Menu

Сколько жарится говяжий фарш


сколько жарить говяжий фарш

Содержание статьи

Гурману, который любит готовить, будет интересно узнать, как правильно жарить фарш и сколько его нужно томить на сковороде, чтобы он оставался сочным. В статье мы расскажем, сколько жарить говяжий фарш на открытой сковороде и закрытым способом, как готовить фарш из других видов мяса, какие специи добавить во время жарки. Вы узнаете об оптимальной температуре для разных блюд из фарша и о том, какую сковороду выбрать – чугунную или стальную. Мы расскажем подробно о том, как влияет способ жарки на сочность мяса, его плотность и как себя ведет начинка при разных способах.

Сколько жарится говяжий фарш

В структуре говяжьего фарша мало  жира. Хозяйке, которая предпочитает готовить сама, нужно знать, сколько жарить говяжий фарш.  Для приготовления понадобится сотейник, так как нам необходимо блюдо немного притушить фарш.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 г.
  • Масло растительное — 35 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 120 мл.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки

В сотейник наливаем масло, раскаляем до нужной температуры на среднем огне. Добавляем нарезанный мелким кубиком лук. Жарим, помешивая, до придания слегка золотистого цвета 3-6 минут. Добавляем фарш и тщательно перемешиваем  5 — 7 минут. После того, как  начинка приобретёт темноватый цвет, уменьшаем температуру и заправляем приправами на свое усмотрение и вкус. Хорошо перемешав, доливаем воду и накрываем крышкой на 15 — 17 минут.

Сколько жарится свиной фарш

Любителям ароматного мяса со сковороды будет интересно узнать, сколько жарить свиной фарш. Для обжарки лучше всего подойдет чугунная сковорода, из-за возможности нагрева до максимальной температуры и равномерного распределения ее по всей поверхности. Свинина должна хорошо потушиться и пройти термическую обработку из-за содержания различных бактерий.

Состав продуктов:

  • Фарш свиной 500 г.
  • Одна средняя луковица — 160 г.
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
  • Приправы — (на свой вкус)
  • Масло растительное — 2 столовых ложки

Процесс приготовления:

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, даём ему раскалиться и высыпаем заранее нерезаный кубиками лук, слегка обжариваем, доводим до золотистого цвета 1 — 2 минуты, чтобы он не подгорел. Затем вмешиваем свиной фарш, обжариваем все ингредиенты 10 минут. После чего, убавляем температуру до минимума, добавляем приправы, перец и соль по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 10 — 12 минут.

Время приготовления — 25 минут.

Сколько жарить куриный фарш

Сколько жарить куриный фарш на сковородке, и какие нюансы требуется учитывать в процессе приготовления, мы разберём подробнее.

Куриное мясо — нежный продукт, который при обжарке легко можно пересушить. Важно знать, что куриный фарш готовится 15 минут.

Для приготовления  фарша из куриного мяса понадобится стальная сковорода, так как пища в ней обжаривается быстро и сохраняет сочность продукта.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 г.
  • Лук — 180 г.
  • Соль – 1/2 чайной ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1/4 чайной ложки
  • Провансальские травы (на свой вкус, по желанию) — 1/4 чайной ложки
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Подсолнечное масло — 35 г.

Способ приготовления:

Нарезаем мелким кубиком лук и обжариваем его на предварительно разогретой сковороде  3 — 5 минут до образования золотистого цвета. Далее добавляем фарш и начинаем 7 — 10 минут интенсивно мешать, разминая деревянной лопаткой так, чтобы разделить его на мелкие комочки. Когда образовавшийся сок в мясе почти до конца испарится, кладём сливочное масло и остальные специи. Перемешиваем, пока масло не растопится и фарш должен пропитаться приправами 1 — 1,5 минуты.

Как пожарить фарш без масла

Для того что бы пожарить фарш без масла понадобится:

  • Фарш — 500 г.
  • Лук — 150 г.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец молотый — 0,5 чайная ложка
  • Приправы — на свое усмотрение
  • Вода — 200 г.

Приготовление:

Заливаем воду в сковороду или сотейник, доводим до кипения на среднем огне, солим и выкладываем фарш, распределяя его по всей площади сковороды. Даем потушиться 3 — 5 минут, затем высыпаем порезанный кубиками лук и 10 минут тушим, периодически помешивая начинку. После доводим до вкуса оставшимися специями. Ставим на медленный огонь и томим еще 5 — 7 минут.

Любителям мясной кухни собственного приготовления полезно будет знать, что выбирая открытый или закрытый способ жарки, сковороду или сотейник, главное соблюдать технологию.

Эту статью ищут по запросам:
  • сколько готовится куриный фарш
  • сколько готовить говяжий фарш
  • сколько жарить говяжий фарш

Говяжий фарш и безопасность пищевых продуктов

Вопросы о «мясном фарше» или «гамбургере» всегда входили в пятерку самых популярных продуктов питания при звонках на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице. Вот наиболее часто задаваемые вопросы и информация о том, почему говяжий фарш требует осторожного обращения.

В чем разница между «гамбургером» и «говяжьим фаршем»?
В «гамбургер» можно добавлять говяжий жир, но не в «говяжий фарш». В гамбургерах и говяжьем фарше допускается не более 30% жира.И гамбургеры, и говяжий фарш могут иметь приправы, но без добавления воды, фосфатов, наполнителей или связующих веществ. Маркировка мясных пищевых продуктов должна соответствовать Федеральному закону об инспекции мяса (FMIA), а также правилам инспекции мяса и правилам маркировки.

В большинстве штатов и городов установлены стандарты для фарша, упакованного в магазинную упаковку, которые по закону не могут быть ниже федеральных стандартов. Если будет обнаружено, что продукты в розничных магазинах содержат более 30% жира, они будут считаться «неправильно маркированными» в соответствии с федеральным законом.

Проверяется и классифицируется ли говяжий фарш?
Все мясо, перевозимое и продаваемое в межгосударственной торговле, должно проходить федеральный контроль. Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) выполняет обязанности USDA в соответствии с Федеральным законом об инспекции мяса. Эти законы защищают потребителей, гарантируя, что мясные продукты являются полезными, чистыми и правильно маркированы и упакованы.

Многие штаты имеют свои собственные программы проверки, которые применимы только к мясу, производимому и продаваемому в пределах их границ.Программы государственных инспекций должны обеспечивать выполнение требований, по крайней мере, равных требованиям федеральных законов о проверках.

Говяжий фарш, экспортируемый в США из одобренных Министерством сельского хозяйства США стран, должен соответствовать всем стандартам безопасности, применяемым к продуктам питания, произведенным в Соединенных Штатах. Они должны применять эквивалентные санитарные меры, обеспечивающие такой же уровень защиты от пищевых опасностей, какой достигается внутри страны.

Оценки присваиваются только как эталон качества. Компания добровольно нанимает федерального грейдера для сертификации качества своей продукции.Сорта говядины: Prime, Choice, Select, Standard, Commercial, Utility, Cutter и Canner. Они устанавливаются Службой сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США. Большинство говяжьих фаршей не подвергаются сортировке.

Какие бактерии могут быть в говяжьем фарше? Они опасны?
Бактерии повсюду в нашей окружающей среде; практически любая пища может содержать бактерии. В пищевых продуктах животного происхождения патогенные (вызывающие болезнь) бактерии, такие как Salmonella , шига-токсин, продуцирующий Escherichia coli (STEC), Campylobacter jejuni , Listeria monocytogenes и Staphylococcus aureus , вызывают заболевание. .Эти вредные бактерии невозможно увидеть или понюхать.

Если при измельчении мяса присутствуют патогены, то вредным бактериям подвергается большая часть поверхности мяса. Кроме того, измельчение позволяет любым бактериям, присутствующим на поверхности, смешиваться с мясом. Бактерии быстро размножаются в «опасной зоне» - температурах от 40 до 140 ° F (от 4,4 до 60 ° C). Чтобы сохранить низкий уровень бактерий, храните говяжий фарш при температуре 4,4 ° C или ниже и используйте в течение 2 дней или заморозьте. Чтобы уничтожить вредные бактерии, готовьте говяжий фарш до безопасной минимальной внутренней температуры 160 ° F (71.1 ° С).

Другие бактерии вызывают порчу. Бактерии, вызывающие порчу, обычно не опасны, но они могут привести к порче или потере качества пищи из-за появления неприятного запаха или ощущения липкости снаружи.

Почему бактерия E. coli O157: H7 вызывает особую озабоченность в говяжьем фарше?
E. coli O157: H7 является наиболее известным продуцентом шига-токсина E. coli (STEC), хотя были идентифицированы и другие штаммы STEC. STEC вырабатывают большие количества сильнодействующего токсина, который образуется в кишечнике и вызывает серьезные повреждения слизистой оболочки кишечника.Это вызывает заболевание, называемое геморрагическим колитом, а также может вызвать гемолитико-уремический синдром, особенно у маленьких детей. STEC могут колонизировать кишечник животных, что может привести к заражению мышечной ткани при убое.

E. coli O157: Бактерии H7 выживают при температурах холодильника и морозильника. Попав в пищу, они могут очень медленно размножаться при температуре до 44 ° F (6,7 ° C). Хотя фактическая инфекционная доза неизвестна, большинство ученых полагает, что для этого требуется лишь небольшое количество этого штамма E.coli , чтобы вызвать серьезное заболевание и даже смерть, особенно у детей и пожилых людей. Бактерии погибают при тщательной варке, внутренняя температура говяжьего фарша составляет 160 ° F (71,1 ° C), измеренная с помощью пищевого термометра.

Болезни, вызываемые E. coli O157: H7, были связаны с потреблением недостаточно приготовленного говяжьего фарша. Другие продукты, включая сырое молоко, яблочный сидр, сыровяленые колбасы, свежие продукты и недоваренный ростбиф, также были замешаны.

Как говядина обрабатывается на заводе, прошедшем инспекцию Министерства сельского хозяйства США, для уменьшения количества бактерий?
Следующие методы были тщательно изучены и признаны эффективными в снижении бактериального загрязнения говяжьей туши: промывка органической кислотой, промывка водой, пастеризация паром, вакуумирование паром и другие противомикробные препараты.

Почему говяжий фарш, произведенный на заводе, прошедшем инспекцию Министерства сельского хозяйства США, безопаснее, чем говяжий фарш в магазине или дома?
Услышав об отзыве продуктов из говяжьего фарша, зараженных E.coli O157: H7 или Salmonella может побудить некоторых потребителей подумать о измельчении говядины в домашних условиях; однако это не более безопасная альтернатива покупке говяжьего фарша в розничном магазине. Фактически, Министерство сельского хозяйства США предостерегает от измельчения говядины в домашних условиях.

На предприятии, прошедшем инспекцию Министерства сельского хозяйства США, рубленая говядина, предназначенная для измельчения, проверяется на наличие E. coli . Однако первичные отрубы, такие как стейки и жаркое, обычно не тестируются. Когда магазины или потребители измельчают эти первичные отрубы, вполне возможно, что в сырой говядине могут присутствовать болезнетворные микроорганизмы, и ни вы, ни сотрудники мясного рынка не сможете увидеть, почувствовать запах или вкус опасных бактерий.

Кроме того, заводы, проинспектированные Министерством сельского хозяйства США, имеют стандартные рабочие процедуры по санитарной обработке, которые охватывают такие правила, как очистка шлифовальных машин, обращение с говяжьим фаршем и его охлаждение. Потребители и магазины могут не соблюдать такие строгие санитарные процедуры.

Как узнать, что говяжий фарш, продаваемый в магазине, принадлежит заведению, прошедшему проверку Министерством сельского хозяйства США?
Говяжий фарш, произведенный на заводе, прошедшем инспекцию Министерства сельского хозяйства США, будет иметь на упаковке номер предприятия Министерства сельского хозяйства США, написанный как «EST»."(от" заведение "), за которым следует номер. Большая часть говяжьего фарша, продаваемого сегодня в магазинах, измельчается на заводе, прошедшем проверку Министерством сельского хозяйства США; иногда магазин напечатает номер заведения на своей упаковке. Если вы не видите" EST. ", Узнайте в магазине, откуда поступает говяжий фарш.

Почему отзываются о говяжьем фарше?
Живой крупный рогатый скот может содержать различные бактерии, включая продуцирующие токсин шига E. coli (STEC) и Salmonella . В 1994 году Министерство сельского хозяйства США объявило E.coli O157: H7 в качестве примеси в говяжьем фарше. В 2012 году Министерство сельского хозяйства США объявило шесть дополнительных наиболее распространенных STEC в качестве примесей в сыром говяжьем фарше. До 1996 года туши говядины осматривались на вид, осязание и запах. С принятием Окончательного постановления 1996 г. о сокращении количества патогенов ; Системы анализа рисков и критических контрольных точек (PR / HACCP) , FSIS начали требовать проведения микробиологических испытаний на убойных предприятиях на предмет E. coli . Если обнаруживается E. coli O157: H7, отзыв производится производителем или дистрибьютором мяса, иногда по запросу FSIS.

Из каких кусков говядины делают говяжий фарш и гамбургеры?
Как правило, говяжий фарш готовится из менее нежных и менее популярных кусков говядины. Также можно использовать обрезки более нежных отрубов. Измельчение смягчает мясо, а жир уменьшает его сухость и улучшает вкус.

Какое значение имеет дата «Продать до» на упаковке?
Даты «продажи до» являются ориентиром для розничных продавцов. Несмотря на то, что на многих продуктах указан срок годности, датирование продуктов не является федеральным требованием.Хотя эти финики полезны для продавца, они надежны только в том случае, если во время хранения и обработки продукты хранились при безопасной температуре. Министерство сельского хозяйства США рекомендует потребителям готовить или замораживать говяжий фарш в течение 2 дней после покупки для обеспечения максимального качества.

Какой ярлык безопасного обращения с пищевыми продуктами на упаковках из говяжьего фарша?
Этикетка безопасного обращения с пищевыми продуктами должна быть на всех упаковках сырого или частично прошедшего тепловую обработку (не готового к употреблению) мяса и птицы. Этикетка сообщает потребителю, как безопасно хранить, готовить и обращаться с сырым мясом и продуктами из птицы в домашних условиях.

Что означает этикетка страны происхождения на упаковках из говяжьего фарша?
Этикетка о стране происхождения (COOL) не является вопросом безопасности пищевых продуктов. Это закон, требующий, чтобы на этикетках некоторых пищевых продуктов указывались названия страны или стран, из которых они были получены. FSIS требует маркировки говяжьего фарша.

Чтобы найти информацию о COOL, посетите http://www.ams.usda.gov/AMSv1.0/cool

Если у вас есть жалоба на маркировку пищевых продуктов в отношении страны происхождения, отправьте жалобу по адресу:
. Отдел маркировки страны происхождения
USDA-AMS
Кабинет 2620-С, остановка 0216
Проспект Независимости 1400, SW
Вашингтон, округ Колумбия 20250-0216
Электронная почта: Cool @ ams.usda.gov

Могут ли бактерии распространяться с одной поверхности на другую?
Да. Это называется перекрестным заражением. Бактерии в сырых мясных соках могут загрязнять продукты, которые были приготовлены безопасно, или сырые продукты, которые нельзя готовить, например ингредиенты салатов. Бактерии также могут присутствовать на оборудовании, руках и даже в воздухе.

Чтобы избежать перекрестного заражения, мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после работы с говяжьим фаршем, чтобы убедиться, что вы не распространяете бактерии.Не используйте повторно упаковочные материалы. Используйте мыло и горячую воду для мытья посуды и поверхностей, которые соприкасались с сырым мясом. Посуда и поверхности можно продезинфицировать с помощью раствора из 1 столовой ложки жидкого хлорного отбеливателя без запаха на галлон воды. Не кладите приготовленные гамбургеры на ту же тарелку, на которой лежали сырые котлеты, и не используйте посуду, которая соприкасалась с сырым мясом, если вы не вымыли сначала тарелку или посуду.

Как лучше всего обращаться с сырым говяжьим фаршем при покупке?
В магазине выбирайте холодную и непорванную упаковку.По возможности поместите упаковку в полиэтиленовый пакет, чтобы вытекающий сок не капал на другие продукты. Сделайте говяжий фарш одним из последних предметов, которые попадут в корзину. Отделите сырое мясо от готовых блюд в корзине. Попросите продавца поместить сырой говяжий фарш в отдельный пакет.

Планируйте ехать прямо из продуктового магазина домой. Вы можете взять с собой холодильник со льдом для скоропортящихся продуктов.

Как следует хранить сырой говяжий фарш дома?
Как можно скорее после покупки охладите или заморозьте говяжий фарш.Это сохраняет свежесть и замедляет рост бактерий. Его можно охлаждать или замораживать в оригинальной упаковке, если мясо скоро будет использоваться.

В холодильнике хранить при температуре 4,4 ° C или ниже и использовать в течение 1-2 дней.

Для более длительного хранения в морозильной камере заверните в прочную полиэтиленовую пленку, алюминиевую фольгу, бумагу для морозильной камеры или пластиковые пакеты, предназначенные для замораживания. Говяжий фарш безопасен на неопределенный срок, если хранить его в замороженном виде, но со временем он потеряет свои качества. Лучше всего использовать в течение 4 месяцев. Пометьте свои пакеты датой их помещения в морозильную камеру, чтобы вы могли отслеживать время хранения.

Как лучше всего размораживать говяжий фарш?
Лучше всего разморозить говяжий фарш в холодильнике. Хранение мяса в холодном состоянии во время размораживания необходимо для предотвращения роста бактерий. Приготовьте или заморозьте повторно в течение 1-2 дней.

Чтобы разморозить говяжий фарш быстрее, его можно разморозить в микроволновой печи или в холодной воде. Если вы используете микроволновую печь, сразу готовьте говяжий фарш, потому что некоторые участки могут начать готовиться во время размораживания. Чтобы разморозить в холодной воде, поместите мясо в водонепроницаемый полиэтиленовый пакет и погрузите его в воду.Меняйте воду каждые 30 минут. Готовьте немедленно. Не замораживайте сырой фарш, размороженный в холодной воде или в микроволновой печи, если вы его предварительно не приготовили.

Никогда не оставляйте говяжий фарш или другие скоропортящиеся продукты при комнатной температуре более чем на 2 часа (1 час при 90 ° F и выше).

Опасно ли есть сырой или недоваренный говяжий фарш?
Да. Сырое и недоваренное мясо может содержать вредные бактерии. USDA рекомендует не есть и не пробовать сырой или недоваренный говяжий фарш.Чтобы убедиться, что все бактерии уничтожены, готовьте мясной рулет, фрикадельки и гамбургеры до безопасной минимальной внутренней температуры 160 ° F (71,1 ° C). Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что они достигли безопасной внутренней температуры.

Есть ли люди, которые больше подвержены риску употребления в пищу недостаточно приготовленного или неправильно приготовленного говяжьего фарша?
Очень молодые, очень старые и люди с иммунной системой, ослабленной раком, заболеванием почек и другими заболеваниями, подвергаются наибольшему риску и уязвимы для болезней, связанных с зараженной пищей.Симптомы болезней пищевого происхождения, такие как диарея или рвота, которые могут вызвать обезвоживание, могут быть очень серьезными. Правила безопасного обращения с пищевыми продуктами дома или в любом другом месте особенно важны для людей из группы риска.

Безопасны ли гамбургеры, приготовленные в микроволновой печи?
Да, если они были приготовлены правильно, чтобы уничтожить вредные бактерии. Поскольку микроволны могут приготовить пищу не так равномерно, как обычные методы, накрыв гамбургеры во время приготовления, поможет им нагреться более равномерно.Переверните каждую котлету и переверните в середине приготовления. Дайте котлетам постоять 1–2 минуты до завершения приготовления. Затем используйте пищевой термометр, чтобы проверить, что внутренняя температура составляет 160 ° F (71,1 ° C).

Можно ли частично приготовить говяжий фарш, чтобы использовать его позже?
Нет. Частичное приготовление пищи заранее позволяет вредным бактериям выжить и размножиться до такой степени, что последующее приготовление не может их уничтожить.

Можно ли заморозить или заморозить оставшиеся приготовленные гамбургеры? Как их разогреть?
Если говяжий фарш охладить сразу после приготовления (в течение 2 часов; 1 час, если температура выше 90 ° F), его можно безопасно хранить в холодильнике примерно на 3 или 4 дня.В замороженном виде он должен сохранять свои качества около 4 месяцев.

При разогреве полностью приготовленных котлет или запеканок с говяжьим фаршем убедитесь, что внутренняя температура достигает 165 ° F (73,9 ° C).

Почему фасованный говяжий фарш имеет красный цвет снаружи, а иногда тусклый, серовато-коричневый внутри?
Кислород из воздуха вступает в реакцию с мясными пигментами, образуя ярко-красный цвет, который обычно можно увидеть на поверхности мяса, купленного в супермаркете. Пигмент, отвечающий за красный цвет мяса, - это оксимиоглобин, вещество, которое содержится во всех теплокровных животных.Свежеобрезанное мясо имеет пурпурный цвет. Внутренняя часть мяса может быть серовато-коричневой из-за недостатка кислорода; однако, если все мясо в упаковке стало серым или коричневым, оно может начать портиться.

Почему при приготовлении говяжий фарш выделяет много «сока»?
При приготовлении говяжьего фарша в некоторых розничных магазинах мясо измельчают, пока оно еще заморожено. Кристаллы льда в замороженном мясе разрушают клеточные стенки, позволяя выделять мясной сок во время приготовления. То же самое происходит после замораживания фарша в домашних условиях.

Из-за чего котлеты из говяжьего фарша сжимаются во время приготовления?
Во время приготовления все мясо уменьшится в размере и весе. Степень усадки будет зависеть от содержания в нем жира и влаги, температуры, при которой готовится мясо, и от того, как долго оно готовится. В основном, чем выше температура приготовления, тем больше усадка. Приготовление говяжьего фарша при умеренных температурах уменьшит усадку и поможет сохранить сок и аромат. При чрезмерной варке из говяжьего фарша выделяется больше жира и соков, в результате получается сухой и менее вкусный продукт.

Как потребители могут безопасно обращаться с говяжьим фаршем у себя дома?
Когда мясо измельчается, большая часть мяса подвергается воздействию вредных бактерий. Бактерии быстро размножаются в «опасной зоне» - температурах от 40 до 140 ° F (от 4,4 до 60 ° C). Как можно скорее после покупки охладите или заморозьте говяжий фарш. Это сохраняет его свежесть и замедляет рост бактерий. Его можно охлаждать или замораживать в оригинальной упаковке, если мясо скоро будет использоваться. Чтобы поддерживать низкий уровень бактерий, храните говяжий фарш при температуре 40 ° F (4.4 ° C) или ниже и использовать в течение 2 дней или заморозить. Никогда не оставляйте говяжий фарш или другие скоропортящиеся продукты при комнатной температуре более чем на 2–1 час при 90 ° F (32,2 ° C) и выше.

На каждом этапе приготовления пищи следуйте рекомендациям Кампании по обеспечению безопасности пищевых продуктов для семей, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов. Проверьте свои действия по обеспечению безопасности пищевых продуктов, следуя четырем основным правилам - Очистить, Отдельно, Готовить и Охладить.

ЧИСТЫЙ. Часто мойте руки и поверхности. Если вы не вымоете руки, посуду и поверхности правильно, вы можете распространить бактерии на свою пищу и свою семью.

Мойте руки теплой водой с мылом в течение 20 секунд до и после работы с говяжьим фаршем, чтобы не допустить распространения бактерий. Используйте мыло и горячую воду для мытья посуды и поверхностей, которые соприкасались с сырым мясом. Посуда и поверхности можно продезинфицировать с помощью раствора из 1 столовой ложки жидкого хлорного отбеливателя без запаха на галлон воды.

ОТДЕЛЬНЫЙ. Не допускайте перекрестного загрязнения. Даже после того, как вы тщательно вымыли руки и поверхности, сырое мясо все еще может распространять болезнетворные бактерии на готовые к употреблению продукты, если вы не держите их отдельно.

Бактерии в сырых мясных соках могут заражать продукты, которые были приготовлены безопасно, или сырые продукты, которые нельзя готовить, например, ингредиенты салатов. Бактерии также могут присутствовать на оборудовании, руках и даже в воздухе. Во избежание перекрестного загрязнения держите все в чистоте. Не используйте повторно упаковочные материалы. Не кладите приготовленные гамбургеры на ту же тарелку, на которой лежали сырые котлеты, если не вымоете тарелку снова.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Готовьте до нужной температуры. Знаете ли вы, что бактерии, вызывающие пищевое отравление, быстрее всего размножаются в «опасной зоне», при температурах от 40 до 140 ° F (4.4 и 60 ° С)?

Чтобы уничтожить вредные бактерии, готовьте говяжий фарш до безопасной минимальной внутренней температуры 160 ° F (71,1 ° C), измеренной с помощью пищевого термометра.

ХОЛОД. Быстро охладить. Болезненные бактерии могут размножаться в скоропортящихся продуктах в течение 2 часов, если их не хранить в холодильнике.

.

Говяжий фарш

Экстра постный говяжий фарш
© Дензил Грин

Многие люди в Северной Америке используют термины говяжий фарш / фарш гамбургер / гамбургер как синонимы. Для производителей, по крайней мере в США, существует юридическое различие, которого они должны придерживаться: любой жир в говяжьем фарше должен быть жиром, который уже соответствует содержанию мяса, которое они добавляют; для фарша гамбургера можно добавить дополнительный говяжий жир, отличный от того, что было на этих кусках мяса.

Бактерии в говяжьем фарше

При измельчении говядины на всех мельчайших кусках мяса создается гораздо большая площадь поверхности, чем на отдельном куске мяса.Объедините эту увеличенную площадь с дополнительной обработкой и оборудованием, через которое пришлось пройти говяжьему фаршу, и у него будет гораздо больше шансов собрать бактерии во время обработки. Возможно, у коровы уже была кишечная палочка в кишечнике, но обработка увеличивает вероятность контакта бактерий с мясом.

Следовательно, говяжий фарш не должен иметь розового цвета внутри при приготовлении. Однако сам по себе цвет не является показателем безопасности: иногда гамбургер может подрумяниться еще до того, как его можно будет безопасно есть.Он должен достигать внутренней температуры 71 C (160 F). Если вы нервничаете по этому поводу, мгновенно считывающие термометры для мяса сейчас очень недорогие.

The Fat Question (Постный говяжий фарш, Экстра постный говяжий фарш)

Разновидности говяжьего фарша в настоящее время продаются как обычный, постный, особо постный, супер постный и т. Д.

Но что означает обычный, худой и сверхлегкий? Законы о маркировке могут быть неясными.

Законы о говяжьем фарше в Канаде обновлены больше, чем в Великобритании и США:

Канада
Обычный 30% жирности
Средний 23% жирности
Постное 17% жирности
Экстра постное 10% жирности

В любом другом виде пищевых продуктов с маркировкой 10 г жира на порцию 100 г математические расчеты показывают, что содержание жира составляет 10%.Но 10% в этом дополнительном наклоне, указанном выше, на самом деле не 10% - это больше.

На первый взгляд, это 10% -ное число достаточно точное. Это процент жира по весу, который переработчик говяжьего фарша либо добавил в говяжий фарш, либо оставил в том, что уже было частью мяса. Кроме того, в говяжьем фарше много воды. Это не производитель добавляет воду, мы все сделаны из воды. Говяжий фарш на 55% состоит из воды. При приготовлении говяжьего фарша половина веса воды испаряется с паром.Однако содержание жира никуда не делось, поэтому, когда общий вес приготовленного продукта снизился, соотношение жира к продукту удвоилось до 20%, если вы жарили гамбургер на сковороде (немного меньше, если вы жарили или жарили на гриле). Жареный котлет для гамбургера из говяжьего фарша с 10% жирности все равно будет получать 47% калорий из жира.

Возьмите две котлеты для гамбургеров по 3,5 унции и обжарьте их на разных сковородах. Тот, что сделан из говяжьего фарша с содержанием жира 30%, будет содержать 49 мг холестерина; тот, что сделан из говяжьего фарша с 10% жирности, в итоге дает 51 мг холестерина - на 2 мг больше! Конечно, ни один из результатов не является идеальным, но говяжий фарш с 30% жирностью, имеющий больше жира, который будет стекать, будет терять больше холестерина вместе с жиром.

Невозможно собрать одну аккуратную таблицу для сравнения жирности говяжьего фарша в Великобритании, США и Канаде.

  • Руководящие принципы в Великобритании и США изменчивы и расплывчаты;
  • На самом деле не соблюдаются такие правила, как они есть в любой из трех стран. Защитники потребителей измеряют жир по весу, как позволяет существующая система, обнаружили, что продукты из говяжьего фарша, которые они покупали в магазинах, сильно различались, выходя за рамки того, как они были маркированы;
  • Даже если нормативы процентного содержания жира по весу стандартизированы, как в Канаде, и даже если они будут строго соблюдаться, они все равно будут неточными с точки зрения реальности, когда потребитель кладет приготовленный продукт на тарелку;
  • Даже если бы говяжий фарш соответствовал тому же формату маркировки пищевых продуктов, что и другие продукты питания (например, указано, что 21 г жира на 100 г приготовленного продукта), неясно, как ваш местный мясник сможет измерить это на каком-то мясе. только что подготовили для вас.У них просто не было бы инструментов, знаний или возможностей. Некоторые утверждают, что решение могло бы заключаться в том, чтобы законодательно потребовать от местного мясника сделать это в любом случае, эффективно помешав ему продавать говяжий фарш и отдав продажу говяжьего фарша прямо в руки крупные сети супермаркетов, которые могли бы это сделать, но некоторые люди могут обоснованно возразить, что, не считая точного содержания жира, они действительно чувствуют себя более комфортно, покупая мясо у мясника, который обслуживает их 17 лет, в отличие от мясника из супермаркета, который недавний в длинной череде замен.Великобритания уже приняла это во внимание: ее рекомендации по содержанию жира распространяются на супермаркеты, а не на мясников;
  • В Канаде и США общие правила для говяжьего фарша законодательно требуют, чтобы в говяжий фарш не добавлялись наполнители или вода, и это, по крайней мере, строго соблюдается.

В 2004 году Британское агентство по пищевым стандартам (FSA) обнаружило, что многие упаковки «особо постного» говяжьего фарша иногда содержат больше жира, чем обычный говяжий фарш. Хотя в Великобритании нет максимального содержания жира для говяжьего фарша, максимальное содержание жира составляет 7%, если на упаковке говяжьего фарша есть слова «постный фарш».Если, однако, продавец меняет формулировку на «постный фарш» или маркирует его как постное мясо и т. Д., То максимум 7% не применяется, хотя у потребителя все еще остается впечатление, что он / она получает нежирный продукт. FSA обнаружило, что это неправда, и поэтому в 2004 году решило начать работу над более четкими рекомендациями по маркировке говяжьего фарша в Великобритании.

Заточенный патрон, шлифованный круг. Филе филе фарша

Иногда в Северной Америке на говяжий фарш наносят маркировку, указывающую на то, что он был приготовлен исключительно из одной определенной части животного.Вот содержание жира в этих сортах:

Молотый патрон: 15-20% жирности
Молотый круглый: 10-15% жирности
Молотый филе: 8-10% жирности

Чак считается оптимальной «вырезкой» мяса для говяжьего фарша. Причина в том, что измельченная филейная часть и земляной круг могут получиться жесткими и сухими. Когда гамбургер действительно постный, жир в нем слишком быстро перестанет стекать, и мясо сморщится и высохнет на огне. В результате в следующий раз люди будут готовить его менее хорошо, что вернет основные проблемы безопасности недоваренного говяжьего фарша.Вместо этого, если вы используете говяжий фарш, сделанный из чего-то вроде фарша, или с достаточно высоким содержанием жира, в нем достаточно жира, чтобы продолжать смазывать говяжий фарш на протяжении всего процесса приготовления, чтобы люди не жаловались на их говяжий фарш пережарен. Если вы обжариваете фарш или измельченный филе, вы можете иметь под рукой немного оливкового масла или спрея из оливкового масла (или рапсового / рапсового масла), чтобы мясо не прилипало.

Возможно, вы заметили, что все три источника (Чак, Раунд, Филе) являются довольно сложными для коровы областями: почему гамбургер все равно получается нежным, заключается в том, что в процессе измельчения ткань мяса разрушается, эффективно смягчая его.

Какого цвета должен быть мой говяжий фарш?

Говядина обычно более фиолетового цвета. Он становится розово-красным только при контакте с кислородом. Однако розово-красный цвет - это цвет, который у потребителей ассоциируется с термином «безопасно употреблять в пищу». Следовательно, розничные продавцы обязывают потребителей упаковывать свежий говяжий фарш (и все другие виды свежей говядины) в пластиковую пленку, которая на самом деле специально выбрана так, чтобы пропускать воздух к мясу, чтобы поверхность мяса оставалась розовато-красной.Вот почему домашние экономисты все время говорили нам: не замораживайте мясо в этой домашней упаковке: мгновенно сгорайте в морозильной камере. Если вам случится увидеть говяжий фарш, на котором финики хороши, но мясо немного более пурпурное, это просто означает, что он был упакован в надлежащую полиэтиленовую пленку, и из-за этого, вероятно, действительно будет свежее, чем розово-красный кусок. Когда вы выставите пурпурную говядину на воздухе, она должна стать красной примерно через 15 минут.

Приготовление собственного говяжьего фарша

Некоторые люди используют кухонный комбайн для измельчения собственного говяжьего фарша.Для этого сначала нарежьте мясо на куски размером 2–3 см (1 дюйм), а затем положите в холодильник, чтобы оно снова остыло. Затем обработайте небольшими порциями в кухонном комбайне. Используйте «импульсный», а не непрерывный бег; непрерывный запуск даст вам говяжью жидкость. Если вы хотите 100% постный говяжий фарш, вы можете приготовить его дома самостоятельно. Однако люди, которые пробовали, похоже, неохотно признают, что вы должны добавить обратно тот жир, который только что срезали: оптимальная цифра, по-видимому, составляет не менее 10% жира, и пищевая промышленность, похоже, в настоящее время также приняла это решение. учитывая, что самый постный говяжий фарш по-прежнему 10% жирности.Накройте крышкой и сразу поставьте в холодильник, пока вам не понадобится говяжий фарш, или заморозьте. Обязательно вымойте все предметы, которые вы использовали для приготовления гамбургера, прежде чем использовать их для чего-либо еще, включая разделочную доску и прилавок.

Советы по приготовлению

Говяжий фарш должен быть приготовлен при внутренней температуре 71 C (160 F). Внутри уже прошла розовая стадия, но вы не можете догадаться, что она обязательно должна быть такой же температуры только потому, что она больше не розовая - иногда гамбургер может полностью подрумяниться, прежде чем достигнет температуры, при которой его можно будет безопасно есть.Быстрое прикосновение к пищевому термометру с мгновенным считыванием гарантирует безопасность.

Некоторые предлагают, чтобы снизить жирность говяжьего фарша, приготовить мясо, а затем промыть горячей водой на дуршлаге. Другие утверждают, что это случайно смывает весь вкус одновременно. Вместо этого вы можете просто перевернуть приготовленный говяжий фарш на бумажное полотенце, удалить лишний жир и приступить к своему рецепту.

Не готовьте говяжий фарш при слишком высокой температуре, так как при этом будет стекать слишком много жира, в результате чего мясо станет сухим, без запаха и жестким.

Когда вы жарите на сковороде котлеты или фрикадельки из нежирного говяжьего фарша, есть вероятность, что мясо прилипнет к сковороде. Сначала слегка сбрызните сковороду кулинарным спреем.

Запасные

Вегетарианский «говяжий фарш».

При замене фарша из индейки или курицы на говяжий фарш (равное количество), вы можете рассмотреть возможность компенсации более слабого вкуса, увеличив количество используемых приправ. Вы также можете не добавлять немного жидкости, пока не увидите, как мясо впитывает ее.

Эквиваленты

1 фунт (450 г) сырого говяжьего фарша = 2 стакана сырого говяжьего фарша = 12 унций (315 г), приготовленный

Подсказки по хранению

Храните свежий говяжий фарш в холодильнике до двух дней. В этот момент используйте или заморозьте его.

Чтобы заморозить, достаньте из магазинной упаковки (которая предназначена для впуска воздуха и сохранения румяного цвета говяжьего фарша). Упакуйте порциями, которые можно разумно использовать за один раз. Заморозить. При замораживании пирожков отделяйте их полиэтиленовой пленкой (могут прилипнуть вощеная и пергаментная бумага.)

Исторические заметки

Неясно, как далеко уходит в прошлое измельченная говядина. Рецепт тартара из говядины существует по крайней мере со времен средневековья. Положить сырое яйцо на холм из сырой рубленой говядины - это современное новшество.

Первоначальный «гамбургер» представлял собой кусок мяса, измельченный до тех пор, пока он не стал мягким, поэтому, хотя он, вероятно, выглядел так же, как котлета, спрессованная из рубленого мяса, на самом деле он не был нарезан. Это был «гамбургский стейк» (по общему мнению, названный в честь Гамбурга, Германия, хотя фактические доказательства этого неубедительны.) Cube Steak, вероятно, наш ближайший аналог на сегодняшний день.

Некоторые говорят, что гамбургский стейк впервые появился в меню ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке в 1834 году, но это утверждение не находит реальной поддержки. То, что североамериканцы называют «гамбургером», - это говяжий фарш, а измельчители и измельчители не были изобретены в Великобритании до 1870-х годов. Мясо пришлось измельчать вручную, что возможно при наличии достаточного количества кухонного персонала.

Самое раннее задокументированное появление фразы «гамбургский стейк» в печати датируется 50 годами позже, в Boston Evening Journal в 1884 году.Год спустя, в 1885 году, он появился как часть сэндвича, помещенного между булочками как на Ярмарке округа Эри в штате Нью-Йорк, так и на Ярмарке округа Оутгэми в Сейморе, Висконсин. Однако на тот момент это все еще был толченый кусок мяса.

К 1904 году котлеты из говяжьего фарша заменили измельченные куски мяса в качестве «гамбургера» в «гамбургере». Это было на Всемирной выставке в Сент-Луисе. К 1912 году идея пирожка для гамбургера на булочке прижилась до такой степени, что их можно было назвать просто «гамбургерами».Первый специализированный киоск по продаже гамбургеров в мире был открыт в 1921 году в Уичито, штат Канзас, компанией, которая стала известна как сеть гамбургеров White Castle. Сеть White Castle также первой начала продавать гамбургеры в Великобритании, хотя гамбургеры начали продавать только после окончания Второй мировой войны.

Источники

Дербишир, Дэвид. Loophole позволяет магазинам продавать жирное мясо как супер нежирное. Лондон: Daily Telegraph, 28 сентября 2004 г.

Леонард, Дэвид. Избавьтесь от говяжьего фарша.Университет Нью-Гэмпшира Cooperative Extension Food, март 2001 г. Получено с http://ceinfo.unh.edu/Common/Documents/EFNEP12.htm в феврале 2004 г.

Связанные записи

.

Говяжий фарш и капуста для жарки

Это жаркое из говяжьего фарша - это просто, вкусно и экономично! Он сделан без сои и глютена, состоит из палео, цельного 30, AIP, и его легко приготовить кето.

Кто не любит жаркое? Это легко, быстро, и вы можете упаковать много ароматизаторов и овощей в одну кастрюлю. Это отличный способ израсходовать остатки еды, и это блюдо, которое понравится каждому.

Жаркое из говядины - одно из моих любимых блюд, как это жаркое из монгольской говядины, но оно может быть немного дороже.Разве нельзя просто сделать это с говяжьим фаршем, чтобы сделать его дешевле и проще? Да! Я собираюсь показать вам, как это сделать, сохраняя при этом здоровье, палео, целые 30, AIP и кето!

  • На большой сковороде обжарить говяжий фарш и отложить его в сторону.
  • Приготовить чеснок и имбирь при ароматизации.
  • Добавьте оставшиеся овощи и готовьте, чтобы они стали мягкими.
  • Добавьте снова говяжий фарш, кокосовые аминокислоты и зеленый лук и наслаждайтесь!

Это действительно так просто! Без суеты, просто приготовьте простую и сытную еду, когда вам нужно что-то полезное и вкусное, но не требующее особого ухода.

Какие овощи положить в жаркое из говяжьего фарша

С этой жареной смесью можно проявить творческий подход! Выберите то, что у вас есть под рукой, что вы любите или что есть в продаже. Вариантов действительно много. Вот лишь несколько идей о том, что можно использовать…

  • Зеленая капуста
  • Бок Чой
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Брокколи
  • Кабачки
  • Грибы
  • и т. Д.!

Если вы кето-диета, вам просто нужно знать, какие овощи вы добавляете, и какое количество вы используете.

Советы и рекомендации по приготовлению легкого жаркого из говяжьего фарша

Купите говяжий фарш хорошего качества!

Это по-прежнему более дешевый кусок говядины, даже если он более высокого качества, и вы действительно почувствуете разницу в жарком, подобном этому.

Отрегулируйте приправы по вкусу.

У всех нас разные вкусы, когда дело касается чеснока и имбиря. Лучше всего использовать собственную палитру.

Ингредиенты, которые понадобятся для этого рецепта

  • Говяжий фарш
  • Капуста, цукини, морковь и брокколи
  • Чеснок и имбирь
  • Coconut aminos. Это заменитель соевого соуса, не содержащий сои!

Вам тоже понравятся эти рецепты…

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтернетпинтерес значокпечать значокквадраты

Как разморозить говяжий фарш, чтобы он разморозился к обеду

Гриль разгорелся, вино отлично остыло, и вы всю неделю мечтали погрузиться в сочный бургер. Единственная проблема? Вы забыли достать мясо из морозильной камеры. Ой. Расслабьтесь - ужин еще можно сэкономить. Вот как разморозить говяжий фарш, чтобы его успели разморозить.

СВЯЗАННЫЕ: 71 лучший рецепт говяжьего фарша, который понравится всей семье

Лучший способ заморозить говяжий фарш

Вот изящный трюк, известный как метод замораживания плоских пакетов, который значительно упростит приготовление тако на следующей неделе.

1. Перед замораживанием разложите говяжий фарш по герметичным пакетам. Если вы хотите, используйте весы, чтобы отмерить полфунта на сумку.

2. С помощью скалки или руки аккуратно разгладьте котлеты так, чтобы они были толщиной примерно ½ дюйма.

3. Выдавите лишний воздух, закройте пакет и все - морозильник больше не горит, и он разморозит на быстрее. Как быстро? Продолжай читать.

Если у вас есть 2 часа (или дня): разморозьте в холодильнике

По мнению Министерства сельского хозяйства США, лучший способ безопасного размораживания говяжьего фарша - хранить его в холодильнике.Если вы используете метод замораживания в плоской упаковке, готовое к приготовлению мясо будет готово всего за пару часов, тогда как полфунта говяжьего фарша в оригинальной упаковке может разморозить до 12 часов.

1. Выньте мясо из морозильной камеры за два дня до его приготовления. Положите его на тарелку и переложите на нижнюю полку холодильника.

2.После разморозки готовьте мясо в течение двух дней.

Если у вас есть 30 минут: погрузитесь в холодную воду

Замороженный говяжий фарш должен разморозиться примерно за десять минут, в то время как для более плотных кусков мяса потребуется немного больше времени, примерно 30 минут на полфунта.

1.Поместите замороженное мясо в герметичный закрывающийся пакет (если его еще нет) и поместите в миску с холодной водой. Убедитесь, что он полностью погружен в воду.

2. После размораживания сразу готовить.

Если у вас есть 5 минут: используйте микроволновую печь

Это самый быстрый способ разморозить говяжий фарш, который включается, когда у вас мало времени.Просто помните, что мощность микроволн различается, поэтому вам может потребоваться больше или меньше времени для полного размораживания говядины.

1. Поместите говядину в закрывающийся пакет, пригодный для использования в микроволновой печи, на тарелку, оставив небольшое отверстие для выхода пара.

2. Используйте режим размораживания в микроволновой печи, чтобы разморозить мясо в течение 3-4 минут.Наполовину переверните мясо.

3. Немедленно приготовьте говяжий фарш. Некоторые, возможно, начали готовить во время размораживания.

Как долго хранится замороженный говяжий фарш?

Замороженный говяжий фарш безопасен неограниченно долго, но со временем теряет свои качества.Для получения текстуры и аромата замороженный говяжий фарш следует использовать в течение четырех месяцев после замораживания. Для достижения наилучших результатов заморозьте говяжий фарш сразу после того, как принесете его домой, чтобы сохранить его свежесть. Если вы собираетесь использовать говядину вскоре после того, как купите ее, лучше оставьте ее в холодильнике. Используйте его в течение пары дней, говорит USDA.

Могу ли я повторно заморозить говяжий фарш после его размораживания?

Итак, ваша говядина наконец разморозилась, но вы решили, что вам все-таки не хочется делать гамбургеры.Нет проблем. Вы можете безопасно повторно заморозить говяжий фарш (или любое мясо, птицу или рыбу), размороженный в холодильнике, но это единственный метод, который работает. Хотя этот метод требует некоторой предусмотрительности, так как он может занять от 24 до 48 часов, это самый безопасный и единственный жизнеспособный способ, если вы в конечном итоге захотите повторно заморозить то, что вы разморозили. После размораживания говяжий или мясной фарш, тушеное мясо, птицу и морепродукты можно безопасно готовить еще день или два. Жаркое, отбивные и стейки из говядины, свинины или баранины хранятся немного дольше, примерно от трех до пяти дней.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, любые продукты, оставленные вне холодильника более чем на два часа или более чем на один час при температуре выше 90 ° F, не следует повторно замораживать. Другими словами, сырое мясо, птицу и рыбу можно повторно заморозить, если они изначально были безопасно разморожены. Сырые замороженные продукты также безопасны для приготовления и повторной заморозки, как и ранее замороженные приготовленные продукты.Если вы хотите полностью отказаться от размораживания, мясо, птицу или рыбу можно готовить или повторно нагревать из замороженного состояния. Просто знайте, что на приготовление уйдет примерно в полтора раза больше времени, и вы можете заметить разницу в качестве или текстуре.

Готовы готовить? Вот семь любимых нами рецептов говяжьего фарша.

СВЯЗАННЫЙ: * Это * лучший способ разморозить курицу

.

Смотрите также