Menu

Соус для картошки запеченной


Соус для печеной картошки - подробный рецепт приготовления

В этой статье мы  расскажем, как  приготовить  очень вкусный соус для печеной картошки — пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Люблю запечённый картофель, и готовлю его довольно часто. Не так давно стала задумываться, а не приготовить ли к нему какой-то вкусный и необычный соус?

Долго перебирала всевозможные варианты, и пришла к выводу, что к картофелю больше всего подойдет острый соус с чесноком и сметаной или майонезом.

Именно данные ингредиенты я и взяла за основу в приготовлении соуса.

Я потратила много времени, перепробовала большое количество разнообразных вариантов приготовления соуса, и, наконец-то, нашла то, что искала.

Итак, представляю вашему вниманию соус для печеного картофеля. Получился он довольно необычным с нежным пикантным вкусом и приятным ароматом.

Готовится соус для печёного картофеля очень просто, и не требует больших финансовых затрат. Так что теперь вы частенько сможете баловать своих любимых данным соусом.

А теперь давайте приготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся для его приготовления, и попробуем его воссоздать, следуя моим подсказкам.

Уверенна, что у вас всё получится с первого раза и без каких-либо трудностей.

Уже через пятнадцать минут вы будете сидеть за столом со своей семьёй и наслаждаться ароматным запеченным в кожуре картофелем и острым соусом к нему.

 Вкусный соус для печеной картошки

Ингредиенты

  • пучок укропа,
  • стакан сметаны или майонеза,
  • 2 дольки чеснока,
  • соль (согласно вашим индивидуальным вкусовым предпочтениям)

Последовательность приготовления

Итак, сначала я беру обычную глубокую керамическую миску и с помощью столовой ложки выкладываю в нее всю сметану( майонез)

Сразу же добавляю соль, чтобы потом о ней не забыть.

Затем хорошо вымываю укроп

Мелко его нарезаю и выкладываю к сметане.

2 дольки чеснока очищаю и нарезаю.

Ззатем также выкладываю к сметане.

Все хорошо перемешиваю.

Соус для печеной картошки готов!

Еще больше вкусных несладких соусов смотрите в этой рубрике 

Приятного аппетита!!!

pro-sousi.ru

Соус из сметаны для картошки по-селянски

Картошку по-деревенски можно приготовить довольно быстро как на природе, так и дома в духовке. Блюда из картофеля можно добавить к традиционным русским рецептам, таким как борщ, пельмени, щи, окрошка и многим другим. Вкус любого кулинарного шедевра скрасит, конечно же, подлива. Соус к картошке лучше всего в этом случае подойдет на основе сметаны.

Ингредиенты

Для приготовления блюда в духовке нужно обязательно использовать неочищенные клубни картофеля. Чтобы он оправдывал свое название «по-деревенски», получился полностью прожаренным и приятно хрустел, нужно сделать предварительную подготовку – хорошо вымыть и посушить. Готовится он в духовке чаще всего около получаса. Встречается рецепт приготовления этого картофельного кулинарного шедевра на сковороде. Используется для этого обязательно сковорода большого размера с плотным дном и стенками или казанок. Будет очень вкусно, если подавать с мясом.

Предложенный соус одинаково подойдет для жареной картошки на сковороде, печеной в духовке и для многих других вариаций (фри, пай). Рецепт не сложный, но очень вкусный. Основывается он на сметане с любым процентом жирности. Обязательное условие состоит в том, чтобы она была однородной массы, без лишних комочков. Ее дополнят чеснок и укроп, прибавляющие пикантность и подчеркивающие интересный, запоминающийся вкус. Ингредиенты хорошо перемешать, и в целом соус для картошки по-селянски готов.

Время приготовления – 5 минут, объем порции – 250 мл.

Чтобы приготовить соус для картофеля, запеченного в духовке, понадобится:

  • Свежая сметана – 200 г;
  • Укроп – половина пучка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Чеснок – 1–2 зубчика;
  • Красный молотый перец – 1 щепотка (при желании).

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления соуса к картошке по-деревенски:

  1. Выложить в маленькую тарелку сметану. В некоторых рецептах соусов к печеной картошке рекомендуют смешать сметану с 2–3 столовыми ложками майонеза для более насыщенного вкуса. Если есть цель – сохранить фигуру, лучше воздержаться от соусов с использованием этого продукта. Сметана обязательно должна быть густая. Если она жидкая, можно смешать ее с 100 г творога в блендере на небольшой скорости.
  2. Измельчить как можно тщательнее половину пучка укропа. Добавить к полученной массе.
  3. Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс или потереть на терке. Без чеснока представить подливку к картошке сложно – он придает ему остроту и уникальность. Его количество зависит от предпочтений каждого человека, в любом случае двух зубчиков должно быть достаточно.
  4. Если есть любители еще более острого варианта, они могут добавить немного острого красного перца.
  5. С помощью вилки перемешать получившуюся смесь до однородной массы.
  6. Осторожно перелить в соусник – всего должно получиться 250 мл. Для красоты его подают к картофелю с веточкой укропа сверху.
  7. Соус для картошки готов. Более вкусным блюдо станет, если ему дать постоять в холодильнике около получаса. Этого времени будет достаточно для того, чтобы чеснок и укроп сильнее раскрыли свой вкус, и блюдо от этого стало еще более насыщенным. Подавайте его также вместе с мясными блюдами.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Сметанно-чесночный соус для картошки

Соус на сметане с чесноком и зеленью идеально подходит к картофелю. Причем он одинаково хорошо сочетается с вареной, жареной и с запеченной в фольге картошкой. Очень вкусно с картошкой пай, фри, по-деревенски и т. д.

Рецепт соуса простой и вкусный. Готовится он на основе сметаны любой жирности, но обязательно некислой и однородной, без крупинок. Еще понадобится зеленый укроп и пара зубчиков чеснока для аромата и пикантности. Останется все смешать, добавить немного соли по вкусу и все — можно подавать сметанно-чесночный соус к картошке!

  • сметана 200 г
  • чеснок 1-2 зуб.
  • свежий укроп 0,5 пуч.
  • соль 1-2 щеп.
  1. В небольшую пиалу выкладываю сметану. Во многих рецептах встречается рекомендация добавить в сметанный соус несколько столовых ложек майонеза, чтобы он получился по вкусу более насыщенным. Но я все же предпочитаю сметану в чистом виде, тогда соус получается легкий и не слишком жирный. У меня сметана 15 % жирности, густая и плотная. Если у вас она очень жидкая, ее можно загустить творогом (в блендере перебейте 100 г творога вместе со сметаной на низкой скорости).
  2. Отдельно я измельчаю зеленый укроп. Примерно половину пучка рублю как можно мельче и отправляю в пиалу со сметаной.
  3. Туда же добавляю один-два зубчика чеснока, очищенного от шелухи и пропущенного через пресс — он придает соусу особую остроту и пикантность. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. В этот раз я положила всего лишь 1 зубчик.
  4. Если любите более острые соусы, можете добавить щепотку красного молотого перца. Я просто посолила по вкусу — двух небольших щепоток соли вполне достаточно.
  5. Затем тщательно перемешала все ингредиенты при помощи столовой вилки до однородности.
  6. И аккуратно перелила в соусник — получилось 250 мл ароматного соуса, свежего и очень вкусного. Сверху украсила веточкой зеленого укропа.
  7. Сметанно-чесночный соус для картошки уже можно подавать к столу. Но еще вкуснее он станет, если дать ему настояться 15-30 минут в холодильнике — за это время вкус чеснока и укропа лучше раскроется, а значит, и сметанный соус станет более насыщенным.

webpudding.ru

Подбираем идеальный соус к картофелю, приготовленному разными способами

Соус – идеальное дополнение многих блюд. Он помогает скрыть возможные недостатки, объединить составляющие блюда, сделать какой-то акцепт и разнообразить вкус. Подливка может добавить блюду свежести, пикантности, остроты и сладости.

Сегодня в магазинах представлен огромный ассортимент разных соусов, но их состав желает лучшего. Все дело в том, что там можно найти различные усилители вкуса, ароматизаторы и другие вредные для организма вещества. Именно поэтому рекомендуется готовить все в домашних условиях. Рассмотрим несколько проверенных рецептов.

Сметана является универсальным продуктом, к которому можно добавлять разные ингредиенты и специи, что позволяет получить оригинальный вариант. Рассмотрим несколько вариантов, которые подойдут для картофеля, приготовленного любым способом.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложку муки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • измельченной зелени (укропа, петрушки и кинзы);
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 1 ст. отвара из картофеля или бульона.

Способ приготовления:

  1. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку до золотистости.
  2. Медленно влейте горячий отвар и постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки.
  3. После этого положите сметану и готовьте в течение 6-ти мин. Важно не прекращаться смешивать.
  4. Когда консистенция станет густой, добавьте рубленую зелень и все вместе прокипятите.

Консистенция у этого соуса получается более густой. Его можно добавлять как к картофелю фри, так и к запеченному и отварному овощу.

Ингредиенты:

  • 150 г творога;
  • 2,5 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки очищенных грецких орехов;
  • 3 дольки чеснока;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера положите очищенный чеснок и орехи, а затем перебейте их до получения мелкой крошки.
  2. Туда же оправьте крупно порезанную зелень, сметану и творог.
  3. Добавьте по вкусу соль, обычно хватает 0,5 ч. ложки.
  4. При помощи блендера измельчите все до получения однородности.
  5. Подлива готова к использованию.

Этот соус пользуется огромной популярностью. Его подают вместе с фри практически в любом фаст-фуде, а также он подходит и для мяса, и птицы. Выделяется он не только своим оригинальным вкусом, но и ароматом. Подготовленных ингредиентов хватит на 3 порции.

Ингредиенты:

  • 20 г сливок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. белого вина;
  • 180 г сыра твердых сортов;
  • 50 г молотого мускатного ореха;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Возьмите сотейник и влейте в него сливки.
  2. Поставьте на слабый огонь и подогрейте, но не кипятите.
  3. Сыр измельчите на мелкой терке, и отправьте его к сливкам.
  4. Хорошенько перемешайте, чтобы сыр начал плавиться.
  5. Очищенный чеснок мелко порубите и вместе с перцем, мускатным орехом и солью добавьте в сотейник.
  6. Тщательно перемешайте, влейте вино и проварите все вместе в течение 3-х мин.

Эта подлива идеально подходит для постного меню. Ее можно подавать не только к картофелю, но и к мясу, а можно просто мазать на хлеб и есть бутерброды.

Ингредиенты:

  • 100 г нежирной феты;
  • 1/4 чашки обезжиренного кефире;
  • 3 ст. ложки сока лимона;
  • дольку чеснока;
  • щепотку перца;
  • орегано;
  • четвертую часть измельченного сладкого перца зеленого цвета;
  • 2 ч. ложки оливкового масла;
  • 2 ч. ложки воды.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты за исключением масла и перца положите в чашу блендера и на минимальной скорости взбивайте.
  2. Медленно влейте масло и смешивайте до однородности.
  3. Положите перец и еще раз хорошенько все взбейте в течение пары секунд.

Многие любят использовать кетчуп, но магазинные варианты совсем неполезные, поэтому можно приготовить отличную альтернативу. Чеснок делает подливку слегка остренькой. Готовится все предельно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 250 г томатов;
  • черешок сельдерея;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ст. ложку оливкового масла;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо избавиться от шкурки на помидорах. Для этого на них сделайте крестообразный надрез и опустите на минуту в кипяток.
  2. После этого облейте овощи холодной водой. Эти манипуляции помогут легко удалить кожицу.
  3. Мякоть порежьте мелким кубиком.
  4. Очищенный чеснок пропустите через пресс, а сельдерей мелко порубите.
  5. В сковороде разогрейте масло и в течение 5-ти мин. обжаривайте томаты.
  6. После этого положите сельдерей, чеснок и другие ингредиенты.
  7. Все перемешайте и варите в течение 5-ти мин.
  8. После этого используя блендер, доведите массу до однородности.

Если вы приготовили в духовке картофель, то сделайте к нему пикантный соус. Он получается остреньким и очень вкусным. Готовится все предельно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сметаны;
  • 2 ст. натурального йогурта;
  • зелень;
  • горчицу;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • перец.

Количество горчицы зависит от того, какой остроты хочется получить итоговый продукт. При желании можно менять состав ингредиентов.

Способ приготовления:

  1. Зелень мелко порубите, а яйца отварите в течение 6-ти мин.
  2. Измельчите их на мелкой терке, добавьте сметану и йогурт.
  3. Все хорошенько перемешайте, положите зелень, соль, перец и горчицу.
  4. Все хорошенько перемешайте до однородности.

Грибы и картошка является идеальным сочетанием, которое используется во многих блюдах. Поэтому предлагаем приготовить из грибов вкусную подливку. Можно как использовать лесные грибы, которые придадут блюду не только оригинальный вкус и аромат, так и доступные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов;
  • луковицу;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл оливкового;
  • 20 г сливочного масла;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Грибы необходимо хорошенько помыть, очистить, залить водой и поставить на плиту вариться. Длительность термической обработки – 35 мин.
  2. Готовые грибы порежьте небольшими кусочками.
  3. В сковороде разогрейте два вида масла и обжарьте там сваренные грибы.
  4. Очищенный лук порежьте мелким кубиком и добавьте его к грибам.
  5. Положите соль, перец и готовьте до мягкости лука.
  6. Добавьте муку и смешивайте до тех пор, пока она не станет золотистой.
  7. Отдельно соедините сливки, мускатный орех и немного перца.
  8. Все перемешайте и влейте к грибам.
  9. Готовьте в течение 12 мин. до того, как масса станет густой.
  10. Можно оставить подливу такой, а можно все измельчить при помощи блендера до состояния пюре.

Невозможно не рассказать об этом блюде, поскольку оно очень вкусное. Соевый соус делает овощ пряным, а чеснок придает острую нотку. Такой гарнир идеально подходит для домашнего ужина и для праздника.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 ч. ложка соль;
  • 1 ч. ложка специй;
  • 3 дольки чеснока.

Способ приготовления:

  1. Для начала очистите корнеплоды и порежьте их вдоль на 4 части.
  2. Залейте водой и отварите до полуготовности.
  3. В отдельной емкости соедините масло, соевый соус, соль и специи.
  4. Немного измельченного чеснока в маринаде не помешает, поэтому не забудьте его добавить.
  5. С картофеля слейте воду и выложите его в подготовленную смесь.
  6. Тщательно перемешайте и подержите 10 мин.
  7. Противень застелите пергаментов, выложите на него дольки плотно друг к другу.
  8. Запекайте в духовке, которую нужно разогреть до 200 градусов, в течение 20 мин.
  9. Подавать нужно сразу с мясом или овощами.

Мы постарались представить вам наиболее простые, но при этом оригинальные варианты подливок. Привлекательность представленных рецептов в том, что при желании можно изменять состав, добавляя разные специи, зелень и другие ингредиенты.

mjusli.ru

Картошка в чесночном соусе запеченная в духовке

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Очень ароматная картошечка, обалденно вкусная даже без мяса. В моей семье очень любят картошку и чаще всего я готовлю ее именно в духовке. Рецептов накопилось много, все очень люблю, и сегодня хочу поделиться одним из них. Быстро, просто и очень вкусно!

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Первым делом картошечку хорошо моем и отвариваем в мундире 15 минут, практически до готовности, чтобы было быстрее, картошку лучше брать некрупную

  3. А пока варится картошка, приготовим чесночный соус - смешиваем сметану и майонез. Конечно же, можно взять и что-то одно - или сметану, или майонез, но мне очень нравится их сочетание

  4. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем сушеный базилик (или другие любимые ароматные травы)

  5. Мелко режем укром и добавляем его к соусу

  6. Затем трем сыр, большую часть добавляем в соус и оставляем немного сыра для посыпки верха

  7. Хорошо перемешиваем - и вкусный чесночный соус готов!

  8. Тем временем сварилась и картошечка

  9. Ее чистим и крупно режем (на 2-4 части), перекладываем ее форму для запекания (у меня форма антипригарная и я дополнительно ее ничем не смазывала)

  10. Немного солим, по желанию можно слегка поперчить

  11. Смазываем получившимся чесночным соусом

  12. Посыпаем сыром, нам нужно совсем чуть-чуть, для аромата и небольшой корочки. Ставим в духовку при 180-200 градусах на 15-20 минут

  13. Перед подачей мелко режем зеленый лук

  14. Посыпаем готовую горячую картошку и раскладываем по тарелкам

  15. Приятного аппетита!

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: - беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 - довожу до кипения - кипит буквально пару минут - снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сметана, Майонез, Чеснок, Базилик, Твёрдый сыр, Укроп, Зелёный лук

1000.menu

Запеченная картошечка в обалденном соусе

  1. Картофель 2 кг.
  2. Сливки (до 20% жирности) 250 мл.
  3. Сметана (27% жирности) 200 мл.
  4. Сметана (нежирная) 200 мл.
  5. Сыр твердых сортов 300 гр.
  6. Бульонные кубики (грибные) 3 шт.
  7. Сахар 2 щепотки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный по вкусу
  10. Куркума по вкусу
  11. Тмин (лучше свежий) 1 пучок
  • Картофель, Сметана, Сливки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Миска, Глубокая тарелка, Стакан, Противень с бортами или форма, Фольга, Терка, Столовые приборы, Блюдо Картофель необходимо тщательно промыть и очистить от кожуры. Далее нарезаем его на кругляшки около половины сантиметра в ширину каждый. Укладываем нарезанный картофель в миску . После чего солим его по вкусу, перчим, добавляем чайную ложку сахарного песка, куркума по вкусу, тщательно перемешиваем картофель и откладываем его ненадолго настояться в таком виде. 10-15 минут будет вполне достаточно. Тем временем в отдельной емкости приготовим соус для картофеля. Смешиваем сливки и две сметаны (нежирная и 27% жирности). Тщательно смешиваем данную массу, чтобы она стала однородной. В иной емкости разводим бульонные кубики в стакане воды. Постепенно вмешиваем полученный бульон со сметано-сливочной массой. Соус солим и перчим по необходимости. Выкладываем картофель на противень или в форму с бортами, далее заливаем ее соусом так, чтобы он равномерно распределился по всей картошке. Тмин необходимо тщательно промыть в воде и мелко нарезать. Посыпаем зеленью поверхность картофеля. Духовку разогреваем до температуры 240 градусов и отправляем в нее противень. Примерно через 15-20 минут выпекания, форму с картофелем необходимо прикрыть куском фольги. В таком виде блюдо готовим еще примерно 30 минут. Тем временем твердый сыр измельчаем при помощи крупной терки. По прошествии положенного времени снимаем с картошки фольгу, а ее посыпаем обильным слоем тертого сыра и вновь отправляем в жаровню. Еще 10-15 минут выпечки и блюдо окончательно готово. Готовый картофель выкладываем на общее блюдо или порционно и подаем на стол в горячем виде. В том числе такое блюдо можно использовать в качестве великолепного гарнира к мясным или рыбным кулинарным изделиям. Да и сама по себе картошка в таком соусе получается просто незабываемой, поэтому ее можно употреблять как отдельное блюдо. Всем приятного аппетита!

– — Для обогащения вкуса в соус можно добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока. В таком случае вкус и запах картофеля получится просто умопомрачительным.

– — Если у вас под рукой нет бульонных кубиков, то вы можете использовать любую грибную приправу по вашему усмотрению и вкусу.

– — Время выпечки картофеля указано усреднено. Дело в том, что процесс готовки в большей мере зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки. В этой связи следите за тем, чтобы картофель был мягким и в тоже время не пригорел.

www.tvcook.ru

Сметанно-чесночный соус

Ни для кого ни секрет, что вкус многих блюд зависит от правильно подобранных специй или от соуса. Даже надоевшие многим, повседневные блюда могут стать праздничными, если освежить их вкус новым соусом.

Сегодня у меня сметанно-чесночный соус — самый простой и самый быстрый рецепт универсального соуса для многих блюд. Готовится он буквально за две минуты. Сметанный соус подойдет и к отварной или запеченной картошке, и куску жареного или запеченного мяса, курице и к свежим овощам.

Этот рецепт простого, но безумно вкусного соуса прислала когда-то, еще лет 10 назад, моя читательница Марина, и с той поры это один из моих любимых вариантов.

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...
  1. Укроп порезать мелко.
  2. Чеснок очистить и раздавить прессом.
  3. Смешать чеснок с зеленью, посолить.
  4. Добавить сметану и все тщательно перемешать.

zefira.net


Смотрите также