Menu

Сколько размораживается фарш при комнатной температуре


Размораживаем фарш — экспресс-методы или правильная разморозка?

Даже у бывалых хозяюшек бывают моменты, когда нужно разморозить фарш неожиданно, в срочном порядке (например, к приходу гостей), или же они просто забыли сделать это с утра, а уже пора готовить ужин для семьи. Для таких ситуаций подойдут способы экспресс-разморозки фарша. Но иногда, помимо цели «быстро накормить», есть желание создать неповторимый кулинарный шедевр, и тогда уже нужно размораживать фарш правильно, так, чтобы сохранился весь его вкус. Есть множество способов разморозки фарша, рассмотрим их.

Правильные способы домашней разморозки фарша

При правильной разморозке фарша важно помнить — это процесс не быстрый. Температура должна быть выше, чем в морозилке, но ниже, чем комнатная, оптимально — 2–4 градуса.

Разморозить фарш правильно — дело небыстрое

От чего зависит правильность разморозки

Прежде всего, конечно, от вида мяса. Курица, рыба, индейка, дичь, говядина, баранина или свинина — каждому виду мяса требуется своё время для разморозки. Дольше всего размораживается говядина — это мясо наиболее волокнистое и достаточно жёсткое. Быстрее — курица или рыба. Важно помнить, что нельзя готовить не до конца разморозившуюся курицу, говядину или свинину — это чревато пищевыми отравлениями.

Куриный фарш размораживается так же быстро, как и рыбный

Сколько времени понадобится

Величина и форма куска определяют длительность разморозки. Логично предположить, что чем больше кусок, тем дольше он будет оттаивать. Куски фарша на 1,5–2 кг могут размораживаться до 48 часов. Большой кусок весом в 1 кг оттаивают целые сутки — 24 часа. Можно легко усмотреть в этом закономерность — на каждый кг замороженного продукта мы прибавляем ещё одни сутки. Фарш, разделённый на куски среднего размера или котлетки размораживается быстрее — ему достаточно 8–10 часов, при условии, что они размораживаются отдельно друг от друга.

Величина продукта влияет на длительность процесса: чем меньше кусок, тем быстрее он разморозится

От типа заморозки: домашняя (положили в морозилку), быстрая домашняя (специальный режим в некоторых холодильниках), глубокая промышленная — правильность разморозки не зависит, способы остаются одни и те же.

Как и какой фарш не стоит размораживать

Некоторые креативные хозяйки предлагают размораживать фарш феном. Не стоит этого делать — мясо получится сухим и безвкусным.

Не нужно размораживать фарш в горячей или тёплой воде — в нём сворачивается белок, и после приготовления мясо получается неприятно жёстким.

Также лучше не размораживать дважды замороженный, сухой или долго хранящийся фарш. Конечно, замораживать повторно его тоже не стоит, но если возникла такая необходимость, не размораживайте полуфабрикат, а готовьте из него сразу — можно потушить, сварить или пожарить, не подвергая оттаиванию.

Как быстро разморозить мясной, рыбный или куриный фарш

Размораживать фарш можно несколькими способами. Рассмотрим самые популярные.

В микроволновке

  1. Самый быстрый из существующих экспресс-способов разморозки фарша — прогреть его в микроволновке. Помещаем продукт в специальную посуду для микроволновки, предварительно достав его из упаковки или полиэтиленового пакета. Если сделать это сложно из-за того, что упаковка примёрзла к фаршу, нужно размягчить её под струёй холодной воды.
  2. Включаем режим «Разморозка». Время разморозки фарша в микроволновке зависит от веса куска и вида продукта. Например, полуфабрикат из свинины или говядины, весом 500 г, нужно прогревать примерно 14 минут. Такой же кусок фарша из мяса птицы разморозится за 12 минут, ну а для рыбного будет достаточно 10 минут.
  3. Достаём продукт из СВЧ печи и используем по назначению.

Важно — не передержать фарш в микроволновке, иначе он приобретёт неприятный запах и потеряет всю свою сочность, станет суховат. Кроме того, полуфабрикат может разморозиться неравномерно, или остаться совсем замороженным внутри, но обвариться с краёв. Чтобы этого избежать, нужно поворачивать фарш и по мере оттаивания разделять его на более мелкие кусочки.

Быстро разморозить фарш поможет микроволновка

Практически в каждой микроволновой печи есть вращающаяся подставка для равномерного прогревания продуктов. Если в вашем устройстве её нет, нужно будет поворачивать фарш, останавливая для этого микроволновку через каждые 2 минуты (иногда она останавливается сама), в таком случае сверху продукт не обварится, а снизу не останется неразмороженным. На равномерность также влияет форма замороженного куска — полуфабрикат, имеющий округлую форму, разморозится быстрее, чем продукт, имеющий продолговатую форму или фарш-куб.

Фарш, размороженный в микроволновке, не хранится долго. Нужно обязательно использовать его в течение двух часов после разморозки. Повторная заморозка не допускается.

На водяной бане

Можно разморозить фарш быстро, используя водяную баню.

  1. В большую кастрюлю наливаем воды — чуть меньше половины.
  2. Перекладываем фарш из упаковки или пакета в миску, желательно чтобы она была из керамики, которую ставим в кастрюлю.
  3. На медленном огне подогреваем воду в большой кастрюле, доводим её до кипения и даём разморозиться фаршу, периодически переворачивая его и снимая уже разморозившиеся слои.
  4. Время разморозки — 40–50 минут.

Быстро разморозить фарш можно и на водяной бане

Размораживаем без нагревания

Метод, не требующий нагревания. Размораживаем фарш с помощью соли и специального молоточка для мяса (соль не даёт жидкости заморозиться, и, соответственно, растворяет уже замёрзший мясной сок). Как правильно это делать?

  1. Освобождаем фарш из упаковки.
  2. Разбиваем его молоточком на очень мелкие кусочки.
  3. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут.

На 1 кг нужно 10 г соли, то есть 1 чайную ложку.

Соль растворяет лёд, поэтому и используется для быстрой разморозки фарша

Проточной водой

Запакованный фарш помещаем под кран с текущей холодной водой, через 15–20 минут (если кусок не очень большой) мясо готово к использованию. Минус такого способа — качество продукта немного изменится, он станет не таким плотным. Не рекомендуется размораживать фарш под горячей водой, так как в таком случае мясо разморозится неравномерно, а также утратит часть вкуса.

Разморозить фарш можно под проточной водой

Размораживаем в тёплом месте

Помещаем фарш в тёплое место, например, рядом с батареей. Через полчаса-час фарш будет полностью разморожен, но это повлияет на его вкусовые качества. Продукт утратит сочность, появятся сухость и жёсткость.

Условия для правильной разморозки фарша

Фарш размораживается правильно только естественным путём — неторопливо, медленно. Так в нём сохраняется в первоначальном состоянии весь сок, водорастворимые витамины и белки.

Согласно СанПину, следует размораживать фарш на столах при постепенном повышении температуры от 0 до + 6 или + 8 градусов по Цельсию или при комнатной температуре. Мясо нельзя оттаивать мелкими кусками, а также в воде или около работающей плиты, ведь при этом ухудшается его качество за счёт значительных потерь мясного сока. Фарш готовят в количествах, которые сразу же могут быть подвергнуты тепловой обработке, так как микробы в измельчённом мясе развиваются быстро.

Видео: как можно и как нельзя размораживать фарш

Как размораживать фарш правильно

Существует несколько основных способов правильно разморозить фарш.

Размораживаем в холодильнике

  1. В глубокую посуду выкладываем фарш — он может быть в полиэтиленовом пакете, или без него. Известно, что при разморозке мясо выделяет сок, который может протекать, — посуда предохранит нас от подобного беспорядка. Блюдо ничем не накрываем.
  2. Убираем фарш в холодильник, если он понадобится нам ещё не скоро, ставим его к задней стенке — там самое холодное место. Фарш будет размораживаться постепенно, а если вы его не используете сразу, будет меньше риск того, что он испортится.

    Размораживание в холодильнике — самое правильное решение

  3. После подобной разморозки фарш можно хранить в холодильнике до 48 часов.

Чем ниже температура в холодильнике, тем дольше будет размораживаться фарш.

Как проверить, разморозился ли наш фарш? Достаём его из холодильника и надавливаем подушечкой пальца — если в этом месте остаётся небольшая ямка, его можно готовить. Если кусочек большой — нужно надломить его пополам. Если это сделается легко, и фарш уже стал мягким — он разморожен полностью.

На воздухе при комнатной температуре

При таком способе разморозки фаршу, чтобы стать пластичным и мягким, потребуется 3–6 часов. Этот способ не для быстрой разморозки, но он помогает сохранить все полезные свойства продукта.

Разморозка фарша при комнатной температуре сохранит полезные свойства продукта

В миске с холодной водой

Этот способ требует меньше времени, чем разморозка в холодильнике, но при нём в фарше остаётся и меньше полезных свойств. Выше описан более быстрый способ разморозки полуфабриката под проточной водой, при котором фарш несколько теряет свою плотность, разморозка же продукта в миске не повлечёт никаких изменений его качеств и вкуса. Половина килограмма замороженного фарша будет размораживаться час, килограмм — 2 часа, два килограмма — 3 часа.

  1. Убираем фарш в полиэтиленовый пакет, крепко завязываем — вода должна быть только снаружи, но не проникать внутрь, иначе фарш может впитать её в себя и стать слишком водянистым.
  2. Опускаем в глубокую миску и заливаем обязательно холодной водой так, чтобы фарш был полностью покрыт. Если нужно разморозить большой кусок фарша, можно использовать не миску, а целую мойку.

    Размораживать фарш в холодной воде следует аккуратно, чтобы жидкость не попала внутрь пакета

  3. Каждые полчаса нужно не забывать менять воду — для того, чтобы она оставалась холодной. Проверяем степень разморозки фарша так же, как и в предыдущем случае — надавливаем или надламываем. Если мясо достаточно мягкое, то оно разморозилось так, как нам надо.

Сколько хранится фарш, размороженный в холодной воде? Этот продукт даже в прохладном месте нельзя держать слишком долго. Его нужно использовать в течение двух часов.

Как ещё можно размораживать фарш

Креативные хозяйки используют ещё некоторые способы для разморозки продуктов.

В мультиварке

Вам понадобится режим «Варка на пару».

  1. В чашу мультиварки наливаем воду (её должно быть чуть меньше половины).
  2. В специальную корзинку выкладываем фарш.
  3. Включаем программу.

    Для разморозки в мультиварке используем режим «Варка на пару»

  4. Оставляем на 10–15 минут до полной разморозки.

Всё это время периодически проверяем наш фарш: открываем крышку, следим за цветом (он должен оставаться розовым, как только продукт начал сереть — пошёл процесс обваривания краёв, его можно избежать, переворачивая кусок) и консистенцией (прикладываем чайную ложку выпуклой стороной к полуфабрикату и немного надавливаем, если осталась ямка — он разморожен). Помним, что продукт должен только разморозиться, но не свариться.

В духовке

Есть несколько способов — с использованием конвекции, внутри духовки и просто на открытой дверце. Как можно разморозить фарш:

  • используем конвекцию — это вентилятор с кольцевым нагревателем. Выкладываем фарш на противень, и включаем выбранный режим;
  • если в духовке нет режима конвекции, мы нагреваем её до 150–200 градусов, открываем дверцу духовки и на неё ставим миску с фаршем, который нам требуется разморозить;
  • можно также выставить температуру духовки на 40 градусов, поставить внутрь миску с фаршем, и прикрыть дверцу, оставив щель в 2–3 см. В этом случае продукт разморозится быстрее, чем при оттаивании на дверце духовки, но вероятность того, что фарш запечётся — повышается.

Размораживать фарш в духовке нужно внимательно чтобы не пересушить продукт

Разморозка фарша в духовке или в мультиварке происходит довольно быстро, но есть возможность пересушить фарш.

Таблица: оценка способов разморозки фарша

Видео: как правильно разморозить фарш

Существует много способов разморозить фарш, одни помогают сделать это быстро, другие — дают возможность максимально сохранить его полезные свойства. Какой выбирать — решать вам. Готовьте с удовольствием!

Добрый день! Меня зовут Инна, я студентка, учусь на направлении юриспруденция. Написание статей на различные темы развивает меня и помогает в расширении кругозора, в наше время интересный человек - тот, кто достаточно хорошо осведомлён обо всём на свете, может поддержать разговор на любые темы и дать совет на интересующий вопрос. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как быстро разморозить мясо без микроволновой печи

Я вырос, быстро размораживая мясо - без микроволновой печи. На самом деле я почти никогда не использовал микроволновую печь для размораживания мяса.

Это потому, что мой метод часто быстрее, чем микроволновая печь, и размораживает мясо более равномерно.

Нет ничего более неприятного, когда пришло время готовить ужин, чем обнаружение вашего «размороженного» мяса с замороженной серединой и жареными краями. Я прав?

С этим методом у вас больше не будет этой проблемы.

Разве свежее, никогда не замороженное мясо было бы лучше?

Никакого выхода. У меня в гараже есть морозильная камера, полная мяса пастбищных и пастбищных животных.

Каждый год мы покупаем свиней исторической породы у одного из наших друзей, покупаем половину коровы у местного владельца ранчо, чей скот питается травой, и покупаем столько кур, выращенных на пастбищах, сколько у нас есть.

Все они обработаны местным мясником и хранятся в нашей морозильной камере.

Это единственный способ сохранить мясо доступным (обычно я плачу за этих красавиц менее 3 долларов за фунт).

Итак, хотя я хотел бы иметь «свежее, никогда не замороженное» мясо, это не настоящая жизнь.

Я знаю, что не одинок в этом.

У вас нет местного фермера, у которого выращивают траву, чтобы покупать мясо в больших количествах?

Я рекомендую покупать в Интернете по адресу US Wellness Meats . Я рекомендую их читателям вот уже десять лет, и они никогда не перестали обеспечивать превосходное обслуживание клиентов и получать восторженные отзывы.

У них есть все: от хот-догов на травяном откорме без сахара и нитратов до цыплят, выращенных на пастбищах, и до простого говяжьего фарша, откормленного травой.

(Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с US Wellness Meats!)

Действительно ли есть только два способа разморозки мяса?

Каждый раз, когда я делюсь постом в Facebook о том, как поставить микроволновую печь на обочину, я неизбежно получаю такой комментарий:

«Я действительно хочу это сделать. Но как быстро разморозить мясо без микроволновой печи? »

Многие из моих читателей, кажется, думают, что разморозку можно выполнить только одним из двух способов:

1.Мясо перемещают из морозильной камеры в холодильник, где оно медленно размораживается в течение следующих 24 часов.

-ИЛИ-

2. Мясо размораживается в микроволновой печи.

Я не использую ни один из методов.

Это потому, что вариант №1 требует заблаговременного планирования, а у меня это действительно плохо.

А вариант №2 обычно размораживается неравномерно (плюс я ненавижу микроволновки).

Итак, в чем главный трюк?

Как быстро разморозить мясо?

Пью горячую воду.

Возможно, вы слышали, что быстрое размораживание мяса таким способом небезопасно. Это просто неправда.

Исследователи Министерства сельского хозяйства США протестировали различные методы размораживания мяса с использованием говяжьих стейков толщиной 200 дюймов:

Оттаивание на воздухе в холодильнике длилось от 18 до 20 часов, в то время как водяная баня комнатной температуры разморозила стейки примерно за 20 минут, и жарко-летняя дневная баня за 11 минут. Время пребывания в водяной бане настолько короткое, что любой рост бактерий остается в безопасных пределах.
(источник)

Обратите внимание, что чем теплее была вода, тем быстрее время оттаивания.

На самом деле исследователи из штата Юта пошли еще дальше, разморозив куриные грудки в воде с температурой 140 градусов по Фаренгейту.

Эта температура достаточно высока, чтобы в конечном итоге приготовить грудку до средней прожарки, но если вы удалите ее, когда она разморозится (обычно в течение 3-5 минут), на ней не будет никаких следов приготовления (источник).

Я обычно выбираю золотую середину.

Я использую самую горячую воду из крана в кухонной раковине. В моем случае это 118F, потому что это температура, на которую мы установили наш водонагреватель.

Быстрая разморозка мяса горячей водой: пошаговые инструкции.

Это действительно очень просто.

  • ШАГ ПЕРВЫЙ: Налейте воду из-под крана на кухню, пока она не станет максимально горячей.
  • ШАГ ВТОРОЙ: Закройте слив и наполните раковину примерно наполовину горячей водой.
  • ШАГ ТРЕТИЙ: Погрузите замороженное мясо в горячую воду для разморозки.

Продолжительность размораживания зависит от нескольких факторов:

1. Насколько толстый кусок мяса. Как правило, размораживание мяса толщиной в дюйм занимает около 10 минут. Если он толщиной в полдюйма, это займет половину этого времени. Если он толщиной в пару дюймов, это займет вдвое больше времени.

2. Способ упаковки мяса. Если он обернут изолирующими слоями пластика или бумаги, разморозка займет немного больше времени.Если это вообще возможно, я обычно снимаю упаковку и кладу замороженное мясо прямо в ванну с горячей водой.

3. Объем и движение воды. Чем больше у вас горячей воды, и то, помешиваете ли вы время от времени размораживание мяса или нет, также влияет на продолжительность размораживания. Это потому, что замороженное мясо может образовывать «прохладное пятно» в воде. Таким образом, если вы будете перемешивать воду и мясо каждые пару минут, это поможет сместить прохладное место и ускорить размораживание мяса.

Вы когда-нибудь чувствовали себя виноватыми, поедая мясо? Не надо!

Знаете ли вы, что вашему мозгу для функционирования необходимы насыщенные жиры? И что многочисленные исследования показывают, что насыщенные жиры не вызывают сердечных заболеваний, как мы привыкли думать?

Нажмите кнопку ниже, чтобы получить бесплатную копию моей электронной книги « Насыщенные жиры * ЕСТЬ * Здорово!»

ДА! Отправьте мне мою БЕСПЛАТНУЮ копию НАСЫЩЕННОГО ЖИРА * ЭТО * ЗДОРОВО!

(Фото Виктории Шес на Unsplash)

.

Говяжий фарш и безопасность пищевых продуктов

Вопросы о «мясном фарше» или «гамбургере» всегда входили в пятерку самых популярных продуктов питания при звонках на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице. Вот наиболее часто задаваемые вопросы и информация о том, почему говяжий фарш требует осторожного обращения.

В чем разница между «гамбургером» и «говяжьим фаршем»?
В «гамбургер» можно добавлять говяжий жир, но не в «говяжий фарш». В гамбургерах и говяжьем фарше допускается не более 30% жира.И гамбургер, и говяжий фарш могут иметь приправы, но без добавления воды, фосфатов, наполнителей или связующих веществ. Маркировка мясных пищевых продуктов должна соответствовать Федеральному закону об инспекции мяса (FMIA), а также правилам инспекции мяса и правилам маркировки.

Большинство штатов и городов устанавливают стандарты для фарша в магазинной упаковке, которые по закону не могут быть ниже федеральных стандартов. Если будет обнаружено, что продукты в розничных магазинах содержат более 30% жира, они будут считаться «неправильно маркированными» в соответствии с федеральным законом.

Проверяется и классифицируется ли говяжий фарш?
Все мясо, перевозимое и продаваемое в межгосударственной торговле, должно проходить федеральный контроль. Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) выполняет обязанности USDA в соответствии с Федеральным законом об инспекции мяса. Эти законы защищают потребителей, гарантируя, что мясные продукты являются полезными, чистыми и правильно маркированы и упакованы.

Многие штаты имеют свои собственные программы проверки, которые применимы только к мясу, производимому и продаваемому на их территории.Программы государственных инспекций должны обеспечивать выполнение требований, по крайней мере, равных требованиям федеральных законов о проверках.

Говяжий фарш, экспортируемый в США из одобренных Министерством сельского хозяйства США стран, должен соответствовать всем стандартам безопасности, применяемым к продуктам питания, произведенным в Соединенных Штатах. Они должны применять эквивалентные санитарные меры, обеспечивающие такой же уровень защиты от пищевых опасностей, какой достигается внутри страны.

Оценки присваиваются только как эталон качества. Компания добровольно нанимает федерального грейдера для сертификации качества своей продукции.Сорта говядины: Prime, Choice, Select, Standard, Commercial, Utility, Cutter и Canner. Они устанавливаются Службой сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США. Большинство говяжьих фаршей не подвергаются сортировке.

Какие бактерии могут быть в говяжьем фарше? Они опасны?
Бактерии повсюду в нашей окружающей среде; практически любая пища может содержать бактерии. В пищевых продуктах животного происхождения патогенные (вызывающие болезнь) бактерии, такие как Salmonella , шига-токсин, продуцирующий Escherichia coli (STEC), Campylobacter jejuni , Listeria monocytogenes и Staphylococcus aureus , вызывают заболевание. .Эти вредные бактерии невозможно увидеть или понюхать.

Если при измельчении мяса присутствуют патогены, то вредным бактериям подвергается большая часть поверхности мяса. Кроме того, измельчение позволяет любым бактериям, присутствующим на поверхности, смешиваться с мясом. Бактерии быстро размножаются в «опасной зоне» - температурах от 40 до 140 ° F (от 4,4 до 60 ° C). Чтобы поддерживать низкий уровень бактерий, храните говяжий фарш при температуре 4,4 ° C или ниже и используйте в течение 2 дней или заморозьте. Чтобы уничтожить вредные бактерии, готовьте говяжий фарш до безопасной минимальной внутренней температуры 160 ° F (71.1 ° С).

Другие бактерии вызывают порчу. Бактерии, вызывающие порчу, обычно не опасны, но они могут привести к порче или потере качества пищи из-за появления неприятного запаха или ощущения липкости снаружи.

Почему бактерия E. coli O157: H7 вызывает особую озабоченность в говяжьем фарше?
E. coli O157: H7 является наиболее известным продуцентом шига-токсина E. coli (STEC), хотя были идентифицированы и другие штаммы STEC. STEC вырабатывают большие количества сильнодействующего токсина, который образуется в кишечнике и вызывает серьезные повреждения слизистой оболочки кишечника.Это вызывает заболевание, называемое геморрагическим колитом, а также может вызвать гемолитико-уремический синдром, особенно у маленьких детей. STEC могут колонизировать кишечник животных, что может привести к заражению мышечной ткани при убое.

E. coli O157: Бактерии H7 выживают при температурах холодильника и морозильника. Попав в пищу, они могут очень медленно размножаться при температуре до 44 ° F (6,7 ° C). Хотя фактическая инфекционная доза неизвестна, большинство ученых полагает, что для этого требуется лишь небольшое количество этого штамма E.coli , чтобы вызвать серьезные заболевания и даже смерть, особенно у детей и пожилых людей. Бактерии погибают при тщательной варке, внутренняя температура говяжьего фарша составляет 160 ° F (71,1 ° C), измеренная с помощью пищевого термометра.

Болезни, вызываемые E. coli O157: H7, были связаны с потреблением недостаточно приготовленного говяжьего фарша. Другие продукты, включая сырое молоко, яблочный сидр, сыровяленые колбасы, свежие продукты и недоваренный ростбиф, также были замешаны.

Как говядина обрабатывается на заводе, прошедшем инспекцию Министерства сельского хозяйства США, для уменьшения количества бактерий?
Следующие методы были тщательно изучены и признаны эффективными в снижении бактериального загрязнения туши говядины: промывка органической кислотой, промывка водой, пастеризация паром, вакуумирование паром и другие противомикробные препараты.

Почему говяжий фарш, произведенный на заводе, прошедшем инспекцию Министерства сельского хозяйства США, безопаснее, чем говяжий фарш в магазине или дома?
Услышав об отзыве продуктов из говяжьего фарша, зараженных E.coli O157: H7 или Salmonella может побудить некоторых потребителей подумать о измельчении говядины в домашних условиях; однако это не более безопасная альтернатива покупке говяжьего фарша в розничном магазине. Фактически, Министерство сельского хозяйства США предостерегает от измельчения говядины в домашних условиях.

На предприятии, прошедшем инспекцию Министерства сельского хозяйства США, рубленая говядина, предназначенная для измельчения, проверяется на наличие E. coli . Однако первичные отрубы, такие как стейки и жаркое, обычно не тестируются. Когда магазины или потребители измельчают эти первичные отрубы, вполне возможно, что в сырой говядине могут присутствовать болезнетворные микроорганизмы, и ни вы, ни сотрудники мясного рынка не сможете увидеть, почувствовать запах или вкус опасных бактерий.

Кроме того, заводы, проинспектированные Министерством сельского хозяйства США, имеют стандартные рабочие процедуры по санитарной обработке, которые охватывают такие правила, как очистка шлифовальных машин, обращение с говяжьим фаршем и его охлаждение. Потребители и магазины могут не соблюдать такие строгие санитарные процедуры.

Как узнать, что говяжий фарш, продаваемый в магазине, принадлежит заведению, прошедшему проверку Министерством сельского хозяйства США?
Говяжий фарш, произведенный на заводе, прошедшем инспекцию Министерства сельского хозяйства США, будет иметь на упаковке номер предприятия Министерства сельского хозяйства США, написанный как «EST»."(от" заведение "), за которым следует номер. Большая часть говяжьего фарша, продаваемого сегодня в магазинах, измельчается на заводе, прошедшем проверку Министерством сельского хозяйства США; иногда магазин напечатает номер заведения на своей упаковке. Если вы не видите" EST. ", Узнайте в магазине, откуда поступает говяжий фарш.

Почему отзываются о говяжьем фарше?
Живой крупный рогатый скот может содержать различные бактерии, включая продуцирующие токсин шига E. coli (STEC) и Salmonella . В 1994 году Министерство сельского хозяйства США объявило E.coli O157: H7 в качестве примеси в говяжьем фарше. В 2012 году USDA объявило шесть дополнительных наиболее распространенных STEC в качестве примесей в сыром говяжьем фарше. До 1996 года туши говядины осматривались на вид, осязание и запах. С принятием Окончательного постановления 1996 г. о сокращении количества патогенов ; Системы анализа рисков и критических контрольных точек (PR / HACCP) , FSIS начали требовать микробиологического тестирования на убойных предприятиях для E. coli . При обнаружении E. coli O157: H7 производитель или распространитель мяса инициирует отзыв, иногда по запросу FSIS.

Из каких кусков говядины делают говяжий фарш и гамбургеры?
Как правило, говяжий фарш готовится из менее нежных и менее популярных кусков говядины. Также можно использовать обрезки более нежных разрезов. Измельчение смягчает мясо, а жир уменьшает его сухость и улучшает вкус.

Какое значение имеет дата «Продать до» на упаковке?
Даты "продажи до" являются ориентиром для розничных продавцов. Несмотря на то, что на многих продуктах указан срок годности, датирование продуктов не является федеральным требованием.Хотя эти финики полезны для продавца, они надежны только в том случае, если во время хранения и обработки продукты хранились при безопасной температуре. Министерство сельского хозяйства США рекомендует потребителям готовить или замораживать говяжий фарш в течение 2 дней после покупки для обеспечения максимального качества.

Какой ярлык безопасного обращения с пищевыми продуктами на упаковках из говяжьего фарша?
Этикетка безопасного обращения с пищевыми продуктами должна быть на всех упаковках сырого или частично прошедшего тепловую обработку (не готового к употреблению) мяса и птицы. Этикетка сообщает потребителю, как безопасно хранить, готовить и обращаться с сырым мясом и продуктами из птицы в домашних условиях.

Что означает этикетка страны происхождения на упаковках из говяжьего фарша?
Этикетка с указанием страны происхождения (COOL) не является вопросом безопасности пищевых продуктов. Это закон, требующий, чтобы на этикетках некоторых пищевых продуктов указывались названия страны или стран, из которых они были получены. FSIS требует маркировки говяжьего фарша.

Чтобы найти информацию о COOL, перейдите по адресу http://www.ams.usda.gov/AMSv1.0/cool

Если у вас есть жалоба на маркировку пищевых продуктов в отношении страны происхождения, отправьте жалобу по адресу:
. Отдел маркировки страны происхождения
USDA-AMS
Кабинет 2620-С, остановка 0216
Проспект Независимости 1400, SW
Вашингтон, округ Колумбия 20250-0216
Электронная почта: Cool @ ams.usda.gov

Могут ли бактерии распространяться с одной поверхности на другую?
Да. Это называется перекрестным заражением. Бактерии в сырых мясных соках могут загрязнять продукты, которые были приготовлены безопасно, или сырые продукты, которые нельзя готовить, например ингредиенты салатов. Бактерии также могут присутствовать на оборудовании, руках и даже в воздухе.

Чтобы избежать перекрестного заражения, мойте руки с мылом и теплой водой в течение не менее 20 секунд до и после работы с говяжьим фаршем, чтобы убедиться, что вы не распространяете бактерии.Не используйте повторно упаковочные материалы. Используйте мыло и горячую воду для мытья посуды и поверхностей, которые соприкасались с сырым мясом. Посуду и поверхности можно продезинфицировать с помощью раствора из 1 столовой ложки жидкого хлорного отбеливателя без запаха на галлон воды. Не кладите приготовленные гамбургеры на ту же тарелку, на которой стояли сырые котлеты, и не используйте посуду, которая соприкасалась с сырым мясом, если вы не вымыли сначала тарелку или посуду.

Как лучше всего обращаться с сырым говяжьим фаршем при покупке?
В магазине выбирайте холодную и непорванную упаковку.Если возможно, поместите упаковку в полиэтиленовый пакет, чтобы вытекающий сок не капал на другие продукты. Сделайте говяжий фарш одним из последних предметов, которые попадут в корзину. Отделите сырое мясо от готовых продуктов в корзине. Попросите продавца поместить сырой говяжий фарш в отдельный пакет.

Планируйте ехать прямо из продуктового магазина домой. Вы можете взять с собой холодильник со льдом для скоропортящихся продуктов.

Как следует хранить сырой говяжий фарш дома?
Как можно скорее после покупки охладите или заморозьте говяжий фарш.Это сохраняет свежесть и замедляет рост бактерий. Его можно охлаждать или замораживать в оригинальной упаковке, если мясо скоро будет использоваться.

В холодильнике хранить при 40 ° F (4,4 ° C) или ниже и использовать в течение 1-2 дней.

Для более длительного хранения в морозильной камере заверните в прочную полиэтиленовую пленку, алюминиевую фольгу, бумагу для морозильной камеры или пластиковые пакеты, предназначенные для замораживания. Говяжий фарш безопасен на неопределенный срок, если хранить его в замороженном виде, но со временем он потеряет свои качества. Лучше всего использовать в течение 4 месяцев. Отметьте свои пакеты датой их помещения в морозильную камеру, чтобы вы могли отслеживать время хранения.

Как лучше всего размораживать говяжий фарш?
Лучше всего разморозить говяжий фарш в холодильнике. Хранение мяса в холодном состоянии во время его размораживания необходимо для предотвращения роста бактерий. Приготовьте или заморозьте повторно в течение 1-2 дней.

Чтобы разморозить говяжий фарш быстрее, его можно разморозить в микроволновой печи или в холодной воде. Если вы используете микроволновую печь, сразу готовьте говяжий фарш, потому что некоторые участки могут начать готовиться во время размораживания. Чтобы разморозить в холодной воде, поместите мясо в водонепроницаемый полиэтиленовый пакет и погрузите его в воду.Меняйте воду каждые 30 минут. Готовьте немедленно. Не замораживайте сырой фарш, размороженный в холодной воде или в микроволновой печи, если вы его предварительно не приготовили.

Никогда не оставляйте говяжий фарш или другие скоропортящиеся продукты при комнатной температуре более чем на 2 часа (1 час при 90 ° F и выше).

Опасно ли есть сырой или недоваренный говяжий фарш?
Да. Сырое и недоваренное мясо может содержать вредные бактерии. USDA рекомендует не есть и не пробовать сырой или недоваренный говяжий фарш.Чтобы быть уверенным, что все бактерии уничтожены, готовьте мясной рулет, фрикадельки и гамбургеры до безопасной минимальной внутренней температуры 160 ° F (71,1 ° C). Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что они достигли безопасной внутренней температуры.

Есть ли люди, которые больше подвержены риску употребления в пищу недостаточно приготовленного или неправильно приготовленного говяжьего фарша?
Очень молодые, очень старые и люди с иммунной системой, ослабленной раком, заболеванием почек и другими заболеваниями, подвергаются наибольшему риску и уязвимы для болезней, связанных с зараженной пищей.Симптомы болезней пищевого происхождения, такие как диарея или рвота, которые могут вызвать обезвоживание, могут быть очень серьезными. Правила безопасного обращения с пищевыми продуктами дома или в любом другом месте особенно важны для людей из группы риска.

Безопасны ли гамбургеры, приготовленные в микроволновой печи?
Да, если они были приготовлены правильно, чтобы уничтожить вредные бактерии. Поскольку микроволны могут приготовить пищу не так равномерно, как обычные методы, накрыв гамбургеры во время приготовления, поможет им нагреться более равномерно.Переверните каждую котлету и переверните в середине приготовления. Дайте котлетам постоять 1–2 минуты до завершения приготовления. Затем используйте пищевой термометр, чтобы проверить, что внутренняя температура составляет 160 ° F (71,1 ° C).

Можно ли частично приготовить говяжий фарш, чтобы использовать его позже?
Нет. Частичное приготовление пищи заранее позволяет вредным бактериям выжить и размножиться до такой степени, что последующее приготовление не может их уничтожить.

Можно ли заморозить или заморозить оставшиеся приготовленные гамбургеры? Как их разогреть?
Если говяжий фарш охладить сразу после приготовления (в течение 2 часов; 1 час, если температура выше 90 ° F), его можно безопасно хранить в холодильнике примерно на 3 или 4 дня.В замороженном виде он должен сохранять свои качества около 4 месяцев.

При разогреве полностью приготовленных котлет или запеканок с говяжьим фаршем убедитесь, что внутренняя температура достигает 165 ° F (73,9 ° C).

Почему предварительно упакованный говяжий фарш имеет красный цвет снаружи и иногда тусклый, серовато-коричневый внутри?
Кислород из воздуха вступает в реакцию с пигментами мяса, образуя ярко-красный цвет, который обычно можно увидеть на поверхности мяса, купленного в супермаркете. Пигмент, отвечающий за красный цвет мяса, - это оксимиоглобин, вещество, которое содержится во всех теплокровных животных.Нарезанное мясо имеет пурпурный цвет. Внутренняя часть мяса может быть серовато-коричневой из-за недостатка кислорода; однако, если все мясо в упаковке стало серым или коричневым, оно может начать портиться.

Почему при приготовлении говяжий фарш выделяет много «сока»?
При приготовлении говяжьего фарша в некоторых розничных магазинах мясо измельчают, пока оно еще заморожено. Кристаллы льда в замороженном мясе разрушают стенки ячеек, позволяя выделять мясной сок во время приготовления. То же самое происходит после замораживания фарша в домашних условиях.

Из-за чего котлеты из говяжьего фарша сжимаются во время приготовления?
Во время приготовления все мясо уменьшится в размере и весе. Степень усадки будет зависеть от содержания в нем жира и влаги, температуры, при которой готовится мясо, и от того, как долго оно готовится. В основном, чем выше температура приготовления, тем больше усадка. Приготовление говяжьего фарша при умеренных температурах уменьшит усадку и поможет сохранить сок и аромат. При чрезмерной варке из говяжьего фарша выделяется больше жира и соков, в результате получается сухой и менее вкусный продукт.

Как потребители могут безопасно обращаться с говяжьим фаршем у себя дома?
Когда мясо измельчается, большая часть мяса подвергается воздействию вредных бактерий. Бактерии быстро размножаются в «опасной зоне» - температурах от 40 до 140 ° F (от 4,4 до 60 ° C). Как можно скорее после покупки охладите или заморозьте говяжий фарш. Это сохраняет его свежесть и замедляет рост бактерий. Его можно охлаждать или замораживать в оригинальной упаковке, если мясо скоро будет использоваться. Чтобы поддерживать низкий уровень бактерий, храните говяжий фарш при температуре 40 ° F (4.4 ° C) или ниже и использовать в течение 2 дней или заморозить. Никогда не оставляйте говяжий фарш или другие скоропортящиеся продукты при комнатной температуре более чем на 2–1 час при 90 ° F (32,2 ° C) и выше.

На каждом этапе приготовления пищи следуйте рекомендациям Кампании по обеспечению безопасности продуктов питания для семей. Проверьте свои действия на предмет безопасности пищевых продуктов, следуя четырем основным правилам - Очистить, Отдельно, Готовить и Охладить.

ЧИСТЫЙ. Часто мойте руки и поверхности. Если вы не помоете руки, посуду и поверхности правильно, вы можете распространить бактерии на свою пищу и свою семью.

Мойте руки теплой водой с мылом в течение 20 секунд до и после работы с говяжьим фаршем, чтобы не допустить распространения бактерий. Используйте мыло и горячую воду для мытья посуды и поверхностей, которые соприкасались с сырым мясом. Посуду и поверхности можно продезинфицировать с помощью раствора из 1 столовой ложки жидкого хлорного отбеливателя без запаха на галлон воды.

ОТДЕЛЬНЫЙ. Не допускайте перекрестного загрязнения. Даже после того, как вы тщательно вымыли руки и поверхности, сырое мясо все еще может распространять болезнетворные бактерии на готовые к употреблению продукты, если вы не держите их отдельно.

Бактерии в сырых мясных соках могут заражать продукты, которые были приготовлены безопасно, или сырые продукты, которые нельзя готовить, например, ингредиенты салатов. Бактерии также могут присутствовать на оборудовании, руках и даже в воздухе. Чтобы избежать перекрестного загрязнения, держите все в чистоте. Не используйте повторно упаковочные материалы. Не кладите приготовленные гамбургеры на ту же тарелку, на которой лежали сырые котлеты, если не вымоете тарелку снова.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Готовьте до нужной температуры. Знаете ли вы, что бактерии, вызывающие пищевое отравление, быстрее всего размножаются в «опасной зоне», при температурах от 40 до 140 ° F (4.4 и 60 ° С)?

Чтобы уничтожить вредные бактерии, готовьте говяжий фарш до безопасной минимальной внутренней температуры 160 ° F (71,1 ° C), измеренной с помощью пищевого термометра.

ХОЛОД. Быстро охладить. Болезненные бактерии могут расти в скоропортящихся продуктах в течение 2 часов, если их не хранить в холодильнике.

.

Почему размораживать мясо / овощи при комнатной температуре - это плохо?

Отвечено на вопрос afghanmoose (554) 10 февраля 2009 г. с айфона

Какие болезни развиваются после того, как замороженное мясо / овощи размораживают на улице на моем прилавке, и это противозаконно или что-то еще, потому что мои друзья нервничают, когда приходят поесть и смотрят это.

Наблюдатели: 0 Составные члены: 0

17 ответов

Это рассадник вредных бактерий.Если вы будете таять в холодильнике, он останется достаточно холодным, чтобы не допустить бактерий, пока он тает. Если разморозить в микроволновой печи, она нагреется слишком быстро, и бактерии не смогут успокоиться.

Сальмонелла или родственные заболевания действительно сделают ваших бывших друзей спазмом.

Бактерии размножаются в еде при комнатной температуре, поэтому никогда не следует оставлять еду вне дома на долгое время (например, в кастрюле / сковороде после приготовления), если она не накрыта.Я сомневаюсь, что вы умрете или серьезно заболеете, но с сырым мясом лучше перестраховаться и разморозить в холодильнике или микроволновой печи.

Я бы тоже устроил истерику, если бы кто-нибудь захотел подать мне размороженное на столешнице мясо. Большинство бактерий могут процветать только в определенном диапазоне температур. Этот диапазон? Примерно комнатная температура. Не следует оставлять холодную или горячую пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа.Вы создаете колонию. Хотя большинство здоровых людей не страдают слишком сильно (обычно от диареи), проглатывая эти продукты, очень молодые, очень старые и люди с ослабленной иммунной системой могут умереть из-за этого!

Лучший метод, который я нашел, - это хранить пищу в пластиковом пакете и помещать в воду комнатной температуры. Пластик должен защищать от большинства бактерий. Но также имейте в виду, что если вы будете делать это в течение длительного периода времени, бактерии, которые естественным образом населяют пищу в неактивном состоянии, будут расти внутри пакета.

Пару лет назад я жил со своим парнем и его родителями в течение 7 месяцев в перерывах между работой, и пока я работал в 3-ю смену, его мама всегда была отличной и поставила мне тарелку, чтобы я мог поесть перед работой. Проблема в том, что она оставила тарелку на плите после обеда. За эти 7 месяцев у меня было больше поноса, чем за всю мою жизнь. У женщины были добрые намерения, но НЕТ понятия о хранении еды.

Что делать, если мясо плотно закрыто пластиком

Tru, спасибо всем, тогда есть альтернатива, потому что мой холодильник упакован, а у меня есть тостер

Запечатанное мясо можно довольно быстро разморозить в раковине с холодной водой (не теплой, как указано выше).Меняйте воду каждые 30 минут. Лично я бы освободил место в холодильнике (положил мясо в блюдо или на небольшой противень, чтобы собрать кровавый сок, который вытекает при оттаивании) или куплю микроволновую печь.

Я второго августа. Баня с холодной водой, с частой подменой воды, довольно быстро разморозит мясо. Кроме того, в зависимости от мяса и ваших планов на него может быть полезен творческий процесс приготовления.Например, с мясным фаршем вы можете соскребать приготовленное мясо с замороженного куска и держать его в стороне, пока оно не растает. Для замороженного мяса отлично подходит медленное запекание при низкой температуре или метод мультиварки.

Альтернативным решением при комнатной температуре было бы использование какой-нибудь пластины быстрого размораживания, подобной этой.

Вместо часов ожидания это часто занимает всего несколько минут (конечно, это зависит от нескольких факторов).

@robmandu У тебя есть такой? Они выглядят классно. Можно ли использовать одну и ту же пластину для диффузора и на плите в качестве пластины размораживания?

Ну, я размораживаю мясо в полиэтиленовом пакете в очень теплой воде, и у меня никогда не было проблем с какими-либо заболеваниями. Очевидно, что я не восприимчив к простым бактериям.

@augustlan, у меня есть другой, не такой уж и дорогой. И что касается меня, он специально предостерегает от использования его на плите.

Тот, который я связал, кажется, имеет превосходную конструкцию и материалы. И с их сайта может показаться, что может очень хорошо работать с , как вы хотите. Однако вам, вероятно, следует позвонить и сделать чек напрямую.

Бактерии действительно начнут расти только тогда, когда температура мяса приблизится к комнатной (некоторые даже будут расти при температуре холодильника).Если вы размораживаете стейки, которые имеют довольно большую площадь поверхности по отношению к объему, и держите его закрытым, нет причин, по которым вы не можете сначала разморозить его при комнатной температуре, если вы кладете его в холодильник, когда он приближается к комнатной температуре. , что намного выше температуры оттепеля. Как вариант, вы можете приготовить его сразу после разморозки. При оттаивании при комнатной температуре тепло распределяется по центру мяса, в то время как замороженная внутренняя часть охлаждает поверхность. Все дело в равновесии. Только убедитесь, что мясо не остыло при комнатной температуре после размораживания.По иронии судьбы, эксперты по кулинарии на самом деле советуют перед приготовлением дать хорошему стейку прогреться до комнатной температуры, чтобы вы могли контролировать температуру приготовления и не обжечься снаружи, пока внутренняя часть еще сырая. Любые бактерии, которые действительно растут, скорее всего, окажутся на поверхности и погибнут во время приготовления.

Ответьте на этот вопрос

Этот вопрос находится в Общем разделе.Ответы должны быть полезными и соответствовать теме.

Ой. У нас возникли проблемы с разговором с сервером. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Ваш ответ будет сохранен при входе в систему или присоединении.

Предварительный просмотр

.

Хранение, замораживание и размораживание мяса - как долго замораживать мясо

ВЫ ЗДЕСЬ:
  • Еда и жизнь
  • Промышленность
  • Фермеры и производители
  • Еда
    • Рецепты
    • Поиск рецептов
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рождественские Рецепты
    • Десерты и рецепты выпечки
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты из рыбы
    • Фруктовые рецепты
    • Рецепты ветчины и бекона
    • Рецепты баранины
    • Рецепты с мидиями
    • Невен Магуайр
    • Органические рецепты
    • Рецепты блинов
    • Рецепты из свинины
    • Картофельные рецепты
    • Вегетарианские и веганские рецепты
    • Рецепты гарниров и салатов
    • Знак качества Bord Bia
    • Знак качества - что задействовано
    • О знаке качества
    • Знак качества Bord Bia: часто задаваемые вопросы
    • Что в сезоне
    • Овощи
    • Фрукты
    • Травы
    • Почему выбирают сезонный?
.

Смотрите также