Menu

Сколько котлет получится из 500 грамм фарша


Сколько котлет получится из 500 грамм фарша

Все готовят котлеты по разному и мне редко нравятся котлеты в гостях. У кого то кислые, у кого-то жесткие, сухие и т. д. Мой рецепт котлет создан из нескольких рецептов и я хочу поделиться им с вами. Для котлет нам понадобится:500 грамм фарша говяже-свиного(я взяла покупной)2 яйца3 кусочка белого хлеба2 кусочка черного300 мл молока(можно кисловатого)соль, перец черныйлукчесноккартофелина немного больше среднейВыкладываем в кастрюлю фарш и добавляем соль, перец, 2 яйца(я добавила потом к 1 яйцу еще одно, они были мелкие)

Дальше берем хлеб

и отрезаем у черного горелую сторону и корочки

крошим туда хлеб

и начинаем разминать рукой (только рукой!)

Получаем вот такую массу и отставляем ее почти до конца приготовления фарша

Далее берем картофелину

и трем 1 ее половину на терке для пюре, а другую на мелкой терке

Из протертой картошки выжимаем рукой сок и отправляем ее в фарш

Затем добавляем мелко нарезанный лук

Затем мнем руками еще раз хлеб и перекладываем его в фарш

Затем начинаем разминать фарш рукой

Получаем вот такую массу

Дальше разогреваем сковороду с маслом

и наливаем в тарелку воду чтобы потом обмакивать в ней котлеты(для сочности)

и кладем на сковородку

Так со всеми проделываем

Накрываем крышкой и тушим минут 15(смотрите по поджаристости)

вот что получаем

и дожариваем. Вторая сторона поджарится быстрее.

Я написала максимальное время приготовления и соль и специи кладите "на глаз", т. е. по вкусу.

Из 500 граммов фарша получается около 12 котлет.

Готовка: 15 минут

Самые обычные котлеты которые мы помним с детства. Блюдо простое и не требует много времени и сил, но при этом от таких вот простых котлеток мало кто откажется. Этому рецепту меня когда то давно научила мама, теперь я делюсь им с Вами. Впрочем, пожалуй каждая хозяйка знает этот рецепт на память.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мякиш белого хлеба — 70 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт мясных котлет

Мякиш белого хлеба залить горячим молоком и дать размякнуть.

Лук кидаем в комбайн или трем на мелкой терке, или пропускаем вместе с фаршем на мясорубке.

Измельчаем лук. Можно мелко покрошить.

Смешиваем мясной фарш, яйцо, муку, соль, перец, лук, добавляем туда размокший хлеб. Хлеб стоит предварительно размять вилкой.

Все хорошо перемешиваем.

В тарелку насыпаем муку и с помощью ложки выкладываем туда фарш.

Обваливаем фарш в муке и формируем котлетку.

Выкладываем котлеты на разогретую сковородку с маслом.

Жарим на среднем огне до коричневой корочки.

Выкладываем котлеты на тарелку и подаем на стол.

Похожие рецепты

9 комментариев к кулинарному рецепту

Спасибо за рецепт! Очень вкусно,всем понравилось! Легко и просто! Это мои первые котлеты)

Рада что котлеты вам понравились 🙂

Спасибо за рецепт! приготовил в первый раз, получилось очень вкусно

Рада что вам понравились котлетки 🙂

Спасибо за такой раскошный рецепт.

а мама манку добовляет,заливая предворительно тёплым молоком ,пол стакана на 1кг фарша

Любовь, спасибо за ваш комментарий и совет.
Век живи — век учись 🙂
Хорошего вам дня и отличного настроения!

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)

Вообщето котлеты еще нужно пропарить

Сейчас обсуждают

  • Татьяна к записи Творожные рогалики с мармеладом
  • Анжела к записи Крем из сгущенки и масла
  • Garpia75 к записи Котлеты по-донбасски
  • god к записи Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
  • Анна к записи Заварное тесто для эклеров и профитроли

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Все готовят котлеты по разному и мне редко нравятся котлеты в гостях. У кого то кислые, у кого-то жесткие, сухие и т. д. Мой рецепт котлет создан из нескольких рецептов и я хочу поделиться им с вами. Для котлет нам понадобится:500 грамм фарша говяже-свиного(я взяла покупной)2 яйца3 кусочка белого хлеба2 кусочка черного300 мл молока(можно кисловатого)соль, перец черныйлукчесноккартофелина немного больше среднейВыкладываем в кастрюлю фарш и добавляем соль, перец, 2 яйца(я добавила потом к 1 яйцу еще одно, они были мелкие)

Дальше берем хлеб

и отрезаем у черного горелую сторону и корочки

крошим туда хлеб

и начинаем разминать рукой (только рукой!)

Получаем вот такую массу и отставляем ее почти до конца приготовления фарша

Далее берем картофелину

и трем 1 ее половину на терке для пюре, а другую на мелкой терке

Из протертой картошки выжимаем рукой сок и отправляем ее в фарш

Затем добавляем мелко нарезанный лук

Затем мнем руками еще раз хлеб и перекладываем его в фарш

Затем начинаем разминать фарш рукой

Получаем вот такую массу

Дальше разогреваем сковороду с маслом

и наливаем в тарелку воду чтобы потом обмакивать в ней котлеты(для сочности)

и кладем на сковородку

Так со всеми проделываем

Накрываем крышкой и тушим минут 15(смотрите по поджаристости)

вот что получаем

и дожариваем. Вторая сторона поджарится быстрее.

Я написала максимальное время приготовления и соль и специи кладите "на глаз", т. е. по вкусу.

Из 500 граммов фарша получается около 12 котлет.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дать смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках и обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или рисом на пару.

.

Котлеты из фарша | Ручик Рандхап

Котлета из фарша была основным продуктом каждого мангалорского дома и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время. Я вырос на дегустации котлет, которые обычно готовили для небольших встреч / вечеринок дома, и каждая бабушка / мама знала бы, что быстро их приготовят с помощью устройства, которое является предком современных кухонных комбайнов. Все ингредиенты отправлялись в мясорубку, и из нее выходила смесь, готовая к обжариванию в котлеты.Был объявлен фаворит каждого ребенка, который крадет один из кухни перед ужином, и, конечно же, отличный аккомпанемент для приподнятых настроений! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забывай смотреть мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории с похожими вкусами и многим другим. люди могут найти мои видео!

И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или у вас есть подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected] Я буду рад получить известие от вас!

Котлеты с мясным фаршем

Курс: Аккомпанемент

Кухня: Мангалорский

Ключевое слово: Мясной фарш

Состав

  • 500 граммы куриный или говяжий фарш
  • 2 лук среднего размера, мелко нарезанный
  • 2 мелко измельченный зеленый перец чили настроить по вкусу
  • 1 дюйм имбирь мелко нарезанный
  • 5 мелкие зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 3/4 кружка листья кориандра мелко нарезанные
  • 1/2 кружка мятные листья
  • 3/4 чайная ложка перец порошок настроить по вкусу
  • 1/4 чайная ложка порошок корицы
  • 1/4 чайная ложка порошок тмина
  • 1 чайная ложка порошок гарам масала
  • 1/4 чайная ложка куркума
  • сок небольшого лайма или 1 ч.л. уксуса
  • 1 картофель среднего размера отварной
  • Солить по вкусу
  • Масло для жарки
  • 1 кусочек хлеб необязательный
  • Панировочные сухари или мелкая рава
  • 2 яичные белки

Инструкции

  1. Вымойте фарш и готовьте его с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не высохнет вся лишняя вода.Оставьте немного влаги. Снять с огня и дать остыть

  2. Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. По очереди добавьте измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты. Непосредственно перед выключением огня добавьте порошки - перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу

  3. Выключите огонь и отложите.Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте кусочек хлеба - крупно порезанный на кусочки и хорошо перемешайте.

  4. Взбить яичные белки и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.

  5. Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в смеси яичных белков, затем обвалять ею панировочные сухари и обжаривать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон

  6. Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с вареным рисом и карри

Примечания к рецептам

Если вы используете фарш / говяжий фарш, вам нужно приготовить его отдельно в скороварке.На приготовление нежного мяса уйдет около 12-15 минут.
Если вы собираетесь заморозить смесь для дальнейшего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого замораживайте партиями и после размораживания добавьте к нему необходимое количество вареного картофеля

Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Рецепты мангалорской кухни, Фарш, Закуски, Закуски и пикантные блюда С тегами: Сопровождение, Католическая кухня, Курица, Котлеты, Особые блюда мангалорской кухни

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческие участки и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

Подготовка к экзамену IELTS - IELTS Writing Task 1 # 107

На это задание нужно потратить около 20 минут.

Напишите не менее 150 слов.

Типовой ответ состоит из одиннадцати предложений, описывающих график. Напишите в правильном порядке, от 1 до 11 в каждом поле.

- 1) На графике показаны изменения количества рыбы, соли и мяса, потребляемого на человека в неделю в Китае в период с 1985 по 2010 год.

- ) В 1985 году потребление рыбы составляло 610 граммов, а в 1990 году увеличилось до 700 граммов.

- ) Потребляемое количество неуклонно снижалось с почти 500 граммов на человека до всего 200 граммов к 2010 году.

- ) Однако в течение периода эта цифра постепенно увеличивалась.

- ) В целом потребление рыбы выросло, а потребление соли снизилось.

- ) Количество мяса, потребляемого в неделю, начиналось примерно с 100 граммов.

- ) Из графика видно, что люди в Китае потребляли больше рыбы, чем мяса или соли в течение всего периода.

- ) К 2010 году было на том же уровне, что и потребление соли.

- ) Напротив, потребление соли постоянно падало.

- ) Хотя в 1995 году он упал, затем он неуклонно рос и достиг 850 граммов в 2010 году.

- ) Кроме того, потребление мяса, хотя и находилось на относительно низком уровне, за этот период значительно выросло.

График показывает изменения количества рыбы, соли и мяса, потребляемого на человека в неделю в Китае с 1985 по 2010 год.

........ ........ ........ ........ ........ ........ .. ...... ........ ........ ........ ........ ........ ........ ........ ........ ........ ........ ........ .. ...... ........ ........ ........ ........ ........ ........ ........ ........ .. ...... ........ ........ ........ ........ ........ .... .... ........

........ ........ ........ ........ ........ ........ .. ...... ........ ........ ........ ........ ........ ........ ........ ........ ........ ........ ... ..... ........ ........ ........ ........ ........ ........ .. ...... ........ ........ ........ ........ ........ .... .... ........ ........ ........ ........ ........ ........ .. ...... ........ ........ ........ ........ ........ ........ ........ ........ .. ...... ........ ........ ........

........ ........ ........ ........ ........ ........ .. ...... ........ ........ ........ ........ ........ ........ ........ ........ ........ ... ..... ........

.

Смотрите также