Menu

Соус болоньезе с фаршем в домашних условиях для спагетти


с фаршем в домашних условиях

Что может быть вкуснее пасты болоньезе, приготовленной по правильному рецепту, с идеально выдержанными пропорциями? Только паста болоньезе, приготовленная в домашних условиях! С помощью наших рецептов больше не нужно ходить в кафе, можно наслаждаться любимой пастой дома.

Итальянская паста болоньез настолько вкусна, что даже в советские времена, когда между нашими странами стояла бронированная стена, мамы нам уже готовили макарошки по-флотски. И мы их обожали! Потому что сытно, ароматно и соблазнительно, и можно было есть ложкой и хоть каждый день.

Сегодня мы заслуженно любим итальянскую пасту, потому что сумели оценить мастерство итальянцев готовить настоящие макароны. Как приятно видеть, как из яичного, тугого теста нарезается лапша и тут же свежая бросается в кипяток, а на сковородке обжариваются мясистые томаты с фаршем.

А вы знаете, что можно и дома приготовить настоящий соус болоньезе для спагетти, как в итальянском ресторане? Мы предложим вам рецепт и не один, а несколько. И вы сможете создать дома настоящий кулинарный шедевр!

Соус болоньезе для спагетти

Соус болоньезе для спагетти

Что представляет из себя болоньезе? Это густая подливка, которая состоит из свежих пюрированных томатов, мясного фарша, обжаренного лука и сливок.

Рецепты этого соуса могут содержать дополнительно травы и пряности, горчицу и болгарский перец, чили и другие компоненты для усиления вкуса. Фарш может быть свиной, телячий или смешанный. Хороша смесь куриного и свиного фарша.

Эта густая мясная подлива идеальна для макарон, особенно для спагетти. Конечно, настоящий итальянский рецепт предполагает изготовление спагетти из теста тут же на месте, но это необязательно, достаточно купить качественную пасту твердых сортов в супермаркете и отварить дома. А как приготовить правильно соус болоньезе – мы расскажем подробнее в этой статье.

Как выбрать продукты для приготовления

Соус болоньезе

Прежде чем начать готовить пасту болоньез с соусом, необходимо выбрать идеальные ингредиенты. Ведь от того, из каких продуктов мы готовим блюдо, зависит его вкус и качество, аромат и аппетитность. Так что не ленитесь выбрать ингредиенты тщательно.

Паста может быть уже готовой, купленной в супермаркете. Тут действует банальный принцип: чем дороже, тем лучше. Этот принцип действует далеко не всегда, но в случае с макаронными изделиями сто процентов. Если есть возможность, купите свежую пасту (замороженную с низким сроком хранения), это будет правильнее всего. Но можно купить и засушенные изделия, но выбирайте спагетти от лучшего производителя, а не самые дешевые.

Томаты – главный аккорд блюда. Они должны быть мясистыми, крупными и сочными, красными и спелыми. Можно брать даже немного переспелые. Такие не подойдут на салат – слишком мягкие, но для пасты идеально. Неспелые, слишком твердые не подходят.

Фарш лучше приготовит самостоятельно из свежего мяса, в котором не будет лишнего жира, жил и кожи, и прочих ненужных частей. В фарш добавьте лука, чеснока, черного перца и соли.

Остальные компоненты – по вкусу. Главное, чтобы все было свежее, натуральное и качественное. И тогда паста получится самой вкусной!

Секреты приготовления идеального соуса болоньезе для макарон

Секреты приготовления идеального соуса болоньезе для макарон

Вы удивитесь, но все гениальное – просто, даже в изысканной итальянской кухне. И главный секрет идеального болоньезе – во времени приготовления.

Например блюдо, приготовленное на скорую руку, будет больше походить на макароны «по-флотски», и хоть будет вкусным, но к итальянской пасте будет иметь посредственное отношение. Главное отличие болоньеза от флотских макарон – в том, что изысканная паста готовится долго и томится на слабом огне. А макароны по-флотски делаются на большом огне на скорую руку.

Еще один секрет: вместо томатной пасты берите свежие томаты. Это значительно изменит вкус, консистенцию и качество блюда, и пусть займет немного больше времени, но оно того стоит. Качество блюда увеличится в стократ.

Соус болоньезе с фаршем в домашних условиях для спагетти

Соус болоньезе с фаршем

Эта нехитрая подливка станет секретным оружием хозяйки: с ее помощью можно и домашних сытно накормить, и гостей удивить.

Калорийность подливки – 189 ккал.

Возьмите лучок и поджарьте его на сковородке, добавьте сырой фарш и тщательно мешайте, разбивая комочки, чтобы получилась однородная масса. Добавьте чеснок, зелень и любимые специи, например итальянские травы.

В конце положите томатный соус – желательно домашний, можно использовать домашнее томатное пюре или сок. Можно сделать его на месте – просто перекрутите помидоры на мясорубке. Потушите смесь и поливайте спагетти в тарелке. И главный секрет – подавать только в свежеприготовленном виде!

Рецепт соуса болоньезе для спагетти

Спагетти с болоньезе

Разберем теперь более изысканный и сложный рецепт, который больше приблизит нас к аутентичной итальянской кухне. Это настоящий болоньезе, но приготовить его по силам любой хозяйке.

Калорийность продукта получится 190 ккал.

Приготовьте ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томаты спелые большие – 4 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Базилик зеленый свежий – 5 листиков;
  • Сливки – 2 ст.л.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соль, черный перец;
  • Сыр пармезан – 100 гр.;
  • Итальянские травы – 1 ст.л. без горки.

Готовим болоньез пошагово:

  1. Возьмите удобную глубокую сковороду, налейте оливковое масло.
  2. Нашинкуйте луковицу и обжарьте.
  3. Добавьте фарш. Огонь сделайте средним, чтобы мясо не брызгалось и не шкварчало. Мешайте, разбивая лопаткой комочки.
  4. Помидоры очистите от кожуры и перекрутите через мясорубку. Можно и на блендере, но не слишком пюрируйте, чтобы осталась текстура.
  5. Когда фарш поджарится, посолите и влейте томатное пюре. Пусть закипает.
  6. Добавьте сливки, чеснок, перец черный и травы.
  7. На очень слабом огне готовьте смесь 15 минут, иногда помешивая.

При подаче посыпайте тертым пармезаном и добавляйте пару листиков базилика. Наслаждайтесь!

Как приготовить паста под соусом болоньезе

Паста болоньезе

Теперь научимся делать полноценное блюдо итальянской кухни: спагетти болоньез! Интересный процесс и потрясающий результат порадуют вас.

Калорийность блюда составит 240 ккал.

Составляющие блюда:

  • Спагетти хорошего качества – 250 гр.;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Томаты в собственном соку – 400 гр.;
  • Перчик болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Итальянские травы – 2 ч.л.;
  • Лук зеленый – перышко для подачи;
  • Сыр пармезан – 100 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Соль, перчик черный – по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. На сковородку наливаем оливковое масло. Добавляем нашинкованный лук и обжариваем.
  2. Добавляем мелко порезанный перчик, жарим овощи вместе.
  3. Кладем фарш, тщательно размешиваем. Делаем слабый огонь и тушим фарш 10-15 минут, часто мешая, чтобы не было комьев. Подсаливаем.
  4. Томаты в собственном соку измельчаем, можно на мясорубке, блендером или даже ножом. Вместе с соком выливаем их к фаршу.
  5. Добавляем сметану, измельченный чеснок, итальянские травы и перец черный. Тушим массу еще 10 минут на слабом огне.
  6. Берем большую кастрюлю и ставим воду закипать, подсаливаем.
  7. Когда закипит, бросаем спагетти, отвариваем до готовности и откидываем.

Спагетти кладем на тарелки и сверху накладываем соус болоньез, посыпаем тертым сыром пармезан и бросаем немножко измельченного зеленого лучка. Главное – подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Спагетти с соусом болоньезе краткий рецепт

Болоньезе по краткому рецепту

Если нужно приготовить вкусное и сытное блюдо на скорую руку, то можно упростить рецепт. Будет все равно аппетитно и вкусно!

Калорийность получится 280 ккал.

Возьмите:

  • Спагетти – 250 гр.;
  • Фарш любой – 400 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Томатная паста или соус – 3 ст.л.;
  • Вода или бульон – 100 гр.;
  • Сметана, йогурт или сливки – 1 ст.л.;
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Готовим на скорую руку:

  1. На сковородке обжарьте фарш, посолив его и размешивая до однородной массы без комков.
  2. Добавьте томатную пасту, сливки (сметану или йогурт), водичку или бульон. Размешайте.
  3. Посолите, приправьте и тушите 5-7 минут.
  4. Отварите спагетти и полейте соусом с фаршем.

Быстро и вкусно!

 

Паста с классическим соусом болоньезе

Классическая паста «болоньезе»

Классическая паста «болоньезе» – традиционное блюдо из Болоньи, и итальянцы ревностно оберегают его правильную рецептуру. Мы научились готовить это блюдо, но теперь давайте запомним несколько хитростей и советов:

  1. Выбирайте пасту твердых сортов пшеницы – она полезнее, вкуснее и лучше сохраняет текстуру, не липнет и не разваривается.
  2. Попробуйте на досуге приготовить спагетти самостоятельно из теста, вы удивитесь этому вкусу.
  3. Наделайте на выходных фарша – побольше, чтобы при желании достать из морозилки кусочек и на скорую руку приготовить что-то вкусное. Магазинный фарш может быть гораздо более низкого качества, чем домашний.
  4. Необязательно брать спагетти, мясной соус сгодится и с другими видами макарон. Пенне, фарфалле или бантики, даже обычный «рожки» или «ракушки» – с классическим соусом болоньез это будет так же вкусно, так что если торопитесь – не стоит бежать в магазин за спагетти, готовьте с тем, что есть.

Немного фантазии и кулинарного мастерства, и классическое Болонское блюдо  у вас на столе!

Заключение

Как видим, ничего сложного в приготовлении классической пасты болоньезе нет. Она не сильно отличается от привычных нам макарон по-флотски, но более изысканная, и требует больше внимания к процессу приготовления.

Готовьте в свое удовольствие, и пусть каждый день на вашем столе будут полезные и вкусные блюда, приготовленные с любовью!

Похожие статьи

Домашний мясной соус для спагетти (без мяса)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Иногда лучший ответ на вопрос: "Что на ужин?" это банка соуса для спагетти, пакет лапши из еинкорна или полбы, а также быстрый ночной салат с домашней заправкой.

Аминь?

Есть реальная ценность и удобство знать, что банка качественного соуса для спагетти (на рынке есть несколько отличных брендов настоящих продуктов питания) стоит в кладовой и ждет, чтобы ее подали на обед.За последние восемь лет (столько времени, в течение которого мы наслаждались настоящей пищей) было несколько раз, когда единственное, что стояло между мной и меню на вынос, - это банка соуса для спагетти. в кладовой. Блинчики в блендере и / или омлет также помогают избавиться от некоторых поспешных мыслей о еде на вынос.

Говорить о том, что магазинный соус для спагетти помогает сэкономить на ужине, вероятно, будет немного бестактным для домашнего поста для спагетти .Я могу объяснить…

Я лично время от времени использую купленный в магазине соус для спагетти, и сейчас у меня в кладовой стоит банка, пока мы говорим. Приобретенный в магазине соус для спагетти, приготовленный из чистых ингредиентов, является отличной готовой едой, которую можно держать под рукой в ​​те напряженные ночи или когда у вас просто не хватает выносливости, чтобы следовать своему плану питания. * вставьте руки в воздух смайликов *

С учетом сказанного, на мой взгляд, покупному в магазине соусу для спагетти не хватает вкуса и насыщенности домашнего соуса для спагетти.Соусу, купленному в магазине, также не хватает питательных ингредиентов, которые можно добавить в тщательно приготовленный домашний соус. Я думаю, что мы также достигли точки в нашей культуре быстрого питания, которая включает приготовление и употребление пищи, что многие из нас не удосужились замедлить темп и приготовить соус для спагетти дома. По крайней мере, до тех пор, пока мы не перешли на настоящую еду. Почему я так долго ?!

На самом деле, я точно знаю, что у меня заняло столько времени…

Мысль о приготовлении соуса для спагетти дома слегка напугала меня (давайте вспомним, что я мало готовил до того, как изменился наш образ жизни).Мои первые несколько попыток приготовить соус для спагетти дома были ужасно ужасными и несъедобными. С терпением и большим количеством приправ я наконец разработал домашний соус для спагетти, который оказался не только съедобным, но и получил восторженные отзывы от Дастина. Домашние спагетти (соус) теперь являются обычным блюдом в моем календаре питания.

Может быть, вы похожи на меня и никогда раньше не делали домашний соус для спагетти. Или, может быть, вы задаетесь вопросом, почему кто-то потратит дополнительные 30 минут на кухню, готовя домашний соус, когда доступно несколько «чистых» вариантов соуса, купленных в магазине? Или, может быть, вы все о домашнем соусе для спагетти, и вы готовы, чтобы я сразу перешел к рецепту;).

Если вы никогда раньше не готовили домашний соус для спагетти, и вы немного боитесь создать худший ужин, пытаясь приготовить домашний соус, я здесь, чтобы положить вам в руку сковороду и сказать: у вас есть это ! Друг, домашний соус для спагетти невероятно легко приготовить. Если вы можете поджарить мясо на сковороде, обжарить несколько овощей и открыть банку помидоров, тогда вы сможете это сделать. Вы можете приготовить ароматный и простой домашний соус.

Теперь, если вы сомневаетесь в самой идее потратить дополнительные 30 минут на кухне, готовя домашний соус, позвольте мне налить вам чашку красного вина и сказать: я полностью понимаю! Поверьте, бывают ночи, когда я не хочу готовить домашний соус, и именно тогда я беру свою запасную банку с «чистым» магазинным соусом в кладовой.

В вечера спагетти, когда я провожу дополнительные 30 минут на кухне, готовя домашний соус, дополнительное время того стоит. Прелесть домашнего соуса в том, что я полностью контролирую ингредиенты, а это значит, что я могу создать не только вкусный, но и питательный соус. Я точно знаю, что входит в состав моего соуса, и могу настроить свой рецепт по своему желанию: больше соли, больше овощей, меньше мяса, больше мяса и т. Д. Во всяком случае, знание того, как приготовить что-то дома, дает мне возможность готовить осознанную еду выбор, когда мне нужно что-то купить в магазине, например, банку с резервным соусом для спагетти.

Наконец, если вы все время делаете домашний соус и готовы сразу перейти к рецепту, давайте сделаем это. Готово, готово, пора готовить!

Домашний мясной соус для спагетти (без мяса)

Прелесть домашнего соуса в том, что я полностью контролирую ингредиенты, а это значит, что я могу создать соус, который будет не только вкусным, но и питательным. Я точно знаю, что входит в состав моего соуса, и могу изменить рецепт по своему желанию: больше соли, больше овощей, меньше мяса, больше мяса и т. Д.

  • 1 Туберкулез оливковое масло первого отжима
  • 1/2 фунт колбаса фарш желательно мягкая (или острая) итальянская свиная колбаса
  • 1 кружка нарезанный желтый лук
  • 1 кружка мелко нарезанные грибы портобелло
  • 5 зубчики чеснока рубленый
  • 2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/4 кружка красное вино
  • 1/2 кружка крупно нарезанный свежий базилик
  • 1 Банка 28 унций нарезанные кубиками помидоры
  • 2 Туберкулез томатная паста по желанию
  • 1 чайная ложка поваренная соль или по вкусу
  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или в голландской духовке на среднем или сильном огне.Обжарьте колбасу в сковороде. Когда колбаса немного подрумянится (может еще немного розового, ничего страшного!), Добавьте лук и грибы. Обжаривайте овощи 3-4 минуты, пока грибы не станут коричневыми, а лук не станет прозрачным. Добавьте измельченный чеснок и сушеный орегано и обжарьте в течение 1 минуты, пока не станет ароматным. Теперь добавьте к ингредиентам красное вино и перемешайте. На этом этапе я предпочитаю аккуратно поскрести сковороду деревянной ложкой, чтобы удалить любые кусочки, которые могут застрять внизу.В маленьких кусочках есть невероятный аромат.

  2. Наконец, добавьте оставшиеся ингредиенты: свежий базилик, помидоры, томатную пасту (см. Примечание ниже) и соль. Используя вилку, раздавите любой из больших кусков помидора, чтобы соус стал однороднее. Соленость соуса может варьироваться в зависимости от приправы, используемой в колбасе. При первом приготовлении этого соуса я рекомендую использовать 1/2 чайной ложки соли, а затем увеличивать количество соли до желаемого вкуса после того, как соус закипит.

  3. Варите соус под крышкой на слабом огне около 20-25 минут. Это позволяет ароматам «слиться» вместе, а также делает соус густым, если вы использовали томатную пасту. Я люблю проверять свой соус через 15 минут, просто чтобы убедиться, что он не становится слишком густым. Если вы обнаружите, что соус становится слишком густым, добавьте немного воды (или больше вина;)). Перед подачей соуса дайте ему вкус и отрегулируйте соль по вкусу.Если вы обнаружите, что ваш соус слишком кислый (в зависимости от помидоров), добавьте щепотку или две сахара.

  4. Подавайте соус к спагетти и посыпьте свежим тертым пармезаном и дополнительным базиликом. Соус хранится в холодильнике 3-4 дня.

Примечания к ингредиентам

Для этого рецепта я настоятельно рекомендую покупать пастбищные колбасы. Это просто означает, что свинина происходит от свиньи, которой разрешили гулять на открытом воздухе и вести образ жизни, который должен быть естественным для свиней.Если ваша колбаса поставляется в оболочке, снимите оболочку ножом, а затем добавьте колбасу (внутри оболочки) в сковороду.

Если вы хотите приготовить соус для спагетти без мяса, оставьте колбасу и добавьте еще чашку нарезанных грибов. Говоря о грибах, я люблю маленькие грибы портобелло в этом соусе, но вместо них можно использовать белые грибы или грибы кремини.

Красное вино в этом соусе придает прекрасный вкус, а алкоголь готовится из готового соуса.У меня нет особого предложения красного вина; просто используйте тот, который вам тоже удобно.

Этот соус представляет собой густой «мясной» соус. Если вам нравится более жидкий соус, похожий на маринару, я рекомендую использовать банку нарезанных кубиками помидоров объемом 1–14 унций и 1 банку измельченных помидоров на 14 унций или вы можете использовать банку измельченных помидоров объемом 1–28 унций. Мне нравятся бренды Eden, Jovial и Muir Glen. Я оставил томатную пасту как необязательный ингредиент. Этот ингредиент помогает сделать соус более густым, что я люблю, но вам не нужно добавлять его, если у вас его нет или вы не хотите действительно густой соус.Мне нравится покупать томатную пасту в тюбиках, так как я ем всего 2-3 столовые ложки томатной пасты за раз.

На фотографиях вы заметите, что мне нравится подавать наш соус для спагетти со смесью лапши для спагетти из еинкорня или полбы и лапши из цуккини. Я обычно смешиваю лапшу из цуккини (сделанную в спирализаторе) с теплой, осушенной лапшой спагетти, а затем поливаю соус сверху. Раньше я успешно использовал настольный спирализатор и только что перешел на спирализатор с насадкой KitchenAid.

.

Спагетти с мясным фаршем. Изображение итальянского

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Черничный чизкейк

Чашка кофе на деревянном столе

Панна котта фруктовая

Черничный торт

Блины с клубникой

Спагетти с мясным фаршем и сыром

Итальянский десерт панна котта

Кофе капучино, эспрессо, американо и латте на черном

Итальянская паста спагетти болоньезе

Картофельный хеш из солонины по-деревенски

Картофельный хеш из солонины по-деревенски

Чашка кофе

Спагетти с фаршем и шпинатом на деревенском кухонном столе

Американские блины или оладьи с клубнично-черничным джемом, вкусный десерт на завтрак зимой

Похожие изображения

Спагетти с фаршем

Спагетти, паста болоньезе с томатным соусом, овощами и фаршем

Красивые спагетти с мясным фаршем и овощами, вид сверху

Спагетти с соусом из фарша

Спагетти с мясным фаршем и сыром

Спагетти со шпинатом и фаршем в серой тарелке

Фарш, макаронные изделия и овощи.

Спагетти с фаршем в деревянной чашке.

Цельнозерновые спагетти с томатным соусом и фаршем

Спагетти с овощами и мясным фаршем

Спагетти с фаршем и помидорами черри

спагетти с соусом из фарша

Спагетти болоньезе с томатным соусом, фаршем и тертым пармезаном.

Спагетти с томатным соусом и фаршем

.

Рубленое Мясное Спагетти Болоньезе Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Летающий орел серии

Три замороженных буррито на блюде

Запеканка из сладкого картофеля или пирог

Силуэт бизнесмена

Ванильное мороженое

Детские мечты

Маффин с яйцом и беконом

Чаша для макарон с сыром

Фарш спагетти Болоньезе

Микрофон

Ямс

Стол для фалафеля и меззе

Мороженое в пластиковом стаканчике

Шницель из свинины

Похожие изображения

Спагетти, паста болоньезе с томатным соусом, овощами и фаршем

Спагетти с фаршем

Паста спагетти болоньезе с помидорами и фаршем, сыром пармезан и базиликом.Черный фон. Вид сверху

Спагетти с фаршем

Фарш, макаронные изделия и овощи.

Спагетти болоньезе с томатным соусом, фаршем и тертым пармезаном.

Спагетти болоньезе с фаршем на обеденном столе

Блюдо вкусных спагетти Болоньез или Болоньезе с пикантным говяжьим фаршем и томатным соусом, украшенное пармезаном

Спагетти паста болоньезе с томатным соусом и фаршем на деревенском деревянном фоне.Деревянная вилка и бумажная тарелка. Экологичный

Вкусные спагетти Болоньезе Болоньезе или острый фарш и томатный соус, посыпанные сыром Пармезан, базиликом и хлебом

Спагетти болоньезе с овощами и мясным фаршем в тарелке на деревянном столе. с копией пространства

Паста спагетти болоньезе с томатным соусом и фаршем, тертым пармезаном и свежим базиликом

Продукты для приготовления пасты Болоньезе.Фарш, помидоры, спагетти, базилик, сыр Пармезан, специи

Спагетти, паста болоньезе с томатным соусом, овощами и фаршем - домашняя здоровая итальянская паста на деревенском деревянном столе

.

Смотрите также