Сколько варится фаршированный перец с фаршем и рисом
Сколько варить фаршированные перцы (в кастрюле)?
Перец, фаршированный разными начинками, чаще всего отваривают, вернее, тушат. Сколько варить фаршированные перцы, чтобы блюдо было не просто вкусным, но и красивым? Разберемся в этом вопросе, а также рассмотрим классический рецепт этого угощения.
Сколько времени варить фаршированный перец разными способами?
Точное время приготовления фаршированных перцев зависит от нескольких факторов. Сколько варить фаршированные перцы в кастрюле, если они свежие? Блюдо будет готово через тридцать пять минут. Но здесь есть некоторые особенности.
Если у вас замороженные перцы, то время их томления в кастрюле будет несколько больше. Дело в том, что вода с холодными овощами до кипения доходит дольше, да и нужно время на то, чтобы ледяной наст с перцев растаял. Сколько же варить фаршированные перцы замороженные? С момента закипания жидкости понадобится пятьдесят минут.
Время варки перцев будет зависеть и от того, какую начинку для их фаршировки вы выбрали. Как правило, в нее добавляется мясо. Сколько надо варить фаршированный перец с мясом? При использовании жилистой и «старой» говяжьей мякоти либо конины готовить блюдо нужно будет пятьдесят – шестьдесят минут. А если вы начиняете перчик птичьим филе, то достаточно будет тридцати пяти минут.
Но не все хозяйки готовят перцы с добавлением мяса. В вегетарианском варианте, например, если в качестве начинки используются грибочки либо овощи, для приготовления перцев понадобится двадцать – двадцать пять минут. При добавлении дополнительных компонентов (лучка, морковки, томатов, картошки, капусты, тыквенной мякоти, баклажанов, а также кабачков) томить блюдо надо тридцать минут.
Вкусно будет, если сварить перцы под овощной «шубкой». Готовить их надо сорок минут. Время засекайте с момента закипания жидкости.
Важно учитывать и размер перцев, ведь чем крупнее овощи, тем больше начинки в них помещается, а значит, и время приготовления увеличивается. Итак, овощи крупные варят тридцать пять – сорок минут, а те, что меньше по размеру – двадцать пять – тридцать.
На заметку! Лучше использовать овощи одного сорта, иначе время варки перцев будет отличаться, ведь одни плоды толще, другие – тоньше и т. п. А вот цвет овощей на длительность их термообработки не влияет.
Практически все рецепты предусматривают добавление в начинку рисовой крупы. Ее кладут и сырой, и предварительно отваренной до полуготовности. Разумеется, это тоже влияет на время варки блюда. Если вы изначально рис не варили, то томить перцы в кастрюльке нужно на десять – двенадцать минут дольше.
Не только в кастрюльке готовят такое угощение. Проще всего потушить его в мультиварке. Готовить блюдо в программе тушения надо шестьдесят минут. Перед тем как выкладывать в мультикастрюльку перцы, смажьте ее маслицем.
Подходит для приготовления такого блюда и СВЧ-печь. Перцы надо выложить в посуду, предназначенную для микроволновки. Затем их следует потомить три минуты в микроволновой печи, выставив мощность в 800 Вт. Потом перцы фаршируют и снова выкладывают в посуду. Теперь их надо залить соусом и накрыть крышкой. Готовьте блюдо три минуты при 800 Вт, а потом еще двадцать минут при 600 Вт.
Совет! Если фаршированные овощи присыпать просеянной мукой, то их сок останется внутри, а ваше блюдо будет наваристым и вкусненьким.
Полезные кулинарные хитрости
Для получения действительно вкусного блюда недостаточно обладать только лишь знаниями о времени его приготовления. Есть еще несколько не менее важных аспектов. И первый из них – выбор овощей. Перцы не должны быть слишком сладкими. Желательно выбирать плоды примерно одинакового размера (особенно высоты). В противном случае те овощи, которые ниже, буквально утонут в соусе и развалятся.
Совет! Опытные хозяюшки советуют фаршировать овощи некрупного размера, тогда начинка хорошенько насытится их соком.
Фарш для начинки выбирайте любой. Традиционный вариант – смешанный продукт из говяжьей и свиной мякоти. Если вам нужно диетическое блюдо, возьмите мясо курочки либо индюшки. Но тогда перцы лучше не тушить, а запекать. Готовьте фарш самостоятельно. А если вы покупаете его, отдайте предпочтение охлажденному продукту. При необходимости размораживания помните, что нельзя для этой цели использовать водичку и СВЧ-печь. Фарш, чтобы он остался сочным, надо размораживать естественным путем — выложите его с вечера на верхнюю полку холодильной камеры.
Совет! Чтобы ваше блюдо не осталось малосоленым, подсаливайте не только начинку, но и жидкость, в которой будут томиться перцы.
Надо также выбрать «правильную» посуду для приготовления фаршированных перцев. В кастрюльке стандартного среднего размера поместится восемь заготовок, если их выкладывать одним слоем. Можете выложить овощи еще в один слой, только учтите, что тогда надо заготовить больше соуса либо бульона. Вообще, идеальной посудой для этого блюда считается утятница.
Варианты начинок
Если вы по каким-то причинам не кушаете мяса, можете его заменить соей. Вместо рисовой крупы добавляют гречку, томат-пасту заменяют свежими овощами, а еще вкусен вариант – рис + сыр.
Ингредиенты для начинки:
- фарш любого вида;
- помидоры;
- баклажаны;
- лучок;
- морковка;
- кабачки;
- грибочки (любые – выращенные искусственно или лесные).
Вкуснейшее блюдо на радость гурманам!
Рецептов приготовления этого любимого многими блюда довольно много. Не будем отходить от классики и создадим истинный кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 0,5 кг;
- перцы – тринадцать штук;
- рисовая крупа – 0,1 кг;
- лучок – две головки;
- морковка;
- томаты – два плода;
- соль;
- листики лавра;
- горошины перца;
- приправы;
- зубки чеснока – три – четыре штуки;
- зелень;
- яйцо.
Приготовление:
- Свиную мякоть промоем и просушим.
- Очистим мясо от пленочки и нарежем небольшого размера кусочками.
- Выложим мясные кусочки в емкость блендера.
- Очистим луковицу. Нарежем ее произвольно и выложим к мясу.
- Перекрутим ингредиенты до однородной структуры.
- Выложим полученный фарш в кастрюльку.
- Рисовую крупу промоем до прозрачной водички (делать это надо несколько раз).
- Варим рис десять – пятнадцать минут, а затем выкладываем в дуршлаг и промываем.
- А пока подготовим перцы. Промоем их.
- Один отложим в сторону, а остальные подготовим таким способом: сначала отрежем «крышечки», как показано на фото.
- Отрезанные шляпки не выбрасываем. Из перцев вычищаем плодоножки и семена.
- К этому времени рисовая крупа готова. Добавим ее мясу, введем яйцо.
- Зелень (у нас лучок зеленый и петрушка) промоем и измельчим.
- Добавим зелень в начинку. Посолим ее и приправим специями (идеальным выбором станут хмели-сунели и купаж перцев).
- Размешиваем начинку хорошенечко.
- Теперь нам надо бланшировать перцы. Это позволит сохранить им при последующей термообработке свою форму и яркий оттенок. Итак, опустим овощи на две минутки в кипящую водичку.
- Затем фаршируем овощи начинкой и выставляем их в кастрюльку плотно друг к другу.
- Накроем перцы шляпками.
- Добавим водичку. Она не должна полностью покрыть заготовки.
- Выложим парочку листиков лавра, а также горошины перчика.
- Томим перцы на минимальном уровне конфорки.
- А пока подготовим заправку. Очистим морковку и луковицу. Томаты промоем, опустим на пару минуток в кипящую водичку, а потом – в холодную. Теперь с легкостью освободим их от шкурки.
- Оставшийся перчик промоем, очистим от семян и плодоножки, нарежем его небольшими кубиками.
- В сковороде прогреем масло очищенное растительное.
- Лучок нашинкуем небольшими кусочками и выложим в сковородку.
- Морковку нарежем небольшими кубиками и добавим к лучку.
- Томаты измельчаем и отправляем к остальным овощам.
- Затем закладываем перчик.
- Размешивая, обжариваем.
- Зубки чесночка очистим и меленько нарежем.
- Добавим чесночок в сковороду.
- Томим заправку десять – пятнадцать минут, размешивая, на небольшом уровне конфорки.
- Затем распределим ее поверх фаршированных овощей.
- Томим наше угощение двадцать – двадцать пять минут. Затем оставим его еще на десять минут под закрытой крышкой, чтобы оно «дошло».
- Подавать перцы можно и с бульоном, и без него. Кто как любит.
Читайте также:
Зная, сколько томить перцы фаршированные и как их правильно готовить, вы получите поистине вкуснейшее блюдо. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Секрет говядины Pepper Lunch. Рис с перцем - качественное мясо.
Этот совет о еде был первоначально опубликован 30 августа 2014 года, но был переиздан с видео.
Говорят, секрет Pepper Lunch в том, что наполовину растопленное масло горчичного цвета они случайно выливают прямо поверх вашего риса.
Но знаете что? Это не так.
Ну, мы попробовали взломать знаменитый говяжий перец с рисом от Pepper Lunch, используя обычное продуктовое масло. А ta-da , разницы (по крайней мере, на вкус) это не имеет значения.Мы с гордостью можем сказать, что наша версия даже лучше, чем настоящая.

Скажи мне, Скотти!
Итак, если это не масло, что же тогда сделало его особенным? По этому рецепту вкус у нас практически не изменился. На самом деле этот бум вызвал то, что мы использовали качественную, хорошо приготовленную говядину. На самом деле рецепт до смешного прост; и именно из-за простоты качество говядины приобретает большую роль. Подумайте, что случится с Ironman, если вы внезапно замените Роберта Дауни-младшего.с Робертом Паттинсоном. Вот как будет облажаться это блюдо без достойного героя - хорошей говядины.
Невозможно поставить свою репутацию на карту на горячей тарелке говядины. Но для этого мы сделаем это. Помимо того, что он становится все лучше и больше, вам не придется пахнуть рекламой в обеденное время после того, как вы закончили полдник.
Наконец, причина, по которой мы [были] очень взволнованы, чтобы объявить об этом посте [в первый раз, когда он был опубликован, заключалась в том, что у нас, наконец, было] что-то, что можно было бы ответить этим сбитым с толку твикам, которые продолжают ошибочно отмечать нас как Pepper Lunch.Примерно каждые несколько дней [мы получали (и до сих пор иногда получаем) что-то вроде: « Сарап нг риса с говяжьим перцем. Busog na busog ako! @Pepperph. » вместо того, чтобы шлепать их за их невежество, мы указываем им вместо этого на этот рецепт.
Фаршированных перцевых чашек
Фаршированных перцевых чашекПривет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/stuffed-pepper-cups/35950
Готово 45 мин.
6 порций
690 хочу попробовать

ИНСТРУКЦИЯ
Вот один из моих рецептов Better Homes and Gardens, который я постоянно использую: отрежьте верхушки 6 средних зеленых перцев; удалить семена и мембрану.Предварительно варить чашки зеленого перца в кипящей подсоленной воде около 5 минут; слив. (Для хрустящего перца не готовьте). Обильно посыпьте чашки солью. Приготовьте 1 фунт говяжьего фарша и 1/3 стакана нарезанного лука, пока мясо не подрумянится. Приправить 1/2 чайной ложки соли и острого перца. Добавьте 1 фунт банку помидоров, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сырого длиннозернистого риса и 1 чайную ложку Вустерширского соуса. Накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Добавьте 4 унции измельченного американского сыра (1 стакан).Нафаршировать перец; стоять вертикально в форме для выпечки 10x6x1-1 / 2 дюйма. Выпекать без крышки при температуре 350 градусов 20-25 минут. Подается 6. Размещено в дайджесте EAT-L 08 декабря 96 г. От: "Дамита Д. Грин" Дата: понедельник, 9 декабря 1996 г. 08:54:43 -0500
ПРИМЕЧАНИЯ
Копировать
Фаршированные перцем чашки 6 мкр. Зеленого перца удалить семена Поваренная соль 1 фунт говяжьего фарша 1/3 стакана нарезанного лука 1/2 ч.л. соли 1 щепотка перца 1 фунтовая банка помидоров 1/2 стакана воды 1/2 ц длиннозерного риса сырого 1 ч.л. вустерширского соуса 4 унции Плавленый сыр (американский) Sharp Вот один из моих рецептов «Лучшие дома и сады», который я использую постоянно: отрежьте верхушки 6 средних зеленых перцев; удалить семена и мембрану.Предварительно варить чашки зеленого перца в кипящей подсоленной воде около 5 минут; слив. (Для хрустящего перца не готовьте). Обильно посыпьте чашки солью. Приготовьте 1 фунт говяжьего фарша и 1/3 стакана нарезанного лука, пока мясо не подрумянится. Приправить 1/2 чайной ложки соли и острого перца. Добавьте 1 фунт банку помидоров, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сырого длиннозернистого риса и 1 чайную ложку Вустерширского соуса. Накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Добавьте 4 унции измельченного американского сыра (1 стакан).Нафаршировать перец; стоять вертикально в форме для выпечки 10x6x1-1 / 2 дюйма. Выпекать без крышки при температуре 350 градусов 20-25 минут. Подается 6. Размещено в дайджесте EAT-L 08 дек 96 г. От: "Damita D. Green"
Другая версия
Эмилиуайтман
Питание
Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (336 г) | ||
Приготовление по рецепту: 6 порций | ||
| ||
калорий : 375 | ||
Калорий в составе жира: 198 (53%) | ||
| ||
Сумма на порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 22 г | 29% | |
Насыщенные жиры 8.9 г | 45% | |
Мононенасыщенные жиры 7,4 г | ||
Полиненасыщенные жиры 0,6 г | ||
Холестерин 63.5 мг | 20% | |
Натрий 327 мг | 11% | |
Калий 621,4 мг | 16% | |
Всего углеводов 26.6 г | 8% | |
Пищевые волокна 3,2 г | 13% | |
Сахар прочие 23,4 г | ||
Белок 18.1 г | 26% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 375
Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
.
Фаршированный перец по-гречески с говядиной
- Убедитесь, что перец стоит в вертикальном положении, при необходимости срезав его снизу (но не выбрасывайте). Положите перец в большую кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, чтобы он немного смягчился, затем выньте и отложите.
- Разогрейте духовку до газа 6, 200 ° C, вентилятор 180 ° C. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте 5 минут до коричневого цвета. Добавьте кусочки перца, зеленый лук и чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.Добавьте красное вино или бульон и оставьте пузыриться на 1 мин.
- Добавьте томатное пюре, соус для пасты, орегано, перец и корицу; хорошо приправить. Продолжайте готовить на среднем огне 7 минут.
- Поставьте перец вертикально на противень, застеленный кухонной фольгой. Выложите смесь говядины в перец и посыпьте каждый сыром. Выпекать 20 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотистым.
- Подавайте с миксом салатов и немного хрустящего хлеба, если хотите.
Верхний совет: Чтобы фарш продолжал расти, добавьте в смесь начинки 1 упаковку по 250 г риса Tesco Basmati для микроволновых печей.
Подробнее #EvenBetter recipes
Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
.One Pot Chinese Chicken and Rice
Это как FRIED RICE and Chinese Chicken, все в одном горшочке !! Вам понравится пикантный вкус риса и то, как азиатский куриный маринад добавляет великолепный вкус всего за 10 минут маринада.
Кроме того, здесь смешано множество овощей, так что эта китайская курица и рис в горшочке - это полноценного обеда!
КИТАЙСКАЯ КУРИЦА И РИС - ЧУДО ОДНОГО ГОРЯЧЕСТВА!
Поднимите руки всем, кто чаще готовил бы жареный рис, но у вас никогда не бывает дневного вареного риса, когда возникает желание?
Если вы подняли руку высоко - то эта для ВАС !! Рис в этом рецепте по вкусу напоминает жареный рис, но его готовится с нуля с использованием сырого риса. С дополнительным бонусом в виде вкусной азиатской маринованной курицы И овощей, чтобы приготовить полноценный обед в одной кастрюле!
DOUBLE DUTY: КУРИНЫЙ МАРИНАД И СОУС АЗИАТСКИ
Эта китайская курица и рис в одном горшочке начинается с простого азиатского маринада для курицы , который также служит соусом для придания вкуса рису.
Соус-Маринад готовится только из соевого соуса, китайского кулинарного вина (см. Рецепт субстратов), Устричного соуса и перца.В моем мире это минимум, который я бы добавил в китайский соус или маринад - будь то соус для жарки, лапша или заливной соус.
Что-нибудь меньше, и вкус будет плоским. И устричный соус, и китайское кулинарное вино добавляют сложности этому соусу.
Если вы не можете получить или не можете съесть устричный соус , лучшей заменой в этом рецепте является соус хойсин . Вы получите легкий аромат пяти специй от Hoisin, и это фантастика!
Маринад для соуса используется в качестве быстрого 10-минутного маринада для курицы перед тем, как опустить его в кастрюлю для придания вкуса рису.Если хотите, вы можете полностью замариновать на ночь - но вы получите достаточно аромата в блюде всего за 10 минут.
КАК Я ПРИГОТОВЛЯЮ КУРИЦУ И РИС ПО КИТАЙСКИМ
Это простой рецепт, но есть несколько вещей, которые я специально делаю, чтобы получить самый вкусный результат с наименьшими усилиями - это, в конце концов, быстрое и легкое блюдо, но это не причина экономить на качестве!
A) ОТДЕЛЬНЫЕ СТВОЛЫ ОТ ЛИСТОВЫХ ЧАСТЕЙ азиатской зелени.Цель этого состоит в том, чтобы мы могли добавить стебли для готовки с рисом, а затем просто подвянуть листовую часть, используя остаточный огонь, пока рис отдыхает.
Примените это правило к любым овощам, которые вы используете в этом рецепте . Готовьте такие продукты, как морковь, горох, стручковый / болгарский перец, брокколи, цветная капуста и кукуруза с рисом , а также нежные продукты, такие как молодой шпинат , готовьте, пока рис отдыхает.
B) Цыпленок в маринаде SEAR , чтобы подрумянить снаружи, но оставить сыр внутри - готовка закончится с рисом.Карамелизация не только придает курице аромат, но и подрумянивание, оставшееся в горшочке, составляет часть ароматической основы риса.
C) Поместите ЦЫПЛЕНОК НА Сверху риса , чтобы закончить готовку, пока рис готовится. Таким образом, сок капает в рис. и позволяют сохранить карамелизованную поверхность курицы, которая потеет, если полностью погрузить ее в жидкость.
D) REST RICE и WILT Leafy Greens .Оставить рис более 10 минут - ключевой шаг с любым блюдом из риса. Вот как сделать так, чтобы рис получился пушистым, а не липким.
В этом конкретном рецепте я использую остаточное тепло, оставшееся в кастрюле, пока рис отдыхает, чтобы завяли листовую часть азиатской зелени.
Затем, когда рис остынет и будет готов к взбиванию, листовая зелень увяднет и ее можно будет перебрасывать через рис.
ВЫСОКО УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
Как и многие рецепты на моем сайте, этот рецепт допускает всевозможные вариации.Он может потреблять больше овощей, его можно приготовить из мясного фарша (фарша), а не из кусочков курицы - просто приготовьте его с соусом, а затем действуйте согласно рецепту.
Можно даже приготовить его с рыбой и / или креветками / креветками, но я сначала готовлю их отдельно и возвращаю их в кастрюлю, пока рис отдыхает, просто чтобы прогреть.
Я часто получаю сообщения о рецептах, где читатели нерешительно говорят: «Надеюсь, все в порядке, что я переделал ваш рецепт…». и я всегда отвечаю - «ДА, КОНЕЧНО !!!» Мне нравится, что вы можете составлять мои рецепты по своему усмотрению и адаптировать их к своему вкусу.
Итак, если вы повозитесь с этим рецептом, скажите мне, что вы делаете! Я хочу знать! - Наги х
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок по-китайски и рис в горшочке
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Сеть
Азиатский, китайский
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это как жареный рис и китайский цыпленок в одном горшочке! Если вы не можете найти китайскую брокколи, ознакомьтесь с рекомендациями по приготовлению с другими овощами. Потрясающий быстрый и легкий ужин!
Инструкции
-
Смешайте соус в большой миске. Добавьте курицу и оставьте мариноваться на 10 минут до ночи.
-
Нарезать стебли китайской брокколи на кусочки 2,5 см / 1 дюйм, листовые части 5 см / 2,5 см.
-
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Вынуть курицу из маринада, стряхнув излишки маринада - ЗАБРОНИРОВАТЬ маринад!
-
Готовьте с обеих сторон до золотистого цвета - около 90 секунд с каждой стороны, не дайте им подгореть! Выложите курицу на тарелку.
-
Добавьте немного масла, если горшок высох. Добавить лук, чеснок и имбирь, варить 2 минуты до золотистого оттенка.
-
Добавьте рис, перемешайте, чтобы зерна покрылись маслом. Добавьте бульон, оставленный маринад и стебли китайской брокколи. Размешивать.
-
Положите курицу сверху, влейте сок, оставшийся на тарелке.Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь до среднего.
-
Варить 12-15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю).
-
Снять с огня. Работая быстро, разложите листья китайской брокколи по поверхности и снова закройте крышкой.
-
Отдохните 10 минут. Снимите крышку, перемешайте рис и подавайте, украшенный семенами кунжута и зеленым луком. Ложка вашей любимой пасты с чили тоже не пропадет!
Примечания к рецепту:
1.Куриную грудку также можно использовать, но постарайтесь замариновать не менее 20 минут или на ночь (чтобы она была сочнее). Разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, чтобы получилось 2 тонких стейка, а затем разрежьте их пополам (чтобы получилась форма, похожая на половинки бедер). 2. Китайская брокколи также известна как Гай Лан. Старайтесь брать такие с толстыми стеблями, чтобы они не стали слишком мягкими при приготовлении с рисом. Если у вас тонкие, рассыпьте их поверх курицы, а не добавляйте в жидкость. Другие овощи:Другая азиатская зелень - например, пак-чой, бок-чой и т. Д. Нарезать по рецепту, но рассыпать по поверхности курицы, не перемешивать с жидкостью (потому что они более нежные, поэтому при смешивании с жидкостью они превратятся в кашу).
Замороженные или свежие овощи, нарезанные кубиками - смешайте с жидкостью и готовьте по рецепту.
Цветная капуста - перемешать с жидкостью и приготовить по рецепту. 3. Рис - Для этого рецепта подходит любой обыкновенный белый рис. Длиннозерный, среднезерный, короткозерный, японский рис, рис для суши, жасмин, басмати. Длиннозерный, жасмин и басмати дадут самый пушистый рис, остальные немного более липкие, как и предполагалось. Рецепт НЕ подходит для: паэльи или ризотто. Для коричневого риса потребуется внести следующие изменения: Добавить 0.5 стаканов воды, не добавлять стебли или курицу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут. Перемешайте стебли и положите сверху курицу. Накройте крышкой и готовьте 10 минут, снимите с огня, следуйте рецепту для увядания листовой части и выдержите 10 минут перед подачей на стол, 4. Вино китайской кухни - подробнее читайте здесь. Продается в азиатских продуктовых магазинах и азиатских отделах некоторых супермаркетов (Coles, Woolies в Австралии). Сухой херес и мирин - отличные заменители. Для безалкогольной версии оставьте его и добавьте в соус 1/2 чайной ложки порошка куриного бульона. 5. Темный соевый соус имеет более насыщенный вкус и цвет, чем легкий соевый соус и обычный универсальный соевый соус. Вот что окрашивает рис в этом рецепте. Его можно заменить легким или универсальным соевым соусом. 6. Питание на порцию. Чтобы уменьшить количество соли, используйте соевый соус с низким содержанием натрия.
Пищевая ценность
Цыпленок по-китайски и рис в горшочке
Сумма на порцию
калорий 451 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 118 мг 39%
Натрий 1002мг 44%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 6 г 7%
Белок 34 г 68%
Витамин A 975IU 20%
Витамин C 138.1 мг 167%
Кальций 113 мг 11%
Железо 2,9 мг 16%
* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Информация о питании:
Калории: 451 ккал (23%) Углеводы: 56 г (19%) Белки: 34 г (68%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 118 мг (39%) Натрий : 1002 мг (44%) Калий: 970 мг (28%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 975 МЕ (20%) Витамин C: 138.1 мг (167%) Кальций: 113 мг (11%) Железо: 2,9 мг (16%)
.