Menu

Соевый фарш состав


Соевый фарш - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Соевый фарш (соевый текстурат, соевое мясо) - один из многочисленных продуктов переработки соевых бобов. Как правило, изготавливается из обезжиренной соевой муки. Благодаря значительному содержанию белка, нашел широкое применение в вегетарианской кухне.

Изготовление

Соевый фарш изготавливается из теста обезжиренной соевой муки и воды при помощи экструзионной варки. Получившаяся в результате этого процесса масса с губкообразной структурой измельчается и сушится. Конечный продукт представляет собой гранулированное вещество с нейтральным вкусом и ароматом.

Калорийность

В 100 граммах соевого фарша содержится около 270 ккал.

Как готовить и подавать

Поскольку по своей пищевой ценности соевый фарш очень близок мясу животных, то в кулинарии он используется в качестве его аналога или заменителя. Для использования в пищевых целях соевый фарш подвергают регидрации - варят или вымачивают, в результате чего его масса увеличивается в 2-3 раза.

Приготовление данного пищевого продукта начинается с отваривания или замачивания в холодном или горячем бульоне (маринаде), в который также добавляются приправы. Данная процедура придает соевому фаршу определенный вкус и аромат, что делает его пригодным для дальнейшей кулинарной обработки. В большинстве случаев ее конечным результатом становятся вегетарианские версии блюд, традиционно готовящихся с мясом. При этом “копия” по своим органолептическим качествам достаточно точно соответствует “оригиналу”.

Как выбирать

Поскольку соевый фарш представлен в продаже преимущественно в сухом виде, то при его выборе следует обращать внимание на герметичность упаковки и отсутствие в конечном продукте посторонних примесей.

Хранение

В сухом виде и герметичной упаковке соевый фарш может храниться до 12 месяцев, а в приготовленном - не более 3 дней при условии нахождения в холодильнике. Для сохранения на более длительный срок приготовленный соевый фарш следует заморозить. При этом даже шоковая разморозка на открытом огне никаким образом не изменит его первоначальные органолептические качества.

Полезные свойства

Благодаря очень высокому содержанию белков, углеводов, кальция и железа соевый фарш отлично подходит для использования в рационе, как полноценная замена молоку и мясу. Кроме того, регулярное употребление данного пищевого продукта повышает текучесть крови, снижает уровень содержания в нем холестерина и сахара, что, в свою очередь, нормализует частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Также нельзя не отметить положительное влияние соевого фарша на работу желудочно-кишечного тракта, помимо этого, его способность стимулировать процессы кроветворения и метаболизма, повышать гемоглобин.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Что такое соевый фарш? (с иллюстрациями)

Соевый фарш, часто называемый соевым фаршем, соевыми крошками или соевым фаршем, представляет собой продукт, изготовленный из текстурированного растительного белка. Он имеет текстуру и форму, напоминающую фарш или говяжий фарш, и обычно окрашен и приправлен таким образом, чтобы внешний вид и вкус соевого продукта были похожи на говяжий. Универсальный продукт, соевый фарш, можно использовать в любом рецепте, который требует говяжьего фарша или любого другого вида фарша, что делает блюдо подходящим для вегетарианцев или веганов и снижает жирность и калорийность традиционных блюд.

Соевый фарш можно использовать в рецептах, требующих любого вида фарша.

Есть много компаний, которые производят соевый фарш. Эти имитации мяса часто замораживают или охлаждают, хотя есть и обезвоженные, поэтому их можно хранить при комнатной температуре.Некоторые компании производят фарш, предварительно заправленный для использования в различных кухнях.

И нежирное мясо, и соя являются высококачественными источниками белка, которые содержат все незаменимые аминокислоты.

Текстурированный растительный белок, используемый для приготовления фарша, изготавливается из соевых бобов.Бобы измельчают в муку мелкого помола, смешивают с водой и придают желаемую форму. В соевых крошках растительный белок формируется в маленькие гранулы и обычно сушится перед дальнейшей переработкой. Эти сушеные гранулы можно купить, после чего их можно регидратировать, приправить и приготовить. Компании также используют соевые гранулы для приготовления фарша, который можно употреблять в пищу.

Любое блюдо, требующее мясного фарша, можно приготовить из соевого фарша.Блюда, в которых вместо мяса используется соя, часто содержат меньше калорий и жира, но при этом содержат нежирный, легко усваиваемый белок. Помимо пользы для здоровья от использования текстурированного растительного белка, блюда, в которых используется этот продукт, могут быть приготовлены так, чтобы они были приемлемы для вегетарианцев или веганов, в зависимости от других ингредиентов, добавляемых в блюдо. Хотя соевый белок является обычным компонентом вегетарианских блюд, его также можно использовать вместе с мясом, чтобы сделать блюдо более полезным без ущерба для вкуса.

Соевый фарш необходимо приправить приправами и другими ингредиентами блюда. Сам по себе продукт имеет очень слабый вкус, что является одной из причин того, что это такая адаптируемая еда. Повар, делающий соевые крошки из сушеного текстурированного растительного белка, придает сою ароматизатор перед тем, как использовать ее в блюде.

Соевый фарш часто используется для приготовления текстурированного растительного белка (TVP). .

Соевый фарш овощной жареный | My Weekend Kitchen

Этот рецепт жарки овощей на соевом фарше очень прост. От начала до конца нужно всего 15 минут. Я использую этот рецепт соевых гранул в качестве основного блюда с обычными паратхами, в качестве начинки для бутербродов, самосы и роллов, а также для приготовления фаршированных паратх.

Зачем готовить с соевым фаршем?

Соевый фарш или соевые гранулы - это питательный вегетарианский и веганский вариант фарша. Соевые гранулы и наггетсы изначально приобрели популярность как здоровая альтернатива мясу.В 100 граммах соевого фарша почти 15 граммов белков. Он обеспечивает хороший уровень белка без вредного воздействия мяса. Готовится быстро, очень полезно и одинаково вкусно.

Как приготовить соевый фарш

Чтобы приготовить соевый фарш, замочите его в горячей воде примерно на 5-10 минут до начала приготовления. Слейте воду и отожмите всю воду из гранул. Просто обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла еще 5 минут и используйте его для разных рецептов. Практически любой рецепт с использованием мясного фарша можно адаптировать к соевому фаршу - гамбургеры, лазанья, каннеллони, фрикадельки, кебабы и т. Д.

Два моих популярных рецепта «мясистых» соевых гранул, популярных в семье - вегетарианская мусака и байда роти - оба используют вегетарианский соевый фарш вместо мяса в оригинальном рецепте.

Но я не всегда готовил с сушеной соей. Моя любовь к сою развивалась, когда я ел соевые наггетсы и гороховое карри, или соевый шпинат, или добавлял их в другие подливы, такие как чана масала или чечевичное карри.

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, уделите время, чтобы оценить его ниже и / или оставьте свои мысли в конце.Это действительно воодушевляет меня продолжать изучать, учиться и совершенствоваться.

Соевый фарш Овощной жареный

Простой и универсальный рецепт овощного жаркого из соевого фарша. Всего 15 минут от начала до конца. Вы можете использовать этот соевый фарш как основное блюдо с обычными паратхами, как начинку для бутербродов, самосы, роллов и фаршированных парат.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время15 минут

Курс: основное блюдо, закуска

Кухня: безглютеновая, индийская, веганская, вегетарианская

Ключевое слово: рецепты сои

Порции: 4

калорий : 273 ккал

Ингредиенты (1 чашка = 240 мл; 1 столовая ложка = 15 мл; 1 столовая ложка = 5 мл)

  • 200 г Соевый фарш / гранулы
  • 2 стакана горячей воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 мелко нарезанных луковицы
  • 2 помидора нарезанный
  • 2 зеленых чили мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2 чайные ложки порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • Соль по вкусу
  • свежие листья кориандра для украшения

Инструкции

  • Замочите гранулы сои в горячей воде.Дайте постоять, пока вы закончите другие приготовления.

  • Разогреть масло в сковороде, добавить семена тмина. Как только семена начнут разбрызгиваться, добавьте лук и зеленый перец чили.

  • Обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет мягче.

  • Слейте и отожмите всю воду из соевых гранул.

  • Когда лук станет мягким, добавьте высушенный соевый фарш и помидоры. Хорошо перемешать.

  • Добавьте все специи, хорошо перемешайте и готовьте под крышкой около 5 минут.Попробуйте и настройте приправу.

  • Украсить нарезанными свежими листьями кориандра и подавать горячим.

В отношении соевого белка следует отметить, что умеренность является ключевым моментом. Соя со всеми своими преимуществами для здоровья также содержит изофлавоны - тип фитоэстрогена, имитирующий действие эстрогена на организм. Слишком большое количество сои может нарушить гормональный баланс в организме.

Свяжитесь со мной

Если вы попробуете этот рецепт, мне очень хотелось бы узнать, как он прошел.Отметьте свою фотографию тегом #weekendkitchen в Instagram или свяжитесь со мной в Facebook, Twitter, Google+ и / или Pinterest. Или присоединяйтесь к нашему новому путешествию в видео с рецептами.

Хотел бы начать разговор, поделиться рецептами, опытом приготовления и историями еды из Индии и всего мира.

.

Соевый фарш, Органический соевый фарш, Соевый фарш

Текстурированный растительный соевый белок подробнее
Текстурированный соевый белок - это соевый белок, произведенный из НЕГМО сырья, как идеальный пищевой ингредиент с высоким содержанием белка. Он имеет превосходную структуру волокон и высокую способность связывать сочность, например, воду и растительное масло. Текстурированный соевый белок используется в основном в мясных продуктах и ​​основных продуктах, таких как клецки, булочки, шарики и ветчина.

Технические характеристики текстурированного растительного соевого протеина

ПУНКТЫ СТАНДАРТ
Сырой протеин (сухой остаток N * 6.25) ≥% 50
Вес (г / л) 150-450
Гидратация% 260-350
Влажность ≤% 10
Сырая клетчатка ≤ % 3,5
PH 6,0- 7,5
Кальций ≤% 0,02
Натрий ≤% 1,35
Фосфор ≤% 0,7
Калий ≤ 0.1
Общее количество чашек (КОЕ / г) 3500
E-coli Отрицательно
Сырой белок (сухая основа N * 6,25) ≥% 50
.

Все виды машины для производства соевого фарша

FAQ

1 Где находится ваш завод?

Город Цзинань, провинция Шаньдун, Китай

2 Какая гарантия на вашу машину?

1 год.

3 Поставляете ли вы запчасти?

Да, мы поставляем запчасти по доступной цене;

4 Что вы можете предоставить для послепродажного обслуживания?

Мы можем отправить инженеров на ваш завод для установки и обучения, если потребуются клиенты.

5 Если мы покажем вам план завода, вы можете помочь спроектировать всю технологическую линию?

Да, наши опытные инженеры и технический персонал могут помочь вам организовать компоновку и установку всей технологической линии, исходя из вашей реальной ситуации;

6 Как мы можем связаться с вами, если у нас возникнут проблемы во время производства?

Телефон / электронная почта / WeChat / WhatsApp / Skype все доступны.

7 Если у нас есть образцы новых продуктов, можете ли вы помочь в анализе и проектировании машины?

Да, наш технический отдел может помочь в анализе, разработке и тестировании новых продуктов, которые вы предлагаете.

Горячий продукт

Надеемся, вам понравятся следующие продукты:

.

Смотрите также