Сколько можно хранить рыбный фарш в холодильнике
Сколько хранится фарш из мяса, курицы, рыбы, овощей и грибов
Сложно представить рацион питания современного человека без мяса, в том числе без фарша. Чтобы он не утратил своих вкусовых качеств, нужно знать: сколько хранится фарш, как подготовить его к хранению и какие есть особенности его приготовления.
Разновидности продукта
- мясной – мелко измельчённое мясо парнокопытных животных, классический вариант фарша, используемый для приготовления очень многих блюд;
- рыбный – прокрученная через мясорубку мякоть рыбы, используется для приготовления диетических блюд;
- из птицы – измельчённое филе тушки домашней птицы;
- колбасный или сосисочный – смесь измельчённых мясных ингредиентов, которая используется для приготовления колбасной продукции;
- овощной– измельчённые овощи;
- из грибов – измельчённые грибы, прокрученные через мясорубку или кухонный комбайн.
Таблица пищевой ценности продукта:
Вид | Пищевая ценность, кКал/100 г |
Мясной | 351 |
Рыбный | 69 |
Фарш из птицы | 143 |
Колбасный или сосисочный | 352 |
Овощной | 40-200, зависит от овощей, из которых изготовлен |
Грибной | 30-300, зависит от того, каким способом были приготовлены грибы (жареные, вареные) |
Как подготовить к хранению
Чтобы подготовить фарш к хранению, нужно избавить его от излишней влаги, уделить внимание качеству продукта (особенно если он покупной). Что касается грибного фарша, то нужно отварить или обжарить грибы и перед хранением дать продукту остыть. Также нужно подготовить маркировку изделия, чтобы не забыть и не нарушить сроки хранения. Это может быть листочек с датой, когда продукт был заморожен.
Как упаковать продукт перед хранением
Чтобы сохранить фарш в холодильнике, нужно поместить его в контейнер из пластмассы или в стеклянный контейнер с крышкой. Обернуть посуду в пищевую плёнку и поставить в холодильник.
А чтобы сохранить полуфабрикат в морозильной камере, нужно разделить массу на несколько частей. Затем упаковать в специальный пищевой пакет или обычный целлофановый. После этого сформировать пластины толщиной примерно 2 см. Так фарш равномерно заморозится и займёт минимум места в морозильной камере.
Грибной, рыбный и овощной фарш можно хранить в пластиковых контейнерах с крышкой, которые пригодны для заморозки. Массу нужно выложить нетолстым слоем в пластиковую посуду и поместить в камеру хранения.
Стоит учесть, что рыбный фарш замораживать настойчиво не рекомендуется, т.к. продукт теряет свои вкусовые качества и текстуру.
Сроки хранения
Срок годности фарша в холодильнике и морозильной камере значительно отличаются.
Охлаждённый в холодильнике
Вид | Температура | Срок хранения |
Мясной | От 0 до 6 градусов Цельсия | 6-12 часов |
Рыбный | Меньше 6 часов | |
Фарш из птицы | 3-5 часов | |
Колбасный или сосисочный | Меньше 12 часов | |
Овощной | Меньше 6 часов | |
Грибной | Сутки |
В холодильнике фарш следует хранить на самой нижней полке, чтобы капли с него не попали на остальные продукты, находящиеся снизу.
В морозильной камере
Разновидность фарша | Температура | Срок хранения |
Мясной | От -12 до -18 градусов Цельсия | До 3х месяцев при -18 С До месяца при -12 С |
Рыбный | До 3х месяцев, но замораживать данный вид фарша не рекомендуется | |
Фарш из птицы | До 3х месяцев | |
Колбасный или сосисочный | До 3х месяцев | |
Овощной | 3 месяца | |
Грибной | До полугода |
Нельзя замораживать фарш из нескольких видов мяса, потому что у каждого продукта свой срок хранения. Нельзя замораживать фарш более 1ого раза, и перед заморозкой фарш должен находиться в свежем состоянии или в холодильнике как можно меньше времени, потому что чем больше фарш будет без заморозки, тем больше вероятность попадания в него вредоносных микробов.
Размороженный в холодильнике
После размораживания продукта желательно сразу использовать его, но если такой возможности нет, то стоит учитывать, что сроки размороженного фарша в холодильнике:
Разновидность фарша | Температура | Срок хранения |
Мясной | От 0 до 6 градусов Цельсия | До 12 часов |
Рыбный | Не более 6 часов | |
Фарш из птицы | Не более 5 часов | |
Колбасный или сосисочный | Не более 12 часов | |
Овощной | 24 часа | |
Грибной | 24 часа |
Размораживать продукт можно в основном отсеке холодильника, также не забудьте немного приоткрыть упаковку для вентиляции. Ещё желательно подставить под посуду с полуфабрикатом тарелку, чтобы при оттаивании жидкость не потекла на другие продукты.
Комнатная температура
При комнатной температуре сроки хранения крайне малы:
Разновидность фарша | Температура | Срок хранения |
Мясной | От 16 до 26 градусов Цельсия | В среднем 1 – 2 часа |
Рыбный | ||
Фарш из птицы | ||
Колбасный или сосисочный | ||
Овощной | ||
Грибной |
Размораживание продукта
Разморозить полуфабрикат можно несколькими способами. Поместить замороженный фарш в холодильник или в холодную воду. Для более быстрого размораживания можно использовать микроволновую печь на минимальной мощности с режимом, предназначенным для размораживания. Также можно порубить мясное изделие на мелкие части, а затем подождать около получаса.
Важно знать, что ни в коем случае нельзя размораживать фарш в горячей воде, на солнце или в теплом месте, потому что плюсовая температура является благоприятным условием для размножения вредоносных бактерий.
При размораживании грибного фарша и овощного выделится много жидкости, потому что большая часть грибов и овощей – вода. Перед приготовлением нужно сцедить жидкость и только тогда приступить к готовке.
Можно ли хранить фарш с луком?
Добавлять лук и другие добавки в фарш рекомендуется только перед приготовлением, потому что различные добавки ускоряют процесс развития бактерий в продукте, поэтому хранить фарш с луком нельзя. Но если всё-таки получилось так, что луковица попала в фарш и его нужно сохранить, стоит учитывать, что фарш с луком может храниться в морозильной камере не более 2ух дней, в противном случае продукт потеряет свой вкус, аромат и полезные свойства.
Срок годности жареного фарша
Жареные изделия из фарша способны сохранять свою свежесть в холодильнике максимум 36 часов в пластмассовом контейнере с крышкой или в фольге. А при комнатной температуре — не более 6 часов. Также жареный фарш и изделия из него можно замораживать, срок хранения жареного фарша в морозильной камере составляет не более 2ух месяцев.
Способы хранения без холодильника
Сохранить фарш без холодильника довольно сложно, но всё-таки есть несколько способов:
- Для тех, кто живёт в частных домах, местом для хранения фарша может послужить погреб или подвал. Нужно поместить продукт в неметаллическую посуду и поместить в прохладное место, обвернув в пищевую плёнку или фольгу.
- Более инновационный и современный способ сохранить фарш без холодильника – сумка-холодильник, если такая имеется. Нужно упаковать фарш точно так же, как при хранении в обычном холодильнике и поместить в переносной холодильник.
- Данный способ является подходящим лишь для мясного фарша. Нужно намочить хлопчатобумажную ткань в уксусе, завернуть в неё фарш и поместить продукт в кастрюлю с крышкой, а затем убрать в тёмное и прохладное место.
- Находясь в условиях природы, люди сохраняют мясные продукты в земле. Выкапывают яму и помещают туда посуду с мясом, а затем накрывают сверху досками, ветками, или любыми другими подручными материалами.
- Также мясо можно сохранить при помощи ледяной проточной воды, поместив кастрюлю в неё.
Важно знать, что быстрее всего фарш портится в целлофановой упаковке, поэтому не стоит пытаться сохранить продукт в этой упаковке. Лучше всего поместить фарш в стеклянную посуду или кастрюлю.
Как выбрать готовый фарш в магазине
Лучше всего самостоятельно прокрутить мясо и получить фарш, но если такой возможности нет, то при покупке магазинного фарша, следует обратить внимание на некоторые вещи.
- Консистенция. Фарш не должен быть пастообразный, он должен быть однородным и с белыми вкраплениями, которых должно быть не слишком много. Если это возможно, то лучше проверить фарш на качество: если белые вкрапления раздавливаются пальцем, то это жир, а если нет – то это сухожилия и связки.
- Цвет. У фарша из свинины цвет должен быть розоватым, а у фарша из говядины – красноватым. Серый налёт говорит о плохом качестве мясного продукта. Также стоит обратить внимание на вид фарша, свежий продукт имеет блестящий вид. Если фарш выглядит тускло и блекло, то задумайтесь о его свежести.
- Срок годности. Немаловажный критерий – срок годности. Дело в том, что в холодильнике фарш может храниться максимум 12 часов, если закрыть глаза на этот факт, то до отравления рукой подать.
- Запах. Полуфабрикат должен пахнуть свежим мясом. Если фарш пахнет какими-либо добавками: специями, уксусом, чесноком, лимонным соком, то наверняка таким образом продавцы замаскировали запах испорченного продукта.
- Категория. У мясного фарша также есть категории. Категории А, Б подразумевает от 80% содержания мяса в фарше, категории В, Г, Д говорят о содержании мяса в фарше в размере до 60%. Нужно понимать, что чем ниже процент содержания мяса в продукте, тем больше консервантов.
- Жидкость. Если сок от фарша мутный и тёмного цвета, то фарш пролежал на прилавке уже достаточно долгое время и он не первой свежести. Сок должен быть прозрачным. Также фарш не должен «плавать» в жидкости, если это так, то вероятнее всего продавцы использовали воду, чтобы прибавить продукту веса.
Особенности самостоятельного приготовления
В приготовлении мясного фарша, казалось бы, нет ничего сложного: прокрутить мясо через мясорубку, добавив лук, соль и специи по вкусу. Но всё-таки есть хитрости, которые позволяют сделать продукт более вкусным, мягким и полезным.
Чтобы сделать мясной фарш менее жирным, нужно уменьшить содержание в фарше свинины. А для того, чтобы избавить фарш от сухости, в него добавляют луковицу, сырой картофель, или черствый хлеб и батон, пропитанный молоком. Также для сочности блюда из фарша, можно добавить в фарш свиное сало.
Для нежности и пышности фарша нужно тщательно вымесить его или отбить.
Для того, чтобы сделать куриный фарш мягким и сочным, его можно смешать с несколькими ложками сметаны, отварным рисом или картофелем.
При изготовлении фарша из овощей с содержанием капусты, нельзя солить капусту до её полного остужения, иначе будет выделяться излишняя влага, которая испортит качество фарша.
При приготовлении рыбного фарша, для придания ему сочности добавляют тертый картофель или манную крупу, а не вымоченный в молоке хлеб.
Сроки хранения полуфабрикатов
Пельмени из мясного фарша остаются свежими при температуре не выше -18 градусов Цельсия не более 1 месяца. А при температуре не выше -5 градусов Цельсия всего 2ое суток.
Панированные полуфабрикаты из фарша могут храниться не более суток при температуре не более 6 градусов Цельсия. А изделия из котлетной массы с добавлением панировки хранят при температуре 6-8 градусов Цельсия сроком до 12 часов.
Мне нравитсяНе нравитсяСалат | Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон | 3-4 дня | Плохо замерзает |
---|---|---|---|
Хот-доги | Открытая упаковка | 1 неделя | 1-2 месяца |
Нераспечатанная упаковка | 2 недели | 1-2 месяца | |
Мясной обед | Открытая упаковка или нарезанный деликатес | 3-5 дней | 1-2 месяца |
Нераспечатанная упаковка | 2 недели | 1-2 месяца | |
Бекон и колбаса | Бекон | 1 неделя | 1 месяц |
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины | 1-2 дня | 1-2 месяца | |
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины | 1 неделя | 1-2 месяца | |
Гамбургеры и прочие мясные фарши | Гамбургер, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси | 1-2 дня | от 3 до 4 месяцев |
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина | Стейки | 3-5 дней | от 4 до 12 месяцев |
Отбивные | 3-5 дней | от 4 до 12 месяцев | |
Жаркое | 3-5 дней | от 4 до 12 месяцев | |
Ветчина | Свежие, неотвержденные, сырые | 3-5 дней | 6 месяцев |
Свежие, неотвержденные, приготовленные | 3-4 дня | от 3 до 4 месяцев | |
Вяленые, приготовленные перед употреблением или сырые | От 5 до 7 дней или срок использования | от 3 до 4 месяцев | |
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, неоткрытые | Дата «Использовать до» | 1-2 месяца | |
Вареные, в магазинной упаковке, целиком | 1 неделя | 1-2 месяца | |
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью | 3-4 дня | 1-2 месяца | |
Ветчина деревенская, вареная | 1 неделя | 1 месяц | |
Консервы, с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые | от 6 до 9 месяцев | Не замораживать | |
Консервы длительного хранения, открытые Примечание : Закрытые консервированные консервы с ветчиной длительного хранения можно хранить при комнатной температуре в течение 6–9 месяцев. | от 5 до 14 дней | 1-2 месяца | |
Ветчина Прошутто, Парма или Серрано, сушеные итальянские или испанские, нарезанные | от 2 до 3 месяцев | 1 месяц | |
Свежее мясо птицы | Цыпленок или индейка целиком | 1-2 дня | 1 год |
Курица или индейка, штуки | 1-2 дня | 9 месяцев | |
Яйца | Яйца сырые в скорлупе | 3-5 недель | Не замораживать.Взбить желтки и белки, заморозить. |
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются | от 2 до 4 дней | 12 месяцев | |
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе | Использовать сразу после размораживания | Оставить замороженным, затем охладить для размораживания | |
Яйца вкрутую | 1 неделя | Не замораживать | |
Заменители яиц жидкие Закрытые | 1 неделя | Не замораживать | |
Заменители яиц жидкие Открыто | 3 дня | Не замораживать | |
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые | После оттаивания, 1 неделя или см. Дату «использовать до» | 12 месяцев | |
Заменители яиц, замороженные, открытые | После приготовления, через 3-4 дня или см. Дату «использования до» | Не замораживать | |
Запеканки с яйцами | 3-4 дня | После выпечки, от 2 до 3 месяцев | |
Eggnog, коммерческий | 3-5 дней | 6 месяцев | |
Яичный моголь, домашний | от 2 до 4 дней | Не замораживать | |
Пироги: тыква или орех пекан | 3-4 дня | После выпечки, 1-2 месяца | |
Пироги: Заварной крем и шифон | 3-4 дня | Не замораживать | |
Киш с начинкой | 3-5 дней | После выпечки, от 2 до 3 месяцев | |
Супы и тушеные блюда | Овощи или мясо с добавлением | 3-4 дня | от 2 до 3 месяцев |
Остаток | Вареное мясо или птица | 3-4 дня | от 2 до 6 месяцев |
Куриные наггетсы или котлеты | 3-4 дня | от 1 до 3 месяцев | |
Пицца | 3-4 дня | 1-2 месяца |
Как долго можно безопасно хранить мясо?
По мере приближения долгих летних дней вы можете представить, что несете переполненные тарелки хот-догов и сочных гамбургеров на следующем большом семейном ужине.
А лето - пора отдыха и времяпрепровождения с близкими. Но с повышением температуры и массовыми собраниями на открытом воздухе, которые продолжаются с утра до ночи, сейчас не время ослаблять эти важные, научно обоснованные стандарты безопасности пищевых продуктов.
По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно 48 миллионов человек заболевают от пищевого отравления в ресторане или в собственном доме.
Не совсем понятно, сколько из этих случаев происходит именно дома. Исследователи говорят, что она может составлять от 12 до 80 процентов. Но независимо от статистики, вам решать, как безопасно хранить продукты и обращаться с ними дома.
В соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США (USDA) по охлаждению и безопасности пищевых продуктов, на вашей пище могут расти два вида бактерий:
- Патогенные бактерии. Они особенно опасны, поскольку вызывают болезни пищевого происхождения.Они быстро растут в неохлажденных продуктах и обычно не могут быть обнаружены по внешнему виду, вкусу или запаху пищи.
- Бактерии порчи. Они развиваются и растут вместе с пищей. Они действительно меняют вкус, внешний вид и запах вашей еды. Однако они гораздо реже вызывают у вас тошноту.
В любом случае, соблюдение правил безопасного хранения продуктов поможет сохранить еду, которую вы едите, вкусной и безопасной.
Итак, если вам интересно, как долго вы можете хранить этот стейк в холодильнике и достаточно ли банки тунца в вашем шкафу для запеканки, мы вас позаботимся.От морозильника и холодильника до консервов в шкафу - мы изложили правила безопасного хранения говядины, свинины, птицы и рыбы, чтобы подготовить их к следующему набору остатков.
Какое бы мясо ни было - говядину, курицу, свинину или рыбу - в этом нет никаких сомнений: вы можете безопасно хранить продукты в морозильной камере дольше всего. Это потому, что вы можете безопасно замораживать мясо на неопределенный срок.
В соответствии с руководящими принципами Министерства сельского хозяйства США по замораживанию и безопасности пищевых продуктов, замораживание этих продуктов до 0 ° F (-18 ° C) инактивирует микробы, такие как бактерии, дрожжи и плесень, а также замедляет активность ферментов - все, что может вызвать пищу. испортиться.
Хорошая новость заключается в том, что для безопасной заморозки мяса не требуется особого вакуумного упаковщика. Тем не менее, изоляция от влаги, безусловно, помогает дольше сохранять свежесть этих продуктов, когда вы в конечном итоге их разморозите и приготовите.
Таким образом, хотя вы можете безопасно хранить эти продукты в их оригинальной упаковке, Министерство сельского хозяйства США рекомендует добавить еще один слой полиэтиленовой пленки или фольги, прежде чем бросать мясо в замороженную бездну. Этот дополнительный слой защитит от влаги и сохранит свежесть продуктов.Заморозка максимально свежего мяса также помогает сохранить вкус и питательные вещества.
Вы даже можете безопасно заморозить размороженное мясо, которое не готовите. Предполагается, что вы сначала правильно разморозили их (подробнее об этом позже).
Однако в соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США нельзя повторно замораживать продукты, оставленные вне холодильника более двух часов или одного часа при температуре выше 90 ° F (32 ° C).
Несмотря на то, что морозильная камера способна хранить мясо и рыбу в течение тысячелетия, вам, вероятно, не стоит хранить эти продукты в морозильной камере так долго (если только вам не нравится есть мясо со вкусом кожи обуви).Замораживание сырого мяса и рыбы - это безопасная практика, но в какой-то момент она перестает быть вкусной. Важно учитывать рекомендуемые Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и USDA временные ограничения для замораживания кусков мяса и морепродуктов.
Соблюдаете ли вы эти сроки или храните продукты замороженными намного дольше, морозильная камера всегда будет вашим самым безопасным выбором. Сырое мясо и рыба всегда хранятся в морозильной камере дольше, чем в холодильнике.
В дополнение к рекомендациям по хранению продуктов не менее важно позаботиться о размораживании этих продуктов сразу после их извлечения из морозильной камеры.В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по безопасному размораживанию говорится, что замороженное мясо следует размораживать только в холодильнике или в герметичном пластиковом пакете, погруженном в холодную воду. Это потому, что размораживание этих продуктов при комнатной температуре приводит к слишком быстрому размножению бактерий.
И пока вы размораживаете это морозное мясо в холодильнике, вы также должны быть уверены, что оно не капает ни на что другое при оттаивании. То же самое и с маринованием сырого мяса в холодильнике. Положите мясо в посуду с крышкой, чтобы не пролить.
Помимо морозильной камеры, мясные и рыбные консервы также имеют очень долгий срок хранения: от двух до пяти лет.Это предполагает, что вы храните эти продукты в надлежащих условиях.
Однако ваш выбор мясных и рыбных консервов более ограничен, чем то, что вы можете хранить в морозильной камере или холодильнике. Это связано с тем, что мясные и рыбные консервы, как правило, имеют очень специфический формат, например спам, банку анчоусов или консервы из тунца.
Консервирование - это другой процесс, позволяющий сохранить пищу в целости и сохранности. Пища нагревается, чтобы убить бактерии, затем запаивается под вакуумом, чтобы создать стерильную среду и предотвратить рост новых бактерий.
Существует очень мало примеров, когда холодильник является лучшим вариантом хранения вместо морозильной камеры или консервов в шкафу, но такие примеры существуют. FDA рекомендует не замораживать готовое мясо, например, с начинкой, и только охлаждать его перед приготовлением.
Кроме того, Министерство сельского хозяйства США сообщает, что майонез, сливочные соусы и салат плохо замораживаются. Не замораживайте эти продукты или мясо, приготовленное из них.
Так сколько же времени «слишком долго» прежде, чем замороженное мясо станет таким вкусным?
Говядина
Большинство сырых кусков говядины можно заморозить на несколько месяцев без ущерба для качества.
Согласно FDA, вы можете хранить нарезки, например жаркое, в замороженном виде от 4 до 12 месяцев, а стейки - от 6 до 12 месяцев. Говяжий фарш следует замораживать не более трех-четырех месяцев.
После приготовления вы можете безопасно заморозить мясные остатки. Но FDA рекомендует хранить их замороженными не более двух-трех месяцев. Опять же, это чисто вопрос качества. Мясо можно хранить в морозильной камере дольше, чем предусмотрено этими рекомендациями. Но в этот момент вы можете начать жертвовать качеством.
Птица
Если вы хотите заморозить целую курицу или индейку, хорошая новость заключается в том, что замороженная птица может храниться до одного года без большого ущерба для качества. FDA утверждает, что части курицы, такие как бедра, грудка или крылья, сохраняются до девяти месяцев, а потроха не следует хранить дольше трех-четырех месяцев. Куриный фарш, вероятно, также следует хранить не дольше трех-четырех месяцев.
Свинина
Для сырой свинины требования к морозильной камере аналогичны рекомендациям по замораживанию говядины.Жаркое можно хранить в замороженном виде от 4 до 12 месяцев. Отбивные можно хранить в морозильной камере от четырех до шести месяцев.
FDA рекомендует хранить вареные свинины в замороженном виде не более двух-трех месяцев, чтобы добиться максимального качества.
Когда дело доходит до копченой и обработанной свинины, такой как ветчина, хот-доги, бекон и мясные обеды, FDA рекомендует замораживать эти продукты только на один-два месяца.
Морепродукты
Рекомендации по замораживанию морепродуктов немного сложнее.Нежирную рыбу, такую как сом или треска, можно хранить в замороженном виде от шести до восьми месяцев. Жирную рыбу, например, лосось, следует хранить в замороженном виде всего два-три месяца.
Моллюсков, таких как креветки, и другие морепродукты, такие как гребешок, можно хранить в замороженном виде от трех до шести месяцев. Приготовленную рыбу нельзя хранить в замороженном виде не более четырех-шести месяцев. А копченую рыбу следует хранить замороженной только два месяца, прежде чем жертвовать вкусом.
Когда мы переходим к хранению продуктов в холодильнике, в отличие от морозильника, важны не только вкус, но и безопасность.Холодильник, поддерживающий температуру 4 ° C, действительно замедляет рост опасных бактерий. Но поскольку здесь не так холодно, как в морозильной камере, вы должны уделять пристальное внимание ограничениям по времени хранения, установленным FDA, и выбрасывать любые продукты, которые хранились слишком долго.
Говядина
Большую часть сырого мяса, независимо от нарезки, можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней. Но, безусловно, есть исключения. Фарш и такие субпродукты, как печень и почки, следует хранить в холодильнике не более одного-двух дней. Остатки вареного мяса следует хранить не более трех-четырех дней перед выбрасыванием.
Домашняя птица
Сырое мясо птицы, целиком, включая грудку или бедра, или измельченные потроха или мясо, можно хранить в холодильнике только в течение одного-двух дней. Но после приготовления вы получаете немного прироста. FDA утверждает, что приготовленную птицу можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.
Свинина
Свежую сырую свинину можно хранить в холодильнике примерно столько же, сколько и другое мясо: от трех до пяти дней. Это независимо от того, жаркое это или свиные отбивные. Сырой свиной фарш также следует хранить в холодильнике только один-два дня.После приготовления блюда из свинины следует хранить в холодильнике в течение двух-трех дней, прежде чем выбросить.
В отношении продуктов из переработанной свинины действуют другие правила. В закрытых упаковках хот-догов и мясных обедов можно хранить две недели. После того, как эти пакеты открыты, храните хот-доги только неделю и мясо на обед от трех до пяти дней.
Храните бекон только семь дней. То же самое и с вареной ветчиной целиком. Но половину ветчины можно поставить в холодильник на три-пять дней. Ломтики ветчины можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.
Морепродукты
Постную или жирную рыбу и моллюсков можно хранить в холодильнике только на один-два дня перед тем, как выбросить. Приготовленные рыбные остатки можно хранить от трех до четырех дней. А копченая рыба хранится дольше. Вы можете безопасно хранить его в холодильнике в течение 14 дней. После открытия рыбные консервы, такие как тунец, можно безопасно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.
В мире безопасного хранения продуктов консервы - настоящее благо. Он предлагает множество доступных и долговечных вариантов.Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, консервы можно хранить от двух до пяти лет, будь то рыба, птица, свинина или говядина.
Коммерческие консервы помещают в стерильный герметичный контейнер и подвергают термической обработке при 250 ° F (121 ° C). Этот процесс убивает микроорганизмы, останавливает образование ферментов и предотвращает попадание новых бактерий в хранящуюся пищу.
Однако что-то может пойти не так. Иногда консервы могут быть повреждены в процессе производства или сильно заржаветь.Если ваши консервы сильно заржавели или повреждены, вы определенно захотите их выбросить. Также следует отказаться от консервов, которые набухают или плохо пахнут. Это может быть признаком C. botulinum , бактерии, которая может вызвать смертельную форму пищевого отравления. Ботулизм невероятно редок, особенно в консервированных пищевых продуктах. Но есть риск его развития в продуктах, неправильно консервированных в домашних условиях.
Оказавшись в доме, вы обязательно захотите правильно хранить консервы.Это означает, что консервы следует хранить в прохладном, сухом и темном месте, в идеале при температуре ниже 85 ° F (29 ° C) и не выше 100 ° F (38 ° C). Никогда не храните консервы в сырых или горячих местах, например, под раковиной или рядом с плитой.
Когда вы открываете консервы, бактерии могут начать размножаться, поэтому вам нужно быстро охладить и хранить любую неиспользованную часть. Согласно Министерству сельского хозяйства США, вы можете безопасно класть оставшиеся консервы прямо в холодильник. Чтобы сохранить вкус и аромат, рекомендуется хранить неиспользованные порции в отдельном чистом контейнере для хранения.
Вы также можете заморозить неиспользованные консервы из морепродуктов в подходящем контейнере для хранения на срок до двух месяцев.
Итак, что если, прочитав все это, вы сразу же забудете все эти передовые практики? Если вы обнаружите, что безучастно смотрите на открытый холодильник и задаетесь вопросом, что делать, прикрепите к нему следующую контактную информацию:
Совет
- Для получения информации о безопасности пищевых продуктов позвоните на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице по телефону 888-MPHOTLINE ( 888-674-6854).Они доступны круглый год с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ. Вы также можете отправить им электронное письмо по адресу [email protected] и поговорить с ними в чате.
Дженни Сплиттер - писательница и рассказчик из Вашингтона, округ Колумбия. Она присылает статьи о науке, еде и здоровье в такие издания, как The Washington Post, New York Magazine, Mental Floss и Slate, а также в проект научной коммуникации. SciMoms. Она также появляется в документальном фильме «Science Moms» и является постановщиком фильма D.C. на основе иммерсивного опыта компании TBD Immersive. Она исполняет свои собственные правдивые, иногда смущающие истории о себе на сцене для публики в клубе «9:30», Национальной галерее искусств и на Бирчмире. В свободное время она вырезает ледяные скульптуры и выращивает семейную пшеницу. Шучу, у нее двое детей.
.Как долго еда хранится в морозильной камере? Руководство по безопасности пищевых продуктов
Вы можете заморозить практически все продукты (за исключением некоторых, например, яйца в скорлупе, которые расширяются и трескаются). Пища может оставаться замороженной на неопределенный срок и технически безопасна для употребления, поскольку бактерии не будут расти. Однако со временем качество всех замороженных продуктов ухудшится, и после разморозки они станут неприемлемыми для употребления. Время, необходимое для этого ухудшения, зависит от продуктов.
Время хранения замороженных продуктов зависит от типа продуктов и типа морозильной камеры. Морозильники имеют звездный рейтинг, чтобы указать, как долго можно безопасно хранить продукты. Проверка этого рейтинга, а также инструкций на упаковке пищевых продуктов - хорошая отправная точка для определения того, как долго вы можете безопасно хранить замороженные продукты.

Рейтинг морозильной камеры
* = температура морозильной камеры составляет -6 ° C, и продукты можно хранить в течение 1 недели.
** = температура морозильной камеры составляет -12 ° C, и продукты можно хранить в течение 1 месяца.
*** = температура морозильной камеры составляет -18 ° C и продукты можно хранить 3 месяца.
**** = температура морозильной камеры составляет -18 ° C, и продукты можно хранить 3 месяца или дольше.
Посмотрите на упаковку замороженных продуктов, чтобы узнать, как долго продукты могут храниться в морозильных камерах с определенным рейтингом. Кроме того, имейте в виду, что морозильные камеры в идеале всегда должны работать при -18 ° C.
Как долго хранятся замороженные овощи?
Овощи можно замораживать на срок до 8-12 месяцев. Срок их хранения в замороженном виде варьируется в зависимости от срока годности, метода приготовления и условий хранения. Держите их при постоянной температуре и не замораживайте их постоянно.
При правильном хранении они часто могут прослужить дольше срока. Но они, скорее всего, ухудшатся по качеству и могут быть не такими аппетитными или питательными. Всегда следуйте инструкциям на упаковке.
Обычно вы можете определить, не годны ли замороженные овощи для еды. Показания включают чрезмерное количество налипших кристаллов льда, потерю цвета овощей и сморщенное состояние.
Рассмотрите возможность пюре из овощей с высоким содержанием воды (например, помидоров) перед замораживанием, особенно если вы собираетесь использовать их в таком состоянии, например для соуса.
Как долго хранятся замороженные фрукты?
Фрукты можно замораживать около 8 месяцев. Он может прослужить дольше, если его не открывали. Срок его службы также зависит от срока годности на момент замораживания, от того, как он был приготовлен и как хранится. Держите их при постоянной температуре и не замораживайте их постоянно.
Фрукты обычно имеют срок годности, то есть при правильном хранении они могут прослужить дольше этого срока. Но вкус и текстура могли измениться, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом, чтобы определить, хорошо ли это есть или нет.

Фрукты тусклого цвета или морозного вида со льдом белого цвета, вероятно, уже давно устарели и будут безвкусными.
При замораживании фруктов следуйте этим советам:
- Пюре или тушеные фрукты (например, яблоки и клубника), которые вы собираетесь использовать в варенье, начинках для пирогов, смузи и соусах.Это сэкономит место и поможет дольше оставаться свежим. Это особенно полезно для таких продуктов, как клубника, которые плохо замораживаются.
- Подумайте о том, чтобы приготовить из фруктов шербет или мороженое, которое будет подавать непосредственно после замораживания.
- Если вы подаете замороженные фрукты как свежие, подавайте их, когда на них еще остается небольшое количество льда. Это придает им более прочную текстуру.
Можно ли заморозить приготовленную курицу?
Вкратце: да . Вы можете заморозить практически все виды приготовленного мяса, если делаете это правильно.Многие готовые блюда, содержащие мясо, готовятся, а затем замораживаются, поэтому тот же принцип применим и к домашней заморозке.
Обязательно тщательно готовьте курицу и дайте ей остыть перед замораживанием (однако не оставляйте ее дольше 2 часов).
Хранить замороженное приготовленное мясо не более трех-шести месяцев .

Следуйте инструкциям по замораживанию в домашних условиях на упаковке курицы и другого мяса. Попробуйте замариновать его перед приготовлением, чтобы улучшить текстуру или аромат после разморозки.
Следуйте этим советам при замораживании курицы, рыбы, свинины, говядины и другого мяса:
- Обрежьте лишний жир перед замораживанием. Повышенное количество жира увеличивает риск возникновения прогорклости при хранении в замороженном виде (это не делает его небезопасным, но делает его неприемлемым для еды).
- Всегда размораживайте мясо медленно и безопасно, желательно в течение нескольких часов в холодильнике. Убедитесь, что он находится в подходящем контейнере и на самой нижней полке (не в ящике для овощей), чтобы он не капал на другие продукты.
- Не готовьте курицу прямо из замороженной. Вы должны сначала разморозить его.
- Не кладите начинку в мясо или птицу перед замораживанием. Еще до полного замораживания в нем могут расти бактерии.
- Хорошо заверните мясо или храните его в закрытых контейнерах, иначе оно может обжечься.
Можно ли заморозить фарш?
Да. Лучше всего заморозить плоскую, а не округлую форму. Это позволяет фаршу равномерно замерзать и оттаивать.
Хранить в морозильной камере не более 2–3 месяцев.

Всегда следуйте инструкциям по замораживанию в домашних условиях, указанным на упаковке, если вы не уверены. Также не забудьте приготовить его как можно скорее после разморозки.
Если все мясо приобрело сероватый цвет, это означает, что оно уже не годится.
Можно ли заморозить сосиски и бекон?
Да. Вы можете хранить сосиски и бекон в замороженном виде до 2 месяцев, прежде чем они испортятся по качеству. Через 2 месяца их можно будет есть, но они могут потерять часть своего вкуса и текстуры.Помните, что жир на мясе становится прогорклым, если его оставить слишком долго (он будет выглядеть и иметь неприятный вкус, но не опасен), поэтому перед замораживанием срежьте жирный бекон.
Как долго хранится замороженный хлеб?
Вы можете хранить хлеб и выпечку, например, торты, замороженными до 3 месяцев, прежде чем они начнут терять свое качество.
Следуйте этим советам при замораживании хлеба:
- Обязательно храните его в герметичном, безопасном для замораживания контейнере или в оригинальной упаковке.
- Свежий хлеб из магазинной пекарни часто открыт или завернут в бумагу или тонкую пленку, которая препятствует хорошему замерзанию хлеба. Замените их герметичными пакетами для заморозки или полиэтиленовой пленкой для замораживания.
- Если вы замораживаете хлеб, испеченный самостоятельно, не забудьте дать ему остыть перед замораживанием, чтобы предотвратить сырость или плесень.
- При размораживании хлеба удалите из упаковки лед, так как он может разморозиться и местами размокнуть хлеб.

Другие советы по замораживанию продуктов
- Остатки и порционное приготовление могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Постарайтесь свести к минимуму переполнение тарелок или подавайте блюда из центральной миски, чтобы было легче заморозить остатки еды. Обязательно поместите его в герметичный контейнер.
- Сырые яйца можно замораживать на срок до 12 месяцев, но их необходимо удалить из скорлупы и смешать. Если вы хотите заморозить желток или белок отдельно для использования, не забудьте разделить их, но помните, что желток может загустеть. Добавьте 1/8 чайной ложки соли к 1/4 стакана яичного желтка для пикантных блюд или 1 1/2 чайной ложки сахара для сладких блюд.
- Заморозьте соусы отдельно (от макарон или риса), если возможно , так как соусы обычно хранятся дольше.
- Соусы (которые вы приготовили с рисом или макаронами) могут загустеть в морозильной камере. Следовательно, следует добавлять воду после размораживания (при разогреве блюда), а не перед замораживанием.
- В зависимости от жирности молоко иногда может свернуться или расслоиться при замораживании. Половинное или полное обезжиренное молоко наиболее успешно замораживается.Не волнуйтесь, если он разделится; после оттаивания просто встряхните бутылку. То же самое и с йогуртом: просто хорошо его перемешайте.
Что читать дальше:


Как хранить продукты и остатки еды
Советы по хранению продуктов и остатков еды для предотвращения пищевого отравления.
Что идет в холодильник?
Некоторые продукты необходимо хранить в холодильнике, чтобы замедлить рост микробов и дольше сохранять свежесть и безопасность продуктов.
Это продукты с пометкой «использовать до» и «хранить в холодильнике» на этикетке, например, молоко, мясо и готовые блюда.
Остудите остатки еды как можно быстрее (в течение 2 часов), храните их в холодильнике и ешьте в течение 2 дней.
Не кладите открытые жестяные банки в холодильник, так как продукты внутри могут приобретать металлический привкус.
Следуйте инструкциям производителя или поместите содержимое в контейнер для хранения или закрытый таз перед охлаждением.
Техническое обслуживание холодильника
Поддерживайте температуру холодильника на уровне 5 ° C или ниже.
Если в вашем холодильнике есть цифровой дисплей температуры, вы можете время от времени проверять его по внутреннему термометру холодильника, чтобы убедиться в его точности.
Регулярно очищайте и проверяйте свой холодильник, чтобы убедиться, что он остается гигиеничным и находится в хорошем рабочем состоянии.
Срок годности
Никакая еда не вечна, как бы хорошо она ни хранится. Большинство расфасованных продуктов имеют дату «годен до» или «годен до».
Финики срока годности появляются на продуктах, которые быстро съедаются. Употребление продуктов после этого срока может быть опасно.
Финики "Срок годности" предназначены для продуктов с более длительным сроком хранения. Они показывают, как долго еда будет в лучшем виде.
Пища может хорошо выглядеть и пахнуть даже после срока годности, но это не означает, что ее можно есть. Он все еще может содержать ошибки, от которых вы можете заболеть.
Употребление в пищу продуктов с истекшим сроком годности не опасно, но продукты могут быть невысокого качества.
Замораживание продуктов
Можно заморозить практически все, в том числе:
- йогурт
- сыр (кроме мягкого сыра, так как процесс замораживания влияет на текстуру)
- молоко
- мясо
- рыб
- яйца, в том числе вареные
- бананы: очистите их и заверните или поместите в герметичный контейнер перед замораживанием
- выпечка
- рис: ознакомьтесь с нашими советами по безопасности
- хлеб
Все, что с высоким содержанием воды, например клубника и помидоры, станет мягким, но с ним все еще можно будет готовить.
Поместите продукты в герметичный контейнер или плотно заверните их в пакеты для заморозки или аналогичные продукты перед помещением в морозильную камеру, иначе холодный воздух высушит их.
Хранение яиц
Яйца лучше всего хранить в холодильнике, так как они хранятся при постоянной температуре. Яйца также можно заморозить. Есть 2 способа заморозить яйца:
- Расколите яйцо и разделите желтки и белки в отдельные пластиковые контейнеры или пакеты для пищевых продуктов перед замораживанием. Это удобно для выпечки
- Разбейте яйцо в пластиковую ванну и взбейте его перед замораживанием - отлично подходит для омлета и яичницы
Вареное яйцо можно смело хранить в холодильнике пару дней.Вареные яйца тоже можно заморозить.
Хранение мяса и птицы
Очень важно безопасно хранить мясо в холодильнике, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление.
- Храните сырое мясо и птицу в чистых герметичных контейнерах на нижней полке холодильника.
- соблюдайте все инструкции по хранению на этикетке и не ешьте мясо после его использования до даты
- Хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса и готовых к употреблению продуктов в целом
Замораживание и размораживание мяса и рыбы
Мясо и рыбу замораживать безопасно, пока вы:
- заморозить в любое время перед использованием до даты
- Тщательно разморозьте мясо и рыбу перед приготовлением - при оттаивании мяса выйдет много жидкости, поэтому ставьте его в миску, чтобы бактерии из жидкости не распространялись на другие предметы
- разморозьте мясо или рыбу в микроволновой печи, если вы собираетесь готовить их сразу, или, если нет, разморозьте в холодильнике на ночь, чтобы они не стали слишком горячими
- готовить пищу до горячего пара на протяжении
Убедитесь, что мясо правильно завернуто в морозильную камеру, иначе оно может обжечься, что сделает его жестким и несъедобным.
Поставьте дату и этикетку на мясо в морозильной камере и съешьте его в течение 24 часов после размораживания.
Мясо можно заморозить на долгое время, и его по-прежнему можно будет безопасно употреблять в пищу, но качество ухудшится, поэтому лучше всего есть его в течение 3–6 месяцев.
Не беспокойтесь, если оно заморожено дольше - попробуйте замариновать его перед приготовлением, чтобы улучшить текстуру, или используйте травы и специи для придания аромата.
Замораживание мяса и рыбы
Никогда не замораживайте повторно сырое мясо (включая птицу) или размороженную рыбу.
После разморозки вы можете приготовить замороженное мясо и рыбу, а затем снова заморозить их.
Вы можете заморозить приготовленное мясо и рыбу один раз, если они были охлаждены перед отправкой в морозильную камеру. В случае сомнений не замораживайте повторно.
Замороженные сырые продукты можно разморозить один раз и хранить в холодильнике до 24 часов, прежде чем их нужно будет приготовить или выбросить.
Чтобы уменьшить потери, разделите блюдо на порции перед замораживанием, а затем просто разморозьте то, что вам нужно.
Использование остатков
Не выбрасывайте остатки еды - завтра они могут быть завтраком! Следуйте этим советам, чтобы максимально использовать их:
- охладить остатки как можно быстрее, в идеале в течение 2 часов
- разделите остатки на отдельные порции и охладите или заморозьте
- использовать охлажденные остатки в течение 2 дней
- при повторном разогреве пищи убедитесь, что она нагревается до температуры 70 ° C в течение 2 минут, чтобы она была горячей на протяжении всего периода
- Всегда полностью размораживайте остатки продуктов в холодильнике или в микроволновой печи.
- при разморозке пищу следует подогревать только один раз, потому что чем больше раз вы охлаждаете и разогреваете пищу, тем выше риск пищевого отравления.
- Приготовленные продукты, которые были заморожены и извлечены из морозильной камеры, следует повторно нагреть и съесть в течение 24 часов после полного размораживания.
- продукты, хранящиеся в морозильной камере, такие как мороженое и замороженные десерты, не следует возвращать в морозильную камеру после того, как они разморозились
- в целях безопасности и сокращения отходов вынимайте из морозильника только то, что собираетесь использовать в течение следующих 24 часов.
Пакеты повторного использования
Поскольку все больше людей повторно используют одноразовые пластиковые пакеты для переноски или используют многоразовые пакеты на всю жизнь, вы можете помочь предотвратить распространение бактерий на готовые к употреблению продукты с помощью:
- упаковка сырых продуктов отдельно от готовых к употреблению, в отдельных пакетах
- Хранение 1 или 2 многоразовых пакетов только для сырых продуктов - не используйте одни и те же пакеты для готовых к употреблению продуктов
- проверять пакеты на предмет утечек, например, сырого мясного сока или грязи, после каждого использования
В случае утечки, загрязнения или повреждения полиэтиленовые пакеты для жизни или одноразовые пластиковые пакеты для переноски в идеале следует утилизировать.
Пакеты на хлопчатобумажной и тканевой основе на всю жизнь можно стирать в стиральной машине.
Последняя проверка страницы: 4 июня 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 4 июня 2022 г.