Menu

Сметанный крем для медовика рецепт


Медовый торт со сметанным кремом

16.03.2018

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Процесс приготовления

Среди огромного множества рецептов медовых тортов, все таки существует тот самый, классический, который стоит у истоков рождения этого десерта. В соответствии с ним, тесто готовится на водяной бане, а для пропитки используется стандартный сметанный крем. С этого все и начиналось!

Но со временем, когда медовый торт со сметанным кремом стал покорять сердца, опытные хозяйки начали его интерпретировать. Так и появились рецепты Медовика с заварным кремом, со сгущенкой, без добавления масла (маргарина) в тесто и т.д. Все они имеют место быть, и по своему хороши. Но сегодня, я хочу представить Вам именно классический рецепт торта с медом и сметаной. Как Вы уже догадались, для его приготовления нам понадобятся рядовые продукты, которые можно купить в первом встречном магазине.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 550/600 г
  • Мед — 4 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахар — 180 г

Процесс приготовления

Для получения 100%-го результата, с целью исключения ошибок и неточностей во время приготовления торта медовика со сметанным кремом, следуйте пошаговому рецепту, поэтапно выполняя все действия.

Подготовка:

  1. подберите емкости для водяной бани;
  2. достаньте заблаговременно из холодильника сливочное масло;
  3. будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте;
  4. старайтесь выбирать только качественные и свежие продукты, обращайте внимание на состав и сроки годности.

Ставим кастрюлю с водой для бани на огонь. Тем временем, в емкость, которую вы выбрали для заваривания теста, разбить яйца и добавить сахар. Смешать при помощи венчика.

Добавить мед, масло, соду и отправить на водяную баню. Массу постоянно мешайте. По мере нагревания, она будет увеличиваться в объеме.

Когда смесь приобрела приятный карамельный оттенок, увеличившись примерно в 2 раза, аромат меда заполнил всю кухню — можно снимать смесь с водяной бани.

Начинаем постепенно добавлять просеянную муку.

Когда масса будет плохо перемешиваться, насыпьте муку горкой на поверхность стола и выложите на нее тесто.

Выполнить замес до мягкого состояния. Делим ароматное тесто на 8 одинаковых частей, формируем шарики, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в прохладное место (можно в холодильник) на 15 минут.

После остывания начинаем раскатывать коржи. Раскатывать нужно сразу на пергаментной бумаге для выпекания, либо на силиконовом коврике (если такой имеется). Постарайтесь, чтобы все они получились примерно одной и той же толщины, при этом достаточно тонкими. В процессе выпекания они поднимутся, и если изначально корж будет толсто раскатан, в последствии получите суховатый торт.

Во время раскатывания примеряйте крышку от кастрюли, либо другой предмет, с помощью которого Вы будете придавать коржу правильную, ровную, круглую форму.

Разогреваем духовку до 180 градусов, и поочередно выпекаем основу для торта. Отправив один корж в духовку, займитесь формированием второго. Такой себе конвейерный процесс получается. Когда тесто станет золотистым, можно смело доставать из духовки. После чего, незамедлительно обрезайте края, придавая правильную, красивую форму.

Излишки не выбрасывайте, они пригодятся для украшения Чтобы в дальнейшем десерт лучше пропитывался, по прокалываете на этом этапе корж вилкой. Учтите, что выкладывать коржи нужно исключительно на ровную поверхность!

Вот такая медовая «башня» у нас получилась))

Перейдем к приготовлению крема.

Миксером взбиваем сметану, в процессе добавляя по 1 столовой ложке сахара. В итоге должна получиться воздушная масса. Но учтите, консистенция получается достаточно жидкая. Этот вариант приготовления используйте если нет лишнего времени. В случае, когда торопится не куда, рекомендую применить следующую методику. Это, скажу я Вам, настоящая находка!

Чтобы получить густой, устойчивый, никуда не убегающий сметанный крем, выполните следующие действия:

  1. берем глубокую миску;
  2. ставим на нее сито так, чтобы оно не касалось дна миски;
  3. сито застилаем марлей, сложенной в 4 слоя;
  4. выкладываем на нее сметану;
  5. накрываем сверху краями марли;
  6. отправляем в холодильник на 7 часов;
  7. по истечению времени, достаем из холодильника и смотрим сколько воды накопилось в миске. Сметана
  8. при этом стала плотная и сбитая;
  9. переложите кисломолочный продукт в сухую емкость;
  10. добавьте сахарную пудру (сахарный песок также разжижает консистенцию, а пудра — нет). Количество
  11. регулируйте сами, на Ваш вкус;
  12. смешайте аккуратно до однородности ложкой.

Не поленитесь, и обязательно попробуйте приготовить сметанный крем именно по этой методике! Далее выполняем сборку Медовика. На блюдо намазать немного сметанной массы, затем поочередно выкладываем коржи, промазывая каждый щедрым слоем крема. Не забываем промазывать и боковые стороны. Поверхность десерта присыпать крошкой, из измельченных обрезков.

Вот такая красота у нас получилась! Для пропитки нужно минимум 5 часов, но не будет хуже, если вы дадите десерту больше времени для этого. Что сказать, нужно пробовать! Как и все существующие, этот рецепт торта медовика со сметанным кремом, обязана приготовить каждая хозяйка.

Если Вам понравился этот рецепт, добавляйте его в «Избранные». Таким образом вы можете создать личную кулинарную книгу из любимых рецептов онлайн!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru

Сметанный крем для медовика: все рецепты приготовления

Сметанный крем для медовика — как считаете, пришло время поговорить о нем? Тем более что это самая популярная, недорогая и доступная пропитка для медовых коржей в нашей с вами кулинарной реальности. Рецепт приготовления медовика со сметанным кремом считается классическим. И было бы нечестно с нашей стороны сделать вид, будто бы крем внимания не заслуживает. При всей кажущейся легкости приготовления есть кое-какие нюансы, незаметные на первый взгляд, но очень важные.

Перемешать сметану с сахаром — это одно, а сделать воздушный, нежный и в то же время густой сметанный крем — настоящее искусство. Если вы хотите не то чтобы научиться, а хотя бы слегка прикоснуться к этому искусству, читайте дальше. И узнаете все самые невероятные секреты приготовления сметанного крема для медовиков и других тортиков.

Как сделать густой крем из сметаны

Мы давно ведем кулинарные блоги в Интернете. Очень часто в комментариях к своим тортам видим отзывы про то, что сметанный крем не получается или получается жидким. «Совсем не крем, а что-то похожее на сладкий кефир» — сетуют расстроенные хозяйки. Начинаешь разбираться и тут выясняется, что крем пытались делать из сметаны жирностью 15% (одна девушка даже умудрилась 10% взять, потому что хотела уменьшить калорийность торта). Увы, за счет крема снизить количество калорий в тортике можно — но только за счет одновременного снижения качества готового изделия. Потому что для хорошего крема нужна густая сметана, лучше домашняя, знаете, такая, в которой ложка стоит. За неимением домашней можно взять магазинную жирностью не ниже 25%. В рецептах мы это пишем не всегда, но знайте: чем жирнее сметана, тем гуще крем и вкуснее торт.

Так что вот он, первый секрет. Для хорошего сметанного крема нужна сметана максимальной жирности. Но будьте осторожны при взбивании — очень уж легко из стакана сметаны получить кусочек сливочного масла:) Поэтому запомните еще одно правило: чем жирнее продукт для взбивания, тем сам процесс взбивания должен быть короче. Магазинную 20% можно и 3 минуты взбивать, а вот домашнюю сметанку лучше просто смешать с сахарной пудрой с помощью миксера.

Как сделать сметанный крем воздушным

В принципе, об этом можно и догадаться: вместо сахара используйте сахарную пудру. Идеальным будет сочетание сметаны и ароматизированной сахарной пудры. Например, сахарная пудра с ванилью отлично подходит для приготовления крема и полностью исключает необходимость добавления ванильного сахара. Неплохо перед взбиванием подержать сметану в холодильнике хотя бы 2-3 часа.

Кстати, пропорции сахарной пудры для крема такие: на каждые 2 стакана сметаны нужно добавлять 1 неполный (без горки) стакан сахарной пудры. Ароматизированного «варианта» это тоже касается. Если вы добавляете в крем загуститель — специальный, для сметаны — необходимо помнить, что делается это на завершающих секундах взбивания. Долго взбивать сметану с загустителем не рекомендуется, чтобы не испортить внешний вид крема.

Также учтите, что для аромата можно подмешивать в сметанный крем для прослойки коржей некоторые ингредиенты, например, апельсиновую или лимонную цедру. Но только в уже готовый и охлажденный крем, ни в коем случае не во время взбивания! К рецепту медовика с фруктами можно добавить ягодки из варенья (например, клубничного или малинового) — смешать их с кремом для промазывания коржей внутри. А для поверхности торта крем оставить белым.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Что делать, если сметана была густой, а крем стал жидким при взбивании?

К сожалению, так бывает — ничего не поделаешь с этим кремом, либо довольствоваться жидким, либо сделать новый. А вообще со сметаной хорошего качества подобных казусов не происходит.

Не могу найти жирной сметаны, что делать?

Добавьте к сметане максимальной жирности (какую смогли купить) такое же количество жирных сливок, после взбивания с сахарной пудрой всыпьте загуститель. Нужное количество загустителя рассчитайте, исходя из количества крема, который требуется сгустить. Обратите внимание: загуститель срабатывает не сразу, крем густеет при охлаждении.

Можно ли добавить в сметанный крем сироп с варенья?

Добавить сироп вам никто не запретит, но зачем это делать? Крем в этом случае станет жидким и ничего исправить уже не получится. Если вы хотите придать вкусу торта фруктовую или ягодную нотку с помощью сиропа из варенья, промажьте коржи сначала сиропом, а затем кремом. Интервал промазывания -10 минут.

finecooking.in.ua

Сметанный крем для медовика

Вот так… ждала-ждала весны и солнечных дней, чтобы побольше снимать при естественном свете, а в итоге — накрыло меня волной творческого кризиса и усталости:( Ничего не хочется, только спать, а иногда — смотреть кино:) Но спать всё-таки больше. И на море ещё. Короче, всё, наверное, хорошо, раз столько всего хочется:) И тем не менее, надеюсь, это амёбно-анабиозное состояние скоро пройдёт, а пока — отчаянно борясь с ленью, делюсь с вами снятым более месяца назад пошаговым рецептом, который, я считаю, каждая хозяюшка обязательно должна положить в свою копилочку. В общем, будем готовить вкуснейший сметанный крем для медовика!

Понимаю ваше возможное недоумение. Что может быть сложного в сметанном креме? Сметану взбить с сахаром — делов-то. Но если чуть больше постараться, можно получить нежнейший, красивейший крем с шелковистой структурой, который замечательно ведёт себя в знаменитом медовом торте и идеально для него подходит, т. к. пропитывает коржи, не превращая их при этом в кашу, и замечательно гармонирует с медовым тестом по вкусу.

Готовится этот крем на водяной бане и обязательно — из отвешенной сметаны.

Итак, поехали!

Берём 500 г отвешенной сметаны, кладём в кастрюльку. Добавляем 110 г сахара. И ставим кастрюльку на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна.

Варим, помешивая каждые 5-10 минут, в течение примерно полутора часов. 

Пусть вас не пугает это. Ничего сложного, просто не забывайте помешивать. Постепенно будущий крем приобретёт едва уловимый карамельный оттенок и шелковистую структуру. Перемешивать его будет всё приятнее. Если вода в «бане» испаряется, подливайте новую.

Через 90 минут снимаем с бани и добавляем 90 г хорошего сливочного масла.

Перемешиваем до однородности.

Нежнейший сметанный крем для медовика готов! Остужайте и можно пользоваться.

В холодильнике крем прилично загустеет, поэтому перед применением его нужно будет снова разогреть на водяной бане.

Весёлых приключений на кухне, и пусть вам будет вкусно!

Источники: Нина Тарасова и Оля.

Опубликовано: 15.04.2016

(239 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Кремы и муссыТеги: Торт, Сметана, Крем, Сметанный крем

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

pteat.ru

Сметанный крем для Медовика: самый вкусный рецепт с фото пошагово

18 сентября 2018 1086 1

Калорийность на 100 гр.:

235 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Если вы собираетесь готовить торт «Медовик», то быстрее всего и проще будет сделать для него сметанный крем – необходимые ингредиенты вам нужно будет лишь взбить вместе в течение нескольких минут и лакомство готово! При этом вы можете использовать сметану любой жирности, по вкусу добавляя в нее некоторые сладкие приправы и продукты, например: молотую корицу, какао-порошок, ваниль, другие ароматизаторы.

Не забывайте о загустителе для сливок – без такого порошка сметана с сахаром превратится в жидкую массу, которая растечется на коржах и ваш торт приобретет непривлекательный вид. Загуститель можно приобрести в любом магазине пошаговой доступности или супермаркете. Он стоит недорого.

Безусловно, вкуснее всего торт получится с домашней сметаной, ради Медовика следует постараться поискать этот сливочный продукт на прилавках близлежащих рынков у бабушек.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Сметана любой жирности

0.5 кг.

Загуститель для сливок (в пакетиках)

2 шт.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 4

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 4

В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость выложите сметану. Обязательно попробуйте ее на вкус, чтобы исключить кислый или горьковатый.

Всыпьте сахарный песок и загуститель для сливок. Пакетик загустителя используется на 0,2-0,25 мл сметаны или сливок, поэтому на 0,5 л кисломолочного продукта вам потребуются 2 пакетика.

Сахарный песок допустимо заменять сахарной пудрой, но в меньшем объеме. Ее вы можете сделать и в домашних условиях, измельчив сахар в порошок.

На этом же этапе вы можете добавить и другие сладкие или ароматные сыпучие ингредиенты.

Шаг 3 из 4

Взбейте все компоненты в емкости (на это должно уйти примерно 5-6 минут), сначала включая небольшую скорость примерно на 2 минуты, чтобы загуститель мог активироваться, затем закончите взбивание на высоких оборотах техники.

Сметана превратится в густой и плотный крем. Как только он будет держаться на лопатке или ложке – готово!

Шаг 4 из 4

Выложите сметанный крем для Медовика в пиалу или глубокую миску и поместите в холодильник.

Его можно взбить заранее, даже за сутки до сборки торта, ведь срок годности продукта – около 3 суток, при условии хранения на холоде.

В последующие разы вы можете экспериментировать, добавляя, к примеру, какао-порошок и получая шоколадный крем из сметаны для торта «Медовик». Главное – приобретать качественный какао-порошок, который не горчит.

Это интересно

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Сметанный крем для медового торта: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Классический медовик - это восемь тонких слоев торта со сметанной кисло-сладкой начинкой. Мед во вкусе едва заметен, если коржи твердые, и сильно ощущается, когда они мягкие. После пропитывания десерт становится нежным и бархатистым. Сметанный крем для медового торта сначала кажется жидким, но такая текстура позволяет лучше пропитывать слои.

Как сделать такой десерт дома с нуля? Вы должны начать выпекать этот торт на день раньше, чем планируете подавать его. Это нужно для того, чтобы крем впитался в коржи и смягчил их. При этом коржи могут быть выпечены накануне. Они отлично хранятся в закрытом контейнере неделю. Главное – начать собирать и промазывать торт за сутки до предполагаемой подачи.

Что вам потребуется?

Для классического медового торта со сметанным кремом вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • полстакана меда;
  • полстакана сахара;
  • полстакана несоленого масла сливочного;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 3 крупных яйца;
  • ¼ ч. л. мелкой морской или столовой соли;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 3 ½ стакана универсальной муки.

Для сметанного крема потребуется:

  • 4 стакана жирной сметаны;
  • 400 мл сгущенного молока.

Как приготовить коржи?

Выпечка медового торта со сметанным кремом при соблюдении пошагового рецепта занимает очень мало времени.

Нагрейте духовку заранее до 180 градусов. Подготовьте противень или круглую сковороду для пиццы. Оторвите 6 листов пергаментной бумаги, достаточно большие, чтобы на них мог поместиться круг диаметром 25 см.

В кастрюле среднего размера смешайте сахар, мед и масло, нагревая смесь на небольшом огне. Как только она закипит, варите на протяжении 3-4 минут. Смесь должна немного потемнеть и начать издавать приятный аромат. Смешайте эту массу с пищевой содой.

Снимите с огня и отложите на 2-3 минуты. Смесь за это время не остынет, но охладится на несколько градусов. Слегка взбейте яйца в широкой мерной чашке или маленькой миске. Размешивая энергично медовую смесь в кастрюле, тонкой струйкой влейте в нее взбитые яйца. Не прекращайте помешивание. Продолжайте, пока масса не станет полностью однородной.

Добавьте соль, экстракт ванили и 3 стакана (390 грамм) муки постепенно, насыпая ее ложкой. Тесто должно быть густым и плотным. Добавьте последние полстакана муки, продолжая размешивать.

Как выпекать коржи?

Как выпечь коржи по этому рецепту домашнего медового торта со сметанным кремом? Слегка сожмите руками тесто и разделите его на восемь равных частей. Раскатайте первую часть, поместив ее между двумя листами пергаментной бумаги (без муки) до тонкого большого пласта. Удалите верхний лист бумаги. Насыпьте на поверхность раскатанного теста немного муки и переложите этой стороной на противень, смазанный маслом и застеленный чистым куском бумаги. Вырежьте из пласта ровный круг диаметром около 25 см. Сохраните обрезки – отложите их в сторону. Ничего страшного, если они будут лежать немного друг на друге. Проткните круг из теста вилкой по всей поверхности в нескольких местах. Накройте заготовку листом пергаментной бумаги, выпекайте на протяжении 6-7 минут. Готовый корж должен стать твердым и слегка потемнеть по краям. Переложите его на проволочную стойку.

В то время как первый корж выпекается, подготовьте второй. Вы должны быть готовы поместить его в духовку, как только достанете первый. Повторите этот процесс со всеми оставшимися заготовками из теста. Как только у вас будут готовы все восемь коржей, выложите остатки теста на противень, поставьте в духовку и выпекайте на протяжении четырех минут. Это времени будет достаточно, поскольку кусочки небольшого размера. Полностью охладите заготовки для торта.

Как сделать крем и собрать торт?

Рецепт сметанного крема для классического медового торта очень простой. Взбейте сметану и сгущенное молоко в большой миске. После того как коржи станут холодными, поместите первый на большую тарелку, застеленную по краям пергаментной бумагой. Вылейте три четверти стакана крема в центр заготовки. Распределите его ровным слоем по поверхности, оставляя сухой тонкую полоску по краям. Положите второй корж сверху и повторяйте тот же процесс, пока не уложите все восемь слоев.

Сначала десерт будет выглядеть очень неаккуратно. Сметанный крем для медового торта все равно будет просачиваться между слоями. Коржи будут скользить друг на друге и не складываться красиво. Это не должно вас пугать: крем постепенно загустеет, когда его часть впитается в коржи. Положите десерт в холодильник на пару часов (от 1 до 3). Когда это время выйдет, аккуратно подровняйте его по бокам. Используя кулинарную лопатку, соберите разлившийся крем и нанесите его на верхнюю часть торта.

Окончательные действия

На следующий день закончите приготовление торта. Измельчите заготовки, выпеченные из обрезков теста, в блендере или кухонном комбайне, или же раскатайте до состояния крошки с помощью скалки.

Достаньте торт и распределите вытекший сметанный крем для медового торта заново по верхней и боковым частям. Если вы хотите сделать украшение на вершине десерта, возьмите кусочек пергаментной бумаги и вырежьте трафарет на нем. Поместите его аккуратно поверх торта. Используйте небольшую ложку, чтобы посыпать верх и бока торта крошками.

Если вы использовали трафарет, кулинарной кистью стряхните с него крошки, затем осторожно поднимите. Удалите куски пергаментной бумаги с краев тарелки. Вы можете немедленно подавать торт или хранить его в холодильнике до 5 дней. Если вы будете при нарезке использовать нож, предварительно окунув его в горячую воду, вы получите идеально ровные куски.

Некоторые полезные советы

Тесто получится немного жестким, но оно будет растягиваться и раскатываться до необходимого размера под давлением. Если вы обнаружите, что это выполнить тяжело, сделайте заготовки для восьми слоев меньшего диаметра. Торт будет таким же вкусным, но время выпекания каждого коржа увеличится на одну-две минуты.

Каждая духовка выпекает по-разному. Особенно это актуально для такой тонкой выпечки. Поэтому 6 минут – это условно необходимое время. При выпекании первого коржа внимательно следите за его состоянием, проверяя каждую минуту. Так вы узнаете, сколько точно времени вам нужно для приготовления остальных заготовок.

Тесто легче всего раскатывается, когда оно еще немного теплое. Если оно быстро остыло, вы можете поместить каждую часть в микроволновую печь на 5-7 секунд (не более), чтобы масса снова стала теплой, но не начала запекаться.

Сохраняйте все использованные части пергаментной бумаги в процессе выпечки. Вы можете использовать их несколько раз.

Медовик «Пчелка»

Это еще один домашний медовый торт со сметанным кремом, который получается очень вкусным. Он обладает более сладким вкусом, по сравнению с предыдущим, поскольку в составе используется вареная сгущенка. Он никогда не бывает сухим и твердым, и имеет приятный аромат меда и карамели.

Этот десерт можно встретить в кафе или кондитерских под названием «Пчелка» либо «Медуница». Как ни странно, но меда по этому рецепту используется меньше, по сравнению с классическим, на вкус же он ощущается больше. Приготовить торт в домашних условиях несложно. Процесс приготовления не настолько трудоемкий и сложный, как это может выглядеть на первый взгляд. Кроме того, вы можете сделать коржи заранее и собрать торт накануне подачи.

Что для этого нужно?

Для медового торта со сметанным кремом пошаговый рецепт предлагает запастись такими ингредиентами.

На изготовление коржей приготовьте:

  • 70 граммов масла несоленого сливочного;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. соды пищевой;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 3 стакана муки.

Для сметанного крема к медовому торту:

  • 200 граммов масла несоленого сливочного;
  • 250 граммов сливочного сыра (комнатной температуры) либо протертого жирного творога;
  • 480 мл жирной сметаны;
  • 1 банка вареного сгущенного молока.

Как приготовить тесто для этого торта?

Пошаговый рецепт медового торта со сметанным кремом достаточно простой и приготовление по нему не отличается трудоемкостью. Тесто для этого десерта готовится на паровой бане. Разогрейте воду в кастрюле, установив над водой миску. Поместите в нее масло, мед и сахар. Нагревайте все эти компоненты, пока они не расплавятся.

В отдельной емкости взбивайте яйца с пищевой содой, пока они не достигнут однородной консистенции. Медленно влейте эту смесь в готовящееся тесто, продолжайте помешивать во время всего процесса. Варите на паровой бане около 30-40 минут, пока цвет массы не изменится. Снимите затем миску с кастрюли, добавьте экстракт ванили и дайте массе остыть в течение десяти минут. Введите муку в тесто. Оно может оставаться очень липким даже после полного замешивания. Разделите его на восемь равных кусочков.

Как подготовить коржи?

Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

Щедро посыпьте стол мукой. Поскольку тесто липкое, работать с ним будет значительно легче. Взвесьте каждый кусочек теста. Таким образом, вы будете уверены, что все они окажутся одинакового размера. Раскатайте одну часть в тонкий большой пласт. Померьте его диаметр, чтобы убедиться, что вы сможете вырезать круг нужного размера. Для перемещения полученной заготовки мягко накрутите ее вокруг скалки и разложите по противню, застеленному бумагой.

Выпекайте на протяжении 5-7 минут до золотистого цвета. Во время процесса выпечки подготовьте еще один корж, чтобы ускорить процесс приготовления. Когда первый корж будет готов, выньте его из духовки и вырежьте из него круг, прикладывая к его поверхности круглую форму или тарелку. Это нужно делать, пока изделие совсем горячее. В противном случае корж раскрошится. Как только вы нарезали первый слой для торта, сразу же поставьте выпекаться второй. Повторите все шаги с оставшимися заготовками из теста.

Полученные обрезки после формирования коржей лучше измельчать после полного остывания. В этом случае они получаются очень ломкими, и вам будет легко крошить их для украшения готового десерта.

Не складывайте сразу коржи друг на друга, так как они потеряют свою форму. Сначала остудите их до комнатной температуры.

Как приготовить крем?

Взбейте масло вместе со сливочным сыром (или творогом) и сгущенным молоком. Как только эти компоненты будут хорошо перемешаны, добавьте сметану. Взбивайте до тех пор, пока крем не станет очень густым. Сформируйте десерт, укладывая коржи один на один и промазывая их кремом.

Украсьте ваше лакомство по своему усмотрению. После этого обязательно оставьте его в холодильнике на ночь. Перед тем, как подавать, дайте ему немного постоять в помещении, так как это придаст больше сочности и нежности.

А предложенное фото торта медового со сметанным кремом поможет разбудить вашу фантазию и найти варианты оригинального оформления. В качестве основного украшения можно сделать фигурки цветов и пчел.

Как оформить торт оригинально?

Учитывая медовый вкус торта, для оформления можно выбирать варианты создания цветов, сот и пчелок для украшения. Например, с помощью консервированного персика можно изобразить цветы: разрежьте его на тонкие ломтики и разложите их в форме лепестков.

Чтобы создать пчелу, расплавьте шоколад в микроволновой печи. Разогревайте его циклами по 20 секунд, перемешивая после каждого из них. К расплавленному шоколаду добавьте сливочный сыр и нагрейте смесь в микроволновой печи на протяжении 30 секунд.

Наполните мелкие овальные формы этой массой. Прикрепите миндальные лепестки с каждой стороны, чтобы сформировать крылья, и украсьте сверху расплавленным желтой помадкой или сливочными конфетами.

fb.ru

Как приготовить сметанный и заварной крем для торта Медовик

1 порция

25 минут

358 ккал

5/5 (3)

«Медовик» очень прост в приготовлении и подойдёт для любого праздника. Особой пикантности ему придает крем, который можно сделать на основе сметаны, молока или сгущенки. Я хочу поделиться с вами тремя видами простых кремов для торта, которые быстро готовятся из минимума ингредиентов.

Рецепт сметанного крема для торта «Медовик»

Нам потребуются: две миски, миксер, венчик или силиконовая лопатка.

сметана465 г
жирные сливки485 мл
мёд56 г
сахар21 г
сгущенка вареная380 г
  1. Начинаем приготовление крема с того, что перекладываем сметану в миску.
  2. Берём миксер и начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно добавляя по ложке варёную сгущенку.
  3. Выкладываем к сметане со сгущенкой мёд и продолжаем взбивать. У нас должна получиться масса с однородной текстурой.
  4. Сливки выкладываем в отдельную миску и взбиваем миксером, чтобы получилась густая устойчивая пена. Во время взбивания постепенно подсыпаем сахар и следим за тем, чтобы его крупинки полностью растворились в сливках.
  5. Когда обе массы будут готовы, вводим взбитые сливки к сметане со сгущенкой и усердно перемешиваем силиконовой лопаткой или венчиком, чтобы получился крем с однородной структурой.
  6. Готовым кремом можно сразу промазывать коржи, а можно оставить немного настояться.

Этот ролик ознакомит вас с подробным процессом приготовления крема для торта на основе сметаны и варёной сгущенки.

Время готовки: 35-40 минут. Нам потребуются: венчик, миска, кастрюля, миксер.

молоко970 мл
сахар110 г
мука35 г
яйцо1 шт.
сахар ванильный2 г
масло сливочное45 г
  1. Вбиваем в миску яйцо, всыпаем сахар и усердно вымешиваем, чтобы сахар максимально растворился.
  2. Подливаем 95 миллилитров молока и ещё раз хорошенько перемешиваем венчиком.
  3. Затем подсыпаем в массу муку и очень тщательно перемешиваем, чтобы в нашем креме не было комочков.
  4. Подливаем ещё 115 миллилитров молока, перемешиваем.
  5. Остаток молока переливаем в кастрюлю, вливаем полученную смесь, перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту на слабый огонь.
  6. Варим на медленном огне до загустения, постепенно помешивая. Этот процесс занимает около 9 минут, но всё зависит от мощности вашей плиты.
  7. Готовому крему даем остыть, затем выкладываем сливочное масло, ванильный сахар и взбиваем миксером в однородную массу.
  8. Когда заварной крем остынет, можно промазывать коржи.

Из следующего видеоролика вы узнаете, как можно сделать простой заварной крем для торта «Медовик».

Время готовки: 40-45 минут. Нам потребуются: венчик, миксер, кастрюля, миска из нержавейки.

сметана385 г
желток1 шт.
масло сливочное190 г
ванильный сахар3 г
сахар145 г
крахмал18 г
  1. В миске из нержавейки смешиваем сметану, крахмал, сахар, желток, ванильный сахар и перемешиваем венчиком до образования однородной массы.
  2. Отправляем миску с полученной массой на водяную баню, постоянно мешаем венчиком и ждём, пока загустеет. Затем снимаем с водяной бани и оставляем до полного остывания.
  3. Как только крем полностью остынет, взбиваем миксером размягченное сливочное масло в течение 6 минут.
  4. Затем постепенно добавляем (по одной ложке) сметанную массу к маслу и продолжаем взбивать миксером.
  5. Готовым кремом можно сразу промазывать коржи для торта.

Из видеоролика вы узнаете, как сделать вкусный крем для торта «Медовик». Возможно, сочетание именно таких компонентов покажется кому-то идеальным. посмотрев видео, вы сможете определиться и решить, какой из кремов подойдет для вашего торта лучше.

Самым вкусным получается —торт «Медовик» с заварным кремом—. Он отлично пропитывается. Если использовать —сметанный крем—, то можно добавить к нему чернослив, что придаст торту особую пикантность. «Медовик» по классическому рецепту у вас обязательно получится со вкусом детства. Когда совсем нет времени возиться с кремом, можно сделать «Медовик» со сгущенкой. Это значительно сэкономит вам время.

Заварной и сметанный кремы готовятся достаточно просто и не требуют большого количества ингредиентов. Друзья, а каким кремом вы предпочитаете промазывать коржи? Расскажите об этом в комментариях. Всем приятного аппетита!

www.alizy.club

Как приготовить торт Медовик со сметанным кремом

03 мая 2016 16717

Создание хорошо знакомого каждому торта Медовика принадлежит рукам талантливого кондитера при дворе Александра I — правителя Российской империи в конце XVIII века. В течение двух сотен лет торт стерпел немало видоизменений, нотка меда, составляющая суть лакомства, осталась неизменной.

Под «удар» кулинарных экспериментов в большей степени попала начинка. Сметанный крем, прослойка из сгущенного молока или шоколада, ягоды — все это лишь малая доля возможных вариаций с медовыми коржами.

Традиционный Медовик со сметанным кремом

Ингредиенты Количество
Куриные яйца - 2 шт.
Сахар-песок - 1 стакан
Сливочное масло - 50 г
Пшеничная мука - 500-600 г
Мед - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
20%-ная сметана для крема - ½ кг
Сахар-песок для крема - 1 стакан
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 281 Ккал

Рецепт традиционного торта-медовика, вероятно, найдется в каждой книжечке-блокноте с семейными рецептами. Уважением сметанный Медовик пользовался как во времена наших бабушек, так и в современном мире.

Благо, теперь искать пошаговый рецепт на пожелтевших страницах пыльных записных книжек не нужно — открыл поисковую систему, вбил необходимый запрос и готово.

Процесс приготовления торта Медовик начинается со взбивания сахара и яиц до состояния пышной белой пены. Готовить сахарно-яичную смесь рекомендовано в емкости, где будет завариваться тесто. Следующий шаг — добавить мягкое сливочное масло, ложки с медом и соду.

Наступил торжественный момент создания водяной бани: наполнив кастрюлю водой, доводим ее до кипения, а сверху устанавливаем посудину с приготовленным тестом. Пока медовая смесь будет наслаждаться «банькой», ее следует тщательно и постоянно помешивать, пока она не увеличиться в несколько раз и не потемнеет.

По достижению необходимой структуры и консистенции в жидкое тесто добавляется и тщательно вымешивается третья часть общего количества предварительной просеянной муки. Следует добавлять муку в небольших количествах, замешивая тесто без комочков и сгустков. Идеальный результат — жидкое заварное тесто с медовым вкусом и оттенком.

Оставшаяся мука выкладывается на рабочую поверхность в форме горки с углублением. После легкого загустения теста, его следует добавить к муке на столе. Путем подворачивания краев теста в его центральную часть замешивается эластичная основа для коржей. Теплое тесто на Медовик делится на 8 равных шарообразных частей, которые на полчаса отправляют в холодильник.

После легкого остуживания, но не заморозки, тесто поддают раскатыванию. Один медовый шарик равен одному пласту. Придавать тесту форму можно как на этапе раскатывания, так и после его выпекания.

После раскатки тесто отправляется на смазанный маслом и устланный пергаментом противень и выпекается при температуре в 180 градусов на протяжении 3-5 минут.

Обрезать корж следует сразу после вынимания из духовки, горячим.

Обрезки обязательно оставляем, измельчаем в толкушке или разминаем скалкой.

Крем готовится путем взбивания сахара со сметаной. Главный секрет успешной начинки — продолжительное взбивание сметаны и постепенное добавление в нее сахара — эти трюки позволяют в итоге получить пышный и объемный крем.

Переходим к процессу сборки торта. На блюдо выкладываем самый маленький в диаметре корж. По желанию пропитываем его вином или соком, после чего смачно, не жалея крема, смазываем сметанно-сахарной массой.

Чередуем корж со слоем начинки, пока не изведем все продукты.

Следует оставить небольшое количество кремовой смеси для смазывания боков тортика, они же украшаются коржевой крошкой.

Рецепт торта Медовик со сметанным кремом, сгущенкой и ягодами

Сгущенное молоко, смешанное со сливочным маслом — еще один вариант кремовой прослойки Медовика. Помимо двух стандартных рецептов, существует также комбинированный вариант торта, свежести и изюминки которому придают ягодки.

Предварительно запаситесь:

  • Сахаром — 1,5 стакана х 2.
  • Сливочным маслом — 50 г (тесто), 1 пачка (крем);
  • Яйцами — 2 шт.;
  • Мукой — ½ кг;
  • Медом — 4 ст. ложки;
  • Любимыми ягодами — по вкусу;
  • Сгущенным молоком — 1 банка.

В основе приготовления Медовика по данному рецепту лежит классическая технология:

  1. Завариваем жидкое тесто из 1 части сахара, сливочного масла, двух яиц, меда и третей части пшеничной муки;
  2. На рабочей поверхности замешиваем тесто, добавляя оставшуюся часть мучной массы. Разделяем на восемь частей и охлаждаем. Печем коржи;
  3. Готовим сметанную пропитку из взбитого молочного продукта и сахара-песка, а в отдельной емкости занимаемся смешиванием сгущенного молока с маслом. Очищаем и моем любимые ягоды (наиболее выгодна клубника или малина), при необходимости нарезаем;
  4. Собирая торт, чередуем сметанную и сгущенный крема, щедро сдабриваем каждый из них ягодной нарезкой;
  5. По периметру размазываем остатки кремов, а на вершину выкладываем целые или поделенные пополам ягодки. Теперь они торжественно возглавляют ваш кулинарный шедевр.

Медовик бисквитный со сметанным кремом

Внушительных размеров Медовик из бисквитов обладает пышными формами и праздничной нарядностью. Главное отличие его гастрономических свойств от своих медовых собратьев — необыкновенная нежность. Итак, основа бисквитного десерта, то бишь бисквит, готовится из:

  • Яиц — 4 шт.;
  • Сахара — ½ стакана;
  • Меда — 1 стакана;
  • Соли — ½ ч. ложки;
  • Соды — 2 ч. ложки.

Для создания крема вам понадобится:

  • 30%-ная сметана — 1 кг;
  • Сахар — 1 стакан.

Разительных отличий в приготовлении сметанного крема на Медовик нет: взбить сметану с сахаром, а вот коржи готовятся по иному принципу.

  1. Яйца растираются с сахаром, добавляется мед, соль и негашенная сода, трижды просеянная мука. Соединенные продукты аккуратно перемешиваются до получения теста сметанной структуры;
  2. Форма смазывается маслом, застилается бумагой для выпечки. В емкость заливается часть теста. Корж выпекается при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут, а позже 3-7 минут на 180-градусной температуре духового шкафа;
  3. Корж освобождается от формы и охлаждается, после чего прокалывается зубочисткой или продольно разрезается. По желанию кулинара, пропитывается вином или сиропом, а позже смазывается сметанным кремом. Процедура повторяется в зависимости от количества коржей. Верхнюю часть украсьте кремом, глазурью, измельченными орехами или черносливом.

Полезные советы

Форму для выпекания коржей необязательно смазывать маслом, если вы уверены в емкости, просто присыпьте ее мукой.

Избегайте пересушивания коржей во время выпекания. Примите к сведению, что тонко раскатанному тесту для подгорания много времени не нужно. Золотой оттенок запекшегося теста — свидетель готовности коржа.

В первые минуты выпекания бисквитов ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа, иначе поднявшийся на высокий уровень корж упадет, а все мечты о высоком и пышном торте разобьются в крах.

Удачной готовки и приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru


Смотрите также