Menu

Сколько жарить котлеты из фарша индейки на сковороде


Сколько жарить котлеты из индейки (из фарша, рубленые)?

Вкусовые качества индейки известны многим людям. Чаще всего такое мясо запекают или тушат. Но вы можете из филейной части приготовить невероятно вкусные, сочные, нежные котлеты. Кстати, такое угощение будет еще и полезным, и малокалорийным. Давайте поговорим об особенностях его приготовления, а также узнаем, сколько жарить котлеты из индейки.

Сколько времени жарить котлеты из индейки?

Вопросом из разряда, а сколько жарить котлеты из фарша индейки, как показывает практика, интересуются начинающие кулинары, которые только осваивают новые рецепты. Опытные хозяйки и без часов смогут определить готовность котлет. Но все же давайте выясним, сколько жарить котлеты на сковороде из индейки. Длительность их  тепловой обработки в целом составляет около четверти часа.

Котлеты обжаривают с обеих сторон до появления золотистого оттенка. На это уходит от 7 до 8 минут. Нельзя сказать, что после обжаривания процесс приготовления завершен. Нужно, чтобы котлетки хорошо пропеклись и внутри, поэтому их следует еще и тушить. Процесс тушения длится не более 5-7 минут. Давайте подытожим – приготовление котлет из индейки максимально занимает около трети часа.

На заметку! Если речь идет о замороженном полуфабрикатном продукте, то его готовят в таком виде без предварительного оттаивания. С каждой стороны котлеты обжаривают не менее 10 минут, а затем еще и тушат в закрытой посуде 7-10 минут. Итого — процесс приготовления отнимает примерно полчаса.

Сколько жарить рубленые котлеты из индейки? Время их обжаривания не отличается от приготовления котлет из фарша.

Вы можете готовить котлетки не только на сковороде, но и в духовом шкафу. В этом случае при температурном пороге в 180-200° котлеты будут томиться не менее 40 минут. Желательно в середине запекания их перевернуть для равномерной прожарки.

Пришло время обсудить кулинарные тонкости приготовления котлет из индейки. Подойдет для них грудинка или филейная часть бедра. Мясо будет сочнее, если оно не подвергалось заморозке. В фарш традиционно добавляют куриное яйцо, соль и молотый душистый перчик.

А дальше вы можете импровизировать. Зелень, сыры различных сортов, зернистый творог, картофель, лук, морковь, кабачки, сельдерей – все это дополнит вкус ароматных котлет.

Многие хозяйки, особенно неопытные, сетуют, что в процессе приготовления котлеты из филе индейки прилипают ко дну сковороды. Чаще всего это происходит из-за недостаточного прогрева рафинированного масла. Поэтому постарайтесь масло хорошенько прогреть.

Разумеется, котлеты в сковородку выкладывают одним слоем и так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Переворачивать их удобнее всего силиконовой или деревянной лопаткой.

Сочнее котлеты из индюшки получатся, если вы добавите больше нашинкованного лука. За пикантность отвечают различные приправы и чеснок. Если вы любите котлеты с нежным вкусом, добавьте в фарш хлеб, вымоченный в пастеризованном молоке либо сливках.

Хрустящую корочку янтарного цвета котлеткам придаст панировка. Вы можете сделать ее тройной – из яичной массы, мучной и панировочных сухарей. А чтобы избавиться от излишнего растительного масла, после обжарки просто переложите котлеты на минуту на бумажное полотенце или салфетку.

Гарнир к котлетам из индейки подходит абсолютно любой. Овощи, злаковые культуры и даже бобы – выбор за вами.

Котлеты «Нежный вкус»

Количество различных рецептов приготовления котлет из филе индюшки, пожалуй, бесчисленно. И каждая хозяйка добавляет свой особенный ингредиент, который делает ее блюдо самым вкусным и неповторимым.

Предлагаем вам простой, но оригинальный способ приготовления рубленых котлеток. Буквально за полчаса вы сможете приготовить полноценное, сытное угощение для всей семьи.

Ингредиенты:

  • филейная часть индюшки свежемороженая – 300 г;
  • приправы, соль;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • столовый крахмал – одна стол. ложка;
  • луковица – одна головка;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • сыр плавленый – три штуки;
  • майонез – две стол. ложки.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, филе индюшки заранее достаем из морозильной камеры и оставляем для естественного оттаивания на несколько часов.
  2. Затем зачищаем поверхность от пленки, удаляем жировую прослойку. Тщательно промываем водичкой и просушиваем бумажными салфетками.
  3. Филе нарезаем меленькими кубиками. Нужно как можно мельче нарезать индюшку.
  4. Перекладываем получившуюся массу в миску.
  5. Очищенную луковицу также меленько рубим ножом. Кстати, чем больше лука добавить в фарш, тем ароматнее и сочнее получатся котлеты.
  6. Добавляем нашинкованный лук к фаршу.
  7. Далее нам понадобится плавленый сливочный сыр и майонез.
  8. Эти компоненты перекладываем в пиалу.
  9. Тщательно перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. При необходимости плавленый сыр натираем на терке с мелкой перфорацией. А чтобы это было легче сделать, несколько минут продукт подержите в морозильной камере.
  10. Измельчаем чесночные зубчики через пресс. Добавляем в фарш.
  11. Сюда же добавляем приготовленный соус, сырое куриное яйцо, соль, приправы и столовый крахмал.
  12. Перемешиваем все компоненты до однородности.
  13. В сковородку наливаем рафинированное растительное масло без запаха. На умеренном огне хорошенечко его прогреваем.
  14. Рубленые котлеты лепить руками неудобно, поэтому мы будем использовать столовую ложку.
  15. В прогретое масло выкладываем ложкой фарш, формируя котлетки.
  16. Обжариваем их с каждой стороны по 7-8 минут. Ориентируемся по появлению золотистой корочки.
  17. Параллельно можно приготовить вкусный гарнир, например, отварной рис, картофельное пюре или овощное рагу.

Читайте также:

Есть и другие способы приготовления котлет из индюшки помимо обжаривания. Запекание, паровая обработка – выбор за вами. Если вы впервые готовите это угощение, лучше засекайте время и не забывайте в конце котлеты потушить, добавив несколько столовых ложек водички, бульона либо соуса в сковородку. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и обжарьте измельченный лук, пока он не станет бледным. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках и обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Рецепт картофельных котлет - Как приготовить картофельные котлеты

Фото: https://curryworld.wordpress.com/2009/10/12/sweetcorn-and-potato-cutlets/

Картофельные котлеты - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить картофельные котлеты, следуя этому простому и легкому рецепту.

Рецепт картофельных котлет
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Сложность Easy
Рейтинг 9.8/10 (5 голосов)
Тип рецепта Non Veg.
Обслуживает 5

Состав:

  • ½ кг сладкого картофеля (вареный, пюре)
  • 100 г сухих креветок (в порошке)
  • 2 большие луковицы (нарезанные)
  • 3 зеленых чили (нарезанных)
  • 3 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
  • щепотка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка кориандра (Dhaina)
  • 1 чайная ложка холодного порошка
  • ¾ ч.л. порошка Гарам Масала
  • Соль (по вкусу)
  • Несколько листьев кориандра (нарезанные)
  • Несколько листьев карри
  • Хлебные крошки (для покрытия)
  • 2 яичных белка (взбитые)
  • 6 ст.л. масла (еще для жарки котлет)

Как приготовить картофельные котлеты:

  • Нагреть масло в кастрюле и обжарить имбирно-чесночную пасту, помешивая.
  • Добавьте лук и зеленый перец чили. Соте красиво.
  • Добавьте сухой порошок из креветок, порошок куркумы, порошок кориандра, порошок чили, порошок гарам масала и соль. Жарить, помешивая, пока смесь не высохнет.
  • Добавьте листья карри и кориандра. Готовьте хорошо.
  • Добавить пюре и хорошо перемешать.
  • Снимите с огня и сформируйте из смеси маленькие шарики. Слегка надавите, чтобы сформировать котлеты.
  • Обвалять котлеты в яичных белках и обвалять в панировочных сухарях.
  • Нагрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета.
  • Подавать горячим с томатным соусом.
.

Рецепт овощных котлет - Острая индийская котлета с картофелем и овощами

31 марта 2020 г., Рашми

Могу ли я испечь эти котлеты? Сколько времени и температуры?

Ответ: Привет, Рашми, я никогда раньше не пекла котлеты, поэтому не могу дать тебе ответ.


4 августа 2019 г., Мина Верма

Я пробовала несколько рецептов ур, например, каджу катли и некоторые соусы, и они были потрясающими. Я хочу попробовать рецепт овощных котлет, упомянутый выше, так как я уверен, что он будет лучшим на вкус, но хочу знать, могу ли я пропустить этап майды и использовать альтернативу вместо майды.пожалуйста руководство.

Ответ: Здравствуйте, Мина, вы можете использовать кукурузный крахмал (кукурузный крахмал) или порошок аррорута вместо майды.

11 июня, 2017, Шахин Равут

Спасибо за прием. Это было здорово.

31 октября, 2016 Шаши

Могу я сделать это заранее и разогреться для вечеринки.

Ответ: Да, вы можете сделать это заранее. Можно разогреть в духовке или на сковороде.


26 августа 2016 г., автор Bhawna

Легко и вкусно.Можно ли их подготовить для пикников?

Ответ: Конечно, Бхона, можешь приготовить его для пикника.

27 марта 2016 г., автор: П.Рукмини

Легко приготовить. Хрустящие и вкусные!

28 фев 2016, К.Иния

За этим действительно легко следить. Я пробовал это. Вкус супер.

9 февраля, 2016 Адити Шарма

Хороший рецепт пальца. Отлично ...

24 октября 2015 г. Шрейаш

Это действительно хорошо.Выбор шеф-повара. Это действительно здорово.

30 июня 2015 г., Субхашри Парида

Очень хороший рецепт и хороший метод обучения этому других.

21 мая 2015 г. Автор: Pooja Maloo

Звучит интересно. Я обязательно попробую то же самое.

30 ноя 2014, Вайшали

Котлеты вышли очень хорошо, и мой сын просил еще ... Очень хороший рецепт.

24 октября 2014 г., Shweta

Отличный рецепт, хотя я использовала крошки из кукурузных хлопьев, которые сделали его более хрустящим.

12 июля, 2014 по Sheetal lotankar

Приятное разнообразие различных рецептов. Очень полезно для новичков. С помощью подсказок учащийся стал экспертом.


12 мая 2014 г. Сушма шах

Очень хороший метод обучения. Мне понравился рецепт, а также советы. Спасибо. Хорошая помощь учащимся.

.

Смотрите также