Menu

Сколько надо фарша на 1 кг пельменей


Сколько пельменей получается с 1, 2, 3... кг фарша [2 таблицы]

На чтение 2 мин. Опубликовано

Пельмени – одно из вкуснейших традиционных мясных блюд. Они очень часто выручают, когда совсем нет времени на готовку: вскипятил воду, добавил любимых специй, засыпал пельмешки в воду, и спустя 10 минут вкусная еда уже на столе.

Очень часто у людей, впервые взявшихся за лепку, встает вопрос, сколько пельменей получится из 1 кг фарша. На него мы и ответим в этой статье.

Сколько пельменей получается с 1, 2, 3.. кг фарша

Масса готового продукта зависит:

  • от толщины пласта из теста;
  • от размера и формы;
  • от количества начинки.

В таблице показано, какой будет вес пельмешек в зависимости от количества мясной начинки.

Масса фарша, кг Масса готовых пельменей, кг Примерное количество пельмешек, шт
0,5 1 50
1 2 100
1,5 3 150
2 4 200
2,5 5 250
3 6 300
3,5 7 350
4 8 400
5 10 500
6 12 600

Есть основная формула, известная поварам: из 1 кг фарша получается примерно 2,5 кг готового продукта.

Сколько фарша нужно на 1, 2, 3.. кг пельменей

Чтобы слепить 1 кг пельмешек нужно взять 400-500 г. муки высшего сорта, 2 куриных яйца, 1 стакан воды и соль, а также 400-500 г. мяса и 1-2 луковицы для начинки.

Как быстро и просто налепить пельмешки узнайте из этой статьи.

Если посчитать, то получается, что на 1 кг готового блюда потребуется примерно 400 г. перекрученного в мясорубке мяса. Но результат будет зависеть не только от размера и формы, но и от того, как тонко вы раскатаете тесто.

В таблице показано, сколько фарша нужно на 1, 2, 3 и т.д. кг пельменей.

Масса готовых пельмешек, кг Масса фарша, кг
0,5 0,2
1 0,4
1,5 0,6
2 0,8
2,5 1
3 1,2
3,5 1,4
4 1,6
5 2
6 2,4

Придать сочность начинке можно, добавив в него молоко, сливки, сметану, воду или томатный сок. Пряности, чеснок, перец и зелень придадут аромат и пикантность.

 Видео — рецепт приготовления пельменей

Рецепт китайских пельменей Potsticker со свининой и чесноком домашнего приготовления · i am food blog i am food blog

Я люблю пельмени всех видов, но потстикеры занимают особое место в моем сердце, потому что это те пельмени, которые я ел. У меня много теплых воспоминаний о моей семье, сидящей за круглым кухонным столом из нефритового ламината с огромной тарелкой потстикеров посередине, и все мы набиваем свои лица.

Сейчас я, наверное, больше ем гёдза - технически это японская версия потстикеров - но поскольку я не лучший в приготовлении гёдза, пельмени, которые я делаю дома, больше всего - потстикеры. Если вы раньше не пробовали потстикеры, возможно, вы просто не слышали, чтобы их называли потстикерами. По сути, это просто китайские пельмени, жареные на сковороде; жареные пельмени на китайском языке буквально называют pot stick . Я имею в виду, что я тоже люблю вареные и приготовленные на пару пельмени, но есть что-то в этой комбинации хрустящей обжаренной кожицы для пельменей, сочных мясных внутренностей и нежных, не обжаренных вершин для пельменей, напоминающих лапшу.

Пельмени очень-очень легко приготовить дома, если у вас есть источник кожуры для клецок. К счастью, есть множество азиатских продуктовых магазинов, в которых продаются готовые шкуры для клецок. Или довольно просто сделать свой собственный. Как только вы это сделаете, остается лишь смешать мясо, овощи и приправы. Поместите начинку в обертки для клецок, сожмите / сложите их вместе, и вы - золото. Вы можете устроить вечеринку по приготовлению гигантских пельменей, сделать их сотни и заморозить на случай, если в будущем вы захотите поесть пельменей.

Эти особые потстикеры наполнены свининой и капустой напа. Это довольно классическая комбинация, приправленная чесноком, имбирем, соей, шаосином и поджаренным кунжутным маслом. Я добавил туда несколько хрустящих деревянных грибов-ушей для некоторой текстуры, но это необязательно. Теперь это быстрый метод жарки и приготовления на пару, и у вас есть тарелка потстикеров, которую нужно окунуть в соевое масло и масло чили.

С праздником пельменей!

PS - Если вам нужно больше рецептов пельменей, посмотрите эти и эти!

Рецепт Potsticker для домашних китайских пельменей
готовит около 40-50 пельменей, в зависимости от размера


  • 1 фунт мелко измельченной напы, перемешанный с 2 ​​чайными ложками соли, затем слить и отжать
  • 1 фунт свиной фарш
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана нарезанных деревянных грибов, регидратированных, опционально
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 2 чайные ложки легкой сои
  • 2 чайные ложки шаосин
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Обертки для пельменей по необходимости

Чтобы посолить напу, перемешайте измельченный напа с солью и оставьте на 10-15 минут.Напа должна быть очень увядшей. Промойте, а затем отожмите как можно больше воды.

В большой миске смешайте напа, свинину, зеленый лук, грибы и чеснок. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, имбирь, сою, шаосин, поджаренное кунжутное масло, сахар и соль. Тщательно перемешайте с мясной смесью.

Оберните потстикеры: поместите 1 столовую ложку начинки в середину обертки. Слегка смочите края обертки водой, сложите в форме полумесяца и защипните края, чтобы запечатать.Вы также можете складывать пельмени: начните со складывания кожицы пельменей пополам и защипывания. С середины согните / сложите одну сторону кожицы для клецок и прижмите ее к спине, чтобы закрепить. Повторяйте, пока не дойдете до края складки на другой стороне.

Приготовление: на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте немного масла. Когда жарко, выложите потстикеры на сковороду одним слоем. Готовьте, пока не подрумянится, затем добавьте 2-4 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите 3-4 минуты. Когда вода сварилась, снимите крышку и продолжайте готовить, пока дно не станет коричневым и хрустящим.Наслаждайтесь острым, с соевым соусом и маслом чили!

Для замораживания: выложить сырые потстикеры одним слоем на противне и заморозить до твердого состояния. Перемещение в пакеты для заморозки. Готовьте из замороженного, добавляя пару минут к покрытому времени приготовления.

Примечание. Обертки от потстикера можно купить в местном азиатском продуктовом магазине. Они круглые и могут иметь маркировку «гёдза» или обертки для клецок.

.

Пряный фарш - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Пряный фарш. 1 Quest

0

0

0

9000 кг 90 .

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть убитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранять мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с голени свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Руководство по китайским пельменям: приготовленным на пару, отварному или жареному

Кто не любит пельмени?

Это маленькие карманы радости, наполненные разнообразными начинками и обмакнутые в восхитительный соус. Быстро, вкусно и недорого.

Священная троица еды.

А клецки легко достать, поскольку они существуют в той или иной форме по всему миру: эмпанада в Мексике, вареники в Восточной Европе, самса в Индии и многие другие. Их можно готовить на пару, отваривать, жарить на сковороде или во фритюре, они могут иметь тонкую нежную обертку или быть приготовлены из более густого и тяжелого теста.

Теперь, когда мы живем в Китае, повсюду вокруг нас бесконечное количество удивительных пельменей, благодаря более чем 1800-летней истории китайских пельменей (утверждается, что пельмени были созданы в Китае во времена Хань Династия). Но пельмени - это гораздо больше, чем обычные китайские пельмени, которые всем знакомы. Есть региональные деликатесы, начинки варьируются от морепродуктов на побережье до более мясных, когда вы двигаетесь вглубь страны. Меняются уровни специй, меняется тип обертки и меняется способ приготовления.

Итак, если вы думали, что жареные потстикеры из местного китайского ресторана доставки - это все, что нужно знать о пельменях, подумайте еще раз! Вот наш путеводитель по китайским пельменям, и где найти идеальные образцы в крупных городах Китая.

Пельмени классический. Часто в форме полумесяца (для удобной посадки в закругленной бамбуковой пароварке) zheng jiao (переводится как «вареные клецки») обычно имеют тонкую обертку на пшеничной основе. Гофрирование на чжэн цзяо часто бывает более сложным, так как метод пропаривания сохраняет форму и детали, в отличие от жарки на сковороде или варки.Начинки могут быть самыми разными, от более тяжелых смесей из свинины и капусты до нежных морепродуктов или вегетарианских блюд.

Для макания соевый соус является нормой, но многие люди добавляют в свой соус китайский черный уксус и ложку острого масла чили. И как дружеское напоминание, съешьте эти клецки быстро. Когда обертки остынут и высохнут, их вкус уменьшится!

Где их поесть: Din Tai Fung, 30 Canton Rd, Hong Kong

Вареная версия классических пельменей.Единственное различие между вареными и вареными заключается в том, что обертка обычно немного толще для вареных пельменей, поскольку она должна выдерживать кипячение, не разваливаясь. Также нет сложной складки. Шуй цзяо можно есть отдельно, но часто подают в тарелках с супом.

Где их поесть: пельмени Баоюань, к северу от 6 Maizidian Jie, Пекин

Это жареный сорт, который американцы называют потстикерами. Конечно, мой опыт использования потстикеров в китайской доставке еды состоит в основном из действительно толстых, тестообразных оберток, начиненных безвкусными свиными фрикадельками внутри.Настоящий китайский галстук Гуо не такой плотный, с более тонкой оберткой и широким выбором начинок. Их готовят на пару в большой кастрюле с водой и маслом. Когда вода испаряется, масло остается и начинает обжаривать дно пельменей (отличный совет по приготовлению замороженных пельменей из супермаркета!). Guo tie - одна из моих любимых разновидностей из-за контраста текстуры.

В северном Китае традиционные го галстуки - длинные и прямые, их изготавливают путем простого раскатывания теста по начинке, оставляя оба конца открытыми.Как бы вы их ни приготовили, они восхитительны.

Где их поесть: Country Kitchen, Третий этаж, Rosewood Beijing, Jing Guang Center, Пекин

Один из основных кантонских салонов димсам в провинции Гуандун, особенно в Гуанчжоу, городе, который изобрел димсам . Сиу май (или шаомаи на мандаринском языке) - это вареные на пару клецки, тонкая обертка которых оборачивается снаружи, оставляя открытую начинку наверху. Самая распространенная версия - это сочетание свинины и креветок, хотя классический сиу май в Гуандуне включает также грибы и побеги бамбука.Однако по мере того, как вы направляетесь на север, начинка и стиль упаковки меняются, а те, что на севере, недалеко от Монголии, наполняются бараниной и имеют довольно свободную форму мешка.

Где их поесть: Meixin Garden, 75 Tianhe East Road, Guangzhou

Кантонский язык означает «клецки с креветками», эти клецки сильно отличаются от обычных клецок. Благодаря использованию крахмала тапиоки в смеси, тесто получается невероятно тонким, благодаря чему кожа становится почти прозрачной.Обычную красочную начинку из нарезанных кубиками креветок легко увидеть сквозь обертку. Эти вареные на пару пельмени - классика дим-сам, и многие говорят, что о навыках повара дим-сам можно судить по количеству складок, которые они могут сделать на гарго (минимум семь, лучше десять).

Где их поесть: Fook Lam Moon, Shop 3, G / F, 35-45 Johnston Rd, Hong Kong

Знаменитые шанхайские «суповые пельмени». Я помню, как впервые ел их, когда мы жили в Нью-Йорке, в Joe’s Shanghai, стараясь проглотить суп, в то же время стараясь не обжечь рот.Сяо лонг бао готовят из свинины на свиных лапках. В свиных лапках достаточно желатина, поэтому, когда свиной бульон остывает, он естественным образом превращается в желе. Кубики желе из свиного бульона смешивают со свининой и часто с крабовым мясом и / или икрой и заворачивают в округлую форму булочки с рядом складок. Когда клецки готовятся на пару, желе тает, образуя суп внутри клецки.

Их есть - опасное и увлекательное занятие, так как суп невероятно горячий.Лучше всего взять клецки, положить их на керамическую ложку и палочками для еды проделать небольшое отверстие поверх клецки. Это позволяет уйти первой струе пара. В Китае не осуждают громкий чавканье (на самом деле, это приветствуется), поэтому не бойтесь проглотить, прежде чем окунуть клецки в уксус и имбирный соус.

Где их поесть: Jia Jia Tang Bao, 90 Huanghe Rd, Shanghai

Похоже на xiao long bao, но даже лучше.Несколько месяцев назад мы были рады впервые поехать в Шанхай, чтобы поесть пельменей в Шанхае, и хотя они были великолепны, sheng jian bao еще лучше. Эти клецки сделаны с другой оберткой, в этой обертке с добавлением разрыхлителей, поэтому она больше похожа на тесто, чем на тонкую нежную кожицу. Шэн цзяо бао имеют округлую форму булочки, как сяо лонг бао, за исключением тонких складок наверху. Как и гуоти, эти клецки помещают в большие чугунные сковороды, оставляют на пару для приготовления начинки (обычно на основе свинины или креветок с добавлением здорового вина Shoaxing) перед обжариванием.

В результате получаются хрустящие на дне клецки, наполненные восхитительным бульоном. Из всех пельменей, которые мы ели в Китае, этот изменил правила игры, но я никогда не видел такого в меню в США. Просто удивительно.

Где их поесть: Yang's Fried Dumplings, 97 Huanghe Rd, Шанхай (да, Yang's и Jia Jia находятся буквально через дорогу друг от друга. Рай для пельменей).

Это очень тонкокожие пельмени с начинкой свинина, которая похожа на то, что вы найдете в супе вонтон в США.Поскольку чао шоу - фирменное блюдо региона Сычуань, вы можете ожидать немало жарких событий в презентации. Чаще всего их подают в масле чили с невероятно пряным сушеным перцем чили и знаменитым сычуаньским перцем, который вызывает онемение во рту. Если специи вам не нравятся, вы можете заказать чаосё в прозрачном бульоне, чтобы поддерживать умеренный огонь.

Где их поесть: Longchaoshou, 61 Chengshou St, Chengdu

.
Острый фарш
Выпущено 21 ноября 2006 г. (Обновление)
Участники Да
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Да
Да
Уничтожить Бросить
Осмотреть Миска огненного фарша.
Значения
Стоимость 8 монет
High alch 4 монеты
Low alch 3
Grand Exchange
Обмен 315 монет (информация)
Лимит покупки 8,000
Ежедневный объем 19

Смотрите также