Menu

Сколько варить фрикадельки говяжьи


Сколько варить фрикадельки из разных видов мяса?

Овощные или крупяные супчики с мягкими мясными комочками позволяют вспомнить вкус детства. Наши бабушки и мамы готовили их сказочно! Создав свои семьи, мы просто обязаны порадовать близких такими же вкусными блюдами. Но нам не обойтись без сведений, сколько варить фрикадельки, чтобы они не были сырыми или не превратились в безвкусные комочки. Готовьте фрикадельки, вооружившись знаниями!

Что нужно знать, чтобы сварить вкусные фрикадельки?

На столе красуются сформированные из перемолотого мяса небольшие шарики. Будут ли они невероятно вкусными после варки – зависит от хозяйки. Чтобы правильно сварить фрикадельки, нужно учесть, из какого вида мяса они изготовлены. В этом вам помогут простые наблюдения из кулинарной практики:

  • изделия из курятины варятся 25 минут;
  • запомнить, сколько варить фрикадельки из говядины, тоже несложно – 20 минут;
  • свиные фрикадельки должны провести в кипящей воде 22 минуты;
  • шарики из телятины дойдут до готовности за треть часа;
  • срок, сколько варить фрикадельки из индейки, самый маленький – всего 10 минут.

Также при варке нельзя забывать о размере аппетитных комочков. Слишком крупные фрикадельки придется варить на 10 минут больше. На минут 5-10 придется увеличить время варки, если вы готовите для ребенка. Сколько варить фрикадельки, сформированные из предварительно отваренного мяса – отдельный вопрос. Их ни в коем случае нельзя переваривать, иначе они потеряют вкус и начнут распадаться. Такие шарики достаточно подержать в воде после ее закипания всего 10 минут.

Иногда хозяюшкам некогда самим делать заготовки фрикаделек – приходится использовать замороженный полуфабрикат, изготовленный из смешанного фарша. Чтобы не ошибиться при варке, опять же – нужно присмотреться к размеру. Небольшие мясные комочки станут мягкими за 40 минут, более крупные требуют около часа на выполнение такой задачи.

Сколько варить фрикадельки из фарша, если ранее они не были заморожены? Около 20 минут. Как правило, из какого бы фарша не были приготовлены эти «традиционные деликатесы», чаще всего их варят в бульоне или супе. Но точно ответить, сколько варить фрикадельки в супе, можно только после ознакомления с рецептом. Возможно, рецептура блюда требует продления или сокращения времени варки на несколько минут.

Читайте также:

Фрикадельки — очень вкусное и сытное «украшение» первых блюд. Если у вас на обед золотистый супчик с фрикадельками – ждите гостей, вполне возможно, что они заглянут к вам, ощутив соблазнительный запах вареного мяса и овощей. Теперь вы поняли, сколько варить фрикадельки, поэтому точно не разочаруете тех, кто придет к столу. Предложенные рецепты супов помогут подчеркнуть, насколько удачными получились ваши мясные шарики. Подарите «вкус детства» себе и другим – это легко!

needtimes.ru

Как и сколько варить фрикадельки из фарша

Многие знают и любят суп из фрикаделек, так как его не сложно приготовить в домашних условиях, при этом сам суп получается легким и очень вкусным, но чтобы он таким получился, нужно правильно отварить фрикадельки, поэтому в данной статье рассмотрим, как правильно и сколько времени варить фрикадельки в кастрюле для супа.

Сколько варить фрикадельки

Время варки фрикаделек зависит от того, какого они размера и из какого фарша сделаны, при этом на время варки может повлиять то, что слеплены они перед варкой, или используются замороженные полуфабрикаты. Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить фрикадельки из различного фарша:

  • Сколько варить фрикадельки из говядины? Говяжьи фрикадельки нужно варить 15-20 минут до готовности, после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить фрикадельки из свинины? Свиные фрикадельки варят в среднем 15-20 минут после закипания воды.
  • Сколько варить фрикадельки из индейки? Фрикадельки из фарша индейки нужно варить в среднем 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить фрикадельки из куриного фарша? Куриные фрикадельки в среднем варят 10 минут, после закипания воды в кастрюле.

На заметку: замороженные фрикадельки варят дольше (на 5-10 минут), чтобы фарш успел разморозиться и провариться до готовности. Понять, что фрикадельки готовы не сложно: если разрезать одну из них, то внутри не будет красного фарша.

Узнав, сколько варить фрикадельки в супе, рассмотрим далее более подробно сам процесс варки супа из фрикаделек, чтобы научится варить их правильно.

Как варить фрикадельки из фарша в супе

Для приготовления вкусного супа из фрикаделек потребуется минимум ингредиентов, а именно фарш – 400 грамм (любой по желанию или смесь из нескольких видов мяса), яйцо – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., морковь – 1 средняя, картофель – 2 шт., растительное масло, соль и специи (лавровый лист и черный молотый перец).

Рассмотрим пошагово, как сварить суп с фрикадельками из фарша:

  • Первым делом необходимо сделать фрикадельки для супа. Размороженный фарш кладем в глубокую миску, вбиваем 1 яйцо, добавляем тертую на терке луковицу, соль и черный перец, после чего тщательно все перемешиваем руками и отбиваем фарш. Далее лепим фрикадельки, смочив руки в холодной воде (размер фрикаделек в среднем делают, как у грецкого ореха).
  • В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим её до кипения, после чего добавляем 2 лавровых листа, 3-5 перцев черных горошком и солим по вкусу, после чего кладем в воду слепленные фрикадельки.
  • После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и снимаем ложкой пенку на поверхности бульона.
  • Варим фрикадельки 10-15 минут, после чего добавляем в бульон порезанный картофель и при желании немного промытого риса или макарон.
  • Варим суп с фрикадельками еще 10-15 минут, параллельно делая зажарку из лука и моркови на сковороде, которую добавляем в суп в конце варки.
  • В конце приготовления пробуем картофель на готовность, а также при необходимости добавляем соль по вкусу.
  • В готовый суп из фрикаделек кладем порезанную зелень, накрываем кастрюлю крышкой и отставляем с плиты, чтобы он настоялся (10-15 минут). Вот и всё! Вкусный суп с мясными фрикадельками готов!

На заметку: чем дольше варятся фрикадельки, тем более наваристый будет суп, но не стоит их варить более 25-30 минут.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как правильно варить фрикадельки из фарша в супе, Вы сможете с легкостью сварить дома вкусный суп, которые обязательно понравиться Вашей семье. Свои отзывы и полезные советы, как лучше и сколько варить суп из фрикаделек, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

infoeda.com

Cколько необходимо времени варить фрикадельки

Всем известно, что фрикадельки — это не самостоятельное блюдо, а ингредиент для приготовления вкусных наваристых супов. Рецептов таких блюд великое множество. Чтобы ответить на вопрос, сколько варить фрикадельки, нужно разобраться с составом вкусных мясных или рыбных шариков. Считается, что фарш для этих полуфабрикатов, помимо рубленого мяса, не должен содержать каких-либо других компонентов. Многие с этим утверждением вряд ли согласятся.

Популярные рецепты

Самые вкусные фрикадельки получаются, если для их приготовления использовали свежайшее мясо или рыбу. Аппетитные шарики готовят из мяса индейки, курицы, свинины, баранины, говядины, а также из жирных сортов морской рыбы. Гурманы убеждены, что несколько видов мяса с добавлением копченостей придают фрикаделькам более глубокий и изысканный вкус. А вот самые популярные рецепты:

Из индейки

Три кусочка хлеба залить четвертью стакана молока. Через 10 минут с помощью блендера все это взбить до однородной массы. 700 г фарша, приготовленного из грудки индейки, смешать с хлебной кашицей, добавить туда мелконарезанный лук и выдавить зубчик чеснока. Хорошо вымешанную массу посолить, поперчить, добавить туда пару ложек оливкового масла и мелконарезанную зелень (по желанию можно взять зеленый лучок, петрушку, кинзу или укроп) и еще раз хорошо перемешать. Сформировать 30 мясных шариков. В первом блюде их следует варить всего 10 минут.

На заметку! Многие хозяйки любят в фарш добавлять яйцо, чтобы хорошо скрепить мясную массу. Опытные повара не рекомендуют этого делать. Они утверждают, что фарш от этого становится жестче и теряет свой яркий вкус.

Из телятины

700 г телятины измельчить на мясорубке вместе с одной луковицей среднего размера и одной большой морковкой. Полученную массу посолить, поперчить, добавить туда мелконарезанный укроп, пару столовых ложек оливкового масла, выдавить пару зубчиков чеснока. Все это хорошо перемешать в однородную массу и скатать 30 шариков. Их надо варить четверть часа после закипания.

Из свинины

Небольшой кусочек хлебного мякиша замочить на 10 минут в молоке и с помощью блендера превратить в кашеобразную массу. 700 г свиного фарша перекрутить на мясорубке вместе с одной средней луковицей и смешать с хлебной массой. Посолить, поперчить. Теперь можно формировать шарики. Их должно получиться 30 штук. Варить комочки из свинины нужно 20 минут.

Из говядины

Многие предпочитают готовить фрикадельки из говядины с рисом. Для это предварительно нужно сварить 200 г риса до полной готовности. Мякиш белого хлеба замочить в молоке, затем превратить его в однородную массу. Полкило говядины прокрутить через мясорубку вместе с луковицей среднего размера. Все тщательно перемешать, поперчить, посолить и скатать 30 шариков. Варить говяжьи фрикадельки придется около 20 минут.

Совет! Опытные хозяйки советуют варить суп с мясными фрикадельками, не добавляя в них большое количество пряностей и специй. Они могут заглушить нежный вкус мяса.

Чтобы получить более нежную консистенцию фарша, мясо следует пропускать через мясорубку с мелкой сеткой дважды. Для мягкости туда добавляют мякиш хлеба, размоченный в молоке, или немного манки. Сочность мясным комочкам придает лук, который, кстати, перед добавлением в фарш можно слегка обжарить.

Время варки

В супе вкусные шарики следует варить от 10 минут до 45, в зависимости от вида мяса:

Вид мясаВремя варки в минутах
Индейка10
Мясо курицы10
Телятина15
Свинина20
Говядина20
Баранина25
Замороженные полуфабрикаты40-45

Решив воспользоваться замороженными полуфабрикатами, купленными в магазине, размораживать их не нужно. В кипящий суп их следует закладывать еще в начале и варить вместе с овощами.

Более насыщенный вкус супа получится, если варить его с говяжьими, бараньими или свиными фрикадельками. Для диетического питания такие блюда не подходят. А вот включить в диет-меню или детский рацион суп с фрикадельками из фарша птицы или рыбы вполне можно.

Чтобы разнообразить свое меню, можно варить супы с мясными шариками по разным рецептам. Но самыми вкусными получаются те блюда, которые готовили с удовольствием. Приятного аппетита!

vdomeeda.ru

Сколько варить фрикадельки в кастрюле пароварке мультиварке

Фрикадельки – это мясное блюдо в виде шариков широко популярно для хозяек, которые стремятся приготовить быстро и вкусно. Имея под рукой мясо, или уже готовый фарш, можно достаточно быстро приготовить мясную добавку к любому блюду, будь то суп, овощное блюдо или плов.

Это блюдо еще удобно и тем, что для него нет определенного вида мяса, как скажем для шурпы, в котором используется баранина. Фрикадельки можно готовить и из говядины, и из свинины, и даже из рыбы. Существуют даже вегетарианские фрикадельки.

Каждому с детства знакомы эти небольшие и круглые котлетки. И еще мы помним, что их очень любит Карлсон, который живет на крыше. Тефтели жарят, запекают, тушат, варят на пару. По составу они схожи с котлетами, только в них входит большее количество хлеба, яиц, лука, добавляется рис, гречка, фасоль, капуста. Читайте ещё: Сколько варить куриный бульон.

Тефтели блюдо универсальное – их любят и взрослые и дети, любители остренько и сидящие на диете. Ведь вкус тефтелек определяет скорее не фарш, а соус или подлива, в которой они готовились. Добавить в соус побольше перца или томатов – вкус один, заменить томаты на сметану – совершенно другой, хотя состав фарша одинаков. Существует очень большое количество рецептов приготовления тефтелек, поэтому присматривайтесь и выбирайте.

Способ приготовления фрикаделек

Мясной фарш смешивается с уже отваренным рисом, яйцом и луком. Полученная смесь перемешивается, и после чего уже можно лепить шарики. Далее на разогретую сковороду выкладываются фрикадельки, и обжариваются в масле до приобретения золотистой корочки в течении 7 минут.

Следом, в этой же сковороде в течение 5 минут обжаривается порезанный лук. После чего добавляется натертая морковь, и так же обжаривается 5 минут. Параллельно этому процессу необходимо довести воду до состояния кипения, и положить в нее нарезанный картофель. Время варки 5 минут.

После чего добавляются фрикадельки, и варится еще 10 минут и потом приправляется зеленью. Необыкновенно вкусный суп с фрикадельками готов.

Рецепты с фрикадельками

Специфика фрикаделек как блюда отличается тем, что они, как правило, не подаются отдельно, а только в совокупности с другими блюдами. И очень важной деталью является соус для фрикаделек. Готовятся фрикадельки с томатным и сметанным соусом, а так же в сливочном соусе и с подливой.

Чтобы приготовить бульон, достаточно в подсоленную воду добавить уже готовые фрикадельки и варить в течение 20 минут. Для подачи блюда с пастой, в фарш для фрикаделек следует добавить сыр пармезан, панировочные сухари и варка еще в течение 5 минут. Далее фрикадельки обжариваются на сковороде и тушатся в томатной пасте.

Для приготовления фрикаделек с картофельным гарниром, в фарш прокручивают булку, размоченную и отжатую в молоке. Для добавления вкусовых качеств можно добавить чеснок, зелень, и немного горчицы, примерно с чайную ложку. Для разнообразия вкуса так же можно добавить и грибы.

Когда обычный суп с фрикадельками входит в привычку, тогда есть различные способы разнообразить свой рацион. Такими разновидностями супов являются грибной и рыбный.

Рыбный суп с фрикадельками:

Для приготовления рыбного супа следует рыбу залить водой и варить до готовности. После чего нужно достать рыбу, слить воду, и разделать до филе. Дальше следует рыбное филе перекрутить с корочками хлеба, которые предварительно были замочены в молоке. И следом в фарш добавляется заранее обжаренный лук.

После чего оставшийся бульон нужно довести до состояния кипения, добавить в него порезанную морковку и лук, посолить и поперчить(по вкусу). Варить минут 10, после чего положить фрикадельки и поварить еще минут 10. Рыбный суп с фрикадельками готов.

Грибной суп с фрикадельками:

Фисташки и чеснок следует мелко порезать, порезать кинзу, предварительно промытую и смешать с мясным фаршем. Добавить соль, перец и убрать в холод. После охлаждения налепить фрикаделек, и обжаривать в масле около 5 минут. Остатки масла после жарки нужно вылить в кастрюлю и жарить 6 минут вместе с нарезанной морковью и луком.

Потом добавить так же порезанные грибы, и дарить еще 5 минут. После чего добавить кипящую воду и картофель, и довести до кипения. Следом нужно снизить уровень нагрева и варить 10 минут. И заключительным процессом является помещение фрикаделек, и варка в течение 5 минут. По желанию суп можно приправить зеленью.

Сколько времени варить фрикадельки?

Прежде чем варить фрикадельки их надо приготовить. Приступим. Возьмите 0,5 кг мяса и перекрутите его на мясорубке вместе с предварительно очищенной и помытой луковицей. Мясо используйте любое, какое имеется в холодильнике. Можно приобрести уже готовый фарш. Теперь добавьте сырое яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо перемешайте и дайте ему постоять в холодильнике в течение 10-15 минут. Затем формируйте небольшие шарики. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, закладывайте полуфабрикаты. И:

  1. куриные фрикадельки варите 10 минут;
  2. фрикадельки из телятины варите 15 минут;
  3. свиные или говяжьи фрикадельки варите 20 минут.

Сколько времени варить фрикадельки в пароварке?

Приготовьте фарш. Затем посолите, поперчите, добавьте измельченный лук и яйцо. Теперь перемешайте и дайте смеси немного «отдохнуть». После этого формируйте полуфабрикаты. Положите в контейнер одним слоем. И:

  1. куриные фрикадельки в пароварке варите 20 минут;
  2. фрикадельки из телятины в пароварке варите 30 минут;
  3. свиные или говяжьи фрикадельки в пароварке варите 40 минут.

Сколько времени варить фрикадельки в мультиварке?

Приготовьте фарш и сформируйте фрикадельки. Затем смешайте муку и панировочные сухари, в соотношении 1:1. Обваляйте полуфабрикаты в смеси и уложите в чашу мультиварки. Теперь возьмите 1 ложку томатной пасты или кетчупа, такое же количество сметаны и 0,5 стакана воды. Затем все перемешайте, добавьте соли и специй по вкусу, можно положить свежей зелени. Залейте получившимся соусом мясные шарики. Закройте крышку. Выберите режим «Тушение» и варите фрикадельки в мультиварке в течение 40-45 минут.

Для приготовления фарша можно использовать несколько видов мяса. Если вы предварительно обжариваете фрикадельки, то вариться они будут на 5 минут меньше. Еще в фарш можно добавлять манную крупу или готовый рис. Специй старайтесь использовать не очень много, поскольку фрикадельки достаточно нежное блюдо. В качестве гарнира подойдут как каши, макаронные изделия, так и отварные овощи и салаты.

Детям лучше всего готовить фрикадельки из кролика или куриной грудинки. Эти виды мяса наиболее легко усваиваются.

Сколько времени варить фрикадельки в супе?

Итак, сколько времени варить фрикадельки, зависит от их размера. Если шарики небольшие, например, сантиметра полтора в диаметре, они будут готовы за 10 минут. Если это фрикадельки размером с грецкий орех, то процесс займет минут 15-20. Если еще крупнее – варить их нужно не меньше получаса.

Бывает так, что приходится использовать замороженные полуфабрикаты. Опять же при расчете времени приготовления учитываем размер. Фрикадельки поменьше варим 40 минут, покрупнее – 60 минут.

Готовим фрикадельки правильно!

Чтобы приготовить фрикадельки, конечно же, понадобится фарш. Вы можете его приобрести уже готовый или сделать самостоятельно. Вариаций множество: свинина, говядина, курица, индейка и так далее. Все зависит от вкусов и пожеланий. Можете использовать мясорубку или взять блендер, уберите лишний жир – он подпортит вкус вашего блюда. Соотношения разных видов мяса тоже простор для вашей кулинарной фантазии.

Для детей лучше использовать мясо птицы или говядину, оно не такое жирное, как свинина.

В уже готовый фарш можно добавлять пряности по вкусу, но не сильно усердствуйте, ведь этот нежный продукт, не любит излишеств. Подсолите, поперчите, если любите, добавьте лука, но не очень много.

Чтобы фрикадельки получились более нежными, можно в фарш добавить немного манки: 1 столовую ложку на пол килограмма мясного продукта. Полученной смеси надо дать постоять 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла. Не добавляйте в фарш для фрикаделек яйцо и перед приготовлением поместите его на час в холодильник. Какой бы вид мяса вы не выбрали для данного мясного продукта, он будет готовиться одинаковое время, так как это уже однородная субстанция.

Переходим к приготовлению супа с фрикадельками

После того, как вы опустили фрикадельки в кипящую воду, следует аккуратно перемешать бульон. После закипания необходимо снять образовавшуюся пенку. Затем нужно уменьшить огонь так, чтобы не было сильного бурления, и продолжить варить бульон для супа уже без помешивания до готовности.

Конечно же, для супа лучше всего подойдут шарики размером с грецкий орех. Формируя фрикадельки, не забывайте все время смачивать руки водой, чтобы фарш к ним не приставал.

Можно приготовить просто овощной суп с фрикадельками, используя только пассированные лук, морковь и болгарский перчик, потом добавляем мелко нарезанный картофель, а в конце финальным аккордом пойдет зелень, а можно еще ко всему этому добавить различную крупу или макаронные изделия.

С чем бы вы не предпочли приготовить суп с фрикадельками, он будет очень вкусным и питательным.

Картофельный суп с фрикадельками

Состав:

  • говядина – 150 г;
  • свинина – 150 г;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,35 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Батон залейте теплым молоком.
  • Мясо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте кусками. Измельчите их, пропустив через мясорубку.
  • Проверните через нее хлеб, предварительно его отжав. Соедините с фаршем.
  • Мелко порубите зелень, часть положите в фарш, остальное оставьте для супа.
  • Посолите фарш и поперчите. Вымесите его руками и отбейте. На время уберите в холодильник.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Почистите морковь и лук.
  • Луковицу мелко порежьте, морковь измельчите на терке.
  • Растопите на сковороде масло, обжарьте в нем овощи до мягкости.
  • Влейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь.
  • Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее соль, перец, лист лавра. Опустите в нее картошку. Подождите 10 минут.
  • Добавьте поджаренные овощи, подождите еще 2-3 минуты.
  • Выньте фарш из холодильника. В отдельную миску наберите холодную воду.
  • Смачивая руки, формируйте шарики размером 1,5-2 см и бросайте их в кипящий суп.
  • Дождитесь, когда все фрикадельки всплывут.
  • Добавьте зелень, поварите суп 2 минуты и снимите с огня.

Супу желательно дать возможность настояться в течение 10-20 минут, тогда он станет вкуснее и ароматнее. Приготовить первое блюдо по этому рецепту можно в мультиварке. В этом случае сначала обжариваются лук и морковь с использованием программы «Выпечка», затем вливается вода, закладываются остальные ингредиенты, включая фрикадельки. Дальнейшее приготовление осуществляется в режиме «Тушение» в течение 40 минут.

Рисовый суп с фрикадельками

Состав:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рисовая крупа – 80 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • вода – 3,5 л;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите лук и мелко его порежьте. Половину лука добавьте в фарш.
  • Выжмите в фарш чеснок, поперчите его, посолите. Вымесите руками. Отбив о миску, охладите.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Томатную мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Поскребите морковь, чтобы удалить верхний загрязненный слой. Помойте, обсушите, натрите.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него лук с морковью. Обжаривайте, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
  • Добавьте на сковороду помидоры, потушите 10 минут.
  • Помойте до чистой воды рис. Залейте его водой, поставьте на огонь. Поварите 10 минут после того, как вода закипит.
  • Очистите картофель, нарежьте некрупными кубиками, отправьте в кастрюлю к рису. Посолите, поперчите суп.
  • Через 10 минут положите в суп овощную поджарку и томатную пасту. Продолжайте варить суп еще 5 минут.
  • Сформируйте и опустите в суп мясные шарики. После того как они всплывут на поверхность, добавьте зелень и выключите горелку.

Настояв суп под крышкой в течение 15 минут, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу. Следите за тем, чтобы фрикадельки попали в каждую тарелку. По этому же принципу варится суп с фрикадельками на мясном бульоне. Если вы ищите рецепт приготовления супа с рыбными фрикадельками, целесообразно воспользоваться приведенным рецептом, вкус получится гармоничным.

Тефтели в томатном соусе

Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато. А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное? Легко. Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.

Ингредиенты: говяжий фарш – 0,4кг, творог – 100г, 1 яйцо, 1 крупная луковичка, 2 зубка чесночка, 2-3 ломтика хлеба (100-150г), 2 стол. л. молока (сливок), любая зелень, 1 чайн. л. готовой горчицы, соль, специи. Соус: по 2 больших помидора, луковиц и болгарского перца, 1 морковь, кетчуп – 3 стол.л., томатная паста – 2 ст.л., по 1 стол. лож. крахмала и сахара, соль, зелень, черный перец, 2 зубочка чеснока, 300мл воды или бульона.

Способ приготовления

Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить. Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить. На заключительной стадии посолить, посыпать перцем.

На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи – мускатный орех или прованские травы, например. Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или помельче. Главное, чтобы были кругленькие колобочки. Прокатать их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку.

Приготовить соус. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло. Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить. Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три. Читайте ещё: Сколько варить кукурузную кашу.

Крахмал развести в 50мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок.

Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут. Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью. Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.

Полезные советы опытных кулинаров

  • Тефтели получатся вкуснее, если брать не покупной фарш, а самостоятельно перемалывать из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок.
  • Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб – он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу. Лучше использовать черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не очень приятную клейкость.

skolkovaryat.ru

Сколько варить фрикадельки

Фрикадельки варить 10-20 минут

Фрикадельки в пароварке варить 20-40 минут

Фрикадельки в мультиварке варить 40-45 минут

Сколько времени варить фрикадельки?

Прежде чем варить фрикадельки их надо приготовить. Приступим. Возьмите 0,5 кг мяса и перекрутите его на мясорубке вместе с предварительно очищенной и помытой луковицей. Мясо используйте любое, какое имеется в холодильнике. Можно приобрести уже готовый фарш. Теперь добавьте сырое яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо перемешайте и дайте ему постоять в холодильнике в течение 10-15 минут. Затем формируйте небольшие шарики. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, закладывайте полуфабрикаты. И:

  1. куриные фрикадельки варите 10 минут;
  2. фрикадельки из телятины варите 15 минут;
  3. свиные или говяжьи фрикадельки варите 20 минут.

Сколько времени варить фрикадельки в пароварке?

Приготовьте фарш. Затем посолите, поперчите, добавьте измельченный лук и яйцо. Теперь перемешайте и дайте смеси немного «отдохнуть». После этого формируйте полуфабрикаты. Положите в контейнер одним слоем. И:

  1. куриные фрикадельки в пароварке варите 20 минут;
  2. фрикадельки из телятины в пароварке варите 30 минут;
  3. свиные или говяжьи фрикадельки в пароварке варите 40 минут.

Сколько времени варить фрикадельки в мультиварке?

Приготовьте фарш и сформируйте фрикадельки. Затем смешайте муку и панировочные сухари, в соотношении 1:1. Обваляйте полуфабрикаты в смеси и уложите в чашу мультиварки. Теперь возьмите 1 ложку томатной пасты или кетчупа, такое же количество сметаны и 0,5 стакана воды. Затем все перемешайте, добавьте соли и специй по вкусу, можно положить свежей зелени. Залейте получившимся соусом мясные шарики. Закройте крышку. Выберите режим «Тушение» и варите фрикадельки в мультиварке в течение 40-45 минут.

Для приготовления фарша можно использовать несколько видов мяса. Если вы предварительно обжариваете фрикадельки, то вариться они будут на 5 минут меньше. Еще в фарш можно добавлять манную крупу или готовый рис. Специй старайтесь использовать не очень много, поскольку фрикадельки достаточно нежное блюдо. В качестве гарнира подойдут как каши, макаронные изделия, так и отварные овощи и салаты.

Детям лучше всего готовить фрикадельки из кролика или куриной грудинки. Эти виды мяса наиболее легко усваиваются.

cafe-poisk.ru

Как и сколько варить фрикадельки из разных видов мяса?

Многие из нас очень любят овощные и крупяные супы с нежными шариками, приготовленными из мясного или рыбного фарша. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, сколько варить фрикадельки, чтобы они не превратились в безвкусные комочки.

Немного истории

По поводу происхождения мясных шариков до сих пор нет однозначного мнения. Тем, кто не знает, сколько варить фрикадельки из свинины, индейки или говядины, будет интересно, что по одной из существующих теорий их родиной считается Персия. Жители этой страны готовили их несколькими разными способами.

В отличие от прочих блюд на основе рубленого мяса, в фарш для фрикаделек не добавляют ничего лишнего. Размер шариков, использующихся для диетического и детского питания, должен быть не больше грецкого ореха.

Из чего готовят вкусные шарики?

Тем, кто хочет разобраться, сколько варить фрикадельки, следует запомнить, что они являются не самостоятельным блюдом, а дополнением к супам. Следует отметить, что их вкус во многом зависит от качества сырья, используемого для приготовления. Для этих целей рекомендуется приобретать только свежее мясо или рыбу.

Фрикадельки можно готовить из куриного, бараньего, свиного, телячьего или говяжьего фарша. По мнению опытных кулинаров, самое вкусное блюдо получается из смеси нескольких разновидностей мяса. В шарики, не предназначенные для диетического питания, можно добавить немного копченостей. Они придадут готовому продукту непередаваемый аромат. Особенно хороши фрикадельки с сырокопченым мясом в сочетании с фасолевыми и гороховыми супами.

Общие рекомендации

Те, кто хочет понять, сколько варить фрикадельки, обязательно должны ознакомиться с основными секретами их приготовления. Чтобы получить сочные шарики, в них добавляют мелко порезанный лук. Его вкус не будет ощущаться в готовом блюде, но благодаря его присутствию оно станет более нежным и ароматным. Причем лук может быть не только сырым, но и слегка обжаренным.

Во многих рецептах рекомендуется добавлять в фарш для мясных шариков куриное яйцо. Однако опытные повара советуют не делать этого. Они уверяют, что данный ингредиент огрубляет вкус фрикаделек, делая их более жесткими.

Фарш должен быть дважды пропущен через мясорубку с мелкой решеткой и хорошо вымешан. Тогда шарики гарантировано не потеряют первоначальную форму. В него можно добавить немного соли и специй. Чтобы мясные шарики получились особенно мягкими, в их состав можно ввести хлеб или манку. На полкило мяса достаточно одной столовой ложки крупы.

Самыми жирными и питательными считаются шарики, приготовленные из говяжьего, бараньего и свиного фарша. Но они совершенно не подходят для тех, кто придерживается диеты.

Хорошо усваиваются человеческим организмом фрикадельки из мяса птицы. В курице и индейке содержится множество полезных микроэлементов. Чтобы придать таким шарикам более насыщенный вкус, в фарш можно добавлять различные травы и специи.

Для детского и диетического меню идеально подходят шарики из крольчатины. Именно это мясо содержит минимальное количество жира, но богато жизненно важными витаминами и минеральными веществами.

Как и сколько варить фрикадельки?

На сегодняшний день существует немало рецептов первых блюд с вкусными мясными шариками. Несмотря на то, что в них добавляют различные ингредиенты, готовятся они по общим принципам. Вначале в кастрюлю с кипящей водой отправляют предварительно подготовленные овощи (лук, морковь и болгарский перец). Через пару минут к ним добавляют порезанный картофель и оставляют недолго покипеть. Спустя несколько минут в кипящую воду с овощами аккуратно опускают мясные шарики. Когда все они окажутся в кастрюле с супом, огонь увеличивают до среднего, солят и варят около пятнадцати минут.

Тем, кто уже понял, сколько варить фрикадельки из говядины, нужно запомнить, что замороженные шарики готовятся чуть дольше. Как правило, в этом случае время увеличивается до тридцати минут. В процессе приготовления нельзя накрывать их крышкой, поскольку вам придется периодически снимать образующуюся пенку. Незадолго до окончания варки можно добавить в кастрюлю немного вермишели. Готовое блюдо должно настояться в течение пяти минут. После этого его можно заправить сметаной зеленью и подавать к столу.

Сколько варить фрикадельки из индейки в супе?

Для приготовления этого вкусного и полезного первого блюда уйдет немного времени. Для фарша в данном случае лучше купить индюшиную грудку. Но при необходимости ее можно заменить мясом с бедер или ножек. Для приготовления вам потребуется:

  • Полкило мякоти индейки.
  • Сто граммов риса.
  • Одна морковка.
  • Пять картофелин.
  • Одна луковица.

Кроме того, список нужно дополнить двумя литрами воды, солью и специями.

Алгоритм действий

Вначале нужно поставить на огонь кастрюлю с водой. Пока она будет закипать следует заняться индейкой. Ее нужно помыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Готовый фарш нужно немного посолить и поперчить.

В закипевшую воду аккуратно помещают сформированные мясные шарики. Спустя пять минут туда нужно отправить предварительно порезанный картофель. Затем в кастрюлю добавляют измельченные и обжаренные на растительном масле овощи (лук с морковкой). За десять минут до готовности к супу отправляют хорошо промытый рис, соль и специи. Теперь вы знаете, сколько варить фрикадельки из индейки.

autogear.ru

Как вкусно приготовить фрикадельки из говядины

Многими любимые фрикадельки могут быть сразу и первым блюдом, и вторым. Они чудесно дополняют любой овощной суп и могут подаваться как полноценное блюдо. А если добавить к ним гарнир из картофеля или круп, ароматный соус и немного любви, они в миг покорят сердца даже вегетарианцев!

Рецепт фрикаделек из говядины в томатном соусе

Ингредиенты Количество
фарша из говядины — 550 г
помидор в собственном соку — 2 банки
желтка — 1 шт.
чили — 1 шт.
панировочных сухарей — 90 г
листьев шалфея — 5 листьев
лука — 1 шт.
мускатного ореха — 4 г
розмарина — 1 ветка
цедры лимона — 15 г
Время приготовления: 105 минут Калорийность на 100 грамм: 149 Ккал

Приготовление:

  1. Лук почистить, нарубить мелко ножом и отправить на сковороду. Включить маленький огонь, добавить немного масла и обжарить корнеплод до мягкости;
  2. Перец чили можно заменить порошком чили. Свежий плод нужно очень мелко порубить, семена не использовать. Добавить к луку;
  3. Затем сюда же добавить помидоры. Если нет готовых, можно взять несколько свежих помидор и пару ложек томатной пасты. Добавить еще половину стакана воды;
  4. Поперчить все продукты, добавить соль, протушить полчаса. После этого разбить помидоры на части деревянной лопаткой;
  5. В небольшой емкости необходимо смешать фарш вместе с панировочными сухарями. Сюда же добавить мелко порубленные листья шалфея, свежую цедру лимона, немного соли, мускатного ореха и измельченный розмарин. Вбить желток и перемешать все ингредиенты;
  6. Влажными руками сформировать маленькие одинаковые шарики из получившейся мясной массы;
  7. На другую сковороду влить немного оливкового масла и разогреть его;
  8. Обжарить мясные шарики до красивого карамельного цвета. Мешать их нужно аккуратно, чтобы не развалились;
  9. По одному шарику переложить их в сковороду с томатами, осторожно помешать. Накрыть плотно сковороду крышкой, выдержать все продукты на огне в течение сорока пяти минут;
  10. Подавать вместе с соусом, по желанию можно добавить сверху тертый сыр или зелень.

Как приготовить фрикадельки для супа из говядины, сколько варить их в супе

Фрикадельки для супа готовятся почти так же, как и в соусе. Только хлеб добавлять не нужно. По стандартному рецепту, в фарш нужно замесить немного специй. Обычно это черный перец или смесь перцев, соль, реже – пряные травы или зелень.

Многие кулинары рекомендуют добавить яйцо. Тогда мясо становится более нежным и из него легче формировать шарики. В некоторых случаях для добавления сочности кладут перетертую в пюре луковицу.

Статья в тему:   Чем полезна агава

Варятся фрикадельки в зависимости от размера. Если их делать небольшими, достаточно проварить мясо в течение пяти минут. Если фрикаделька размером с самую большую монету, то понадобится минимум семь минут. В случае, когда шарик довольно большой, лучше всего просто попробовать его через десять минут варки. Мясо не должно быть розовым.

Рецепт супа с фрикадельками из говядины и овощами

  • 420 г фарша из говядины;
  • 2 средние моркови;
  • 1 яйцо;
  • 1 помидор;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 цуккини;
  • 40 мл масла;
  • 1 красная луковица;
  • 70 г сладкого перца;
  • 1 белая луковица;
  • 1700 мл воды.

Время – 55 мин.

Калорийность – 72 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Почищенную белую луковицу нужно измельчить и вмешать в фарш;
  2. Сюда же нужно вбить яйцо и руками все перемешать;
  3. Добавить немного соли и приправ по желанию, помешать и отставить в сторону;
  4. Цуккини (или кабачок) порезать довольно большими кубиками, как обычно режется в суп картофель;
  5. Морковку почистить и тоже нарезать кубиками, но размером поменьше;
  6. Картофель освободить от кожуры и нарезать небольшими кусочками;
  7. Помидоры сперва нужно бланшировать, чтобы снять с них кожицу. После этого мякоть следует порезать кусочками;
  8. Красную луковицу следует очистить и далее нарезать тонкими полукольцами;
  9. Перец порезать тоже кубиками;
  10. В кастрюлю с толстым дном нужно влить масло, а затем переложить в нее лук. Его буквально немного нужно припустить, не зажаривать. Затем добавить морковь, помешать, обжаривать шесть минут. Обязательно крышкой накрыть кастрюлю;
  11. Далее добавить цуккини и снова протушить еще минут пять;
  12. Далее одновременно добавить картофель и перец, перемешать, готовить минимум восемь минут;
  13. Далее положить помидоры и добавить соль, поперчить, протушить все продукты еще пять минут;
  14. Влить воду, подождать, пока она закипит, проварить на маленьком огне овощи в течение десяти минут;
  15. С помощью чайной ложки сформировать маленькие фрикадельки из мясной массы и опустить их в суп. Проварить в течение десяти минут. Далее можно подавать к столу с пучком зелени.

Диетические фрикадельки из говядины на пару

  • 1 яйцо;
  • 220 мл молока;
  • 1 лук;
  • 440 г фарша из говядины;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 40 г мякоти булки;
  • 1 картофелина.

Время – 1 ч 10 мин.

Калорийность – 160 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Хлеб с мякотью булки необходимо замочить в молоке. Оставить в нем кусочки нужно хотя бы на пять минут;
  2. В это время следует мелко порезать (а лучше натереть) очищенный лук;
  3. С картофеля снять кожуру и натереть. Как вариант, можно вместе с луком прокрутить через мясорубку;
  4. Вытащить хлеб из молока, но не отжимать его, переложить к фаршу. Сюда же добавить картофель и лук, совсем немного соли и черного перца. Вымешать руками;
  5. Сформировать небольшие фрикадельки влажными руками или двумя ложками;
  6. В кастрюлю налить воды, установить на нее сито или специальную сетку для варки на пару. Выложить сверху фрикадельки в тот момент, когда вода уже закипела. В зависимости от размера, шарики будут готовиться минимум двадцать минут, максимум – час. Если соблюдать очень строгую диету, можно отказаться от перца и лука.
Статья в тему:   Домашние пироги без яиц: разнообразные рецепты

Детские фрикадельки из говядины

  • 3 кусочка хлеба;
  • 10 г масла;
  • 380 г фарша говяжьего;
  • 190 мл молока;
  • 0,5 шт. лука;
  • 30 г муки;
  • 1 яйцо.

Время – 1 ч 25 мин.

Калорийность – 198 ккал/100 г.

Процесс готовки:

  1. С кусочков хлеба следует срезать корочку, а саму мякоть порезать на кубики;
  2. В малое количество молока вбить яйцо и перемешать оба компонента, затем положить сюда хлебные кусочки и помешать их, чтобы они максимально впитали в себя молочную смесь;
  3. Фарш, даже если он уже готовый, следует еще раз перемолоть в блендере или мясорубке;
  4. Очищенный лук порезать на произвольные кусочки и снова вместе с фаршем перебить погружным блендером. Можно использовать белую часть лука-порея, он обладает более нежным вкусом;
  5. Добавить сюда хлебные кусочки, вытащенные из молока, снова перебить блендером;
  6. Присолить, специи лучше не добавлять, помешать и сформировать фрикадельки. Они не должны быть больше грецкого ореха по размеру;
  7. Половиной масла смазать глубокую сковороду или сотейник и переложить туда сформированные мясные шарики;
  8. Влить воду до половины фрикаделек, включить плиту на средний огонь. Когда вода начнет кипеть, закрыть крышку, уменьшить огонь, оставить на семь минут мясо протушиться;
  9. В отдельной сковороде поджарить муку, затем влить к ней оставшееся молоко. Его желательно подогреть. Вливать постепенно, постоянно размешивая венчиком или вилкой муку, чтобы она не образовала комочков. А затем сюда же нужно добавить вторую половину масла, размешать, чтобы растаяло;
  10. Дать закипеть молочному соусу, чтобы он загустел, затем огонь выключить;
  11. Переложить фрикадельки из воды на тарелку, а сверху полить соусом. Его желательно процедить.

Полезные советы

Для приготовления лучших фрикаделек следует взять мясо из двух разных частей туши. К примеру, это может быть постное мясо (полностью без жира) с добавлением части так называемого задка. Фарш, конечно, лучше перемолоть самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве.

Хозяйки часто добавляют куриный фарш, обычно это третья часть от всей мясной массы. Так фрикадельки получаются нежнее и сочнее, а еще немного сокращают время готовки.

Приготовление подобных мясных шариков – дело несложное и поддается любому желающему. Это как ресторанное, так и домашнее блюдо, так что его можно подать и на праздничный стол, почти с любым гарниром.  А суп с фрикадельками всегда быстро согревает и насыщает, что особенно нравится мужской половине.

zdorov-today.ru


Смотрите также