Menu

Сколько в столовой ложке фарша


100, 250, 300, 500 грамм фарша – это сколько столовых ложек?

Фарш делают из любого вида мяса и рыбы, а также из грибов, овощей, корнеплодов и т.п. А получают его путем измельчения этих продуктов в мясорубке или вручную ножами.

Подобный полуфабрикат пользуется большой популярностью у людей, какие только блюда с помощью него не готовят. При этом самым полезным считается фарш, приготовленный из разных видов рыб, так как он содержит легкоусвояемый белок, Омега-3, фосфор, магний, йод, калий и т.д.

При выборе нового рецепта, в котором основным компонентов является фарш, вам придется его класть строго определенной массы, чтобы получилось задуманное блюдо. Хорошо если на кухне есть весы и вы легко взвесите, сколько вам нужно, а если их нет, то придут другие подручные средства.  Так в одну столовую ложку помещается примерно 25 грамм фарша (читайте дополнительно: Как отмерить 100 грамм сырого и вареного мяса без весов). Сделаем несложный расчет для нужных величин:

100 грамм фарша – это 4 столовые ложки;

250 грамм фарша – это 10 столовых ложек;

300 грамм фарша – это 12 столовых ложек;

500 грамм фарша – это 20 столовых ложек.

Читайте по теме: Сколько котлет получится из 1, 2, 3 кг фарша

Сколько граммов в столовой ложке? Перевести граммы в столовые ложки

Вот базовое руководство, которое поможет вам в следующий раз, когда вам понадобится конверсия.

(Примечание: самый точный способ отмерить столовую ложку - использовать мерную ложку. Если у вас нет столовой ложки, 3 чайные ложки без горки составляют 1 столовую ложку.)

СВЯЗАННЫЙ: Таблица преобразования граммов в чашки

граммов в столовые ложки

10 грамм = 0.782 столовые ложки

20 грамм = 1,56 столовых ложки

30 грамм = 2,34 столовых ложки

40 грамм = 3,12 столовых ложки

50 грамм = 3,91 столовой ложки

60 грамм = 4,00 столовых ложки

70 грамм = 4,67 столовых ложек

80 грамм = 5,33 столовых ложки

90 грамм = 6,34 столовых ложки

100 грамм = 7,82 столовых ложки

125 грамм = 8,45 столовых ложек

Столовые ложки в граммы

1 столовая ложка = 15 граммов

2 столовые ложки = 30 граммов

3 столовые ложки = 45 граммов

4 столовые ложки = 60 граммов

5 столовых ложек = 75 граммов

6 столовых ложек = 90 граммов

7 столовых ложек = 105 граммов

8 столовых ложек = 120 граммов

9 столовых ложек = 135 грамм

10 столовых ложек = 150 граммов

12 столовых ложек = 170 граммов

Важно помнить, что при измерении ингредиентов на вес всегда будет влиять плотность продукта.Например, одна столовая ложка сливочного масла будет весить больше, чем столовая ложка сахара. Для удобства ниже мы перечислили разницу между некоторыми общими ингредиентами:

Ингредиент на 1 столовую ложку

Вода = 15 г
Молоко = 15,5 г
Мука = 9 г
Сахар = 12,7 г
Соль = 18,3 г
Мед = 21,3 г
Масло = 14,4 г
Масло = 13,2 г

Для точного пересчета различных ингредиентов вы можете использовать этот калькулятор.

СВЯЗАННЫЙ: Из чашки в мл / мл в таблицу преобразования из чашек

.

способов измерить, сколько чайных ложек в столовой

Можно сделать ставку на то, что почти каждый человек задавался вопросом, сколько чайных ложек (1) в столовой (2) хотя бы раз в жизни. Приготовление или смешивание косметики и лекарств наверняка требует знания этой информации. Дело в том, что если вы хоть ненадолго выйдете за рамки необходимых пропорций, вы, скорее всего, испортите свою смесь. Поэтому очень важно быть точными с мерами приготовления.

Пытаясь выяснить, сколько чайных ложек в столовой, мы можем получить разные результаты, и не все из них одинаковы.По этой причине мы создали полное руководство по измерениям готовки, чтобы все ваши эксперименты были успешными.

Помимо полезных преобразований чайных ложек в столовую, вы увидите множество других эквивалентов, которые пригодятся домашним поварам и любителям DIY.

Итак, как определить, сколько чайных ложек в столовой, и не испортить дело? Сегодня мы ответим на этот вопрос раз и навсегда. Давайте посмотрим, какие методы и способы мы придумали, чтобы облегчить вам задачу.

Причины, по которым вы должны знать, сколько чайных ложек в столовой

Если вы когда-нибудь испортили то, что должно было быть восхитительным блюдом или выпечкой, потому что вы не получили правильных размеров рецептов, то вам, безусловно, нужно понимать важность знания правильных размеров для ваших рецептов.

Как бы просто это ни звучало, но один из первых шагов к совершенствованию ваших измерений - это знать, сколько чайных ложек составляет столовая.

Знайте, что это поможет вам правильно масштабировать ваши измерения.Вам не нужно сомневаться каждый раз, когда вы добавляете ингредиент в блюдо. Знание правильного количества рецепта, которое нужно добавить, оправдывает ваши усилия.

Еще одна причина, по которой вы должны знать, сколько чайных ложек в столовой ложке, заключается в том, что это показывает ваш профессионализм. Независимо от того, являетесь ли вы кондитером, пекарем или шеф-поваром, дело не ограничивается только знанием того, как готовить различную выпечку и блюда. Ваш успех в приготовлении пищи во многом зависит от того, насколько хорошо вы умеете делать измерения.В кулинарии очень важны мелочи.

Никто не виноват в ошибке, но неумение правильно измерять рецепты не простительно для шеф-повара, который много лет проработал в этой отрасли.

В США известно, что три чайные ложки составляют столовую ложку, поэтому, если вы смотрите урок кулинарии на YouTube или по телевизору, где повар упоминает количество столовых ложек ингредиентов, которые нужно добавить в тесто, знайте, что количество столовых ложек будет умножено на три, чтобы получить нужное количество чайных ложек.

Несколько советов по добавлению правильного количества соли в блюдо

Перевыпуск блюда - одна из самых распространенных ошибок, которые делают почти все. Невозможно переоценить важность добавления правильного количества соли в блюдо, но возникает вопрос: «Как узнать, какое количество соли нужно добавить в блюдо?»

1. Знайте точное количество соли, которое нужно использовать при приготовлении различных блюд. Вот руководство, которое вы можете запомнить:

  • На кварту соуса или супа требуется одна чайная ложка.
  • Добавьте одну чайную ложку на два литра воды для пасты.
  • На фунт мяса без костей нужно две чайные ложки соли.
  • На две чашки воды для вареной каши требуется одна чайная ложка.
  • На три стакана кипятка для вареных овощей потребуется одна чайная ложка.
  • На четыре стакана муки для теста понадобится всего лишь чайная ложка соли.

2. Добавьте небольшое количество соли на разных этапах приготовления блюда.Этим приемом пользуется большинство профессиональных поваров, но им все же нужно соблюдать осторожность. Это делается для того, чтобы блюдо не пересолилось.

.

Сколько свежего чеснока в столовой ложке?

TrotzOlga / iStock / GettyImages

Работать с сушеными специями и травами относительно просто. Рецепт говорит, что нужно использовать столько чайных ложек или столько чайной ложки, и вы просто отмеряете это количество. Однако со свежими ингредиентами, такими как дольки чеснока, все усложняется. Вы, конечно, можете отмерять по чайной ложке, пока нарезаете ее, но это неудобно, и ваша мерная ложка будет липкой. Хотя не идеальное соотношение из зубчиков чеснока на ложек существует, у вас, по крайней мере, есть хорошее практическое правило.

Чеснок неоднороден

Проблема с утверждением, что «один зубчик равен« X »» заключается в том, что зубчики чеснока не поступают с фабрики в стандартные формы и размеры. Это живое, растущее растение, и, как и все живое, они выходят из земли в самых разных размерах, даже когда все растения происходят с одного поля, засаженного одним и тем же сортом чеснока.

Когда вы готовите свой любимый рецепт, не слишком зацикливайтесь на таких вопросах, как «два зубчика чеснока равны количеству столовых ложек?» Любое соотношение зубчиков к столовым ложкам - это в лучшем случае ориентир, основанный на среднем размере большого количества чеснока.В конечном счете, ваша цель - не отметить все флажки рецепта; вместо этого нужно приготовить блюдо, которое вам понравится . Используйте эти приблизительные эквиваленты, чтобы приблизительно определить, сколько вам следует добавить, а затем увеличьте или уменьшите количество чеснока по своему вкусу.

A Базовое преобразование

Преобразование одного зубчика чеснока в измельченный даст вам примерно на чайную ложку . Предполагается, что вы работаете с толстым, влажным и свежим чесноком среднего размера.Если чеснок, с которым вы работаете, старше, становится сухим и кожистым, вы можете получить не так много. Если вы используете меньший по размеру чеснок или у вас в луковице есть самые маленькие зубчики, на чайную ложку может уйти два или три зубчика.

С другой стороны, из больших зубчиков можно легко приготовить целую столовую ложку измельченного чеснока. Вы увидите это в основном с "твердыми" разновидностями чеснока, у которых есть жесткий стебель в середине зубчика. Чеснок Hardneck также часто имеет более сильный аромат, поэтому вам может не понадобиться его много.

Сколько столовых ложек равны двум зубчикам чеснока?

После того, как вы изучите основы преобразования чеснока, есть второй шаг, которому вам, возможно, придется следовать в некоторых рецептах. Если в блюде много чеснока, его можно измерять столовыми, а не чайными ложками. Математика здесь несложная. Каждая столовая ложка равна 3 чайным ложкам , поэтому, если вы используете зубчики чеснока среднего размера по чайной ложке каждый, у вас будет три зубчика на столовую ложку. Тогда два зубчика чеснока будут 2/3 столовой ложки.

Один зубчик чеснока в граммах

Если вы посмотрите рецепты, используемые профессиональными поварами и пекарями, вы увидите, что они почти всегда измеряют свои ингредиенты по весу. Это потому, что некоторые ингредиенты - например, чеснок - различаются по размеру или, например, мука и коричневый сахар, могут быть или не могут быть упакованы плотно. Если вы работаете с тем же гипотетическим «средним» зубчиком чеснока, который дает вам 1 чайную ложку измельченного чеснока, , он должен весить около 2,8 грамма .

Это удобно, если вы переводите рецепт из гвоздики и чашек в гири.Если вы используете рецепт, по которому уже измеряется вес, вы просто продолжаете измельчать, пока весы не покажут, что у вас столько граммов, сколько вам нужно.

В чем разница между измельченным чесноком и измельченным чесноком?

Рецепты не всегда требуют одинакового использования чеснока. Например, измельченный чеснок просто раздавлен ножом, прежде чем он попадет в рецепт. Благодаря ему чесночный вкус остается относительно мягким, и вы, как правило, почувствуете его, когда закончите.Нарезанный чеснок - это мелкие кубики чеснока, которые часто используются в рецептах медленного приготовления, для которых вы либо процедите чеснок, либо варите его, чтобы он стал очень мягким.

Рубленый чеснок действительно очень мелко нарезан, что придает ему более сильный вкус. Он занимает меньше места, чем измельченный чеснок, поэтому вы получаете больше на чайную ложку. Чеснок из пресса еще мельче, почти пюре. Пресс для чеснока может здорово сэкономить время, если вы используете много чеснока, но не обязательно имеете время или навыки ножа, чтобы мелко измельчить свежие зубчики.

.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дать смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках и обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или рисом на пару.

.

Смотрите также