Menu

Сочный фарш для мантов


Фарш для мантов: рецепт сочной начинки пошагово

Фарш для мантов считается основой блюда, состоящего из теста и фарша. Приготовление сочной начинки влияет на сочность мантов. Фарш для приготовления азиатского блюда, напоминающего большие домашние пельмени, готовят различными способами и с разнообразными начинками.

Традиционной начинкой для мантов считается мясо, порезанное вручную на мелкие кусочки ножом и измельчённый лук. Прокручивание фарша на манты через мясорубку лишь упрощает задачу хозяйке, делает процесс измельчения мяса в фарш для начинки мантов быстрее.

Манты схожи с хинкали и пельменями, но начинка для мантов отличается составом от фарша на пельмени и совершенно не схожа по способу приготовления на фарш для котлет, как многим неопытным кулинарам может показаться на первый взгляд.

Классический фарш для мантов состоит из баранины с добавлением курдючного жира, но в различных кухнях понятие классики своё. Начиняют манты фаршем из говядины, свинины, курицы, используют смешанный – свинину с говядиной, – готовят мясной фарш в начинку для мантов из мяса с тыквой, картошкой, капустой, кабачком.

Совет от Чудо-Повара. Овощи – тыква, картошка, кабачок, капуста, репчатый лук – добавляются для сочности в фарш для мантов. Чем сочнее будет начинка, тем вкуснее получится блюдо. Но это не означает, что начинка должна быть слишком жидкой. Картофель «забирает» из фарша излишки сока, и такая начинка не даёт мантам порваться во время варки на пару.

Делают фарш для мантов с картошкой, чтобы он был сочным. Картофель и мясо, смешанные вместе, придают начинке нежности, манты с мясом получаются не сухими, а очень сочными, с вкусным брызгающим горячим соком внутри теста. Особенностью азиатских блюд считается добавление к мясу специальных специй, без приправ невозможно сделать настоящие манты. Специи, подходящие для мясной начинки – зира, чёрный и красный перец, тмин, чеснок. По вкусу к мясу добавляют кориандр, майоран, базилик, которые делают фарш ещё ароматнее, а готовые манты вкуснее.

Порция: 4

50 мин

195 кКал на 100 г

Фарш для мантов: состав классический

  • жирная говядина или баранина – 900 г;
  • лук репчатый – 4 средних луковицы;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
  • зира молотая – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт фарша для мантов с фото пошагово с мясом

  1. Нарезаем мясо небольшими кубиками, но не доводя до состояния фарша. Проще всего это сделать, если мясо предварительно немного подержать в морозилке, либо воспользоваться кухонным комбайном, не измельчая кусочки мяса до состояния фарша.
  2. Лук измельчаем и перекладываем в среднюю миску. Добавляем специи и соль, тщательно разминаем луковую массу руками. Сок, выделившийся из лука при разминании, ускорит процесс приготовления мяса, что очень важно в этом рецепте, так как мясо для фарша мы используем сырое.
  3. Добавляем масло (в случае, если говядина или баранина оказались недостаточно жирными), нарезанное мясо. Тщательно перемешиваем массу.
  4. Картофель делает фарш для мантов более нежным, и, хотя он не является обязательным ингредиентом, стоит добавить его, если мы делаем манты для детей либо хотим придать начинке сочности. Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками.
  5. Порезанный картофель выкладываем в посуду с фаршем, перемешиваем.
  6. Пробуем фарш на вкус, если показалось недостаточно соли, подсаливаем. Закрываем миску пищевой плёнкой и убираем в холодильник до того момента, когда займёмся приготовлением мантов.
  7. Когда тесто готово, раскатано и поделено на большие кружочки, достаём начинку из холодильника и принимаемся делать руками манты. Изделия формируются быстро, они довольно большие, это одно из преимуществ мантов перед пельменями. На большую семью манты просто сделать и быстро, чем больше размер, тем процесс идёт быстрее.
  8. Выкладываем 1,5 ст.л. фарша на каждый кусочек теста, края залепляем и отвариваем манты до готовности в пароварке либо мультиварке.

Фарш для мантов не рекомендуется замораживать отдельно от теста, чтобы не пропала сочность мяса, если семья небольшая, то сделать манты лучше все сразу из приготовленного фарша и теста. Сварить на пару мантов нужно столько, сколько необходимо, чтобы накормить каждого члена семьи либо гостей, а оставшиеся не сваренные изделия заморозить.

Манты Мясо, лук, зира, тесто, манты, варка, начинка

Рецепт мантов (пельмени)

Кто-нибудь любит пельмени? :) Я знаю, что мы много за них готовы. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих пельмени ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространили идею в других регионах мира во время путешествий.

Несмотря на то, что в разных культурах существует множество разновидностей мантов, я знаю, что манты с мясом являются наиболее распространенными.Это либо с начинкой из говядины, либо из баранины. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы. Турецкая вариация мантов намного меньше и напоминает узбекскую чучвару.

Я хочу показать основной способ приготовления мантов, требующий более или менее минимальных усилий :) Однако для этого рецепта вам понадобится специальная многоуровневая пароварка под названием «манти каскон» или «мантишница». Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую купить его, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с запекания овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус мантов.

Урожайность : накормит много людей :)
Время приготовления и приготовления: 1,5-2 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки +
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды +

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Около 2 фунтов говядины или баранины (предпочтительно с высоким содержанием жира)
  • 4 средних луковицы
.

мантов, пельмени с мясным фаршем и сливками Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Пельмени домашние

Пустая тарелка

Манты - азиатское блюдо. Пропарены.

Вареники со сметаной

Вареники

Тарелка вареных пельменей

Узбекское национальное блюдо

Плов, традиционное блюдо Ближнего Востока

Вареники со сметаной

Манты, пельмени с мясным фаршем и сливками

Пельмени

Пельмени с картофельными и луковыми кольцами

Манты

Манты или манту - пельмени, популярные в большинстве азиатских кухонь

Похожие изображения

Фаршированные манты из теста и фарша с водкой на деревянном столе в ресторане

Пельмени, манты из теста и фарш, крупный план

Домашние пельмени

Манты, традиционное среднеазиатское блюдо со сметаной на белой тарелке

Фрикадельки из фарша с рисом и макаронами

Пельмени разные вкусные

Вареные манты на пару

Полуфабрикаты на розовом фоне.Вид сверху мантов или пельменей. Шаблон

Манты - азиатские пельмени

Турецкие пельмени с мантами ручной работы

Манты, мясное тесто на пару. Пельмени.

Пельмени манты на деревянной доске

Полуфабрикаты мантов на деревянной доске

Женщина ест вкусные манты, приготовленные на пару пельмени

.

мантов, пельмени с мясным фаршем и сливками Stock Image

Похожие изображения

Фаршированные манты из теста и фарша с водкой на деревянном столе в ресторане

Пельмени, манты из теста и фарш, крупный план

Домашние пельмени

Манты, традиционное среднеазиатское блюдо со сметаной на белой тарелке

Фрикадельки из фарша с рисом и макаронами

Пельмени разные вкусные

Вареные манты на пару

Полуфабрикаты на розовом фоне.Вид сверху мантов или пельменей. Шаблон

Манты - азиатские пельмени

Турецкие пельмени с мантами ручной работы

Манты, мясное тесто на пару. Пельмени.

Пельмени манты на деревянной доске

Полуфабрикаты мантов на деревянной доске

Женщина ест вкусные манты, приготовленные на пару пельмени

.

делать домашние манты пельменей с мясным фаршем Stock Image

Похожие изображения

Изготовление пельменей, мантов и хинкали из фарша из говядины, баранины и теста. домашняя еда

Сырые манты, пельмени или вонтон из теста с начинкой из фарша на кухонном столе с мукой

Женские руки лепят вареники с мясом над кухонным столом

Мужская рука держит фарш над столом, на котором рассыпана мука и лежит раскатное тесто

Традиционное русское блюдо из мантов с мясом и тыквой

Грибы и куриный фарш на тесте.Процесс приготовления пельменей

Татарское блюдо манты

Приготовление булочек с корицей. Домашнее сырое дрожжевое тесто после подъема готово к выпечке

Женские руки делают тесто для выпечки пирога или пиццы. Домашнее приготовление еды. Вид сверху. Деревенский фон.

Женщина-домохозяйка готовит домашнюю пасту из муки и яиц более

Руки работают с тестом для приготовления свежей итальянской пасты.Женские руки делают тесто для домашней пасты. Женские руки катят

Приготовление традиционной итальянской пасты пассателли ручной работы и домашнего приготовления

Изготовление свежего домашнего творога в марле в деревянном домике

Минималистичный набор ингредиентов для создания домашней органической натуральной косметики. Вид сверху, квартира

.

Смотрите также