Menu

Слоеные слойки с сыром и ветчиной


Слойки с ветчиной и сыром

Готовое слоеное тесто часто приходит на выручку. Слойки с ароматной ветчиной и сыром из готового слоеного теста, можно приготовить, по описано ниже рецептам. Как делать слойки с пикантной ветчиной и полезным сыром из слоеного теста?

Выбрать простые,  интересные рецепты, например — слойки с ветчиной и сыром. Формовать можно рулетиком, пирожком.  Удачный вариант изготовление  в форме большой слойки-пирожка с ветчиной и сыром. Такая выпечка будут воздушная, нежная.

Быстро и хорошо пропекаются слойки с удивительной на вкус ветчиной и сыром из слоеного бездрожжевого теста. А так же слойки с ветчиной и сыром из воздушного слоеного дрожжевого теста. Они хорошо поднимаются. Как делать аппетитные слойки с ветчиной и сыром?

Рецепт слоек содержит описание начинки с ветчиной и сыром, к ним добавляется укроп (свежая зелень). Перед готовностью надо посыпать кунжутом, тмином. Верх слойки с нежным сыром и ветчиной из готового слоеного теста смазывают яйцом, чтобы образовалась золотистая корочка. А еще для наилучшей фиксации краев.

Слойка с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото готовой выпечки

Ингредиенты

  • Пласт теста 500 грамм;
  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм сыра (твердых сортов);
  • Зелень укропа;
  • Две щепотки соли;
  • Одно яйцо;
  • Для обсыпки – тмин либо кунжут.

Как же приготовить слойки с заманчивой начинкой — ветчиной и сыром из слоеного теста?

Приготовление

Слойки с сытной и ароматной ветчиной и сыром готовятся по следующему рецепту:

  1. Если пласт скручен в виде рулета это приносит неудобства при оттаивании. Нужно около часа, чтобы разморозить. Тесто в пласте гораздо быстрее оттаивает;
  2. Размороженный пласт кладут на поверхность обсыпанную мукой, вверху пласт припудривают слегка. При помощи скалки производят раскатывание в слой – 3 миллиметра;
  3. Как же сделать слойки с ветчиной и тающим во рту сыром из слоеного теста? Для выпечки слойки с ветчиной подойдет рецепт изготовления и из дрожжевого и бездражжевого (пресного теста). Из дрожжевого слойки получаются воздушные и слоистые, а из пресного выпечка поплотнее и на такая рассыпчатая;
  4. Для изготовления слоек в форме рулетиков, делят пласт на квадраты одинакового размера, например 10 см на 10 см. Для одной слойки используют один квадратик-заготовку;
  5. Производят нарезку ветчины тонкими ломтиками. Нарезку сыра, также делают тонкими пластинами. Лучше для этих целей использовать специальный нож. Можно сделать нарезку в супермаркете;
  6. На приготовленные квадраты выкладывают пласты начинки, закручивая рулетом (не слишком туго, без сдавливания). С обоих краев остаток теста подворачивают внутрь. Это делают для то, чтобы при выпечки сыр не вытекал;
  7. Во втором варианте пласт раскатывают до 2 сантиметров толщины. Разрезают на заготовки прямоугольной формы. Режут мелкими кубиками ветчину, сыр. Некоторые предпочитают натирать на терке (крупной);
  8. Посыпается мелко порезанным свежим укропом, это придает аромат и пикантность. Есть хозяйки использующие чеснок, перец, базилик, прованские травы, кинзу. Данный способ отличается необыкновенной воздушностью;
  9. На половину прямоугольника размещают начинку, краешки остаются свободные. Второй половиной накрывают начинку, производят пальцами плотное защипывание краев. Для надежности проходят вилкой, придавливая края;
  10. Слойки раскладывают на застеленный пергаментом противень. Взбив яйцо, промазывают изделия. Некоторые перед этим яйцо слегка подсаливают. Для смазывания применяют кисточку (силиконовую). Посыпают равномерно кунжутом;
  11. В разогретый духовой шкаф (до 200 градусов) ставят выпекаться слойки с ветчиной и сыром. Через 20- 25 минут выпечка будет готова, это можно определить по зарумяниванию корочки.

Иногда верхушка немного трескается, это не существенно, главное, чтобы края слойки не разошлись. Для этого необходимо тщательно и надежно фиксировать рукам и вилкой. Обязательно концы смазываются белком для плотного соединения.

Аппетитная выпечка с необыкновенным ароматом, внешним видом радует гостей и членов семьи. Она подойдет для праздничного стола. Будет желанна в любой будний день. Сытная, легкая выпечка понравится взыскательным гурманам.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста

Как сделать румяные слойки с душистой ветчиной и сыром?  Несложные в изготовлении слойки из нежнейшего слоеного теста с ветчиной  не оставят равнодушными ни взрослый ни детвору.

Ингредиенты

Для выпечки из дрожжевого теста потребуется:

  • Слоеное дрожжевое тесто грамм 400 или 500;
  • Твердый сыр -250 грамм;
  • 250 грамм ветчины;
  • Для разделки теста нужно 2 ст. ложки муки;
  • Одна ст. ложка кунжута;
  • По вкусу льняное семя 1 ч. ложка;
  • Одно яйцо.

Приготовление

  1. Начинают с подготовки начинки. Ингредиенты — сыр и ветчину нарезают кубиками. Все смешивают, таким образом, начинка готова к применению. Купленный пласт размораживают. Стол посыпают мукой, выкладывают пласт, раскатывают скалкой. По всей поверхности равномерно распределяют начинку, краешки пласта подвертывают с обеих сторон.
  2. Свертывают плотно рулет из пласта. Наметить 8 либо 10 равных отрезков, разрезать рулет на порции. В разогретую духовку до 180-200 градусов поставить противень с изделиями. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой. Рулетки укладываются образуя «розочку». Края следует слегка раскрыть, чтобы были более выражены «лепестки».
  3. Получившиеся сойки промазывают яйцом, равномерно обсыпают кунжутом, либо льняными семенами. Слойки с деликатесной ветчиной, сыром из дрожжевого теста выпекают до румяной, аппетитной корочки. По времени это составит – 20-30 минут. Выпечку остужают и подают к столу.
  4. Дрожжевое и бездрожжевое тесто, может показаться одинаковым на первый взгляд. Но у него есть отличие. Выпечка получается разная по своей структуре. У бездрожжевого теста подъем происходит, благодаря водяного пара. В дрожжевом помимо работают грибковые микроорганизмы.
  5. В дрожжевой выпечке меньше масла, чем в пресных слойках. Поэтому она более приемлема, для тех, кто следит за фигурой. Чтобы выпечка получилась наиболее слоистая и хрустящая, выбирают бездражжевой вариант.
  6. Данное тесто не сладкое, но весьма часто используется для кондитерских трубочек, тортов, печенья и штруделей. Оно является великолепным лакомством в сочетании с глазурью из сахара, фруктовыми начинками, кремом.

Есть несколько видов приготовления слоеного теста это — немецкий вариант, когда масло заворачивают в тесто, затем складывают слои. Наиболее часто используемый способ это голландский – на раскатанный лист кладут масло, а далее образуют постепенно слои. Пресный полуфабрикат может долго храниться в холодильнике в отличие от слоеного дрожжевого теста, что очень удобно для хозяек.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Я не фанат готового теста, но бывают ситуации, когда оно очень выручает. Сейчас у нас жара, готовить ничего не хочется, вот и выбираю рецепты попроще и побыстрее, чтобы меньше возиться на кухне. Сегодня приготовил слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста, рецепт с фото покажет два способа формовки. В первом на заготовки кладется начинка и скручивается рулетом. Второй больше похож на традиционные слойки – начинка закрывается свободной стороной теста и защипывается по краям. Я рассчитывал, что первый вариант будет более удачным, получится что-то вроде слоеных пирожков. Но понравился нам больше второй – слойки воздушные, хорошо поднялись и отлично пропеклись.

В рецепт слоек с ветчиной и сыром рекомендую добавить зелень укропа и посыпать перед выпечкой тмином, кунжутом. А верх непременно смазать яйцом для румяной корочки и лучшего скрепления краешков.

У меня тесто было скручено рулетом – такое удобно хранить, но на разморозку уходит от 45 минут до часа. То, что продается пластами, разморозится за полчаса или быстрее. Хочу заметить, что если сняли упаковку, пленку оставьте или чем-то прикройте, иначе верх подсохнет, и раскатывать будет сложнее. Полностью размороженный рулет раскрываю, укладываю на тонкий слой муки, рассыпанной на доске. Сверху чуть припыляю мукой и скалкой раскатываю пласт до толщины в 2-3 мм.

Совет. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Из первого слойки будут воздушными, слоистыми, из второго выпечка получится более плотной, не совсем рассыпчатой.

Сначала я покажу, как делаются слойки-рулетики. Для этого разрезаю пласт на квадраты примерно 10х10 см. Каждый квадрат будет заготовкой для одной слойки.

Нарезаю тонкими пластинами ветчину. Сыр тоже нужно нарезать потоньше, у меня это получилось сделать ножом для чистки овощей, но лучше попросить при покупке, чтобы вам нарезали пластинами и сыр, и ветчину.

На каждую заготовку с одной стороны кладу сыр, потом ветчину и скручиваю не очень туго. С двух сторон свободные участки теста подворачиваю внутрь, чтобы сыр при выпечке не вытекал.

Теперь второй способ, который нам понравился больше. На самом деле слойки получились воздушными, пушистыми и очень вкусными. Тесто раскатал так же, до толщины 2 мм. Разрезал на прямоугольники.

Нарезал некрупными кубиками ветчину и сыр. Можете измельчить через крупную терку.

Для аромата и более выраженного вкуса покрошил веточки свежего укропа (еще варианты: прованские травы, чеснок, чуть молотого перца, кинза, базилик).

На одну сторону кладу начинку, оставляя пустыми края и половину теста. Накрываю свободной половиной.

Края с трех сторон сначала придавливаю пальцем, затем прохожусь вилкой для надежности.

Выкладываю слойки на лист, застеленный пекарской бумагой. Взбалтываю яйцо, подсаливаю (не забудьте посолить, иначе слойки будут пресноватыми). Смазываю при помощи силиконовой кисточки и посыпаю кунжутом.

Ставлю в духовку с температурой 200 градусов, выпекаю на среднем уровне 20 минут до зарумянивания.

Верх может слегка потрескаться, но это не критично, главное чтобы не разошлись края, защипывайте потуже. И обязательно смажьте яйцом — лучше скрепится место защипа и хорошо зарумянятся.

Аппетитные, румяные слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста готовы! Подавать рекомендую сразу же, горячими, а остывшие разогреть в микроволновке или на сухой сковороде под крышкой. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Способы формовки слоек можно посмотреть в формате видео, надеюсь, какой-то из них вам приглянется

recepty-plushkina.ru

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Слойки с ветчиной и сыром - альтернатива горячим бутербродам. Такие слойки готовятся из магазинного теста, что заметно сокращает время пребывания на кухне. Эти изделия можно приготовить к приходу гостей, главное, чтобы в холодильнике были необходимые продукты. Тогда уже через 30 минут вы сможете угостить всех слойками с ветчиной и сыром - блюдом, которое может стать вашим фирменным.

  1. Приготовим начинку для слоек. Для этого нарежем ветчину и сыр небольшими кусочками. Нарезайте такое количество, которое вам потребуется - это зависит от того, сколько слоек получится. У меня выйдет 9 слоек, поэтому я нарезала ветчины и сыра по 9 кусочков.

  2. Будем использовать готовое магазинное тесто. На этот раз у меня тесто, которое идет цельным пластом. Я использовала половину упаковки весом 500 гр. Тесто немного разморозим и нарежем на квадратики. Сильно тесто размораживать не нужно, так как с ним будет тяжелее работать и его не так удобно будет раскатывать. При раскатке мука не потребуется, так как тесто не липкое. Как я уже сказала, у меня выйдет 9 слоек, так что нарезала тесто на 9 квадратиков.

  3. Берем один квадратик и раскатываем его скалкой, только не сильно. В центр выкладываем ветчину и сыр - я их разрезала еще на две части, чтобы они лучше поместились. Сыр для этого рецепта выбирайте такой, который при нагревании будет плавиться и тянуться.

  4. Берем два противоположных краешка и заворачиваем их к центру.

  5. Берем два оставшиеся кончики и также заворачиваем их к центру. после тщательно защипываем нашу слойку. Так проделываем со всем тестом.

  6. Выкладываем слойки в форму для запекания. Смазывать ее ничем не нужно, слойки и так не прилипнут. У меня форма небольшая, за один раз поместилось 4 штуки. Сверху смазываем слойки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. У меня черно-белый кунжут, но можно взять и просто белый или черный.

  7. Выпекаем слойки в духовке, которую мы предварительно разогрели до 180 градусов. Время выпечки зависит от духовки - мои слойки были готовы уже через 15 минут. Они хорошо поднялись, пропеклись и заметно подрумянились, сыр внутри расплавился, в общем, все получилось. Если огонь сделать поменьше, то время выпечки увеличится, но лучше сразу сделать пожарче, чтобы тесто хорошо поднялось. Готовые слойки кушайте горячими, пока сыр не застыл.

Слойка с ветчиной и сыром - перекус без хлопот.

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Когда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

Как хранить мак?

Как известно, мак очень быстро портится. Лучше всего хранить мак в полотняном мешочке в хорошо проветриваемой прохладной комнате. Смалывайте мак только перед употреблением.

Чтобы тесто при выпечке не подгорало...

Если под формы в духовку насыпать соли, тесто при выпечке не будет подгорать.

Как хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

Какие яйца класть в выпечку?

Не заменяйте куриные яйца в выпечке яйцами утки или гусыни, потому что они имеют особый привкус.

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Слоеное тесто - 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное - 337 ккал/100г
  • Вареная ветчина - 282 ккал/100г
  • Ветчина - 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины - 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса - 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина - 270 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Ветчина, Твёрдый сыр, Яйца, Кунжут

1000.menu

Слойки с ветчиной и сыром

Рецепты > Выпечка > Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром — это самое простое и вкусное блюдо. Приготовьте его и убедитесь в этом сами. В этом рецепте присутствуют самые простые ингредиенты, к тому же тесто можно купить уже готовое.

Ингредиенты:

  • 1 пакет слоеного теста (предварительно разморозить)
  • 1 свежее куриное яйцо
  • 100 грамм сыра
  • 100 грамм ветчины
  • пучок петрушки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • яйцо для смазывания слоек перед выпечкой

Приготовление:

Сыр и ветчину нужно нарезать мелкими ломтиками.

Петрушку помойте и уберите влагу бумажным полотенцем, мелко нарежьте.

В мисочке взбейте вилкой яйцо из солью и перцем.

В эту миску с взбитым яйцом добавьте нарезанные сыр, ветчину и петрушку, хорошо перемешайте.

[ad1]

Включите духовку для разогрева.

Слоеное тесто можно немного раскатать, но очень аккуратно чтобы оно оставалось прямоугольной формы. Разрежьте тесто на 16 равных прямоугольников. На край прямоугольника положите столовую ложку начинки

и накройте ее другим краем теста, защипайте края.

Противень застелите бумагой для выпечки и выкладывайте слоеное тесто с начинкой. Кулинарной кистью намажьте верх слоек взбитым яйцом.

Выпекайте 15 минут при 180 градусах. Готовые слойки с ветчиной и сыром сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!!!

  • Ачма грузинская Ачма (груз.: აჩმა) очень вкусное традиционное блюдо грузинской кухни. Ачма является разновидностью хачапури, готовящийся
  • Дрожжевые пирожки с картошкой Рецепт отличного дрожжевого теста на кефире: выпечка получается нежной и мягкой, как из булочной.

cookingfood.com.ua

Слойки с ветчиной и сыром

Булочки из слоеного теста с несладкой начинкой – отличный вариант для того, чтобы быстро и вкусно перекусить. Слойки с ветчиной и сыром можно подавать к чаю, кофе или как самостоятельную закуску. Они получаются сочными, их приятно и удобно есть. Приготовить это кушанье можно на скорую руку, если использовать покупное тесто или приготовить мучную основу для этих пирожков своими руками заранее. Для этой цели подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, но его вид скажется на внешнем виде и вкусе готовых булочек. Каждый вариант хорош по-своему и имеет своих почитателей.

Особенности приготовления

Сложность приготовления слоек с начинкой из ветчины и сыра зависит от того, какое тесто для них вы собираетесь использовать. Домашнее готовится долго, и этот процесс требует определенного кулинарного мастерства. Из готового слоеного теста булочки без труда приготовит даже начинающий кулинар, и результат его не разочарует, если он будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Для начинки можно использовать ветчину из разных видов мяса, твердый, плавленый или другой сыр. Важно лишь, чтобы продукты были свежими и качественными, иначе результат может не оправдать ваших ожиданий.
  • Продукты для наполнения слоек можно нарезать тонкими ломтиками, укладывая их друг на друга, или измельчать сильнее. Если в состав входит твердый сыр, его обычно крупно натирают, а ветчину тогда нарезают кубиками или соломкой.
  • Чтобы слойка вышла более сочной, в начинку можно добавить немного кетчупа или майонеза. Зелень сделает начинку более ароматной.
  • Выбирая тесто для слойки, учитывайте, что дрожжевое тесто обычно содержит меньше масла, чем бездрожжевое, и потому получается чуть менее калорийным. Однако изделия из бездрожжевого теста выходят более слоистыми и реже вызывают такие неприятные последствия, как изжога.
  • Магазинное слоеное тесто редко производится из натурального сливочного масла, а спреды и маргарин не считаются полезными продуктами. Именно поэтому некоторые хозяйки предпочитают пользоваться домашним тестом, несмотря на то, что процесс его приготовления отнимает много времени.
  • Готовя тесто для слоек в домашних условиях, выбирайте для них высококачественную муку и обязательно просеивайте ее перед применением. Не нарушайте рекомендаций относительно температуры используемых ингредиентов и не сокращайте время, которое требуется выдержать между раскатками теста, а также количество таких раскаток, иначе тесто не будет слоиться.
  • Выпекать слойки нужно при температуре 200-220 градусов. Духовку перед помещением в нее булочек предварительно необходимо разогреть. Во время выпекания слоек открывать дверцу духового шкафа нельзя. Готовы слойки будут через 15-20 минут.

Читать ещё  Дрожжевое слоеное тесто

Если хочется, чтобы слойки получились румяными, перед выпеканием их смазывают сырым яйцом. Также пирожки с ветчиной и сыром часто посыпают семенами мака, кунжута, льна.

Слойки с начинкой из ветчины и сыра из домашнего дрожжевого теста

Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 10 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 5 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • семена льна – 20 г;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, отмерьте 300 г и смещайте с дрожжами, сахаром и солью.
  • Охлажденное масло нарежьте небольшими ломтями, разложите на муке. Порубите его в разных направлениях ножом до получения мучной крошки.
  • Одно яйцо разбейте в миску, подлейте к нему молоко, взбейте их венчиком.
  • В мучной куче сделайте углубление, влейте в него молочно-яичную смесь, замесите тесто.
  • Уберите тесто в пакет и на 2-3 часа спрячьте в холодильник.
  • Ветчину нарежьте кубиками размером с горошину или чуть более крупными.
  • Кусками такой же формы и размера порежьте сыр.
  • Сыр и ветчину положите в чистую миску.
  • Зеленый лук вымойте, дайте ему обсохнуть, мелко порубите ножом, отправьте к ветчине и сыру.
  • Добавьте к измельченным продуктам майонез, перемешайте.
  • Посыпьте мукой рабочую поверхность стола, выложите на нее тесто, раскатайте его в прямоугольник толщиной около 3-4 мм.
  • Покройте тесто начинкой, немного отступая от краев, и сверните его рулетом.
  • Разрежьте рулет на 8-10 частей, разложите на противне, предварительно постелив на него лист пергамента.
  • Оставшееся яйцо разбейте в чашку и взбейте. Смажьте им булочки. Посыпьте их семенами льна и отправьте на 15-20 минут в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Читать ещё  Слойки со сгущенкой

Булочки по данному рецепту получаются яркими и аппетитными, внешне немного напоминают бутоны роз.

Слойки с ветчинно-сырной начинкой из домашнего бездрожжевого теста

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • сливочное масло или маргарин – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • водка – 20 мл (можно заменить водой);
  • столовый уксус (9-процентный) – 10 мл;
  • соль – крупная щепоть;
  • вода – 180 мл;
  • ветчина – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • кетчуп – 80 мл;
  • кондитерский мак – 50 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку. Отделите 0,4 кг.
  • Смешайте отделенную муку с солью.
  • В миску разбейте яйцо, подлейте к нему холодную воду, водку и уксус. Взбейте венчиком до однородности.
  • В подготовленной муке сделайте углубление, влейте в него жидкую смесь, замесите тесто. Положите его в пакет и оставьте на полчаса или час при комнатной температуре.
  • Холодное масло нарежьте кусками и положите в чашу блендера. Добавьте 50 г муки. Включите агрегат и превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Масляную массу поместите между двумя листами пергамента, раскатайте в прямоугольный пласт, уберите в холодильник.
  • Через полчаса раскатайте тесто, положите в центр масло, заверните его в тесто, сложив его конвертом.
  • Раскатайте тесто для первоначального объема, сложите конвертом и уберите на полчаса в холодильник.
  • Раскатайте тесто. Сверните, уберите в холодильник. Повторите эту манипуляцию еще 5 раз с интервалом в 30 минут.
  • Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 см и разрежьте его на квадраты, которых должно получиться 10-12 штук.
  • В центр каждого квадрата положите по ложке кетчупа.
  • Ветчину нарежьте соломкой, разложите по пластам теста.
  • Посыпьте ветчину тертым сыром.
  • Сложите тесто треугольниками, плотно скрепив края.
  • Смажьте сырым желтком, посыпьте маком и положите на застланный пергаментом противень.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте в нее слойки и выпекайте их около 15 минут, пока они не подрумянятся.

Читать ещё  Слойки с сосисками

Слойки по этому рецепту получаются хрустящими, с сочной начинкой. Они наверняка придутся по вкусу вам и вашим домочадцам.

Слойки с сыром и ветчиной из покупного теста

Состав:

  • слоеное тесто (любое) – 0,4 кг;
  • сулугуни или колбасный сыр – 150 г;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • семена кунжута – 20 г;
  • мука пшеничная – 50 г.

Способ приготовления:

  • Посыпьте доску мукой. Выложите на нее размороженное тесто, раскатайте его и разрежьте на 8-10 прямоугольников форматом 2 : 1.
  • Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками – по числу прямоугольников из теста.
  • Положите на каждый кусок теста по ломтику сыра и ветчины, накройте второй частью пласта теста, сформировав квадраты. Сверху сделайте по два небольших разреза.
  • Разложите слойки на противне, смажьте желтком, посыпьте кунжутом.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте изделия 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Это рецепт приготовления слоек прост, и сделать по нему вкусные булочки даже неопытная хозяйка сможет буквально за полчаса.

Слойки с ветчинно-сырным наполнителем – вкусная и сытная закуска. Ее преимуществом является простота приготовления, если за основу берется уже готовое тесто.

onwomen.ru

Слойки с ветчиной и сыром, рецепт слоек с ветчиной и сыром с фото

Нам понадобится совсем немного продуктов

Шаг 1. Зелень порезать, добавить измельченный чеснок, майонез, перемешать.

Ветчину мелко порезать. Сыр натереть на терке.

Шаг 2 Тесто немного раскатать, смазать смесью из зелени с майонезом, выложить ветчину, посыпать сыром (нижний край пласта теста желательно оставить незанятым).

Шаг 3 Аккуратненько свернуть пласт с начинкой в рулет, при этом край, который не промазывали, слегка смочить водичкой, и докрутить рулетик так, чтобы как раз эта сторона оказалась снизу.

Шаг 4 Рулетик порезать на кусочки шириной примерно 4-5-6 см.

Шаг 5 Полученные слойки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать желтком, можно посыпать кунжутом (по желанию) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 6. И приятного аппетита!))

kamelenta.ru

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной

Previous Следующий Слоеные пирожки с сыром и ветчиной

  • 5.00 / 5 5
  • 1 / 5
  • 2 / 5
  • 3 / 5
  • 4 / 5
  • 5 / 5

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной — вкусные порционные кармашки из слоеного теста, наполненные ветчиной и тягучим сыром. Такие пирожки идеально подходят для быстрого сытного завтрака или же их можно подать в качестве закуски. Говорят, что они очень популярны в Ирландии.

Рецепт пирожков из слоеного теста с сыром очень прост, всего каких-то 20-25 минут и на столе радуют глаз румяные свежеиспеченные кармашки с начинкой. И, думаю, про потрясающий вкус таких слоеных пирожков с сыром и ветчиной даже и говорить не стоит.

Немаловажную роль тут играет уже готовое слоеное тесто — быстро, просто, универсально. Осталось добавить всего три простых ингредиента (ветчину, сыр и яйца), сформировать кармашки, соединив уголки теста и отправить противень в духовку. Очень просто, не правда ли?

ПАРА СЛОВ ПРО ИНГРЕДИЕНТЫ

⦁ Сыр можно брать совершенно любой (Гауда, Чеддер, Голландский, Моцареллу и проч.) ⦁ Можно приготовить слоеные пирожки с сыром и ветчиной совершенно без яиц, просто учтите, что они будут не такими румяными и менее сытными.

Золотисто-коричневые слоеные пирожки с сыром и ветчиной исчезнут с тарелки за считанные минуты, проверено. Лучше всего подавать их теплыми, но даже остыв, слоеные пирожки с сыром и ветчиной остаются мягкими, сочными и обалденными.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ:

www.nyam.me


Смотрите также