Menu

Соус альфредо для пасты


Соус Альфредо. Из Италии с любовью

А знаете ли вы, на что способен влюбленный мужчина? Ну, как минимум, на то, чтобы создать кулинарный шедевр. Эта история началась однажды в Италии, когда у одного состоятельного владельца ресторана родился долгожданный сын. Однако супруга ресторатора заболела и перестала есть. Чтобы побаловать любимую, поднять ей настроение и вернуть аппетит мужчина решил приготовить нежный соус. Для этого он взял головку сыра, вырезал кусочек из середины, натер его и смешал с маслом и сливками. Жене так понравилось новое лакомство, что она попросила добавки. С тех самых пор сливочный соус Альфредо стал фирменным блюдом ресторана, а вскоре новость о чудо-приправе разлетелась по всей Италии. Соус стали добавлять в пасту, пиццу, есть с грибами, морепродуктами, курицей. Появилось бесчисленное количество рецептов приготовления приправы. Особую славу она снискала в Америке, где ее подают в каждом ресторане итальянской кухни. Сегодня почувствовать солнечный колорит Италии и приготовить соус может каждый. Единственное – нужно определиться с

любимым блюдом и подобрать подходящий рецепт.

Как приготовить вкусный соус Альфредо: рецепт классический

Пожалуй, пицца и паста считаются у нас самыми популярными итальянскими блюдами. В ресторане их подают с нежным сливочным соусом. Но, зачем тратить время и деньги, если приготовить вкусное лакомство можно, не выходя из дома? Кроме того, сливочный соус поможет «спасти» сухую дичь. Для этого из мяса можно сделать фарш, пережарить

его и в конце добавить соус – отличная начинка для пиццы и макаронных изделий готова.

Традиционный рецепт приготовления соуса включает следующие компоненты: — два вида сыра – пармезан (120 г.), пекорино (30 г.); — сливки (350 мл); — масло сливочное (60 г.); — лук-шалот – 1 шт.; — чеснок – 1 головка;

— черный перец.

Технология приготовления: 1. Очистить лук, чеснок, измельчить. 2. Сыр мелко натереть на терке. 3. В небольшой емкости растопить масло, обжарить лук/чеснок на медленном огне в течение пяти минут.

4. Добавить сливки, сыр, в конце – поперчить. Подавать – горячим.

Лайфхак для хозяек! Для приготовления классического соуса используют сочетание двух сыров – пармезана и пекорино. Однако их можно заменить на любые твердые овечьи сыры и положить на 50 г больше, чем указано.

Соус Альфредо: рецепт на четыре порции

Ингредиенты: — 20% сливки – 300-350 мг.; — масло сливочное – 20 г.;

— сыр Пармезан – 80 г.;

Важно отметить, что строгой рецептуры приготовления соуса нет. Солят и перчат по желанию, эти ингредиенты могут вообще отсутствовать. Пикантность приправе придаст

зубчик хорошо растертого чеснока. Главные компоненты соуса – сливки, масло, сыр.

Технология приготовления: 1. Вылить сливки в емкость средних размеров.

2. Закипятить, добавить масло, варить, помешивая, на малом огне. 3. Натереть сыр, добавить в смесь, размешать.

Лайфхак для хозяек! Если хотите, чтобы соус получился менее вязкий и густой, оставьте часть сыра для присыпки.

4. Залить соус в пасту, перемешать, подавать в горячем виде.

соус Альфредо для пасты феттучини

В Америке особенно популярен соус Альфредо для пасты феттучини. Названо блюдо было по имени придумавшего его владельца ресторана. Паста отличается мягким сливочным вкусом и калорийностью, но иногда побаловать себя можно! Хорошо сочетается с курицей, креветками, брокколи. Преимущество рецепта – время приготовления. Всего 20 минут, и сливочное лакомство готово. Для того, чтобы приготовить фетучини с соусом Альфредо, вам понадобится: — 20% сливки – 300 мл; — масло сливочное – 30 г.; — пармезан – 100 г.;

— макаронные изделия феттучини – 200 г.

Технология приготовления: 1. Натереть пармезан, оставить половину для украшения. 2. Масло растопить на медленном огне, добавить сливки, держать до того, как соус загустеет, расплавить сыр. 3. Опустить макароны в кипяток, посолить, выложить феттучини в соус, посолить, поперчить.

Готовое блюдо украсить тертым пармезаном и зеленью.

Лайфхаки для хозяек! Макароны важно варить до полуготовности (аль денте). Смешивать их с соусом нужно в горячем виде, поэтому после отваривания их рекомендуют разогреть на сковороде.

 

паста с соусом Альфредо и курицей

Особенной получается паста с соусом Альфредо и курицей. На готовку не уходит много времени, зато домочадцы по достоинству оценят изысканное блюдо. Для того, чтобы приготовить соус Альфредо с курицей, вам понадобится: — 2 шт. куриного филе; — 300 г макаронных изделий; — 2 ст. л растительного масла; — 1 ст. л. сливочного масла; — 2 ст. л. муки; — 1 стакан молока; — зубчик чеснока; — 3 ст. л. творожного сыра; — 100 г пармезана;

— соль, перец, лимонная цедра, зелень.

Технология приготовления: 1. Отварить феттучини, слить воду в отдельную емкость. 2. Нарезать филе, обжарить со специями. 3. В емкости с высокими краями растопить масло, добавить раздавленный чеснок, лимонную цедру, добавить муку, размешать. 4. Залить молоко, в нем растворить сыр, размешать. 5. Добавить пасту в соус, перемешать, соединить с куриным филе, украсить тертым

пармезаном, зеленью, кедровыми орешками и семенем тыквы. Деликатес готов!

Сливочный соус Альфредо для пиццы – шедевр кулинарного искусства

Не секрет, что приготовление пиццы – настоящее искусство. Тонкое тесто, нежный соус, овощи, грибы – у каждой хозяйки свой идеальный набор ингредиентов. Вот еще один вариант, который вполне может стать вашим любимым. Для соуса необходимо: — сливочное масло – 2 ст.л.; — сливки – 250-300 мл; — пармезан/моцарелла – по 100 г.;

— итальянская приправа – 2 ч.л.

Растопить масло, слить сливки, тертый сыр. Готовить на медленном огне. В конце добавить приправу. Для этого смешать по три столовых ложки сухого базилика, петрушки, орегано и по чайной – тимьяна, розмарина, добавить молотый перец,

раздавленный чеснок (1 зубчик). Приправа придаст блюду особую пикантность и остроту.

Технология приготовления пиццы: 1. Раскатать тесто, залить соус, начинка собирается по желанию. Можно положить свежие грибы, томаты, оливки, кусочки куриной грудки, овощи. 2. Запекать в нагретой духовке 20 минут. Ароматная пицца – готова. Экспериментируйте с рецептом и наслаждайтесь результатом. Остатки соуса можно добавить в пасту с кусочками курицы, а можно приготовить вкусное блюдо с

креветками.

Альфредо с креветками

Невероятно, но изысканный соус Альфредо с креветками пользуется огромной популярностью на Западе. Впрочем, прежде чем решить, нравится ли вам такое сочетание или нет, его нужно просто попробовать. Готовится блюдо быстро, а все

компоненты – доступны.

Для начала потрите пармезан или любой твердый сыр, нарежьте зелень. Очистите креветки. Отварите макароны: на 100 г изделий – 1 л кипяченой воды и 10 г соли. Для соуса растопите масло, влейте сливки, посолите, поперчите – по вкусу. В конце добавьте сыр, приправы. Строго рецепта приготовления соуса нет, поэтому для остроты и пикантности можно добавить чеснок и другие специи. Когда соус загустеет, добавьте креветки и готовую пасту, тщательно перемешайте и подавайте на стол в горячем виде. Полезный продукт с непревзойденным ароматом

никого не оставит равнодушным.

Вот такие кулинарные изыски можно приготовить с соусом Альфредо. Не случайно когда- то он вернул жене придумавшего его ресторатора вкус к пище, а значит – и вкус к жизни. Сегодня нежный соус используется во многих кухнях мира. Он способен «оживить» сухие рыбные и мясные блюда, придать пикантную изюминку салатам и овощам. Важно подавать соус в горячем виде. Впрочем, откладывать на потом его вряд ли придется, ведь он такой вкусный, что съедается моментально, а приятное послевкусие остается с вами

вплоть до следующего шедевра с соусом Альфредо.

Альтернативный видео-рецепт приготовления классического итальянского соуса Альфредо.

Похожие рецепты

saucebook.ru

Соус Альфредо для пасты

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Нежный сливочно-сырный соус к любому виду пасты. Для пасты придумано огромное количество соусов, но есть среди них несколько базовых, среди них - соус Альфредо, который очень любят в Италии и Америке. Его нежный сливочный вкус покорит каждого любителя макарон.

  1. Отмерить ингредиенты

  2. В сковороде с толстым дном на небольшом огне растопить сливочное масло.

  3. Влить к маслу сливки и довести до кипения.

  4. Когда сливки начнут кипеть, добавить соль и перец.

  5. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к сливкам.

  6. Прогревать на медленном огне при постоянном помешивании пока сыр не расплавится.

Чтобы горячий соус стал красивее...

Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…

Чтобы не испортить соус со сливочным маслом...

Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.

Чтобы сметана в горячем соусе не свернулась...

Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.

Удалить из соуса лишнюю соль можно...

Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.

Как ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

Как спасти скисающий майонез.

Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.

Чтобы усилить вкус заправки для салата...

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности - 389 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливки, Пармезан, Сливочное масло, Перец черный молотый, Соль

1000.menu

Соус Альфредо, пошаговый рецепт с фото

Этот сливочный сырный соус – настоящее спасение для суховатой дичи, особенно вчерашних обрезков. Нарежьте остатки жареной дичи полосками (примерно как для бефстроганова) или же проверните сырое мясо дичи через мясорубку и быстро обжарьте получившийся фарш в оливковом масле на сильном огне. А потом положите подготовленное мясо в горячий соус, чуть прогрейте – и вот вам отличный компаньон для пасты или начинка для «белой» пиццы.

  • 120 г сыра пармиджано реджано
  • 30 г сыра пекорино романо
  • 300 мл жирных сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 7–8 зубчиков чеснока
  • свежемолотый черный или белый перец
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Лук-шалот очистите, разрежьте вдоль пополам, затем как можно мельче нарежьте. Пармиджано реджано и пекорино романо натрите на мелкой терке. Растопите масло в сотейнике с толстым дном на небольшом огне. Положите подготовленные лук-шалот и чеснок, обжарьте, все время помешивая и не давая зажариться, 5 мин. Влейте в сотейник сливки, добавьте оба вида сыра. Постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел, растопите сыр. Снимите сотейник с огня, приправьте черным или белым перцем по вкусу. Подавайте немедленно, очень горячим. Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в ...

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его ...

www.gastronom.ru

Паста с курицей с соусом Альфредо. Рецепт с фото

Рецепт «Феттучини Альфредо» создал итальянский повар Альфредо ди Лелио для своей жены, но после это блюдо стали подавать в римском ресторане «Альфредо ала Скрофа». Благодаря голливудским актерам Мэри Пикфорд и Дугласу Фэрбенксу рецепт макарон популярнее в Америке, чем в Италии. Со временем кроме варианта соуса с курицей появились и множество других неплохих рецептов блюда, например, с брокколи или с креветками. В любом случае, сырный сливочный соус Альфредо - невероятно нежный и вкусный, а в сочетании с курицей и пастой по-новому открывается вкус обычных продуктов. Для пасты с сосус Альфредо рекомендуется использовать длинные и широкие макароны - феттуччине, тальятелле, лингуине. Идеальный сорт сыра для соуса - пармезан или другой твердый зрелый сыр.

Метки: макароны куриная грудка соусы итальянская кухня

  • куриная грудка (филе) - 300г
  • макароны (феттучини, тальятелле) - 250г
  • сливки (жирность 30%) - 200г
  • сливочное масло - 50г
  • сыр - 100г
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Разрезать куриную грудку вдоль на тонкие пластины. Посолить и поперчить.

Лапшу сварить согласно инструкциям на упаковке. В идеале лапша должна быть сварена до состояния аль денте, то есть, до полуготовности.

Пока варятся макароны, куриную грудку обжарить с обеих сторон на сильном огне, чтобы мясо было румяным снаружи, а внутри - сочным и мягким. Как только мясо обжарилось - отложить его в сторону, но постараться содержать его в тепле.

Для приготовления сливочного соуса в сковороде растопить сливочное масло, добавить зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, которые нужно удалить из соуса, как только появится сильный запах и, не дожидаясь, пока он потемнеет. Добавить жирные сливки и на минимальном огне, постоянно помешивая, довести до точки кипения, но ни в коем случае не кипятить.

Как только соус начал кипеть, снять с огня и добавить натертый сыр, не переставая перемешивать массу.

В соус добавить нарезанную на полоски грудку.

Сваренную лапшу добавить в соус и хорошо все перемешать. Готовую пасту с куриной грудкой в сливочном соусе украсить блюдо мелко нарезанной петрушкой.

www.gotovim.ru

Соус альфредо — рецепт с фото

Соус Альфредо - соус из сыра пармезан, масла и сливок. Он отличается от своего более простого и быстрого в приготовлении сырно-сливочного собрата количеством сыра и густотой. Альфредо - кремистый, ударно концентрированный по вкусу. Он идет не только к пасте, но и для грунтовки белой пиццы (это которая без томатов), а в американской кухне им поливают горячие сэндвичи. Также соус Альфредо неплохо сочетается с овощами и морепродуктами.

Относительно происхождения соуса существует несколько легенд, и на авторство претендует как минимум два разных Альфредо. Единственное, что можно утверждать с уверенностью - его изобрели где-то в Риме.

На одну единственную порцию соуса Альфредо уходит 70-80 гр. пармезана и примерно такое же количество сливок высокой жирности. Количество сливочного масла - не больше, чем половина веса сыра. Т.е. у меня, например, 80 гр. пармезана, 80 мл. сливок и 30 гр. масла. Да, соус - абсолютно забойный по жирности! Одна из легенд гласит, что его изобрел для своей супруги повар по имени Альфредо, потому что женщина после родов потеряла аппетит и была очень слаба. В общем, этим соусом ОТКАРМЛИВАЛИ!

Возможные приправы - соль, перец, лимон, мускатный орех. Возможные, но не обязательные. Помните, у вас на порцию - 80 гр. пармезана, а он в итальянской кухне сам по себе считается приправой! Кстати, пармезан обязательно берется куском и трется непосредственно перед приготовлением, чтобы ни в коем случае не потерял аромат.

Растапливаем в толстостенной кастрюле или сковороде сливочное масло. Не дать ему покоричневеть - чисто растопить.

Тем временем трем пармезан.

Заливаем к растопленному маслу сливки, засыпаем сыр и продолжаем держать все это на среднем огне, время от времени помешивая.

Сначала у вас будет что-то сравнительно густое, в чем видно крошки сыра. Это еще не Альфредо. Потом будет что-то жидкое. Это тоже еще не альфредо. Ни в коем случае не увеличивайте огонь и не теряйте надежды - все идет по плану, так и надо! Главное - не спешить и время от времени промешивать соус лопаткой. Рано или поздно он начнет пытаться закипеть (тут обязательно нужно мешать более интенсивно) и свяжется во что-то вроде жидкого заварного крема. Вот это и есть соус Альфредо.

К сэндвичам можете подать его на стол в подогретом соуснике - не бойтесь, он еще минут двадцать будет сохранять такой вот презентабельный кремистый вид, без корочки или пенки. На пасту или пиццу его льют без всякого соусника.

www.iamcook.ru

Соус Альфредо

Не известно, правда это или легенда, но говорят, что знаменитый соус альфредо придумал итальянец, окрыленный счастьем рождения первенца — сына. Его жена испытывала проблемы после родов и у нее пропал аппетит. И чтобы пробудить у любимой супруги желание покушать, итальянец Альфредо и придумал это блюдо. Его полюбила не только его жена, но и все посетители ресторана Альфредо.

С тех пор прошло немало лет, соус альфредо разлетелся по миру, а его имя стало нарицательным. И сегодня без этого нежнейшего сливочного сырного соуса немыслима итальянская кухня.

Классический рецепт блюда повторить достаточно сложно из-за отсутствия под рукой оригинальных итальянских сыров. Тем не менее, предлагаем вам для ознакомления классический альфредо соус.

Классический вариант рецепта

  • 150 г сыра пармиджано реджано
  • 50 г сыра пекорино романо
  • 300 мл жирных сливок (25% жирности и выше)
  • 50 г сливочного масла
  • 7–8 зубчиков чеснока
  • Черный или белый перец

Последовательность приготовления

Очень мелко измельчите чеснок. Оба вида сыра натрите на терке. Затем возьмите кастрюльку с толстым дном и растопите в ней сливочное масло. Качество масла имеет значение. Маргарины, спреды использовать ни в коем случае нельзя. Масло должно быть сладко сливочным, вкусным.

Как только оно закипит, бросайте туда измельченный чеснок. Он очень быстро отдает свой запах. Поэтому буквально через несколько секунд после чеснока вливайте в кастрюльку жирные сливки.

Нужно соус альфредо постоянно помешивать. Очень важно, чтобы нигде ничего не пригорело. Ведь это белый соус, и никаких темных вкраплений в нем не допускается. Поэтому, как только вы вольете сливки, уменьшайте огонь и, непрерывно помешивая, доведите его до кипения. После этого сделайте огонь таким, чтобы сливки с маслом не кипели, а томились. В это время можно добавлять тертый сыр.

Продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится. После этого сразу же выключайте. Добавьте перец по вкусу. Соль по рецепту не предусмотрена — свою соль соусу должен отдать сыр. Но если вы любите более соленые продукты, можете смело подсолить.

Блюдо готово. Подавать его нужно сразу же, горячим. Остывания допускать нельзя. Но прежде чем мы расскажем, с чем именно можно подавать соус альфредо, сначала приведем адаптированный вариант рецепта.

Упрощенный вариант рецепта

  • 100 г сыра пармезан
  • 1 стакан жирных (более 30%) сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Чаще всего на наших просторах соус альфредо готовят именно из таких продуктов и именно в таких пропорциях.

Последовательность приготовления

Он ничем не отличается от классического рецепта.

Растопите сливочное масло, добавьте в него сливки и доведите до кипения, заставьте их не кипеть, а томиться, после чего всыпайте в смесь тертый сыр пармезан. Как только он растворится, выключайте и подавайте к столу.

А теперь расскажем о том, как именно нужно подавать этот прекрасный сливочный соус.

Соус + паста

Паста альфредо — идеальное сочетания итальянского соуса и макарон. Как правило, к афльредо подают макароны феттучини, но можно и любые другие макароны из твердых сортов пшеницы.

Самый простой способ приготовления — просто смешать горячее альфредо и сваренные макароны. Но есть и другие, более элегантные рецепты пасты. Один из них мы вам сейчас и предложим.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Перец сладкий желтый — 1 шт.
  • Остатки вареной дичи, мяса птицы — 200 г
  • Лук — 1 большая головка
  • Растительное масло для обжарки

Порядок приготовления

Лук порежьте полукольцами. Перец желтый и красный — тонкими полосками.

Остатки мяса птицы или дичи измельчить на маленькие кусочки.

На разогретую сковороду влить растительное масло. Обжарить до золотистого цвета лук. К нему добавить сладкий перец и тушить, пока перчик не станет мягким и не отдаст свой аромат.

После этого смешать обжарку с мясом.

Готовый горячий соус вылить на мясо с овощами, быстро смешать. И покрыть этой смесью феттучини (или другие макароны). Паста альфредо готова.

Сверху ее можно дополнительно посыпать тертым пармезаном.

Соус + пицца

Соус альфредо может стать основой для так называемой белой пиццы. В ней вообще не используется томатная паста. Только этот сливочный сырный белый соус.

А делается такая пицца просто.

На корж вместо томатного соуса наносите белый, присыпаете смесью средиземноморских трав и белого перца. Сверху укладываете любые ингредиенты, которые любите. Например, шикарно гармонирует с альфредо курица, бекон и болгарский перец. Возможны и другие сочетания.

Сверху притрушиваете тертым пармезаном и отправляете в духовку для выпекания.

Соус + курица

Сырный соус на основе пармезана — идеальная заправка для курицы. Есть два варианта подачи. Первый — просто отварите курицу в воде с кореньями, луком и морковью. Отделите мякоть от кости, разрежьте на порционные кусочки.

Полейте их горячим альфредо непосредственно перед подачей.

Можно курицу обжаривать или запекать. И поливать сливочным соусом или целую птицу, или ее порционные кусочки. Единственный совет: не используйте в таком случае специи для курицы, потому что они перебьют аромат самого сырного соуса.

Альфредо можно использовать и для других видов мяса, в том числе и для ветчины.

sousec.ru


Смотрите также