Menu

Состав фарша для пельменей по госту


Рецепты пельменей

В этой статье показаны рецептуры пельменей на 100 кг продукта по давно забытому ГОСТу.

Хороший пельмень это вкусный пельмень и вся хитрость в приготовлении пельменя состоит исключительно в натуральном фарше. Фарш по старому ГОСТу приготавливается только из охлажденного жилованного мяса, т.е. мясо не замороженное, без жил и соединительной ткани. Иногда использовалось мясо высшего сорта как в случае изготовления пельмень по рецепту «Русские пельмени №3». Это вырезка со спины, иначе: мышечная ткань без соединений и жировых прослоек. Допускалось мясо говядины 1-го и 2-го сортов. Удивительно, что чаще использовалось мясо 1-го сорта.

Мясо 1-го сорта это мышечная ткань с содержанием до 6 % жировой и соединительной ткани. Это наиболее вкусные и высокие по гастрономическим качествам куски мяса, получаемые при обрезании с лопаток, плечей, спины, поясницы и тазобедренной части туши.

Мясо 2-го сорта получают из из грудной, шейных частей, голяшки, рульки, пашины, это мясо содержит массовую долю жировой и соединительной тканей до 20 % от общей массы.

Интересен простой факт: как пельмени домашние, классические, так и промышленного производства по ГОСТу были вкусными и будут ими всегда, когда рецептура подразумевает помимо охлажденного мяса и свежий лук репчатый, и куриные яйца свежие. Так было… Сегодня рецепты пельменей вроде те же по новому ГОСТу, отличий по составу и не найти, но почему-то мяса в них нет…

Классический рецепт вкусных домашних пельменей на сегодня такой же, как описано в таблицах. Только обязательно в фарш для пельменей следует добавить воды, причем около 20%. Тогда при варке пельмени получатся с сочным фаршем. В промышленных масштабах приготовление пельменей осуществляют пельменные аппараты, позволяющие при соблюдении технологических процессов получать также хорошие пельмени. 

Рецепты пельменей по старому отмененному ГОСТу

РУССКИЕ пельмени изготавливались по трем рецептурам. Отличия в использовании количества качественного сырья. Лучший рецепт русских пельменей №3. В нем использовалась говядина высшего сорта.

  

СИБИРСКИЕ пельмени. Этот рецепт задуман был именно для жителей Сибири и Севера, где преобладают холодные зимы, поэтому требовалось более калорийное питание. Калорийность достигалась использованием большего количества жирного мяса.

ГОВЯЖЬИ пельмени в составе начинки подразумевают доминирующее количество мясо говядины, но, чтобы начинка при варке пельменей приобрела мягкую сочную консистенцию, необходимо использование жирного мяса.

СВИНЫЕ пельмени сделаны из фарша полужирной свинины. Такой фарш самодостаточный для формирования вкуса пельменя и целостности формы начинки.


ИРКУТСКИЕ пельмени производились для жителей холодных регионов. В рецепте больше жира, дающего калории продукту.

  

СТОЛИЧНЫЕ пельмени. Это классический рецепт, которым пользуются многие и сейчас, когда на 1 часть говядины добавляют 2 части свинины.

КУБАНСКИЕ пельмени. Это единственные в старые времена пельмени, в начинке которых использовалось мясо птицы и больше свинины, чем говядины. И это неудивительно: ранее производство говядины в южных частях нашей страны было развито слабо.

 

ЗАКУСОЧНЫЕ пельмени это почти аналог современным продуктам, в которых в качестве мясного сырья используется не мясо, а в лучшем случае субпродукты. Тогда они были дешевыми и вкусными, и ничего зазорного в этом не было. Пельмени рассчитаны были для широкого круга населения во всех глубинках нашей страны.


КРЕСТЬЯНСКИЕ пельмени это эконом вариант продукта питания, "разбавленного" капустой и невысокого качества свининой, что удешевляло стоимость пельменей.


МЯСО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ пельмени - это первенец среди раннего фаст-фуда.

Всё это были рецепты вкусных пельменей. Однако, в целях снижения себестоимости фарша в него добавляют сою, соевый изолят (заменитель белка), мясо птицы механической обвалки, субпродукты, мука, манная крупа, вареная перловая крупа, красители, фосфаты, растительный и животный белок, эмульгаторы, пищевые волокна, ароматизаторы, усилители вкуса и влагоудерживающие компоненты, придающие вес пельменям.

ГОСТы по продуктам питания: качество пельменей

Отменены два наиважнейших ГОСТа: ГОСТ  Р 52675-2006 (Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия) и ГОСТ Р 51187-98 (Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания).

Второй ГОСТ разрешал использовать в качестве сырья для фарша говядину и свинину в парном или замороженном состоянии, причем не допускалось: применение сырья, замороженного более одного раза, а также мяса быков, хряков и тощего мяса (мяса тощих животных), хотя последнее можно отнести к 1-му сорту по высокому проценту содержания белка и низкому проценту жира. В отмененном ГОСТе Р 51187-98 регламентировались три основных класса по содержанию массовой доли жилованного мяса:

Класс А – не менее 72%

Класс Б – не менее 55%

Класс В – не менее 45%.

Такие соотношения выдерживались почти во всех рецептурах пельменей, показанных в этой статье, причем это не детское питание.

 

По ГОСТ  Р 52675-2006 отменено использование мясных полуфабрикатов категорий:

А - с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки от 80 %

Б - с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки от 60 до 80 %

В - с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки от 40 до 60 %

Г - с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки от 20 до 40 %

Д - с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки менее 20 %.

Продукция категорий В, Г и Д достоверно тогда называлась мясосодержащей.

Этот ГОСТ оказался тоже «неудобным» из-за обязательного использования натурального мяса при изготовлении полуфабрикатов, хотя про качество сырья в нем и не говорилось, только лишь: «сырье должно соответствовать требованиям, установленным в документе, в соответствие с которым оно изготовлено».
Рецепты пельменей по новому ГОСТу

С начала 2017 года действует новый стандарт ГОСТ 33394-2015 (Пельмени замороженные. Технические условия), который в своем названии имеет «оговорку» - технические условия, что позволяет заметно ухудшить качество производимых пельменей. Теперь пельмени бывают:

Класса Б – с массовой долей мясного фарша (не жилованного мяса!!!) не менее 50%. Здесь не сказано какого мяса: говядины или птицы! Фарш может быть из чего угодно.

Класса В – с массовой долей мышечной ткани (а не жилованного мяса!!!) в рецептуре начинки от 40 до 60% (от начинки!). Мышечная ткань содержит соединительные волокна, жилы и прослойки жира. Если начинка пельменя, средний вес которой 6-14 гр., сделана из сои или иного наполнителя, то некоторое подобие мяса в ней может и оказаться, только не будет ни вкуса, ни пользы от таких пельменей.

Теперь разрешено добавлять в фарш:

- говядину жилованную второго сорта с массовой долей соединительной и жировой ткани до 20%

- говядину жилованную жирную с массовой долей соединительной и жировой ткани до 35%

- свинину жилованную полужирную с массовой долей жировой ткани от 30 до 50%

- свинину жилованную жирную с массовой долей жировой ткани от 50 до 85%

- мясо птицы

- лук сушеный и быстрозамороженный

- антиокислители Е300, Е301, Е306, Е392.

Учитывая, что это не полный перечень, становится понятно: все эти новые ингредиенты явно не придают вкуса и пользы современным пельменям. Задачей технологов стало связать любую жирную массу с различными наполнителями, чтобы обеспечить на выходе нечто похожее на мясной продукт с заданным количеством жира и белка. Именно последнее и регламентировано в новом ГОСТе 33394-2015.

Как итог, сегодня имеем:

- практическое устранение производства продукции высшего качества (класса А), содержащей мясо

- устранено производство полуфабрикатов категорий (от Б до Д) из натурального мяса

- отсутствие выпуска диетических полуфабрикатов

- узаконено почти полное отсутствие качества, да и самого мяса, в «мясных» продуктах.


Состав мясных продуктов | Бизнес-компаньон

Это руководство для Англии

Положения о мясных продуктах и ​​т. Д. (Англия) от 2014 г. определяют «мясо» и «регулируемый продукт». Они требуют, чтобы определенные виды регулируемых мясных продуктов содержали минимальное количество мяса.

Существуют также дополнительные требования, когда продукт содержит определенные виды мяса.

Все вместе они известны как зарезервированные описания.

Что такое мясные продукты?

Мясные продукты являются подкарантинными продуктами; все регулируемые продукты подпадают под действие Положений о мясных продуктах и ​​т. д. (Англия) 2014 г.

«Регулируемый продукт» определяется в Правилах как «пищевой продукт, который содержит в качестве ингредиента один из следующих ингредиентов (независимо от того, содержит ли продукт также какой-либо другой ингредиент): (a) мясо; (b) мясо, отделенное механическим способом…; (c) сердце, язык, мышцы головы (кроме жевательных мышц [щеки, которые считаются мясом]), запястья [нижняя передняя конечность], предплюсна [нижняя задняя конечность] или хвост любой виды млекопитающих или птиц, признанные пригодными для употребления в пищу ".

Следующие не мясных продуктов:

  • сырое мясо без добавленных ингредиентов (кроме протеолитических ферментов)
  • Сырое мясо птицы без добавленных ингредиентов, кроме добавок, воды, средств для приготовления наметки или приправ
  • жир без мяса

«Мясо» - скелетная мышца млекопитающих или птиц, признанная пригодной для употребления в пищу человеком, с естественным включением жира и соединительной ткани.

«Мясо» определяется как «скелетная мышца млекопитающих или птиц, признанная пригодной для употребления в пищу человеком с естественной включенной или прилегающей тканью» (жир и соединительная ткань).

Мясо, отделенное механическим способом, и сердце, язык и т. Д. Не являются мясом.

Определенное количество жира и соединительной ткани до установленных пределов считается мясом. Любой жир и соединительная ткань, превышающие установленные пределы, не будут мясом, и, если разрешенные уровни превышены, вы должны будете указать добавленный жир и / или соединительную ткань в списке ингредиентов продукта.

Сорт мяса Свинина Птицы и кролики Говядина, баранина и другие виды мяса
жир 30% 15% 25%
соединительная ткань 25% 10% 25%
Наверх

Приготовление мясных продуктов

Если вы производите собственные продукты, убедитесь, что вы знаете точный рецепт и придерживаетесь его, а также учитываете различия в смешивании и / или производстве.

Наверх

Требования к составу некоторых мясных продуктов

Некоторые мясные продукты должны содержать минимальное количество мяса, а некоторые могут включать только определенные виды мяса. Они приведены в таблице ниже.

Если ваш продукт не содержит достаточного количества мяса или содержит другой тип мяса, нежели разрешенный, вы не можете использовать описание, приведенное в колонке «Название продукта» ниже. Например, говяжий бургер должен содержать минимум 62% мяса; если в нем меньше 62%, его нельзя назвать бургером с говядиной.

Обратите внимание:

  • X используется для обозначения определенного типа мяса, такого как говядина в говяжьих бургерах, свинина в пирогах со свининой и т. Д.
  • Содержание мяса для номеров 7-13 следует рассчитывать исходя из веса сырых ингредиентов
  • «мясо» включает вяленое мясо
Название продукта Только свинина Только птицы и кролики Говядина, баранина и прочие виды мяса или прочие мясные смеси Используемое мясо
1.бургер 67% 55% 62% , если он описан как бургер X, количество X должно быть не менее минимально необходимого содержания мяса
2. Бургер эконом 50% 41% 47% , если он описан как экономичный бургер X, количество X должно быть не менее минимально необходимого содержания мяса
3.гамбургер 67% НЕТ 62% вся свинина, все говядина или смесь свинины и говядины
4. рубленый X 75% 62% 70% НЕТ
5. солонина солонина X 120% 120% 120% все мясо должно быть X. Общее содержание жира не должно превышать 15%
6.обед мясо, обед X 67% 55% 62% НЕТ
7. мясной пирог, мясной пудинг, Х пирог, Х пудинг, пирог с дичью, массой более 200 г 12,5% 12,5% 12,5% НЕТ
8. Мясной пирог, мясной пудинг, Х-пирог, Х-пудинг, пирог с дичью, массой не более 200г и не менее 100г 11% 11% 11% НЕТ
9.мясной пирог, мясной пудинг, Х пирог, Х пудинг, пирог с дичью, массой менее 100г 10% 10% 10% НЕТ
10. Шотландский пирог, Скотч-пирог 10% 10% 10% НЕТ
11. Мясо и еще что-то пирог, мясо и еще что-нибудь пудинг, Х и еще что-нибудь пирог, Х и еще что-нибудь пудинг 7% 7% 7% НЕТ
12.что-то еще и мясной пирог, что-то еще и мясной пудинг, что-то еще и X-пирог, что-то еще и X-пудинг 6% 6% 6% НЕТ
13. Паштет, пирожок, бриди, колбасный рулет 6% 6% 6% НЕТ
14. свиная колбаса (но не колбаса из свиной печени или колбаса из свиного языка), свинина, чиполата из свинины, свиная колбаса 42% НЕТ НЕТ НЕТ
15.колбаса (но не колбаса из ливерной или язычной), звено, чиполата, колбаса мясная 32% 26% 30% НЕТ
Наверх

Продажи предприятиям общественного питания и другим предприятиям пищевой промышленности

Они должны соответствовать тем же минимальным стандартам, что и розничная торговля.

Наверх

Сырые мясные продукты

Некоторые части туши видов млекопитающих не могут использоваться в сырых мясных продуктах (мозг, ступни, тонкий и толстый кишечник, легкие, пищевод (пищевод), прямая кишка, спинной мозг, селезенка, желудок, яички, вымя).Сырые кишки можно использовать в качестве оболочки для колбас. Если колбасные оболочки несъедобные, это необходимо указать.

Наверх

Материал особого риска (SRM)

SRM - это части животного, представляющие наибольший риск переноса болезни.

Продажа SRM и продажа любых пищевых продуктов, содержащих SRM, для потребления человеком запрещены, как и использование SRM и продажа SRM для использования при приготовлении пищи для потребления человеком.

Для крупного рогатого скота SRM варьируется в зависимости от того, происходит ли он в Великобритании и от его возраста, но обычно включает череп (включая головной мозг и глаза), миндалины, спинной мозг, тимус, селезенку и кишечник.Для овец и коз также существуют различия по возрасту, а также для животных из Великобритании и других стран, но обычно SRM включает череп (включая мозг и глаза), миндалины, спинной мозг и селезенку.

Наверх

Декларация о составе мяса

Любой ингредиент, упомянутый в названии пищевого продукта, подчеркнутый в пище или обычно связанный с пищевым продуктом, должен иметь «количественную декларацию ингредиента» (QUID), в которой указывается, сколько ингредиента содержится в пище в виде процент от всего продукта.При указании вида или отруба мяса (например, «Свиные колбаски») вам нужно будет указать, сколько присутствует.

Расчет

QUID выполняется на стадии производства миксерной чаши и может быть рассчитан следующим образом: вес мяса, деленный на общий вес ингредиентов, умноженный на 100.

Самый простой способ указать QUID - это указать в списке ингредиентов (например, «Ингредиенты: свинина (42%)»), но вы также можете указать его в названии продукта (например, «Свиная колбаса - содержит 42%»). свинина').

Любой жир и соединительная ткань сверх допустимых пределов не является мясом, и вы должны учитывать это в своих расчетах.

Если использовалось несколько видов мяса, вы должны указать состав каждого из них.

Наверх

Мясо механической сепарации (МСМ)

Мясо, отделенное механическим способом, представляет собой продукт, полученный путем удаления мяса с костей после обвалки или с туш птицы с использованием механических методов, которые вызывают потерю или изменение структуры мышечных волокон.

MSM не является мясом и не учитывается при подсчете содержания мяса в продукте. Если продукт содержит МСМ, он должен указываться отдельно в списке ингредиентов в формате «мясо, отделенное механическим способом», с указанием вида животных, от которого оно получено.

Наверх

Мясные формованные изделия

Любой мясной продукт, который выглядит как цельный кусок мяса, но на самом деле представляет собой несколько кусков, соединенных вместе с другими ингредиентами, должен иметь пометку «Мясная форма».

Наверх

Добавки

Типы и количество добавок, таких как красители и консерванты, которые могут использоваться в мясных продуктах, строго контролируются. Некоторые из них запрещены, тогда как для других можно использовать только разрешенные добавки. Более подробную информацию о цветах см. В разделе «Цвета в продуктах питания»; на веб-сайте Агентства по пищевым стандартам также есть информация и бизнес-рекомендации по добавкам и номерам E. Если вам требуются дополнительные сведения, обратитесь в местную службу торговых стандартов.

Наверх

Название блюда

Если какой-либо мясной продукт содержит добавленные белки от другого животного, это должно быть указано в названии продукта (например, «Говяжьи фрикадельки с добавлением свиного белка»).

Если вы производите или продаете сырые вяленые или неотвержденные мясные продукты, имеющие вид куска, соединения, ломтика, порции или туши мяса, которые содержат более 5% воды, вы должны включить слова «с добавлением воды» в название еда (например, «Бекон с добавлением воды»).

В большинстве случаев расфасованные продукты питания должны иметь описательное название, которое точно описывает продукт. Вам нужно будет решить в каждом конкретном случае, нужно ли указывать какие-либо добавленные ингредиенты в описательном названии для точного описания продукта.

Наверх

Защищенные наименования пищевых продуктов

Определенные пищевые продукты, в том числе корнишские пирожки, традиционные камберлендские колбасы и пирог со свининой Мелтон-Моубрей, имеют статус защищенных.Любые продукты, использующие это название, должны соответствовать требованиям к составу (что он содержит) и / или происхождению (где оно произведено). Более подробная информация о охраняемых наименованиях пищевых продуктов доступна на сайте GOV.UK.

Наверх

Мясной фарш

Mince предъявляет особые требования к маркировке, включая страну убоя, измельчения и приготовления, а также справочный номер или код для отслеживания. Для получения дополнительной информации см. «Маркировка говядины».

Наверх

Пенальти

Несоблюдение закона о торговых стандартах может привести к принудительным действиям и санкциям, которые могут включать штраф и / или тюремное заключение.Для получения дополнительной информации см. «Торговые стандарты: полномочия, исполнение и штрафы».

Вернуться к началу.

Пряный фарш - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Пряный фарш. 1 Quest

0

0

0

9000 кг 90 .

Мясной фарш - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Мясной фарш.
Острый фарш
Выпущено 21 ноября 2006 г. (Обновление)
Участники Да
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Да
Да
Уничтожить Бросить
Осмотреть Миска огненного фарша.
Значения
Стоимость 8 монет
High alch 4 монеты
Low alch 3
Grand Exchange
Обмен 320 монет (информация)
Buy limit 8,000
Daily volume 218
39

0

0

9000 кг 49

0

0

Мясной фарш
Выпущено 30 января 2006 г. (Обновление)
Участники Да
Quest item
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Примечательный Да 5
Да 5 Уничтожить Бросить
Осмотреть Миска с мелким фаршем.
Значения
Стоимость 8 монет
High alch 4 монеты
Low alch 3
Grand Exchange
Обмен 253 монеты (информация)
Лимит покупки 13000
Ежедневный объем 0
.

[Fate Grand Order / FGO] Советы и хитрости: выращивание особых пельменей

Эта статья содержит советы и рекомендации о том, как легко фармить Особые пельмени в Fate Grand Order [FGO]. Эта конкретная статья относится к Фестивалю Луны с 17 по 24 августа 2017 года.

18 августа 2017 Секретарь риса Великий Орден Судьбы 0

Эта статья содержит советы и рекомендации о том, как легко фармить Особые пельмени в Fate Grand Order [FGO].Эта конкретная статья относится к Фестивалю Луны с 17 по 24 августа 2017 года.

Советы и хитрости: выращивание особых пельменей

Особые пельмени - непростая задача для фарма. Тем более, что у него немного низкий шанс выпадения. И даже если это так, обычно выпадает только один или два за финальную битву. К сожалению, это также валюта, необходимая игрокам для разблокировки следующих эпизодов. Не знаете, как легко получить необходимое количество специальных пельменей за один раз? Вот несколько способов сделать это:

Farm the Free Quest в частности, средний или продвинутый

Для среднего и продвинутого квестов они стоят довольно много AP.Промежуточный стоит 10 AP, тогда как Advanced стоит 20 AP. При фарме этих двоих также делается ставка на а) общий уровень команды и б) есть ли у игрока слуги, которые могут легко убить врагов одним выстрелом. Проблема с продвинутым состоит в том, что персонажи очень крепкие, из-за чего битва может длиться до 10 минут, если Георгиос раздражает. Тем не менее, он имеет более высокий шанс выпадения специальных пельменей, И игроки могут фармить с него Призрачные фонари.

Если игрок выберет средний уровень, то он потратит только 10 AP, а вашей основной проблемой будет только Мария-Антуанетта.Единственная проблема, которая у нее есть, - это ее целительные навыки, которые Цзин Кэ или Камилла могут легко пережевывать. В то же время для восстановления 10 потерянных AP требуется всего 50 минут. Однако средний уровень не дает столько особых пельменей, как продвинутый, но дает клыки дракона.

Но игрок может выбрать, кого он хочет фармить. Это также зависит от того, за какими материалами они гонятся.

Фермерство для начинающих + штабелирование Moon CE

Для этого, в частности, у Novice Farming низкая стоимость AP, но вероятность выпадения немного шаткая.Иногда он дает больше лунных пельменей. Бывают случаи, когда он также предлагает больше специальных пельменей, чем следовало бы. Это делает этот метод в лучшем случае довольно спорным, поскольку вероятность выпадения еще не закреплена.

Однако к плюсам этого метода можно отнести низкий AP и легкость убийств. Это означает, что игроки могут просто дождаться своих атак, не планируя стратегии, в отличие от других. Однако, опять же, шансы выпадения все еще немного шаткие, что может сделать этот трюк немного спорным.Используйте на свое усмотрение.

Заметки Кэтрин Баскервиль: Я сыграла несколько раундов и заработала больше специальных пельменей, чем лунных пельменей. Таким образом, эта техника может отличаться для разных игроков.

Используя этот метод, вы можете получить много Особых пельменей. Соедините его с Moon Festival CE, и вы можете увеличить объем продукции за запуск. Этот метод лучше всего работает с методом, указанным ниже:

Moon Festival CE Укладка

Этот трюк подразумевает отход от обычной сборки.Например, билд EMIYA – Formalcraft превратился в билд Moony Jewel, который хорошо работает, если игрок идет против Stheno, Mata Hari и других слуг с навыками очарования. Однако есть особая Craft Essence (CE), известная как автомат Moon Cell, которая усиливает все карты команд. Все, кроме мизерной суммы. Хотя по отдельности эти предметы дают небольшие суммы. Объединение их вместе может увеличить выдачу большого количества пельменей.

На данный момент это следующие CE, связанные с Праздником Луны:

Если у игрока есть два слуги с Moonlight Fest, тогда игрок может заработать в сумме +6.Однако игроки также могут поместить две одинаковые ремесленные сущности на двух слуг. Например:

Математический расчет

Таблица 1. Сетка команды
Первый ряд: Имя слуги
Второй ряд: Создание сущности
Третий ряд: Стоимость слуги + Стоимость создания сущности = Общая стоимость
Общая стоимость применения: 91

Следуя приведенной выше таблице, следующие ремесленные сущности дадут следующее количество клецок:

[1 + (2 x 2) + (3 x 2)] + x + x (100%)]
x = количество пельменей в одной стопке

Согласно уравнению, игрок уже может заработать +11 пельменей ко всем полученным пельменям.А с добавлением ванны лунной богини эта сумма добавляет еще 100% к определенному стеку. Итак, уравнение будет выглядеть примерно так:

Количество стека увеличено на 3.

Предположим: x = 3
= [1 + (2 x 2) + (3 x 2)] 3+ 3 (100%)
= [1 + (4) + (6)] + 3 + 3 (100%)
= [11] + 3 + 3
= 17 пельменей

Используя это уравнение, можно легко получить 17 пельменей за прогон. А для этих особенных клецок это очень полезно.

Статьи по теме

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us