Menu

Слоеный пирог с творогом и сыром


Слоеный пирог с сыром и творогом

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 190◦С.

Тесто предварительно разморозить, затем уложить в смазанную оливковым маслом форму для выпечки таким образом, чтобы получился корж с бортиками.

Творог измельчить блендером.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца посолить, поперчить и взбить миксером до однородного состояния.

Добавить сметану, творог и 2/3 сыра, все взбить.

Вылить начинку на корж и поместить в разогретую духовку.

Через 15 минут посыпать пирог оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 10–15 минут.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Слоеный пирог с творогом и сыром из готового теста

Всем привет! Сегодня у меня еще один пошаговый фото рецепт несладкой выпечки, это вкусный пирог из готового бездрожжевого слоеного  теста с сыром и творогом, одним словом, ленивые хачапури 😉

Для рецепта слоеного сырного пирога с творогом понадобятся:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка 500 г,
  • Творог 350 г,
  • Сыр – 350 г,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Масло сливочное – 70 г,
  • Соль – щепотка,
  • Специи и зелень – по вкусу и по желанию,

Для смазки пирога:

  • Желток – 1 шт.,
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Как приготовить пирог из  готового слоеного теста с творогом и сыром

Приготовим сначала начинку для быстрого слоеного пирога с творогом и сыром. Для этого твердый сыр натереть на терке, у меня был мягкий слабо соленый адыгейский сыр, я его размяла руками. Сыр смешать с творогом, добавить кусочек размягченного сливочного масла, соль, по желанию специи и зелень. Творожно – сырную начинку для ленивого пирога из слоеного теста хорошо вымешать.

Оттаявшее без дрожжевое слоеное тесто разделить на две части. У меня было две квадратных пластины замороженного теста, каждую я сначала скатала в шарик, а потом раскатала из них тонкие лепешки. Одну слоеную лепешку мне захотелось сделать круглой, другую - прямоугольной формы.

Распределив равномерно начинку из творога и сыра по слоеному тесту, сформовать открытые сырные пироги или ленивые хачапури.

Для смазывания пирога взбивается желток с растительным маслом, этой желточной смесью при помощи кисточки смазываются быстрые слоеные пироги.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пироги из слоеного теста с творогом и сыром до золотистой корочки.

Ленивые слоеные хачапури подавать в теплом или холодном виде к первым блюдам или со сладким чаем для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта

ХАЧАПУРИ ИЗ  ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА в духовке, на сковороде и в мультиварке

Еще один рецепт выпечки из готового слоеного теста с видео канала Ютуб

Курник из слоеного теста

от Антона Ершова

Для слоеного пирога с курицей понадобятся:

  • Слоеное тесто,
  • Бедра куриные,
  • Вареный картофель,
  • Сливочное масло,
  • Репчатый лук,
  • Тимьян,
  • Чеснок,
  • Яйцо.

zapisnayaknigka.ru

Пирог с творогом и сыром

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вашему вниманию рецепт вкусного и сытного пирога с творогом и сыром. Этот пирог станет идеальным решением для завтрака с чашечкой кофе. Кушать пирог вкусно как тёплым, так и холодным. Мы предлагаем приготовить его, используя готовое слоеное дрожжевое тесто, но при желании этот пирог можно готовить и на песочном тесте.

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и сыром:

  • слоеное тесто – 350-400 г
  • творог – 200 г
  • сыр – 150-200 г
  • яйца – 2 шт.
  • зелень (петрушка или укроп) – небольшой пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления пирога с творогом и сыром:

В миске соединить творог и яйца.

Тщательно перемешать до однородной консистенции.

Сыр натереть на крупную терку.

Добавить тертый сыр в миску к творожно-яичной массе и хорошо перемешать.

Зелень укропа или петрушки промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

Чеснок очистить, промыть, пропустить через пресс и добавить в начинку для пирога, также добавить рубленую зелень и снова хорошо размешать.

Тесто раскатать в тонкий круглый пласт (диаметром больше формы, в которой будет выпекаться пирог). Перенести тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху выложить начинку из творога и сыра, разровнять ложкой.

Загнуть края теста внутрь пирога, прижав его к начинке. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать пирог с творогом и сыром придётся около 40 минут до золотистого цвета.

Готовый пирог немного остудить, освободить от формы и разрезать на порции. Пирог с творогом и сыром готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Пирог с зеленью и сыром из слоеного творожного теста для Светланы Горбуненко. Ингредиенты: мука, маргарин, творог

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого пирога,даже вернее-теста у меня записан в блокноте еще с советских времен.Я долго думала стоит ли его публиковать,но все же решила поделиться с вами.Это тесто не совсем слоеное,в обычном понятии,но очень вкусное.Совсем не сложное и не трудоемкое в приготовлении.Мы как-то переписывались со Светланой Горбуненко на тему творожного теста и я обещала ей посмотреть рецепт.Светочка,этот пирог для тебя:)

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для теста: 1.Мука -2стакана(тонкий чайный стакан). 2.Маргарин сливочный-250гр. 3.Творог 1%-250гр. 4.Разрыхлитель-1чайная ложка(с горкой). 5.Соль -1/2 чайной ложки. 6.Яйцо-1шт.

7.Кефир 1%-3столовые ложки.

Для начинки:

1.Яйцо вареное-3шт. 2.Сыр твердый-150гр.

3.Зелень укропа и небольшой пучок зеленого лука.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Сначала приготовим тесто:смешать просеянную муку,соль и разрыхлитель.Охлажденный маргарин порезать мелкими кубиками.Руками быстро перетереть муку с маргарином до состояния крошки.

Добавить яйцо,кефир и творог.Замесить тесто.Оно будет мягким и слегка прилипать к рукам.Тесто положить в миску,накрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 30-40минут.

Достать тесто из холодильника.Стол присыпать мукой и тонко раскатать тесто(как для вареников).Прошу прощения за качество фото,тесто готовила и снимала вечером.

Пласт теста присыпать тонким слоем муки.Теперь визуально делим пласт теста на три части.Сначала берем допустим правую треть,загибаем ее к середине вот так.

Теперь так же поступаем и с левой частью,вот так.У нас получается три слоя.Слегка прижмем пласты теста руками.

Теперь делим визуально полученный пласт теста тоже на три части.Сначала складываем одну треть вот так .

Затем другую .И у нас получается вот такой кусок теста.Опять убираем его в холодильник минимум на час,так же закрываем пленкой.Это тесто можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике до трех дней.

Вот такое оно на срезе.

Приготовить начинку:вареные яйца и сыр натереть на крупной терке,зелень мелко нарезать и все перемешать.Я соль не добавляю,вы можете посолить по вкусу,если требуется.

Тесто разрезать на две части,одну убрать в холодильник.Кусок теста раскатать в пласт толщиной 4-5мм(срез теста должен быть сбоку).Если есть место,то можно раскатать сразу весь кусок теста,не деля его пополам.И теперь есть два варианта:можно разрезать на квадраты примерно10Х10см

И слепить вот такие пирожки или треугольные.Я в один день испекла из половины теста пирожки,а другую половину оставила на потом.

И через день испекла два пирога.Тесто раскатать,разрезать пополам и распределить начинку.

Затем завернуть вот так

Выкладываем на противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом.Выпекаем 25-30минут(до румяного цвета) при температуре 170-180градусов.Готовые изделия достаем из духовки,накрываем полотенцем и даем постоять минут 10.Приятного вам аппетита!

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(137)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Пирог из слоеного теста с творогом — рецепт с фото

Готовится слоеный пирог с творогом очень просто и быстро, особенных навыков не требуется. А на выходе мы получаем хрустящую сладкую корочку, нежный мякиш и ванильный творог в начинке. Приятное чаепитие для домочадцев будет гарантированно.

Очень важно для начинки подобрать качественный творог, который не плывет после добавления сахара, и тогда ваши усилия будут вознаграждены.

По рецепту в творожную начинку требуется добавить яйцо и яйцом же смазать верх пирога. Я посчитала, что две штуки будет многовато, у меня всегда они остаются после смазки пирогов, и одно я разделила пополам, они довольно крупные, по 70 граммов. Часть яичной массы пошла в творог, а частью я смазала пирог. Если у вас яйца не крупного размера, то возьмите 2 шт.

Для приготовления пирога из слоеного теста с творогом возьмем все продукты по списку.

Яйцо взболтать и разделить на две части - больше и меньше. Большую часть добавить в творог, туда же добавить сахар и ванилин. Количество сахара - произвольно, по вкусу, так как творог бывает разным. Начинка должна получиться довольно сладкой. По желанию, в творог еще можно добавить изюм или цукаты.

Качественный творог смешивается с сахаром, яйцом и не плывет, держит свою форму. Работать с ним - одно удовольствие.

Приготовить штрейзель. Для этого муку, сахар и масло растереть пальцами до получения крошки.

Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать в ровный прямоугольный пласт.

Тесто положить узкой стороной получившегося прямоугольника к себе (смотрите фото). Сделать параллельные разрезы с двух сторон, оставляя середину нетронутой. В центр выложить творожную начинку и подвернуть торцевые краешки теста внутрь.

Заплести аккуратную косичку. Так же поступить с другим пирогом. Или сделать один большой.

Перенести слоеные пироги с творогом на противень, смазать оставшимся яйцом.

Посыпать верх пирогов штрейзелем. Поставить выпекать при 180 градусах, примерно на 20-30 минут. Смотреть, чтобы верх равномерно зарумянился.

Я потом еще поставила пироги под гриль. У всех духовки пекут по-разному, но корочка должна получиться румяной.

Пирог из слоеного теста с творогом готов. Это наслаждение!

Угощайтесь!

www.iamcook.ru

Пирог с сыром и творогом

тесто:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли (без верха)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки

начинка:

  • 200 г творога (6–20%)
  • 200 г сыра (твердого)
  • 2 яйца
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль
  • зелень по вкусу

Готовим начинку. Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать сыр и яйца.

Добавить творог. Перемешать.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить зелень.

Перемешать. Немного посолить (если вы используете соленый сыр, солить надо с осторожностью, можно вообще не солить).

Готовим тесто. Смешать яйца и масло (однородности добиваться не обязательно).

Добавить соль, разрыхлитель, муку. Замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом. Выложить тесто.

Сделать бортики.

На тесто выложить начинку. Разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Несладкая выпечка
  • Пироги

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (334)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

  • Пирог с окороком, помидорами и сыром   тесто: 3 яйца, 300 г сметаны, 150–200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, соль, перец   также: 300 г окорока, 20–25 помидорок черри, 20–25 шариков моцареллы...
  • Пирожки с капустой дрожжевое тесто, 500 г капусты, 50 г сливочного масла, 2 яйца, соль, перец
  • Пирожки с фаршем и рисом дрожжевое тесто, 500 г фарша, 200 г отварного риса, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Пирожки с картофелем дрожжевое тесто, 700 г картофеля, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, 200 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Пирожки с луком и яйцом дрожжевое тесто, 5 яиц, 100 г зеленого лука, соль, перец
  • Пирожки с печенью дрожжевое тесто, 500 г печени, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Дрожжевые пирожки на кефире (тесто для дрожжевых пирожков) 300 мл кефира, 2 яйца, 150 мл растительного масла, 10 г сухих дрожжей, 100 мл молока, 1.5 ст.л. сахара, 1.5 ч.л. соли, 500–550 г муки

www.say7.info

Слоеный пирог с сыром, творогом и зеленью

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто: 500 гТворог: 400 гСыр: 300 гУкроп: 1 пучокЗеленый лук: 1 пучокПетрушка: 1 пучокКунжут: по вкусуРастительное масло: 1 столовая ложкаСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу

Инструкция приготовления

Творог размять вилкой. Потереть сыр на крупной терке, добавить к творогу. Лук, петрушку и укроп мелко нарезать, добавить к творогу и сыру, хорошо перемешать. Можно посолить и поперчить. Если у вас два пласта теста, разрезать каждый пополам. Раскатать четыре длинные полоски. Каждые две полоски соединить в одну, получаем две длинные полоски теста. На каждую полоску теста выложить начинку. У каждой полоски залепить края теста, чтобы получилась колбаска с начинкой внутри. Взять одну колбаску и завернуть ее улиткой, присоединить вторую и так продолжить заворачивать. Уложить пирог в форму. Посыпать пирог кунжутом. Выпекать на среднем уровне при температуре 190 градусов тридцать пять минут.

Читать ещё •••

woman.rambler.ru


Смотрите также