Menu

Соус пицца рецепт с фото


Томатный соус для пиццы рецепт с фото и от Джейми О.

10 секретов настоящей –  вкуснейшей – итальянской пиццы – ВАМ В ПОДАРОК)))

Томатный соус для пиццы (вареный)

  1. оливковое масло
  2. чеснок – 3-4 зубчика
  3. помидоры консервированные  – 500 г
  4. соль
  5. сахар – 1 щепотка
  6. орегано – 1/2 ч ложка
  7. базилик – 1/2 ч ложка

Это конечно очень просто – пойти и купить томатный соус для пиццы. И в супермаркетах можно купить очень даже хорошие соусы. Но приготовить дома – интереснее и вкуснее. Тем более, что готовя томатный соус как в Италии, можно почувствовать себя шикарной донной (донна – женщина на итальянском), колдующей под ярким солнцем Рима.

Итальянские соусы для пиццы готовятся из свежих помидор и баночных. Баночные помидоры – это помидоры, законсервированные в томатном соке ( в собственном соку). Но это очень вкусно – соус из баночных помидор. И разница во вкусе – существенная.

помидоры консервированные

На сковороду  (или сотейник) наливаем оливковое масло и даем ему хорошо прогреться.

Бросаем в масло чеснок. Его не надо ни крошить, ни резать. Можно только на половинки разрезать. Обжариваем в масле.

в масле обжариваем чеснок

Помидоры очищаем от шкурки.

помидоры очищаем от шкурки

Затем берем блендер и размешиваем томаты блендером. Когда чеснок уже поджарился, отправляем в сковородку томаты.

помидоры отправляем в сковороду

Когда соус закипел, добавляем:

в соус добавляем соль и сахар

В итальянский соус конечно добавляем специи:

Орегано итальянцы кстати добавляют практически везде и классическое тесто для пиццы содержит орегано прямо в тесте. У меня есть 2 рецепта дрожжевого теста для пиццы. Они не традиционные, но очень хорошие (рецепты теста).

добавляем орегано и базилик

Все перемешиваем и даем немного покипеть. Сильно густым соус не должен получиться. Вот у нас все и получилось.

даем соусу немного прокипеть

Если вы оценили этот соус, очень хочу также порекомендовать вам 5 рецептов самых популярных пицц в мире. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:

Томатный соус для пиццы рецепт с фото (сырой)

  1. помидоры консервированные – 500 г
  2. орегано – 1-1,5 ч ложки
  3. черный молотый перец – 1/3 ч ложки
  4. соль
  5. оливковое масло – 1/3 стакана

Этот рецепт не сильно отличается по технологии приготовления от 1-го, но нюансы все-таки есть. И вкус у него получается немного другой. И конечно другой получается сам вкус пиццы итальянской.

Помидоры банковые в томатном соусе очищаем от кожицы и блендируем.

помидоры очищаем от кожицы и блендируем

Теперь добавляем любимую итальянскую специю – орегано. Добавляем много: 1-1,5 чайные ложки.

Плюс еще черный свежемолотый перец.

добавляем орегано и перец

Солим и выливаем 1/3 стакана оливкового масла. Перемешиваем хорошо. Но перемешиваем ложкой, а не в блендере. Блендер изменит цвет соуса и он не будет таким насыщенным.

добавляем оливковое масло и перемешиваем ложкой

Вот такой готовый соус для пиццы. Он не требует варки или тушения, т.к. предназначен исключительно  для пиццы, которая будет запекаться. На фотографии слева – вареный соус, а справа – сырой. Но оба очень вкусные! Конечно если вы решили приготовить простую пиццу, чтобы сильно не тратить времени и сил, возможно вы купите обычный кетчуп, но тогда вы не почувствуете вех ароматов Италии)))

соус для пиццы из банковых томатов

Как сделать соус для пиццы от Джейми О.

Первое конечно: на оливковом масле нужно пожарить чеснок. Затем добавить базилик свежий и зеленый. В эту поджаренную смесь выливаем томаты из банки (консервированные помидоры).

Все хорошо перемешиваем и протушиваем.

Теперь конечно же добавляем соль и перец.

Когда томатный соус будет готовой консистенции, снимаем его с огня и процеживаем через сито. Сильно мелкое сито брать не нужно.

Затем ставим соус опять на огонь и даем ему покипеть минут 5.

Все соус готов!!!

vkusneedoma.ru

Как приготовить соус для пиццы как в пиццерии

04 июня 2016 7668

Несомненно, пицца является одним из самых любимых кушаний большинства населения. А приготовить такую вкусность не составит никакого труда, ведь весь процесс потребует совсем немного времени и не требует сложных манипуляций.

Никаких ограничений при выборе начинки не установлено. Даже всеми любимый мясной наполнитель можно сделать разнообразным. Ведь самую обычную и привычную колбасу никто не запретит заменить фаршем или любым видом мяса, слегка обжаренным или вареным.

Разумеется, что среди любителей пиццы найдутся и вегетарианцы. Конечно же, им расстраиваться не стоит, потому что в их случае роль начинки сыграют овощи. С этой задачей отлично справится кабачок, болгарский перчик, брокколи, томаты, грибы и даже баклажан. А особые гурманы и вовсе предпочитают эти два вида начинки совмещать вместе.

Дополнят, облегчат и подчеркнут ароматный мясной вкус овощные добавки в виде консервированной кукурузки, кружочков помидор, оливок и маслин, соленых огурчиков, да даже и маринованные ананасы не помешают.

В общем, все зависит от вкусовых предпочтений. Впрочем, есть-таки один важный и обязательный ингредиент. Конечно же, это твердый сыр. А чем больше его в пицце, тем лучше. Поэтому экономить на этом кисломолочном продукте категорически запрещается.

Сыр должен быть вкусным и качественным. Однако отменный вкус пиццы практически во всех случаях зависит от соуса, которым смазывается раскатанное тесто.

Вот о способах их приготовления и пойдет речь далее.

Несколько простых рецептов вкуснейших красных соусов для пиццы

Классический томатный

Ингредиенты Количество
Спелые помидоры - 1 кг
Лук - 200 г
Чеснок - 6-8 зубцов
Острая перчинка - 1 шт.
Большой сладкий перец - 1 шт.
Сладкая паприка - 0,5 ст. л.
Сушеный розмарин, базилик, чабер и орегано - по ¼ ст.л. каждого
Масло оливковое - 40-50 мл
Соль - 1 ч.л. без горки
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал

Пошаговый рецепт:

Сначала необходимо заняться помидорами. Их лучше всего брать уже немного переспевшими, тогда они более мясистые и насыщены цветом. Томаты следует хорошо помыть и сделать на каждом небольшой неглубокий крестообразный надрез в основании, где плод крепится к ветке. И погрузить на пару-тройку минут в кипяток. Такая процедура позволит без труда очистить помидорки от кожицы;

Далее необходимо избавить от шелухи лук и чеснок и измельчить. Луковки лучше всего мелко нарезать, а чесночные зубцы пропустить через чеснокодавку;

Глубокую емкость, желательно не эмалированную, поставить на огонь и смазать маслом. И погрузить в нее все овощи и специи;

Постепенно томаты начнут выделять сок, а когда вся эта смесь закипит, то следует убавить огонь на минимум и продолжить тушение в течение 20 минут;

Когда отведенное время выйдет, варево необходимо измельчить. С этой задачей замечательно справится погружной блендер. Если такового приспособления в хозяйстве не найдется, то добиться такого же результата можно при помощи мясорубки (только процедуру перемалывания провести 2 раза) или протерев через сито;

Полученный соус при необходимости можно досолить и обязательно еще раз довести до кипения.

Самый простой рецепт красного соуса

Ингредиенты:

  • 400 г томатов;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Сушеный базилик и орегано – по пол ст.л. каждого;
  • Соль, перец — по вкусу.

Время приготовления: 10-12 мин.

Калорийность: 100 г – 25 ккал.

Сначала помидоры необходимо избавить от кожуры, сделать это не составит труда, если предварительно томаты обдать кипятком. Затем плоды можно немного измельчить и отправить в чашу блендера. Также поступить требуется и с чесноком, только перед этим его следует, конечно же, почистить и помыть.

Следом отправляются все специи и приправы. Осталось дело за малым. Теперь всю эту смесь нужно хорошенько измельчить блендером до однородной массы.

Вдруг такого электрического помощника нет, то огорчаться не стоит. В таком случае помидоры усердно необходимо передавить вилкой, а чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть. И все это смешать в одной миске, не забыв добавить орегано, соль, базилик и перец.

Рецепт изысканного соуса с красным вином

Какие продукты понадобятся:

  • 800 г предварительно приготовленного простейшего соуса из томатов;
  • Одна луковица среднего размера;
  • Зелень петрушки и сельдерея – по 40 г;
  • Вино красное – 100 мл;
  • Мясной бульон – 1 стакан;
  • Острый перец – 1 шт.;
  • Гвоздика, натертый мускатный орех – по личным предпочтениям.

Время приготовления: 40-45 мин.

Калорийность: 100 г — 60 ккал.

Все овощи хорошенько промыть под проточной водой, по необходимости очистить и мелко нарезать.

Измельченную петрушку, лук, сельдерей и гвоздику поместить в сотейник и залить красным вином. Отправить на огонь и после начала кипения уваривать примерно 20-25 минут. Этого времени абсолютно достаточно, чтобы варево уменьшилось на 2/3 от первоначального объема.

По истечении отведенного времени в полу готовую смесь отправляется красный соус и натертый мускатный орех. И готовка продолжается еще минут 20, главное – задать минимальный огонь.

После завершения тепловой обработки соус по желанию посолить и обязательно процедить при помощи сита.

Белый соус для пиццы: несколько версий исполнения

Самый простой вариант

Для него необходимо:

  • Пол-литра бульона;
  • 25 г просеянной пшеничной муки;
  • 30 г теплого сливочного масла.

Время приготовления: 40-50 мин.

Калорийность: 100 г – 70 ккал.

План рецепта:

  1. Для начала понадобится сотейник или глубокую сковородку поставить на огонь. Погрузить туда масло сливочное и муку, а еще добавить пару ложек бульона. Обжаривать всю эту смесь в течение 5-7 минут;
  2. Затем залить оставшийся бульон в емкость с готовящейся густой смесью и тщательно размешать, добиваясь однородности;
  3. Когда образовавшаяся жидкость закипит, следует убавить огонь до минимально допустимого и уваривать около 30-40 минут. Конечно же, не забывать периодически помешивать;
  4. После завершения готовки соус необходимо процедить, используя марлю.

Ингредиенты:

  • 750 г шампиньонов;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 220 мл нежирных сливок;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Время приготовления: 25-30 мин.

Калорийность: 100 г – 70 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Грибы предварительно очистить, помыть и мелко нарезать;
  2. На разогретый сотейник или сковородку отправить масло, а следом – измельченные грибы. Обжаривать примерно минут 15 и обязательно часто перемешивать, чтобы не пригорели;
  3. Когда шампиньоны обзаведутся слегка золотистым оттенком, необходимо добавить сливки и соевый соус. После закипания этой смеси огонь убавить до минимума и немного выпарить, 15 минут будет достаточно;
  4. Перед использованием соус следует остудить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Томатный соус для пиццы пошаговый рецепт с фото

Для приготовления самой вкусной, самой настоящей пиццы, как в лучшей пиццерии, или даже как та, что вы когда-то пробовали в Италии, в первую очередь, понадобится лучший томатный соус. Главное в приготовлении соуса для пиццы — помидоры, они должны быть спелые, красные и пахнуть помидорами, а не те, что продаются сейчас в гипермаркетах Москвы и Петербурга, которые не пахнут ничем. Итак, если вам удалось найти хорошие помидоры — здорово, не удалось найти — не отчаивайтесь, их можно заменить на консервированные помидоры в собственном соку (не путайте с томатной пастой), лучше всего произведённые в Италии. Они уже очищенные и в их состав, как правило, входят только помидоры. Из указанного количества ингредиентов получается соус примерно на 3-4 пиццы.

  • помидоры (можно консервированные) 400 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • орегано сушёный 1/2 ст. ложки
  • базилик сушёный 1/2 ст. ложки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Если вы используете помидоры, то их следует тщательно помыть и очистить от кожуры.

Помидоры выкладываем в ёмкость, где они будут перемалываться блендером или просто разминаться. Если у вас нет блендера и вы будете разминать помидоры вилкой или иными способами, чеснок следует вначале пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой тёрке.

Добавьте к помидорам орегано, базилик, зубчики чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешиваем всё при помощи блендера.

Соус для настоящей пиццы готов!

art-lunch.ru

Соус для пиццы, пошаговый рецепт с фото

  • помидоры (крупные, мясистые) - 4 шт.
  • чеснок - 1 небольшая головка
  • лук - 2 шт.
  • орегано - 1 ч. л.
  • базилик - 4 веточки
  • оливковое масло - 5 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. У чесночной головки срезать верхушку. Помидоры и чеснок положить в форму для запекания, посыпать солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов 40-45 минут. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить крупно нарезанный лук и травы. Готовить на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Жаренные помидоры и чеснок очистить от шкурки и добавить к луку. Готовить на медленном огне, помешивая, 15-20 минут пока все овощи не станут мягкими. Перелить овощи в чашу блендера и пюрировать до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу. Вернуть соус в кастрюлю и продолжать тушить до получения желаемой консистенции. Готовый соус разлить по банкам. Простерелизовать на водяной бане 15-20 минут и закатать.

www.gastronom.ru

Соус для пиццы как в пиццерии

Как звучит это ни странно, но точных рецептов соуса не существует. Но есть основные соусы, которые можно выделить среди других - это белый, красный и зеленый соус для пиццы и сегодня мы расскажем вам, как готовится соус для пиццы как в пиццерии, причем приведем, ни один, а несколько рецептов!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Соус для пиццы как в пиццерии с фото

Ингредиенты:репчатый лук – 0,5 головки;оливковое масло – 2 столовые ложки;большие помидоры – 3 штуки;чеснок – 2 зубка;соль – по своему вкусу;томатная паста – 100 грамм;черный молотый перец – по своему вкусу;хорошее сливочное масло – 50 грамм.А сейчас приступим к работе:Изначально нужно разогреть масло.Потом почистите лук и измельчите.Отправьте обжариваться лук в масло.В обжаренный лук отправьте измельченный чеснок.Ошпарьте помидоры, далее нужно снять кожицу, а мякоть нарезать в виде мелких кусочков. Помидорную мякоть отправьте в сковородку с чесноком и луком.Посолите, поперчите соус, готовьте 5 минут.Потом растопите сливочное масло, добавьте его в заправку и сразу же отключите огонь, соус готов!Ингредиенты:томатная паста – 100 грамм;помидор сушеный – 1 штука;красный болгарский перец – 1 штука;тмин – 2 столовые ложки;чеснок - 1 зубок;лимонный сок – 3 столовые ложки.А теперь займемся работой:В широкую емкость отправьте томатную пасту и порезанный мелкими кусочками сушеный помидор.Далее следует помыть перец, удалить семена и нарезать мелкими кусочками.Перец соедините с остальными овощами, сюда же следует добавить тмин, чеснок в измельченном виде, лимонный сок, если пожелаете, можете еще использовать мед и финики.Все продукты измельчите, используйте блендер, добавьте в получившуюся массу специи, перемешайте и все, вкуснейший соус готов!Ингредиенты:чеснок – 2 зубка;лук – 1 головка;помидоры – 2 штуки;томатная паста – 200 грамм;специи, соль.Ну что ж займемся работой:Почистите лук с чесноком и измельчите.Далее следует поставить сковородку на огонь разогреть масло и отправить обжариваться лук с чесноком.Потом помидоры нужно нарезать в виде кусочков. Помидорные кусочки отправьте в сковородку с луком и чесноком.Сюда же добавьте томат, соль, специи, пусть овощи тушатся на слабом огне 10 минут.Потом готовые овощи протрите чрез сито и вкусный соус можете использовать для приготовления пиццы!Соус для пиццы со специямиИнгредиенты:томатная паста – 200 грамм;лук – 1 головка;помидоры – 2 штуки;чеснок – 2 зубка;специи.Итак, займемся работой:Поставьте сразу сковородку на огонь и раскалите масло.Почистите и измельчите лук с чесноком.Отправьте данные овощи обжариваться в сковородку с оливковым маслом.Далее следует помыть помидоры и нарезать мелкими кусочками, томаты также отправьте к луку с чесноком, перемешайте, добавьте томатную пасту, сделайте слабый огонь и готовьте соус 5 минут.Когда истечет указанное время, приправьте соус специями, солью, готовьте заправку еще 10 минут, отключите огонь и все, можете приступать к приготовлению пиццы!Ингредиенты:свежие томаты – 500 грамм;лук – 1 головка;чеснок – 3 зубка;чили – 1 шута;базилик – 1 пучок;тимьян – 4 веточки;орегано в сушеном виде – 1 чайная ложка;оливковое масло – 2 столовые ложки;свежий черный молотый перец, паприка, соль – по своему вкусу.А сейчас приступим к работе:Возьмите сотейник, поставьте на огонь и разогрейте оливковое масло.Далее нужно почистить чеснок, измельчить и отправить обжариваться в сотейник с маслом.Через минуту сюда же добавьте измельченный перец чили, перемешайте его с чесноком и обжаривайте еще минуту.Почистите лук, данный овощ нужно нарезать кубиками. Луковые кубики отправьте в сковородку к остальным ингредиентам, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 5 минут.Помойте помидоры, их следует ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать в виде мелких кусочков. Помидорные кусочки отправьте так же в сотейник, приправьте соус орегано, тимьяном, перемешайте и готовьте на слабом огне 30 минут. Вот и все, соус с пикантным вкусом и ароматом готов!Ингредиенты:мясной бульон – 0,5 литра;пшеничная высокосортная мука – 2,5 столовой ложки;высококачественное сливочное масло – 3 столовые ложки.А сейчас приступим к работе:Сразу следует поставить сковородку на огонь и растопить сливочное масло.В разогретое масло нужно отправить обжариваться муку, через пару минут разбавьте ее, влейте в сковородку мясной бульон, постоянно помешивайте массу, чтобы не образовались комки.Варите массу на слабом огне 7 минут. Вот и все, белый, оригинальный соус готов!Ингредиенты:жареные очищенные несоленые семечки подсолнуха – 0,5 стакана;кинза – 1 пучок;чеснок – 3 зубка;перец чили – 0,5 чайной ложки;оливковое масло – ¼ стакана.Ну что ж приступим к делу:В чистую емкость отправьте семечки, почищенный чеснок, помытую и просушенную кинзу, перец чили, ингредиенты измельчите, используйте блендер, должна получиться паста густой консистенции.Затем в массу добавьте кусочки замороженного сливочного масла, снова все взбейте блендером и соус для пиццы готов!Ингредиенты:помидоры в собственном соку – 100 грамм;свежий базилик – 5 грамм;соль – 3 грамма;оливковое масло – 10 миллилитров;орегано – 2 грамма.Ну что ж займемся делом:Помойте хорошенько базилик, просушите зелень.Подготовленный базилик измельчите.Помидоры в собственном соку переложите в емкость, сюда же отправьте базилик, ингредиенты взбейте блендером.В массу, которая получилась, добавьте соль, влейте оливковое масло перемешайте и можете отведать вкусный и оригинальный соус!Ингредиенты:сыр – 200 грамм;черный молотый перец, соль – по своему вкусу;сливочное масло – 60 грамм;молоко – 500 миллилитров;яйца – 3 штуки;пшеничная мука – 60 грамм.А сейчас займемся работой:Сначала вам понадобится глубокая сковорода, поставьте ее на огонь и обжарьте муку.Затем в муку добавьте специи, влейте молоко, тщательно все перемешайте и затем полученную массу процедите через сито.В отдельную емкость вбейте яйца, потрите сюда же сыр, ингредиенты смешайте.Сырную массу смешайте с молочной массой и получится изумительно нежный и пикантный соус!Ингредиенты:сливки – 200 миллилитров;черный молотый перец, соль – по своему вкусу;пшеничная мука – 1 столовая ложка;сливочное масло – 1 столовая ложка.Ну что ж займемся делом:Просейте муку, расколите сковородку, отправьте муку обжариваться.В сковородку с мукой отправьте сливочное масло, перемешайте и обжаривайте вместе 2 минуты.Затем сюда же влейте сливки. Тщательно все перемешайте, готовьте еще 3 минуты, посолите, поперчите соус, отключите огонь и можете готовить пиццу, соус готов! Вот и все теперь вы знаете, как готовится соус для пиццы как в пиццерии!

Видеорецепт Соус для пиццы как в пиццерии

А ниже мы расскажем вам еще об одном рецепте соуса для пиццы из томатной пасты. Рецепт приготовления этого соуса достаточно простой и легкий!Итак, для того чтобы приготовить соус по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:растительное масло – 2 столовые ложки;томатная паста – 150 грамм;чеснок – 2 зубка;сахар – 0,5 чайной ложки;сухой орегано – ¼ чайной ложки;сухой базилик – ¼ чайной ложки;вода – 2/3 стакана;пармезан – 50 грамм;красное сухое вино – 2 столовые ложки;соль, черный молотый перец - по своему вкусу.А теперь приступим к работе:
  1. Поставьте небольшую сковородку на огонь и прогрейте растительное масло.
  2. Почистите чеснок и измельчите.
  3. Измельченный чеснок отправьте обжариваться в разогретое масло.
  4. Через минуту добавьте томат, сахар, орегано, базилик, соль, черный молотый перец, влейте сюда же воду, вино.
  5. Потрите пармезан и также отправьте его в сковородку к остальным ингредиентам. Перемешайте все и готовьте на слабом огне 10 минут. Вот и все, когда истечет указанное время, вкуснейший соус для пиццы будет готов!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com


Смотрите также