Menu

Солянка без огурцов


Солянка без огурцов

Продемонстрирую простой пошаговый рецепт приготовления солянки без огурцов. Вы узнаете, как приготовить вкусную солянку без огурцов. Данное блюдо сбалансировано по составу. Чудесный аромат такой солянки разнообразит любое меню!

Промываем мясо. Очищаем лук от шелухи. Подготавливаем все продукты, чтобы ничего не забыть: ингредиенты должны быть под рукой.

Мясо режем на кусочки среднего размера, смешиваем с нашими оливками, заливаем водой (4 л.).

Ставим на средний огонь. Когда жидкость станет закипать, отслеживаем появление пены и вовремя ее снимаем.

Выдавливаем в бульон сок половины лимона. Оставшиеся 2,5 лимона нарезаем колечками. Лимоны бросаем в наш бульон, варим на небольшом огне около полутора часов.

Пока варится бульон, лук красиво нарезаем полукольцами.

Бросаем кольца лука на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда лук чуть смягчится, делаем огонь потише, добавляем томатную пасту и каперсы. Мешаем все лопаткой.

Мясо выкладываем на тарелку. В кастрюлю выливаем луковую смесь с каперсами и томатной пастой. Мясо снимаем с косточек, режем на небольшие кусочки. Нарезаем бекон, салями, сосиски. Обжариваем мясо на сковороде вместе с остальной нарезкой.

Как только бульон начнет кипеть, кладем туда мясную нарезку, обжаренную до золотистой корочки. Добавляем специи и зелень по вкусу. Оставляем нашу солянку вариться на тихом огне еще 10 минут. Подается такое блюдо предпочтительно со сметаной. Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 10

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Простые рецепты солянки без огурцов

Сегодня речь пойдет о солянке. Да не совсем простой, привычной многим хозяйкам – а без одного из ингредиентов. Солянка без огурцов, по мнению некоторых знатоков кулинарного искусства, тоже имеет свое право на существование. Причин не введения в состав этого важного компонента – вкусной солености – может быть несколько. К примеру, непереносимость квашеных огурцов аллергиками. Или же – уникальный аутентичный рецепт. В общем, как бы то ни было, рецепт солянки без огурца – к вашему вниманию в различных вариациях!

Немного об этом блюде

Известно, что солянка в понимании домашних поваров на всем постсоветском пространстве – это одна из разновидностей супов. Ее главная, основополагающая особенность – густота и изрядное количество ингредиентов (в некоторых рецептах доходит до 20). К тому же, это яство весьма калорийно. Так как в состав включены разного рода колбасы и жирное мясо (иногда – сало с прожилками). Придают калорий и другие составляющие, которые обжариваются на постном масле (или даже на свином смальце). Поэтому тем, кто собирается худеть или вовсю следит за собственной фигурой, данное блюдо придется не по вкусу. Ну, а мы с вами опробуем один из вариантов солянки без огурцов.

Нам понадобится пара лимонов, банка оливок без косточек, пакет томатной пасты (50-80 граммов), набор мясных копченостей для приготовления солянки, зубок чеснока, две картофелины, специи – те, которые вам по душе (набор для мясных блюд вполне подходит). Для заправки супа будем использовать сметану, лучше брать не слишком жирную – процентов 15.

По поводу набора колбас: если готовый отсутствует – делаем собственноручно. Берем для этого граммов 150 копченых сосисок, столько же хорошей варенки (к примеру, «Докторской»), граммов 100 сыровяленой колбасы. Можно по желанию использовать копченые куриные крылья, другие ароматные копчености. Кстати, кислоту соленостей в нашей солянке без огурцов будут давать лимоны и оливки, так что об этом моменте не стоит беспокоиться.

Готовим легко!

Следуйте данной инструкции, и ваше блюдо получится аппетитным и питательным.

  1. Копчености и вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками.
  2. Оливки сцеживаем от жидкости из банки и нарезаем кружочками.
  3. Картофель отвариваем в мундире до полуготовности. Затем очищаем от кожуры и нарезаем – тоже кубиками.
  4. Воду в трехлитровой кастрюльке нагреваем до кипения и вводим все подготовленные выше ингредиенты.
  5. Чеснок давим и размешиваем с томатной пастой и небольшим количеством воды. Добавляем крупно порезанный лимон и специи с солью (по личным пристрастиям). Перемешиваем и добавляем в общую массу в кастрюлю. Доводим до кипения, пара минут – и выключаем огонь. Долго варить не надо – колбаса может развалиться.
  6. Даем блюду настояться и разливаем солянку без огурцов в порционные емкости.

Сдабриваем сметаной, посыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу.

Еще один рецепт этого вкусного и сытного блюда также не отличается большой сложностью. На пятилитровую емкость надо взять: мясных свиных ребрышек и телятины — по 300 граммов, бекона, копченых сосисок и салями — каждого ингредиента по 100-150 граммов, пару лимонов среднего размера, пару-тройку луковиц, баночку черных маслин без косточек, граммов 100 каперсов (маринованных бутонов колючего кустарника Capparis), 100 граммов томатной пасты (пюре), специи и соль. Для заправки будем использовать сметану нежирную. А для украшения – зелень (кинзу обязательно, а также – петрушку и укроп).

Готовим просто!

Есть еще один рецепт солянки, которая готовится так:

  1. Промываем и нарезаем кусочками сырые мясные ингредиенты. Помещаем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Снимаем пеночку и варим примерно полчаса.
  2. Лимоны нарезаем полукольцами вместе с кожурой. Оливки – кольцами. Лук – шинкуем (можно тоже тонкими полукольцами – для симметрии).
  3. Колбасные изделия режем небольшими кубиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты вводим в кастрюлю с бульоном и сваренным мясом.
  5. На постном масле обжариваем лук. Добавляем туда же томат-пасту и каперсы. Тушим примерно минут 5, помешивая деревянной лопаткой.
  6. Полученный соус вливаем в общую массу. Помешивая, варим еще минут 5-10 на самом малом огне. Солим-перчим. Даем настояться полчаса.

Перед подачей на стол разливаем порционно и заправляем сметаной. Посыпаем рубленой ароматной свежей зеленью для украшения.

fb.ru

Сборная мясная солянка рецепт без огурцов

     В нашем случае сборная, что применительно к солянке - это не значит, что готовилось такое первое блюдо из того, что было под рукой. Наоборот, для воплощения такого рецепта сборной мясной солянки в жизнь потребуется очень много продуктов, которые не всегда есть в домашнем холодильнике. Так как я никогда не экономлю на своих домашних, а мы все любим вкусно поесть, в мой суп - сборную солянку пойдет шесть наименований мясного и много другого. Сама же сборная мясная солянка в рецепте будет приготовлена без соленых огурцов (а вот рецепт с этими овощами), но зато с лимонами, которые с успехом заменят их.

     По количеству лука (он в процессе готовки не разваривается и не превращается в лохмотья) это будет необычный рецепт, но его вес в солянке - в самый раз. И пусть Вас в сборной солянке не смущает большое количество мясного и его ассортимент, все тоже прекрасно сбалансировано, поэтому легко поглощается. Удивительное сочетание ингредиентов рецепта этого первого блюда, сумасшедшая гармония красок и запахов - вот что будет свойственно приготовленному супу. Он и в обычный день разнообразит любое домашнее меню и, как говорят знатоки, на утро после вечерних бурных застолий такая мясная сборная солянка как нельзя кстати.

Ингредиенты:

На пятилитровую кастрюлю

  • мясо (свиные ребрышки и телятина) - по 300 гр,
  • бекон и грудинка, копченые сосиски и салями - по 100-150 гр,
  • лимон - три-четыре шт.,
  • лук - один килограмм,
  • зеленые и черные оливки с косточками - по 150 гр,
  • каперсы - 40 гр,
  • кинза, петрушка и укроп - по небольшому пучку,
  • томатное пюре (паста) - 200 гр.

Приготовление солянки с мясом, но без огурцов, с фото

Сырое мясо обязательно промываем и нарезаем: телятину - средними кусками, ребра - порционными.

Затем мясо и оливки заливаем четырьмя литрами питьевой воды.

Как только бульон начнет кипеть, снимаем пену.

     Из половинки лимона выдавливаем сок, остальные цитрусовые, тщательно обмыв, не снимая кожуры, нарезаем кольцами.

Очищенный, предварительно вымытый лук - тонкими полукольцами.

     Нарезанный лимон добавляем к бульону с мясом и оливками. Все варим на среднем огне полтора часа.

     На растительном масле обжариваем лук, но так, чтобы он не зарумянился, просто стал мягким. Потом, уменьшив огонь, продолжаем, помешивая, готовить его около восьми минут уже с каперсами и томатным пюре (или пастой).

Вынув готовое мясо из кастрюли, выливаем в неё содержимое сковородки с луковой смесью.

     Саму же свинину снимаем с костей, нарезаем ее и телятину и обжариваем их на сковородке вместе с помещенными к ним мелко нарезанными беконом, грудинкой, сосисками и салями в течение примерно восьми минут.

     Снова доводим бульон до кипения. Все продукты, что обжаривали, укладываем в кастрюлю, добавив измельченную по вкусу зелень.

Время пришло посолить и поперчить солянку. Но это еще не все. Сюда же вливаем сок половинки лимона.

Варим суп на маленьком огне минут восемь, борясь с искушением его попробовать.

     Подавать такую сборную мясную солянку можно так, как и классическую - со сметаной. Гости в восторге! Только после этого первого блюда не стоит на второе подавать что-то из мясного, лучше сразу песочный пирог с творогом, что я и сделала.

gotovim-doma-retsepty.ru

Солянка без огурцов - Просто смак!

Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт — как раз на такие случаи!

Описание приготовления:

Продемонстрирую простой пошаговый рецепт приготовления солянки без огурцов. Вы узнаете, как приготовить вкусную солянку без огурцов. Данное блюдо сбалансировано по составу. Чудесный аромат такой солянки разнообразит любое меню!

Ингредиенты:

  • Мясо  — 300 Грамм (телятина или свинина)
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Копченые сосиски  — 100 Грамм
  • Салями  — 100 Грамм
  • Лимон  — 3 Штуки
  • Лук  — 5 Штук
  • Черные и зеленые оливки с косточками  — 300 Грамм
  • Каперсы  — 50 Грамм
  • Зелень  — 3 Пучка (кинза, петрушка, укроп)
  • Томатная паста  — 200 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Солянка без огурцов»

Промываем мясо. Очищаем лук от шелухи. Подготавливаем все продукты, чтобы ничего не забыть: ингредиенты должны быть под рукой.

Мясо режем на кусочки среднего размера, смешиваем с нашими оливками, заливаем водой (4 л.).

Ставим на средний огонь. Когда жидкость станет закипать, отслеживаем появление пены и вовремя ее снимаем.

Выдавливаем в бульон сок половины лимона. Оставшиеся 2,5 лимона нарезаем колечками. Лимоны бросаем в наш бульон, варим на небольшом огне около полутора часов.

Пока варится бульон, лук красиво нарезаем полукольцами.

Бросаем кольца лука на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда лук чуть смягчится, делаем огонь потише, добавляем томатную пасту и каперсы. Мешаем все лопаткой.

Мясо выкладываем на тарелку. В кастрюлю выливаем луковую смесь с каперсами и томатной пастой. Мясо снимаем с косточек, режем на небольшие кусочки. Нарезаем бекон, салями, сосиски. Обжариваем мясо на сковороде вместе с остальной нарезкой.

Как только бульон начнет кипеть, кладем туда мясную нарезку, обжаренную до золотистой корочки. Добавляем специи и зелень по вкусу. Оставляем нашу солянку вариться на тихом огне еще 10 минут. Подается такое блюдо предпочтительно со сметаной.

Приятного аппетита!

pro100smak.com

солянка без соленых огурцов »

Приветствуем Вас уважаемые любители готовить! Все знают, что время, которые Вы потратили впустую – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и подготовили для Вас именно солянка без соленых огурцов, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это отличный повод порадовать и себя и знакомых.

Говяжья грудинка 1000 грамм Петрушка корень 100 грамм Морковь 100 грамм Лавровый лист три штуки Перец чили одна штука Перец черный горошком пять штук Лук репчатый ( 100 грамм две штуки Растительное масло 30 миллилитров Перец сладкий красный (паприка) ? шт. Помидоры красные 300 грамм Колбаса сырокопченая 50 грамм Солёные огурцы 200 грамм Окорок в/к 100 грамм Лимоны ? шт. Грибы маринованные 50 грамм Каперсы 30 грамм Маслины с косточкой 50 грамм Петрушка 20 грамм

Соль ? ч.л.

Рецепт - солянка мясная (мой вариант)

Мясо (свинина, телятина) — 250 грамм Копченая колбаса (любая) — 200 грамм Ветчина — 150 грамм Вареная колбаса (сосиски, сардельки) — 200 грамм Лук репчатый (средних размеров) — три штуки Огурец соленый (средних размеров) — три штуки Маслины без косточки — 1 бан. Томатная паста — две столовых ложки Масло растительное (для жарки) Петрушка — 1 пуч. Соль (по вкусу) Смесь перцев молотых (по вкусу)

Приправа (любимая по вкусу)

Рецепт - солянка сборная мясная, жидкая

500 грамм костей, 200 грамм мяса, 100 грамм пареной ветчины (окорок со шкуркой), 70 грамм сосисок, 120 грамм почек, 200 грамм репчатого лука, 100 грамм огурцов соленых, 180 грамм каперсов, 80 грамм маслин, 80 грамм томата-пюре, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм сметаны, зелень, специи.

Рецепт - солянка с колбасой

картофелин 5 Штук полукопченой колбасы 200 Грамм вареной колбасы 200 Грамм луковица 1 Штук помидора 2 Штук соленых огурца 2 Штук маслин без косточек 10 Штук воды 3 Литр специи, соль, зелень, перец горошком 0 По вкусу

Количество порций: 4

Рецепт - солянка мясная сборная

500 грамм костей, 200 грамм мяса, 100 грамм вареной ветчины (окорок со шкуркой); 70 грамм сосисок, 120 грамм вареных почек, 200 грамм репчатого лука, 100 грамм соленых огурцов, 180 грамм каперсов, 80 грамм маслин, 80 грамм томата-пюре, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм сметаны, перец черный душистый (2-3 горошины), лавровый лист,

зелень петрушки и укропа.

Рецепт - солянка мясная

500 грамм костей, 200 грамм мяса, 100 грамм вареной ветчины (окорок со шкуркой), 70 грамм сосисок, 120 грамм вареных почек, 70 грамм куриного мяса, 200 грамм репчатого лука, 100 грамм соленых огурцов, 180 грамм каперсов, 80 грамм маслин, 80 грамм томат-пюре, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком,

лавровый лист.

Рецепт - московская солянка

семги 200 Грамм судака 200 Грамм осетра 200 Грамм оливок 500 Грамм томатного пюре две столовых ложки маринованных грибов 3-4 Штук соленых огурца 2-3 Штук луковица 1 Штук сливочного масла две столовых ложки муки одна столовая ложка лимона 1/2 Штук маслин 15-16 Штук огуречного рассола 1 Стакан каперсов одна столовая ложка черный перец горошком 0 По вкусу лавровый лист 0 По вкусу соль 0 По вкусу пучок укропа или петрушки 1 Штук лимона 4 Ломтик рыбного бульона 2 Литр

Количество порций: 4

Рецепт - любимая солянка моего мужа

Для бульона: 400-500 грамм отварной говядины 1 луковица 1 морковка очищенный корень сельдерея или петрушки размером с луковицу 3 лавровых листика 4-5 горошин душистого черного перца крупная морская соль вода 3л. Для супа: 3-4 соленых огурчика 3 среднего клубня картофеля 3 небольшие копченые колбаски 3-4 ломтика ветчины/грудинки/карбоната 1 луковица 1 морковка соль, перец также можно добавьте курицу или сосиски) Для подачи: ломтики лимона черные оливки без косточки, порезанные на кружочки мелко порубленный укроп

сметана

Рецепт - солянка с колбасой

картофелин 5 Штук полукопченой колбасы 200 Грамм вареной колбасы 200 Грамм луковица 1 Штук помидора 2 Штук соленых огурца 2 Штук маслин без косточек 10 Штук воды 3 Литр специи, соль, зелень, перец горошком 0 По вкусу

Количество порций: 4

Рецепт - солянка мясная сборная с грибами

Говяжья грудинка 1000 грамм Петрушка корень 100 грамм Морковь 100 грамм Лавровый лист три штуки Перец чили одна штука Перец черный горошком пять штук Лук репчатый ( 100 грамм две штуки Растительное масло 30 миллилитров Перец сладкий красный (паприка) ? шт. Помидоры красные 300 грамм Колбаса сырокопченая 50 грамм Солёные огурцы 200 грамм Окорок в/к 100 грамм Лимоны ? шт. Грибы маринованные 50 грамм Каперсы 30 грамм Маслины с косточкой 50 грамм Петрушка 20 грамм

Соль ? ч.л.

Искренне полагаем, что коллекция кулинарных рецептов по теме солянка без соленых огурцов – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте с удовольствием и приходите еще!

hozyaushka.org

Простые рецепты солянки без огурцов

Сегодня речь пойдет о солянке. Да не совсем простой, привычной многим хозяйкам – а без одного из ингредиентов. Солянка без огурцов, по мнению некоторых знатоков кулинарного искусства, тоже имеет свое право на существование. Причин не введения в состав этого важного компонента – вкусной солености – может быть несколько. К примеру, непереносимость квашеных огурцов аллергиками. Или же – уникальный аутентичный рецепт. В общем, как бы то ни было, рецепт солянки без огурца – к вашему вниманию в различных вариациях!

Немного об этом блюде

Известно, что солянка в понимании домашних поваров на всем постсоветском пространстве – это одна из разновидностей супов. Ее главная, основополагающая особенность – густота и изрядное количество ингредиентов (в некоторых рецептах доходит до 20). К тому же, это яство весьма калорийно. Так как в состав включены разного рода колбасы и жирное мясо (иногда – сало с прожилками). Придают калорий и другие составляющие, которые обжариваются на постном масле (или даже на свином смальце). Поэтому тем, кто собирается худеть или вовсю следит за собственной фигурой, данное блюдо придется не по вкусу. Ну, а мы с вами опробуем один из вариантов солянки без огурцов.

Рецепт самый простой

Нам понадобится пара лимонов, банка оливок без косточек, пакет томатной пасты (50-80 граммов), набор мясных копченостей для приготовления солянки, зубок чеснока, две картофелины, специи – те, которые вам по душе (набор для мясных блюд вполне подходит). Для заправки супа будем использовать сметану, лучше брать не слишком жирную – процентов 15.

По поводу набора колбас: если готовый отсутствует – делаем собственноручно. Берем для этого граммов 150 копченых сосисок, столько же хорошей варенки (к примеру, «Докторской»), граммов 100 сыровяленой колбасы. Можно по желанию использовать копченые куриные крылья, другие ароматные копчености. Кстати, кислоту соленостей в нашей солянке без огурцов будут давать лимоны и оливки, так что об этом моменте не стоит беспокоиться.

Готовим легко!

Следуйте данной инструкции, и ваше блюдо получится аппетитным и питательным.

  1. Копчености и вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками.
  2. Оливки сцеживаем от жидкости из банки и нарезаем кружочками.
  3. Картофель отвариваем в мундире до полуготовности. Затем очищаем от кожуры и нарезаем – тоже кубиками.
  4. Воду в трехлитровой кастрюльке нагреваем до кипения и вводим все подготовленные выше ингредиенты.
  5. Чеснок давим и размешиваем с томатной пастой и небольшим количеством воды. Добавляем крупно порезанный лимон и специи с солью (по личным пристрастиям). Перемешиваем и добавляем в общую массу в кастрюлю. Доводим до кипения, пара минут – и выключаем огонь. Долго варить не надо – колбаса может развалиться.
  6. Даем блюду настояться и разливаем солянку без огурцов в порционные емкости.

Сдабриваем сметаной, посыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу.

Солянка: рецепт с колбасой без огурцов

Еще один рецепт этого вкусного и сытного блюда также не отличается большой сложностью. На пятилитровую емкость надо взять: мясных свиных ребрышек и телятины — по 300 граммов, бекона, копченых сосисок и салями — каждого ингредиента по 100-150 граммов, пару лимонов среднего размера, пару-тройку луковиц, баночку черных маслин без косточек, граммов 100 каперсов (маринованных бутонов колючего кустарника Capparis), 100 граммов томатной пасты (пюре), специи и соль. Для заправки будем использовать сметану нежирную. А для украшения – зелень (кинзу обязательно, а также – петрушку и укроп).

Готовим просто!

Есть еще один рецепт солянки, которая готовится так:

  1. Промываем и нарезаем кусочками сырые мясные ингредиенты. Помещаем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Снимаем пеночку и варим примерно полчаса.
  2. Лимоны нарезаем полукольцами вместе с кожурой. Оливки – кольцами. Лук – шинкуем (можно тоже тонкими полукольцами – для симметрии).
  3. Колбасные изделия режем небольшими кубиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты вводим в кастрюлю с бульоном и сваренным мясом.
  5. На постном масле обжариваем лук. Добавляем туда же томат-пасту и каперсы. Тушим примерно минут 5, помешивая деревянной лопаткой.
  6. Полученный соус вливаем в общую массу. Помешивая, варим еще минут 5-10 на самом малом огне. Солим-перчим. Даем настояться полчаса.

Перед подачей на стол разливаем порционно и заправляем сметаной. Посыпаем рубленой ароматной свежей зеленью для украшения.

autogear.ru

Солянка без огурцов

Заправка опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением этой заправки, были отмечены по достоинству «неподкупным» домашним жюри. И мало того, что заготовка классная, так и сделать ее проще простого.

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое», попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось. Со временем и количеством приготовленной солянки я пришел приблизительно к одному рецепту солянки мясной сборной.

Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.

Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А готовить солянку мясную по-домашнему рекомендую на любом мясном бульоне (у меня курица).

Летом хочется чего-то простого, постного. Предложу простую солянку с грибами и малосольными огурчиками.

Люблю окрошку, а уж мясную тем более. Сытный, с легкой кислинкой суп — просто объедение.

Этот рыбный суп готовится из лосося, с добавлением соленых огурцов, оливок и каперсов.

Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких!

Какой же русский не любит солянку? Это просто национальная гордость:) А рецептов сколько разных.

Классическая солянка готовится из мяса и разных копченостей, но сегодня мы хотим предложить вам приготовить простую, но в то же время очень вкусную и ароматную солянку с колбасой.

Для приготовления этой солянки используют те же мясные продукты, что и для солянки сборной. Но добавляется вареный картофель, нарезанный дольками. Благодаря этому домашняя солянка получается сытнее.

Эх, узнать бы кто придумал этот чудесный суп! Просто чудо! Солянка такая разная, вкусная, с кислинкой. Особенно хороша после праздников почему-то. 🙂

Очень вкусная солянка из капусты с мясными продуктами (можно с вареным мясом, можно с колбасой, сосисками, тушенкой и т.п.). Капуста тушится, мясные продукты обжариваются и притушиваются. А потом всё выкладывается слоями и доводится в духовке до умопомрачительного состояния 🙂

Солянка – это нечто особенное и всегда вкусное. Как у меня дома говорят: «О-о-о, соляночка!» Ее можно подать и на праздничный стол и в будни домочадцев порадовать, ведь набор продуктов доступный и приготовить солянку не сложно.

Предложу на обед рецепт солянки по-грузински. Густоту этого блюда вы регулируете сами. Хотите суп? Или хотите второе, а пожалуйста:)

Самый вкусный рецепт сборной мясной солянки.

Для приготовления солянки пригодятся разнообразные мясные продукты, в том числе почки. Готовится мясная солянка с почками в мультиварке.

Солянка сборная мясная, рецепт приготовления с чесночными пампушками.

Традиционное блюдо русской кухни знают многие. Одни солянку готовят на копченых ребрах, другие – на мясном бульоне. Мы предлагаем оценить рецепт быстрой солянки на копченой колбасе.

Постный рецепт солянки. Готовим капустную солянку с грибами и рыбой — постим вкусно и с удовольствием.

Истинно русская еда — солянка. Видов разных солянок великое множество. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами.

Солянка — идеальное блюдо для времени наступивших холодов. Горячая, бодрящая своим ярким цветом — начисто снимает осеннюю хандру. Конечно, это блюдо далеко НЕ повседневное. Однако домашняя солянка с копченостями и грибами — один из выигрышных вариантов для приёма большой компании гостей. Думаю, каждый гость отметит Вашу солянку по достоинству.

Это второе блюдо с названием «солянка». Такая грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжариваются с луком и соленым огурцом, укладываются слоями с тушеной капустой, затем грибная солянка запекается в духовке.

Солянка с копченым черносливом приобретает невероятный аромат. Простота приготовления солянки в мультиварке поразит и сподвигнет на приготовление супа самых неискушенных кулинаров.

Солянка бывает разной. Очередной рецепт для вас. Рекомендуем рецепт солянка с картофелем по-домашнему.

Мой любимый суп! Думаю, своя изюминка есть у каждого, кто готовит солянку, но вкус этого супа всегда будет особенным!) И да, настоятельно рекомендую купить каперсы, т.к. они придают особый вкус супу и вообще, как я думаю, просто идеально подходят для его приготовления.

Солянки бывают разные. Готовят и на бульоне, и постные солянки. С грибами получается вкусно.

Конечно же, рыбную солянку можно готовить из любой, желательно не костлявой рыбы (семги, форели, скумбрии). У меня бюджетный вариант. Вот попробуйте приготовить и не пожалеете.

Совершенно нет времени, чтобы приготовить ужин? Тогда рецепт солянки из свежей капусты с рисом придется вам по душе. Тушеная капуста с рисом — это вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Всего за 40 минут можно приготовить замечательное первое блюдо из филе осетрины с картошечкой, болгарским пецем, маринованными огурчиками, маслинками. Очень вкусно!

Солянка по-грузински готовится из говядины с солеными огурцами и помидорами.

Крутой супчик, в котором чего только нет.

Это несомненно праздничное блюдо. Ведь если в вашем холодильнике одновременно есть свежая семга, свежий судак и свежая или соленая осетрина, то это уже праздник.

Чем больше разнообразных мясных продуктов — вареных, жареных, копченых попадут в бульон, тем интереснее получится солянка сборная мясная.

Кто не любит классическую русскую солянку! Уверена, что таких просто не отыскать. Сборная мясная солянка – это насыщенный вкус, разнообразие кислинок, обилие мясных продуктов, аромат копченостей! Ну, и как такое можно не любить.

В этом рецепте солянки мясной сборной нет вредных колбас, только натуральные продукты: мясо говядины и свинины, говяжьи почки и язык, солёные огурцы, каперсы, маслины. Качество еды — на первом месте!

Всего за 40 минут можно сварить шикарную солянку с картофелем на обед. Готовим вместе? Мои мужчины просто в восторге.

Солянку можно приготовить как из домашней птицы и дичи, так и из субпродуктов (языка, говяжьего сердца, говяжьих почек или вымени).

Кто попробует такую солянку хоть раз, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько это вкусно, сытно и ароматно. Я вас предупредила. )

Не буду писать никакой истории этого супа, так как её я не знаю. Вариантов солянки множество! Потому претендовать на аутентичность или авторство не собираюсь)) Это просто мой рецепт солянки, такой, как готовлю её я. Одно примечание. Для удачной солянки необходимы именно СОЛЁНЫЕ огурцы. Не квашеные, не маринованные, а солёные. И хорошая томатная паста. Всё остальное элементарно просто, быстро и незатейливо, но очень вкусно. 🙂

Захотелось солянки, а мяса в доме и нет. Смотрю — есть грибы. А сделаю-ка я тогда грибную!)) Ну очень вкусная солянка грибная получилась!

Солянка — идеальное первое блюдо. Тарелка горячей, ароматной и остренькой солянки обязательно согреет вас в холодную, дождливую погоду. Вкуснее всего готовить солянку уже на готовом курином или говяжьем бульоне.

Любите мясную солянку? А на курином бульоне готовили? Вкусно. 🙂

Солянка – это не просто суп, и, если перефразировать Шуру Каретного, можно сказать: «Солянка – это а-ля полет!». А как хорошо кушать горячую солянку утром, после праздничного веселья.

На сегодняшний день название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные, так и простые, повседневные домашние блюда. Я вам предложу простой способ приготовления грибной солянки. Рецепт и вкусный, и дешевый.

Готовим на обед солянку с копчеными крылышками, грудинкой и ветчиной. Всего 40 минут — и вкусный суп на столе.

Готовим блюдо русской кухни — душистую грибную солянку. Чем больше в ней разных сортов грибов, тем солянка вкуснее и ароматнее. Подаём со сметаной и черным хлебом.

Солянка по-домашнему практически ресторанное блюдо. Устроим ресторан дома?

Сборная мясная солянка — это очень насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов готового мяса и соленья. Чем солянка мясная хороша, что приготовить её можно быстро. Солянка – суп мясной и калорийный. Большинство моих знакомых мужчин солянку очень уважают. Кстати доводилось мне от них слышать сетования, что дома солянку готовить перестали.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: Блюда из огурцов, СолянкаЗаправка опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением этой заправки, были отмечены по достоинству «неподкупным» домашним жюри. И мало

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=336,1198

Ингредиенты: окорок куриный — 1 шт. ; лук репчатый — 2 шт. ; морковь — 1 шт. ; томаты — 5 шт. ; грибы соленые — 100 г ; болгарский кетчуп — 2 ст. л. ; маслины — 10 шт. ; лимон — 0,5 шт. ; зелень петрушки — несколько веточек ; масло подсолнечное — 2 ст. л. ; соль — по вкусу ; рассол от маслин — по вкусу

Здравствуйте! Почему-то все считают, что солянка должна быть обязательно с огурцами. Конечно, это классика, но и без огурцов получается тоже вкусно. Тем более что не все любят солёные или маринованные огурцы в супе. Вот и .

Ингредиенты: колбаса варено-копченая — 200 г ; колбаса вареная — 200 г ; ветчина — 150 г ; колбаса полукопченая — 150 г ; фосоль в томате — 1 б ; картофель — 1,5 кг ; лук речатый средний — 1 шт ; морковь — 1 шт ; зелень — по вкусу ; масло сливочное — 20 мл

Расскажу вам не стандартный рецепт солянки. Мне показалось что название должно быть охотничая 8) Я делали на 6 литров поэтому на печке, кто в мультиварке тому картошки и колбас надо меньше. Подготовить досточку, нож, 3 .

Ингредиенты: бульон — 2л ; свинина — 200 гр ; охотничьи колбаски — 2 шт ; колбаса вареная — 200 гр ; бочковой огурец — 1 шт ; лимон — по вкусу ; соль — по вкусу ; перец горошком — 5 — 6 шт ; перец черный молотый — по вкусу ; лук репчатый — 1-2 шт ; морковь — 1 шт ; лавровый лист — 2 шт ; томатная паста — 2 ложки ; укроп — по вкусу ; картофель — 4 — 5 шт

Всем добрый день! Решила приготовить солянку, заодно и с вами поделиться этим рецептом. Для начала поставим готовиться бульон на свиных косточках. Мясо нарежем продолговатыми кусочками и будем варить вместе с бульоном. Солим и перчим(соли добавляем .

Источник: Солянка без огурцовИнгредиенты: окорок куриный — 1 шт. ; лук репчатый — 2 шт. ; морковь — 1 шт. ; томаты — 5 шт. ; грибы соленые — 100 г ; болгарский кетчуп — 2 ст. л. ; маслины — 10 шт. ; лимон — 0,5 шт.

http://fotorecept.com/reviews/solyanka_bez_ogurcov

Солянка классическая с колбасой – вот это супчик! Рецепты острых, наваристых, ароматных солянок классических с колбасой

Солянка классическая с колбасой – вот это супчик! Рецепты острых, наваристых, ароматных солянок классических с колбасой

Солянка совсем не соленая!

Это изумительный супчик с ароматом колбасы, лимона, приправленный зеленью и маслинами.

Солянка классическая с колбасой – общие принципы приготовления

Классическая солянка варится на насыщенном мясном бульоне. Но это необязательно, чтобы ускорить и упростить приготовление, есть много разных хитростей. Особенный вкус блюду придает колбаса. Желательно использовать несколько видов копченых и вареных изделий. Суп всегда готовится с добавлением томата, соленых огурчиков, из овощей обязательно присутствует лук репчатый.

Для заправки солянки используется свежий лимон, маслины, зелень. Они могут добавляться непосредственно в кастрюлю либо сразу в тарелки. Остроту блюду придает перец, его кладут по вкусу.

Рецептура классической солянки с колбасой на мясном бульоне. Используется говядина на кости. Сварить ее можно заранее, мясо тоже обирается в суп.

Ингредиенты

• 0,2 кг копченой колбасы;

• 150 г огурцов соленых;

• лимон, петрушка, лавр, перец.

Приготовление

1. Делаем наваристый бульон. Для этого промытый кусок закладываем в кастрюльку, заливаем двумя литрами воды, ставим на плиту. При закипании обязательно снимите пенку и потом периодически удаляйте, если она будет появляться.

2. Через 1,5 часа кидаем лавровый листок в кастрюлю и добавляем одну луковицу. Провариваем еще 40 минут. Процеживаем или просто вынимаем из бульона лавр с луком.

3. Ставим сковороду на огонь. Добавьте масло и порезанную луковичку.

4. Через две минуты к луку добавьте порезанные огурчики, пассеруйте минут пять, добавьте пасту томатную и немного бульона из кастрюли. Потушите овощи вместе.

5. Переложите овощи с томатом в кастрюлю.

6. Порежьте колбасу, сосиски и тоже отправьте в солянку.

7. С куска говядины оберите все мясо, порежьте кубиками и тоже отправьте в солянку.

8. Добавьте соль, перец, проварите пять минут.

9. Выложите оливки, резать их не нужно.

10. Через 2 минутки добавьте зелень, перец, выключите плиту.

11. Дайте настояться супу полчаса, при подаче добавьте в тарелки лимон.

Рецептура быстрой солянки, для которой даже не нужно готовить мясной бульон. В ингредиентах указано 3 вида колбасных и мясных изделий, но можно добавить больше. Вкус получится богаче.

Ингредиенты

• 1,5 литра бульона;

• четыре ложки масла;

• 150 г вареной колбасы;

• 200 г копченой колбасы;

• зелень, лимон, приправы.

Приготовление

1. Берем большой сотейник или казан, наливаем в его четыре ложки масла, включаем огонь.

2. Добавляем одну порезанную луковицу, обжариваем пару минут.

3. Кладем к луку порезанный огурец, пассеруем вместе.

4. Как только выпарится рассол, добавляем порезанный кубиками помидор. Выбираем спелые, крупные томаты. Если не нравится присутствие шкурки, можно ее удалить.

5. Жарим овощи до мягкости.

6. За это время нарезаем все виды колбасы.

7. Выкладываем колбасные изделия к овощам, добавляем кипяток.

8. Солим, перчим, накрываем и варим четверть часа. Огонь большой не делаем.

9. Выкладываем маслины минут за пять до конца варки.

10. Заправляем солянку резаной петрушкой, кидаем лавр, выжимаем в кастрюлю половинку маленького лимона, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным. Если цитрус крупный, достаточно четвертинки.

11. Остальной лимон режем тонкими дольками и кладем в блюдо при подаче.

Солянка классическая с колбасой и копченым окорочком

Еще один простой вариант солянки, для которой не нужно готовить насыщенный бульон. При этом блюдо получается наваристым, необыкновенно ароматным и сытным.

Ингредиенты

• 200 г любой колбасы;

Приготовление

1. В кастрюльку с толстым дном наливаем немного масла, закидываем луковичку, через две минутки морковку, пассеруем порезанные овощи до румяного цвета.

2. Добавляем натертые или порезанные мелко соленые огурчики, жарим до выпаривания рассола.

3. За это время порежем колбасу. С окорочка снимаем шкурку, она не нужна, нарезаем мякоть кубиками.

4. Кладем порезанную колбасу и окорочок, добавляем пасту.

5. Наливаем кипяток. В среднем уйдет литр. Можно добавить немного больше или меньше, в зависимости от нужной густоты солянки.

7. Закрываем, провариваем суп минут 10, закидываем оливки.

8. Томим солянку на небольшом огне, чтобы вкус всех ингредиентов раскрылся, слился воедино.

9. Заправляем зеленью, соком лимона, подаем блюдо со сметаной.

Для классической солянки по этому рецепту используются маринованные грибочки. Колбасу берем абсолютно любую, можно взять несколько видов, например, вареные и копченые изделия.

Ингредиенты

• 0,35 кг любой колбасы;

• 1 стакан натертых помидоров;

Приготовление

1. Готовим бульон из куска говядины с двумя литрами воды. Готовое мясо вынимаем, остужаем. Затем режем на кусочки, возвращаем в будущую солянку.

2. Пассеруем луковицу в масле, добавляем маринованные или соленые грибочки. Жарим пару минут.

3. Огурчики нарезаем, добавляем к луку с грибами, жарим еще минут пять.

4. Заливаем стакан натертых помидоров. Прибавляем огонь, выпариваем из томата воду так, чтобы соус стал густым и темным.

5. Режем колбасные изделия кубиками, можно соломкой. Выкладываем на другую сковородку с маслом, обжариваем до румяной корочки.

6. Перекладываем к бульону с говядиной колбасу и овощи с грибами. Размешиваем, солим.

7. Кидаем маслины, можно порезать колечками или пополам, прикрываем и провариваем минут десять.

8. Заправляем наваристый суп зеленью, сметаной, соком лимона.

Солянка классическая с колбасой на овощном бульоне

Вариант солянки для тех, кто не может приготовить бульон из мяса, но хочет полакомиться сытным супом.

Ингредиенты

• две ложки пасты;

• 15 маслин или оливок;

• два или три огурца.

Приготовление

1. Наливаем воду в кастрюлю, отправляем на плиту.

2. Очищаем морковку и картофелину, натираем очень мелко. Закидываем в кастрюлю с водой. Варим овощи минут пятнадцать. Овощи должны полностью разойтись в бульоне, отвар станет насыщенным.

3. Ставим две сковородки на плиту. В обе наливаем по две ложки масла.

4. В одной сковороде обжарьте луковичку, добавьте к ней порезанную колбаску. Немного подрумяньте.

5. Во вторую сковороду положите порезанные огурчики. Пассеруйте до мягкости, добавьте пасту томатную.

6. Переложите содержимое всех сковородок в овощной бульон, посолите, добавьте маслины. Можно закинуть целиком.

7. Варите солянку минут десять. Отсчет идет после закипания.

8. Приправьте зеленью, лимоном, лавром.

Настоящая солянка имеет острый, солоноватый вкус с легкой кислинкой. Приготовим такой супчик? По рецепту используется настоящая грузинская аджика. Можно заменить измельченным стручком красного перца.

Ингредиенты

• 400 г колбасы ассорти;

• маслины, зелень, лимон;

Приготовление

1. Используем для супа любой бульон. Если нет возможности сделать его из мяса, можно приготовить насыщенный овощной отвар из рецепта чуть выше.

2. Пассеруем на масле две порезанные луковицы, вводим к ним морковку, обжариваем овощи и добавляем пасту с аджикой. Наливаем немного бульона и тушим около пяти минут, чтобы острота равномерно разошлась в блюде.

3. В другой сковородке обжариваем натертые огурчики, добавляем в конце порезанные колбасы. Используем несколько видов, чтобы суп получился вкуснее.

4. Остается переложить продукты из двух сковородок в бульон, приправить ум солью.

5. Сразу добавляем маслины, закрываем и варим четверть часа.

6. Витаминизируем блюдо зеленью, добавляем по вкусу лимонный сок, при подаче кидаем свежие ломтики цитруса.

Если в классическую солянку добавить немного картофеля, блюдо станет привычней и будет больше похоже на повседневный суп. Почему-то многие предпочитают готовить именно этот вариант.

Ингредиенты

• 2 л бульона мясного;

• две штуки картофелины;

• три ложки томата;

Приготовление

1. Режем картошку кубиками, выкладываем в кипящий бульон, варим десять минут.

2. Обжариваем луковицу, кладем натертый огурец, пассеруем.

3. Добавляем в сковородку томатную пасту, можно влить немного бульона и продолжаем тушить лук с огурцом.

4. Нарезаем колбасу, отправляем в кастрюльку к картофелю.

5. Через пять минут выкладываем продукты из сковородки. Сейчас же можно солянку немного посолить.

6. Кидаем маслины.

7. Закрываем и готовим еще десять минут.

8. По вкусу закладываем зелень, заправляем блюдо лимонным соком.

Солянка классическая с колбасой – полезные советы и хитрости

• В солянку можно добавлять как оливки, так и маслины. Их закидывают целиком в кастрюлю, режут колечками, половинками либо кидают в тарелку вместе с лимоном.

• После добавления в кастрюлю пассерованных овощей, солянку варят на очень маленьком огне. Нельзя давать супу активно бурлить, чтобы не превратить в кашу.

• Если закончилась томатная паста, можно использовать консервированные помидоры, взяв их в большем количестве. Такие томаты подарят блюду необыкновенный аромат, добавят пикантности.

Источник: Солянка классическая с колбасой – вот это супчик! Рецепты острых, наваристых, ароматных солянок классических с колбасойСолянка классическая с колбасой: рецепты от простых до изысканных,

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/solianka-klassicheskaia-s-kolbasoi-vot-eto-supchik-retsepty-ostrykh-navaristykh-aromatnykh-solianok-klassicheskikh-s-kolbasoi/

(Visited 4 times, 1 visits today)

wornen.ru


Смотрите также