Menu

Сладкие рисовые пирожки по корейски


Вкусные рисовые пирожки по-корейски - Капитальный ремонт

  • Время готовки: 10 мин;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 130;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 17 г. / 2 г. / 46 г.

Все знают, что Восточная Азия – это цивилизация риса.

Сложно представить себе корейца, который не употребляет ежедневно рис. Из риса готовиться сотня блюд и вкусные сладкие рисовые пирожки по-корейски не исключение.

Ниже приведем несколько рецептов приготовления выпечки с яйцом и рисом, с луком, а также с мясом и с рыбой по-корейски, с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления 8 пирожков понадобится:

  • Рисовая мука из риса Чапсаль – 1 ст;
  • Соль – 0.5 ч. л;
  • Сахарный песок – 3.5 ст. л;
  • Вода – 1 ст;
  • Кукурузный крахмал – немного;
  • Сладкая паста из фасоли – 0.75 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом надо смешать муку Чапсаль, соль, сахарный песок в стеклянной емкости.
  2. Затем в хорошо перемешанную сухую смесь надо добавить воду и все опять же хорошенько перемешать, до однородной массы.
  3. Далее надо накрыть стеклянную миску пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь, готовить примерно 2 минуты.
  4. Как только тесто будет приготовлено, его надо помешать в течение 3 минут.
  5. Далее надо отставить в сторону рисовое сладкое тесто и сделать из фасолевой пасты 8 одинаковых шариков.
  6. Затем надо раскатать тесто при использовании крахмала в тонкую колбаску.
  7. Поделить колбаску из теста на 8 равных частей.
  8. Следующим шагом надо раскатать каждую часть в кружочки и поместить внутрь шарик из фасолевой пасты. Такая начинка придаст нежности.
  9. Последним шагом следует залепить швы и сформировать красивые пирожки. Как видите это очень простой рецепт, общее время готовки не более 10 минут, а калорийность примерно 130 калорий.

Немного времени, и вкусная выпечка будет радовать домочадцев или гостей

Вкусные пирожки с рисом и яйцом

Корейские пирожки с начинкой из яиц и риса готовятся очень не сложно. Для печеных пирогов по-корейски надо взять 4 ст. муки, 1 ст. молока, 100 гр. сл. масла, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. соли, пол пачки моментальных дрожжей.

Приготовление пирожков следующее:

  1. Необходимо руками замесить тесто. Смешать теплое молоко с яйцами солью и сахарным песком. Дрожжи всыпать в смесь.
  2. Масло натереть на терке.
  3. Муку надо просеять.
  4. Далее надо потихоньку добавлять муку в молочную смесь, все тщательно замешивая. Тесто должно быть пышным, его надо хорошо вымешать.
  5. Затем тесто надо опустить в емкость с холодной водой, так чтобы оно утонуло, и оставить на время.
  6. Для приготовления начинки надо сварить рис, подсолить его. Сварить яйца и нарезать. Смешать рис с яйцами и добавить немного масла.
  7. Как только тесто всплывет его надо раскатать по муке, сделать заготовки для пирожков и наполнять каждый пирожок начинкой.
  8. Далее надо аккуратно залепить в виде треугольников, смазать яйцом и поставить выпекать в духовке при температуре 180 гр.

Начинка для пирожков с рисом и яйцом

такой начинкой пирог может быть, и жарен и печен. Для такой начинки необходимо 6 яиц, 100 грамм зелёного лука, масло сливочное 2 ложки, соль, перец, и рис примерно стакан. Все ингредиенты надо отварить. Яйца и лук нарезать, все смешать, добавить специи и масло.

Рисовая начинка с яйцом и луком – идеальный вариант для вкусных пирожков

Пирожки жареные с рыбой или мясом

Пирожки жареные на сковороде, это сытное и быстрое блюдо.

Готовить их очень просто:

  1. Тесто готовиться как для печеных пирогов.
  2. Для начинки с рыбой надо соединить рыбные консервы (1 банка), лук (1 шт.) и отварной рис (0.5 стакана), специи по вкусу.
  3. Для начинки с мясом надо соединить фарш (250 гр.), рис (0.5 стакана) и лук (1 шт.), специи по вкусу.

Пирожки залепить, как нравится, и жарить на растительном масле до готовности.

Как видно, рецепты не сложные, поэтому можно радовать своих близких таким лакомством каждый день.

Корейские пирожки пигоди: рецепт пошагово с фото

Муку нужно просеять в посуду, влить теплую воду, добавить соль, дрожжи и замесить мягкое тесто. Накрыть его чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. После этого тесто обмять и дать еще раз подойти

Свинину порезать мелкими кусочками или прокрутить на мясорубке

Нашинковать пекинскую капусту

На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину. Когда испарится мясной сок, добавить подавленную рукой капусту, посолить, поперчить. Перемешать, потушить 3 минуты и дать остыть

Тесто поделить на части и скатать шарики

Раскатать каждый шарик в лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки, затем защипнуть, формируя пирожок

Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать растительным маслом и выложить пирожки. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой

Пигоди по-корейски выложить на блюдо, украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде

Источник: https://vkusnopoedim.temaretik.com/952586936780064779/vkusnye-risovye-pirozhki-po-korejski/

Лучшие рецепты рисовых пирожков по-корейски

Корейская кухня уникальна, своеобразна и во многом просто бесподобна! Это настоящий коктейль вкусов, где много острого красного перца и ароматных специй. Ну и, конечно же, невозможно представить корейскую кухню без риса!

Рисовые пирожки по-корейски очень оригинальны и аппетитны. Эта выпечка пользуется огромной популярностью во всём мире. Сборка лучших рецептов пирогов с различными начинками будет описана далее.

Пирожки с фасолевой пастой: очень вкусный рецепт

Сладкие, ароматные и очень нежные пирожки с фасолевой пастой по достоинству оценили многие сладкоежки. Готовятся они в течение 15 минут, а калорийность необычного корейского десерта составляет 130 ккал.

Составляющие:

  • мука из клейкого риса Чапсари – 160 г;
  • соль – 3 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • очищенная вода – 220 мл;
  • крахмал из кукурузы – 50 г;
  • сладкая фасолевая паста – 180 г.

Шаги приготовления:

  1. Тщательно смешайте рисовую муку Чапсари с солью, сахарной пудрой в ёмкости из стекла.
  2. Залейте сухие ингредиенты фильтрованной водой, смешайте до однородности.
  3. Накройте ёмкость полиэтиленовой плёнкой и отправьте в микроволновку на пару минут.
  4. Готовое тесто мешайте в течение 4 минут, потом отставьте в сторону.
  5. Сформируйте 8 одинаковых кружочков из фасолевой пасты.
  6. Возьмите доску, насыпьте на неё крахмал из кукурузы, сделайте из рисового теста 8 одинаковых лепёшек. Раскатайте каждый кусочек, положите посередине фасолевый шарик, залепите пирожок.

Готовые пирожки можно немного раскатать, чтобы они были похожи на лепёшки.

Пирожки по-корейски с рисом и яйцом: рецепт для духовки

Чтобы приготовить вкусную выпечку с рисом и яйцом, не нужно быть профессиональным кулинаром: с этой задачей справится даже начинающий повар.

Компоненты для теста:

  • мука – 540 г;
  • молоко – 200 мл;
  • маргарин – 90 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 3 г;
  • сухие моментальные дрожжи – 9 г.

Также читайте:  Творожная запеканка как в детском саду

Для начинки:

  • рис – 240 г;
  • яйцо – 6 штук;
  • зелёный лук – 90 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль и молотый чёрный перец на вкус.

Поэтапная инструкция:

  1. Тщательно перемешайте яйца, соль, сахар с молоком.
  2. Добавьте дрожжи, снова перемешайте.
  3. Маргарин перетрите на тёрке.
  4. Просейте муку в отдельную ёмкость.
  5. Наберите муку в стакан и начинайте потихоньку всыпать в молочно-дрожжевую основу. Тщательно перемешайте. Добавляйте муку, пока не получится мягкое и пышное тесто.
  6. После того как хорошо вымесите, опустите тесто в холодную воду, оно утонет, оставьте его ненадолго.
  7. Теперь займитесь начинкой. Отварите рис, чтобы он был упругим, промойте тёплой водой.
  8. Отварите 5 яиц, измельчите, смешайте с тёплым рисом.
  9. Нарежьте лук, добавьте в начинку специи и оливковое масло.
  10. Наблюдайте за тестом: когда оно поднимется над водой, достаньте его, раскатайте, разделите на равные части.
  11. Раскатайте каждую лепёшку, положите начинку, тщательно залепите швы.
  12. Смажьте выпечку взбитым яйцом, выпекайте в духовке при 180°.
  13. Когда пирожки подрумянятся, достаньте их. Готово!

Выпечку можно украсить измельчённой зеленью. Очень ароматно и вкусно!

Корейские пирожки с капустой и мясом

Как только не называют популярные во всём мире паровые пирожки с мясом и пекинской капустой: Пигоди, Пян-се, Пегезы. Сочные пирожки при подаче поливают пикантным соусом и посыпают морковкой по-корейски. Рецепт не из простых, но при чётком выполнении всех пунктов результат вас приятно удивит!

Ингредиенты для теста:

  • рисовая мука – 600 г;
  • быстрорастворимые дрожжи – 9 г;
  • вода – 350 мл;
  • соль – 3 г.

Начинка:

  • мясо (говядина или свинина) – 300 г;
  • пекинка – 350 г;
  • лук – 40 г;
  • соль – 3 г;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • порошок кориандра – 3 г;
  • оливковое масло – 40 мл.

Соус:

  • соус из сои – 35 мл;
  • уксус – 5 мл;
  • дистиллированная вода – 35 мл;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • порошок кориандра и чёрного перца – по 2 г;
  • порошок красного перца – на вкус.
  • чеснок – 3 зубца;
  • корейская морковка – 300 г;
  • зелень.

Также читайте:  Лучшие рецепты булочек в сметанной заливке

Шаги приготовления:

  1. Просеянную муку высыпьте в глубокую ёмкость, добавьте тёплой воды, дрожжей и перемешайте до однородности. Тесто получится мягкое, оно не должно липнуть к рукам.
  2. Укройте тесто и поставьте в тёплое место, чтобы оно подошло. Потом опять подмесите и вновь поставьте подходить.
  3. Нарежьте мясо на мелкие кусочки.
  4. Нашинкуйте пекинку.
  5. На оливковом масле пожарьте мелко нарезанный лук и мясо. Когда сок из мяса выпарится, добавьте капусту, соль и специи. Тушите в течение 3 минут.
  6. Подмесите тесто, разделите на 3 куска, каждый раскатайте в жгут и порежьте на одинаковые части.
  7. Раскатайте кусок теста, положите 25–30 г начинки, сформируйте пирожок.
  8. Готовить пирожки можно в пароварке или мультиварке.
  9. Форму для пирожков требуется смазать оливковым маслом.
  10. Разложите пирожки в форме на расстоянии 2 см друг от друга. Отправьте в пароварку на полчаса.
  11. Смешайте соус из сои, уксус, оливковое масло и специи.
  12. Выдавите чеснок, добавьте воду, оставьте соус настаиваться в течение 20 минут.
  13. Готовые пирожки нужно слегка разрезать по шву, поместить внутрь морковь по-корейски, сверху полить соусом и посыпать зеленью.

Пироги с горохом

Румяные, пышные пироги с гороховой пастой имеют оригинальный остро-сладкий вкус и приятный аромат. Такой пирожок придётся по вкусу любителям оригинальной корейской кухни.

Составляющие:

  • горох – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • рисовая мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 30 г;
  • вода – 190 мл;
  • сахар – 90 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – 3 г;
  • порошок перца чёрного на вкус;
  • зелень.

Шаги приготовления:

  1. Помойте горох, залейте водой (она должна покрыть его на 2 см) и поставьте вариться на медленный огонь. Не забудьте снять пену.
  2. Измельчите лук, половину добавьте к гороху, пусть варится 35 минут.
  3. Добавьте в горох соль, перец. С помощью блендера взбейте до состояния пюре, высыпьте вторую половину лука.
  4. Смешайте дрожжи с сахаром (50 г) и солью, добавьте тёплой воды.
  5. Добавьте половину муки, чтобы получилось жидкое тесто. Накройте и поставьте на полчаса в тёплое место.
  6. Добавьте в тесто оливковое масло, оставшуюся муку и вымесите. Накройте и поставьте в тепло на полчаса.
  7. Разделите тесто на 14 одинаковых кусочков.
  8. Возьмите кусок теста, раскатайте, положите начинку, защипните швы.
  9. Смажьте форму маслом, положите выпечку швами к дну и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180° на 30–35 минут.
  10. Измельчите зелень и чеснок.
  11. Приготовьте сироп: смешайте оставшийся сахар с кипятком.
  12. Готовые пироги смажьте сиропом, посыпьте зеленью и чесноком.

Для начинки можно использовать жёлтый лущеный или зелёный колотый горох. Некоторые хозяйки используют оранжевую чечевицу или нут, получается невероятно нежная начинка.

Пирожки по-корейски с рыбой и луком: рецепт жареных на сковроде

Рыбные пироги, жареные на сковороде, очень вкусны и быстро готовятся.

Также читайте:  Удивительно и полезно: готовим блины из рисовой муки

Компоненты:

  • мука – 540 г;
  • коровье молоко – 200 мл;
  • маргарин – 90 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 3 г;
  • сухие моментальные дрожжи – 9 г.

Начинка:

  • филе рыбы – 300 г (или 1 банка консервов);
  • лук – 30 г;
  • рис вареный – 100 г;
  • специи на вкус.

Поэтапная инструкция:

  1. Смешайте яйца с солью, сахаром и молоком.
  2. Добавьте дрожжи и тёртый маргарин, перемешайте.
  3. Добавляйте понемногу муку, чтобы получилось пышное мягкое тесто. Отправьте его в холодную воду и оставьте ненадолго.
  4. Измельчите, поджарьте лук и рыбное филе, а если используете консервы, то смешайте их с луком.
  5. Добавьте к рыбе и луку рис, специи.
  6. Когда тесто поднимется над водой, достаньте его, разделите на одинаковые кусочки и сформируйте пирожки.
  7. Жарьте пирожки на подсолнечном масле.

Корейские пирожки на пару (видео)

Теперь вы знаете, как готовить вкусные и необычные пироги по-корейски. Следуйте рецепту, соблюдайте дозировку, и вы удивите не только своих близких, но и себя!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-risovich-pirozhkov-po-koreyski

Корейская кухня уникальна, своеобразна и во многом просто бесподобна! Это настоящий коктейль вкусов, где много острого красного перца и ароматных специй. Ну и, конечно же, невозможно представить корейскую кухню без риса!

Рисовые пирожки по-корейски очень оригинальны и аппетитны. Эта выпечка пользуется огромной популярностью во всём мире. Сборка лучших рецептов пирогов с различными начинками будет описана далее.

Сладкие, ароматные и очень нежные пирожки с фасолевой пастой по достоинству оценили многие сладкоежки. Готовятся они в течение 15 минут, а калорийность необычного корейского десерта составляет 130 ккал.

  • мука из клейкого риса Чапсари – 160 г;
  • соль – 3 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • очищенная вода – 220 мл;
  • крахмал из кукурузы – 50 г;
  • сладкая фасолевая паста – 180 г.
  1. Тщательно смешайте рисовую муку Чапсари с солью, сахарной пудрой в ёмкости из стекла.
  2. Залейте сухие ингредиенты фильтрованной водой, смешайте до однородности.
  3. Накройте ёмкость полиэтиленовой плёнкой и отправьте в микроволновку на пару минут.
  4. Готовое тесто мешайте в течение 4 минут, потом отставьте в сторону.
  5. Сформируйте 8 одинаковых кружочков из фасолевой пасты.
  6. Возьмите доску, насыпьте на неё крахмал из кукурузы, сделайте из рисового теста 8 одинаковых лепёшек. Раскатайте каждый кусочек, положите посередине фасолевый шарик, залепите пирожок.

Готовые пирожки можно немного раскатать, чтобы они были похожи на лепёшки.

Пирожки по-корейски с рисом и яйцом: рецепт для духовки

Чтобы приготовить вкусную выпечку с рисом и яйцом, не нужно быть профессиональным кулинаром: с этой задачей справится даже начинающий повар.

  • мука – 540 г;
  • молоко – 200 мл;
  • маргарин – 90 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 3 г;
  • сухие моментальные дрожжи – 9 г.
  • рис – 240 г;
  • яйцо – 6 штук;
  • зелёный лук – 90 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль и молотый чёрный перец на вкус.
  1. Тщательно перемешайте яйца, соль, сахар с молоком.
  2. Добавьте дрожжи, снова перемешайте.
  3. Маргарин перетрите на тёрке.
  4. Просейте муку в отдельную ёмкость.
  5. Наберите муку в стакан и начинайте потихоньку всыпать в молочно-дрожжевую основу. Тщательно перемешайте. Добавляйте муку, пока не получится мягкое и пышное тесто.
  6. После того как хорошо вымесите, опустите тесто в холодную воду, оно утонет, оставьте его ненадолго.
  7. Теперь займитесь начинкой. Отварите рис, чтобы он был упругим, промойте тёплой водой.
  8. Отварите 5 яиц, измельчите, смешайте с тёплым рисом.
  9. Нарежьте лук, добавьте в начинку специи и оливковое масло.
  10. Наблюдайте за тестом: когда оно поднимется над водой, достаньте его, раскатайте, разделите на равные части.
  11. Раскатайте каждую лепёшку, положите начинку, тщательно залепите швы.
  12. Смажьте выпечку взбитым яйцом, выпекайте в духовке при 180°.
  13. Когда пирожки подрумянятся, достаньте их. Готово!

Выпечку можно украсить измельчённой зеленью. Очень ароматно и вкусно!

Как только не называют популярные во всём мире паровые пирожки с мясом и пекинской капустой: Пигоди, Пян-се, Пегезы. Сочные пирожки при подаче поливают пикантным соусом и посыпают морковкой по-корейски. Рецепт не из простых, но при чётком выполнении всех пунктов результат вас приятно удивит!

  • рисовая мука – 600 г;
  • быстрорастворимые дрожжи – 9 г;
  • вода – 350 мл;
  • соль – 3 г.
  • мясо (говядина или свинина) – 300 г;
  • пекинка – 350 г;
  • лук – 40 г;
  • соль – 3 г;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • порошок кориандра – 3 г;
  • оливковое масло – 40 мл.
  • соус из сои – 35 мл;
  • уксус – 5 мл;
  • дистиллированная вода – 35 мл;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • порошок кориандра и чёрного перца – по 2 г;
  • порошок красного перца – на вкус.
  • чеснок – 3 зубца;
  • корейская морковка – 300 г;
  • зелень.
  1. Просеянную муку высыпьте в глубокую ёмкость, добавьте тёплой воды, дрожжей и перемешайте до однородности. Тесто получится мягкое, оно не должно липнуть к рукам.
  2. Укройте тесто и поставьте в тёплое место, чтобы оно подошло. Потом опять подмесите и вновь поставьте подходить.
  3. Нарежьте мясо на мелкие кусочки.
  4. Нашинкуйте пекинку.
  5. На оливковом масле пожарьте мелко нарезанный лук и мясо. Когда сок из мяса выпарится, добавьте капусту, соль и специи. Тушите в течение 3 минут.
  6. Подмесите тесто, разделите на 3 куска, каждый раскатайте в жгут и порежьте на одинаковые части.
  7. Раскатайте кусок теста, положите 25–30 г начинки, сформируйте пирожок.
  8. Готовить пирожки можно в пароварке или мультиварке.
  9. Форму для пирожков требуется смазать оливковым маслом.
  10. Разложите пирожки в форме на расстоянии 2 см друг от друга. Отправьте в пароварку на полчаса.
  11. Смешайте соус из сои, уксус, оливковое масло и специи.
  12. Выдавите чеснок, добавьте воду, оставьте соус настаиваться в течение 20 минут.
  13. Готовые пирожки нужно слегка разрезать по шву, поместить внутрь морковь по-корейски, сверху полить соусом и посыпать зеленью.

Румяные, пышные пироги с гороховой пастой имеют оригинальный остро-сладкий вкус и приятный аромат. Такой пирожок придётся по вкусу любителям оригинальной корейской кухни.

  • горох – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • рисовая мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 30 г;
  • вода – 190 мл;
  • сахар – 90 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – 3 г;
  • порошок перца чёрного на вкус;
  • зелень.
  1. Помойте горох, залейте водой (она должна покрыть его на 2 см) и поставьте вариться на медленный огонь. Не забудьте снять пену.
  2. Измельчите лук, половину добавьте к гороху, пусть варится 35 минут.
  3. Добавьте в горох соль, перец. С помощью блендера взбейте до состояния пюре, высыпьте вторую половину лука.
  4. Смешайте дрожжи с сахаром (50 г) и солью, добавьте тёплой воды.
  5. Добавьте половину муки, чтобы получилось жидкое тесто. Накройте и поставьте на полчаса в тёплое место.
  6. Добавьте в тесто оливковое масло, оставшуюся муку и вымесите. Накройте и поставьте в тепло на полчаса.
  7. Разделите тесто на 14 одинаковых кусочков.
  8. Возьмите кусок теста, раскатайте, положите начинку, защипните швы.
  9. Смажьте форму маслом, положите выпечку швами к дну и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180° на 30–35 минут.
  10. Измельчите зелень и чеснок.
  11. Приготовьте сироп: смешайте оставшийся сахар с кипятком.
  12. Готовые пироги смажьте сиропом, посыпьте зеленью и чесноком.

Для начинки можно использовать жёлтый лущеный или зелёный колотый горох. Некоторые хозяйки используют оранжевую чечевицу или нут, получается невероятно нежная начинка.

Пирожки по-корейски с рыбой и луком: рецепт жареных на сковроде

Рыбные пироги, жареные на сковороде, очень вкусны и быстро готовятся.

  • мука – 540 г;
  • коровье молоко – 200 мл;
  • маргарин – 90 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 3 г;
  • сухие моментальные дрожжи – 9 г.
  • филе рыбы – 300 г (или 1 банка консервов);
  • лук – 30 г;
  • рис вареный – 100 г;
  • специи на вкус.
  1. Смешайте яйца с солью, сахаром и молоком.
  2. Добавьте дрожжи и тёртый маргарин, перемешайте.
  3. Добавляйте понемногу муку, чтобы получилось пышное мягкое тесто. Отправьте его в холодную воду и оставьте ненадолго.
  4. Измельчите, поджарьте лук и рыбное филе, а если используете консервы, то смешайте их с луком.
  5. Добавьте к рыбе и луку рис, специи.
  6. Когда тесто поднимется над водой, достаньте его, разделите на одинаковые кусочки и сформируйте пирожки.
  7. Жарьте пирожки на подсолнечном масле.

Теперь вы знаете, как готовить вкусные и необычные пироги по-корейски. Следуйте рецепту, соблюдайте дозировку, и вы удивите не только своих близких, но и себя!

Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/risovye-pirozhki-po-korejski-recept-s-risom-yajcom-myasom-ryboj-lukom-zharenye-na-skovorode-v-duxovke-kalorijnost

Рисовые пирожки с разными начинками: лучшие рецепты

А вам когда-нибудь приходилось готовить или кушать рисовые пирожки? Нет? Тогда вы многое потеряли. Выпечку на основе риса или рисовой муки традиционно делают в азиатских странах. В статье содержатся рецепты и подробные инструкции по приготовлению пирожков с разными начинками. Выбираем любой вариант, а затем приступаем к практической части. Всем удачи!

Рецепт рисовых пирожков с куриной печенью

Список продуктов:

  • два яйца;
  • средняя морковка;
  • 2 ч. л. соли и 1 ч. л. любимых специй;
  • рафинированное масло – хватит 100 мл;
  • 0,4 кг куриной печени;
  • репчатые луковицы – 2 шт.;
  • мука (в/с) – 3 ст. л.;
  • обычная вода – 3 стакана;
  • круглозерный рис – достаточно 1,5 стакана.

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все, из чего готовятся рисовые пирожки. Рецепт предусматривает использование куриной печени. С нее мы и начнем. Промываем в проточной воде. Печень следует измельчить ломтиками. Пока убираем ее в сторону.
  2. В кастрюлю высыпаем рис в нужном количестве. Вливаем 3 стакана воды.

    Ставим на плиту, включив сильный огонь. Дожидаемся момента, когда жидкость начнет кипеть. Убавляем огонь до минимума. Засекаем 10 минут. За это время крупинки риса впитают в себя воду. Готовую кашу перекладываем в тарелку и даем полностью остынуть.

  3. Лук и морковь очищаем. Что дальше? Морковь пропускаем через крупную насадку терки.

    А луковицы измельчаем кубиком. Разогреваем сковородку. Отправляем в нее морковь и лук. Обжариваем пару минут, применяя масло. Все это время мы должны помешивать овощи ложкой.

  4. Не отключаем огонь. Добавляем к морковке и луку кусочки куриной печени. Солим (1 ч. л.). Присыпаем любимыми специями.

    Будущая начинка пирожков должна обжариваться 15 минут на среднем огне. Не забываем ее помешивать. Затем овощи с куриной печенью перекладываем в миску. Оставляем на 15 минут для остывания.

  5. Возвращаемся к рисовой каше. Разбиваем в нее яйца. Кладем 1 ч. л. соли. Вымешиваем вилкой. В итоге у нас получается тестообразная масса.
  6. Ставим перед собой миску с начинкой. Столовой ложкой зачерпываем рисовое тесто. Делаем из него лепешку, на середину которой кладем 1 ч. л. начинки. Края надо хорошенько залепить. Обваливаем наш пирожок в муке. Осталось придать ему овальную форму, немного сплющив поверхность.

    Продолжаем лепить пирожки, пока тесто и начинка не закончатся.

  7. Разогреваем сковородку с маслом. Аккуратно помещаем в нее рисовые пирожки. Обжариваем 2-3 минуты. Лопаточкой переворачиваем их на другую сторону. Обязательно убавляем огонь. Жарим еще 7-10 минут, закрыв сковороду крышкой.
  8. Пирожки с куриной печенью выкладываем на большую плоскую тарелку. Присыпаем рубленой зеленью. При желании их можно полить сметаной. Желаем всем приятнейшего аппетита!

Рисовые пирожки по-корейски: рецепт с капустой и мясом

Необходимые ингредиенты:

  • 3 г соли и 9 г быстрорастворимых дрожжей;
  • 0,6 кг рисовой муки;
  • обычная вода – 350 мл.

Для начинки:

  • щепотка черного (в молотом виде) перца;
  • по 3 г соли и порошка кориандра;
  • 0,3 кг свинины или говядины (мякоть);
  • 40 мл масла оливкового;
  • репчатый лук – 40 г;
  • пекинская капуста – 350 г.

На соус:

  • 5 мл столового уксуса и 35 мл уксуса из сои;
  • чеснок – хватит трех зубчиков;
  • по 2 г черного (в молотом виде) перца и порошка кориандра;
  • зелень;
  • порошок красного перца – не обязательно;
  • 300 г корейской моркови (продается в магазинах);
  • 35 мл дистиллированной воды и 5 мл масла оливкового.

Подробная инструкция

Шаг № 1. В миску высыпаем муку. Добавляем теплую воду в нужном количестве. Кладем дрожжи. Перемешиваем все это, добиваясь однородности. Полученное тесто накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место. Когда оно подойдет, снова вымешиваем. Затем возвращаем его в теплое место.

Шаг № 2. Промытое мясо измельчаем кубиками (1х1 см). Лук нарезаем произвольно. А капусту нужно очень тонко нашинковать. В сковороду вливаем масло. Разогреваем ее. Обжариваем лук и кубики мяса. Когда сок из свинины (говядины) выпарится, можно добавлять нашинкованную капусту. Солим. Присыпаем специями. Тушим 3 минуты.

Шаг № 3. Займемся тестом. Разделяем его на 3 части. Каждый кусок раскатываем в жгут и нарезаем на одинаковые кругляшки.

Шаг № 4. Начинку, состоящую из капусты и мяса, перекладываем в миску, даем остыть.

Шаг № 5. Берем кружок теста, раскатываем его. В середину кладем 25-30 г начинки. Формируем пирожок. Лепим до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг № 6. Рекомендуем вам готовить рисовые пирожки в пароварке. Сначала форму с отверстиями обмазываем маслом. Выкладываем в нее пирожки, оставив между ними расстояние в 2 см. Сколько же они будут готовиться в пароварке? Примерно полчаса.

Шаг № 7. Делаем соус. Для этого в миске соединяем два вида уксуса – столовый и соевый. Добавляем масло оливковое и специи. Туда же выдавливаем зубчики чеснока. Вливаем воду. Соус должен настояться 20 минут.

Шаг № 8. Пирожки, сделанные из рисовой муки, слегка разрезаем по шву. Помещаем внутрь них морковь по-корейски. Сверху поливаем приготовленным ранее соусом. Остался последний штрих – присыпать блюдо рубленой зеленью.

Сладкие рисовые пирожки

Продуктовый набор:

  • обычная вода – 1 стакан;
  • крахмал из кукурузы – 30 г;
  • сладкая фасолевая паста – ¾ стакана;
  • белый сахар – достаточно 3,5 ст. л.;
  • мука из клейкого риса чапсари – не более 1 стакана;
  • соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. В стеклянной миске соединяем рисовую муку с сахаром и солью. Перемешиваем эти ингредиенты ложкой.
  2. В отдельную посуду высыпаем дрожжи. Вливаем воду, пропущенную через фильтр. Полученную массу добавляем в стеклянную миску, где находятся соль, мука и сахар. Накрываем все это пищевой пленкой.

    Миску вместе с содержимым ставим в микроволновку на 2 минуты.

  3. Готовое тесто нужно вымешивать ложкой. Этот процесс займет 4 минуты. Затем убираем миску с тестом в сторону.
  4. Из фасолевой пасты формируем 8 шариков, одинаковых по размеру.
  5. Стол посыпаем кукурузным крахмалом. Берем тесто и разделяем его на 8 частей.

    Каковы же наши дальнейшие действия? Каждую часть теста раскатываем в кружочек. В середину кладем шарик из фасолевой пасты. Осталось залепить швы и “сплющить” шарик в лепешку. Пирожки готовы к термической обработке. Пожарить их можно во фритюре или на сковороде. Этот процесс займет несколько минут.

    Появление золотистой корочки указывает на то, что десерт можно доставать из сковороды или фритюра.

  6. У нас получились миниатюрные и очень аппетитные рисовые пирожки по-корейски. Рецепт не из простых. Однако при четком выполнении представленной выше инструкции вы можете рассчитывать на великолепный результат.

    Ваши старания и кулинарные способности по достоинству будут оценены домочадцами или гостями.

В заключение

Рисовые пирожки имеют оригинальный вид и непревзойденный вкус (за счет использования различных специй). Такая выпечка придется по душе любому гурману.

Источник: http://fb.ru/article/281013/risovyie-pirojki-s-raznyimi-nachinkami-luchshie-retseptyi

Мясные блюда Пицца и пироги Фарш автор – Наташа Рыбка Пигоди (пян-сё, пегезы – корейские пирожки на пару)

Пигоди – паровые пирожки с фаршем

Корейские пирожки с мясом и капустой на пару, которые называют еще: пян-сё, пегезы или пигоди, я пробовала в детстве в Южно-Сахалинске. Впечатление от них было настолько сильным, что даже спустя много лет я все еще помнила вкус, состав начинки и удивительно белый цвет пян-се (тогда я не могла понять: если пян-сё – это пирожок, то почему он не румяный, а белый, как пельмень?!).

И вот недавно я решила поискать, как готовят пян-сё. Оказалось, что рецепт паровых пирожков простой и по составу, и по способу приготовления. Особенно, в наш век электрических пароварок. Долгожданные корейские пирожки получились очень вкусными, особенно, если есть их с острым соусом.

Дрожжевое тесто

  • Мука – 800 г + 100 г для посыпки;
  • Вода теплая – 500 мл (2 стакана);
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.

Начинка корейских пирожков

  • Фарш (лучше – свино-говяжий) или мелко рубленное мясо – 300 г;
  • Капуста белокочанная (можно брать китайский салат=пекинскую капусту) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза или базилик) – по вкусу;
  • Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Соль  – по вкусу.

Растительное масло для смазывания пароварки – немного.

Состав соуса для пигоди (пян-сё, пегез)

  • Соевый соус – 1/4 стакана;
  • Столовый уксус 9% – 1 столовая ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Черный перец молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кинза или другая зелень – несколько веточек;
  • Перец чили (красный горький) – немного;
  • Соль – по вкусу, не обязательно, соевый соус соленый).

Приготовить тесто на корейские пирожки

  • В 0,5 стакана теплой воды (30-35 градусов С) размешать дрожжи и сахар.
  • Как только дрожжи оживут и появится пенка, соединить дрожжи с остальной водой. Добавить соль. Постепенно ввести муку. Замесить тесто. У нас получится опара.
  • Накрыть миску/кастрюлю с опарой крышкой, потом – полотенцем (для сохранения тепла). И поставить ее в теплое место (обычно, теплее всего на кухне у потолка, можно поставить на шкаф). Дать тесту подойти (должно увеличиться в 1,5-2 раза).
  • Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти (проделать это 1-2 раза). Готовое тесто увеличится в объеме не менее, чем в 2 раз от исходного.
  • После – стол посыпать мукой, выложить на него тесто и вымесить его еще раз (пока оно не станет гладким и блестящим). Если тесто липнет к рукам – добавить еще муки (обычно для пян-сё берут тесто покрепче, чем на обычные пирожки).

Время, необходимое для поднятия теста на пян-сё, зависит от типа и качества дрожжей, и от того, насколько благоприятные (теплые) условия созданы на кухне для теста. На приготовление дрожжевого теста для пян-сё требуется, примерно, 2 часа.

Приготовить начинку пигоди (пян-сё)

  • Мясо мелко нарезать (порубить) или сделать из мяса фарш. Можно использовать готовый покупной фарш хорошего качества.
  • Капусту тонко и мелко нарезать. Чуть присыпать солью и обжать руками (чтобы она смягчилась и впитала соль). Обычно, зимой продают капусту с твердыми и грубыми листьями. Тогда ее лучше заменить пекинской капустой (китайский салат).
  • Репчатый лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс (можно натереть или порубить мелко). У зелени оборвать толстые стебли и листочки мелко нарезать.
  • Соединить фарш, капусту, зелень, лук, чеснок, специи. Посолить, хорошо размешать.

Слепить пигоди (пян-сё)

  • Тесто сказать в шарик, потом разделить на 20 частей. Которые тоже скатать в шарики. Шарики расплющить в лепешки (толщиной менее 0,5 см). Это – основа пирожка ян-сё.
  • На каждую лепешку выложить по 1 столовой ложке фарша. Соединить сначала середину пирожка, затем – подобрать края. Должен получиться аккуратный герметичный шов, а пигоди – приобрести овальную форму с округлыми или заостренными концами. При желании, он может быть с фигурными защипами (для красоты).

Приготовить пигоди (пян-се) в пароварке

  • Чашу пароварки смазать растительным маслом. Пирожки выложить швом вниз на расстоянии друг от друга, потому что пян-сё увеличатся в объеме при приготовлении.
  • В нижнюю чашу пароварки залить горячую воду (так мы сэкономим время, пропустив этап нагрева воды). Накрыть крышкой. Готовить пян-сё в пароварке 40 минут.

Как подавать и хранить пян-сё (пигоди)

  • Готовые белые корейские пирожки можно смазать растительным или сливочным маслом. Так они будут красиво блестеть.
  • Подавать пян-сё лучше с острым соусом на основе соевого. Это будет просто объедение! Хотя, пирожки хороши и сами по себе.
  • Хранить пян-сё (пигоди) следует в закрытой посуде или крепко завязанном целлофановом пакете.

Приготовление соуса для пигоди (пян-сё)

  • Зелень и чеснок измельчить. Соединить все компоненты соуса (кроме соли). Солить следует только попробовав. Если на вкус понимаете, что соли не хватает, солите.

Приятного аппетита!

Готовые паровые пирожки по-корейски!

Приготовление пигоди – фото

Из чего делают тесто для белых пирожков пян-сё (пигоди) Обмятое тесто должно снова подрасти Вымешиваем готовое тесто на столе Готовое тесто скатано в шарик Разделяем тесто на 20 кусочков, которые скатываем в шарики.

Состав начинки корейских пирожков пян-се (пигоди) Для мясной начинки можно пигоди (пян-се) брать фарш или мелко рубленое мясо Измельченный чеснок для начинки пигоди Измельченная зелень для начинки пян-сё Готовая начинка для паровых пирожков пигоди (пян-сё) Выкладываем фарш на тесто Шов на пирожке пигоди (пян-сё) Смазываем пароварку маслом Выкладываем пигоди в пароварку швом вниз Приготовление пигоди в пароварке занимает 40 минут

Пирожки пигоди получаются белыми, гладкими и блестящими! Вкусные корейские пирожки с фаршем Пигоди готовы!

Пигоди (пян-сё) готовы!

Источник: http://amamam.ru/pigodi-pyan-syo-pegezy-korejskie-pirozhki-na-paru/

Рисовые пирожки с фасолевой пастой по-крейски

Ингредиенты

Для теста:

  • 160 грамм рисовой муки (из клейкого риса чапсаль)
  • 220 мл очищенной воды
  • 180 грамм сладкой фасолевой пасты
  • 90 грамм сахарной пудры
  • 50 грамм кукурузного крахмала
  • Соль на кончике ножа

Для фасолевой пасты:

  • 0,5 стакана красной фасоли
  • 50 грамм коричневого тростникового сахара (если нет, то сойдет и обычный)
  • 2 стакана воды

Дань традиции

Рисовые пирожки по-корейски или тток – это одно из традиционных блюд Восточной Азии, в Японии их называют моти (или мочи: в произношении корейских и китайских букв часто скользит одна буква из двух, поэтому иногда русскоязычное написание отличается).

Они готовятся из рисовой муки или из сильно разваренного клейкого риса, специальным образом размятого в лепешку и с различными начинками: фасоль – традиционная, шоколад, каштаны, сезам и более современные наполнители из йогурта, мармелада.

По рецепту раньше их готовили на пару в больших кастрюлях, в современной кухне часто используют микроволновую печь, ведь по сути рисовое тесто не требует длительного выпекания – оно готовится всего пятнадцать минут с учетом замеса теста, сладкая начинка для них готовится в разы дольше.

Энергетическая ценность сладких пирожков по-корейски всего 130 калорий на сто грамм – это же потрясающая новость для ведущих здоровый и стройный образ жизни! Сладкий десерт к чаю за рекордно маленькие калории – разве это не мечта всех женщин? Теперь понятно, почему восточные женщины все такие хрупкие – они едят низкокалорийные сладости.

Приготовление сладкой фасолевой пасты «Анко»

Как приготовить фасолевую пасту, если ее нет в продаже? Это можно сделать в домашних условиях из обычной красной фасоли, хотя в оригинальном рецепте по-корейски ее делают из бобов Адзуки.

  1. Отварить фасоль в воде до очень мягкого состояния.
  2. Слить воду, но не выбрасывать – она еще пригодится.
  3. Еще горячую фасоль протереть через металлическое сито: получится очень симпатичное пюре нежного цвета.
  4. Некоторые просто толкут бобы картофелемялкой, но это не совсем верно: мелкие частицы кожицы от фасоли остаются, и текстура фасолевой пасты не является идеально гладкой и однообразной.
  5. Всыпать сахар в пасту и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая проварить массу до коричневого или бордового (зависит от сорта фасоли) цвета. В среднем на это уходит 5 – 10 минут, если же масса чрезмерно густая и пригорает – добавьте немного воды, в котором варилась фасоль.
  6. В идеале из готовой массы легко можно сформировать маленькие шарики, хотя она и будет прилипать к рукам из-за сахара. Это и есть фасолевая начинка для рисовых пирожков, которая часто используется в корейской, китайской и японской кухне.

Приготовление теста для пирожков

Как сделать рисовое тесто по-корейски?

  1. Для начала перемешать в небольшой миске муку, сахарную пудру и соль. Если соль у вас крупная, то имеет смысл измельчить ее в ступке до мельчайших частиц, чтобы тесто получилось гладкое без изъянов.
  2. Залить сухую смесь чистой прохладной водой и перемешать, накрыть миску пленкой из полиэтилена и отправить в микроволновку на пару-тройку минут.
  3. Далее смесь вынуть из печи, убрать пленку и не торопясь перемешивать около четырех минут, при чем корейские повара утверждают, что надо помешивать в одну сторону по часовой стрелке – считается что таким образом пирожки заряжаются позитивной энергией ци (прямо по фэн-шую).

Разноцветное тесто

Иногда в процессе замешивания к тесту подмешивают красители, чтобы оно стало цветным, а пирожки более разнообразные и цветные, ведь само по себе рисовое тесто белое, а учитывая, что жарить или запекать в духовке его не нужно, то иногда хочется более веселых цветов.

Поэтому можно добавить немного растопленного шоколада – будут коричневые или капельку пищевого красителя желаемого цвета. Хорошо вымешать массу и формовать изделие.

Лепим пирожки

Если кто замечал, то пирожки по-корейски, да и японские тоже формой больше похожи на круг, чем на овал – как у наших домашних традиционных пирожках.

Попробуем слепить как надо: разделяем рисовое тесто на восемь частей, опять-таки все в традициях фен-шуй: восемь направлений света, восемь – вообще на Востоке очень магическое число.

На восемь частей разделить и фасолевую пасту, сформировав из нее шарики.

Каждый кусочек рисового теста раскатываем на доске, присыпанной кукурузным крахмалом на небольшую круглую лепешку, в середину которой кладем сладкую начинку из фасоли и соединяем края так, чтобы придать пирожку круглую форму. Отправить вылепленные пирожки в микроволновую печь еще на 3-4 минуты, дать им остыть и можно подавать к столу.

Едят сладкие рисовые пирожки по-корейски с любым напитком по своим вкусовым предпочтениям или без него, ведь тесто настолько нежное и легкое, что хочется его есть снова и снова!

Источник: https://oldbakery.ru/blog/pirozhki-sladkie/risovye-pirozhki-po-koreiski

Поделиться:

Нет комментариев

houseoverhaul.ru

Рисовые пирожки с фасолевой пастой по-крейски

Ингредиенты

Для теста:

  • 160 грамм рисовой муки (из клейкого риса чапсаль)
  • 220 мл очищенной воды
  • 180 грамм сладкой фасолевой пасты
  • 90 грамм сахарной пудры
  • 50 грамм кукурузного крахмала
  • Соль на кончике ножа

Для фасолевой пасты:

  • 0,5 стакана красной фасоли
  • 50 грамм коричневого тростникового сахара (если нет, то сойдет и обычный)
  • 2 стакана воды

Дань традиции

Рисовые пирожки по-корейски или тток – это одно из традиционных блюд Восточной Азии, в Японии их называют моти (или мочи: в произношении корейских и китайских букв часто скользит одна буква из двух, поэтому иногда русскоязычное написание отличается).

Они готовятся из рисовой муки или из сильно разваренного клейкого риса, специальным образом размятого в лепешку и с различными начинками: фасоль – традиционная, шоколад, каштаны, сезам и более современные наполнители из йогурта, мармелада.

По рецепту раньше их готовили на пару в больших кастрюлях, в современной кухне часто используют микроволновую печь, ведь по сути рисовое тесто не требует длительного выпекания – оно готовится всего пятнадцать минут с учетом замеса теста, сладкая начинка для них готовится в разы дольше.

Энергетическая ценность сладких пирожков по-корейски всего 130 калорий на сто грамм – это же потрясающая новость для ведущих здоровый и стройный образ жизни! Сладкий десерт к чаю за рекордно маленькие калории – разве это не мечта всех женщин? Теперь понятно, почему восточные женщины все такие хрупкие – они едят низкокалорийные сладости.

Приготовление сладкой фасолевой пасты «Анко»

Как приготовить фасолевую пасту, если ее нет в продаже? Это можно сделать в домашних условиях из обычной красной фасоли, хотя в оригинальном рецепте по-корейски ее делают из бобов Адзуки.

  1. Отварить фасоль в воде до очень мягкого состояния.
  2. Слить воду, но не выбрасывать – она еще пригодится.
  3. Еще горячую фасоль протереть через металлическое сито: получится очень симпатичное пюре нежного цвета.
  4. Некоторые просто толкут бобы картофелемялкой, но это не совсем верно: мелкие частицы кожицы от фасоли остаются, и текстура фасолевой пасты не является идеально гладкой и однообразной.
  5. Всыпать сахар в пасту и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая проварить массу до коричневого или бордового (зависит от сорта фасоли) цвета. В среднем на это уходит 5 – 10 минут, если же масса чрезмерно густая и пригорает – добавьте немного воды, в котором варилась фасоль.
  6. В идеале из готовой массы легко можно сформировать маленькие шарики, хотя она и будет прилипать к рукам из-за сахара. Это и есть фасолевая начинка для рисовых пирожков, которая часто используется в корейской, китайской и японской кухне.

Приготовление теста для пирожков

Как сделать рисовое тесто по-корейски?

  1. Для начала перемешать в небольшой миске муку, сахарную пудру и соль. Если соль у вас крупная, то имеет смысл измельчить ее в ступке до мельчайших частиц, чтобы тесто получилось гладкое без изъянов.
  2. Залить сухую смесь чистой прохладной водой и перемешать, накрыть миску пленкой из полиэтилена и отправить в микроволновку на пару-тройку минут.
  3. Далее смесь вынуть из печи, убрать пленку и не торопясь перемешивать около четырех минут, при чем корейские повара утверждают, что надо помешивать в одну сторону по часовой стрелке – считается что таким образом пирожки заряжаются позитивной энергией ци (прямо по фэн-шую).

Разноцветное тесто

Иногда в процессе замешивания к тесту подмешивают красители, чтобы оно стало цветным, а пирожки более разнообразные и цветные, ведь само по себе рисовое тесто белое, а учитывая, что жарить или запекать в духовке его не нужно, то иногда хочется более веселых цветов.

Поэтому можно добавить немного растопленного шоколада – будут коричневые или капельку пищевого красителя желаемого цвета. Хорошо вымешать массу и формовать изделие.

Лепим пирожки

Если кто замечал, то пирожки по-корейски, да и японские тоже формой больше похожи на круг, чем на овал – как у наших домашних традиционных пирожках. Попробуем слепить как надо: разделяем рисовое тесто на восемь частей, опять-таки все в традициях фен-шуй: восемь направлений света, восемь – вообще на Востоке очень магическое число. На восемь частей разделить и фасолевую пасту, сформировав из нее шарики.

Каждый кусочек рисового теста раскатываем на доске, присыпанной кукурузным крахмалом на небольшую круглую лепешку, в середину которой кладем сладкую начинку из фасоли и соединяем края так, чтобы придать пирожку круглую форму. Отправить вылепленные пирожки в микроволновую печь еще на 3-4 минуты, дать им остыть и можно подавать к столу.

Едят сладкие рисовые пирожки по-корейски с любым напитком по своим вкусовым предпочтениям или без него, ведь тесто настолько нежное и легкое, что хочется его есть снова и снова!

www.oldbakery.ru

Рисовые пирожные по-корейски – Chapssalddeok – 찹쌀떡

Ингредиенты: 1. сахар (1 столовая ложка) 2. соль (1/4 чайной ложки) 3. пищевой краситель красного цвета – по желанию 4. рисовая мука (1 стакан) 5. крахмал (1/4 стакана) Приготовление:

В большую керамическую миску добавьте рисовую муку, соль и сахар. В стакан воды добавьте одну каплю красного красителя; вылейте подкрашенную воду в тесто и хорошенько помешайте ложкой. Накройте тесто пленкой и готовьте в микроволновке на высокой мощности 3 мин. Мешайте деревянной ложкой тесто 20 с. Накройте пленкой миску и верните в микроволновку еще на минуту. Выньте миску из микроволновки и хорошенько мешайте тесто несколько минут до тянущейся консистенции. Распределите крахмал по разделочной доске. Разрежьте тесто на 8 прямоугольничков одинакового размера деревянной лопаткой, а затем накройте их пленкой, чтобы они не высохли. Выньте один прямоугольничек и слепите из него шар. Поместите немного пасты из бобов в середину рисового пирожного. Чтобы пальцы не прилипали к тесту, добавляйте крахмал; долепите шар так, чтобы паста оказалась внутри него. Повторите с оставшимся тестом.

chef.tm

Рисовые пирожки по-корейски: со сладкой пастой из фасоли, с капустой и свиным мясом, с рыбой — 3 лучших рецепта с пошаговыми ингредиентами

Приготовление рисовых пирожков не займет у вас много времени. Просто воспользуйтесь нашими советами.

Пирожки из рисовой муки по-корейски – совершенно необычное и очень оригинальное лакомство. Такие изделия, пожалуй, не совсем похожи на привычные для нас пирожки, но, несмотря на это, они получаются не менее вкусные и питательные.

Рисовые пирожки по-корейски можно готовить с разной начинкой, используя для этого как сладкие ингредиенты, так и овощи, крупы и мясо.

Рисовые пирожки по-корейски со сладкой пастой из фасоли

Такие изделия уж точно оценят любители сладкого. Пирожки получаются ароматные и очень вкусные. Фасолевую пасту можно использовать как покупную, так и приготовленную в домашних условиях. Если вы хотите порадовать себя и родных чем-то необычным, обязательно попробуйте приготовить такие пирожки.

  • Мука из клейкого риса чапсари – 140 г
  • Сахарная пудра – 75 г
  • Вода – 200 мл
  • Кукурузный крахмал – 35 г
  • Соль – щепотка
  • Красная фасоль – 130 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Вода – 500 мл (может немного меньше или больше)
Сладкие
  • Изначально нужно заняться приготовлением пасты. Сразу нужно отметить, что процесс ее приготовления достаточно трудоемкий и занимает много времени, но результат стоит того. Итак, фасоль промойте и замочите в воде на 5 часов. Спустя это время фасоль вместе с водой, в которой она замачивалась, перелейте в кастрюлю и доведите содержимое до кипения, дайте покипеть несколько мин., а после воду с кастрюли слейте.
  • Теперь в емкость влейте новую воду и варите фасоль после закипания жидкости примерно 1,5-2,5 час. В процессе приготовления вода будет выкипать, поэтому ваша задача подливать ее в кастрюлю.
  • Спустя указанное время фасоль станет совсем мягкой. На данном этапе добавьте в емкость половину сахара, постоянно помешивая, варите фасоль несколько мин.
  • Спустя это время добавьте в кастрюлю оставшийся сахар и, продолжая помешивать содержимое, варите его еще несколько минут.
  • Далее помните фасоль, превратив ее в пасту. При этом обращайте внимание на консистенцию фасолевой пасты, она должна быть такой, чтобы из нее можно было сформировать шарики.
  • Чтобы получить тесто, соедините рисовую муку, соль, сахарную пудру и воду, перемешайте ингредиенты.
  • Отправьте емкость с тестом в микроволновую печь, и прогрейте его там в течение нескольких мин.
  • После еще раз перемешайте тесто.
  • Крахмалом посыпьте рабочую поверхность, дабы тесто не сильно прилипало к ней. Разделите тесто на 6-8 одинаковых частей, их раскатайте в лепешки.
  • Из фасолевой пасты сформируйте 6-8 шариков подходящего размера.
  • Положите шарики из пасты на лепешку, сформируйте пирожки.

Рисовые пирожки по-корейски с капустой и свиным мясом

Как уже говорилось ранее, такие пирожки можно готовить не только со сладкой начинкой. По этому рецепту можно приготовить вкуснейшие пирожки из рисовой муки с капустой с мясом. Свинину по желанию можно заменить другим мясом, например, говядиной.

  • Мука рисовая – 550 г
  • Свиная мякоть – 280 г
  • Пекинская капуста – 270 г
  • Лук сладкий – 45 г
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Вода – 350 мл
  • Соль – 5 г

Для соуса:

  • Соевый соус – 50 мл
  • Уксус рисовый – 10 мл
  • Вода – 30 мл
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Петрушка – 20 г
  • Морковка по-корейски – 220 г
  • Перец красный молотый
С мясом
  • Тесто из рисовой муки делается очень просто и достаточно легко. Просеянную муку всыпьте в глубокую тару, добавьте туда кипяченую воду и дрожжи, перемешайте ингредиенты – тесто готово, теперь ему нужно подойти. Важно знать, что тесто по рецепту получается достаточно мягкое, может немного липнуть к рукам, добавлять муку не нужно. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на полчаса. Спустя это время нужно обмять тесто и оставить еще на полчаса, чтобы подошло.
  • Мякоть вымойте, нарежьте маленькими кусочками.
  • Пекинскую капусту вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  • Лук очистите, и порежьте кубиками.
  • В сотейнике на масле обжарьте до прозрачного цвета лук, добавьте к нему мясо, готовьте еще 10-15 мин.
  • Далее отправьте в емкость капусту, соль и пряности, тушите под закрытой крышкой 5 мин.
  • Готовое тесто разделите на одинаковые куски, раскатайте их в лепешки.
  • На лепешки отправьте немного начинки, защипните тесто, сформировав пирожки.
  • Такие пирожки желательно готовить на пару, используя для этого мультиварку или пароварку.
  • Мы предлагаем воспользоваться для этих целей мультиваркой. Налейте в чашу устройства 1 л воды, поместите ее в мультиварку. Емкость для приготовления пищи на пару смажьте растительным маслом, выложите на нее изделия.
  • Поместите емкость в мультиварку, закройте крышку.
  • Включите мультиварку на режиме «варить/на пару» и готовьте пирожки в течение 20-30 мин. после закипания воды.
  • Время приготовления напрямую зависит от размера налепленных вами пирожков.
  • Пока пирожки готовятся, сделайте соус. Чеснок потрите на терку, петрушку вымойте и мелко порубите. Соедините все ингредиенты для соуса, дайте смеси постоять 10 мин.
  • Каждый пирожок немного надрежьте вдоль и внутрь влейте чуть-чуть соуса.

Рисовые пирожки по-корейски с рыбой

Пирожки с рыбой – необычное для нас блюдо. И хоть на первый взгляд такое лакомство может показаться не очень вкусным, попробовать его однозначно стоит. Пирожки получаются очень ароматные и вкусные.

  • Мука рисовая – 550 г
  • Молоко – 180 мл
  • Маргарин – 70 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахарный песок – 50 г
  • Соль – 10 г
  • Дрожжи сухие – 12 г
  • Рыбные консервы – 200 г
  • Лук – 50 г
  • Рис – 50 г
  • Пряности
  • Подсолнечное масло
С рыбой и рисом
  • Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте в яичную смесь молоко. Желательно использовать домашние продукты, так изделия получатся вкуснее.
  • В получившуюся смесь добавьте дрожжи и сюда же потрите маргарин. Постарайтесь купить качественный маргарин.
  • Просейте муку и добавляйте ее порционно в емкость с ингредиентами.
  • Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  • Тесто по данному рецепту готовится не совсем привычным образом, поскольку «подходить» оно будет не в теплом месте, а в холодной воде.
  • Итак, налейте в емкость холодную воду и положите в него сформированный кусок теста.
  • Изначально тесто утонет в воде, но спустя какое-то время поднимется. Это будет сигнал, что его пора доставать из воды. Обсушите всплывшее тесто сухой салфеткой, разделите на одинаковые кусочки, раскатайте их.
  • Рис промойте, отварите до готовности.
  • Лук очистите, порежьте, обжарьте до прозрачного цвета.
  • Соедините рыбные консервы, рис и лук, добавьте по необходимости соль и пряности, перемешайте начинку. Рыбные консервы можно заменить любой рыбой без костей. Ее нужно будет обжарить вместе с луком.
  • На каждую лепешку поместите немного начинки, сформируйте пирожки.
  • Сформированные пирожки поджарьте на сковороде, лишнее масло можно будет убрать с помощью бумажной салфетки.

Рисовые пирожки по-корейски – отличный вариант блюда, с помощью которого можно разнообразить свой рацион питания.

Видео: Японские рисовые пирожки острые

Оцените статью

heaclub.ru

Рисовое пирожное

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Интересный рецепт, как приготовить рисовое пирожное, которое считается традиционным японским десертом. Его можно приготовить с разными начинками и придать разные цвета с помощью пищевого красителя.

Необычное и интересное блюдо, которое удивит всех, кого вы угостите им. Благодаря пошаговому рецепту с фотографиями можно без труда приготовить такое пирожное. Его основу составляет рисовая мука, а для более интересного вкуса добавляем шоколадную начинку. Получаются красивые, вкусные и легкие пирожные. Попробуйте приготовить самостоятельно и убедитесь сами. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Мука / Рис / Шоколад / Сливки / Рисовая мука Блюдо: Выпечка / Пирожное / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Рисовая мука  — 50 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — По вкусу
  • Сливки  — 75 Миллилитров
  • Шоколад черный  — 100 Грамм
Количество порций: 6-8

1. В кастрюлю наливаем сливки и ставим на огонь. Как только начали кипеть, убавляем огонь и сразу бросаем поломанный шоколад.

2. Тщательно перемешиваем все до однородной массы, убираем с огня и ждем, когда остынет. Затем переставляем в холодильник или морозильную камеру.

3. В отдельной кастрюле смешиваем сахар, рисовую муку и воду.

4. Перемешиваем до однородной массы (лучше венчиком или блендером) и ставим на огонь.

5. Полученная смесь очень быстро загустевает.

6. Могут появится комочки, но это не страшно. Приподнимаем емкость со смесью над огнем и продолжаем перемешивать, в результате получаем белую и клейкую массу.

7. Поверхность стола присыпаем крахмалом и выливаем только что полученную массу.

8. Ждем, пока остынет, присыпаем щедро сверху крахмалом.

9. От общей массы отрезаем кусочек и раскатываем толщиной около трех миллиметров, кладем внутрь шоколадную начинку, поднимаем края и хорошо защипываем, чтобы начинка не вытекла.

10. Скатываем шарик или придаем массе круглую форму. Старайтесь загладить швы. На тарелку выстилаем пергамент и складываем полученные шарики. Пирожные готовы!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Лучшие рецепты рисовых пирожков по-корейски

Корейская кухня уникальна, своеобразна и во многом просто бесподобна! Это настоящий коктейль вкусов, где много острого красного перца и ароматных специй. Ну и, конечно же, невозможно представить корейскую кухню без риса!

Рисовые пирожки по-корейски очень оригинальны и аппетитны. Эта выпечка пользуется огромной популярностью во всём мире. Сборка лучших рецептов пирогов с различными начинками будет описана далее.

Пирожки с фасолевой пастой: очень вкусный рецепт

Сладкие, ароматные и очень нежные пирожки с фасолевой пастой по достоинству оценили многие сладкоежки. Готовятся они в течение 15 минут, а калорийность необычного корейского десерта составляет 130 ккал.

Составляющие:

  • мука из клейкого риса Чапсари – 160 г;
  • соль – 3 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • очищенная вода – 220 мл;
  • крахмал из кукурузы – 50 г;
  • сладкая фасолевая паста – 180 г.

Шаги приготовления:

  1. Тщательно смешайте рисовую муку Чапсари с солью, сахарной пудрой в ёмкости из стекла.
  2. Залейте сухие ингредиенты фильтрованной водой, смешайте до однородности.
  3. Накройте ёмкость полиэтиленовой плёнкой и отправьте в микроволновку на пару минут.
  4. Готовое тесто мешайте в течение 4 минут, потом отставьте в сторону.
  5. Сформируйте 8 одинаковых кружочков из фасолевой пасты.
  6. Возьмите доску, насыпьте на неё крахмал из кукурузы, сделайте из рисового теста 8 одинаковых лепёшек. Раскатайте каждый кусочек, положите посередине фасолевый шарик, залепите пирожок.

Готовые пирожки можно немного раскатать, чтобы они были похожи на лепёшки.

Пирожки по-корейски с рисом и яйцом: рецепт для духовки

Чтобы приготовить вкусную выпечку с рисом и яйцом, не нужно быть профессиональным кулинаром: с этой задачей справится даже начинающий повар.

Компоненты для теста:

  • мука – 540 г;
  • молоко – 200 мл;
  • маргарин – 90 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 3 г;
  • сухие моментальные дрожжи – 9 г.

Для начинки:

  • рис – 240 г;
  • яйцо – 6 штук;
  • зелёный лук – 90 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль и молотый чёрный перец на вкус.

Поэтапная инструкция:

  1. Тщательно перемешайте яйца, соль, сахар с молоком.
  2. Добавьте дрожжи, снова перемешайте.
  3. Маргарин перетрите на тёрке.
  4. Просейте муку в отдельную ёмкость.
  5. Наберите муку в стакан и начинайте потихоньку всыпать в молочно-дрожжевую основу. Тщательно перемешайте. Добавляйте муку, пока не получится мягкое и пышное тесто.
  6. После того как хорошо вымесите, опустите тесто в холодную воду, оно утонет, оставьте его ненадолго.
  7. Теперь займитесь начинкой. Отварите рис, чтобы он был упругим, промойте тёплой водой.
  8. Отварите 5 яиц, измельчите, смешайте с тёплым рисом.
  9. Нарежьте лук, добавьте в начинку специи и оливковое масло.
  10. Наблюдайте за тестом: когда оно поднимется над водой, достаньте его, раскатайте, разделите на равные части.
  11. Раскатайте каждую лепёшку, положите начинку, тщательно залепите швы.
  12. Смажьте выпечку взбитым яйцом, выпекайте в духовке при 180°.
  13. Когда пирожки подрумянятся, достаньте их. Готово!

Выпечку можно украсить измельчённой зеленью. Очень ароматно и вкусно!

Корейские пирожки с капустой и мясом

Как только не называют популярные во всём мире паровые пирожки с мясом и пекинской капустой: Пигоди, Пян-се, Пегезы. Сочные пирожки при подаче поливают пикантным соусом и посыпают морковкой по-корейски. Рецепт не из простых, но при чётком выполнении всех пунктов результат вас приятно удивит!

Ингредиенты для теста:

  • рисовая мука – 600 г;
  • быстрорастворимые дрожжи – 9 г;
  • вода – 350 мл;
  • соль – 3 г.

Начинка:

  • мясо (говядина или свинина) – 300 г;
  • пекинка – 350 г;
  • лук – 40 г;
  • соль – 3 г;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • порошок кориандра – 3 г;
  • оливковое масло – 40 мл.

Соус:

  • соус из сои – 35 мл;
  • уксус – 5 мл;
  • дистиллированная вода – 35 мл;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • порошок кориандра и чёрного перца – по 2 г;
  • порошок красного перца – на вкус.
  • чеснок – 3 зубца;
  • корейская морковка – 300 г;
  • зелень.

Шаги приготовления:

  1. Просеянную муку высыпьте в глубокую ёмкость, добавьте тёплой воды, дрожжей и перемешайте до однородности. Тесто получится мягкое, оно не должно липнуть к рукам.
  2. Укройте тесто и поставьте в тёплое место, чтобы оно подошло. Потом опять подмесите и вновь поставьте подходить.
  3. Нарежьте мясо на мелкие кусочки.
  4. Нашинкуйте пекинку.
  5. На оливковом масле пожарьте мелко нарезанный лук и мясо. Когда сок из мяса выпарится, добавьте капусту, соль и специи. Тушите в течение 3 минут.
  6. Подмесите тесто, разделите на 3 куска, каждый раскатайте в жгут и порежьте на одинаковые части.
  7. Раскатайте кусок теста, положите 25–30 г начинки, сформируйте пирожок.
  8. Готовить пирожки можно в пароварке или мультиварке.
  9. Форму для пирожков требуется смазать оливковым маслом.
  10. Разложите пирожки в форме на расстоянии 2 см друг от друга. Отправьте в пароварку на полчаса.
  11. Смешайте соус из сои, уксус, оливковое масло и специи.
  12. Выдавите чеснок, добавьте воду, оставьте соус настаиваться в течение 20 минут.
  13. Готовые пирожки нужно слегка разрезать по шву, поместить внутрь морковь по-корейски, сверху полить соусом и посыпать зеленью.

Пироги с горохом

Румяные, пышные пироги с гороховой пастой имеют оригинальный остро-сладкий вкус и приятный аромат. Такой пирожок придётся по вкусу любителям оригинальной корейской кухни.

Составляющие:

  • горох – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • рисовая мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 30 г;
  • вода – 190 мл;
  • сахар – 90 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – 3 г;
  • порошок перца чёрного на вкус;
  • зелень.

Шаги приготовления:

  1. Помойте горох, залейте водой (она должна покрыть его на 2 см) и поставьте вариться на медленный огонь. Не забудьте снять пену.
  2. Измельчите лук, половину добавьте к гороху, пусть варится 35 минут.
  3. Добавьте в горох соль, перец. С помощью блендера взбейте до состояния пюре, высыпьте вторую половину лука.
  4. Смешайте дрожжи с сахаром (50 г) и солью, добавьте тёплой воды.
  5. Добавьте половину муки, чтобы получилось жидкое тесто. Накройте и поставьте на полчаса в тёплое место.
  6. Добавьте в тесто оливковое масло, оставшуюся муку и вымесите. Накройте и поставьте в тепло на полчаса.
  7. Разделите тесто на 14 одинаковых кусочков.
  8. Возьмите кусок теста, раскатайте, положите начинку, защипните швы.
  9. Смажьте форму маслом, положите выпечку швами к дну и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180° на 30–35 минут.
  10. Измельчите зелень и чеснок.
  11. Приготовьте сироп: смешайте оставшийся сахар с кипятком.
  12. Готовые пироги смажьте сиропом, посыпьте зеленью и чесноком.

Для начинки можно использовать жёлтый лущеный или зелёный колотый горох. Некоторые хозяйки используют оранжевую чечевицу или нут, получается невероятно нежная начинка.

Пирожки по-корейски с рыбой и луком: рецепт жареных на сковроде

Рыбные пироги, жареные на сковороде, очень вкусны и быстро готовятся.

Компоненты:

  • мука – 540 г;
  • коровье молоко – 200 мл;
  • маргарин – 90 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 3 г;
  • сухие моментальные дрожжи – 9 г.

Начинка:

  • филе рыбы – 300 г (или 1 банка консервов);
  • лук – 30 г;
  • рис вареный – 100 г;
  • специи на вкус.

Поэтапная инструкция:

  1. Смешайте яйца с солью, сахаром и молоком.
  2. Добавьте дрожжи и тёртый маргарин, перемешайте.
  3. Добавляйте понемногу муку, чтобы получилось пышное мягкое тесто. Отправьте его в холодную воду и оставьте ненадолго.
  4. Измельчите, поджарьте лук и рыбное филе, а если используете консервы, то смешайте их с луком.
  5. Добавьте к рыбе и луку рис, специи.
  6. Когда тесто поднимется над водой, достаньте его, разделите на одинаковые кусочки и сформируйте пирожки.
  7. Жарьте пирожки на подсолнечном масле.

Корейские пирожки на пару (видео)

Теперь вы знаете, как готовить вкусные и необычные пироги по-корейски. Следуйте рецепту, соблюдайте дозировку, и вы удивите не только своих близких, но и себя!

Рейтинг:

(Пока оценок нет) Загрузка...

dachadecor.ru

[Рубрика] Корейская кухня

Друзья!

Продолжаем спасаться от зимней депрессии и холодов разными вкусняшками из Корейской кухни.

Сегодня у нас [Тток].

Это блюдо Корейской кухни,а точнее пирожок, сделанный из клейкого риса. Для приготовления можно использовать обычную рисовую муку. Существует более сотни видов Ттока, которые едят в течение года по разным поводам. На Корейский Новый год традиционно подают суп с Тток, а на свадьбах и днях рождения едят сладкие. Ингредиенты могут включать как дорогие орехи и фрукты, так и одну только муку с наполнителем.

Во время празднования дня рождения, свадьбы и в прочие памятные дни всегда ставили блюдо Тток, приготовленное из рисовой муки или из других злаковых. Существует несколько видов Ттока в зависимости от добавляемых ингредиентов и способа приготовления, а также формы и региона, где его производят. Особенностью этого блюда является необычный «тянущийся» вкус, который по ощущению напомнит жевательную резинку.

Самыми распространенными являются такие виды Ттока, как «Сонпхён», «Инчжольми», «Пэксольги» и «Чжольпхён». Лепёшки «Сонпхён» (традиционное блюдо на осенний праздник «Чхусок») готовят из теста, заведённое из рисовой муки, «Сонпхён» с мёдом. «Инчжольми», приготовленные из рисовой муки и обваленные в бобовом или фасолевом порошке, имеют необычный пикантный вкус.

Итак, будем готовить разноцветный рисовый пирог.

Что понадобиться для приготовления:

  • Рисовая мука – 1 кг (если вдруг в магазине нашли замороженную, она так же прекрасно подойдет)
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 10 ст. л.
  • Пищевые красители – желтый, розовый, зеленый
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Сухофрукты и орешки для украшения
  • Соль

Как приготовить:

1. Этот вариант пирога готовят на пару, поэтому понадобится специальный агрегат – пароварка или кастрюля-пароварка. Если используете кастрюлю, в нижнюю часть залейте 10 ст. воды. Верхнюю часть пароварки необходимо выстелить чистой хлопковой тканью большого размера (чтобы можно было готовый пирог вынуть вместе с тканью). Также понадобится разъемная форма для выпечки: донышко отложите в сторону, оно не пригодится, а бортик зафиксируйте застежкой и смажьте с внутренней стороны растительным маслом. Поместите его на ткань в пароварку – это и будет наша форма для пирога. 2. Перед замешиванием всю рисовую муку просейте в большую миску.

3. Сначала приготовьте тесто для первого, нижнего, слоя – шоколадного: в отдельной посуде смешайте 1 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао и 4 ч. л. воды. Руками разотрите смесь в однородную крошку и еще раз просейте – можно прямо в форму, – слой разровняйте.

4. Для второго слоя – зеленого – возьмите 1,5 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара. В отдельную посуду налейте 4 ч. л. воды, добавьте в нее каплю зеленого пищевого красителя. Вылейте подкрашенную воду в мучную смесь и руками разотрите массу в крошку. Также просейте смесь в форму поверх коричневого слоя и разровняйте.

5. Аналогично сделайте 3 и 4 слои, используя желтый и розовый красители. В желтый слой добавьте 1 ч. л. воды и сок половины лимона. 6. Наконец, сделайте верхний 5 слой, – его оставьте белым. 7. Украсьте верх пирога орехами и сухофруктами. Готовьте пирог в пароварке 30 мин (если готовите в кастрюле, подержите пирог еще 5 мин. на маленьком огне). 8. Выньте пирог, придерживая за ткань, аккуратно снимите бортик.

Тток готов!

Авторская рубрика Marabella © K-POP.RU

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

www.k-pop.ru


Смотрите также