Menu

Соевый фарш это мясо


Соевый фарш - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Соевый фарш (соевый текстурат, соевое мясо) - один из многочисленных продуктов переработки соевых бобов. Как правило, изготавливается из обезжиренной соевой муки. Благодаря значительному содержанию белка, нашел широкое применение в вегетарианской кухне.

Изготовление

Соевый фарш изготавливается из теста обезжиренной соевой муки и воды при помощи экструзионной варки. Получившаяся в результате этого процесса масса с губкообразной структурой измельчается и сушится. Конечный продукт представляет собой гранулированное вещество с нейтральным вкусом и ароматом.

Калорийность

В 100 граммах соевого фарша содержится около 270 ккал.

Как готовить и подавать

Поскольку по своей пищевой ценности соевый фарш очень близок мясу животных, то в кулинарии он используется в качестве его аналога или заменителя. Для использования в пищевых целях соевый фарш подвергают регидрации - варят или вымачивают, в результате чего его масса увеличивается в 2-3 раза.

Приготовление данного пищевого продукта начинается с отваривания или замачивания в холодном или горячем бульоне (маринаде), в который также добавляются приправы. Данная процедура придает соевому фаршу определенный вкус и аромат, что делает его пригодным для дальнейшей кулинарной обработки. В большинстве случаев ее конечным результатом становятся вегетарианские версии блюд, традиционно готовящихся с мясом. При этом “копия” по своим органолептическим качествам достаточно точно соответствует “оригиналу”.

Как выбирать

Поскольку соевый фарш представлен в продаже преимущественно в сухом виде, то при его выборе следует обращать внимание на герметичность упаковки и отсутствие в конечном продукте посторонних примесей.

Хранение

В сухом виде и герметичной упаковке соевый фарш может храниться до 12 месяцев, а в приготовленном - не более 3 дней при условии нахождения в холодильнике. Для сохранения на более длительный срок приготовленный соевый фарш следует заморозить. При этом даже шоковая разморозка на открытом огне никаким образом не изменит его первоначальные органолептические качества.

Полезные свойства

Благодаря очень высокому содержанию белков, углеводов, кальция и железа соевый фарш отлично подходит для использования в рационе, как полноценная замена молоку и мясу. Кроме того, регулярное употребление данного пищевого продукта повышает текучесть крови, снижает уровень содержания в нем холестерина и сахара, что, в свою очередь, нормализует частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Также нельзя не отметить положительное влияние соевого фарша на работу желудочно-кишечного тракта, помимо этого, его способность стимулировать процессы кроветворения и метаболизма, повышать гемоглобин.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Что такое соевый фарш? (с иллюстрациями)

Соевый фарш, часто называемый соевым фаршем, соевыми крошками или соевым фаршем, представляет собой продукт, изготовленный из текстурированного растительного белка. Он имеет текстуру и форму, напоминающую фарш или говяжий фарш, и обычно окрашен и приправлен таким образом, чтобы внешний вид и вкус соевого продукта были похожи на говяжий. Универсальный продукт, соевый фарш, можно использовать в любом рецепте, который требует говяжьего фарша или любого другого вида фарша, что делает блюдо подходящим для вегетарианцев или веганов и снижает жирность и калорийность традиционных блюд.

Соевый фарш можно использовать в рецептах, требующих любого вида фарша.

Есть много компаний, которые производят соевый фарш. Эти имитации мяса часто замораживают или охлаждают, хотя есть и обезвоженные, поэтому их можно хранить при комнатной температуре.Некоторые компании производят фарш, предварительно заправленный для использования в различных кухнях.

И нежирное мясо, и соя являются высококачественными источниками белка, которые содержат все незаменимые аминокислоты.

Текстурированный растительный белок, используемый для приготовления фарша, изготавливается из соевых бобов.Бобы измельчают в муку мелкого помола, смешивают с водой и придают желаемую форму. В соевых крошках растительный белок формируется в маленькие гранулы и обычно сушится перед дальнейшей переработкой. Эти сушеные гранулы можно купить, после чего их можно регидратировать, приправить и приготовить. Компании также используют соевые гранулы для приготовления фарша, который можно употреблять в пищу.

Любое блюдо, требующее мясного фарша, можно приготовить из соевого фарша.Блюда, в которых вместо мяса используется соя, часто содержат меньше калорий и жира, но при этом содержат нежирный, легко усваиваемый белок. Помимо пользы для здоровья от использования текстурированного растительного белка, блюда, в которых используется этот продукт, могут быть приготовлены так, чтобы они были приемлемы для вегетарианцев или веганов, в зависимости от других ингредиентов, добавляемых в блюдо. Хотя соевый белок является обычным компонентом вегетарианских блюд, его также можно использовать вместе с мясом, чтобы сделать блюдо более полезным без ущерба для вкуса.

Соевый фарш необходимо приправить приправами и другими ингредиентами блюда. Сам по себе продукт имеет очень слабый вкус, что является одной из причин того, что это такая адаптируемая еда. Повар, делающий соевые крошки из сушеного текстурированного растительного белка, придает сою ароматизатор перед тем, как использовать ее в блюдо.

Соевый фарш часто используется для приготовления текстурированного растительного белка (TVP). .

Топ-10 лучших веганских рецептов соевого фарша в Южной Африке ▷ Кратко SA

Соевый фарш - популярная здоровая альтернатива мясу, поскольку он так же богат белком, как и мясо, но имеет менее вредные последствия. Веганы и вегетарианцы могут использовать соевый фарш для приготовления блюд, которые традиционно включают мясо, таких как тефтели, кебабы и гамбургеры. Ниже приведены несколько рецептов соевого фарша, которые стоит попробовать.

how to make soya mince

Изображение: instagram.com @shaun_the_vegan, instagram.com @hm_headovermeals, instagram.com @livinlaveganlife, instagram.com @ pies_and_friends's (изменено автором)
Источник: UGC

Большинство блюд из соевого фарша легко приготовить и для них требуются легкодоступные ингредиенты. Блюда из соевого фарша полезны и вкусны. Вот шаги, как приготовить блюда из соевого фарша.

Рецепты соевого фарша

Здесь вы найдете 10 лучших рецептов соевого фарша.

1. Карри из соевого фарша

soya mince recipes

Изображение: instagram.com, @frukgram
Источник: Instagram

Карри из соевого фарша - самый популярный из всех рецептов сои.Ниже приведены инструкции по приготовлению карри из соевого фарша.

Ингредиенты
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Одна мелко нарезанная луковица
  • Два мелко нарезанных зеленых чили
  • Четыре мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 200 г соевого фарша
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 2 стакана горячей воды
  • Свежие листья кориандра
Инструкции

1.Нагрейте (средний огонь) масло на сковороде и добавьте лук, зеленый перец чили и чеснок. Варить 2 минуты.

2. Добавьте соевый фарш, куркуму, молотый тмин, порошок чили и томатную пасту и хорошо перемешайте. Дать смеси вариться 2 минуты.

how to make soya mince

Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

3. Налейте горячую воду в соевую смесь и дайте закипеть до загустения.

4. Посыпать листьями кориандра и подавать горячим.

2. Соевые шарики из фарша

soya mince recipes

Изображение: instagram.com, @hm_headovermeals
Источник: Instagram

Соевые шарики из фарша очень похожи на тефтели. Блюдо вкусное и простое в приготовлении.

Ингредиенты
  • 2 стакана кипятка
  • 225 г сушеного соевого фарша
  • 1 3/4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Одна мелко нарезанная луковица
  • Одна столовая ложка мелко нарезанного свежего красного перца чили
  • Одна столовая ложка свежемолотого имбиря
  • Одна столовая ложка свежемолотого чеснока
  • Одна столовая ложка свежемолотого кориандра
  • Свеже нарезанный базилик
  • 75 г цельнозерновых панировочных сухарей
  • 300 мл овощного бульона
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки или муки из нута (по желанию)
  • молотый черный перец
  • 8 столовых ложек белого вина
  • 1 столовая ложка томатного кетчупа
  • 2 столовые ложки дрожжевого экстракта (Marmite)
  • 1/2 чайной ложки соли и 1 столовая ложка сахарного песка
Указания
  1. Разогрейте духовку до 220C.
  2. Дрожжевой экстракт растворить в овощном бульоне с солью, сахаром и кетчупом.
  3. Замочите соевый фарш в горячей воде и соевом соусе до регидратации в другой миске, затем смешайте с первой миской.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем или слабом огне и добавьте лук. Готовьте лук около 8 минут или пока он не станет мягким, затем добавьте перец чили, чеснок и имбирь. Варить 3 минуты.
  5. Размешайте в фарше кориандр и базилик вилкой. Добавьте панировочные сухари и смесь муки из нута с вином и оливковым маслом.Добавьте луковую смесь в фарш и хорошо перемешайте.
  6. Зачерпните две столовые ложки смеси в шар и поместите на противень.
  7. Выпекайте шарики из соевого фарша в предварительно разогретой духовке в течение десяти минут, переверните и запекайте еще 10 минут, чтобы шарики равномерно и полностью подрумянились.
  8. Подавать горячим со спагетти или любым другим любимым блюдом.

3. Жареные овощи соевый фарш

soya mince recipes

Изображение: instagram.com, @whatfionaeats
Источник: Instagram

Если вы ищете быстрое и вкусное блюдо, этот рецепт для вас.Блюдо может служить основным блюдом в сочетании с рисом

Ингредиенты
  • 200 г соевого фарша
  • 2 стакана горячей воды
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Три мелко нарезанные луковицы
  • Два мелко нарезанных помидора
  • Два мелко нарезанных зеленых чили
  • Одна чайная ложка семян тмина
  • Две чайные ложки порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • Соль
  • Свежие листья кориандра
Проезд

1.Замочите соевый фарш в горячей воде на несколько минут, чтобы увлажнить его, пока вы готовите другие ингредиенты.

how to make soya mince

Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

2. Нагрейте (на среднем огне) масло в сковороде и добавьте семена тмина. Добавьте лук и зеленый перец чили, как только семена тмина начнут разбрызгиваться, и готовьте 3 минуты или пока они не станут мягкими.

3. Слейте воду из соевого фарша. Добавьте соевый фарш к смеси лука и зеленого перца чили и перемешайте. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте, пока они хорошо не приготовятся.

4. Добавьте оставшиеся специи и перемешайте. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу по своему вкусу. Готовьте блюдо под крышкой в ​​течение пяти минут.

5. Украсить блюдо из соевого фарша листьями кориандра и подавать горячим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой рецепт южноафриканских блинов

4. Обертки из соевого фарша

soya mince recipes

Изображение: instagram.com, @ rall.catherine
Источник: Instagram

Обертки отлично подходят для перекусов. Их весело готовить, и они очень вкусные.Воспользуйтесь этим руководством, чтобы узнать, как приготовить обертку из соевого фарша.

Ингредиенты для начинки
  • 200 г соевого фарша
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана гороха
  • Два нарезанных лука
  • Две чайные ложки молотого чеснока
  • Две чайные ложки молотого имбиря
  • Одна чайная ложка куркумы порошок
  • Два зеленых чили мелко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки порошка красной бумаги
  • Соль
  • Свежий кориандр
Ингредиенты для обертывания
  • 1 стакан универсальной пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • Один столовая ложка кокосового масла
  • Вода
Инструкции
  1. Смешайте пшеничную муку, соль и кокосовое масло в миске.
  2. Медленно добавьте воду и замесите крутое тесто. Откладываем тесто.
  3. 2 стакана воды вскипятить, посолить и замочить соевые гранулы на 8 минут. Если свежий, отварите горох 20 минут и отложите в сторону.
  4. Нагрейте масло в сковороде на среднем или слабом огне и обжарьте семена тмина. Когда они начнут разбрызгиваться, добавьте в масло чеснок, зеленый перец чили и лук. Дать смеси вариться 7 минут.
  5. Добавьте в смесь порошок куркумы.
  6. Слейте воду из соевых гранул.Добавьте в смесь гранулы. Перемешайте, пока хорошо не перемешается.
  7. Дайте смеси покипеть 10 минут. Выключите огонь и дайте начинке остыть.
  8. Еще раз вымесите тесто и разделите его на равные части. Скатайте порцию в круг и нагрейте на среднем огне на сковороде. Готовьте каждую порцию, пока на боках не появятся золотисто-коричневые пятна.
  9. Заполните обертку двумя столовыми ложками начинки из соевого фарша. Вы также можете добавить другие начинки, такие как авокадо, салат или листья капусты, кориандр, арахис и майонез.
  10. Подавать горячим.

5. Соевый фарш с клубеньками

soya mince

Изображение: instagram.com, @catherine_wa_kitchen
Источник: Instagram

Хотите узнать, как приготовить блюда из соевого фарша менее чем за 10 минут? Что ж, рецепт соевого фарша, представленный ниже, приготовить легко и быстро.

Ингредиенты
  • Плоская лапша, вареная
  • 200 г соевого фарша, пропитанного и высушенного
  • Масло 4 столовые ложки
  • Два мелко нарезанных лука
  • Одна крупно нарезанная луковица
  • Нарезанный чеснок
  • Две чайные ложки темного соевого соуса
  • чайная ложка сладкого соуса чили
  • 2 стакана овощного бульона
  • Соль по вкусу
  • Одна чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 зеленых лука с зеленью
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца чили
Инструкции
  1. В двух отдельных кастрюлях, нагрейте две полные столовые ложки масла на среднем огне.В одну из кастрюль добавьте две мелко нарезанные луковицы и три чайные ложки чеснока и обжарьте.
how to make soya mince

Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

2. На вторую сковороду добавить крупно нарезанный лук и чайную ложку чеснока и соте.

3. Добавьте соевый фарш к луку в первой сковороде, когда он станет золотисто-коричневым. Перемешайте и добавьте темный соевый соус, сладкий перец чили и полстакана овощного бульона и хорошо перемешайте.

4.Добавьте плоскую лапшу во вторую форму. Посолить по вкусу, добавить 1/2 стакана овощного бульона и перемешать.

5. Смешайте кукурузный крахмал и полстакана овощного бульона до однородной массы.

6. К лапше добавить нарезанные луковицы зеленого лука

7. Нарезать стебли зеленого лука и зелень, добавить их в соевый фарш с 1/2 стакана овощного бульона и перемешать. Добавьте 1/2 чайной ложки измельченного перца, смесь кукурузного крахмала, соль и немного воды. Варить 5 минут или пока не загустеет.

8.Выложите лапшу на тарелку и полейте ее гранулами соевой смеси. Наслаждаться.

6. Острый жареный соевый фарш

how to cook soya mince

Изображение: instagram.com, @din_dins_for_all
Источник: Instagram

Вот как сделать соевый фарш острым и ароматным.

Ингредиенты
  • 200 г соевого фарша
  • 2 стакана воды
  • Один мелко нарезанный лук
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Три чили
  • Одна чайная ложка семян кунжута
  • Одна чайная ложка семян тмина
  • чайная ложка копченой паприки
  • Две чайные ложки томатной пасты
  • Две чайные ложки соевого соуса
  • Одна столовая ложка смеси трав (также подходит гарам масала)
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Одна горсть замороженного горошка
Указания
  1. Смесь соевый соус, томатную пасту, зелень и перец в кипяченой воде и залить им соевый фарш.
  2. На среднем или медленном огне обжарить лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, перец чили, кунжут и семена тмина. Варить 3 минуты, затем добавить соевый фарш.
  3. Добавить горох, обжарить несколько минут и подавать горячим.

7. Бутерброд с соевым фаршем

how to make soya mince

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Сэндвичи - прекрасная закуска в любое время дня. Бутерброды с соевым фаршем вкусны и их легко приготовить. Вот как приготовить бутерброды с соевым фаршем.

Ингредиенты
  • Ломтики хлеба
  • 200 г соевого фарша
  • Один нарезанный лук
  • Один перец, нарезанный
  • Одна чайная ложка нарезанного зеленого перца
  • 1 столовая ложка масла
  • Овощной лист
  • Томатный кетчуп
  • Соль
Инструкция

1.Замочите соевый фарш в воде для регидратации.

2. Обжарьте на сковороде чеснок и зеленый перец чили в масле в течение 3 минут. Добавьте лук и перец и жарьте 7 минут.

3. Добавьте соевый фарш и перемешайте. Посолить по вкусу и варить 3 минуты.

soya mince recipes

Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

4. Поджарьте ломтики хлеба по желанию. Намажьте кетчуп и приготовленный соевый фарш на поджаренный ломтик, а затем добавьте лист овощей по вашему выбору.Накройте ломтик другим поджаренным ломтиком. Повторите то же самое для всех хлебцев.

5. Обжарьте хлеб на слабом огне, пока он не подрумянится.

6. Подавайте бутерброд с соевым фаршем с кетчупом или любым другим соусом на выбор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : 12 простых рецептов южноафриканских десертов

8. Голубцы соевый фарш с рисом

soya mince recipes

Изображение: instagram.com, @livinlaveganlife
Источник: Instagram

Ингредиенты
  • 1 чашка сырого рис
  • 150 мл воды
  • 200 г соевого фарша
  • 2 стакана кипятка
  • 600 мл томатного супа
  • 2 стакана воды
  • Один большой кочан
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Одна большая нарезанная луковица
  • 1 / 2 тертые моркови
  • 1/2 красного перца, нарезанные кубиками
  • Три зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • Одна столовая ложка белого вина
  • Одна банка целых очищенных сливовых помидоров, осушенных, зарезервированный сок
  • 75 г замороженного горошка
  • Две щепотки кайенского перца перец
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • Одна чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 3 капли горячего соус из красного перца
  • Коктейльные палочки
  • Соль и перец по вкусу
Указания
  1. Нагрейте 2 стакана воды со щепоткой соли, добавьте рис и дайте кипеть в течение 40 минут или до мягкости.
  2. Замочите соевый фарш в кипящей воде на 5 минут. Слейте воду.
  3. Добавьте приготовленный рис в соевый фарш.
  4. Разогрейте духовку до 180 C.
  5. Смешайте томатный суп и стакан воды в миске.
  6. Очистите внешний слой капусты. Выложите капусту в огромную кастрюлю и добавьте воды, пока капуста полностью не погрузится. Варить капусту 15 минут. Дайте остыть, затем очистите слои.
  7. На сковороде обжарить на масле лук, морковь и чеснок.Добавьте красный перец и вино и готовьте, пока почти вся жидкость не испарится. Смешайте соевый фарш и рис. Добавьте горох и помидоры. Приправьте смесь солью кайенской бумаги, базиликом и луковым порошком. Дать смеси вариться 8 минут.
  8. Положите одну столовую ложку смеси и помидоры на капустный лист. Оберните лист вокруг коктейльной палочки. Повторите то же самое для остальных начинок.
  9. Выложите булочки на противень. Полить голубцы супом и водой. Накрыть крышкой и запекать 45 минут.Снимите крышку, добавьте еще томатного соуса и запекайте еще десять минут. Булочки должны быть готовы к подаче.

9. Соевый фарш и луковый пирог

how to cook soya mince

Изображение: instagram.com, @ pies_and_friends's
Источник: Instagram

Ингредиент для начинки
  • 200 г соевый фарш
  • Два средних лука, мелко нарезанные
  • Два столовые ложки красного вина
  • 1/2 чайной ложки томатного пюре
  • Два лавровых листа
  • Горсть свежего тимьяна
  • Два стакана воды
  • Для выпечки
  • 4 стакана простой муки
  • Масло или маргарин
  • Соль
  • Половина чайной ложки горчичного порошка
  • Вода для смешивания
Инструкции

1.Замочите соевый фарш в воде на 10 минут. Слейте воду.

2. В сковороде разогрейте масло на среднем или слабом огне и добавьте лук. Обжарьте лук, пока он не станет коричневым.

soya mince recipes

Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

3. Добавьте регидратированный соевый фарш в форму. Перемешайте и добавьте томатное пюре и красное вино. Хорошо перемешайте и дайте настояться 7 минут.

4. Добавьте лавровый лист и тимьян варить 2 минуты.

5. Чтобы приготовить тесто, смешайте в миске муку, соль, маргарин и горчицу.Медленно добавьте воду и замесите крутое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять в холодильнике на 30 минут.

6. Возьмите половину теста и скатайте ее в круг, достаточно большой, чтобы поместиться на тарелку для пирога. Выложите раскатанное тесто на форму для пирога и затем добавьте на него слой приготовленного соевого фарша

7. Раскатайте верх пирога и выложите сверху тесто. Уплотнение красиво.

8. Поставить пирог в духовку и выпекать 20 минут или до золотистого цвета.

9. Подавать пирог с соусом и холодным напитком.

10. Жареный рис с соевым фаршем

soya mince recipes

Изображение: instagram.com, @ nick.mo.food
Источник: Instagram

Ингредиенты
  • 1 стакан пропитанного и высушенного риса
  • 1 стакан соевого фарша
  • Одна чайная ложка пасты с перцем чили
  • Одна чайная ложка чесночной пасты
  • Две маленькие луковицы, нарезанные ломтиками
  • Один нарезанный помидор
  • 1/2 чайной ложки гвоздичного порошка
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль по вкусу
Указания
  1. Замочите соевый фарш в воде на 10 минут.Слейте воду и отложите.
  2. Нагрейте масло в сковороде, затем добавьте семена тмина и обжарьте в смеси лук и чеснок.
  3. Вылейте соевый фарш в кастрюлю и перемешайте. Добавьте томат, пасту чили и гвоздику и перемешайте. Дайте ему покипеть 3 минуты или пока помидор полностью не обжарится.
  4. Добавить в смесь рис и перемешать. Дайте ему покипеть в течение минуты, добавьте воды и варите 20 минут или до готовности риса.
  5. Подавать горячим, запивая стаканом охлажденного сока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Xhosa food: здесь самые вкусные рецепты

С рецептами соевого фарша, приведенными выше, вы избалованы выбором.Не стесняйтесь добавлять другие специи и травы при приготовлении этих блюд из соевого фарша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

.

Соевый фарш, Органический соевый фарш, Соевый фарш

Текстурированный растительный соевый белок подробнее
Текстурированный соевый белок - это соевый белок, произведенный из НЕГМО сырья, как идеальный пищевой ингредиент с высоким содержанием белка. Он имеет превосходную структуру волокон и высокую способность связывать сочность, например, воду и растительное масло. Текстурированный соевый белок используется в основном в мясных продуктах и ​​основных продуктах, таких как клецки, булочки, шарики и ветчина.

Технические характеристики текстурированного растительного соевого протеина

ПУНКТЫ СТАНДАРТ
Сырой протеин (сухой остаток N * 6.25) ≥% 50
Вес (г / л) 150-450
Гидратация% 260-350
Влажность ≤% 10
Сырая клетчатка ≤ % 3,5
PH 6,0- 7,5
Кальций ≤% 0,02
Натрий ≤% 1,35
Фосфор ≤% 0,7
Калий ≤ 0.1
Общее количество чашек (КОЕ / г) 3500
E-coli Отрицательно
Сырой белок (сухая основа N * 6,25) ≥% 50
.Определение

в кембриджском словаре английского языка

MINCEMEAT | Определение в кембриджском словаре английского языка в основном Великобритания (также британский фарш) Тезаурус: синонимы и родственные слова.

Смотрите также