Соус как в макдональдсе
Простой соус для гамбургера, как в Макдональдсе
Гамбургеры любят многие. Однако, зная, что в фастфудах в их составляющие входит множество химических добавок, предпочитают готовить это лакомство дома. Получается ничуть не хуже, а то и лучше. Особенно если знать, как сделать соус для гамбургера, как в Макдональдсе. А рецепт его настолько прост, что с ним справится даже ребенок.
Овощной маринад sweet pickle relish
Состав соуса для гамбургера однажды был раскрыт Дэном Кудро, председателем совета директоров Макдональдс. Выступив в телепередаче, он показал, как его приготовить.
Рецепт включал в себя, помимо майонеза, сладкой горчицы и сушеных лука, чеснока и паприки, сладкий овощной маринад sweet pickle relish. Его придется заблаговременно приготовить отдельно.
Понадобятся:
- 350 г свежих огурцов;
- 160 г репчатого лука;
- по 50 г красного и зеленого болгарского перца;
- 250 г яблочного уксуса (можно заменить винным);
- 340 г сахара;
- ½ ст. л. семян горчицы;
- 40 г соли;
- немного воды.
Рецепт элементарен:
- Все овощи мелко нарежьте. У болгарских перцев и огурца предварительно удалите семена. С огурцов лучше снять кожицу.
- Сложите измельченные огурцы, болгарский перец и лук в кастрюльку. Добавьте соль. Залейте холодной водой так, чтобы она лишь чуть-чуть покрывала овощи. Оставьте на два с половиной часа.
- В другой кастрюльке доведите до кипения смесь из уксуса, горчичных семян и сахара. Слейте с овощей воду (можно даже слегка их отжать на сите) и добавьте в маринад. Проварите в течение 10 минут (смесь должна постоянно кипеть).
- Если вы не планируете употребить полученное блюдо сразу, есть смысл разложить его по небольшим простерилизованным баночкам и герметично закрыть. Хранить овощи нужно в холодильнике.
Sweet pickle relish, помимо соуса для гамбургеров, можно добавлять в хот-доги, салаты, соусы и использовать при приготовлении бутербродов.
Рецепт соуса для гамбургера в домашних условиях
Этот соус подходит как к классическому гамбургеру, так и чизбургеру, бикмаку, чикенбургеру.
Рецепт рассчитан на 2–4 порции (в зависимости от величины гамбургера).
Время приготовления: 5 минут.
Необходимо взять:
- 3 ст. л. майонеза (самого обычного, без каких-либо добавок);
- 1 ст. л. сладкой горчицы;
- 2 ст. л. sweet pickle relish (можно заменить таким же количеством мелко нарезанных маринованных огурчиков);
- четверть ч. л. сухой паприки;
- маленький зубчик чеснока;
- небольшой кусочек репчатой луковицы;
- соль – по вкусу;
- при желании – чайная ложка белого винного уксуса.
Чеснок и лук можно взять в сушеном виде – буквально по щепотке.
Готовим соус:
- Лук и чеснок измельчите блендером (чеснок можно пропустить через пресс).
- Выложите майонез в мисочку. Добавьте все остальные ингредиенты.
- Взбейте соус венчиком до однородной консистенции. Оставьте в холодильнике минут на 10–15 – настояться.
Великолепный соус, так похожий на тот, что предлагают в Макдональдсе, готов. Вы можете подавать его не только к гамбургерам, но и при желании к картошке фри, жареному мясу, бутербродам. А если взять майонез не фабричного производства, а собственного приготовления, получится еще вкуснее.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Соус для гамбургера как в макдональдсе рецепт 🍓
Вы здесь: Главная » Гамбургеры
Хороший гамбургер невозможно представить себе без ароматного соуса, который улучшает и связывает вкус всех ингредиентов. Конечно же, это не только кетчуп или майонез. Правильно приготовленный соус для гамбургера должен иметь свой букет ароматов, включающий в себя соленое, сладкое и пряное. Какие же варианты можно подобрать, чтобы это выглядело аппетитно и при этом отличалось оригинальностью?
Можно сделать своеобразный вариант гамбургера, приготовив хрустящую котлету и приправив ее соусом с необычным привкусом. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 350 грамм мясного фарша;
- соль и перец молотый черный;
- 1 ложка столовая сливочного масла;
- 4 мягкие булочки;
- половина ложки чайной масла растительного;
- 4 ломтика сыра;
- тонко нарезанный лук.
- 2 ложки столовых майонеза;
- 1 ложка столовая кетчупа;
- половина ложки чайной сладких маринованных овощей (мелко порезанных);
- 0,5 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. белого уксуса;
- немного молотого черного перца.
Во-первых, приготовьте соус для гамбургера, смешав все ингредиенты для него, и поставьте на некоторое время в холодильник.
Аккуратно разделите мясной фарш на четыре одинаковые части при помощи лопатки. Сформируйте четыре бифштекса в виде круга диаметром около 8 см и толщиной около 7 мм. Посыпьте верхнюю часть каждой порции обильно солью и перцем. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть бифштексы. Покройте их специями с другой стороны. Положите на несколько минут в холодильник.
Растопите 1/2 ложки столовой сливочного масла в сковороде на небольшом огне. Обжарьте 4 булочки, разрезанные вдоль пополам. Затем поставьте сковороду на сильный огонь. Добавьте масло и очень сильно разогрейте. С помощью лопатки поместите все 4 бифштекса в сковороду и обжаривайте в течение 3 минут. Затем переверните их и прожаривайте еще на протяжении минуты. Положите на каждый из них по кусочку сыра и нагревайте еще минуту.
Поместите мясо с сыром на нижние части булочек, посыпьте сверху порезанным луком, хорошо полейте охлажденным соусом и накройте вторыми половинками булочек.
Второй вариант
Этот вид соуса может быть использован как для гамбургеров, так и для картофеля фри, луковых колечек и прочих подобных закусок.
- 2 яичных желтка;
- 1 ложка столовая лимонного сока;
- 1 ложка чайная чеснока, сильно измельченного (около 2-3 зубчиков);
- 1/4 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 столовых ложки соуса chīlpoctli;
- 3/4 стакана масла растительного.
Оригинальный соус для гамбургера: рецепт приготовления
Смешайте желтки, лимонный сок, чеснок, сахар, соль и соус в кухонном комбайне путем взбивания. Продолжая взбивать, медленно влейте масло. Перемешивайте около минуты, затем выключите комбайн и проверьте консистенцию. При необходимости продолжайте взбивать на медленной скорости до полного смешивания ингредиентов.
Готовый продукт следует подавать на стол немедленно. Некоторое время его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Если убрать из данного рецепта чеснок, получится соус для гамбургера, как в «Макдональдсе». По крайней мере, вкус очень похож.
Зеленый соус
Можно приготовить заправку, которая отлично подойдет как для стандартного мясного фастфуда, так и для вегетарианских версий. Приготовление соусов для овощных бургеров может показаться сложным, но только на первый взгляд. Кроме того, этот продукт может подойти и для заправки салатов, и для горячих блюд из бобовых. Итак, как сделать зеленый соус?
- 1/4 кочанного или зеленого салата;
- 1-2 больших маринованных корнишона;
- 2 столовых ложки майонеза;
- 1 ложка столовая томатного кетчупа;
- 1/2 столовой ложки желтой горчицы.
Смешивайте все ингредиенты в мощном блендере до тех пор, пока не получится однородная масса. Поставьте готовый соус для гамбургера на некоторое время в холодильник.
Соус на сметане
Если вы любитель гуакамоле, вы можете сделать его подобие и для бургера. Для этой вариации вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2/3 стакана сметаны
- 1 авокадо, нарезанный мелко;
- 10 средних листьев базилика;
- 1/4 ложки чайной соли;
- щепотка перца.
Сложите базилик и авокадо в кухонный комбайн, смешайте путем взбивания. После того как смесь сделается совсем однородной, добавьте сметану и продолжайте взбивать на средней скорости. После этого по вкусу положите соль и перец и перемешайте вручную. Такое приготовление соусов не требует каких-либо навыков, рецепт прост даже для новичков.
Один из любимых соусов, который часто используется в фастфуде – барбекю. Возможно ли приготовить его на своей кухне? Конечно, это можно сделать. Добавление крохотного количества жидкого дыма придает домашнему соусу аромат и неповторимый привкус. Эту заправку можно добавлять как в гамбургеры, так и подавать со стейками, жареной курицей или картофелем фри.
- 2 ложки столовых масла оливкового;
- 1 большая красная луковица (нарезанная);
- щепотка соли;
- 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1/4 стакана майонеза;
- 1/4 стакана соуса барбекю (готового магазинного);
- 1/8 чайной ложки жидкого дыма.
Разогрейте масло оливковое в крупной сковороде на небольшом огне. Положите лук, приправьте его солью и перемешайте, чтобы покрыть жиром со всех сторон. Обжаривайте его, помешивая, пока лук не станет коричневым и не приобретет карамельный цвет. Это займет около 20 минут. Долейте бальзамический уксус и жарьте еще на протяжении 1-2 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
В средней посуде смешайте майонез, соус барбекю и жидкий дым до однородной массы. Охладите до готовности к использованию. Этот соус для гамбургера окончательно смешивается уже на булочке. Это означает, что сначала вы должны положить слой карамелизированного лука, а затем залить его жидкой охлажденной смесью.
Понравился рецепт? Поставь оценку! (Пока оценок нет) Загрузка...lubimierecepti.ru
Секрет сырного соуса как в «Макдональдсе»
Среди заведений быстрого питания «Макдональдс» занимает лидирующие позиции. Как бы мы ни старались придерживаться принципов здорового питания, иногда так хочется полакомиться свежей картошкой фри и аппетитным горячим чизбургером. Некоторые рецепты сети способны заинтересовать даже опытных хозяек, особенно это касается соусов. Например, многие мечтают воссоздать в домашних условиях сырный соус, как в «Макдональдсе», традиционно подающийся к картофелю. Он действительно очень вкусный, и хотя калорийность заправки немаленькая, изредка можно позволить себя побаловать нежным кремовым соусом с невероятным сырным ароматом. Но как же его приготовить? Ведь «Макдоналдс» – это сеть, которая тщательно оберегает секреты своих рецептов.
На самом деле все очень просто: это классический сырный соус, который делают с добавлением приправ и специй. И если захотелось вдруг побаловать семью вкусненьким, забыв о калориях и прочих диетических «штучках», приготовить такой соус не составит никакого труда. Процесс займет всего несколько минут, а все ингредиенты найдутся в ближайшем магазине.
Понадобится:
- Сливки – 250 мл
- Молоко – 100 мл
- Сыр – 70 г
- Крахмал – 2 столовые ложки
- Специи (по вкусу) – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 20 минут
Сырное удовольствие
Схема создания сырного соуса, как в «Макдональдсе», по рецепту, представленному ниже, – это традиционный вариант сырной заправки, которую готовят к макаронам, мясу и разнообразным снэкам. Сыр для нее можно использовать любой, здесь все зависит от того, вкус каких сортов нравится больше самой хозяйке. К сливкам и молоку требования строже: главный показатель, который обязательно следует брать во внимание, – это жирность. Поэтому перед тем как приготовить сырный соус, как в «Макдональдсе», рекомендуется хорошо изучить полки молочного отдела в супермаркете. И сливки, и молоко должны быть довольно жирными, чтобы поддержать необходимую консистенцию и вкус. В конце концов, такие продукты не только вкуснее и питательнее, но еще и полезнее.
- Холодное молоко наливается в стакан и смешивается с указанным объемом крахмала, после чего смесь перемешивается. Сделать это нужно как можно тщательнее, чтобы не образовалось комочков.
- Кусочек сыра натирается на мелкой терке, сливки немного подогреваются в ковшике. Затем необходимо подготовить водяную баню – она позволит избежать подгорания заправки. Сливки с сыром подогреваются на водяной бане при постоянном помешивании. Сыр постепенно начнет плавиться, и когда он станет практически однородным, к смеси добавляется молоко с крахмалом.
- Теперь нужно всыпать в соус специи, выбранные по вкусу. Это может быть обычный перец, сушеная зелень, даже сухие приправы в пакетиках. Дальнейшее приготовление заключается в равномерном подогревании сливочно-сырной смеси при постоянном помешивании. Уже через несколько минут заправка начнет густеть. Когда она станет достаточно густой, миска снимается с бани, и соус подается к столу.
Подача
Вкуснейшая сырная заправка может подаваться как в теплом, так и в охлажденном виде. Долго хранить его не стоит: соус в «Макдональдсе» способен сохранять свою свежесть на протяжении времени благодаря добавлению консервантов; домашняя заправка этого ингредиента лишена, поэтому съедать ее нужно как можно быстрее. Подавать сырный соус можно к самым разным блюдам, их настолько много, что все не перечислить. Тем не менее несколько вариантов все же предлагаем:
- Так как заправка – это аналог сырного соуса из «Макдональдса», очевидно, что подать его можно к картофелю фри. Другие закуски сочетаются с заправкой не хуже: чипсы, кукурузные лепешки, крекеры, наггетсы и орешки, подготовленные для дружеской вечеринки или совместного просмотра фильма.
- К основным блюдам сырную заправку тоже можно смело подавать. Конечно же, на ум в первую очередь приходят макароны всех сортов. Но и другие гарниры из риса, овощей или картофеля станут еще вкуснее, если немного сдобрить их подливкой из сыра.
- Мясные блюда с сырным соусом станут гораздо вкуснее. Свежие отбивные из свинины, гуляш из говядины или запеченные в духовке куриные ножки можно подать с сырным соусом и свежей зеленью.
Данный рецепт приведет в восторг не только маленьких любителей фастфуда, но и всех членов семьи и друзей. Вкусный, полезный и питательный сырный соус, как в «Макдональдсе», обладает настолько универсальным вкусом, что его можно приготовить к любому блюду. Скорость приготовления и простота позволяют обращаться к рецепту не только в торжественных случаях, но и в течение рабочей недели.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Рецепт бразильского острого соуса чураско как в Макдональдсе
Соус как в Макдональдсе под названием «чураско» является оригинальным и очень вкусным блюдом. Действительно ли он представляет собой новинку от ресторана быстрого питания «Макдональдс»? Если подробно рассматривать данный вопрос, выясняется, что чураско представляет собой блюдо из Бразилии. А точнее, кусок хорошо прожаренного мяса с аппетитным и острым соусом.
Это блюдо довольно схоже с нашим традиционным шашлыком. Готовится оно из тендерлойна – мягкого, почти обезжиренного, говяжьего куска. Даже дословно с английского языка это слово переводится как «мягкий, нежный» отруб. Перед обжаркой мясо натирают специями и солью. По традиции, блюдо готовится всего несколько минут. Получается в итоге аппетитная корочка с нежным и сочным мясом внутри. Еще используют способ маринования – оставляют на довольно длительный срок мясо в апельсиновом соке.
Именно соус, который подают с этим блюдом, повара Макдональдса и решили взять как основу уникальной добавки к своей продукции. Они внесли в рецепт некоторые изменения и предложили попробовать всеми любимые гамбургеры и роллы, сделав их неповторимыми при помощи соуса чураско. По калорийности этот соус сравним с абрикосом или яблоком.
В настоящий момент акция под названием «Пора переходить на Чураско завершена» в Макдональдс, но те, кто успел полюбить чураско, может приготовить его дома.
Многие соусы в Макдональдсе вызывают интерес – есть сырный, кисло-сладкий, барбекю, но этот нельзя сравнить с остальными. Производители рецептов обычно держат в секрете пропорции. Удалось узнать, что в традиционный соус чураско добавили глюкозно-фруктовый сироп и пюре томатов. В Макдональдсе продукты сохраняются довольно длительное время, можно предположить, что это из-за консервантов, поэтому их учитывать в рецепте домашнего блюда не стоит. Еще один вариант этого рецепта будет заключаться в замене фруктово-глюкозного сиропа на сахар. Специи и перец добавлять по вкусу, регулируя остроту и своеобразие собственного рецепта.
Не исключено, что вкус соуса будет несколько отличаться. Безусловным плюсом будет то, что любая хозяйка может ручаться за блюдо, приготовленное ею дома.
Какие ингредиенты потребуются? В рецепт входят такие компоненты, как:
- Лаймовый сок – 40 мл;
- Томатное пюре – 45 г;
- Сахар – 20 г;
- Чеснок – 2–3 шт.;
- Перец чили, молотый – 1 чайная ложка;
- Тмин, молотый – небольшая щепотка;
- Кориандр – небольшая щепотка;
- Орех, мускатный – небольшая щепотка;
- Масло, оливковое – 100 мл;
- Вода – 200 мл;
- Паприка, красная, молотая – 2 чайные ложки;
- Соль – 10 г;
- Уксус, яблочный или винный – 15 мл;
- Перец, молотый, черный – 1 чайная ложка;
- Зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Мелко нарезать чеснок и свежую зелень.
- К ним добавить томатное пюре, лаймовый сок, сахар, фильтрованную воду, уксус и соль.
- Влить получившуюся смесь в блендер, добиться однородности.
- Пока идет процесс измельчения, немного подлить оливкового масла, добавить паприку, перец, тмин, кориандр и мускатный орех.
- Настаивать соус 30 минут.
Блюдо из «Мака» готово! Можно подавать его к картошке, курице и мясу.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Рецепт сырного соуса как в Макдональдсе

Я очень люблю сырный соус из Макдональдса, поэтому много перепробовала рецептов соуса, чтобы приготовить что-то похожее дома.
В итоге у меня получилось два рецепта сырного соуса, который очень похожий на тот, что подают у Макдональдсе.
Этот соус прекрасно подходит не только к картошке фри и картошке по-домашнему, но также будет прекрасно гармонировать с обжаренными сосисками и пельмешками, гренками и чипсами.
Итак вашему вниманию предлагается два рецепта отличного Макдональдс соуса, готовим и наслаждаемся!
Рецепт сырного соуса как в Макдональдсе номер один:
Для приготовления сырного соуса нам понадобится:
- плавленный сыр – 120-150 г
- майонез – 1 ст. ложка
- кетчуп – 1 ч. ложка
- паприка – 1 ч. ложка
- красный перец – 1 щепотка
Плавленный сыр выкладываем в глубокую тарелочку.
Добавляем паприку и перец в сыр и немного перемешиваем.
Ставим смесь в микроволновку, выставляем 600 Ватт и время 50 сек. – 1 мин.
Горячую массу быстро перемешиваем и добавляем майонез и кетчуп.
Все опять хорошенько перемешиваем и оставляем соус остывать.
А вот второй рецепт, сырный соус как в Макдональдсе:
Ингредиенты для сырного соуса в домашних условиях:
- сливки – 3/4 стакана
- масло – 100 г
- твердый сыр – 50 г
- крахмал – 2 ч. ложки
- молоко – 1/4 стакана
- черный перец – по вкусу
- укроп, базилик – по желанию (можно не добавлять)
Твердый сыр натираем на мелкой терке и вместе с сливками и маслом хорошенько прогреваем на сковороде, солим по вкусу.
Крахмал перемешиваем в холодном молоке, вливаем в кипящую массу и интенсивно помешивая доводим сырный соус до густоты.
По вкусу добавляем черный перец ( обязательно), можно укропчик, базилик и т.д.
Даем остыть и кушаем соус с любимой картошкой фри!
gotovim.mybloge.net
Соус для бургера Биг Тейсти: история создания большого шедевра
Наверное, каждый человек стремится питаться рационально, однако получается это далеко не всегда. Бывают ситуации, когда приходится отдавать предпочтение быстрому и вкусному обеду в ресторане сети фаст-фуд. Не секрет, что самый популярный и покупаемый продукт в Макдональдсе – это фирменный бургер Биг Тейсти. Он же считается и самым сытным. Он состоит из специальной булочки для бургеров, котлеты из говядины, зелени, томатов и репчатого лука. Обычный набор ингредиентов – скажете вы. Однако, чем же можно объяснить его феноменальную популярность? Калорийность бургера – почти 900 ккал – такая же, как и у полноценного обеда. Таким образом, купив один бутерброд, вы сможете ощущать чувство сытости в течение двух-
трех часов.
Откуда же появился этот аппетитный шедевр?
История создания фирменного сэндвича – это история конкурентной борьбы. Ведь первый бургер, представленный Макдональдс, был создан, чтобы конкурировать с похожим сэндвичем от Burger King. Одновременно с Биг Тейсти в продажу поступил и Биг Экстра. В результате американцы охотнее покупали Big N’ Tasty, поэтому в 2001 году его ввели в основное меню американских ресторанов. Кстати, запуск бургеров совпал с днем
открытия Диснейленда в Калифорнии.
Производители обновили рецепт приготовления сэндвичей. Нижнюю половину булочки и котлету они сделали горячими, а верхние компоненты разогревались уже в готовом виде. Помимо этого, они заменили пластиковый контейнер, в котором продавался сэндвич, на
экологичный картон.
Соус Биг Тейсти: рецепт классического приготовления
Технология приготовления бургеров проста: на половину булочки с кунжутом ложится котлета, салатные листья, луковые кольца и кружочки томата. Особый вкус и аромат бутерброду придает фирменный соус биг тейсти. При желании его можно сделать и в домашних условиях. Однако для этого стоит приобрести необходимые компоненты.
Состав соуса Биг Тейсти включает:
— 0,5 ст. л. соуса HEINZ; — салатные заправки – KRAFT и WISHBONE; — 2 ст. л. майонеза; — 2 ч. л. мелконарезанных соленых огурцов; — по 1 ч. л. уксуса, кетчупа, лука, сахарного песка;— соль.
Технология приготовления: 1. Все компоненты соуса перемешать в блендере, подогреть в микроволновке 30 секунд. 2. Перемешать, накрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на 60 минут. 3. Этот рецепт соуса рассчитан на 8 порций. При желании в приправу можно добавить немного мягкого сыра «Эмменталь». Если вам удастся найти все
ингредиенты, то вы испытаете ни с чем несравнимое удовольствие.
Аппетитный соус Биг Тейсти: рецепт приготовления в домашних условиях
Может случиться, что всех ингредиентов для соуса вы не найдете. Но ведь так хочется побаловать близких вкусными бургерами! Что ж, хозяйки научились делать соус для Биг Тейсти с оригинальным вкусом как в Макдональдсе. По своим вкусовым характеристикам он ничуть не уступает оригиналу, а все продукты легко найти в магазине. Для приправы, рассчитанной на две порции, вам понадобится: — 2 ст. л. майонеза; — четверть чайной ложки яблочного уксуса; — чайная ложка сахара; — щепотка соли; — 1 ч. л. кетчупа;
— 7 капель ароматизатора «Жидкий дым».
Технология приготовления: 1. В небольшой емкости как следует перемешать майонез с кетчупом, яблочным уксусом, сахаром. Посолить. 2. Добавить жидкий дым. Размешать.
3. Соус готов к употреблению вместе с Биг Тейсти.
Как приготовить соус Биг Тейсти с бургером?
Вместе с соусом можно приготовить вкусный бутерброд своими руками. При этом бургер получается гораздо вкусней, чем в Макдональдсе, и в разы полезнее. Время изготовления одной порции – 15 мин. Биг Тейсти можно употреблять в качестве сытного завтрака, праздничного блюда, на закуску. А, может быть, к вам на огонек внезапно заглянули гости? Ароматные бургеры – отличный вариант угощения. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: — 4 листа свежего салата; — 1 булочка с кунжутом; — 2 томата; — половина луковицы; — 3 пластины мягкого сыра; — 200 г фарша говядины; — молотый перец/соль; — 2 ст. л. майонеза; — 1 ч. л. горчицы;
— 3 ч. л. соуса «Барбекю».
Как приготовить булочки для бургера:
Для бургера возьмите стандартную круглую булочку, разделите ее на две половины. При желании булочку можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты: — мука – 350 г; — молоко – 1 ст.; — сахарный песок – 1 ст. л.; — сухие дрожжи – 3 г;
— соль;
— яйцо – 1 шт.; — кунжут.
Приготовление: 1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить все компоненты, кроме кунжута, замесить тесто. 2. Приготовленное тесто поставить на паровую баню на 40-50 минут. 3. Разделите тесто на 8 шариков, раскатайте их так, чтобы получился круг диаметром 1-1,5 см. 4. На противень положить булочки, дать выпечке подняться. Засыпать кунжутные
зерна. Печь в духовке в течение двадцати минут.
Кратко о других продуктах для бургера
Салат для Биг Тейсти нарезается квадратиками 25 на 25 мм. Лук обычно режется кольцами, перед началом приготовления его можно обдать кипятком или замариновать в уксусе. Томаты лучше взять средних размеров. Если есть томаторезка, можно нарезать
ровные кружочки.
Традиционно для Биг Тейсти используют сыр Эмменталь. Его понадобится 3 пластины.
Как приготовить котлету для Биг Тейсти
Одним из главных ингредиентов бутерброда считается котлета. Вот пошаговая технология приготовления: 1. Фарш поперчить, посолить, хорошо размешать. Слепить котлету – по диаметру она должна быть больше, чем сама булочка, так как мясо ужарится. 2. Обжарить котлету на масле с двух сторон. Переложить на прозрачную бумагу, чтобы впитался лишний жир.
3. Слегка обжарить две половинки булочки на масле.
Как сделать соус Биг Тейсти?
Смешайте 2 ст. ложки майонеза (лучше домашнего приготовления) с соусом «Барбекю» и добавьте 1 ч. ложку горчицы. 4. На булочку положить две пластины сыра крест-накрест. Затем котлету, на нее еще одну пластину сыра. Затем положить лук, два кружочка томата и салат.
5. На вторую половину булочки намазать соус. Биг Тейсти готов!
Следует помнить, что блюдо получается очень калорийным и составляет треть рациона взрослого человека, не занимающегося тяжелым физическим трудом.
Впрочем, авторы бургера уверены, что бутерброд, приготовленный из натуральных ингредиентов, невероятно полезен!
Судите сами: котлеты делают из говядины, которая богата белками, минералами, витаминами и незаменимыми аминокислотами. Томаты – источник калия, полезного для сердечно-сосудистой системы. Лук содержит фитонциды, укрепляет иммунитет и позволяет бороться с разного рода заболеваниями. Салат не только содержит полезные элементы, но и придают бургеру свежий «летний» вкус. Сыр – кладезь кальция, отвечающего за крепость костей. Вместе с тем, бутерброд следует с осторожностью
употреблять тем, кто сидит на диете или ведет малоподвижный образ жизни.
гриль Биг Тейсти
Еще один интересный вариант – соус гриль Биг Тейсти, придающий бургеру неповторимый вкус и аромат. Для его приготовления возьмите: — 5-6 ст. л. майонеза;
— половину бульонного кубика;
— черный перец; — пол чайной ложки измельченного чеснока и ароматизатора «Жидкий дым»; — 1 ч. л. уксуса. Все ингредиенты перемешайте, добавляйте соус во время приготовления Биг Тейсти, и слава
искусного кулинара вам обеспечена!
Видео рецепт приготовления данного соуса
Похожие рецепты
saucebook.ru
Идеальный рецепт кисло-сладкого соуса, как в Макдональдсе
Кто не пробовал кисло-сладкий соус в Макдональдсе – да почти все пробовали! И наверняка многие из вас пытались методом проб и ошибок разгадать истинный его рецепт. Конечно же, соотношение составляющих соуса является строжайшей коммерческой тайной, а используемые эмульгаторы, загустители и ароматизаторы, добавляющие ему свои определенные вкусовые качества, найти в обычных супермаркетах невозможно. Однако кисло-сладкий соус, как в Макдональдсе, воссоздать в домашних условиях все же реально.
Приготовление кисло-сладкого соуса
Время готовки соуса займет не более 15 минут, на выходе мы получим примерно 450 граммов продукта.
Ингредиенты:
- Абрикосовое пюре – ½ стакана
- Ананасовый сок – ¼ стакана
- Вода – ¼ стакана
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сок имбиря – 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
- Уксус – 2 ст. ложки
- Паприка молотая – на кончике ножа
- Соль – по вкусу
- Вустерский соус – 1 ч. ложка
Отдельно стоит сказать про последний ингредиент. Вустерскую приправу можно приготовить в домашних условиях, однако она включает в себя более 20 ингредиентов и занимает довольно большое количество времени готовки, поэтому приобрести ее в магазине будет намного проще, в любых крупных супермаркетах вы легко ее найдете.
Этапы приготовления:
- Предварительно разводим кукурузный крахмал в холодной воде и отставляем пока в сторону.
- Для того чтобы получить сок имбиря, трем его на терке и как следует выжимаем. Добавляем к нему сахар, уксус, паприку, вустерский соус и соль. Все тщательно перемешиваем до растворения сахара.
- В чашу блендера помещаем абрикосовое пюре, ананасовый сок и полученную выше основу. Мешаем до получения однородной массы.
- Пюре перекладываем в сотейник и ставим на средний огонь.
- Как только масса начнет закипать, тоненькой струйкой вливаем в нее воду с разведенным крахмалом, одновременно необходимо обязательно помешивать, чтобы не образовались комочки.
- Поскольку соус легко пригорает, то помешивать его нужно постоянно. Как только наш шедевр загустеет, снимаем его с огня и остужаем при комнатной температуре.
Совет:
Для хранения полученную приправу можно переложить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник, срок хранения – не более 2 суток.
Как видим, кисло-сладкий соус, как в Макдональдсе, его рецепт, прост до невероятности. Не зря говорят, что все гениальное – просто.
Сочетание кисло-сладкого соуса с блюдами
Такая приправа идеально подходит не только к Маковским гамбургерам и картофелю фри, но и ко многим блюдам разных кухонь мира, особенно китайской. Она способна придать блюду пикантный и неповторимый вкус. Попробовав блюдо с таким соусом однажды, вы будете уверены: лишние слова не нужны.
Очень хорошо с кисло-сладким соусом сочетаются такие виды мяса, как свинина и курица, а правильно приготовленное мясо утки с этой приправой способно тронуть даже самого требовательного гурмана. Соус можно подавать к различным блюдам из дичи, салатам в китайском стиле, в состав которых может входить курица либо креветки. С помощью кисло-сладкой приправы простое блюдо из риса и тунца можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства, а добавление ее к запеченным овощам во многих ресторанах является главной «фишкой».
Помните, соус – это как женское платье, которое, если хорошо подобрано, скроено и сшито, может не только преобразить женщину, но и скрыть ее недостатки. Ведь не зря на современных авторских кухнях второй после шеф-повара человек на кухне – это шеф-соусьер.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru