 1 ст.л. Соль Базилик

Тефтели в томатном соусе рецепты

Тефтели в томатном соусе рецепты

Фарш куриный 1 кг. Рис 1 ст. Яйцо 1 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 2 ст.л. Томатная паста 50 гр. Зелень Специи: тимьян Кориандр Паприка Приправа Фарш ассорти 500 гр Чеснок 4 зуб Соль Специи...

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Петрушка Говяжий фарш 500 гр. Укроп Лавровый лист 4 шт. Томатный сок 2 ст.л. Перец чёрный молотый Соль Яйцо 2 шт. Морковь 1 шт.

Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе Говядина 500 гр. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 0,5 головка Молоко 0,5-1 ст.л. Мука 1-2 ст.л. Масло подсолнечное 3-4 ст.л. Томатный сок 1 ст. Бульон 0,5 ст. Вино красное сухое 4-...

Быстрые тефтели в остром томатном соусе, идеально к пасте

Быстрые тефтели в остром томатном со...

Тефтели в остром томатном соусе Чеснок 4 зубчик Перец острый молотый 1 ч.л. Соус томатный 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 4 ст.л. Орех мускатный 1/2 ч.л. Фарш 500 гр. Сухари панировочные 50 гр....

Тефтели в томатном соусе с тыквой

Тефтели в томатном соусе с тыквой

Говядина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Молоко 100 мл. Орегано сухой 1 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Соль Соус томатный 1 ст. Тыква 200 гр. Хлеб белый 100 г...

ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННО ТОМАТНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННО ТОМАТНОМ СОУСЕ В...

РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННО ТОМАТНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Фарш мясной 0.3 кг. Мука 2 ст.л. Рис 0.5 ст. Яйцо 1 шт. Вода 700 мл. Сметана 2 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Растительное мас...

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе с рисом. Тефтели будут запекаться в духовом шкафу с томатной пастой, луком и морковью, это, безусловно, добавит им нежности и соч...

Тефтели в томатно-винном соусе

Тефтели в томатно-винном соусе

Вино красное сухое 100 мл. Помидор консервированный в собственном соку 450 гр. Лук репчатый 2 шт. Паприка молотая 1 ч.л. Масло оливковое 1 ст.л. Фарш мясной 400 гр. Горчица в зёрнах 1 ст.л. Хлебная кр...

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Фарш мясной 500 гр. Рис 0,5 ст. Лук репчатый 2 шт. Соус томатный 3 ст.л. Сметана 100 гр. Растительное масло 3 ст.л. Соль Черный перец Яйцо 1 шт. Паприка сладкая Перец острый молотый Чеснок сушеный Мук...

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе

Филе рыбное 300-400 гр. Рис 50 гр. Яйцо 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соус томатный 2-3 ст.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Мука 2-3 ст.л.

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе Говядина 700 гр. Шпинат 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 1 шт. Хрен 1 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Чеснок 2 зубчик Соль Перец Масло сливочное 100 гр. Мука Вода...

Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе

Фарш из свиной мякоти 300-400 гр. Свиное свежее сало 50 гр. Томатная паста 2 ст.л. Ломтик белого хлеба Соль Лук репчатый Приправа

Тефтели запеченные в томатном соусе

Тефтели запеченные в томатном соусе

Тефтели запеченные в томатном соусе Фарш мясной 750 гр. Рис 230 гр. Морковь 120 гр. Лук репчатый 180 гр. Томатное пюре 500 гр. Растительное масло 4 ст.л. Перец чёрный молотый Перец душистый Лист ла...

Тефтели в пикантном томатном соусе

Тефтели в пикантном томатном соусе

Говяжий фарш 500 гр. Яйцо 1 шт. Паприка 1 ч.л. Горчица 1 ч.л. Соус вустерский 2 ст.л. Чеснок сушеный 0,5 ч.л. Соль Перец Лук репчатый 1 шт. Бульон мясной 400 мл. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Соевый соус...

Тефтели в остром томатном соусе

Тефтели в остром томатном соусе

Чеснок 4 зубчик Соус томатный 300 гр. Петрушка 4 ст.л. Фарш 500 гр. Яйцо 1 шт. Перец кайенский 1 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Мускатный орех 1/2 ч.л. Сухари панировочные 50 гр.

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Горчица 1 ч.л. Индюшиный фарш 500 гр. Кабачок 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Молоко 100 мл. Морковь 1 шт. Мука 2 ст.л. Перец чёрный молотый 3 гр. Соль 5 гр. Сухарик...

Тефтели в томатном соусе со сметаной

Тефтели в томатном соусе со сметаной

Фарш куриный 500 гр. Картофель 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло Томатный сок 500 мл. Мука 1 ст.л. Сметана 2 ст.л.

Тефтели в томатном соусе с нутом

Тефтели в томатном соусе с нутом

Говяжий фарш 400 гр. Яйцо 1 шт. Зелень 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сельдерей 100 гр. Томатная паста 2 ст.л. Нут 400 гр. Вода 400 мл.

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Фарш 1 кг (мяса Томатная паста 2 ст.л. Сметана -1 ст.л Горчица 1 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л. Перец душистый горошком Чеснок 2 зубчик Лист лавровый Растительное масло Соль Чёрный перец

ТЕФТЕЛИ В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

ТЕФТЕЛИ В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ В МУ...

Фарш 500 гр. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 2 ст.л. Лук репчатый 1,5 шт. Чеснок 3 зубчик Специя для мяса 1,5 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Консервированный томат 400-450 мл. Морковь 0,5 шт. Перец чил...

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Фарш мясной 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Рис 100 гр. Томатный сок 500 мл. Соль Перец Специи

Тефтели с манкой в томатном соусе

Тефтели с манкой в томатном соусе

Фарш мясной 400 гр Яйцо 1 шт. Манная крупа 2 ст.л. Лук репчатый 1 небольшой Тмин 1/2 чайной л. Перец острый молотый 2 щепотка Паприка 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Мука для обсыпки тефтелей 2-3 ст.л. Раститель...

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе

Филе белой рыбы 500 гр. Кинза 4 ст.л. Яйцо 1 шт. Хлебная крошка 2/3 ст. Шафран 1/8 ч.л. Петрушка 4 ст.л. Лук зеленый Соль Перец Помидор 4 шт. Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 1 шт. Паприка 1 ч.л. Масло ол...

alimero.ru

Тефтели в сливочно-томатном соусе

Тефтели в сливочно-томатном соусе - замечательное, простое в приготовлении блюдо, которое подается с отварным рисом, макаронами, картофельным пюре, любыми кашами. Тефтельки получаются нежными, с очень вкусным соусом. Фарш для приготовления можно использовать любой, мне больше понравились тефтели из смешанного (курица+телятина) фарша. 

Морковь, чеснок и лук очистить. Смешать два вида фарша. Рис отварить до готовности (варится рис в воде в соотношении 1:2 около 15-20 минут) и остудить. У меня рис в пакетиках, варился он 20 минут. Добавить остывший рис к фаршу вместе с сырым яйцом.

Сюда же добавить 0,5 натертой на терке (или перекрученной) луковицы, соль, черный молотый перец, специи для фарша и паприку.

Хорошенько фарш перемешать и влажными руками сформировать среднего размера шарики (тефтели), которые обвалять в муке со всех сторон.

Затем тефтели обжарить на сковороде, разогретой с 2-3 столовыми ложками растительного масла, до румяности со всех сторон. Тефтели выложить на тарелку.

В ту же сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить 0,5 луковицы, нарезанной кусочками, и натертую на крупной терке морковь.

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости, затем влить горячий бульон и добавить томатную пасту.

Также к обжаренным овощам добавить соль, перец черный молотый и измельченный чеснок, перемешать.

Протушить получившийся соус на небольшом огне минут 5, после чего влить жирные сливки.

Перемешать сливочно-томатный соус, выложить в сковороду обжаренные тефтели в один слой.

Прикрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимального, тушить тефтели 10 минут. Далее их перевернуть, добавить лавровый листик и продолжать тушение под крышкой еще 7-10 минут.

Нежные и очень вкусные тефтели, приготовленные в сливочно-томатном соусе, подать к столу с гарниром в горячем виде.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Тефтели в духовке в томатном соусе

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Очень полезные и вкусные тефтельки! Домашние будут просить добавки! Тефтели - это простое домашнее блюдо, любимое всеми с детства! Запекания в духовке делает их еще более полезными, вкусными и простыми в приготовлении, а томатный соус делает их вкус более богатым и сбалансированным! Предлагаю сегодня приготовить такое любимое всеми блюдо по этому рецепту)

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Первым делом нужно отварить полстакана риса в 2 стаканах воды до полуготовности, у меня на это ушло 10 минут

  3. Пока варится рис мелко режем лук и трем морковь (мне нравится на мелкой терке)

  4. Рис откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой

  5. Теперь на растительном масле обжариваем лук 3-4 минуты

  6. Добавляем морковь и обжариваем все всесте еще 4-5 минут

  7. В фарш добавляем отварной рис. Фарш подойдет любой: свиной, говяжий, куриный, индюшиный или же смешанный

  8. Половину зажарки оставляем на сковороде

  9. А вторую половину кладем в фарш

  10. К обжаренным луку и моркови добавляем томатный сок (или разведенную томатную пасту) и оставляем выпариваться. Я предпочитаю домашний томатный сок, на мой взгляд он полезнее и вкуснее

  11. К фаршу вбиваем яйцо

  12. Солим

  13. Перчим

  14. Добавляем немного сушеного базилика (или другие специи по вкусу)

  15. Все хорошо перемешиваем

  16. По желанию в соус добавляем немного сметаны (лучше опять же домашней)

  17. Перемешиваем и оставляем тушиться около 5 минут, выпаривая до желаемой консистенции, но учтите, что после запекания соус загустеет даже без добавления муки

  18. Из фарша формируем круглые тефтели и выкладываем их в огнеупорную форму на небольшом расстоянии друг от друга

  19. Сверху поливаем томатным соусом

  20. Выпекаем при 180 градусах 40 минут, обязательно следим чтобы соус не подгорал, а если же это все-таки происходит, накрываем форму фольгой

  21. Гарнир подойдет любой. Приятного аппетита!

Чтобы тефтели не разваливались

Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Сок томатный - 21 ккал/100г
  • Круглый рис - 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук репчатый, Морковь, Круглый рис, Куриные яйца, Томатный сок, Сметана, Растительное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый, Базилик

1000.menu


Смотрите также