Menu

Сколько надо лука на 1 кг фарша


Как правильно приготовить фарш для котлет

Жареные котлеты – один из столпов домашнего уюта. Но у неопытных кулинаров с котлетами часто возникают проблемы. Чаще всего они жалуются на то, что котлеты  получаются слишком жесткими, или разваливаются прямо на сковороде. Исправить ситуацию очень просто. Рассмотрим базовый рецепт идеальных котлет и несколько вариаций на котлетную тему от поваров-любителей и настоящих профессионалов.

Фарш котлетный классический

Если брать для котлетного фарша третьесортное мясо, на отличный результат рассчитывать не стоит. Плохое мясо – плохие котлеты. Так что не жадничайте, а выбирайте на рынке хорошую свинину и говядину, заодно купите и репчатого лука, если пряности, соль и молоко в вашем доме уже есть.

На килограмм мяса потребуется пара небольших луковиц, четыре зубчика чеснока и 1/3 городской булки (батона). Соль и пряности в готовый фарш добавляют по вкусу, но рекомендуется не особо усердствовать, чтобы котлеты не получились слишком солеными. Что касается мяса, то можно на котлеты пустить только телятину или не слишком старую говядину, либо взять равные части говядины и свинины. Котлеты из одной свинины могут получиться слишком жирными, что не очень обрадует вашу поджелудочную железу.

Батон (лучше немного зачерствевший) кладут в емкость с молоком или водой, лук и мясо режут на кусочки, и вместе с чесноком и кусками размоченного батона прокручивают в мясорубке. Кто-то довольствуется однократным прокручиванием, а кто-то считает правильным прокрутить мясо раза два-три. Это дело вкуса: есть люди, которые вообще признают только рубленые котлеты, и обходятся без мясорубок, одним ножом и ловкостью рук.

Для того чтобы котлеты не теряли форму, многие добавляют в фарш яйцо или манную крупу как связующий агент. Делать этого не стоит: котлеты получатся жестковатыми. А чтобы котлеты не получились рассыпчатыми, обязательно отбейте готовый фарш! Дабы не запачкать при этом все стены и потолок кухни, возьмите глубокую кастрюлю. Подняв порцию фарша повыше, с силой плюхните его в кастрюлю. Повторяйте так хотя бы минуты три. Хорошо отбитый фарш в яйцах и манке не нуждается – котлеты получатся ровными, гладкими, и никогда не развалятся при жарке. Обваливают такие котлеты либо в муке, либо в панировочных сухарях.

Если есть возможность – делайте фарша побольше. Его удобно замораживать, разделив на порции. Зато потом в течение недели достаточно заблаговременно достать очередной пакет с фаршем, и свежие котлеты к ужину обеспечены.

Котлеты из птицы

Куриные котлеты любят все, кроме вегетарианцев, но и те любят, просто не признаются. Нежные, сливочные, поджаристые – такие котлеты украсят собой любой стол. Самые вкусные котлеты из курицы – пожарские. В старой поваренной книге, выпущенной еще во времена СССР, пожарские котлеты предписывалось готовить так. С хорошей, увесистой курицы снять кожу, отделить мясо от каждой косточки и прокрутить его через мясорубку. Этот фарш смешивают с белым хлебом, заранее размоченным в молоке, и пропускают через мясорубку еще раз. Нежнейшую субстанцию, которая у вас получилась, следует посолить, сдобрить маслом и тщательно размешать, желательно деревянной ложкой. Сформировать котлеты, аккуратно  обвалять их в мелко размолотых панировочных сухарях, а потом обжарить на раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки. После котлеты либо отправить в разогретую духовку минут на 5, либо закрыть крышкой и оставить на минимальном огне на это же время. Соотношение мяса курицы и белого хлеба составляет 10 к 1 (то есть на 1 кг мяса берите 100 г хлеба). Не вздумайте выбрасывать куриные косточки – они пригодятся для бульона.

Котлеты из индейки готовятся примерно так же, только в фарш добавляют лук и чеснок, а для мягкости – столовую ложку сметаны. В духовке поджаренные котлеты из индейки следует подержать подольше – минут двадцать.

Эталонные рыбные котлеты

Для рыбных котлет придется купить готовое филе или свежую рыбу, которую нужно будет почистить, выпотрошить и избавить от костей. Особых предпочтений к породе рыбы, предназначенной на котлеты, не предъявляется. Это может быть простейший минтай, треска, хек, судак –  кто угодно, только чтобы не слишком костлявый.

Филе прокручивают через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом. Знатоки советуют туда же добавить обжаренный лук, так как он придает рыбным котлетам особый аромат. Но тогда фарш может получиться жидковатым. Не беда – добавьте в него муки или немного манной крупы. Не забудьте рыбный фарш посолить и поперчить. Прокручивать фарш лучше два раза – он будет очень нежным. Панируют рыбные котлеты в сухарях. Обжаривать такие котлеты следует незадолго до подачи на стол, и перед подачей потомить 5-7 минут в духовом шкафу.

Рыбные котлеты прекрасно можно готовить и на пару, и сразу отправить их в духовку минут на 20 – все равно получится вкусно.

Как обычно, совет – экспериментируйте. Попробуйте при изготовлении фарша добавить  овощи – это сообщает котлетам дополнительную сочность. Лучше всего для этого дела подходят капуста, кабачки, картофель, морковь и даже все эти овощи вместе.  Комбинируйте виды мяса для фарша, не бойтесь слишком жирной свинины – она прекрасно сбалансирует фарш из жесткой говядины. И спрячьте подальше ручную бабушкину мясорубку: фарш гораздо веселее делать с помощью современной электрической.

Какой лук с чем лучше всего сочетается? «Food Hacks :: WonderHowTo

В большинстве рецептов не указывается, какой тип они имеют в виду, когда требуют лука. Использование того вида, который у вас уже есть, не обязательно испортит блюдо, но использование лучшего для того, что вы готовите, определенно улучшит вкус вашей еды.

Нет строгих правил относительно того, какой лук к чему и какой лук следует готовить тем или иным способом, но есть много общих правил, которые домашние повара и профессиональные повара используют в зависимости от определенных методов приготовления и вкуса. комбинации.

Если в рецепте не указан сорт лука, выбор лука в продуктовом магазине может немного сбить с толку. Итак, вот руководство по всем различным типам и тому, с чем они лучше всего подходят, чтобы вы всегда знали, какой из них взять.

Желтый и коричневый лук

Чаще всего используется желтый лук, который также называют коричневым луком из-за толстой коричневой кожуры. Они работают практически во всем, поэтому их часто называют универсальными луковицами .Если вы не знаете, что использовать, или в магазине нет нужного вам типа, это самая безопасная альтернатива.

В сыром виде желтый лук имеет острый вкус, но при приготовлении он становится мягким и легко карамелизируется. Чем дольше вы их варите, тем слаще они становятся.

Вы можете использовать желтый лук практически во всем, но он отлично подходит для блюд, требующих длительного приготовления, или в качестве основы для рагу, бульонов и супов, а также отлично подходит для мясных блюд.

  • Универсальный лук практически для любых блюд
  • Острый вкус сырого, мягкий приготовленный аромат
  • Подходит для длительного приготовления (жаркое, тушение, тушеное мясо и т. Д.)
  • Хорошая замена ЛЮБОМУ виду лука

Белый лук

Белый лук можно использовать во многих блюдах, как и его желтые аналоги, но он имеет более острый вкус и более тонкую кожицу. В них много воды, что делает их очень хрустящими.

У белого лука иногда еще остается зеленый стебель, и он чаще всего используется в мексиканской кухне. Благодаря своей текстуре они идеально подходят для приготовления сальсы, чатни и других сырых продуктов.

  • Часто встречается в мексиканской кухне
  • Острый вкус
  • Лучше всего в сырых блюдах (сальса, чатни и т. Д.)
  • Хорошая замена желтого или красного лука

Сладкий лук

Есть несколько разных видов сладкого лука , но одними из самых популярных сортов являются Мауис, Валла Валлас и Видалиас. У него нет острого, едкого вкуса, как у другого лука, что делает его прекрасным сырым в салатах или бутербродах.

Сладкий лук отлично подходит для карамелизации и в блюдах, в которых лук является основным ароматом, например, луковый суп.Они отлично подходят для жарки с другими овощами, и из них получаются лучшие луковые кольца, так как они сладкие и обычно более плоские, чем другой лук.

  • Подходит для блюд с выраженным луковым вкусом
  • Сладкий вкус без резкости другого лука
  • Идеально подходит для запекания, луковых колец, лукового супа
  • Хорошая замена желтого лука

Красный лук

Самый красивый из весь лук, красный лук имеет темно-фиолетовую кожуру и мягкий вкус.Их лучше всего добавлять в сыром виде в салаты, сальсу, а также в качестве начинки к гамбургерам и бутербродам из-за их мягкости. Их также можно использовать в приготовленных блюдах, но аромат лука не так силен, когда они готовятся.

  • Лучше всего использовать для сырых или холодных блюд
  • Мягкий вкус, не такой «луковый», как другие виды
  • Используется в качестве начинки для гамбургеров и бутербродов, или в салатах, сальсах и т. Д.
  • Хорошая замена белого лука

Зеленый лук

Зеленый лук, также называемый зеленым луком, чаще всего используется в азиатской и латиноамериканской кухне, но он отлично подходит для самых разных блюд, поскольку имеет очень мягкий вкус.Зеленый лук очень похож и выглядит почти так же, но у него большие луковицы и более сильный аромат, чем у зеленого лука.

Белые и бело-зеленоватые концы имеют более сильный аромат, чем листья, и их лучше готовить. Зеленые прямые листья очень мягкие и отлично подходят как для готовых, так и для сырых блюд, а также в качестве гарнира к супам, салатам или картофелю фри с сыром чили.

Некоторые люди на самом деле думают, что белая часть несъедобна, но вы можете использовать все это примерно на полдюйма выше корней, но не выбрасывайте их! Их очень легко вырастить из обрезков .

  • Распространено в азиатской и латиноамериканской кулинарии
  • Мягкий вкус, который работает в большинстве блюд
  • Зелень идеально подходит для сырых продуктов или гарниров
  • Хорошая замена любому рецепту, требующему сырого лука

Шалот

Если вы ' Вы никогда не использовали лук-шалот в домашней кухне, вы его упускаете. В книге « Kitchen Confidential » Энтони Бурден говорит, что лук-шалот - один из ингредиентов, благодаря которым еда в ресторане становится вкуснее, чем домашняя еда обычного человека.

Лук-шалот очень мягкий и сладкий. Их можно использовать практически в любом рецепте, и они отлично подойдут, если вам не нужен сильный луковый вкус. Они также идеально подходят для сырых блюд, поскольку они хрустящие, но не такие острые, как лук. Картофель или лук-мультипликатор похож на лук-шалот, но из него получаются более крупные луковицы.

  • «Секретный» ингредиент, используемый профессиональными поварами во многих блюдах
  • Мягкий, сладкий вкус
  • Подходит практически для любых приготовленных или сырых блюд
  • Хорошая замена ЛЮБОМУ луку (для более изысканного ресторанного вкуса)

What Ваши личные советы по луку?

Итак, теперь вы знаете, какой лук использовать, но как насчет того, как его нарезать? Если вам нужно освежить свои навыки владения ножом, ознакомьтесь с нашим руководством по по нарезке лука кубиками, как в профессиональном .А если у вас есть суперсекретные советы о том, как использовать этот лук для этого блюда, поделитесь им ниже!

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Светлый древесный лук, луковые кольца, красный лук, желтый лук, сальса, белый лук, валла валлас, зеленый лук, картофель фри с сыром чили и лук-шалот, оригинальный белый ломтик и оригинальные изображения красных ломтиков через Shutterstock .

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Высококачественный обезвоженный лук, измельченный по низкой цене для приправ

Описание продукта

06 06

Стиль:

Высушенный

Процесс сушки:

AD

9002

900

Максимальная влажность:

6%

Salmonella:

Отрицательный

09 09

09 Добавить

Цвет:

белый

Вкус:

Типичный лук

Лук, семейство лилий Allium cepaium, также известное как Allium cepaium двулетние травы.Лук содержит простагландин А, может снижать сопротивление периферических сосудов, снижать вязкость крови, может использоваться для снижения артериального давления, обновления мозга, снятия стресса, предотвращения простудных заболеваний.Кроме того, лук также может удалять свободные радикалы кислорода в организме, улучшая обмен веществ , антивозрастной, профилактика остеопороза, подходит для здорового питания пожилых людей

Применение

Лук - обычное дешевое домашнее блюдо. Его нежное мясо, сочно-пряный светлый, хорошего качества, подходит к сырой пище.Уроженец Западной Азии, в Китае выращивается в течение четырех сезонов. Часть лука, которую едят, представляет собой жирную луковицу под ним. В зарубежных странах он известен как «королева блюд», его пищевая ценность выше.

Сопутствующие товары

Сертификаты

Выставки

Пакет

Производственные спецификации

Shanghai sinospices sourcing LTD находится в Шанхае. Какое высокотехнологичное предприятие занимается производством, исследованиями и разработками и продажей полезных для здоровья продуктов, таких как натуральный растительный экстракт, порошок китайских чистых трав, фруктовый и овощной порошок и функциональные пищевые добавки? В нашей компании работают высококлассные специалисты по исследованиям и разработкам, а также передовые инструменты для научных исследований.В настоящее время мы поддерживаем дружеское сотрудничество с рядом научно-исследовательских институтов. Фабрика оснащена первоклассным производственным оборудованием. Мы производим продукцию в соответствии с научной системой управления качеством (ISO) и рабочими спецификациями GMP. Мы всегда предоставляем нашим клиентам стабильные высококачественные продукты, прошедшие безупречный контроль качества с помощью ТСХ, ВЭЖХ, УФ ... и системы обеспечения качества. Открыто к сотрудничеству и объединяя наиболее эффективные ресурсы, мы будем стремиться стать первоклассными производителями и поставщиками товаров для здоровья.

FAQ

* Q: что такое MOQ?
* A: 1 метр. Но обычно мы принимаем меньшее количество, например 500 кг.


* В: Могу ли я получить бесплатный образец?
* A: Конечно! Мы можем предоставить бесплатный образец, но стоимость доставки оплачивается нашими клиентами.


* В: Могу ли я получить более низкую цену при заказе больших партий?
* A: Да, более низкие цены при большем количестве заказов.


* Q: Как подтвердить качество продукции перед размещением заказа?
* A: Вы можете получить бесплатные образцы.Вам нужно только оплатить стоимость доставки или нанять курьера и взять образцы. Сообщите мне характеристики и запросы вашей продукции, мы изготовим по вашим запросам.

* Q: Как насчет времени доставки?
* A: Срок поставки: около 3-5 дней после подтверждения оплаты (китайский праздник не включен)


* Q: Как начать заказы или произвести платежи ??
* A: Счет-проформа будет отправлен в первую очередь после подтверждения заказа с указанием нашей банковской информации.Платежи по T / T, West Union, Paypal, Ali Trade Assurance

.

Как приготовить шелковистое гладкое китайское яйцо на пару с мясным фаршем

Первоначально опубликовано . Последнее обновление Автор: Би Ленг 2 комментария


Китайское вареное яйцо («Чжэн Суй Тан» на кантонском диалекте) означает «яйцо, приготовленное на пару». Когда вы зачерпнете ложку вареного яйца, в тарелке будет немного воды. Вот почему он назван так.

Однажды моя подруга пришла ко мне в гости и пожаловалась, что ее яйцо на пару всегда оборачивается полной катастрофой.Он не был заварным, и на нем было много выбоин! Поделившись с ней этим рецептом, она вечером пошла домой, чтобы попробовать его снова. К моей радости, это был большой успех! Один только ее сын от всей души съел почти всю тарелку вареного яйца.

Ниже я перечислил множество советов по приготовлению красиво гладких и мягких китайских яиц, приготовленных на пару, но вот лишь два из самых важных советов:

  1. Убедитесь, что вы даете яичной смеси постоять до тех пор, пока все пузырьки не исчезнут. перед приготовлением на пару
  2. Всегда оставляйте зазор между воком и крышкой для выхода пара.

Обязательно прочтите и остальные советы, прежде чем пробовать этот рецепт. Позже вы можете поблагодарить себя за тяжелый труд, когда сможете добиться успеха!

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СБОРНУЮ КНИГУ + ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ВСЕГО ЗА 44,85 $ (54,80 долл. США)

  • Сделать довольно легко и доступно, поскольку в нем не слишком много ингредиентов. Кроме того, ингредиенты легко найти на местных рынках или в супермаркетах.
  • На вкус абсолютно легкий, кремовый и мягкий. В хорошем состоянии текстура похожа на шелковый тофу или заварной крем. Яйцо на пару по-китайски подойдет тем, кто любит легкое!

Вымыть и крупно измельчить мясо, затем замариновать мясо солью, маслом и легким соевым соусом. Оставьте мариноваться на несколько минут.

Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам маринованное мясо и тщательно перемешайте, пока оно не станет однородным.

Вылейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или пока пузырьки воздуха не исчезнут.

Дополнительно: Вымойте зеленый лук и нарежьте мелкими кусочками. Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

Наполните вок с водой, накройте его и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что яичная смесь выровнена с тарелкой.

Накройте вок, убедившись, что между вок и крышкой есть зазор.

Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку.Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

  • Купите и измельчите собственное нежирное мясо, или попросите мясника измельчить его для вас. Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.

  • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
  • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару.В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
  • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если китайское приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ

  • Сотрите конденсат на крышке вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые сминаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
  • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
  • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.

  • Найдите хороший размер , у которого уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма толщиной.
  • Используйте тарелку для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)

  • Используйте одну и ту же чашу для взбивания яиц. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.

Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.

  • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки)
    • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем нарежьте крупно.
    • К яичной смеси можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, так как вы уже добавляете воду Hei Bee.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
    • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут. Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
    • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь.Снова уменьшите количество воды для яйца.

ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

Пробовали рецепт? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в Facebook-группе TBK Home Cooks, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

Silken Smooth китайское вареное яйцо с фаршем (Zheng Sui Tan 蒸 水 蛋)

Курс: Гарнир

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайское яйцо на пару с фаршем, zheng sui tan, китайское вареное яйцо

Prep Время: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 6

Калорий: 87 ккал

Автор: Би Ленг

Раскрыт секрет получения шелковистой гладкой китайской вареной яйца с фаршем.Попрощайтесь с кратерами, ямочками и яйцами, приготовленными на пару, и начните делать идеально гладкие, кремовые, похожие на заварной крем!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 граммов постного свиного фарша
  • 1 чайная ложка соли для яиц
  • Воду добавить во взбитые яйца. Увеличьте вдвое объем взбитых яиц (соотношение воды и яиц 2: 1)

Инструкции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Вымойте и нарежьте мясо крупно, затем замаринуйте его солью, маслом и легким соевым соусом.Оставьте мариноваться на несколько минут.

  • Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам замаринованное мясо и тщательно перемешайте до однородной массы.

  • Перелейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

  • Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

  • Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или до тех пор, пока пузырьки воздуха не исчезнут.

  • Дополнительно: Вымойте зеленый лук и нарежьте мелкими кусочками.Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Наполните вок водой, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

  • Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что смесь яиц выровнена с тарелкой.

  • Закройте вок, убедившись, что между воком и крышкой есть зазор.

  • Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

  • Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку. Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

Видео


Заметки

СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
  • Купите и измельчите постное мясо самостоятельно, или попросите мясника разделать его для вас.Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
  • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару. В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
  • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ
  • Сотрите конденсат с крышки вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые сминаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
  • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
  • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.
КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ ПЛАСТИНУ
  • Найдите подходящий размер , в котором уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма.
  • Используйте пластину для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)
КАК ИЗМЕРИТЬ ДОБАВЛЕННУЮ ВОДУ
  • Используйте ту же чашу для взбивания яйца. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.
МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ МЯСО НА ЧТО-ТО ЕЩЕ?
Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.
  • Рубленая пчела Хей (сушеные креветки)
    • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем крупно нарежьте.
    • К яичной смеси можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, так как вы уже добавляете воду для пчел Hei Bee.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
    • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут.Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
    • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь. Снова уменьшите количество воды для яйца.

Питание

Калорийность: 87 ккал | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 93 мг | Витамин А: 260 МЕ | Витамин C: 0,4 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,9 мг

.

Смотрите также