Menu

Сколько муки надо на 1 кг фарша для пельменей


✔️Рецепт домашних пельменей с фаршем

Я начала с теста. Соединила вместе молоко и воду. В данном случае я предпочитаю брать продукты комнатной температуры.
Добавила соль и размешала венчиком до растворения.

Следом просеяла муку. Можно добавлять не сразу всю, а постепенно или, по крайней мере, немного меньше заявленного количества. Ведь клейковина у пшеницы разная, за счёт чего и количество муки при замесе может варьироваться.

Замесила ком теста, выложила его из тазика на разделочную доску и хорошо вымесила в течение 7-10 минут. Шар теста к этому времени стал упругим.
Отправила его в пищевой пакет и оставила лежать на столе, отдыхать, пока я занимаюсь фаршем.

Как я уже писала выше, мой рецепт домашних пельменей с фаршем предполагает использование двух видов мяса — свинины и говядины. По-моему, они отлично дополняют друг друга. Я промыла всё мясо прохладной проточной водой, обсушила полотенцем и порезала кусочками. Лук тоже нарезала произвольно.

Пропустила всё вместе через мясорубку. Мне больше нравится запускать сразу и мясо, и лук, так лучше прокручивается, особенно, в механических агрегатах. Так как в этот раз я делала фарш на старой мясорубке, то пропустила фарш через среднюю насадку дважды.

К фаршу добавила соль, универсальную приправу и свежемолотую смесь перцев.

Тщательно вымесила фарш до однородности и отбила его кулаком.

Вернулась к тесту. Если его правильно вымесить, то после "отдыха" оно будет плотным и эластичным.

Часть теста раскатала в пласт. Толщину регулируйте самостоятельно по желанию — кто-то любит тоньше тесто и больше начинки, кто-то наоборот.
Вырезала стаканом с острым краем кружочки из теста.

Фарш скатала небольшими шариками и выложила в центр каждого кружка теста.

Сделала традиционный для пельменей защип — сначала соединила свободные концы теста в вареник, а затем свела и слепила его кончики между собой, образуя "медвежье ушко".

Традиционно часть заморозила, убрав на присыпанном мукой поддоне в морозильную камеру. А часть сразу же отварила. Для этого довела до кипения воду. Посолила её, пустила лавровые листики, горошины душистого перца, зонтик гвоздики. Можно влить немного подсолнечного масла — так пельмени не слипнутся между собой.
Размешивая воду и делая кратер, запустила пельмешки. Варила, периодически аккуратно помешивая, в течение минут 5-ти после всплытия.

Подать можно без бульона. Например, со сметаной или майонезом. Мы любим со сливочным маслом.

А можно и с бульоном! Так мы делаем чаще, ведь бульон с домашних пельмешек такой вкусный и ароматный! Он никогда не сравнится с тем, который получается при отваривании магазинного полуфабриката.

Сохраняйте этот рецепт домашних пельменей с фаршем себе куда удобно — в закладки браузера или на стену в любой соцсети. И готовьте для своих родных с любовью! ;) Кормите их только вкусными-вкусными и ароматными-ароматными пельмешками!..

12 лучших заменителей самовозрастающей муки

Кокосовая мука - это мягкая безглютеновая мука, изготовленная из сушеного кокосового мяса.

Из-за высокого содержания жира и низкого содержания крахмала кокосовая мука ведет себя при выпечке совсем иначе, чем другая мука на основе зерна.

Он обладает высокой абсорбирующей способностью, поэтому вам потребуется меньше, чем если бы вы использовали пшеничную муку. Для достижения наилучших результатов используйте от одной четвертой до одной трети стакана (32–43 грамма) кокосовой муки на каждую чашку (125 граммов) пшеничной муки.

Кокосовая мука также требует использования дополнительных яиц и жидкости для удержания выпечки. Как правило, кладите шесть яиц на каждую чашку (128 граммов) кокосовой муки и еще одну дополнительную чашку (237 мл) жидкости.

Возможно, вам также понадобится добавить разрыхлитель, хотя это может варьироваться в зависимости от рецепта.

Из-за огромных различий между пшеничной и кокосовой мукой, может быть хорошей идеей использовать готовые рецепты, разработанные специально для кокосовой муки, вместо того, чтобы экспериментировать с изменением своих собственных.

Резюме

Кокосовая мука - это безглютеновая мука из кокосового мяса. Рецепты, в которых кокосовая мука используется в качестве заменителя пшеничной муки, могут потребовать значительных изменений для достижения того же результата.

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекон и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть убитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с голени свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Пельмени с кимчи по-королевски (Кимчи-вангманду) рецепт

Сегодня я собираюсь показать вам рецепт, которым я действительно горжусь: большие пельмени с кимчи, или кимчи-вангманду по-корейски. Манду - это корейское слово для пельменей, и недавно я показал вам, как сделать свои собственные шкуры для пельменей ( mandu-pi по-корейски). Вы можете использовать их для этого рецепта. Я показал вам, как сделать их большими, потому что сегодня мы собираемся сделать манду королевского размера: большие и солидные.Двух или трех царей манду должно хватить на один прием пищи. Если вы не делаете сами скины, вы можете купить их в корейском продуктовом магазине.

Эти манду сделаны из ферментированного кимчи, поэтому они очень пикантны. Я также использую говяжий фарш, имбирь, чеснок и нарезанный лук, лапшу и тофу, которые делают их сочными и сочными.

Кимчи манду - настоящие корейские и очень вкусные блюда, и я работал и переделывал пропорции и технику этого рецепта, пока не был полностью удовлетворен конечным результатом.Я съел много манду! Но в конце концов оно того стоило, потому что они такие хорошие. Я все еще ем их!

Что вам нужно сделать, так это приготовить их сразу несколько - 16 в этом рецепте - и заморозить остатки для дальнейшего использования. Тогда они всегда под рукой, и вы можете получить манду в любое время. Если вам нравится этот рецепт, ознакомьтесь также с другими моими рецептами манду: пушистые паровые булочки со свининой (Jjinppang-mandu) и корейские клецки (mandu), в которых не используется кимчи.

Я надеюсь, что вы приготовите вкусные манду для своей семьи и друзей и получите много удовольствия от их приготовления и еды.Я гарантирую, что всем это понравится, поэтому обязательно делайте большие партии кимчи короля манду!

Ингредиенты (на 16 больших пельменей)
.

Манду (пельмени) рецепт - Maangchi.com

Это рецепт традиционных, классических корейских пельменей, которые все любят!

Состав

Урожайность: от 50 до 60 манду

Проезд

Марка розлива:

  1. Положите 1 стакан свинины и 2 стакана говяжьего фарша в большую миску.
  2. Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли, 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла, ½ столовой ложки молотого перца, перемешайте вручную и вытолкните смесь мяса на стенку миски.
  3. Вымойте немного азиатского лука ( buchu ) и хорошо просушите бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью. Нарежьте их на 2 чашки чеснока. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте. Поместите его в большую миску рядом с фаршем.
    совет: масло покрывает овощи, чтобы они сохраняли влагу
  4. Нарезать 4-5 замоченных грибов шиитаке и половину лука. Выложите их в небольшую миску.
  5. Добавьте в небольшую миску 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку сахара и 2 чайную ложку обжаренного кунжутного масла.Смешайте вручную и переложите в большую миску.
  6. Выдавите половину упаковки тофу хлопчатобумажной тканью или бумажным полотенцем и положите в небольшую миску. Добавьте щепотку соли и 1 ч.л. обжаренного кунжутного масла. Смешайте его вручную и положите рядом с нарезанным чесноком.
  7. В большую миску добавьте 3 зубчика измельченного чеснока и перемешайте все ингредиенты вручную. Это ваша начинка mandu .

.

Смотрите также