Menu

Соте из баклажан с фаршем


Соте из баклажанов с овощами и фаршем

     Наконец-то начали поспевать овощи в огороде! Баклажаны, кабачки, перцы, словом овощное изобилие. Захотелось приготовить чего – нибудь насыщенное, сочное. Итак, соте из овощей. Название блюда происходит от французского слова saute, которое в переводе значит "скачок, прыжок". То есть, различные виды продуктов готовятся отдельно, и по окончании делается последний аккорд, когда ингредиенты соединяются и блюдо доводится до готовности.

     Фарш мясной 500 г, баклажаны 4 шт., кабачки 2 шт., лук 2 шт., чеснок 6 зубков, помидоры 4-5 шт., сыр 80 г, перцы сладкие 3-4 шт., морковь 3-4 шт., соль, перец, прованские травы, растительное масло.

     Сначала можно приготовить соус. У помидор вырезать место плодоножки и сделать надрез крестом на другом конце. Бланшировать в кипятке 1 минуту и охладить в холодной воде. После этой процедуры кожица легко снимется с помидор. Нарезать их на кусочки, добавить зубчики чеснока, прованские травы, посолить, поперчить и измельчить блендером.

     Баклажаны нарезать на кружки в 1-2 см, посолить и положить в дуршлаг, чтобы стек горький сок (впрочем, я иногда этого не делаю, и разницы не почувствовал…). Затем нарезать на такие же кружки кабачки.

     Подготовленные баклажаны обжарить на растительном масле до румяной корочки и выложить в смазанную маслом форму для запекания, или на противень.

     Такую же процедуру провести и с кабачками, которые выложить поверх баклажанов.

     Перцы почистить от семян и перегородок, порезать на части. Почищенные морковь и лук также порезать. Обжарить все овощи на растительном масле.

     Фарш посолить, поперчить и перемешать. Затем фарш выложить на обжаренные кабачки с баклажанами и равномерно распределить.

    На фарш выложить обжаренные морковь, перец и лук. Томатный соус перемешать и разложить поверх овощей.

     Запекать при t180-200 С  25 - 30 минут (в зависимости от духовки). Пока соте запекается натереть на мелкой терке сыр, и за 5 минут до окончания достать из духовки соте, и посыпать сыр сверху. Пяти минут в духовке хватит, чтобы расплавился любой сыр.

     При подаче блюдо можно украсить зеленью, и отдельно подать соус или сметану. Хочу отметить, что соте всем понравилось как вкусом, так и внешней привлекательностью.

     Приятного аппетита!

Лазанья из сефардского мяса и баклажанов: рецепт Meginah

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Макароны с сыром и креветками с чесноком
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Кухня Ранчо Гая

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

.

Мусака из баклажанов по-деревенски | Пиршество дома

Аутентичный, восхитительный рецепт мусака из баклажанов - идеально подходит для развлечения или подачи на особую встречу. Можно сделать заранее. Вегетарианский и веганский адаптируются!

Эта деревенская мусака из баклажанов требует немного времени и усилий, но, несмотря на это, я искренне призываю вас попробовать, по крайней мере, один раз этой осенью, потому что, когда все сказано и сделано, это стоит каждой капли энергии, которую вы вкладываете в это.

Это , что хорошо. Это очень важно для моего сердца, это один из моих самых любимых рецептов в блоге!

Комфортный, сытный и ароматный этот подлинный рецепт мусаки из баклажанов меня устраивает, и, честно говоря, я просто не могу дождаться, когда вы его попробуете, потому что я знаю, что вам он понравится. Его также легко сделать вегетарианцем и веганом!

Сделайте это в день, когда у вас достаточно времени, и вы никуда не торопитесь. Или сделать поэтапно!

Рустик Мусака из баклажанов! | 45-секундное видео

Что такое мусака из баклажанов?

  1. Баклажаны Мусака происходят из Средиземноморского региона земного шара, но чаще всего родом из Греции.Сочные жареные (или приготовленные на гриле) баклажаны покрыты насыщенным мясным томатным соусом, приготовленным из баранины и легкого корицы. Эта версия адаптирована для вегетарианцев!
  2. Его покрывают шатким соусом бешамель, настоянным на свежем мускатном орехе, затем помещают в горячую духовку для запекания и смешивания. Пахнет божественно.
  3. Кремово-белый бешамель превращается в красивый золотисто-коричневый цвет и наполняет ваш дом добротой. Каждый раз, когда я делаю это, мне хочется, чтобы я сделал двойную партию, замораживая одну для другого.

Можно ли сделать мусаку из баклажанов вегетарианской?

Да! Этот рецепт легко сделать вегетарианским и безглютеновым. Если вы вегетарианец, используйте заменитель фарша, например Gimme Lean или St Ives Meatless Ground, вместо баранины.

Советы:

  1. Всегда сначала запекайте или жарьте баклажаны. Есть много рецептов, как сделать более быструю версию. Многочисленные способы срезать углы. И хотя я за эффективность, я никогда не был доволен такими результатами, когда дело касалось Мусаки. Что бы вы ни делали, пожалуйста, не кладите баклажаны слоями, не запекав их (или не запекав)!
  2. Делайте это поэтапно, если мало времени. Баклажаны можно жарить или готовить на гриле и хранить в холодильнике. То же и с томатно-мясным соусом. То же самое с Бешамелем! Тогда просто соберите и запекайте.
  3. Запекать вперед. Мусака из баклажанов на следующий день станет еще лучше, так что смело готовьте и запекайте, а затем разогревайте перед подачей!
  4. Соление баклажанов снижает горечь.

Moussaka Варианты:

При обслуживании различных мероприятий мы модернизировали это блюдо, сделав красивые рулетики из баклажанов или даже изготовив высокие стопки мусаки, называемые наполеоны , с начинкой из розмарина.

Хотя мне нравится эффектный вид, я все же предпочитаю эту деревенскую олдскульную версию, и именно так я готовлю ее дома. Этот рецепт типичен для деревень Греции.

Преимущества соления баклажанов:

  1. Соление баклажанов впереди помогает удалить часть горечи, особенно в больших баклажанах с большим количеством семян (где больше всего горечи), за счет вытягивания горькой влаги.
  2. Это помогает уменьшить количество масла, которое впитывает баклажан, в результате чего блюдо становится более легким, здоровым и менее жирным.
  3. Улучшает общую текстуру баклажанов, не давая им стать слишком мягкими.
  4. Даже если большая часть соли смыта, баклажаны она приправляет.

Как солить баклажаны:

  1. Нарежьте баклажаны дисками ⅓ -1/4 дюйма (без разбавителя).
  2. Посыпьте баклажан солью и положите в миску или дуршлаг на час.
  3. Как вы увидите, баклажаны выделяют влагу.
  4. Промойте и высушите.

Обязательно хорошо промойте это (это горькая жидкость). Положите на чистое кухонное полотенце (или бумажные полотенца) и положите сверху другое полотенце, прижимая, чтобы баклажаны как можно больше просушивали.

Жарьте баклажаны!

  1. Положите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень и либо слегка смажьте оливковым маслом, либо сбрызните кулинарным спреем.
  2. Запекать в духовке 400F до золотистого цвета, 20-30 минут, вращая сковороду наполовину, осторожно, чтобы не почернеть.
  3. При необходимости удалите все более тонкие ломтики, которые приготовятся быстрее. После сборки баклажаны будут продолжать готовиться, поэтому не беспокойтесь, если они не будут готовы. Только убедитесь, что они золотистого цвета. Вы также можете поджарить их, чтобы улучшить цвет.

Приготовление на гриле или жарение баклажанов для мусаки:

  • Летом я предпочитаю жарить баклажаны на гриле.Это избавляет от необходимости убирать лишний противень.
  • Приготовление на гриле добавляет аромата!
  • При приготовлении на гриле смазать маслом, хорошенько поджарить с каждой стороны и завернуть в фольгу на 10 минут, чтобы оно пропарилось и стало мягким.

Два фирменных соуса из баклажанов Мусаки:

  1. Мясистый томатный соус с оттенком корицы (подходит для вегетарианцев), похожий на болоньезе, который обычно готовят из баранины.
  2. Сливочный соус бешамель с нотками мускатного ореха.

Пока готовится баклажан, приготовьте два соуса.

Слово о ягненке. Если вы хотите заменить говяжий фарш, потому что не уверены, что любите баранину, это идеальный рецепт, чтобы попробовать баранину. Сладкий, крепкий вкус баранины сочетается с корицей и мускатным орехом и придает этому блюду нечто особенное. Ароматы действительно дополняют друг друга, но не слишком баранины.

Начните с томатно-мясного соуса, потому что он готовится дольше.И, как я уже сказал, не стесняйтесь делать это на 1-2 дня вперед!
Затем приготовьте соус бешамель.

Последний этап приготовления бешамеля - это добавление слегка взбитого яйца.

В смазанной жиром жаростойкой форме для запекания или в голландской духовке выложите на дно первый слой баклажанов.

Добавьте половину мясного соуса, а затем добавьте еще один слой баклажанов.
Добавьте остаток мясного соуса и добавьте третий и последний слой баклажанов.

В конце полить соус бешамель ложкой и посыпать оставшимся сыром.

Поместить в горячую духовку без крышки.

К этому времени вы испачкаете много посуды, но запах, исходящий от духовки, вознаградит вас, когда вы начнете убирать. 000

Когда Мусака из баклажанов в деревенском стиле будет готова, она станет прекрасного золотисто-коричневого цвета. Дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем погрузиться в него.

Любые остатки еды на следующий день пригодятся вам вдвойне.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Если вы любите баклажаны, я обещаю, вы полюбите себя за то, что приготовили эту деревенскую мусаку из баклажанов! Так приятно и полностью стоит затраченных усилий! Идеально подходит для развлечения!

Удачной вкусной недели!

с.

.

Баклажаны с фаршем stock photo. Изображение приготовлено

Похожие изображения

Фарш из баклажанов

Запеченные баклажаны или баклажаны, фаршированные мясным и овощным фаршем

Блюдо из овощного рагу. баклажаны тушеные, фарш, морковь, перец, кальмар репчатый

Вкусный пирог из баклажанов с фаршем на столе

Фаршированные баклажаны.Баклажаны с фаршем, овощами и зеленью. Деревянный фон

Запеченные баклажаны с фаршем.

Национальная греческая еда Мусакские баклажаны и фарш. На белой тарелке.

Фаршированные баклажаны с рисом и мясным фаршем

Фарш из баклажанов с фаршем

Турецкая еда карниярик с баклажанами и фаршем в тарелке.

Турецкие рулетики из баклажанов с фаршем

Мусака блюдо из баклажанов с фаршем, запеченное с сыром

Баклажаны с фаршем и овощами вид сверху

Фарш из киноа и овощей, фаршированных баклажанами

.

Смотрите также